MacKayla:
Всем Здрям!
Ой, а я думала что одна такая, а оказывается нас много! Но в принципе, я уже придумала, но боюсь что будет "обыденно". СтраАААА-сно.
ЛОВ писал(а):. Так там целый список!
огласите весь список, поз-та!
...
Bad girl:
Всем привет!
Долго-долго собирала пачку - а всё почта виновата, это они меня приучили складировать )), теперь снова показываю мешок и еще горку сразу ))
Открытка ко Дню ангела - Танюш, а когда он у вас в ноябре?
Открытка к Хэллоуину
Часть конверта

Красавица в национальном костюме
Ободряющее послание
И вот такая маленькая, но очень милая штучка с эльфом )
И бонус:
Огромное-преогромное спасибо, девочки!
...
ЛОВ:
MacKayla писал(а):огласите весь список, поз-та!
Ну, например, мед, свежие овощи и фрукты, сухофрукты, чай, кофе, специи, алкогольная продукция, все быстро портящиеся товары, имитированные драгоценные камни, что содержат соли свинца, драгоценные камни в любом виде, разрушающие озон товары, антиквариат, культурные ценности, взрывчатка, оружие, фармацевтика, табачная продукция, растения в любом виде и животные. Там еще некоторые проблемы с пересылкой электроники. Это коротко. Могла что-то пропустить.
Все логично, но все-таки решила написать все.
...
MacKayla:
ЛОВ писал(а):Ну, например,
а как они узнают, что там внутри, если запаковано? Может я там кг гречки посылаю, или овса, раз год лошади.
...
серина:
MacKayla писал(а):Ой, а я думала что одна такая, а оказывается нас много! Но в принципе, я уже придумала, но боюсь что будет "обыденно". СтраАААА-сно.
Я подарок еще не купила, но прикинула, что можно подарить. Конечно, тоже опасаюсь, что будет "обыденно"
Девочки, рада, что мои открыточки доходят и радуют вас!
Вильнюсские открытки и магниты отправляла из дома, к сожалению. Несмотря на это, надеюсь, что мои послания вас порадуют.
На днях отчитаюсь о своей поездке в Вильнюс
...
ЛОВ:
MacKayla писал(а):а как они узнают, что там внутри, если запаковано?
Так посылка передается оператору в открытом виде, чтобы он проверил на наличие запрещенных товаров!

Возможно, есть специальные сканеры, но это уже при пересечении посылкой границы. Подозрительные посылки будут вскрывать, запрещенные товары вынимать, а потом запакуют ли и отправят дальше - еще вопрос.
...
MacKayla:
ЛОВ писал(а):Так посылка передается оператору в открытом виде, чтобы он проверил на наличие запрещенных товаров! Возможно, есть специальные сканеры, но это уже при пересечении посылкой границы. Подозрительные посылки будут вскрывать, запрещенные товары вынимать, а потом запакуют ли и отправят дальше - еще вопрос.
кошмар то какой! А как узнать, можно ли будет провозить то, что я задумала? Я до четверга работать буду. Как собирать посылку даже еще не решила. Я хотела в коробочку запихнуть, а потом уже в почтовую, а так нельзя? никогда в жизни ничего не посылала, даже не знаю что там и как, и как бумажки заполнуть.
...
Bad girl:
Olwen писал(а):а с каких пор под запретом чай, кофе и специи? Вот только был флешмоб по пересылке чая и кофе...вот тут я не понимаю совсем.
С незапамятных времен как бы. По территории Украины пересылать можно, за пределы - подпадает под положение о "быстропортящихся продуктах". Там вообще много странного, например, какао, сахар и мед тоже быстро портятся, оказывается. Мед при этом в одном пункте (группа 04) разрешен, если есть документ из госкомитета охраны окружающей среды России, а в другом пункте (группа 15) запрещен вообще.
Что куда нельзя пересылать из Украины в другие страны, можно посмотреть
здесь.
...
OlyaGG:
Olwen писал(а):
Встречаем нового участника - OlyaGG!!!

Рада ко всем вам присоединиться!

Для меня это нечто вроде нового хобби,пока вникаю что к чему.А спецпожелания такие: оч хочется конвертик (марки собираю) с открыткой из Германии.Ну просто давняя мечта!Чтоб на немецком(я его учила).Самый любимый праздник-Новый год(волшебное сказочное время),день рождения и именины(в один день).А,так и самой поучаствовать интересно.
...
Black SuNRise:
OlyaGG, большущий велкам, то есть добро пожаловать!
Девочки, я извиняюсь, что не принимаю участия в "Тайном Санте", но на почту могу попасть только в субботу, а времени сейчас в обрез в связи с завалом на работе и предстоящим НГ, я вон еще не всеми открытками затарилась

Сегодня буду только именинниками и на проф. праздники подписывать, а новогодние по ходу недели и в следующие выходные.
Кстати, хочу предупредить, некоторым придут толстенькие конверты, но не потому, что я кого-то здесь люблю больше (абажаю всех!

), а по причине долгов по раздачам
Была мысля сделать хэнд-мейд на НГ, но не успеваю уже(((
Нашим новеньким,
Оле и Алине, я пришлю одновременно и поздравления на НГ, и со вступлением в клуб, скорее всего, т.к. времени уже мало осталось
Обещанный фотоотчет по присланным открыткам потихоньку готовится, но не быстро, т.к. много накопилось
Прошу внимания! Импровизированная мини-раздача магнитов!
Т.к. память у йожега даже хуже, чем девичья, и он не помнит кому отправлял магниты, разбирайте кому захочется таковой от меня получить
В наличии имеются:
3 магнита с Ростовом-на-Дону;
2 магнита черноморских (не с отдельным городом, а с побережьем)
...
ОльгаЛарина:
Всем привет и новеньким добро пожаловать
Я посылку еще не начала собирать, потому что денег не дают

Вот как придет зп, так и начну, это будет только посреди недели, так что сразу предупреждаю, что моя посылка может прийти и после НГ
И еще, вопрос, вот с Украины нельзя пересылать *тут список указанного выше* А в Украину тоже нельзя? Если я конфеток послать хочу укусненьких, че, могут не пропустить?! Или это только на выход? Хм, а кто знает что из России нельзя отправлять в другие страны?
...
Bad girl:
ОльгаЛарина писал(а):А в Украину тоже нельзя? Если я конфеток послать хочу укусненьких, че, могут не пропустить?! Или это только на выход?
Как правило, в обе стороны без проблем приходит все, что разрешают к отправке "на той стороне". По крайней мере, мне и чай, и шоколад, и куча всего такого приходило.
ОльгаЛарина писал(а):Хм, а кто знает что из России нельзя отправлять в другие страны?
Общий список
здесь. В подменюшке справа можно посмотреть, чего еще нельзя отправлять в разные страны мира.
...
OlyaGG:
Ejevichka писал(а):OlyaGG, привет!!!
Присоединяйся к нам! А какие марки у тебя уже есть? Какие любишь? Что предпочитаешь? Ну, чтоб знать)
Разные.Современных заграничных пока нет.Страсть как люблю всякие сувенирные магнитики ,ложечки,брелоки и т.д.Когда бываю где-то привожу для своей коллекции.Фотооткрытки,кружки всякие.Собирать начала недавно.Так что любой мелочи рада.
P.S.:Спасибо за радушный прием!!!
...
Cascata:
Olya, добро пожаловать!!!
девчат, простите, но только сейчас выкладываю все полученное за недели
на неделе совсем некогда, по уши в работе :(
рамках посткроссинга
девочки, спасибо большое 
после трудного дня, как бальзам на сердце
посылку готовлю
...
Olwen:
НАПОМИНАНИЕ!
Отправить подарки желательно в понедельник, и не позже среды,
чтобы успели наши улиточки доползти до адресатов!
Не забываем, отчитываться в теме об отправлении.
...