alenatara:
-Tashka- писал(а):По каналу РБК бегущей строкой идет:Путин себе и Медведеву увеличил зарплату в три раза.
По нашим местным каналам тоже эта новость прошла, только не в 3 раза, а в 2,5 и это повышение было запланированным - типа всем чиновникам повысили, а себе чуть не забыли
Я вообще думала Путин получает побольше, а у него оказывается официально заработано за прошлый год всего каких-то 3,6 млн/руб (получается по 300 тыс в месяц) - ну это ж один раз в магаз сбегать

Теперь хоть заживет как человек
Solnyshko писал(а):было объявление войны или нет?
У нас на работе тоже панику подняли, уже обсуждать начали, чем запасаться и где прятаться ежели чего)))
-knigomanka- писал(а):Самый большой мой страх, что срочников закинут на Украину.
Срочников никуда закидывать не будут, их к границе стягивают, чтобы всякие диверсии предотвратить. А если закидывать кого и начнут, то в первую очередь контрактников, которые наготове сидят уже больше месяца - нам друг вчера звонил, сказал, что все они в выжидательном режиме сейчас, их руководство постоянно с Москвой на связи, а Москва переговоры усердно ведет с украинской стороной, чтобы головы там поостудили и дел не наворотили.
В общем, остается ждать и наблюдать, но наши ежели чего - готовы к любому развитию событий...
Ласт, и от меня прими поздравления!
...
Маи:
Миротворцы ООН и представители Украины могут провести совместную операцию на востоке страны
Киев. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном предложил провести совместную операцию с миротворцами ООН на востоке Украины.
"Украина не возражает против того, чтобы провести совместную антитеррористическую операцию с миротворческими силами ООН на Востоке нашей страны", - цитирует А.Турчинова пресс-служба Верховной Рады в понедельник.
Во время разговора стороны обсудили ситуацию на востоке Украины. [/b]
...
Fedundra:
Quadro писал(а): Цитата:Это исследование географии подписчиков двух основных (по количеству участников) политических и идеологических групп в социальные сети Вконтакте - "Украинская Революция Евромайдан" и "антиМайдан".
В инфографике учитывались только подписчики из областных центров.
Это исследование может считаться социальным опросом с количеством респондентов около 400 000 из всей Украины.
Майдан - синим цветом. Антимайдан -красным.
Тео, а какой результат по этой карте вам кажется не соответствующим действительности?
Понятия не имею. Я просто имела ввиду, что соотношение мнения ВКонтактников и более старшего поколения (хотя бы Одноклассников - в сети, или вообще телевизионной аудитории наших бабушек и дедушек) может быть диаметрально противоположным.
Может не очень корректно так говорить - но мне кажется приморские районы, особенно где есть большие порты - всегда были более анархичными. Это не только Украины касается, но и вообще в мировом масштабе. (Утрируя - у них под боком было 100 разных путей (вместо материковой узкоколейка) и 100 разных гостей из 100 разных стран... и они имели представление о жизни вне собственной территории.
Поэтому мне кажется Одесса вообще ни на что не должна была подписываться - ни за красных, ни за белых. или на тех и на других сразу ...то бишь поровну.))))
...
Маи:
delita писал(а):Маи писал(а):Миротворцы ООН и представители Украины могут провести совместную операцию на востоке страны
Ой, я вас умоляю! Все мы помним, чем закончились последние
воевания сил ООН против СССР, Китая и иже с ними. Навоевали на свою голову. Теперь вообще никто не знает, что КНДР и её
бонбой делать.
Украина всё что угодно может предлагать , но право вето у них нема ,

и миротворцев откуда могут взяться .
...
Fedundra:
maryspb писал(а):А по айпи не видно, откуда голосовали? Как то можно посмотреть айпи голосовавших.
такие умности не для нас.))) Но я не могу ни за кого проголосовать - это точно. Сайт по моему на белорусском домене.
-Tashka- писал(а):А я помню,как в казахском языке нашли общие корни и слова с французским.
Так что может быть все французы ( и не только)произошли от казахов.
Короче, бред о происхождении и национальности можно нести сколько угодно, кому угодно и как угодно.
ДА! Скифы - мы!!! Да! Азиаты - МЫ!
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!
Века, века ваш старый горн ковал
И заглушал грома' лавины,
И дикой сказкой был для вас провал
И Лиссабона, и Мессины!
Вы сотни лет глядели на Восток,
Копя и плавя наши перлы,
И вы, глумясь, считали только срок,
Когда наставить пушек жерла!
Вот - срок настал. Крылами бьет беда,
И каждый день обиды множит,
И день придет - не будет и следа
От ваших Пестумов, быть может!
О старый мир! Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
Пред Сфинксом с древнею загадкой!
Россия - Сфинкс! Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!..
Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!
Мы любим всё - и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...
Мы помним всё - парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады...
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?
Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы
И усмирять рабынь строптивых...
Придите к нам! От ужасов войны
Придите в мирные объятья!
Пока не поздно - старый меч в ножны,
Товарищи! Мы станем - братья!
А если нет - нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века - вас будет проклинать
Больное позднее потомство!
Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!
Идите все, идите на Урал!
Мы очищаем место бою
Стальных машин, где дышит интеграл,
С монгольской дикою ордою!
Но сами мы - отныне вам не щит,
Отныне в бой не вступим сами,
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
Своими узкими глазами.
Не сдвинемся, когда свирепый гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!..
В последний раз - опомнись, старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!
30 января 1918
Цитата:КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ
О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.
Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.
Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас...
За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
...
Leleta:
Ласт, с Днем Рождения!
vetter писал(а):Там написано, что могут проголосовать только те, кто проживает именно на этой территории - вероятнее всего именно по айпи... Сама голосовать не пробовала.
Да, по айпи проверяют. Если не совпадает, то пишут вот что:
Код:Извините, но Вы, похоже, не житель Харьковкой области. Изменить город
Вы житель Харьковской области, но не можете проголосовать? Отправить ip для проверки
Filicsata писал(а):Девочки, кажется началось.Турчинов объявил о начале военной операции. На сайте лайфньюс сообщение. Я с планшета, ссылку дать не могу.
Совсем дурной
Девочки, что-то у меня какое-то неприятное чувство есть по поводу бесследного исчезновения сообщений в украинской теме за вчерашний день...

(там был диалог по поводу Вербного воскресенья и объявленной в этот день операцией Турчиновым) Флуд не мог так быстро почиститься, а кому и зачем надо было это удалять - непонятно (ЦРУ добралось и на Леди? ужос

)
...
Инет:
Filicsata писал(а):Девочки, кажется началось.Турчинов объявил о начале военной операции. На сайте лайфньюс сообщение. Я с планшета, ссылку дать не могу.
я тоже видела бегущую строку
вот
Турчинов утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля. Оперативный штаб по проведению спецоперации возглавил лично Александр Турчинов. Реализация силовой части операции возложена на назначенного первым заместителем главы Службы безопасности Украины Василия Крутова.
Контроль за выполнением решения СНБО, введенного в силу этим указом, возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия.
И.о. президента также в ходе переговоров с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном предложил представителям всемирной организации принять участие в операции на востоке страны.
(евроньюс)
ещё сейчас передают поддельный телефонный разговор якобы сотрудников ГРУ России, пока ссылки нет - явная провокация
...
vetter:
Fedundra писал(а):Александр Блок
Fedundra писал(а):Александр Пушкин
К сожалению, украинцам, в том числе и русским, все это преподают в переводе, а конкретно эти, вероятно, и в переводе не давали(
Cascata писал(а):написал М.Шульц в своем «Твиттере».
Теперь уже и эти там пишут, чтоб в случае чего сказать, что был атакован - не мое
В Киеве задержан агент ФСБ
...
Leleta:
Fedundra писал(а):Точно исчезло? у меня вроде все посты на месте. Может их флудом пометили????
Точно исчезло. Вот например, вот в этом
сообщении цитируют мое сообщение, а его самого уже нету!
Флуд чистится, это да, но, насколько я знаю, минимум 3 дня сохраняется ЛЮБОЙ флуд. К тому же флудильные сообщения за тот день остались, например вот
это
Очень бы хотелось разобраться что это такое и с чем связано
...
zerno:
Filicsata писал(а):Как то слабо верится , что 7,5 часов леди молчали
По одному из постов я поняла , что там что-то было на грани закрытия ветки.
Мария Ширинова писал(а):Я вот смотрю на лица всяких высших украинских политиков разного периода правления и думаю: они что, предварительно где-то кастинг проходят? Один краше другого.
Машик у меня эта мысль постоянно возникает .
...
Leleta:
zerno писал(а):По одному из постов я поняла , что там что-то было на грани закрытия ветки.
Да? хм... вообще-то бывали разговоры и покруче
Там разговор был такой - Тео принесла видео-ответ на стихи "никогда мы не будем братьями" (видео-ответ хороший, где показывалось наоборот, что Россия как раз любит Украину и всегда будет любить) Девочки заметили, что, мол, тут Вербное воскресенье, а россиянки с "ответками" Я написала, что, мол, что ж тогда Турчинов в Вербное воскресенье такие вопросы поднимает (про начало спецоперации против народа ВУ) Иннуля написала, что это "упущение власти, надо было раньше эту спецоперацию начинать" После чего несколько человек предположили, что раньше - это в декабре-январе.
Что тут такого на грани фола-то?
Irisha-IP писал(а):У меня тоже на месте - вот
По этой ссылке у меня открывается сообщение Запаха Ветра с поздравлениями.
...
Fedundra:
Filicsata писал(а):Тео, там на стр. 618 последнее сообщение в 14,30 , а первое на стр. 619 в 22,02. Как то слабо верится , что 7,5 часов леди молчали

Был выходной, и я периодически была в инете. По моему там не было особой дискуссии -там только всех поздравляли. Не буду спорить. Но перерыв в постах точно был! может даже на несколько часов. У нас в этой теме тоже было не густо...
ЗЫ
Да удалили и мой пост и не один.
вот видео
...
Fedundra:
вот бы на украинских сми об этом почитать. а то только российские ссылки.
...
Filicsata:
Мария Ширинова писал(а):NatalyNN писал(а):так он вроде не первый день где-то там маячит...
Ну так сегодня над ним наш СУ полетал, ессно все в обмороке.
И уже обвинили Россию в провокации... нормально, за тридевять земель к нам это суднО притащилось, шарахается в нашем море, и еще обвинения выдвигают
...