Регистрация   Вход

Смородинка: > 10.02.17 19:42

Просто ужас, а не жизнь у Лерочки! Такой стресс!!! Но нашлись люди которые любят и заботятся! От Насти такого не ожидала, легко рассуждать о ситуации в которой не участвовал, никакого права не имела вмешиваться! Большое спасибо!!!!!!!

...

Шайна: > 16.02.17 09:30 vip

» Глава тридцать шестая

...

Шайна: > 16.02.17 09:37

Почему-то не было оповещений на электронный адрес, отвечаю позже. Прошу прощения. shuffle

Mandarin-Ka писал(а):
Наташа, приветик!

Спасибо за главу, она потрясающая wo Flowers

Ой так рада за них, заслужили своё счастье!!! Very Happy tender

Эмоции через край Ar

Пожалуйста, Ксения. rose

Мальвина писал(а):
По поводу Леры и Максима.

Оля, спасибо тебе за ответ. rose

Мальвина писал(а):
Максим не скрывал своего желания к Лере, но как джентльмен ждал от неё первого шага, не напирал, не давил. Тем более зная всю её ситуацию. Со стороны Леры это был смелый (в хорошем смысле слова: сколько бывает проблем от недоговоренности, от сокрытия своих желаний, чувств) поступок. А время и место (в том числе и антураж) влюбленные выбирают сами (общественный порядок нарушен не был Wink ).

Да, я согласна с тобой. Максим не давил на Леру, он просто отдал все бразды правления в ее руки. И ждал ее решения. И я не могу понять, что не так с их первым разом. Мало романтикир? Слишком проспрешно? Ну, тут уже каждый судит исходя из своих предпочтений. Меня ничего не царапло, когда писала эту сцену. Наоборот, даже радовалась за них.

Мальвина писал(а):
Это только моё мнение, никому его не навязываю. Ok

Еще раз спасибо за него. Guby

Калипсо писал(а):
Наталья,спасибо ОГРОМНОЕ за продолжение!

татьяна иванова писал(а):
Спасибо большое за продочку!

Пожалуйста. rose

Смородинка писал(а):
Просто ужас, а не жизнь у Лерочки! Такой стресс!!! Но нашлись люди которые любят и заботятся! От Насти такого не ожидала, легко рассуждать о ситуации в которой не участвовал, никакого права не имела вмешиваться! Большое спасибо!!!!!!!

Пожалуйста. rose

Со стороны людям кажется, что уж они-то никогда бы так не поступили. Особенно меня поражают люди, которые грязными сапогами лезут в душу, нарушают личное пространство и стараются навязать СВОЙ образ жизни. Как сделала это Настя.

...

LiLinochka: > 16.02.17 10:37

Наташик, спасибо за долгожданное продолжение Flowers Flowers

...

Шайна: > 16.02.17 10:41

LiLinochka писал(а):
Наташик, спасибо за долгожданное продолжение Flowers Flowers

Пожалуйста, Лина. rose

...

таняюшка: > 16.02.17 10:47

Наташ, спасибо за продолжение! Flowers
Я не защищаю Александру Ивановну, но ... с одной стороны, понимаю её. В её понятии, она теряет сына, отдавая его, по её понятиям, чужой женщине, да ещё ... с довеском! Она отдала Максиму всю свою жизнь, всю свою любовь, воспитала, помогала во всём. Не известно ещё, смог ли сын в одиночку, без её поддержки, я говорю НЕ о материальной поддержке, достичь того, что приобрел в жизни и, опять, НЕ с материальной стороны. Да, Максим полностью её содержал, но ... матери, посвятившей и отдавшей сыну всё, что было в жизни, позабыв про ... собственное, личное счастье ... стало мало. Где-то, материальных благ, для неё стало не достаточно, а душевных, таких как ... простой разговор с сыном ... ни о чём, но ... для неё это ... обо всём!, ... она не получала! Мне жаль их ... обоих, и её, в первую очередь, а его ... он горько пожалеет о содеянном, выставив, практически, мать за дверь, да и предупредив, что ... отказывает ей в содержании, кроме оплаты за квартиру. Фактически, Максим, перечеркнул всю их предыдущую жизнь.
Да, он любит Леру, но, в его силах, донести до мамы, чтобы она поняла, свою любовь к женщине и к её ребенку.
Наташ, тяжелая глава для меня. Но, тем не менее, нужная. У нас разная возрастная категория читательниц и, кто-то, возможно, увидит себя ... в положении ... Леры с Соней, либо ...Александры Ивановны, либо ... отца Леры с Катюшкой.
Спасибо большое! Буду, очень, ждать продолжение!

...

Шайна: > 16.02.17 10:57

таняюшка писал(а):
Наташ, спасибо за продолжение! Flowers

Пожалуйста. rose

таняюшка писал(а):
Я не защищаю Александру Ивановну, но ... с одной стороны, понимаю её. В её понятии, она теряет сына, отдавая его, по её понятиям, чужой женщине, да ещё ... с довеском! Она отдала Максиму всю свою жизнь, всю свою любовь, воспитала, помогала во всём. Не известно ещё, смог ли сын в одиночку, без её поддержки, я говорю НЕ о материальной поддержке, достичь того, что приобрел в жизни и, опять, НЕ с материальной стороны. Да, Максим полностью её содержал, но ... матери, посвятившей и отдавшей сыну всё, что было в жизни, позабыв про ... собственное, личное счастье ... стало мало. Где-то, материальных благ, для неё стало не достаточно, а душевных, таких как ... простой разговор с сыном ... ни о чём, но ... для неё это ... обо всём!, ... она не получала! Мне жаль их ... обоих, и её, в первую очередь, а его ... он горько пожалеет о содеянном, выставив, практически, мать за дверь, да и предупредив, что ... отказывает ей в содержании, кроме оплаты за квартиру. Фактически, Максим, перечеркнул всю их предыдущую жизнь.

Так и я Александру Ивановну в чем-то понимаю. Все верно написано, Максим в погоне за материальным упустил духовное - обычное чаепитие с матерью могло бы сделать их ближе, наладило бы мосты между ними. Но на то и роман, что здесь нет никого идеального, все совершают ошибки, выбирают не тот путь. У Максима теперь два пути: исправить все или перечеркнуть. Что он выберет - узнаем позже.

А материнские чувства понятны. В большинстве своем, когда сын женится, он живет отдельно (зачастую). И отдаляется от матери, у него своя семья, свои заботы. И это с одной стороны правильно, а с другой, если мать вдова или в разводе, то ей просто некуда девать свою заботу и ласку. А ведь как я выше писала, чаепитие, обед или ужин в доме матери или в доме сына могли бы исправить положение. Но в наших реалиях, когда и невестки и свекрови в штыки воспринимают друг друга, объявляют военное положение и ведут бои - сложно это сделать. По сути, две женщины делят мужчину, враждуя друг с другом. Не у всех так, слава Богу/, но таких семей много.

таняюшка писал(а):
Да, он любит Леру, но, в его силах, донести до мамы, чтобы она поняла, свою любовь к женщине и к её ребенку.

Думаю, Максиму нужно это и сделать.

таняюшка писал(а):
Наташ, тяжелая глава для меня. Но, тем не менее, нужная. У нас разная возрастная категория читательниц и, кто-то, возможно, увидит себя ... в положении ... Леры с Соней, либо ...Александры Ивановны, либо ... отца Леры с Катюшкой.

Дак у меня легких ukd в этом романе раз-два и обчелся. Ну, вот так выходит. shuffle

таняюшка писал(а):
Спасибо большое! Буду, очень, ждать продолжение!

...

Ани: > 16.02.17 11:10

Наташа,спасибо за продолжение! Flowers
По-моему,Александра Ивановна занимает свое место в его жизни,но не главное,он совсем не маменькин сынок.

...

almoina: > 16.02.17 11:23

Как-то не совсем понравился тон Максима в разговоре с матерью.Похвально ,что он так защищает свою женщину,но грозить матери в наказание лишить ее денежного содержания,кроме квартплаты,уж простите это низко.В любом случае это его мать,и если ты, ее сын ,имеешь деньги и можешь помочь материально,но ставишь это условие в зависимости от поведения матери? Это ужасно!Не секрет ,что пенсия нынешняя не позволяет людям пенсионного возраста вести достойную жизнь(качественное лечение,санатории,туристические поездки,достойная одежда в конце концов,)это что теперь считается изыском?И потом,то что мать Максима сказала Лере,ООООчень многие матери пытаются делать,потому что ревнуют своих детей,пытаются навязать им свою волю,свое понимание счастья,но это не преступление!А так что сыночек Максимка за это решил мать на хлеб и воду посадить чтоли,пока не исправится?Мне очень не понравилась его фраза про квартплату,меркантильно как-то ,как будто торгуется.
Полностью согласна с Таняюшкой,рада что не только меня задела эта фраза Максима.Конечно,душевный теплый разговор с матерью,решил многое бы в их непонимании,
но пока видим обратное.

...

Nimeria: > 16.02.17 11:27

Наташа, спасибо за новую главу! rose

Все-таки я надеюсь, что Максим сможет донести до матери то, что он любит своих девочек и как они ему дороги, и его дорогие женщины примут друг друга Wink

...

Шайна: > 16.02.17 11:31

Ани писал(а):
Наташа,спасибо за продолжение! Flowers

Пожалуйста. rose

Ани писал(а):
По-моему,Александра Ивановна занимает свое место в его жизни,но не главное,он совсем не маменькин сынок.

Конечно, он не маменькин сынок.

almoina писал(а):
Как-то не совсем понравился тон Максима в разговоре с матерью.Похвально ,что он так защищает свою женщину,но грозить матери в наказание лишить ее денежного содержания,кроме квартплаты,уж простите это низко.В любом случае это его мать,и если ты, ее сын ,имеешь деньги и можешь помочь материально,но ставишь это условие в зависимости от поведения матери? Это ужасно!Не секрет ,что пенсия нынешняя не позволяет людям пенсионного возраста вести достойную жизнь(качественное лечение,санатории,туристические поездки,достойная одежда в конце концов,)это что теперь считается изыском?И потом,то что мать Максима сказала Лере,ООООчень многие матери пытаются делать,потому что ревнуют своих детей,пытаются навязать им свою волю,свое понимание счастья,но это не преступление!А так что сыночек Максимка за это решил мать на хлеб и воду посадить чтоли,пока не исправится?Мне очень не понравилась его фраза про квартплату,меркантильно как-то ,как будто торгуется.

Нет, Максим действует не меркантильно. Он пытается использовать единственный рычаг, которым он может надавить на мать. Александра Ивановна пользуется всеми средствами эмоционального шантажа, у Максима же только материальный рычаг.Да, звучит это не слишком красиво, но он сказал именно это. Плохо поступил? Все ошибаются. Мать его тоже гнет свою линию и не уступает. мать с сыном очень похожи, поэтому каждый старается использовать то, что подействует на другого.

Да и Макс привык действовать жестко, бескомпромиссно. Иначе бы он не достиг своих высот. Wink

Nimeria писал(а):
Наташа, спасибо за новую главу! rose

Пожалуйста, Наташа. rose

Nimeria писал(а):
Все-таки я надеюсь, что Максим сможет донести до матери то, что он любит своих девочек и как они ему дороги, и его дорогие женщины примут друг друга Wink

Посмотрим, что там они дальше будут делать. Smile [/quote]

...

Соечка: > 16.02.17 11:40

Спасибо!
По-моему Александра Ивановна забыла, что сын вырос и как и с кем ему жить он давно решает сам. Указывать ему она могла в детстве. Видимо не настолько у них близкие отношения, что они друг друга не слышат и не понимают. Все скатилось в основном к материальной поддержке.
Надеюсь, что сложившаяся ситуация "перезапустит" отношения сын-мать на новый "правильный" уровень, когда мать не указывает, не навязывает свое мнение, а лишь поддерживает сына в его решении.

...

Шайна: > 16.02.17 11:45

Соечка писал(а):
Спасибо!

Пожалуйста, Елена. rose

Соечка писал(а):
По-моему Александра Ивановна забыла, что сын вырос и как и с кем ему жить он давно решает сам. Указывать ему она могла в детстве. Видимо не настолько у них близкие отношения, что они друг друга не слышат и не понимают. Все скатилось в основном к материальной поддержке.

Если бы Максим жил с матерью, как-то зависел от нее, можно было бы понять попытки Александры Ивановны навязать ему свое мнение. Но сын давно взрослый мальчик, добился успехов в бизнесе и всегда и везде принимал решения сам.

Соечка писал(а):
Надеюсь, что сложившаяся ситуация "перезапустит" отношения сын-мать на новый "правильный" уровень, когда мать не указывает, не навязывает свое мнение, а лишь поддерживает сына в его решении.

Мы с Музом тоже надеемся, что именно проблемы с давлением у матери смягчат сына и они таки найдут общий язык. shuffle

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение