butskiy:
Список №56. Отчет.
1.Джудит Макнот "Наконец - то вместе" - 10 баллов.
отзыв
2. Джулианна Морис "Женщина начинает и выигрывает" - 5 баллов
отзыв
3. Айрис Джоансен "Тайна античных свитков" - 4 балла
отзыв
4. Лиза Гарднер "Убить чужой рукой" - не пошла мне книга...
5. Джуд Деверо "Тайны" - 7 баллов.
отзыв ...
butskiy:
Всем, всем спасибо!!!
Список №57
1.Карен Норидж "Объятия любимого"
2. Синтия Иден "Ангел тьмы"
3. Лили Рид "Эти развратные тыквы"
4. Мэрилин Папано "Вкус греха"
5. Лара Эдриан "Полночные узы"
...
Тина Вален:
отчет по списку №42
Вторая книга, прочитанная мной у автора, и снова такой мощный посыл безнадежности, что впору погрузиться в депрессию. Умеет автор вытащить весь негатив, погрузить в него с головой. В романе нет ни крупицы радости, абсолютно все герои несчастны, переживают какую-то трагедию. И написана книга тяжело.
На борту исследовательского судна оказывается Сюсанна, женщина, в прошлом которой есть мучительная боль. Много лет назад пропал ее двоюродный брак Бьерн. Он был молод, успешно делал карьеру рок-звезды, но один роковой поступок разрушил все. Родная мать Бьерна отказалась от него, отдав своей сестре-близнецу. Та настолько полюбила племянника, что отодвинула в сторону мужа и дочь, а в итоге вообще сошла с ума. Весело? не то слово. И так о каждом герое. Впору застрелиться от таких историй.
Оценка 4 балла с огромным минусом
Рекомендую!
Прикольный роман - самое точное определение данной книги. Написано легким слогом, читается быстро, а наличие оригинальных героев, юмора и смешных ситуаций, делают чтение очень увлекательным.
Обедневшая эксцентричная графиня со своей служанкой оказались впутаны в очень загадочное убийство молодого ученого. Что стало причиной убийства? Алхимические опыты или что-то другое? Загадка очень запутана, а разгадка удивляет.
В общем, романом я довольна и рекомендую его тем, кто хочет чего-то легкого. Оценю на 5 с минусом
Рекомендую!
Вторая книга серии и опять очень интересно и легко читается. На этот раз графине Эшби и ее служанке-компаньонке Элпью предстоит найти убийцу актрисы Анны Лукас и спасти ее соперницу по сцене. И надо сказать, что с этими задачами сыщицы справились, попутно разоблачив банду контрабандистов. Чего только в книге нет! Это и жена-мумия одного из подозреваемых, и визит в секс-шоп того времени, и многое другое. Мне было весело.
Поэтому только 5
Рекомендую!
С удовольствием прочитала еще одну книгу о приключениях неугомонной графини Эшбии ее компаньонки Элпью. На этот раз они оказались при дворе претендента на английский престол короля Якова. В Сен-Жермене не только плетутся интриги и строятся планы по возвращению на английский престол, но и происходят убийства женщин. Графиня и Элпью должны найти убийцу, чтобы спасти собственные жизни.
Как и предыдущие книги, написано очень легко и весело. Политики совсем немного, а вот детективная линия очень интересна, и юмора хватает.
Рекомендую всем, кто хочет поднять себе настроение.
Оценка 5
Рекомендую!
Книга абсолютно в моем вкусе. Разные люди, разные судьбы, но такая одинаковая надежда на счастье. Четыре истории, объединенные всего одной ночью в Восточном экспрессе.
Райли и Сильвия – они всю жизнь любили друг друга, но только спустя 50 лет! Райли сделал Сильвии предложение. Страшно представить, что так много времени прожито и так мало осталось. Но зато они оба уверены, что их брак будет идеальным. Кто знает, чем бы все закончилось, поженись они раньше?
Эмми и Арчи оказались пассажирами экспресса почти случайно, но трудно представить более гармоничную пару.
Имоджин и Дэнни созданы друг для друга, но гордость и страх перед будущим мешают им быть вместе. И только узнав историю своей бабушки Адель, Имоджин поняла, как важно жить и ценить каждое мгновение.
Стефани и Саймон строят свои отношения после развода Саймона. Для Стефани это не просто, а тут еще и взрослые дети Саймона с такими не детскими проблемами. Мне очень понравилось, как Стефани чутко, тактично и мудро справилась с непростыми ситуациями.
Роман наполнен оптимизмом и светлым чувством – любовью. Оценка только 5
Аннотация и начало романа заинтересовали. Но потом, в процессе чтения, интерес начал уменьшаться и я, признаюсь, некоторые страницы просто пролистала. Автор накрутил в сюжете намного больше, чем просто триллер о маньяке, но проблема в том, что это-то и показалось мне лишним. Получилось так, что автор расширил сюжет, но это снизило качество изложения. Все это, конечно, только мое мнение, но лучше бы все было проще, без большой политики, шпионов и тому подобного антуража.
Оценю на 4 с минусом
Необычный роман. Главная героиня Хариэт, библиотекарь средних лет. Она некрасива, одинока и разочарована в жизни. Но на одной из вечеринок, Хариэт встречает Дьявола и он предлагает красоту и молодость в обмен на душу. Так англичанка Хариэт становится юной американкой Синди.
Честно говоря, читать было смешно. Не могла я воспринимать этот роман по-другому. Несмотря на посыл автора - ценить себя такими, какие вы есть – мне было смешно читать о Синди. Богатый муж, красота, молодость – все оказалось неважно. Но не всегда бывает так. Автор просто поместил нас в некую пародию на образ жизни богатых людей. Мне кажется, Синди просто не повезло. Но могло быть и все иначе. Просто Хариэт в теле Синди хотела от жизни совсем иного.
За роман 4 балла
Комедией, обещанной в классификации, здесь и не пахнет. Наоборот, от книги осталось такое тяжелое впечатление.
История дружбы и любви, отношений между подругами и друзьями. Сесил, Джесси и Брин дружат много лет. Брин уже замужем, Сесил готовится к свадьбе, а Джесси до сих пор бегает на свидания. Но все меняется после автокатострофы, в которую попадает Сесил. Она умирает, а через несколько месяцев Джесси начинает встречаться с мужем умершей подруги.
Скажу сразу, что, несмотря на то, что я убеждена, что живые должны жить и вечный траур – это ненормально, здесь меня покоробили отношения Джесси и Зака. Как-то это неправильно, неестественно. Понятны и чувства Зака, и Джесси и даже Брин я понимала. Они все хотели избавиться от боли из-за Сесил, но наоборот, делали только хуже. Больше всего мне жаль Джесси. Она всегда была на вторых ролях, поэтому так и ухватилась за Зака. Тем более, что нравился он ей уже давно. Я не удивлена, что все закончилось так, как закончилось. Уверена, что уж теперь Джесси научится ценить себя.
Оценка 4 балла
Мне роман не понравился. Я вообще не люблю читать о мире моды, потому что почти всегда там, под внешней красотой, скрываются самые большие пороки. Здесь, я так поняла, в центре судьба журнала «Высокая мода» и то, кто его создала – Сильвии Хэррингтон. Сильвия показано той, кого принято называть «самодурами», она упивается своей властью, живет только журналом и работой. Но, несмотря на то, что читатель вместе с героями романа задается вопросом: »Что сделало ее такой?», автор ответа так и не дает. Нет даже намеков. И в целом роман произвел впечатление чего-то обрывочного, незаконченного. Будто есть эпизод из жизни, но ни перед ним, ни после него, ничего нет.
Оценка 3 балла
Мне не понравилось. Все слишком сладко, как раз из разряда тех историй, которые просто липнут к зубам.
Героиня, которая вначале храбрая разбойница, рискующая всем ради своей независимости, тут же становиться глупой, по уши влюбленной клушей! И влюбленной в того, кого совсем недавно считала повесой, легкомысленным самцом и прожигателем жизни. И он таким и был. Но встретив Дэни он – о, чудо!- тут же стал верным, примерным, влюбленным и серьезным. Не бывает так! Не верю! И уж тем более, такие матаморфозы, не происходят за считанные дни.
Интрига вокруг королевской семьи немного улучшила общее впечатление от романа, но все равно, больше 3 баллов поставить не могу.
...
Тина Вален:
список №43
1."Леди и смерть" Мередит Митчелл
2."Отпуск с папой" Дора Хельдт
3."Время прощать" Миа Марч
4."Ледяная принцесса" Камилла Лэкберг
5."Проповедник" Камилла Лэкберг
6."Вкус пепла" Камилла Лэкберг
7."Запах соли, крики птиц" Камилла Лэкберг
8."Викинг" Конни Мейсон
9."Обещай мне" Джорджия Боковен
10."Все или ничего" Кэтрин Лэниган
...
natakiva:
Отчет по Списку № 3
Перечитала 17 лет спустя этот роман…, в целом понравился, но тогда всё же был бОльший восторг, сейчас всё показалось притарно-няшным))) Не хватило мне раскрытия мистической составляющей романа, можно было более глубже и интереснее развить эту линию в романе. Героиня бесила на протяжении всей книги, постоянные сомнения во всём, и даже в том, должна ли она быть с главным героем, хотя он вообще не давал повода сомневаться в нем! Главный герой конечно душка и няшка, безгранично любит главную героиню, оберегает, защищает, заботится, одаривает множеством подарков, души в ней не чает вообщем, думаю, что большинство женщин мечтают именно о таком!! Оценка всё же 4!
Название книги, полностью соответствует её содержанию, эта книга о любви. А еще эта книга о преодолении преград, о том, как надо научиться забывать все плохое, и двигаться вперед, о непростых ситуациях в жизни. Сцены нежности очень красиво прописаны автором, и у читателей не остается сомнений, что эти двое просто безгранично принадлежат друг другу. Автору равно удалось раскрыть и тему, посвященную проблемам, и тему чувств и любви. Главный герой конечно хорош, весьма хорош. Все-таки вот такие главные герои, с богатой биографией и тайнами в прошлом, это наше всё! А вот героиня мне не очень понравилась, никакой особой симпатии не вызвала у меня, не прониклась я ею. В целом роман конечно милый, но на один раз (во всяком случае для меня). Оценка 4!
Весьма неплохой роман, порою хохотала в голос! Повествование ведется от лица главного героя, одно это уже побуждает к прочтению. Я когда начала читать эту книгу, уже понимала, что книга типичная, сюжет до дыр протерт, но прочла её с удовольствием, всего за пару часов, потому как роман очень легко читается, очень остроумно все написано и очень интересно узнавать все больше о мужчинах, их психологию, мысли и поступки. Да, присутствуют и грязные словечки, и сексуальные сцены, и циничные, жестокие, похотливые мысли главного героя, которые иногда становятся романтичными, милыми и умиляющими. Это исповедь мужчины, впервые почувствовавшего уязвимость, которую принесла с собой любовь в лице милой и успешной главной героини. Оценка 5!
Вторая книга тоже понравилась, действия разворачиваются спустя два года от первой книги. Здесь уже повествование ведется от лица главной героини. Книга опять же читается очень легко, сюжет избит и банален…, главный герой со своими подозрениями начинает следить за ней, естественно делает неправильные и поспешные выводы, и притаскивает домой стриптизершу…, Кейт приходит домой, и видит, как Дрю её целует, опять же не вникая в суть проблемы и не попытавшись её разрешить, не проясняя ситуации, оба делают друг о друге неправильные выводы, и Кейт уезжает… Потом конечно Дрю приезжает к ней, начинается выяснение отношений, наконец то проясняется всё то, что должно было проясниться гораздо раньше, и оба счастливые возвращаются домой… Эпилог написан от лица Дрю, что опять порадовало меня, ну и ХЭ, куда ж без него! Вроде всё нечего, но вот не хватило мне эмоций при прочтении, как то всё гладко что ли, даже не смотря на временный разрыв героев. Оценка всё же 4!
Вот насколько мне понравилась первая книга, ровно настолько же не понравилась эта! Ужасно скучный и растянутый сюжет, а как надоела главная героиня- великомученица, просто словами не передать!! У неё просто куча проблем, и мать алкоголичка, и за братом она ухаживает, и отказывается от помощи друзей с работой (но помощь богатых ухажеров, почему то совсем не против принять), абсурд и бред какой то!!! Ну и конечно же встречается на её пути прЫнц, ну а как без этого?? Он вправляет ей мозги по полной, заботится, помогает, вообщем всё, как и положено. Очень много сцен секса, и полный ХЭ, больше мне добавить к вышесказанному нечего! Оценка 3-!
Решила познакомиться с этим автором, и…. оказалась разочарована. Главная героиня – просто тряпка какая-то, а еще хамка и стерва, зачем спрашивается её таковой было делать?? История вообще никакая, сюжет совершенно не прописан и время от времени мелькает на задворках взаимоотношений главных героев. Взаимоотношения героев, выражаются в неуёмном сексе, и сексе со вспышками ревности и собственническими инстинктами, и это всё так однообразно описано, что на середине книги хотела бросить, и еле заставила себя дочитать (исключительно по диагонали)! Бред, да и только, вот как я могу охарактеризовать эту книгу! Оценка 3 с огромным минусом!
Еще одно разочарование СИ для меня! Читать невозможно! Скучнейший сюжет, который заранее проигрываешь в голове, наибеднейший язык, который не спасло даже редактирование! У главной героини, полное подчинение новообретенному мужу, это убило меня просто! И опять у меня вызывал раздражение бесконечный секс, который в разных интерпретациях занимает половину объема книги, но описание этого секса, какое-то низкопошибное. Вообщем в этот раз, меня хватило чуть больше, чем на половину книги, и решила себя больше не мучить, заглянула на последнюю страничку, и там всё не ново и шаблонно, полный хэ, жили долго и счастливо… Даа, всё-таки любовные романы, любовным романам рознь, некоторые просто невозможно читать! С оценкой в этот раз решила не щадить, поэтому 2!
...
natakiva:
Список № 4
1. Рейчел Хор "Тайник"
2. Сара Джио "Ежевичная зима"
3. Эмили Локхарт "Виновата ложь"
4. Трейси Гарвис-Грейвс "Желание"
5. С.Дж. Уотсон "Прежде чем я усну"
6. Пейдж Тун "Люси в небесах"
7. Дж. А. Редмирски "По дороге к любви"
Настя, Марийка и все Леди из ЛК спасибо за сердечки!
...
Милашка:
Отчет
1.
Что-то заскучала я над этой книгой. То ли не под то настроение попала, то ли действительно все плохо, как мне показалось. Так муторно, и не торопясь развивалось действие в книге, то и дело топталось на одном месте. Совсем меня не увлекла история призрака. Поначалу было очень даже интересно, но потом все до того стало однообразно до безобразия, что мне и читать почти расхотелось. Мне кажется, всю интригу можно было развязать гораздо раньше. По-моему, итак было очевидно, кому это было нужно. А отношения героев мне были даже не интересны. Вся их любовь это максимум пять встреч и пару поцелуев. Когда любви было развиваться? Во время раскопки могил? Сомневаюсь. Тем более у героя вроде бы девушка была. Непонятная какая-то книга по мне.
Начало было интересным, а вот развязка подкачала. Но Гуднайты мне показались интересными, так, что я решила все же продолжить знакомство с автором и прочесть второй роман серии.
Оценка:3
2.
А это не роман, а бред какой-то в итоге получился. Ладно, начало было хорошим, интригующим, читала я его с удовольствием и думала, что книга будет лучше первой. Да и было много показателей того, что все будет хорошо и будет хороший результат с хорошей оценкой. И я ошиблась. Такое интересное начало и такой откровенный идиотизм в конце. Только вот полубогов-шакалов тут не хватало, и психованных сектантов, поклоняющихся этому шакалу. У меня в голове сложилась совсем другая концовка и она была бы гораздо интереснее и реальнее. Я конечно понимаю, что раз героиня видит призраков и конец нужно было связать с ее этим даром, но не так же. Для меня это было слишком. Весь интерес к книге я потеряла.
Оценка: 3
3.
Роман мне очень понравился! Давно не читала таких романов! Понравилось буквально все и вся. Героиня, герой, сюжет! Отличное начало. Обожаю, когда главные герои знакомы с детства и когда у них в этом детстве были не особо хорошие отношения. Единственное, что было в этой ситуации минусом, что об их тогдашних отношениях совсем мало написано. Хотелось бы чуточку больше. Только по-моему, мне в таких романах всегда детских отношений маловато бывает. Но в остальном все было отлично. Волнительная первая встреча после лет разлуки, героиня представшая перед героем в новом свете, потом сцена, которая понравилась мне больше всего: когда Мэттью украл Джесси из-под венца. В книге много таких моментов, которые мне понравились. Как и сами герои. Даже ревность Мэттью меня не раздражала, хотя она и была абсолютно беспочвенной. Как часто и бывает навыдумывал то, чего вообще не было и начал от этого плясать. Но тут, к счастью, он совсем недолго изводился сам ревностью. Быстро во всем разобрался.
Еще мне очень понравилась история Адама и Гвен. Жаль, только автор не выделила для них отдельную книгу. Хороший роман мог бы получиться. Но, увы, она этого не сделала.
А вообще очень хороший роман! Не зря его прочла!
Оценка: 5
4.
До чего же чудесная книга получилась у Джулии Гарвуд! Честно говоря, я такого от нее даже не ожидала. Так трогательно, так проникновенно написать. Не каждый сможет. Я впечатлена до слез. В конце книги я расплакалась. Меня не столько тронула история и заинтересовала история любви главных героев. Сколько семейные, дружественные, это совсем другое дело. Семья Клэйборн просто удивительная. Их встреча, объединение так проникновенно. Четыре мальчишки-подростка, которые сами еще не вышли из детского возраста берут под свою ответственность маленького ребенка, становятся для нее семьей. Самыми родными людьми. Я даже сейчас сижу и плачу. У нас в городе вот буквально месяц назад мальчика родители выкинули на мусорку, я уже тогда сидела со слезами, а тут я про это читаю и просто не представляю себе как можно даже не родного ребенка выкинуть на мусорку. Какой же бесчеловечной тварью нужно быть. А в романе это еще и женщина сделала бывшая няней. Ну не хотела ты о ней заботиться отнесла бы в приют. Но оставить малышку на верную смерть, от обморожения или от крыс, это такое скотство. Даже животные так не поступают. Как хорошо, что девочку нашли и воспитали эти парни! О таких братьях можно только мечтать! Каждый просто золото, каждый сделал все, чтобы малышке жилось хорошо и у нее было все. Меня гордость распирает за таких людей. Жаль только, что о таких только в книжках и пишут, в жизни их встретить почти невозможно. Роман просто невероятно трогательный. Столько слезливых моментов. Их письма к маме Роуз меня брали за душу. А процесс над Адамом... Какой Харриccон молодец! Он отличный юрист, я так скажу. Великолепно провел процесс. Хорошо выстроил защиту. хвала ему. Признаю это, как фактический коллега. И Мэри Роуз достойная героиня. Ее забота о Корри, это что-то. По крупице, по частице добиваться доверия и уважения чужой и абсолютно не знакомой женщины и добиться, не каждый сможет, тем большим уважением проникаешься к героине зная, что происходит это все под дулом дробовика.
Но самая трогающее за душу-это когда мама Роуз написала им, что едет к ним жить! Тут я просто не выдержала и разревелась.
Об этом романе можно еще долго и много писать, но я одно только могу сказать, совершенно точно, что он прекрасный!
Оценка: 5+
5. Книга хорошая, но значительно уступает первой. Да и после "Двух роз" мне хотелось бы отдельной книги про каждого брата, но пришлось довольствоваться повествушками.
1. "Розовая роза"-не плохая повесть. Каждый брат мне был интересен еще в предыдущем романе, и здесь интерес не иссяк, а героиня в этой повести иногда очень удивляла своим умением попадать в разного рода ситуации. Я ей дала прозвище Мисс Ходячее Недоразумение. Ничего такого особенного между героями не было, но и не было скучно.
2. "Белая роза"-понравилась мне больше всего из этой книги. Очень трогательная, такие трепетные отношения между героями. И самый трогающий за душу момент, когда Дуглас называет Паркера своим сыном. Почти до слез меня эта сцена довела.
3. "Красная роза"-эта повесть примерно на одном уровне с первой, ничего особенного, но прочитала с удовольствием.
В общем, книга не плохая, и один раз почитать можно.
Оценка: 4
6.
От этой книги я ожидала чуточку большего и чуточку другого. Коул-мой любимый герой в серии, автор так и вела к тому, что он будет самым интересным персонажем и книга о нем под стать. Но я бы так не сказала. Я думала, что история о нем будет отдельной, а не вкупе с Дэниелом. Я не говорю о том, что этот вариант мне не понравился, но было бы приятнее если бы внимания ему больше уделялось в книге. А так тут скорее Коул второстепенный персонаж со своей любовью. Еще пожалуй меня не устроило, что вся эта ситуация развивалась на фоне того, что герои расследуют ограбление в банке, которое тоже не особо меня заинтересовало, так как автор и не пыталась, сделать так, чтобы мы пытались догадаться о главаре разбойного нападения. А так было бы интереснее. Зато мне очень понравились все четверо героев. Очень достойные люди. Это во многом и спасло роман.
Оценка: 5-
7.
Приятный, в принципе роман, но на один раз. Интересный сюжет, я вообще люблю романы о близнецах, а тут еще и повествование идет в двух книгах-одновременно, параллельно друг другу. В книге говорится про то, как одна сестра хотела выйти замуж за одного человека, которого знала давно, а по воле случая пришлось за другого, с которым была абсолютно не знакома и о котором слухи ходили не самые лучшие. Мне кажется, она и под венец-то пошла скорее всего поначалу только из любопытства. Уж в то, что она так быстро его полюбила, я мало верю. Отношения у них разворачивались по нескучному сценарию, да и исполнение автора не подкачало, но все же в книге есть некоторые недостатки. Такие скудные постельные сцены из двух строчек, это категорически мало. Как можно поверить в страстность отношений героев, если даже их первая брачная ночь уложилась в эти самые пресловутые две строчки. dntknw.gif И хотелось бы, да нет. Да и герой оказался слишком грубым, даже для бывшего конюха.
Поэтому я и не могу поставить роману высокую оценку. Но прочитать его все же мне стоило.
Оценка: 4-
8.
Эта книга мне понравилась больше, чем первая. Взглянуть на ту же историю только с другой героиней в главной роли, оказалось интереснее. Да и героине, почему-то показалась мне более приятной особой. Хотя и напортачила именно она. Вся ситуация с подменой невест случилась из-за нее. Только мне кажется, что чувства у нее к Лиандеру были давно и все это время она их просто скрывала. Даже то, что она стала врачом, как и он, мне кажется неспроста. Автор видимо хотела это прописать, но в итоге забыла, явных намеков на это я не увидела, но думаю, что это и подразумевалось. Честно говоря, я героиню врача в исторических романах встречаю впервые. Кого только не было, но врачей не было. И мне понравилось, что героиня оказалась такой самостоятельной, со своей собственной мечтой, к исполнению, которой она в итоге и пришла. Даже ее безрассудность меня не огорчала. Может быть, потому что она была в пределах нормы. Герой тоже произвел хорошее впечатление. По крайней мере, лучшее, чем Кейн Таггерт. То, как он постепенно добивался героини, пусть даже меры борьбы с ее женихом порой и попахивали опасностью, тем не менее впечатляют. Хитер, он оказался. Но тем и приглянулся и героине, и мне. Постельные сцены и в этой книге оставляют желать лучшего, но хотя бы не двухстрочные.
А в целом, хороший роман, с которым я приятно скоротала вечерок.
Оценка: 4
...
Милашка:
Второй список:
1.
"Покорение горца" Кинли Макгрегор
2.
"Темный принц" Кристин Фихан
3.
"Сыграй со мной" Шелли Пайпер
4.
"Эта девушка моя" Шелли Пайпер
5.
"Это тотальный придурок" Шелли Пайпер
6.
"Год и один день" Мэриан Эдвардс
7.
"Покоренная любовью" Сюзанна Энок
8.
"Неистовая принцесса" Шеннон Дрейк
9.
"Невеста для блудного сына" Энн Стюарт
10.
"Виновата ложь" Эмили Локхарт
Zvezda писал(а):Милли лови от меня за отчет!
Спасибо!
Кстати, с 3 по 5 книгу появились в моем списке благодаря тебе! Прочитала твои отзывы и заинтересовалась романами прочитав еще и аннотации. А первая-просто грех не прочитать готовый перевод любимого автора. Особенно когда больше у них ничего не осталось читать. За 6 и 8, спасибо Лили, а остальные давно собиралась прочесть!
...
Инет:
Список мой полетел, но не в силу лени

, а в следствие невозможности читать электронку из-за глаз (приболела в поездке). Но кое-что всё-таки прочитала. По сему, отчитаюсь о прочитанном и о заменах в списке, а то у меня образовалась какая-то каша
№ 15
1. Ефремова Т. – След на воде - детективчик вроде бы как иронический -
без оценки, совсем не понравилась книга
2. Кэй М. - Обретённая надежда - ИЛР -
4 -
отзыв
3. Уорд Дж. – Желание - ЛФР - электронка остается в списке
4. Тилье Ф. – Монреальский синдром - триллер, в процессе
5. Беннет Д. - Неприкаянные души - остается в списке
6. Шоуолтер Д. – Самая темная ложь -ЛФР -
5 -
отзыв
7. Блэкмур С. – Город заблудших - Ф - остается в списке
8. Маккей А. - Под угрозой скандала - ИЛР -
4 -
отзыв
9. Диккер Д. - Правда о деле Гарри Квеберта - остается в списке
10. Лоренс А. - Больше, чем он ожидал - ЛР -
5 (серийная малышка, мне нравится автор)
11. Уоллес Б. - Всегда говори "да" - ЛР -
4
Прочитано ещё:
в порыве увлечения серией:
1. Шоуолтер Д. - Самый темный секрет - 5 -
отзыв
2. Шоуолтер Д. - Безоговорочная капитуляция - 5 -
отзыв
и ещё на бумаге:
3. Макнамара Э. - Джентльмен-дьявол - 3 -
отзыв
4. Бэрд Ж. - Цена ее невинности - 4
5. Нортап С. - 12 лет рабства - 5 (навеяно фильмом)
6. Тодд Ч. - Поиски в темноте - 5+ (серийная) -
отзыв
7. Ефремова Т. - Смертельная верность - 5 (иронический детектив) -
отзыв и
ещё
Итак, осталось в списке:
1. Уорд Дж. – Желание - ЛФР
2. Тилье Ф. – Монреальский синдром
3. Беннет Д. - Неприкаянные души
4. Блэкмур С. – Город заблудших
5. Диккер Д. - Правда о деле Гарри Квеберта
добавляю:
6.Несбё Ю - Сын
7.Шоуолтер Д. - Грешный соблазн
...
Иса:
Ника,
Настя,
Тина,
Натали,
Милли,
Инес, за отчёты и списки -
Вот и сама я доползла до отчёта за 3+ месяца %). Выглядит пухло, но в основном за счёт "знойных" рассказов. Их я решила тоже внести, потому как - а почему бы нет?
Страна как минимум форум должен знать своих героев и в других темах

.
___________________________________________________________________________________________________________________
Отчёт по списку №6
Хорошая повесть. Я не сразу ею прониклась и несколько напрягающих моментов было. Например, завязка про Уравнение, с помощью которого можно нарушать все законы физики и прочие. Как-то слишком просто всё звучало - решить уравнение и дело с концом. Неубедительно, одним словом. Но потом начал закручиваться экшн и довольно оригинальный детектив с философской ноткой. Остросюжетно и динамично. И ляпов в переводе на современность было мало, а написана книга при этом в далёком 1946 году. Про будущее, похожее на наше настоящее

, за исключением некоторых подробностей и фантастических крутых штук

.
Узнала из этой антиутопии про сказочные шахматы - как заманчиво они описаны! Сразу поиграть захотелось

.
(Пока правда не поиграла до сих пор
)
Ну и вообще - много мудрых мыслей, интересных идей, психотехник (!) и вдохновляющей фантазии авторов.
Читала и вспоминала Футураму, с её подземным нюнюёрком

. Буду и дальше с их творчеством знакомиться, мне понравилось.
8 из 10. И 4 из 5.
Хорошая книга, даже очень, но не захватывала сильно, а некоторые герои просто раздражали... Поэтому слушала долго, желания бросить все дела и дочитать быстрей не было. Но вообще-то роман милый, простой и с мягким юмором. Он о том, что рай не где-то там, а рядом с нами, и частица Бога есть в каждом. Такие добрые книги нужно читать

. Заряд позитива, хорошего настроения и любви к жизни и окружающим людям можно почерпнуть

. Напрягло меня, что "Бог курит"

. И да, к мести я не так категорична

. Более того, считаю глупостью "подставлять вторую щёку"

Не понравился ход с внучатой племянницей Элмер, было бы интересней,
если бы она осталась с Лютером.
А так никакой интриги и слишком ровное повествование.
8+ из 10.
Мой первый "знойный" и пока что самый любимый оттуда (из "корпорации Эротикон") рассказ. Очень рада, что он победил

Собственно благодаря ему я и отложила список и втянулась в чтение конкурсных работ. Цитирую первое впечатление

:
я дочитала до конца этот рассказ - это уже показатель, как минимум того, что зацепил и захватил. Лично для меня

. Очень даже понравился и здорово улыбнул. Напрягло только отсутствие объяснения, какая кошка пробежала между Ренной и Алистером, что они целый год обходились друг без друга. Но для такого небольшого рассказа наверное так и было задумано=)). Аффтар, пеши исчо

. (5)
Ну и спустя 3 месяца добавлю: Тина, пиши ещё, у тебя талант!

Про объяснение я в теме видела ответ, спасибо, что тогда мимо не прошла

.
Ух-ты. Очень понравилось. Прочитала, как красивую песню послушала. Зацепило, заинтриговало. Для такой завязки хочется продолжения, автор;).(5)
Название полностью соответствует содержанию=))). О таком я ещё не читала. Стиль больше иронический, чем возбуждающий. Имхо, конечно

. Интересно было бы прочитать автора на другие темы.
Красивая антиутопия

. Читала и вспоминала "Эквилибриум", который бросила через полчаса. Тут бросить ни разу не хотелось. Несмотря на то, что идея "будущего, в котором сажают за эмоции" мне сильно не нравится, здесь автор ещё раз доказывает, что главное, не жанр или тема, а всё-таки подача, то есть талант;). Довольно быстро и с удовольствием прочитала. Немножко напряг момент с криком под музыку в "первом акте" и вообще наивность героини. Развели её как дитя малое, а казалось бы, она всё должна знать=). (5)
В процессе чтения работ свежего конкурса решила не оставить без внимания и прошлые годы и в случайном порядке выцепила 2 интересных вещи. Элина - первая

. Цитирую отзыв:
Не заметила, как прочитала рассказ

. Эля - талант

Могла бы придраться к мелочам, но не буду, понравилось=). Финал закономерный и не такой уж грустный для Миши. Впереди целая жизнь. А вот за Лару немножко переживала, хотелось бы и ей толику счастья

(не только материнского, но и просто женского

), не всё же горечью жить. (5)
+ За краткость. Ещё 1 - за смелость

. Но для меня тут ни страсти, ни любви, ни зноя. Только горечь. Горечь женщины, которая придумала себе сказку о том, какая она классная, желанная и.. роковая? На деле же - живая секс-игрушка женатого козлины. Так что мне обеих жалко: и любовницу эту с самомнением, и обманутую подружку-жену. Обе так или иначе обмануты (главгера, причём, сама собою:( ). Имхо, для меня это драма с элементами порно

. По-своему цепляет, читается очень легко. Интересно будет у автора ещё с чем-то познакомиться. (5)
А это второй из прошлых:
Первое впечатление во время чтения - а что, довольно знойно . Но вот конец истории... Начиналось, как романчик в духе чик-лит, а закончилось трагедией. :( Тем не менее здорово написано. (5)
Отзыв так и просился из меня наружу, как, извините, содержимое вышеназванного рассказа.

Попробую накатать, хоть уже и не такое свежее впечатление. Но какое оно было сильное!

Из серии - "меня тошнит и уже дурно, но жуть как интересно". Реализм тошнотворный, а рассказ - гениальный. Не побоюсь этого слова. Паланик покорил меня им. Да, несмотря на дурноту при прочтении, несмотря на перечисление мерзких подробностей. Вопреки всему. Он со смыслом и особой моралью. По своему потрясающий. Короче говоря, от книг писателя теперь не отстану

.
Читал "доктор Алёшин" - гуд.
10 из 10.
Как кусочек интересного паззла - было бы хорошо. А так, отдельным рассказом - слишком мало. Не хватило мне: ни завязки, ни развития, ни зноя. Согласна про ружья - не выстрелило ни одно. Но с интересом почитала бы предысторию и продолжение, если таковые появятся;).
З.ы. потом-то автор ответил, что это зарисовка

. Так что для неё - самое то - интригует.
Не очень понравилось:(. Идеи интересные, но картонные герои, предсказуемость и некоторые фразы... Просто не моё, видимо.
З.ы. Вообще-то большинство других рассказов, если они мне не шли с самого начала, я просто бросала

, дабы не портить отзывом ни себе, ни людям настроение. Но тут повелась на мнение большинства и забыла истину про вкусы фломастеров

. Ну и лёгкое разочарование - как итог. И всё-таки, думаю у автора есть потенциал (идеи-то - самое главное! а они интересные

), а за хэппи-энд отдельное спасибо

.
Довольно смешной водевильчик. Может и не шедевр, и без зноя, но улыбнул здорово.
Ещё добавлю - это откровенный стёб и тем он хорош

.

Мне очень-очень понравилось. Местами мрачновато, местами шутки напрягали, местами смешили. Детали - вот, пожалуй, главное в этом остросюжетном романе. Автор их смакует и преподносит в довольно интересном виде. Исключая 1 раз,
когда Марион допрашивал Энтона :(
Это хоть и заявлено, как политический детектив, но, как по мне, детектива в нём мало. Довольно быстро раскрывается ху из ху, кому и зачем всё это надо. Но какое напряженное действо! Ух, порой я замирала вместе с героями и вслушивалась в каждое слово чтеца

.
Несмотря на некий общий пессимизм рассказчика, несмотря на реалистичность, нет тоскливого ощущения безысходности, а даже наоборот, веришь, что ребята справятся

. Что всё у них получится, ну и то, что это первая книга серии тоже обнадёживало

.
Но что меня очень бесило и раздражало - это отношения Энджи с мужем. Я не верю, что "умная, красивая баба", как про неё думает Патрик, будет столько лет терпеть побои от чувака, которого толком-то уже не любит. Ну что это за бред блин?

Нет, я всё понимаю, если бы ей было лет 20, ну ладно 25, и какая-то великая любовь-читай-зависимость, когда девушке может казаться, что это "раз и навсегда" и что жизни без него не будет и прочая чушь

. Уважающий и любящий себя хоть немножко человек не будет терпеть такого к себе отношения, даже от самых любимых людей. И она ещё психолог?!

Это ещё больший бред.

Хотя "сапожников без сапог" бывает много, что правда, то правда. А как меня взбесило, когда она начала "анализировать" поступки Кензи

.
Даже финальная сцена, в которой она таки отмолотила Фила, не смягчила моих чуйств.
Поэтому,
9 из 10.
З.ы. Читал Герасимов - временами раздражааал. Но содержание слишком затягивало, чтобы отвлекаться на это

.
Случайно услышала радиоспектакль по этому рассказу. И не смогла оторваться, пока не дослушала, а потом перечитала понравившиеся моменты. Очень простой слог, забавные диалоги. По сути это длинный анекдот, в который уместилось полжизни главного героя. Смешные фразы, глубокие мысли

. Содержание очень заинтересовало и понравилось, однозначно к писателю ещё вернусь.
9 из 10.
Меня приятно удивил стиль и юмор этого цикла небольших повестей. Я ожидала чего-то либо глубокомысленно-депрессивного как (хоть и плохо помнится

) история про Джекила и Хайда, либо просто приключений в духе "Острова сокровищ". Но никак не того, что буду ржать как потерпевшая

над шутками тонкого английского. Абсолютно про всех героев читать было интересно. С самого первого недотёпы, потом про священника и то, как он хотел "познать жизнь". А уж как заинтриговал принц

. Благо выяснила сейчас, что есть ещё и предыстория, и вообще этот цикл - составная часть другого, "Клуба самоубийц". Так что тешу себя мыслью про прекрасное продолжение знакомства с некоторыми героями

.
Кстати, несмотря на всю иронию и насмешки, в этом по сути приключенческом цикле есть и довольно глубокие мысли. Но в цитатах не совсем они
Цитата:Но однажды генерал, который был отнюдь не из терпеливых военачальников, поднялся со своего кресла в порыве яростного гнева и дал понять своему секретарю, что не нуждается более в его услугах, применив объяснительный жест, чрезвычайно редко употребляемый в разговоре между джентльменами.
Цитата:От такого зрелища у секретаря выросли крылья за плечами, и он не сбавлял шага, пока не достиг Бейзуотер-роуд и не влетел в какой-то пустынный переулок.
Цитата:Сыщик, который живет в каждом из нас, проснулся в мистере Роллзе и принялся за работу.
Цитата:— Вы могли бы найти кое-что у Габорио, — сказал незнакомец. — Он по крайней мере заставляет думать, а так как это любимый автор князя Бисмарка, вы на худой конец проведете время в приятной компании.
9 из 10. Минус балл только за то, что захватило не настолько, чтобы прочитать быстрее, чем я это сделала%).
Читать его мне было очень интересно. Порою даже захватывающе. Но не всегда. Ну никак не увлекли меня подробности игры в теннис между Тессой, Роми и ещё двумя женщинами. К чему всё это было настолько детально описывать? Такое ощущение, что для увеличения объёма книги

. Но может я не права и автор что-то там хотела этим подчеркнуть?
А что же было интересного и захватывающего: само развитие отношений. Зарождение классического треугольника, с чего всё начиналось и как делался выбор. Жена, муж и... это было похоже на эмоциональный детектив. Как будут развиваться события? Поддастся ли Ник увлечению? Любит ли он хоть кого-то? Ну и конечно, кто с кем останется. Вот это всё было настолько увлекательно, что я читала эти моменты на одном дыхании.
Была даже маленькая надежда, что может Тесса кого-то найти. Или Вэлери. А в итоге я получила - с одной стороны разочарование, с другой -
интересно стало, что дальше с этими героями будет и есть ли продолжение (пока что знаю только про начало, точнее историю Рейчел и Декстера).
Да, я разочарована концом. Вроде бы те же исходные данные, что были в начале. Но всё безвозвратно изменилось. Как там "Доверие - это то, что зарабатывается годами и рушится за секунды".

Сможет ли Тесса доверять Нику как раньше? Я бы не смогла. Простить можно, но доверять... вряд ли. А ведь это один из главных и краеугольных камней отношений. Как ни крути, а со стороны Ника это пусть и маленькое, но предательство. Он сделал Тессе очень больно. Имхо, её он уже не любил. Иначе бы не сделал этого. Тут я категорична, но уж такое у меня понимание любви. И мне ближе позиция Ретта Батлера в этом плане "лучше купить новую кружку, чем склеить разбитую и всю оставшуюся жизнь лицезреть трещины". Конечно, отношения двух людей - не кружка... И 2 детей впридачу... Поэтому с одной стороны я Тессу понимаю, ей так проще и привычней, остаться с изменившим мужем. Она любит Ника, у них дети и она зависима от него материально. Но. Я хотела бы, чтобы всё-таки она снова пошла в колледж, тем более скучает по работе. Вплотную занялась бы собой и встретила кого-то другого, может быть года через 2-3

. Эх, романтик я и максималист всё-таки

.
Вэлери. Интересный персонаж. С одной стороны я ей сочувствовала, с другой - она меня здорово раздражала. А то, что тр**алась с лечащим врачом сына, практически у него за спиной, т.е. когда он запросто мог войти и увидеть, это просто эпик фэйл и фэйспалм

. Я не осуждаю её за то, что она спала с женатиком, хотя ничего хорошего в этом нет, конечно. Но можно было хоть немного включить мозг и подумать о сыне заранее?
Ник. Вобщем-то даже его мне не хочется осуждать. Но, имхо, он главный виновник треугольника. Это он должен был блюсти верность и не поддаваться искушениям. Да, чувствам не прикажешь, если ты не мастер НЛП

, но только от тебя зависит, как ты будешь себя вести. Ник предпочёл поддаться страсти. Изменил жене, нарушил врачебную этику. Всем сделал плохо. И жене, и Вэлери. И себе в конечном итоге. Хоть и удовлетворил желание. Но что всех их ждёт в будущем? Тесса ведь явно будет сомневаться в его чувствах и искать подвох. А Барби напомнит ей, если она предпочтёт забыть. Вэлери, конечно, оправиться. Но скорее всего замкнётся в себе ещё больше, пока не встретит кого-то другого. Интересно было бы прочитать и про неё продолжение.
Короче говоря, автор нагнетала-нагнетала, а потом раз и оборвала все линии. Получилось как-то скомканно и незаконченно. От этого ощущение, что до самого вкусного так и не дошли, а торт уже закончился.
Так что
8 из 10. Но автор определённо интересный. Роман получился довольно жизненным, ни капельки не любовным, но про чувства. Буду с остальными книгами знакомиться.
Спустя почти неделю добралась таки до отзыва... Эта повесть вызвала у меня довольно противоречивые чувства. Сначала, как это обычно и бывает от книг Стругацких - светлое и тёплое ощущение добра, того лучшего мира, который был бы возможен, если бы всё человечество к нему стремилось. Читаешь про далёкое будущее и думаешь: дааа, вот было бы здорово, если было бы так. И почти все герои вызывают такое чувство - замечательные, классные, на которых хочется быть похожей. Понятно, что авторы совсем не угадали про начало 21 века, да и в 22 у них такие раритеты присутствуют, что вызывало улыбку. А вот с самодвижущимися дорогами походу они попали в точку, проект уже готовят

.
А самое лучшее у них, несмотря на то, что это утопия - они не разжёвывают, а всё-таки предлагают читателю подумать. Их книги - это такой умственный и душевный пылесдуватель и очиститель.
Попробую остальные (или всё те же

) плюсы перечислить цитатами:
Небо на востоке сделалось черным, как китайская тушь.
Мой простой, незамысловатый организм не выносит ничего, превышающего норму. Однажды он попробовал шестикратную, и его вынесли на седьмой минуте. Вместе со мной.
– Кого вынесли? – не понял Гриша.
– Мой организм, – пояснил Панин.
Одна его тапочка стояла на столе Атоса и изображала, несомненно, яхту. Мачта была сделана из карандаша; парус – из носка.
Этот человек казался им великим и простым, как мир.
Мне надо искать следы разума во Вселенной, а я не знаю, что такое разум. А мне говорят о разных уровнях переработки информации. Я ведь знаю, что этот уровень у меня и у стрекозы разный, но ведь это все интуиция. Вы мне скажите: вот я нашел термитник – это следы разума или нет? На Марсе и Владиславе нашли здания без окон, без дверей. Это следы разума? Что мне искать? Развалины? Надписи? Ржавый гвоздь? Семигранную гайку? Откуда я знаю, какие они оставляют следы? Вдруг у них цель жизни – уничтожать атмосферу везде, где ни встретят. Или строить кольца вокруг планет. Или гибридизировать жизнь. Или создавать жизнь. А может быть, эта стрекоза и есть в незапамятные времена запущенный в самопроизводство кибернетический аппарат? Я уж не говорю о самих носителях разума. Ведь можно же двадцать раз пройти мимо и только нос воротить от скользкого чучела, хрюкающего в луже. А чучело рассматривает тебя прекрасными желтыми бельмами и размышляет: «Любопытно. Несомненно, новый вид. Следует вернуться сюда с экспедицией и выловить хоть один экземпляр…»
Перечислила многое из того, что я люблю у них в книгах и то, что было здесь.
Но есть и минусы. Первое - это довольно рваный сюжет. По сути это цикл рассказов из их мира. Иногда очень интересных и увлекательных, иногда - ну вы поняли. Местами было затянуто:(. Но всё это ерунда, впереди меня ждало самое большое разочарование:(.
Такое, из-за которого "полдень" мне не нравится(. Экспансией природы. Там чуваки просто так охотятся, убивают гуманоидов, потом героя совесть ест, только как-то дурацки она его ест, он ничё не делает, а другой его покрывает. А в момент, где Костылин "разговаривал" с убитым и заспиртованным гуманоидом меня просто взбесили "ну что это за **здец, блин? Нет бы всколыхнуть общественность, мол, нечего охотится на других планетах, если не выяснили, кто там и что там. Так нет, один плачет, другой его успокаивает, а всё так и остаётся как было . Бредово и жуть как не понравилось. И когда "бегемота" медоносного убили, тоже очень разозлило. И остальных животных. В общем отстой:(. Хотя сначала было светлое очучение, как от многих их книг, но это всё на нет свело.
Ффух, выговорилась))
8 из 10.
Довольно удачное знакомство с автором

. Понравились и герои, и сюжет. Детективная составляющая тоже оказалась не такой простой, как на первый взгляд.
Я сразу подумала про профессора Керна. Но когда его "раскрыли" примерно за треть до окончания книги сразу же появилось подозрение, а уж сны Леоноры только укрепили их.
Правда был в ней и большой косяк, из-за чего я очень раздражалась.
Про Роберту с её кофе я сразу догадалась. Чего не понимаю, почему, почему они её не пытались проверить?? Ведь список подозреваемых не такой уж и большой, а она там заведующая. Можно было и копнуть немного. Хорошо хоть Томас под конец догадался это сделать

.
Мягкий милый юмор

. Ренч - этот "карликовый пудель" в облике волка

(ага, так мы и поверили Томасу

) сразу покорил. Понравилась пара Кэсси и Дэки, хотя я бы с удовольствием прочитала про них отдельный роман. Ну а Глория и "Генриетта"-Херб - воистину классные. Порадовалась, что они не забывают брать от жизни всё

. Этот эпизод с "синенькой" таблеткой - высший балл
Парочка цитат с симпатичными сравнениями:
Цитата:- Если ты видишь большой столб дыма, то поневоле задумаешься, а нет ли там огня.
Цитата:Леонора улыбалась, глядя ему в глаза. У неё чудесная улыбка... Почему тогда ему кажется, что он в тоннеле, а приветливый огонёк, быстро движущийся навстречу, - приближающийся на всех парах поезд?
8+. Не хватило страсти, ну и тот фэйл убавили. Но подругу СЭФ

читать и дальше буду

Ах, какое приятное послевкусие и впечатление от этого романа

. С удовольствием его прочитала и буквально сдерживаю себя, чтобы тут же не начать третий про Алекса (этот брат уже 2 книги подряд интригует).
И всё-таки он понравился мне чуточку меньше первого. Забавно, что читая "Канун.." я очень сожалела, что он такой малипусенький, хоть и классный, тогда как тут - с объёмом был порядок, но, увы, кое-где появилась лёгкая затянутость. За неё и снизила на пол-балла. Этот роман намного легче первого, хоть и в нём есть чуток драматичности. Честно говоря, почти была уверена, что Люси окажется
дочкой папы от первого брака с "лучшей подругой" матери.
Но то ли автор передумала, то ли я лишнего надумала

. Но так хотя бы логичнее выглядело разное отношение к Люси и Элис

. Как же меня бесило это потакание младшенькой

Терпеть не могу таких родителей. А Люси по-овечьи тоже её выручала. Ну нахрена блин? Вот и довыручалась.

Наверно и это поспособствовало снижению оценки

.
Но за что Лизе 2 огромных респекта - так это, во-первых, за то, что
Сэм сразу рассказал Люси про затею Кевина. Ну а во-вторых, за то, что Люси не металась от Сэма к Кевину и обратно (за это я недолюбливаю Либерти из "Сладкого папочки"). Прочитав аннотацию я очень боялась треугольника. Но Люси повела себя как настоящая молодчинка

.
Вообще герои очень приятные и при этом реалистичные. Я обожаю читать про людей, которым в кайф то, чем они занимаются, которые любят свою работу и "дело жизни". А тут это всё так "вкусно" описано. Признаться, налёт магии меня сперва немножко коробил, но потом я поняла, что автор так подчёркивает волшебство реальной жизни. Ох, сколько там красивых сравнений, сколько признания в любви к природе, к жизни, к людям. Мне было настолько интересно читать, что я не успевала все их отмечать
Цитата:"Настоящее вино, детка, это не выпивка, а квинтэссенция самой жизни и любви."
Про любовь так мудро и красиво
Цитата: ей показалось, что они как пара дальних звёзд, притянуты на общую орбиту силой, которая превыше удачи, или судьбы, или даже любви.
А Сэм - такой обаяшка

Полный восторг - эти его "ботанические шутки". Побольше бы таких героев в ЛР.
Цитата:- Они рассчитывают, что воздыхатель будет всячески тебя ублажать до тех пор, пока уровень эндорфинов не повысится до такой степени, что ты перестанешь представлять угрозу их планам.
- А ты, значит, и есть тот самый воздыхатель? - недоверчиво переспросила Люси. - Мистер Эндорфин?
- Угу.
Меня так умиляло их взаимное признание в нелюбви
Не могу не добавить - при всей своей лёгкости и "волшебности" - довольно глубокий роман.
Цитата:В жизни наступают моменты, когда ты должен рискнуть, даже если это приведёт к неудаче. Иначе тебя замучают сожаления о том, что не сделал, о дорогах, по которым не прошёл, о том, что не испытал.
Воистину так. Простая и давно известная истина, но как же она сильно может помочь, если вовремя прислушаться.
Ну и как не отметить юмор? Один Рэнфилд чего стоил

.
9 с половиной..
недель)) Или
10-
Огромнейшая и безмерная благодарность нашим переводчицам - вы настоящие волшебницы!

Эта поэма - эдакий рефрен для меня после фильма "Интерстеллар", отсмотренного накануне.
Цитата:Человек несётся, забывая:
так же, как не бесконечна нить в мотке, -
всё, что на земном материке,
может быть исчерпанным до края.
20 лет Яакко Васильевич писал её, с 1956 по 1976 годы, о том, как важно беречь и защищать природу.
Цитата:и откуда мы узнаем, что у матери-земли засорились капилляры, как сосуды у больных?
Перевод О. Шестинского с финского мне не особо понравился:( (имхо, сразу говорю, ибо я полный профан в этом

). Поэтому наверно и впечатление хуже, чем могло быть. Но смысл замечательный. А какой актуальный. Иначе будем как в фильме:(. Далеко ходить не надо, в Москоу вон уже "запах серы"

...
8 из 10.
...
gloomy glory:
Отчет по списку № 9:
1. Девон Монк "House Immortal" (фантастика, паранормал, антиутопия, в оригинале) = 5- (отзыв)
2. Лиза Ван Аллен "The Night Garden" (магический реализм, чиклит, в оригинале) - блин, так ждала эту книжку, а теперь все никак не могу прочитать((( больше не буду включать в список, может, тогда пойдет))
3. Бетани Гриффин "The Fall" (ужасы, триллер, готика, в оригинале) = 4- (отзыв)
4. Ровена Мэй О'Салливан "Footloose & Faerie Free" (СЛР, юмор, феи, в оригинале) = 3
Голая фея появляется в нашем мире, попадает в полицейский участок и просит каждого встречного офицера произнести волшебные слова – только так она сможет вернуться домой. Естественно, ей не верят. Только полицейский психолог отваживается помочь красотке, с этого все и начинается. Мило, розовенько, местами забавно, местами глупо. В целом – особых эмоций роман не вызвал, но вечерок убить можно.
5. Джули Кагава "The Immortal Rules" (Blood of Eden #1) (городское фэнтези, антиутопия, в оригинале) – отложено до лучших времен, не вампирское нынче настроение)))
6. Джана Делеон серия "Miss Fortune Mystery" (детектив, чиклит, юмор, в оригинале) = 5 (отзыв на первый роман)
Остальные три книжки серии ничуть не хуже

Задумалась о переводе
7. Хизер Диксон "Сплетение" (Entwined, фэнтези, любительский перевод) = 4 (отзыв)
8. Инна Георгиева трилогия "Жизнь цвета аквамарин" (фэнтези, ЛР, СИ) - не пошла серия совсем. Хотя, думаю, любителям анимэ понравится. Все такое кавайное и японизированное.
ВНЕ СПИСКА:
9. Софи Кэлли "Curiosity Thrilled the Cat" (Magical Cats #1) (детектив, чиклит, юмор, мистика, в оригинале) = 4 (отзыв)
10. Елена Янук "Эмилер" (фэнтези, можно сказать, что СИ, хоть и издано) = 3 (отзыв)
AnnaMary писал(а):Иса писал(а):3. gloomy glory «Взаперти»
Тоже понравился этот рассказ и голосовала за него.
Спасибо, девы, приятно)))
...
lanes:
Отчет по Списку № 20
1. Л.Эдриан «Полночное возвращение» (кн.4) - 5б -
отзыв
2. К.Фихан «Темный принц» ( Темная серия-кн.1) - 4б -
отзыв
3. Д.Пробст «Брачное слияние» - 4 с минусом -
отзыв
4. М.Николаева «Фея любви или демоны не сдаются!» (кн.3) - 5б -
отзыв Леди,Спасибо за эту серию!-море позитива)))
5. Х.Вэлли «Второй шанс» - 5б -
отзыв
6. Ш.Дрейк «Нечестивец» - 3б -
отзыв
7. Ш.Дрейк «Очарованная» - 2б -
отзыв
Дрейк давно не читала,но эта серия просто ужасна.ИМХО.Даже не верится,что это она написала.
Алёна,
Тина,от меня по
...
lanes:
Список № 21
1. Л.Эдриан «Полночный покров» (кн.5)
2. К.Фихан « Темная страсть» (Темная серия-кн.2)
3. Ш.Такер «Навсегда с ним» (Похищенные невесты – кн.1)
4. М.Николаева «Фея любви или Эльфийские каникулы демонов»(кн.4)
5. Д.Шелвис «В твоих сильных руках» (серия «Лаки Харбор» кн.1)
6. Д.Эшли «О красивом белье и не только»
7. Л.Рид «Эти развратные тыквы»
Тина и другие
Леди из ЛК,Большое Спасибо!!!
...
gloomy glory:
СПИСОК № 10
(сплошь сказочно-фантастический)))
В оригинале:
1. Мартина Ливитт "Keturah and Lord Death" (фэнтези, паранормал, YA)
2. Клаудия Грей "A Thousand Pieces of You" (параллельные миры)
3. Аманда Эшби "Fairy Bad Day" (фэнтези, феи, драконы)
4. Джанет Рэллисон "My Fair Godmother" (фэнтези, юмор, чиклит, читаю в оригинале, но знаю, что где-то в контакте уже начали перевод)
5. Шэрон Шинн "Troubled Waters" (фэнтези)
6. Джин Джонсон "A Soldier's Duty" (фантастика, космо-опера)
7. Эдриэнн Вудс "Firebolt" (фэнтези, драконы)
8. Кори М. Шрам "Dying for a Living" (паранормал, детектив)
В переводе:
9. Соман Чайнани "Школа Добра и Зла" (сказка)
10. Эрин Моргенштерн "Ночной цирк" (да-да, я тормоз, но таки добралась до этой книжки)))
Девы, всем спасибо за сердечки, всех вижу в ЛК
...
Лелешна:
Всем привет!!!
Я писала, что новый список я "зажала"..

Читала, что хотела. И набрался опять список..

Выкладываю отзывы..
1. Д. Престон, Л. Чайлд "Реликт" (серия о Алоизе Пендергасте, книга 1) - детектив
Эту серию я начала читать, потому что побывала в блоге
Кэродайн . У нее много интересного и работы по книгам Престона и Чайлда. Энни по-своему видит агента Алоиза Пендергаста. Мне так понравились ее коллажи, что полезла в инет, нашла серию и начала читать первую книгу.
Начало серии скучновато. Много сложных описаний, много ненужного, НО.. появился Алоиз и мне стало интереснее. (Я кстати, представляла его так же как и Энни.) Действие пошло быстрее и наконец-то начало закручиваться. Книга не супер, но мне хотелось узнать, кто такой этот идеальный агент. Получается, что читала только ради него. И буду дальше читать серию, так как хочется узнать, что же сним будет дальше. Тем более Энни обещает, что дальше будет интереснее.

Почитаем- увидим.
2. Д. Батчер "Доказательства вины" (серия о Гарри Дрездене, книга 8) - мистика
Очередная книга о злоключениях Гарри Дрездена. Опять бедному Гарри досталось по-полной.
Если честно, то не очень нравится мне эта Молли. Зато от Томаса я без ума. Шикарный вампир!

В этой книге Гарри, Мерфи, Томас и жена Майкла идут спасать Молли в зимний дворе фейри. Опять много битв, проблем и вопросов без ответов. Но все равно интересно!
Я решила прерваться и отложить серию. Но позже к ней обязательно вернусь!
3. Г.Пирс "Колдовская кровь" ( серия "Парк-авеню 665", книга 2) -- мистика
4. Г. Пирс "Потерянная душа" (серия "Парк-авеню 665", книга 3) --мистика
Серия мне очень понравилась! После первой книги я боялась, что будет менее увлекательно, а зря.. Джейн меняется, учится управлять своими силами и опять вынуждена вернуться в особняк, чтобы сразиться с Линн Доран, а потом и с ее дочерью. Когда погиб Малькольм я аж рот открыла. Вот уж не ожидала. И хотя автор в коне обнадежила нас вроде бы ХЭ , я все равно люблю нормальный финал. А тут он все же недосказанный. Но все равно за серию 10!!!!!!!!

Обязательно перечитаю!
5. О. Куно " Невеста по завещанию" (книга 1) - наше фентези
Хорошее фентези.
Книги мне понравились обе. Хотя первая немного меньше, чем вторая.
В первой книге Ника попадает в замок Дэмиана после пансиона, в котором провела 4 года. Она должна выйти замуж за хозяина замка.
Первое впечатление о Дэмиане- мрачный, нелюдимый тип, которому на фиг жена не нужна. У него есть любовница-экономка, которая пару раз подставляет будущую супругу.
Особенно понравился эпизод с мнимым любовником.. Оказалось, что герой не дурак..
Еще у Ники оказывается живая кровь, которая исцеляет от всех болезней и травм. Эта особенность пригодилась, когда ее будущий муж чуть не погиб после схватки с двумя гадами.
В общем книга неплохая, написана хорошим языком. Естественно все кончается ХЭ.
Во второй книге история продолжается. Старый враг Дэмиана похищает его, а Нике приходится выживать самой и найти способ спасти мужа. Тут она знакомится с бродячими наемниками, которые обещают ей помочь. Знакомство кстати тоже прикольное получилось..
Окончательно измотанная дорогой, дождём и собственными мыслями, я остановилась у широкого дубового ствола и измождённо опустилась на мокрую землю. И почти не удивилась, когда услышала мужской голос, громко произнёсший:
— Кошелёк или жизнь!
Нет, я не удивилась. Я просто истерично расхохоталась.
Не понял. Это что такое? — опешив, выдохнул грабитель. — Ты что, не боишься?
Я честно мотнула головой. Моё тело заполнил холод, а душу — отчаяние. Какой тут страх?
Поэтому я продолжила сидеть под дубом, как сидела, обхватив руками колени, и только подняла на грабителя мрачный взгляд. Молодой парень, всего на пару лет старше меня. Объёмная копна растрёпанных чёрных волос заставляет его выглядеть немного похожим на взъерошенную дворовую собаку. Вид у него был сейчас чрезвычайно обиженный. Такой, что я бы, наверное, рассмеялась, будь мне до смеха.
— Вот это наглость! — воскликнул парень. — Нет, вы слышите, она нас не боится! — пожаловался он, обращаясь куда-то в темноту.
— Что за крики? — лениво произнёс ещё один мужской голос. — Что тут у тебя стряслось? На минуту нельзя оставить, чтобы во что-нибудь не вляпался.
Этот парень был немного постарше первого, может, лет двадцати четырёх или двадцати пяти. Среднего роста, с прямым носом, усами и узкой бородкой. Волосы светлее, чем у того, другого, но какого именно они цвета, в темноте не понять. Движения неспешные, словно немного ленивые, как у кошки. Высокие сапоги с модными пряжками, узкий кожаный пояс, изящные ножны — всё это придавало его виду некоторую франтоватость.
— Я попытался ограбить эту девчонку, а она не испугалась! — тоном четырёхлетнего ябеды заявил первый. — Говорю "Кошелёк или жизнь!", а она хохочет!
Второй взглянул меня с интересом. Я посильнее обхватила колени и пожала плечами.
— И правильно делает, что хохочет. Ничего более оригинального ты не мог ей сказать.
Всю книгу эти наемники:Нэт, Алонсо и Дэн балагурят и шутят. Потом к ним присоединяется еще и Руперт, с которым у Нэт явно любовь-ненависть. От их перепалок просто искры летят.
Собственно во второй книге приключений становится больше, и врагов тоже. Прибавляется немного политических интриг , но это сюжет ничуть не портит.
В итоге: враги повержены, интриги раскрыты и ХЭ.
Буду читать и дальше книги автора.Мне нравится, как она пишет.
6. О. Куно "Жена по призванию" (книга 2) - наше фентези
7. У. Уилер "Зеркало Елены Троянской" - детектив
Неплохой детектив, с элементами мистики.
Аннотация очень точно все передала в этот раз.
Немного скучно в начале, но ближе к середине я увлеклась с дочитала с интересом.
Очень заинтриговала предсказательница Ива и ее помощник Алоиз. У них общие тайны..
Есть еще одна книга об этой тройке. Чуть позже прочту.
8. Н. Калинина "Стеклянный омут" - мистика
Книга понравилась, хотя показалась слабее других.
Некоторые персонажи показались не нужными в повествовании. И вообще история как-то неровно шла. Может это только мне так показалось?
Слишком много внимания уделено страданиям Риты по Олегу. Я уж думала, что она к нему вернется в конце.
Красивая мистическая история с омутом и лебедем немного отошла на второй план из-за отношений между героями и их описаниями+воспомининий было много.
Скажу так: начало увлекло, в середине местами было скучно и не хватало действия, а концовка была очень быстрой и скомканой: и врата закрыли и все спаслись и потом раз.. в Рита с Михаилом остались вместе. Не прочувствовала я в этот раз хеппи-енд.
Но все равно, мне очень нравится, как пишет автор и я буду дальше читать ее книги.
9. В. и О. Новицкие "Требуется сообщник" - наше фентези -
отзыв
10. О. Куно "Шпионка в графском замке". - наше фентези
Книга очень понравилась. И мистика, и любовь и приключения. Замешано все! Читалось быстро и с интересом. Не буду пересказывать сюжет, но юбителям рекомендую! Скучно не будет!
...