Илья - это...? |
| Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
| Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
| Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
| Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
| Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
| Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
| Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
| Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
| Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
| Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
| Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
| Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
| Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
sleeping-imp:
Вечер добрый!
Здорово, что новая глава уже вот-вот, уже почти... хотя
настроение 11 главы сильно настораживает) Спасибо авторам за их труд!
И за домашнее задание!

После осенней хандры и подступающей зимней депрессии хочется на море и к солнцу
Очень хочется в Португалию

на охоту за яркими впечатлениями, в объятия теплой погоды, за вдохновляющими красивыми пейзажами, свежим морским воздухом и прочими экзотическими вкусностями, а еще за сумасшедшими красками!

Чтобы собрать исключительно положительные воспоминания и складировать их в гигабайтах памяти для эмоциональной подпитки и подзарядки) Избороздить для начала Лиссабон, Порту, Синтру (насколько хватит времени и сил), впитывать историю, восхищаться уникальной архитектурой, поражаться бесподобным Азулежу – эти потрясающие изразцы живут на фасадах домов, в жилых и частных интерьерах, встречаются в декоре, посуде и текстиле, еще плиткой украшают целые площади. И двери! Там же такие шикарные двери, с ума можно сойти от красоты!!! Прокатиться на медленном желтом трамвайчике, завтракать в открытых кафешках, смотреть всё, что хочется и никуда не спешить, а вечером... в каком-нибудь атмосферном баре под бокальчик чего-то пьянящего слушать грустные выворачивающие душу песни – фаду, а потом гулять до рассвета и наслаждаться жизнью

Для полного счастья посетить блошиный рынок и вдоволь пообщаться с местными) Вот)
...
khisvetlana:
Даша, Ролик, леди, всем привет.
Я все никак не отчитаюсь по последним главам, но я обязательно исправлюсь
Не смогла пройти мимо опроса
Я солидарна со многими, лето недавно закончилось, а я хочу назад, в тепло, к солнышку. И куда-нибудь на море. Можно, конечно, и на Мальдивы, главное, чтобы было
А ещё я давно хочу побывать здесь:
Летом
Или зимой

Девочки, поздравляю вас с днем матери!
Самым заботливым, нежным, понимающим, любящим желаю быть самыми счастливыми на земле. Здоровья, добра, уюта, радости, гармонии! ...
sensa:
Забавно идет голосование, прям варианты почти друг другу в затылок дышут, прикольно, я такого вообще не ожидала... А если будет одинаковое количество, будет 2 тур? А время для предвыборной агитации?
...
Nadiya:
Чайной привет! Засмотрелась на фотографии, красота! Задумалась, как бы вытребовать 4 дня к отпуску в связи с работой за компьютером))))), а не куда ехать)).
Авторам большое спасибо!

Уточнять за что не буду,

т.к. за все)).
По шарлотке). Я как бы была за нее, как же Царица без короны?)) но воздержалась от голосования.
И большое спасибо всем, кто тщательно описывал кулинарные варианты образов Дуняши.
Ну а действующее голосование только подтверждает, что Авторы запутали читателя). Однозначного образа Ильи нет. Знаете, меня с недавних пор возмущает фраза "ты его/ее не любишь". Люди далеки от совершенства, и у каждого свое понятие любви. И чтобы принять участие в голосовании, мне бы хотелось ответить на вопрос: верит ли в любовь Илья? На данном этапе чтения я ответить однозначно не могу. ))
...
bazilika:
Всем привет!
Сизу пью цай- звонок....
Nadiya писал(а):Однозначного образа Ильи нет. Знаете, меня с недавних пор возмущает фраза "ты его/ее не любишь". Люди далеки от совершенства, и у каждого свое понятие любви.
Мальвина писал(а):А у меня другой вопрос: любит ли Илья Дуню той любовью, в которую я верю, которой люблю сама.
Т.е. вопрос некорректный, потому как сначала не определились с терминологией- что есть Любовь? Но только на этот глобальный вопрос не ответят и все романы СТ- всегда найдется новый нюанс
Здесь, логично порассуждать о развитии личности
- такой как Илюша
- может быть великолепным бизнесменом,
-красавцем- умельцем самцом...
и в то же время ущербным в эмоциональном плане человеком...
Он тянется к Дуне, возможно, неосознанно даже- так как чувствует подсознательно, что в общении с ней- его развитие, или его спасение даже... только внешние, или привычные для него системы координат не позволяют ему пойти дальше... и возможно, он не вырвется из них... не успеет уже..."потому как нельзя быть Козловским таким!!"
Оля, "самодостаточный" в чувствах Люсик....
Так тут тоже вопрос - для чего ему достаточно того, как он способен чувствовать? Для того, чтобы удержать такую как Дуня- уже не достаточно... Вспоминается, как он, вроде бы как внимательно, выслушал ее доводы -
относительно того, что ей гораздо приятнее делать хоть немножко счастливее кого-то обделенного тем, что для тебя не представляет сложности... При этом Дуня упомянула "Завтрак у Тиффани"- а он - делает вид, что понял и оценил ее заботу о ближнем... но сам, похоже, считает, что угадал истинный смысл всего ее пассажа- и дарит ювелирку от "Тиффани", как признание ее достойной не просто драгоценности, а драгоценности высокого класса, признанного бренда....
И всегда так... Простите, но я снова о том, что не может быть заведенным правилом- сначала позаботиться о том, чтобы она "получила свое удовольствие", а потом, во второй заход сам.... Это ж каким холодным рыбом нужно быть, если НИКОГДА не позволять себе спонтанности в этом деле... Этакое "ноу хау"- страсть без эмоций... Хотя... о чем это я... какое "ноу хау"... это же "лайф хаки" ,причем, уже принятые на вооружение чуть ли не большинством...
Дуне вроде бы как и пожаловаться не на что и в тоже время-
"и скучно и грустно, и некому ..." - само пришло... вдруг- но, пожалуй это можно здесь и целиком... Пригодится, может, "Козловскому"...
И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят — все лучшие годы!
Любить... но кого же?.. на время — не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и все там ничтожно...
Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, —
Такая пустая и глупая шутка...
Очень ждем главу
П.С. Спасибо, девы, за визуализацию мечты, картинки даже будят неосознанные желания))) Меня особо проняло: Китай- ущелья.... и Португалия...- я слышала, там в в лесах,
...
uljascha:
bazilika писал(а):"и скучно и грустно, и некому ..."
Nadiya писал(а):"И скучно, и грустно..." моё любимое у любимого М. Ю. еще со школьной парты!!!
Николай Алексеевич Некрасов
И скучно, и грустно!
И скучно, и грустно, и некого в карты надуть
В минуту карманной невзгоды…
Жена?.. но что пользы жену обмануть?
Ведь ей же отдашь на расходы!
Засядешь с друзьями, но счастия нет и следа —
И черви, и пики, и всё так ничтожно.
Ремизиться вечно не стоит труда,
Наверно играть невозможно…
Крепиться?.. Но рано иль поздно обрежешься вдруг,
Забыв увещанья рассудка…
И карты, как взглянешь с холодным вниманьем вокруг, —
Такая пустая и глупая шутка!..
...
uljascha:
Nadiya писал(а):Гхм)!! Ален, убила!
случайно нашла еще в школе, листая томик Некрасова, была в шоке, но мне понравилось)))
...
Aruanna Adams:
Чайной тепла, уюта и
ароматного напитка.
11-е Правила на подходе, а я по 10-м все никак не выскажусь.
Куда бы я хотела поехать, если бы могла? Черт, я Буриданов осел - не могу выбрать.

И на Камчатку хочу, и в Китай. И на Багамы-Мальдивы-Доминикану-прочие моря. И в Вену, Лондон, Париж тоже. Опять же в Кению и Бразилию мечтаю.
Но, наверное, соберусь с духом и выберу... Новую Зеландию. Не потому, что там
хоббиты живут про хоббитов кино снимали. Мотивы связаны не с местом, а людьми, которые туда надолго улетели...
Вот в Венецию точно не хочу.
Вообще мне нравилось везде, где я побывала. За 20 с лишним лет, как появилась возможность ездить за границу, есть только 1 исключение. Венеция.
Была там летом 2002 года. Хотела попасть туда - страшное дело. Организовала свой отпуск в Хорватии так, чтобы съездить на экскурсию в Венецию (в 2002 году в Хорватию россияне летали без виз; и на один день с Истрии можно было съездить в Утопающий город без Шенгена).
Ну что сказать. Большего разочарования (несоответствия ожиданий и полученного) я, наверное, не испытывала. Да простят меня ценители Венеции, но это грязный вонючий город. "Площадь Сан Марко - самая большая площадь Европы. Собор - самый красивый ..." И т.д. Угу, про московские, питерские, киевские площади, соборы, церкви и т.д. забыли.
На площади Сан Марко тысячи голубей, которые повсеместно гадят. Тех, кто отправился покататься на гандоле из нашей группы в свободное время, обокрали.
Отношение к туристам исключительно потребительское. Такое впечатление, что цель одна - как можно больше содрать денег по любому поводу.
На мосту Риальто просто ужас... В общем, туда точно не хочу.
По голосованиям высказать проще.
Поскольку победил Ваня - алкоголь, то и при голосовании за Дуню выбрала бейлиз. Чтобы пара была. Хотя если бы Дуна пошла первой, то отдала бы голос Шарлоттке. И просто, и изысканно одновременно. Самое подходящее для Дуни, по-моему.
Розик, спасибо, что отдала свой голос Адажио.
Фотографии бывают разные.
Белые, голубые, красные.
Постановочные. Например, на свадьбе жениха, невесту и гостей расставляют так, чтобы и композиция получилась, и цвета, и прочая.
Рекламные. Если применить к торту, то такие делают с применением специальных
фотобоксов в студийных условиях. Чтобы не было лишних теней. Чтобы потом по минимуму обрабатывать и т.д.
Живые. Которые так тебя развеселили. Это сделанные в реальных условиях простыми смертными, а не профессионалами. Примеры - см. выше.
И многие другие виды существуют, конечно. Ну про это Ваня намного лучше расскажет.
Любит ли Илья Дуню? Чтобы получить однозначный ответ, надо для начала ответить на вечный вопрос: что такое любовь? А ответа не существует, так как не только каждый понимает любовь по-своему, но еще на протяжении жизни меняет это понимание.
Я не могу сказать, что Илья не любит Дуню совсем - много факторов за то, что это не так.
И не могу сказать, что таки любит - много факторов против.
Проголосовала за "До сих пор не могу понять", поскольку Илья для меня в целом не до конца понятная личность. Паззл в отношении него еще не сложился.
А еще хочу рассказать-показать яблоню под окном. Конкретным моим.
Забавно, что с другой стороны дома, напротив моего же балкона, тоже яблоня растет, цветет, плодоносит и все такое.
Примерно такая картинка из окна и у Дуни когда-нибудь будет.
...
маркуся:
Добрый вечер, Чайная!
Всех прочла и просмотрела-спасибо

Красота!
Нас заваливает снегом-самое время для чая с бальзамчиком( из царских запасников)
Куда бы я хотела поехала, если б могла? Для меня сейчас важно не куда? а с кем? Я бы поехала одна, пофиг куда: хоть на север, хоть на юг. Семью я свою очень люблю, а так полюбила бы еще больше!

А то со своими елочноподелками, контрольными, соревнованиями-укатали.
Про голосование:
По Ване-не голосовала.
По Дуне-Шарлотка( никогда не говори никогда-это я себе) . Потому, что яблоко-это её! Царское, сказочномолодильное, душевное такое. Вообще Ваня давил.Его-то уже выбрали и хотелось ему пару,да.
По Илье. Мы тут столько о нем писали

. Это самая загадочная личность!

Склоняюсь, что любит( но ооочень по-своему), но червь сомнения точит, а посему:
Aruanna Adams писала:
Цитата:поскольку Илья для меня в целом не до конца понятная личность.
+я
и в этой связи терпеливо ждем-с
...
Nastaska:
Привет всем!
Заглянула сюда и не смогла удержаться от такого разнообразия, чай, торт, стихи, яблони... Красота...
Адажио хорош!
Надя, колись, на вкус он как? Не пойму, на что похож, типа птичьего молока, зефирного, чизкейка?
Лермонтов талант и несчастный человек. В стихах это чувствуется.
bazilika писал(а):"и скучно и грустно, и некому ..." - само пришло... вдруг- но, пожалуй это можно здесь и целиком... Пригодится, может, "Козловскому"...
Михаил Юрьевич Лермонтов...
Света, не смогла удержаться ...с ответом помогал М.Ю.
Я не хочу, чтоб свет узнал
Мою таинственную повесть;
Как я любил, за что страдал,
Тому судья лишь бог да совесть!..
Им сердце в чувствах даст отчет,
У них попросит сожаленья;
И пусть меня накажет тот,
Кто изобрел мои мученья;
...
evera:
Надя, а где в Москве покупаете?)))
Эх, если бы нас 11-го правила удостоили, мы бы, может, смогли и второй раунд по Илюше провести
...
bazilika:
И снова об Илюше...
Всем хорош...
Ему бы еще чуть-чуть самоиронии... И еще- маска прирастает к тому, кому не достает ума... А идеальный бизнес или политикус- мен- пользует ее (их)по необходимости.
Но первым пусть бросит в "Козловского"камень тот, кто сам без ...
кому бог рог не дал - это я к тому, что я на данном этапе могу его понять, и не осуждать, но за то, что будет- не ручаюсь.... И мой ответ- средний

....
Nastaska писал(а):Им сердце в чувствах даст отчет,
У них попросит сожаленья;
И пусть меня накажет тот,
Кто изобрел мои мученья;
А может, госпожи демиурги и не накажут... может, он тоже увидит свое небо в алмазах...
...
bazilika:
Мне все еще кажется, что судьба столкнула его с Дуняшей, чтобы он мог хотя бы так сказать о себе....
Мечты поэзии, создания искусства
Восторгом сладостным наш ум не шевелят;
Мы жадно бережем в груди остаток чувства —
Зарытый скупостью и бесполезный клад.
И ненавидим мы, и любим мы случайно,
Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви,
И царствует в душе какой-то холод тайный,
Когда огонь кипит в крови.
...
sensa:
bazilika писал(а):Мне все еще кажется, что судьба столкнула его с Дуняшей, чтобы он мог хотя бы так сказать о себе....
Красивые слова подобранные стихотворением, созвучно
...