Tannit:
Привет,
Надин!
Спасибо за цветочки.
Nadin b писал(а):Бабушки нашли общий язык, хоть каждая и пытается заманить к себе внучку. Но их много связывает. Обе потеряли детей, на которых было столько планов, надежд. А сейчас остались лишь воспоминания.
Да, у бабушек много общего, а внучка - всего одна, и на нее все их надежды.
Nadin b писал(а):Красавчик-секретарь завоевал симпатии Виттории, но завести с ним интрижку в бабушкином доме, надеюсь, она не осмелится. А для серьезных намерений он как-то мелковат.
Виттории ничто, не считая Рональда, не помешает завести роман с Джакобо. А замуж за него выходить вовсе необязательно.
Nadin b писал(а):Интересно, каков будет жених. Снова писаный красавчик?
Он есть в галерее.
Nadin b писал(а):Понравилась коллекция артефактов, еще и с фотографиями. И замок - дивной красоты.
Замок - это Хэтли (Нatley Park National Historic Site) в Канаде. Нео-готика, ему всего сто лет. Вокруг него разбит очень красивый ботанический сад.
Nadin b писал(а):Tannit писал(а):Если мужчина хочет взять в жены решительную и смелую, то ему придется венчаться с ней два раза.
Не поняла почему дважды?
Есть такая пословица: если мужчина хочет женится на умной, красивой и богатой женщине, то должен жениться на ней три раза.

На каждом ее качестве отдельно.
...
vika-i:
Наконец-то я прочитала все главы.
Таня, благодарю за очень интересный роман.
Леди Виттория такая не постоянная в своих чувствах и симпатиях! Как только на её горизонте появляется новый симпатичный молодой мужчина, как она тут же начинает думать о близости с ним. Именно эта повышенная чувственность Виттории вызывает у Алекса не желание жениться на ней, так как он боится, что та будет ему изменять. А мне казалось, что Алекс самый подходящий для Виттории партнер. Но может быть они ещё встретятся в будущем и будут вместе?
Рональд опять кого-то в чем-то подозревает. Видимо он решил сделать запрос о личности секретаря княгини. Мне кажется все же странным, что Джакобо, будучи дворянином, служит секретарем у бабушки Виты. Как-то это слишком мелко для настоящего дворянина.

Поэтому Джакобо не внушает мне доверия.
...
Диана Казанцева:
Привет!
Таня, спасибо за главу и иллюстрации!

Стало быть, Рональд заинтересовался доньей Амарэнтой. И с чего бы ему проявлять любопытство? Или он действительно в чем-то подозревает старую женщину? А, может, это Джакобо ему просто не нравится и именно он вызывает подозрение?
...
Tannit:
Привет,
Вика!
vika-i писал(а):Наконец-то я прочитала все главы.
Таня, благодарю за очень интересный роман.
Спасибо за внимание и отзыв. Очень приятно.
vika-i писал(а):Леди Виттория такая не постоянная в своих чувствах и симпатиях! Как только на её горизонте появляется новый симпатичный молодой мужчина, как она тут же начинает думать о близости с ним.
Если бы Виттория была однолюбом, то развить подобный сюжет было бы невозможно. Ее любвеобильность объясняется не только ее страстной увлекающейся натурой, но и ее тягой ко всему красивому. Привлекательные мужчины вызывают у нее эстетическое удовольствие, как исторические памятники
vika-i писал(а): Именно эта повышенная чувственность Виттории вызывает у Алекса не желание жениться на ней, так как он боится, что та будет ему изменять. А мне казалось, что Алекс самый подходящий для Виттории партнер. Но может быть они ещё встретятся в будущем и будут вместе?
О перспективах брака с Алексом много говорится в романе. И главное препятствие для этого союза сословное неравенство. Это вполне преодолимо, но Виттория пока не перебесилась и не пришла в согласие сама с собой. А так, да, ей с Алексом могло быть хорошо.
vika-i писал(а):Рональд опять кого-то в чем-то подозревает. Видимо он решил сделать запрос о личности секретаря княгини. Мне кажется все же странным, что Джакобо, будучи дворянином, служит секретарем у бабушки Виты. Как-то это слишком мелко для настоящего дворянина.

Поэтому Джакобо не внушает мне доверия.
Джакобо объяснил, что он из бедного дворянского рода, поэтому вынужден работать. И это лучше, чем демонстрировать аристократический снобизм и бездельничать.
Княгине он, как бы сделал одолжение. Его попросили сопровождать ее в поездке в Альбигонию.
Виттория сама, будучи благородной дамой, занимается наукой.
Привет,
Диана!
Диана Казанцева писал(а): Стало быть, Рональд заинтересовался доньей Амарэнтой. И с чего бы ему проявлять любопытство? Или он действительно в чем-то подозревает старую женщину? А, может, это Джакобо ему просто не нравится и именно он вызывает подозрение?
У Рональда это профессиональное - всех подозревать. Было бы странно, если бы воспринял гостей с безразличием.
Ибертания политический противник Альбигонии. И можно вспомнить, что недавно, в обход Ибертании, был заключен договор с Хабашатом. И это активно посодействовала Виттория. Император Альфонс не обрадуется, когда узнает, что налажен канал поставки оружия в "золотые города".
Дальше в романе я не буду особо вдаваться в политику, просто поясняю на каком фоне произошла встреча с ибертанской бабушкой.
...
Nadin b:
Таня, привет!!!
Спасибо за разъяснения.
Tannit писал(а):Он есть в галерее.
Джаспер
Ну, конечно, красавчик. Только уж очень юным выглядит. Такой с Витторией не справится. И опыта маловато и характер не просматривается. Хотя я могу и ошибаться.
Tannit писал(а):Есть такая пословица: если мужчина хочет женится на умной, красивой и богатой женщине, то должен жениться на ней три раза. Smile На каждом ее качестве отдельно.
Как же мы низко ценим наших женщин. Они, что повально дуры и уродины?
Пословицы не слыхала.
...
Tannit:
Nadin b писал(а):Tannit писал(а):Он есть в галерее.Джаспер
Ну, конечно, красавчик. Только уж очень юным выглядит. Такой с Витторией не справится. И опыта маловато и характер не просматривается. Хотя я могу и ошибаться.
По мне, так очень взросло выглядит, и прилизано.

По сюжету ему сейчас 28 лет, он старше Виты на семь лет.
Джаспер упоминался всего пару раз, откуда будет понятен его характер. Надеюсь, когда он появится, оправдает возложенные на него надежды.
Nadin b писал(а):Tannit писал(а):Есть такая пословица: если мужчина хочет женится на умной, красивой и богатой женщине, то должен жениться на ней три раза. Smile На каждом ее качестве отдельно.
Как же мы низко ценим наших женщин. Они, что повально дуры и уродины?
Факт, что некрасивой женщине труднее найти мужа, чем страшному мужику жену.
Но в романе эта переиначенная пословица - служит комплиментом Тизири. Хорошо, что бабушка к ней относится к ней лояльно.
...
Ellen:
Таня, спасибо за новую главу

Мы познакомились не только с бабушкой Амелией, но и с новыми неожиданными героями. А впереди еще встреча с Джаспером

. Рональд соответствует своей должности, а секретарь достаточно загадочная личность...дворянин, со знанием языка, связан с министерством...и возможно лично заинтересованный... Бабушки, под прикрытием великосветских манер, ведут военные действия за влияние на внучку... Полагаю нас еще ждут неожиданные повороты в сюжете!?
Tannit писал(а):Ее материнское сердце всегда болело за вас, а ее душа была не месте, рвалась к дочери.
По-моему. не хватает
на
Tannit писал(а):– Да какие уж туту намеки, когда с тобой все ясно.
Лишняя буковка
у.
Tannit писал(а):Завтра все вместе посетим воскресную службу Брамеле.
Tannit писал(а):Меня поселили мезонине, рядом с Маршей, прямо над вами.
Не хватает предлога
в.
Tannit писал(а):...а сейчас мне необходимо тдать распоряжения на кухне.
Потерялась
о.
Tannit писал(а):он соблазнял Витторию, без умысла и насмешки, лукавым, взглядом и блуждавшей на губах улыбкой, вызывая жар томления и эротические фантазии.
Tannit писал(а):Он надеялся, что я изыщу способ быстро обогатится, как бы мне это не претило...
Небольшие недочеты.
...
Nadin b:
Таня, привет!!!
Tannit писал(а):Факт, что некрасивой женщине труднее найти мужа, чем страшному мужику жену.
Насчет мужика полностью согласна. А если он еще и при деньгах...
А вот с женщинами сложнее. Чисто теоретически, я полностью с этим согласна.
Только непонятно, отчего столько порядочных, вполне миловидных женщин (пусть и не все они красавицы) не замужем. Отчего не складывается их жизнь. У нас из женского коллектива сотрудница уходила на другое место работы, чтобы устроить свою жизнь, но спустя некоторое время вернулась, так и не решив своих проблем. И вполне приятная на вид, и хорошая хозяйка и не дура...
А другая смотришь: ни кожи, ни рожи, а счастлива замужем, еще и мужем помыкает.
...
Кейт Уолкер:
Приветствую!

Нет, я не забыла про эту историю, читаю, но не очень быстро. История, конечно, очень интересная и эпичная. И главное, что конца-края ей не видно. Что называется, бесконечная история. Главная героиня вызывает у меня противоречивые чувства. Конечно, Виттория - очень необычная девушка, но её ветреность и непостоянство даже пугает. И мне, если честно, совершенно не интересно, с кем она в итоге останется. Странно, что она выросла такой, ведь мне казалось, что её родители действительно любили друг друга и должны были как-то повлиять на дочь. Возможно, я действительно чего-то не понимаю, но привыкла к тому, что хотя бы приблизительно понятно, кто-с кем-почему. Хотя, возможно, я просто придираюсь, ведь всё с лихвой искупает профессионализм (так хорошо работать с источниками надо уметь). Главное, что читать роман не тяжело, несмотря на обилие информации, текст воспринимается очень легко. Но складывается такое впечатление, что у этой истории просто не может быть финала, разве что открытый, с пометкой: "продолжение следует". Впрочем, с такими объёмными и масштабными произведениями, вероятно, всегда именно так и происходит.
...
Tannit:

Привет,
Эллен!
Большое спасибо за помощь. Все исправила. Последнее время только ты и редактируешь.
Ellen писал(а): Мы познакомились не только с бабушкой Амелией, но и с новыми неожиданными героями. А впереди еще встреча с Джаспером

.
Было бы слишком просто, если бы дома их ждали тишь и благодать.
Джаспер скоро появится. О нем между главами было уже столько раз помянуто, что он обыкался, наверное.
Ellen писал(а): Рональд соответствует своей должности, а секретарь достаточно загадочная личность...дворянин, со знанием языка, связан с министерством...и возможно лично заинтересованный...
Все возможно.
Ellen писал(а): Бабушки, под прикрытием великосветских манер, ведут военные действия за влияние на внучку... Полагаю нас еще ждут неожиданные повороты в сюжете!?
Постараюсь еще удивить. Приближаюсь к очень важному моменту – эпизоду, породившему идею этому роману. Сюжет должен быть простеньким, как в «Письме» (не путать с «Письмом незнакомки») Цвейга, если ты читала.
Хотя, когда я увидела первую картинку, еще не знала, что, в конце концов, получится. Получилось совсем не то, что задумывалось. Но пути авторского вдохновения неисповедимы.

Привет,
Надин!
Nadin b писал(а):Tannit писал(а):Факт, что некрасивой женщине труднее найти мужа, чем страшному мужику жену.
Насчет мужика полностью согласна. А если он еще и при деньгах...
Это же элементарно. Так же следует учесть, что в природе поголовье женских особей в разу большего мужского.
Nadin b писал(а):А вот с женщинами сложнее. Чисто теоретически, я полностью с этим согласна.
Если девица не выскочит замуж с наступлением половой зрелости, по любви или по залету, когда еще не нажила мудрости, и ей особо не с кем сравнивать мужа, то после 25-ти уже будет выбирать.
Эволюционная гендерная женская программа проста: родить и вырастить здоровое потомство. В этом случае мужчина был нужен, не только как носитель генетического материала, но так же защитник и добытчик, в период беременности и лактации.
Но с усложнением социума, развитием института семьи, вторая часть мужских обязанностей начала восприниматься на постоянной основе, и стала едва ли не важней первой репродуктивной функции.
Nadin b писал(а):Только непонятно, отчего столько порядочных, вполне миловидных женщин (пусть и не все они красавицы) не замужем. Отчего не складывается их жизнь. У нас из женского коллектива сотрудница уходила на другое место работы, чтобы устроить свою жизнь, но спустя некоторое время вернулась, так и не решив своих проблем. И вполне приятная на вид, и хорошая хозяйка и не дура...
У меня соседка, из верующей семьи, работала в дурдоме. Нашла там себе жениха, расписалась и родила от него себе законного ребенка. Потом мужа вернула его маме.
И ведь сейчас матери-одиночки стали вполне обычным явлением, их никто особо не порицает, что родила без мужа и тд, и тп. Но в нынешних условиях дети – очень дорогое удовольствие.
Nadin b писал(а):А другая смотришь: ни кожи, ни рожи, а счастлива замужем, еще и мужем помыкает.

У меня две таких знакомы. Смотреть не на что, причем обе рыжие. Для них замуж выйти – легко. И все мужья у них были нормальные, работящие, а иногда и богатые. Теперь на алименты живут.

Привет,
Кейт!
Кейт Уолкер писал(а): Нет, я не забыла про эту историю, читаю, но не очень быстро. История, конечно, очень интересная и эпичная.
Приятно слышать, а то уже думала, что ты меня бросила.
Кейт Уолкер писал(а):И главное, что конца-края ей не видно. Что называется, бесконечная история.
Роман охватывает всего пять месяцев из жизни героинь, но за этот срок происходит столько разных событий, что создается впечатление, что это целая сага.
Другим и за всю жизнь столько не испытать.
Кейт Уолкер писал(а):Главная героиня вызывает у меня противоречивые чувства. Конечно, Виттория - очень необычная девушка, но её ветреность и непостоянство даже пугает. И мне, если честно, совершенно не интересно, с кем она в итоге останется.
Виттория не ветреная, а темпераментная. Ее влюбчивость и знакомство с мужчинами – один интересней другого - мешает зарождению глубоких настоящих чувств. Кроме того, она имеет то, чего не было у девиц викторианской эпохи – вольномыслие и некоторая свобода передвижения.
Кейт Уолкер писал(а):Странно, что она выросла такой, ведь мне казалось, что её родители действительно любили друг друга и должны были как-то повлиять на дочь. Возможно, я действительно чего-то не понимаю, но привыкла к тому, что хотя бы приблизительно понятно, кто-с кем-почему.
Попробуй посмотреть на положение Виттории через призму морали викторианской эпохи.
Если бы Виттория жила в обычной семье, и не было бы изнасилования, то она, встретив бы на где-то балу кого-то похожего на своего отца, безоглядно влюбились бы в него и, может, даже повторила подвиг своей мамы – вышла замуж за избранника, несмотря на протесты родни, и уехала бы с ним куда-нибудь.
Но поскольку в ее жизни случилось то, что случилось, и после изнасилования она испытывает комплекс неполноценности – постоянно думает, что скажет муж, когда узнает о потери невинности, - то считает, что нормальный брак для нее в принципе невозможен. При этом она хочет сохранить свой социальный статус – суть, выполнить свой долг перед фамилией, - то есть найти мужа-аристократа.
Кейт Уолкер писал(а):Хотя, возможно, я просто придираюсь, ведь всё с лихвой искупает профессионализм (так хорошо работать с источниками надо уметь). Главное, что читать роман не тяжело, несмотря на обилие информации, текст воспринимается очень легко.
Спасибо за высокую оценку моего творчества.
Пусть Скарабея давно вышел за рамки «женского любовного», хотя любви в нем много, и уверено держит «исторический» статус. Пусть это альтернативная история (в реальную историю мой сюжет не вписывается), вполне можно увидеть прототипы. В общем, имеющий глаза - да увидит.
Кейт Уолкер писал(а): Но складывается такое впечатление, что у этой истории просто не может быть финала, разве что открытый, с пометкой: "продолжение следует". Впрочем, с такими объёмными и масштабными произведениями, вероятно, всегда именно так и происходит.
Не пишу книжки с продолжениями. Финал сделаю с учетом открывшихся в ходе его написания обстоятельств и всех пожеланий моих читателей.
Изначально задумывался простенький ИЛР-сюжет с логическим финалом – браком главной героини. Но потом меня растащило. Роман получился, как писалось выше, выходящим за рамки жанра, и в своем роде оригинальным. Надеюсь, что каждый читатель найдет в нем что-то для себя, заинтересуется историей.
...
Элен-ка:
М-да, этот Джокобо обольстительный красавчик. Если проявит инициативу, Виттории не устоять. А то, что он заинтересован девушкой, очевидно.
Всё больше мне нравится Николас,, хороший парень. От всей души желаю ему брака с мисс Арабелой-Зирой
Мой любимчик ни на миг не забывает о долге

Пока не понятно, что его насторожило, но он не будет зря копошится. Что автор ещё задумал, чтобы мы не раслаблялись?
Визуализация Джаспера. Умеешь ты, Танюша, точно подбирать образы

Сразу видишь перед собой аристократа-сноба.
...
Tannit:
Привет,
Лена!
Элен-ка писал(а):М-да, этот Джокобо обольстительный красавчик. Если проявит инициативу, Виттории не устоять. А то, что он заинтересован девушкой, очевидно.
Мне тоже нравится Джакобо.

Но сейчас Виттория находится под неусыпным контролем. В общем, давай не будем опережать события.
Рекомендую посмотреть на досуге ироническо-романтический фильм "Дон Жуан де Марко" с Марлоном Брандо и Джонни Деппом.
Элен-ка писал(а):Всё больше мне нравится Николас, хороший парень. От всей души желаю ему брака с мисс Арабелой-Зирой
Леди Матильда скажет: только через мой труп! Пока слишком много препятствий для брака.
Элен-ка писал(а):Мой любимчик ни на миг не забывает о долге

Пока не понятно, что его насторожило, но он не будет зря копошится. Что автор ещё задумал, чтобы мы не раслаблялись?
Он иногда много копошится не по делу.

Но если у него возможность проверить, то почему бы этим не воспользоваться.
Выше уже писала на фоне чего произошла встреча Виттории с бабушкой. Повторю.
Ибертания - политический противник Альбигонии, а недавно, в обход Ибертании, был заключен договор с Хабашатом. чему активно посодействовала Виттория. Император Альфонс не обрадуется, когда узнает, что налажен канал поставки оружия в "золотые города".
В общем, у Рональда есть основания для беспокойства.
Элен-ка писал(а):Визуализация Джаспера. Умеешь ты, Танюша, точно подбирать образы

Сразу видишь перед собой аристократа-сноба.

У меня было много фоток Воробьева, а лицо для портрета выбирала Ева. По мне, у Воробьева деревенская внешность, но он мне нравится. Если с Николасом долго не могла определиться, то с эту визуализацию утвердила с самого начала.
...
Ленця:
Спасибо за проду. Читаю с опозданием, но все же догнала. Виттория - завидная невеста. За обладание наследством сейчас посыпятся поклонники, да еще сразу с двух государств. И мне кажется, что бабуля не даром красавчика дворянина переводчика с собой притянула, с белой лошадью впридачу. Заговор против внучки.как пить дать - заговор!
...
Tannit:
Привет,
Лена!
Рада, что ты появилась.
Ленця писал(а):Читаю с опозданием, но все же догнала.
Ты приобрела новый комп, или старый ноут оказался живучим?
Ленця писал(а):Виттория - завидная невеста. За обладание наследством сейчас посыпятся поклонники, да еще сразу с двух государств. И мне кажется, что бабуля не даром красавчика дворянина переводчика с собой притянула, с белой лошадью впридачу. Заговор против внучки.как пить дать - заговор!

Конечно, между бабушками началась война за внучку, и лошадь - княжеский дар - имеет определенный смысл. С женихами станет все понятно чуть позже. Рональд это дело контролирует.
...
Ленця:
Tannit писал(а):Привет, Лена!
Ты приобрела новый комп, или старый ноут оказался живучим? [/quote]

Привет!!! не угадала

Дети свой старый телефон презентовали. килобайтики ограничены, но есть возможность чуток пошалить, почитать
...