Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Aestas:

.... добрый день всем...

... большое спасибо, всем за игру... Организаторам - отдельное...

... было очень интересно, на мой взгляд, хотя - я еще раз убедилась в этом - детективщик из меня никакой)))... в том смысле, что наводить тень на плетень у меня не очень получается(((...
... но если в будущем вам понадобится труп - обращайтесь смело)))... как писАл классик: умру, не охну!)))...

... тем не менее, радует, что в "разгадках" я даже что-то там правильно заподозрила)... впрочем, это чистой воды случайность...

Elenyshka писал(а):
Уверена, что скрываться нет причин, все без исключения узнали меня в Эидис Факсен.

... Лен, очень нехарактерный для тебя персонаж - стерв, на моей памяти, ты еще не играла)... но, как всегда, в твоей игре присутствует элемент драматизма... лобстер меня, честное слово, добил)))... хотя, отчасти, я была к этому готова))... и если кто-то думает отсидеться под медным тазом, то пусть он знает, - я помню, с кем я обсуждала блюда из лобстеров)))...

... думаю, меня тоже все узнали, - Рунар Хауген, владелец маяка)... Сигни, дорогая, спасибо тебе за игру!))... не скрою, ты заставила меня изрядно поволноваться, но не Хаугена - ему, как оказалось, было все пофиг))... правильно все-таки говорят: мужская душа - потемки)))...

... еще раз благодарю всех... на этом пока все - пошла пить кофе)...

...

Lucretia:

Спасибо за игру!

Огромное спасибо всем. Организаторам и игрокам.
Было очень интересно.
Практически невиновнаяя жертва обстоятельств - Лив Мёрк
moran писал(а):
И всё же, хоть в чём-то я был прав: ЖЕНЩИНА!!!!!

prv
Хоть это утешает.

...

moran:

Снова всем привет! Сил нет, голова болит, но я всё-таки хочу сказать пару слов. Играть я не планировал. Собственно, игра и началась без меня. Внешность, имя уже были. Персонаж стал моим. Хотя, мой первый и главный, это всё-таки Магнус. Он незримо был с вами хд Ленушка, прости, что подвёл тебя. Мне очень-очень стыдно, но я всё ещё надеюсь на твоё обещание про продолжение)

Ну а теперь по самой игре. Мне очень понравилось. К сожалению, маньяк Сёберг действительно был на отдыхе в этот раз) вообще не было времени играть - сплю по 3-4 часа в сутки(

Старался всё внимательно читать, хотя последние два дня выпали. Идея просто блеск! И я очень надеюсь, что мы её повторим. Хотя конечно, с дневником засада. На будущее предлагаю просто писать фактом, что конкретно увидели все. Типа: труп возле кровати, слева запонки, на полу пятна крови и т.п.

Ещё раз убедился, что психолог/детектив из меня никакой, но само действо было невероятно интересным! Танюшка, Эрика, спасибо вам большое за такую необычную игру. Хочу повторения)

...

nikulinka:

Девочки Выбралась из реала чтобы всех поблагодарить за игру.
Танюшка, Эрика спасибо за игру! Для меня это первая игра во многих отношениях. И я получила незабываемые ощущения от нее.
Фройляйн писал(а):
С чем я тебя, дорогая, и поздравляю!!! Ты замечательно справилась с ролью!

Спасибо)
Кхмм, ну и раз все друг друга сразу узнали( чего не могу сказать о себе, так как я перепутала всех кого только можно было) Тоже представлюсь) Амелия Нильсен к вашим услугам) Честно говоря, была совсем не уверена, что справлюсь с такой ролью, сама бы я, конечно, себе никогда такую роль не взяла, но опыт мне однозначно понравился.
moran писал(а):
Амелия? Мда... Пойду перечитаю, подозревал ли я её хоть раз.

Подозревал, подозревал)))
moran писал(а):
И всё же, хоть в чём-то я был прав: ЖЕНЩИНА!!!!!

Кстати, почему-то все, читая дневник отмечали, что он написан по-мужски, но склонялись к тому, что преступник женщина).
moran писал(а):
Последняя запись в дневнике резко отличается от предыдущих

Возможно, потому что уже не нужно было выбирать и строить фразы с осторожностью). Честно говоря, для меня было достаточно сложно описать хоть что-то, и при этом ни разу не употребить женский род.
Танюшка писал(а):
помимо мнения по персонажам хотелось бы ещё услышать удался ли наш эксперимент со смешиванием игровых форматов, особенно учитывая определённую панику перед игрой. И стоит ли нам практиковать подобное в будущем?

Я думаю стоит, получив роль убийцы, я, честно говоря сначала, даже не знала как играть. Сама бы я теперь с радостью побывала в роли угадывающего определенный статус персонажа.
Elenyshka писал(а):
Амелия, дорогая, ты была замечательной подругой не смотря на весь мой идиотизм

Эидис, ты была шикарна). А это находка ножа, я когда читала столь подробное описание, подумала вот в ком живет любитель ножей)).
froellf писал(а):
Мелли!!! Девочка моя!!! ты была великолепна!

Эрми, как же я за тебя переживала в твоем желании быть рядом с Амелией. Но ты был очень упорен). Спасибо тебе за это Кстати, в конце ты сделал, то о чем я, как кукловод думала после убийства Хельги, если бы все собрались в кучу и не давали никому уединиться, совершить еще одно убийство было бы сложней). Но тогда не было бы так интересно . Какая слаженность девочки, когда произошло убийство Мэрит, я реально думала, что организаторы всем в личку дали задания, пойти прогуляться в одиночестве)))
Aestas писал(а):
думаю, меня тоже все узнали, - Рунар Хауген, владелец маяка).

Для меня что ни признание, кто кого играл, то неожиданность
Электра писал(а):
а влюбленные девушки такие загадочные

Да-да такие загадочные)))
Электра писал(а):
Мелли, ты чудо!

moran писал(а):
Хотя конечно, с дневником засада. На будущее предлагаю просто писать фактом, что конкретно увидели все. Типа: труп возле кровати, слева запонки, на полу пятна крови и т.п.

Проглотик, объясни для непонятливой, убийце писать? Для меня все эти факты были такой же неожиданностью, что и для других, так же как и смерть некоторых персонажей Просто в данном случае я писала, что-то, что могло хоть как-то указать на убийцу, но не выдать его с головой.
Еще приду))

Девочки
, пока я ждала появления интернета в своем доме, чтобы отправить пост, у меня появился такой значок Спасибо за это чудо!!!!

...

Танюшка:

Поздравляем нашу Машу - Моран с ГРАН-ПРИ в "Зное" !!!

Её рассказ "Шут и Осень" победил с колоссальным отрывом!!!

Машенька - ты гений!!! Ты - талантище!!!

Так же Маша стала абсолютным победителем в номинации "Эрос"

Ссылка на объявление победителей

...

nikulinka:

Спала я себе, спала никого не трогала... но в 6 утра, мой королевич, решил:
-Хватит спать мама!! Иди, поздравляй Машу ( ну и конечно поесть он тоже был не против )
Так что я тут))
Маша, поздравляю с победой в "Зное". Это потрясающий рассказ! Ты молодец!

Пошла попробую уговорить свое мелкое чудо еще поспать....))))

...

Aestas:

Танюшка писал(а):
Поздравляем нашу Машу - Моран с ГРАН-ПРИ в "Зное" !!!

... УРААААА-АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!...

... МАША, - вундеркинд ты наш, - ПОЗДРАВЯЮ!!!...

... уи аааа зе чемпьенс май фреееееееенд! .... предлагаю провести по такому случаю народные гуляния - неделю, не меньше)))...

Электра писал(а):
З.Ы. Леночка(Аестас), по прежнему считаю, что твой работы очень не хватало в категории видео-арт

... вот такая я не знойная безответственная... в смысле, бить некому))))... Tongue

...

Elenyshka:

Ого, да в ОПГ праздники!))) tender

Машенька, умница наша!!!! Молодчина!!!!

Фройляйн писал(а):
"Смерть на одиноком маяке" была третьей и последней пробной игрой Нины перед вступлением в клуб. То есть с сегодняшнего дня она официально ОПГшница!!!

Нинуль, наконец-то! Безумно рада, что ты с нами.

Вот и получи мое

Электра писал(а):
Леночка(Аестас), по прежнему считаю, что твой работы очень не хватало в категории видео-арт

Aestas писал(а):
.. вот такая я не знойная безответственная...

Неа, Марусь, она ленилась (типа сдала)))

Непогода у нас, интернет дохнет((( Обязательно должна быть ложка дегтя в бочке мёда (((

...

Фройляйн:

Машуль, я тоже хочу ещё раз поздравить тебя с победой в "Зное"! Flowers Ты у нас большой талант!

Малыш, тебе уже столько всего надарили: и стихи, и коллажи, и видео-ролик... Прими ещё один от меня.
Сильно тапками не кидайтесь - это моя первая работа.

В ролике были использованы работы: Черный зайка, Танюшка, moran, Ремедио и Фройляйн

...

Virgin:

Хе-хей! Всем привет!!! У нас столько интересного, что не знаешь, с чего и начать!
Буду сумбурной, иначе никак не соберусь. Вы уж простите.
Всех поздравляю с интереснейшей игрой! Мы – молодцы! Все-все-все!
Я считаю, что это была блестящая идея и великолепный тандем! И если, Эрика, ты сейчас скажешь мне про сироп, я тебя поколочу.
Я так считаю и не кривлю душой. Игра удалась.
Организаторам большой респект! Таня, поздравляю с первым опытом быть ведущей.

Ты же нам расскажешь, как тебе это понравилось?
Расскажете, как роли распределялись? Какие-то ещё секретики организации? Интересно же!
Танюша, спасибо за наши прекрасные лица. И спасибо за маячок!

Игру я почти перечитала. Читать, как обычно, увлекательно. Все создали очень интересные образы. Как мне кажется, удачно экспериментировали. Не знай я участников, кого-то просто бы не могла узнать. Например, Сигни, Эидис – непривычные, но шикарные образы. Если Еленушку я узнала по времени пребывания, то МарусюМаруся, ты была какая-то совершенно неузнаваемая, и я часто думала, что это не ты.
А как часто я думала, что ты – убийца, просто не перечесть. Всё в тебе убеждало, что ты способна на это. Или я подгоняла факты под версию.
Но я не угадала. На Амелию бы я не подумала никогда. Каждый раз, когда я её подозревала, тут же отбрасывала.
Зато теперь, когда я читаю игру, понимаю, что ни в жизнь бы не угадала.
Амелия вела двойную жизнь, т.е. осознавала всё, что делает, но на людях ничем себя не выдавала.
Нина, ты блестяще справилась с ролью! Дневник зачётный! Браво!
Мне не кажется, что последняя запись отличается от предыдущих. Если прочитаете игру с самого начала, зная, кто убийца, то поймёте, о чём я.
Танюшка писал(а):
Помимо мнения по персонажам хотелось бы ещё услышать, удался ли наш эксперимент со смешиванием игровых форматов, особенно учитывая определённую панику перед игрой. И стоит ли нам практиковать подобное в будущем?

Да, эксперимент удался. Мне очень нравится фишка с распределением ролей, с некими заданиями. Как оказалось, люблю я и головоломки. Думаю, что можно повторить. У нас с Церци давно-давно зрела идея детектива в Англии 19-го века. Может быть когда-нибудь…
Всем огромное спасибо за общение в Версиях. Было очень здорово и азартно!
Лу, приятно удивила своим удивительно точным анализом. А фраза про маньяка на отдыхе, похоже, станет крылатой.
Aestas писал(а):
... было очень интересно, на мой взгляд, хотя - я еще раз убедилась в этом - детективщик из меня никакой)))... в том смысле, что наводить тень на плетень у меня не очень получается(((...

Лена, а почему ты так считаешь?
Aestas писал(а):
... но если в будущем вам понадобится труп - обращайтесь смело)))... как писАл классик: умру, не охну!)))...

Оказалось, что я не только могу умереть в игре, но и забыть об этом! Как выяснилось, про смерть Цезарио я забыла) Так что если нужна жертва, ко мне тоже можно обращаться) Эх, люблю умирать красиво)

Далее идут поздравления!

Нина, добро пожаловать в клуб!

Честно говоря, у меня чувство, что ты уже давно с нами. Так быстро и чётко влилась. Желаю много суперских ролей и отличных игр!

Машуня, с победой! Ты сделала это! Будут ещё победы!

Лена-Aestas, с тебя мы живой не слезем в будущем году) Твои потрясающие работы должны быть в конкурсе.

А вот у нас есть и выдвиженец на видео: Эрика! Отличный ролик! Просто красота!

И, наконец, расскажу про своего перса. Конечно же, все догадались, кто я. Варг Олден.
Первое, что хочу сказать: Я не тощий!!! *где тут вопящий смайлик?*
Слышали бы вы мои возмущения по этому поводу. Но это так. Шутка)
В этой игре я хотела быть мужчиной и только мужчиной. Я не мужчина, я только учусь.
Роль, которую мне дали первой, владелец отеля.. Но я уже была владельцем отеля, и быть им больше не хотела. И тут, Эрика, спасибо, ты дала мне роль брата Хельги.
Я долго крутила и вертела моего персонажа, придумывая историю. Я однозначно не хотела делать его бизнесменом. Надоело по самое не могу.
В каждой игре высшие слои общества. Я хотела быть простым парнем.
После лишения наследства Варг мог идти любой дорогой. И пошёл той, что вы видели. Первый пост родился у меня неожиданно, и я думала о нём три дня, пока, наконец, не записала. Дальше всё шло самой собой. Всплывали образы, сны, идеи. А уж общался и ерепенился Варг сам, без моего участия, скажем так. В общем, персонаж ожил, чему я очень рада. Увы, я совершенно не могу увидеть его со стороны. Но, как мне показалось, многих персонажей он раздражал. Но он и вёл себя так, что вызывал негатив, как мне кажется) Я ни к кому не в претензии. Думаю, это не та игра, где нужно соблюдать вежливость и особенные правила приличия.
Но! Если я кого-то обидела, то прошу прощения. В целом я игрой своей довольна, хотя в конце у меня резко ухудшилось здоровье, и перса я толком не доиграла.

А теперь о Лив. Лив тронула меня своей историей. Варг не мог остаться равнодушным.
Как мужчина, как защитник, он хотел заботиться о ней, узнать её тайны и, возможно, стать чем-то большим, чем друг. Но, как мне стало ясно, да мы с Лу и обсуждали, этого не дано. Особенно ярок момент, как мне кажется, когда Лив выдергивает руку из рук Варга.
Для меня этот момент стал поворотным. Может, я плохо описала, но в моменте, когда он вваливается к ней в комнату пьяный, он сразу же убирает руки, чтобы её не пугать.
И опять же я не в претензии. Лив должна разобраться в себе и со своим прошлым, прежде чем открыться мужчине. Варг был очень рад поддержать её в этой непростой ситуации, быть другом, просто быть рядом. Лу, спасибо за игру! Спасибо за последний пост. За всё!

Желаю Лив счастья. Над эпилогом своего оболтуса я пока не думала…

Ещё вернусь. Всем спасибо за игру! Вы лучшие!!!

P.S. Маруся, если ещё раз пропадёт сообщение, которое ты пишешь в окне, а не в Ворде, я тебя стукну.

...

Танюшка:

Итак, коротенький совсем обзор по игре в целом, и по персонажам в частности. Сразу скажу, что от задумки до воплощения идея прошла очень большую эволюцию. И благодарить за всё нужно Эрику, которая взвалила на себя абсолютно всю организацию и довела до ума идею, постоянно возвращая меня на землю, когда сильно уж уносило. Причём уносило меня постоянно в одном и том же направлении, и возвращали меня умные люди на курс одними и теми же словами «нельзя заставлять людей играть слово в слово по написанному»... Поэтому оставили мы в итоге только сюжет и причинно-следственные связи, а воплощение отдалось на откуп игрокам.

Эрика, спасибо тебе!

Мы придумали историю, связали персонажей друг с другом, и написали для каждого мотивы разной степени тяжести, от серьёзных, до не особо. Самым сложным было не обозначить убийцу ещё на уровне анкеты. То есть его мотив должен был быть достаточно сильным для убийства, но не самым очевидным. Для чего и были намечены несколько невиновных персонажей, но имеющих очень сильные, в основном материальные, поводы убить.

Потом список персонажей забрала в свои руки Эрика и раздавала роли она. Даже мне. Единственное, что было решено сразу и стопроцентно, что роль убийцы не достанется никому из «костяка» ОПГ, чтобы его не вычислили хотя бы по этому.

В целом, мне кажется, что всё получилось хорошо... Хотя, конечно, вам виднее. Но вообще хотелось бы услышать подробнее, нужны ли такие игры, с элементами интерактивного общения, как в Версиях, потому что задумка ещё как минимум на одну такую игру у меня есть точно, если на то будет интерес.

Практически все персонажи, за малым исключением, правильно поняли свои задачи и подставлялись под подозрения как могли. Самый яркий момент, когда все ломанулись погулять в одиночестве. Почти никто не стремился искусственно себя обеливать, да и зачем было это делать, ясно же, что невиновного точно бы не «посадили», это же ролёвка, а не мафия.

А вообще, реакция персонажей была довольно любопытной. Они не только не стремились что-то сами найти, а даже осаживали тех, кто что-то пытался... После того как пара игроков настойчиво потребовали вызвать полицию, хотя было абсолютно ясно, что вызвать полицию нет никакой возможности, а убийца вот он тут, в наличии, все как бы абстрагировались от произошедшего и просто ждали... ждали, когда закончится шторм, и приедет дядя-полицейский... Странная реакция, не соответствующая, как уже упоминали в Версиях, тому, что обычно описывается в детективах, но тем не менее, вполне жизненная, может так оно и в самом деле есть.

Теперь коротенечко по персонажам:

Александр Сёберг — вот уж точно маньяк )))). Задумывался, как один из наиболее подозреваемых невиновных, поскольку мог потерять даже больше, чем Хаконсен, но игрок не появился, с полигры отдали персонаж на замену. Маша, конечно, постаралась, но было поздновато. Хотя жути нагнать на него ты смогла, Марусь. Самое точное определение для персонажа выдала Лу в Версиях - «Сёберг может и маньяк, но в этот раз думаю он просто отдыхает)))»

Амелия Нильсен – отлично справилась с ролью убийцы, браво! Очень мне понравился персонаж. И как женщина, и как убийца. Женщина получилась очень влюблённая, страдающая, беспокоящаяся за брата. А от «Дневника» реально порой в дрожь кидало, честное слово.

Варг Олден — братишка Хельги. Ещё один из наиболее подозреваемых невиновных. Персонаж получился несдержанный и с остатками былого снобизма. И честно скажу, было такое у меня впечатление, что он просто «не успел» добраться до Хельги))) По умению нагнать на себя подозрения — один из лучших персонажей.

Лив Мёрк – тёмная лошадка, прямо с анкеты. До такой степени засекреченная, что её мотив вроде и был, но в то же время его и как бы не было, потому что о нём ну никто ничего не знал. История персонажа трагичная, но теперь всё же будет хорошо?

Мэрит Винге – технический персонаж, который стал очень живым, прежде чем стать очень мёртвым. Очень интересная девочка вышла. Влюблённая, и в то же время хладнокровно обдумывающая возможный шантаж любимого человека будущим ребёнком. Жизненно, ё-маё ))))) как взаправду.

Рунар Хауген – мужчина с тёмным прошлым. Эта загадочная смерть жены... Роковой тип, можно так выразиться. Немногословный, мужественный, ответственный. Подозрения нагнал на себя тоже очень качественно, хотя бы один этот срыв с хватанием Хельги за шею, просто блеск! А уж как защищал Сигни, м-м-м…

Сигни Льюнг – от поста с нахождением убитой Хельги пошли мурашки, эти папа-мапа-кровь на руках... я же знала кто убийца, но в этот момент меня Сигни реально напугала. И очень искренне влюблённая в босса )))) Яркий персонаж получился и остроумный. Девочка с изюминкой. ))))))

Фред Нильсен – малыш Фредди... мало того, что его было мало (каламбур), так ещё и крутил чего-то, отказываясь от отношений, которые были намечены по его роли... а учитывая, что именно эти отношения являлись мотивом для Амелии, то заставил понервничать сильно.

Эван Хаконсен – по задумке, должен был бы быть самым подозрительным из невиновных, всё-таки муж, но тем не менее, подозрений почти полностью избежал, как в игре, так и в версиях. Как это ему удалось? Загадка. Интересный мужчина, очень живой, настоящий... Что-то мне подсказывает, что если бы Хельгу не убили, то фигу ей бы удалось развестись на своих условиях ))))

Эидис ФаксенПойдите и поймайте! Олден вам в помощь. Эта фраза сделала весь мой день ))))) Замечательно сыгранная избалованная стервочка. Персонаж получился совершенным в своей роли. А играть стерв — сложно, но ты отлично справилась, Ленушка!

Эрми Кристенсен — очень трогательно заботился об Амелии. В то же время довольно противоречивое поведение в настоящем, если смотреть на прошлое в анкете... Какие-то поступки не несли логической подоплёки, хоть убей не поняла, с какого перепугу он на Эвана накинулся в последний день. Вот не знала бы я точно кто убийца — поставила бы на Эрми.

ПыСы. Очень просим не затягивать с эпилогами.

Ну и мои персонажи, это Хельга Хаконсен и Кэри Вальстром.

Ну, Хельгой-то всё понятно ))) Технический персонаж, который должен был прожить свой единственный день так, чтобы ни у кого не возникло сомнений, за что её убили.

Кэри — персонаж совершенно противоположный. Адвокат, приехавшая по делу, и имеющая свои причины не любить Хельгу, но сразу же записанная всеми в невиновные. Вот что интересно, кстати, в мафии меня за такое поведение сразу пишут в мафы, и сажают почём зря, что меня всегда возмущает, потому что естественную реакцию принимают за нечистую совесть, а когда я чиж, то мои реакции самые естественные. Ну, да это лирическое отступление.

Значит, Кэри, девушка, ведущая поиск семейной реликвии, которая оказывается у Хельги, причём в уничижительном качестве картины, которая «дырку на обоях загораживает». В ответ на первое обвинение со стороны Лив, Кэри довольно-таки неубедительно отбилась по принципу — «сам дурак», оставляя возможность для последующих нападок... ну, а больше к ней так никто и не прицепился. Даже несмотря на то, что она как раз вышла погулять в момент смерти Мэрит... Возможно, тут сыграло свою роль заявление в Версиях, что по результатам комиссарской проверки Кэри — чиста.

До прибытия на «Маяк» Кэри была не знакома с большинством из присутствующих, так она себя и вела... немного в стороне, несколько настороженно, но с чистой совестью, потому что не убивала. Нашла себя в симпатии и заботе о простудившемся Эване.

...

Фройляйн:

Всем привет!

Черкну тоже пару строк о игре.
Скорее по привычке, чем из надобности, представлю своих персонажей.

Эван Хаконсен
(внешка – Бен Аффлек)

Вообще, я Аффлека не люблю, но вот именно таким, с бородой, он идеально лёг на моё вИдение Хакенсона. Думала, что он у меня будет профессором и преподавать на гуманитарном факультете в Университете Осло... а потом поговорила с Танюшкой и поняла, что «легенду» придётся полностью менять.)) Так Эван стал бизнесменом, аристократом и рогоносцем. Последнее давило на меня жутко.(( Я собиралась сделать Эвана несуетливым, серьёзным, задумчивым, даже немного отстранённым. Но быть отстранённым и терпеть измены жены – это разные вещи. А потом ещё выяснилось, что у него по сюжету есть ещё и молодая любовница.)) Н-да... То, что я хотела и то, что надо было играть противоречило друг другу, но полностью отказаться от своего вИдения Эвана я не смогла даже в угоду сюжету. Мне очень хотелось, чтобы Эван, которого я придумала в начале – одинокий профессор, нашёл своё счастье в отеле на маяке, пускай и при довольно странных обстоятельствах, но тот Эван, чью роль я получила, был обречён на страдания и одиночество. Для него было не время и не место устраивать личную жизнь, поэтому большую часть времени он проводил наедине с самим собой.
Всю игру я пыталась "встать на его место" и понять что чувствует человек в ситуации, когда подряд умирают двое нелюбимых, но близких человека... Ему было тяжело, и тогда я вывела его на поиски Мэрит, в следствии чего Эван заболел. Болезнь была призвана "замутить" его разум, отвлечь от тягостных дум. Вроде, удалось. Думаю, если бы не плохое самочувствие, то на маяке стало бы ещё одним трупом больше.

Мэрит Винге
(внешка Сюзан Сидеропулос)

Техперсонаж, призванный своим прилюдным заявлением снять подозрение с одного-двух персонажей, дабы облегчить угадывание личности убийцы. Свою миссию, как я считаю, она выполнила. Ясно дала понять, что убийца НЕ Сигни и не Эван, после чего "ушла со сцены". Жаль только, что слова подтверждённые смертью, не всем показались убедительными, и обоих продолжали подозревать.
А вообще история Мэрит стара как мир: мужчина, наделённый определённой властью (её шеф) и при деньгах и молодая девушка, которая не в состоянии разглядеть, что её просто используют по первейшему назначению, и строящая далеко идущие планы.

//решительно ставит галочку в графе "женский персонаж"//

По другим персонажам.

Хельга Хаконсен. Танюшка, когда ты играешь не напрягаясь и не шибко заботясь о "лице" своего персонажа - у тебя получается просто здорово. Так было с Анри, Антуаном, и так было с Хельгой. Ты вела их техами и играла не задумываясь о последствиях и воспроизводимом впечатлении и они такие... настоящие, естественные, живые. Не обязательно положительные, но в них веришь. Имхо, разумеется.
Хельга удалась тебе на славу, но желания убить, лично у меня, не вызывала. У Эвана она вызывала не раздражение, не злость, а исключительно усталость. Как будто он и правда прожил с ней шесть лет, глядя на её выкрутасы, и уже ничему не удивляется, но устал от неё. И да, ему очень подошло предложение развестись, он и сам уже был близок к этому.

Фред Нильсен. Его было очень мало. И роль, Настя, ты слила. А она ведь была совсем несложной. Тебе нужно было в течении всего лишь одного дня сыграть любовника, а не жертву насилия. Потом, после смерти Хельги, можно было и озвучить, что поняв, что Хельга намылилась за него замуж, Фред понял что дело принимает нежелательный оборот. Что спать с ней одно, а жениться - другое. Но в первый день - он её любовник и вести себя должен был соответствующе. А он... пошёл жаловаться сестре?..
Ну, я думаю, ты и сама поняла что сплоховала, поэтому и попросила убрать Фреда, я правильно поняла?

Амелия Нильсен.
Нина, ты просто находка! Не только поняла и прониклась заданной ролью, но и обогатила её своими деталями, тонкими подсказками. Думаю, их мог уловить только человек с острой интуицией или же тот, кто в курсе личности убийцы (как я)), тем не менее ты не побоялась их дать - браво! Очень понравилась идея с потерей таблеток, без которых у неё случаются провалы в памяти - это здорово объяснило почему Амелия реагировала на смерти как и все остальные - она не помнила совершённых преступлений. Это становится ясно, когда она в конце открывает свой дневник и читает последнюю запись о смерти Фредди и от ужаса закусывает до крови руку. Молодца!

Варг Олден. Шурин, ну, ты просто чудо заполошенное.)) Остаюсь при своём мнении: импульсивный, сначала говорящий, потом думающий, странноватый. Пересеклись, по-моему, всего один раз возле дверей номера Хельги, после этого всё больше наблюдался близи фру Мёрк.)) Всё ждала когда же у вас произойдёт что-то, что переломит ход отношений, сделает его более близким... Не случилось. Ну, бывает.

Лив Мёрк. Личная история этой женщины не могла не тронуть, как-то всё у неё очень печально в жизни, может, поэтому я так ждала что вот сейчас она подпустит Олдена чуть-чуть поближе и обретёт хоть какое-то успокоение, отдушину. Но не сошлись характерами. Будем надеяться что счастье ждёт Лив в будущем.
Лу, глубокий и отлично отыгранный образ.

Александр Сёберг. Какая-то несчастливая роль.(( Ни первый, ни второй игрок не смогли толком появляться в игровом эфире, а жаль. Сёберг, а что там за фигня с планом увеличить свою долю в компании? Ты, случайно, не убить меня собрался, а? Фраза про "обнажённого натурщика" запомнилась, а о "стонущем, как насильник, ветре" натолкнула на мысль, что Эван многого не знает о своём компаньоне.))

Эидис Факсен. Ленушка, твоя стервочка получилась не только придирчивой, капризной и шумной, но и очень остроумной.)) Что ни пост - то перл! И да, "Олден вам в помощь!" - это круто.)) Жаль, что она не обрела счастья со своим таинственным любовником, ведь её история должна была прийти именно к этому финалу, да? В любом случае, Эидис подарила массу улыбок! Спасибо.))

Эрми Кристенсен. Были хорошие посылы, размышления, воспоминания, но были и большие недоразумения. Откуда это на крохотном островке посреди моря, взялась группа велосипедистов?)) Я прочитала... пару раз моргнула... ещё раз перечитала. А уж как он там одной рукой кресло подбрасывал к потолку и из руки в руку - убедило меня, что персонаж был задуман несерьёзным.)) Надеюсь, что и виновность Амелии ты смогла принять также непринуждённо. Хочется сравнить образ Эрми с одеялом из лоскутов. Он не цельный, а состоит из фрагментов (если можно так сказать про человека) различных пёстрых "материй": от крепкого добротного сукна до легкомысленного газа.

Кэри Вальстром. Фрекен Фланелевая рубашка.)) Вот эта её практичность и даже некоторая холодность просвечивали во всём: в словах, в действиях. Собранная, деловая, немного в стороне от других, я удивляюсь как она прониклась сочувствием к заболевшему Эвану?)) Думаю, что и здесь был "холодный расчёт": я ему помогу, а он продаст мне картину.)) Продам, обещаю!

Рунар Хауген. Таинственный такой мужчина. Очень под стать образу были его "флотские" шутки.)) Серьёзный и надёжный. После приезда компании Х. Х. может смело менять профессию.)) Паковать и транспортировать тела он научился просто мастерски. Шутка, если чё.) А если серьёзно, то повозиться с этим пришлось, конечно, знатно, а дело не из приятных. Эта роль - ещё одно доказательство тому, что играя хозяина места, в котором собрались персонажи, невозможно оставаться в стороне от событий.
Лен, ты была отличным хозяином!

Сигни Льюнг. Загадочная девушка и отличная пара таинственному мужчине.)) Эти двое прямо созданы друг для друга, но сунуться в их отель лично я бы побоялась.)) Марусь, я писала тебе в личку и Танюшка отметила этот момент - от поста в котором Сигни находит мёртвую Хельгу у меня прошёл мороз по коже. Скажу честно, я в нём толком ничего не поняла, но впечатление получила сильное. Потом уже стало яснее, за что тебе спасибо. Мрачно, но интересно.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИГРУ!
И, Таня, я повторю ещё раз и для всех: игру делают не организаторы (они создают только условия/фон/рамки для игры), а ИГРОКИ!
thank_you

...

Электра:

Всем привет
К сожалению реал меня так и не отпускает, а завтра так вообще накроет , поэтому коротко в двух словах.

Игра очень необычная, интересная, но, как мне показалось, из-за всеобщей запарки в реале, порой подвисала. Так как я страшно далека от детективов, мафии и пр. увлекательных вещей, то рассматривала всё действо сквозь призму триллера. Так вот, триллер получился отличный - несколько неадекватов, умело созданная атмосфера, потрясающая идея с дневником и "заданиями" для игроков, ну и маньяк .

Кстати, именно смерть Фрэда переубедила меня в виновности Амелии, до того момента я разрывалась между ней и Варгом, плюс сомневалась в Лив. Я уже признавалась Эрике, как-то у меня эта смерть не легла на картину игры, и маньяку удалось скрыться

Немного о персах:

Рунар Хауген - любимый мужчина моей Сигни . Просто потрясающий мужчина ей достался, с таким легко чувствовать себя, как за каменной сетной - мужественный, смелый, решительный. Влюбиться в такого было очень легко и безумно приятно... У тебя получилось дать Сигни твердую уверенность, что пока такой мужчина рядом она со всем справится. Я честно пыталась дать тебе возможность присмотреться к другим девушкам, не сильно навязываясь со своими чувствами и очень рада, что всё-таки Рунар остановил свой выбор на Сигни. В общем, мы с ней в непередаваемом словами восторге

Александр Сёберг очень колоритный "маньяк на отдыхе". Едкие и точные замечания, брутальная немногословность, внимание к деталям и умение удержаться в образе. Маш, первый раз я тебя не узнала по авочке . Отдельно отмечу подобранные тобой атмосферные картинки

Амелия Нильсен. Нин, ещё раз моё восхищение. Хороший образ с одной стороны нежная и ранимая девушка, которую судьба не щадила, потрясающе показана и трогательная влюбленность в Эрми, и обида на Эвана и нежная любовь к братишке.
С другой - очень опасная и жестокая женщина-убийца. Отдаю должное вашей с Эрикой фантазии(как я понимаю в правках она тоже проявлялась), дневник получился именно жутким. Читаешь и табунчики мурашек от страха бегут стройными рядами по спине.

Варг Олден При том, что считала тебя маньяком не могу не отметить - чудесный образ, очень интересный и хорошо воплощенный. Чувствовалось и то, что Варг зол на сестру, и то что он считает себя несправедливо обделенным, и то. что даже при его нынешней финансовой несостоятельности он всё ещё золотой мальчик(с). Его сны и мысли - отдельный плюсик. Отлично поводила нас всех за нос, как и у Танюши сложилось впечатление, что добраться до сестры просто не успел

Кэри Вальстром. Тань, я твоих девочек узнаю в большинстве случаев, в любой игре их отличает порода(на всякий случай, это комплимент, причём в моей шкале ценностей очень приятный). Очень решительная, умная и морально взрослая девушка, со стальными нервами, которая в любой ситуации знает что, когда и как . Но при этом не скучная и деятельная.

Лив Мёрк - очень трагичная история. При этом такая жизненная... сколько же женщин в мире так страдают, тянут всё на себе, пытаются бороться за двоих, верят и понимают, что всё зря...Нельзя помочь тому, кто не хочет помогать себе сам. Мне понравились и твои переживания по поводу бумаг, по поводу возможных отпечатков, очень интересно описаны терзания из-за мужа. Вопрос с шантажистом, как я понимаю, остаётся открытым?

Фред Нильсен , как я понимаю человека тоже выбил реал. Из-за этого Фрэди остался не раскрыт. По идее мальчик-мажор, который кутит, берёт от жизни всё и умудряется влюбить в себя очень эффектную, умныю и богатую женщину, к сожалению, реал не дал отыграть... С дебютом в мужской роли

Эван Хаконсен, я уже признавалась, что терпеть не могу Аффлека актёра, при этом преклоняюсь и обожаю режиссера Аффлека. Здесь был именно режиссерский облик . Хороший, сильный и цельный мужчина, во всех поступках и суждениях не изменяющий самому себе.

Эидис Факсен . Лен, отличный образ, такая класснючая стервозка , но на неё совсем не хотелось злиться все заявления вызывали улыбку и желание купить деточке мороженку. История с М.Н. оооочень заинтриговала и понравилась, хотелось бы прочесть её продолжение.

Эрми Кристенсен, как я говорила лично - очень много всего) При этом самый романтичный из наших мужчин. Очень трогательно заботился о девочках, один из немногих, кто пытался разобраться и выяснить, кто же маньяк...Эх, Эрми, если бы ты знал . Казался самым мирным, что не могло не вызвать подозрений . Ваша драка с Эваном стала полнейшей неожиданностью.

З.Ы. Девочки, огромная ко всем просьба - отписывайтесь о ваших впечатлениях! Знаю, что я вредина и зануда, но ведь организаторы стараются именно для нас и им нужен какой-то отклик!

...

Норатар:

Фройляйн писал(а):
Фред Нильсен. Его было очень мало. И роль, Настя, ты слила. А она ведь была совсем несложной. Тебе нужно было в течении всего лишь одного дня сыграть любовника, а не жертву насилия. Потом, после смерти Хельги, можно было и озвучить, что поняв, что Хельга намылилась за него замуж, Фред понял что дело принимает нежелательный оборот. Что спать с ней одно, а жениться - другое. Но в первый день - он её любовник и вести себя должен был соответствующе. А он... пошёл жаловаться сестре?..
Ну, я думаю, ты и сама поняла что сплоховала, поэтому и попросила убрать Фреда, я правильно поняла?

Нет,Эрика. Я попросила убить Фреда, потому, что у меня абсолютно не было времени. Шеф вернулся из командировки, а потом нагрянула проверка. И на игру не было времени. Я не оправдываюсь, а поясняю, почему Фреда было мало. Ну, и еще я не знала чем занять Фреда.

А игра была интересной)) И сестричка Лия молодец))

Спасибо, Электра)))

...

moran:

Привет, мой любимый ОПГ!!!!!!! Наконец, я снова с вами. Ну, как сказать... Сижу, обложившись книгами, прописями и судорожно вырезаю фигуры для театра теней хд
Короче, жизнь бьёт ключом) я до сих пор без компа, но врагу не сдастся ваш гордый Малыш х)

Итак, первым номером нашей программы БЛАГОДАРНОСТЬ! Спасибо, мои прекрасные. Так приятно видеть ваши поздравления и знать, что вы прочитали! Вы ведь прочитали?)
Это вам...

Ну что же, по игре... Извините, пишу кратко и только общее впечатление.
Поехали!

Первоначально я не планировал играть. Хотел сидеть в Версиях, как добропорядочный гражданин и строить нелепые версии, одна глупее другой. Ну, так я и начал свою деятельность. Почему-то сразу казалось, что убийца женщина. Ну, с одной стороны я не верил, что у Тани и Эрики может быть просто) но вот кто окажется убийцей, я даже не предполагал. И абсолютно согласен: Варг просто не успел добраться до сестрёнки х)

Мне показалась, что это одна из самых сильных наших игр. Очень высокий уровень. Невероятно порадовало то, что никто не стремился на каждом углу кричать, что невиновен, а, наоборот, каждый старался вести себя в меру подозрительно и таинственно. Все в большей или меньшей степени могли оказаться убийцей.

А ещё мне показалось, что все представляли собой некую семью. Давних родственников, невидившихся лет эдак сто, а тут вдруг решивших собраться под крылом общего предка, читай Хельгушки хд

А ещё меня покорило то, что у каждого персонажа была своя необычная история - уж очень я это люблю.

Как многие уже справедливо отметили, эта игра была богата на улётные цитаты и неоднозначные события))) одна драка с таким кол-вом спойлеров чего стоит) ну и то, как каждый старался вызвать подозрение на себя)))))
Из того, что особо впечатлило:

Варг - оооочень классная история. И очень интересный персонаж. Думаю, что один из твоих лучших. Суетливый, чрезмерно деятельный, со странными снами и жаждой разоблачить злодейку)

Амелия... Убивица ты наша) потрясающе сыграла. И я рад, что ты наконец-то с нами!!!!! Я даже не помню, подозревал ли тебя) персонаж вышел очень живым, разрываемым чувствами. Амелию не хотелось осуждать, её хотелось обнять и успокоить, сказать, что всё наладится, понимая, что это ложь, но всё равно соврать.

Фред... Да, к сожалению, было мало. Начало было многообещающим, но потом куда-то таинственно пропал наш мальчик, заставляя предполагать, что где-то он сейчас есть и вершит свои злодейские козни хд Хотя, я как никто понимаю - реал.

Эидис... Просто сейчас буду биться головой о стену. А вообще нет! Ты моя должница, учти это! Ну, Ленушка, ты вообще один из немногих игроков, у которого каждый пост - это перл. Тебя надо растаскивать на цитаты. Такая Эидис был НАСТОЯЩАЯ. Во все её чувства я верил. Учти, я жду ту самую игру.

Эрми - рыболово ты наш) так в начале игры искренне убивался, что приехал на маяк, что почти сразу стал для меня честной жертвой обстоятельств. Ну и наконец понял, кто для него Амелия.

Эван... Ну тут конечно было видно, что честный малый) совсем я не верил, что мужика с таким характером может сломить какая-то интриганка) и да, Хаконсен, я таки строю планы по заполучению фирмы хд

Лив - очень мне понравилась эта девушка. Вот прямо с первого поста. Такая, как надо! Очень непростая жизнь, столько страданий. Надеюсь, всё у неё будет хорошо.

Кэри - сарказм и достоинство. Она не будет пачкать свои руки, чтобы избавиться от кого-то. Мне понравилась твоя девочка, Танюш. Очень. И внешностью, и характером.

Хауген... Ну мужик! Ну даёт! И душил нашу милашку Хельгу, чем сразу же, кстати, снял с себя подозрения, и труп её упаковывал, и спасательные операции организовывал. Наш Хауген оказался связующим звеном между персонажами. Не давал никому остаться за боротом.

Сигни... Нагнала жути. Ух! Лихо всё завернула, прямо-таки крича "Я убийца!" Необычная женщина. Яркая и своеобразная.

Мэрит... ПОЧЕМУ? Почему её убили?! Спектр чувств к ней был самым широким. Я и не понимал её, и осуждал, и жалел, и сочувствовал, и завидовал Хаконсену. Её желание привязать Эвана казалось наивным. Но она сама так по-глупому попалась в ловушку влюблённости в него, что по неволе начинал болеть за неё.

Дневник убийцы. Вот честно, в некоторые моменты создавалось впечатление, что пишу его я) классная находка и очень оригинальная!

Хельгушка... Попортила жизнь всем, кому могла! Но не верю, что из всего этого скопища невинных и обиженных, никто не мог бы найти на неё управу) но стервой и, простите, сучкой она получилась первостепенной. И я, если честно, очень жалел, что её будут убивать( хотелось, чтобы она была в игре. Очень яркая и не оставляющая равнодушным.

Вроде никого не забыл... А, нет, забыл!
Александр Сёберг...

Персонажа я запорол капитально, как только можно было. Все уже, наверное, поняли, что изначально он принадлежал не мне. Пришёл я на замену и уже после начала игры Внешность, имя, биография у него уже были. Мне оставалось только выбрать характер. О нём я задумываться даже не стал. Решил просто писать персонажа, который из-за Хельги может потерять всё. Но с этой задачей я тоже не справился. Меня оправдывает только то, что сплю я 3-4 часа в сутки, в лучшем случае, поэтому, ни на какую ненависть уже не было сил. Потоп, когда уже втиснулся в игру я постарался сделать его очень скупым на чувства, эмоцию, мимику и жесты. Он бродил, как неприкаянный, ел, когда находили трупы, сидел, когда требовалась помощь, вообщем, всё делал невпопад. Спасибо всем, кто нашёл время пообщаться со мной хоть немного в игре. Потому что я реально не знал, куда пристроиться вместе с ним ( играть с сота сложновато, цитировать несколько человек проблематично). Но самое смешное, что я реально его полюбил и проникся им. Правда, в Сёберге есть часть другого моего персонажа, ещё не сыгранного. И всё же...
Ну а т.к., писать было сложно, я решил немного развлечь всех картинками, чтобы создать настроение. Наглядность, так сказать)
Кстати, я никак не мог запомнить, в каком месте мы находимся хd

Ну вот, пожалуй, и всё. Похоже, я просто не умею быть кратким) спасибо всем за эту игру! Хочу скорее повторения!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню