Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Илья - это...?

Бутерброд с икрой
5%
5% [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
5% [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
29% [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
9% [ 14 ]
Марципан
1%
1% [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
2% [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
0% [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
4% [ 7 ]
Салат столичный
0%
0% [ 0 ]
Сухарик
5%
5% [ 8 ]
Фраппе
1%
1% [ 3 ]
Черный шоколад
31%
31% [ 47 ]
Чизкейк
2%
2% [ 4 ]

Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

sleeping-imp:

Вечер добрый! Flowers
Здорово, что новая глава уже вот-вот, уже почти... хотя настроение 11 главы сильно настораживает) Спасибо авторам за их труд! wo
И за домашнее задание! tender После осенней хандры и подступающей зимней депрессии хочется на море и к солнцу

...

khisvetlana:

Даша, Ролик, леди, всем привет.
Я все никак не отчитаюсь по последним главам, но я обязательно исправлюсь pioneer
Не смогла пройти мимо опроса
Я солидарна со многими, лето недавно закончилось, а я хочу назад, в тепло, к солнышку. И куда-нибудь на море. Можно, конечно, и на Мальдивы, главное, чтобы было

А ещё я давно хочу побывать здесь:

Девочки, поздравляю вас с днем матери!
Самым заботливым, нежным, понимающим, любящим желаю быть самыми счастливыми на земле. Здоровья, добра, уюта, радости, гармонии!

...

karol:

Дорогие авторы!
Вы просто потрясающе талантливы!
rose rose rose
Жду с нетерпением продолжения.
С праздником! От всей души!

...

sensa:

Забавно идет голосование, прям варианты почти друг другу в затылок дышут, прикольно, я такого вообще не ожидала... А если будет одинаковое количество, будет 2 тур? А время для предвыборной агитации? Laughing

...

Nadiya:

Чайной привет! Засмотрелась на фотографии, красота! Задумалась, как бы вытребовать 4 дня к отпуску в связи с работой за компьютером))))), а не куда ехать)).
Авторам большое спасибо! Flowers Уточнять за что не буду, Wink т.к. за все)).
По шарлотке). Я как бы была за нее, как же Царица без короны?)) но воздержалась от голосования.
И большое спасибо всем, кто тщательно описывал кулинарные варианты образов Дуняши.
Ну а действующее голосование только подтверждает, что Авторы запутали читателя). Однозначного образа Ильи нет. Знаете, меня с недавних пор возмущает фраза "ты его/ее не любишь". Люди далеки от совершенства, и у каждого свое понятие любви. И чтобы принять участие в голосовании, мне бы хотелось ответить на вопрос: верит ли в любовь Илья? На данном этапе чтения я ответить однозначно не могу. ))

...

bazilika:

Всем привет!
Сизу пью цай- звонок....
Nadiya писал(а):
Однозначного образа Ильи нет. Знаете, меня с недавних пор возмущает фраза "ты его/ее не любишь". Люди далеки от совершенства, и у каждого свое понятие любви.

Мальвина писал(а):
А у меня другой вопрос: любит ли Илья Дуню той любовью, в которую я верю, которой люблю сама.

Т.е. вопрос некорректный, потому как сначала не определились с терминологией- что есть Любовь? Но только на этот глобальный вопрос не ответят и все романы СТ- всегда найдется новый нюанс

Здесь, логично порассуждать о развитии личности
- такой как Илюша
- может быть великолепным бизнесменом,
-красавцем- умельцем самцом...
и в то же время ущербным в эмоциональном плане человеком...
Он тянется к Дуне, возможно, неосознанно даже- так как чувствует подсознательно, что в общении с ней- его развитие, или его спасение даже... только внешние, или привычные для него системы координат не позволяют ему пойти дальше... и возможно, он не вырвется из них... не успеет уже..."потому как нельзя быть Козловским таким!!"
Оля, "самодостаточный" в чувствах Люсик....
Так тут тоже вопрос - для чего ему достаточно того, как он способен чувствовать? Для того, чтобы удержать такую как Дуня- уже не достаточно... Вспоминается, как он, вроде бы как внимательно, выслушал ее доводы -
относительно того, что ей гораздо приятнее делать хоть немножко счастливее кого-то обделенного тем, что для тебя не представляет сложности... При этом Дуня упомянула "Завтрак у Тиффани"- а он - делает вид, что понял и оценил ее заботу о ближнем... но сам, похоже, считает, что угадал истинный смысл всего ее пассажа- и дарит ювелирку от "Тиффани", как признание ее достойной не просто драгоценности, а драгоценности высокого класса, признанного бренда....
И всегда так... Простите, но я снова о том, что не может быть заведенным правилом- сначала позаботиться о том, чтобы она "получила свое удовольствие", а потом, во второй заход сам.... Это ж каким холодным рыбом нужно быть, если НИКОГДА не позволять себе спонтанности в этом деле... Этакое "ноу хау"- страсть без эмоций... Хотя... о чем это я... какое "ноу хау"... это же "лайф хаки" ,причем, уже принятые на вооружение чуть ли не большинством...
Дуне вроде бы как и пожаловаться не на что и в тоже время-
"и скучно и грустно, и некому ..." - само пришло... вдруг- но, пожалуй это можно здесь и целиком... Пригодится, может, "Козловскому"...

Очень ждем главу Very Happy Very Happy Very Happy

П.С. Спасибо, девы, за визуализацию мечты, картинки даже будят неосознанные желания))) Меня особо проняло: Китай- ущелья.... и Португалия...- я слышала, там в в лесах,

...

uljascha:

bazilika писал(а):
"и скучно и грустно, и некому ..."

Nadiya писал(а):
"И скучно, и грустно..." моё любимое у любимого М. Ю. еще со школьной парты!!!

Николай Алексеевич Некрасов

И скучно, и грустно!
И скучно, и грустно, и некого в карты надуть
В минуту карманной невзгоды…
Жена?.. но что пользы жену обмануть?
Ведь ей же отдашь на расходы!
Засядешь с друзьями, но счастия нет и следа —
И черви, и пики, и всё так ничтожно.
Ремизиться вечно не стоит труда,
Наверно играть невозможно…
Крепиться?.. Но рано иль поздно обрежешься вдруг,
Забыв увещанья рассудка…
И карты, как взглянешь с холодным вниманьем вокруг, —
Такая пустая и глупая шутка!..

...

uljascha:

Nadiya писал(а):
Гхм)!! Ален, убила!
случайно нашла еще в школе, листая томик Некрасова, была в шоке, но мне понравилось)))

...

Aruanna Adams:

Чайной тепла, уюта и ароматного напитка. Wink
11-е Правила на подходе, а я по 10-м все никак не выскажусь. Embarassed Sad
Куда бы я хотела поехать, если бы могла? Черт, я Буриданов осел - не могу выбрать. rofl И на Камчатку хочу, и в Китай. И на Багамы-Мальдивы-Доминикану-прочие моря. И в Вену, Лондон, Париж тоже. Опять же в Кению и Бразилию мечтаю.
Но, наверное, соберусь с духом и выберу... Новую Зеландию. Не потому, что там хоббиты живут про хоббитов кино снимали. Мотивы связаны не с местом, а людьми, которые туда надолго улетели...

По голосованиям высказать проще.
Поскольку победил Ваня - алкоголь, то и при голосовании за Дуню выбрала бейлиз. Чтобы пара была. Хотя если бы Дуна пошла первой, то отдала бы голос Шарлоттке. И просто, и изысканно одновременно. Самое подходящее для Дуни, по-моему.
Розик, спасибо, что отдала свой голос Адажио.

Любит ли Илья Дуню? Чтобы получить однозначный ответ, надо для начала ответить на вечный вопрос: что такое любовь? А ответа не существует, так как не только каждый понимает любовь по-своему, но еще на протяжении жизни меняет это понимание.
Я не могу сказать, что Илья не любит Дуню совсем - много факторов за то, что это не так.
И не могу сказать, что таки любит - много факторов против.
Проголосовала за "До сих пор не могу понять", поскольку Илья для меня в целом не до конца понятная личность. Паззл в отношении него еще не сложился.

А еще хочу рассказать-показать яблоню под окном. Конкретным моим.

Примерно такая картинка из окна и у Дуни когда-нибудь будет.

...

маркуся:

Добрый вечер, Чайная!
Всех прочла и просмотрела-спасибо Flowers Красота!
Нас заваливает снегом-самое время для чая с бальзамчиком( из царских запасников) Wink
Куда бы я хотела поехала, если б могла? Для меня сейчас важно не куда? а с кем? Я бы поехала одна, пофиг куда: хоть на север, хоть на юг. Семью я свою очень люблю, а так полюбила бы еще больше! rofl А то со своими елочноподелками, контрольными, соревнованиями-укатали.
Про голосование:
По Ване-не голосовала.
По Дуне-Шарлотка( никогда не говори никогда-это я себе) . Потому, что яблоко-это её! Царское, сказочномолодильное, душевное такое. Вообще Ваня давил.Его-то уже выбрали и хотелось ему пару,да.
По Илье. Мы тут столько о нем писали preved . Это самая загадочная личность! Wink Склоняюсь, что любит( но ооочень по-своему), но червь сомнения точит, а посему:
Aruanna Adams писала:
Цитата:
поскольку Илья для меня в целом не до конца понятная личность.

и в этой связи терпеливо ждем-с

...

Nastaska:

Привет всем!

Заглянула сюда и не смогла удержаться от такого разнообразия, чай, торт, стихи, яблони... Красота...
Адажио хорош! Надя, колись, на вкус он как? Не пойму, на что похож, типа птичьего молока, зефирного, чизкейка?

Лермонтов талант и несчастный человек. В стихах это чувствуется.

bazilika писал(а):
"и скучно и грустно, и некому ..." - само пришло... вдруг- но, пожалуй это можно здесь и целиком... Пригодится, может, "Козловскому"...
Михаил Юрьевич Лермонтов...

Света, не смогла удержаться ...с ответом помогал М.Ю.

...

evera:

Эх, если бы нас 11-го правила удостоили, мы бы, может, смогли и второй раунд по Илюше провести Wink

...

bazilika:

И снова об Илюше...
Всем хорош...
Ему бы еще чуть-чуть самоиронии... И еще- маска прирастает к тому, кому не достает ума... А идеальный бизнес или политикус- мен- пользует ее (их)по необходимости.
Но первым пусть бросит в "Козловского"камень тот, кто сам без ... кому бог рог не дал - это я к тому, что я на данном этапе могу его понять, и не осуждать, но за то, что будет- не ручаюсь.... И мой ответ- средний Wink ....
Nastaska писал(а):
Им сердце в чувствах даст отчет,
У них попросит сожаленья;
И пусть меня накажет тот,
Кто изобрел мои мученья;

А может, госпожи демиурги и не накажут... может, он тоже увидит свое небо в алмазах... Very Happy

...

bazilika:

Мне все еще кажется, что судьба столкнула его с Дуняшей, чтобы он мог хотя бы так сказать о себе....

...

sensa:

bazilika писал(а):
Мне все еще кажется, что судьба столкнула его с Дуняшей, чтобы он мог хотя бы так сказать о себе....

Красивые слова подобранные стихотворением, созвучно Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню