Хомячковая:
neangel писал(а):У него какой - то лирично - готичный характер получился, хотя действительно трогательно... Но вот перцу не хватило, что ли?
Какой перец в час ночи?

Там он и не нужен, если только расширять, но мне кажется рассказ самая та форма, больше не надо.
Еще у нее же "Сказка о счастье". Хотя я бы обозвала синей птицей, более по существу. Тоже бесподобно и пронзительно.
...
Verka:
neangel писал(а):Вот сразу скажу - серию эту просто не выношу, хотя у нее толпы поклонниц...
Я у Ролдугиной с удовольствием прочитала "Ключ от всех дверей". Раз такие отзывы, остальное наверное читать пока не буду, чтобы не портить впечатление от автора.
...
Хомячковая:
Девушки, помните я тут плевалась на роман. Дама померла и оказалась в теле мелкого вампира-парня. Достигает в нем совершеннолетия, меняет пол и тут ее берет в обиход некий индивид с битьем себя пяткой в грудь и криком : моё!!!! и даже что она вроде как парень его не смущает.
...
Туфелька:
Хомячковая писал(а):Дама померла и оказалась в теле мелкого вампира-парня. Достигает в нем совершеннолетия, меняет пол и тут ее берет в обиход некий индивид с битьем себя пяткой в грудь и криком : моё!!!! и даже что она вроде как парень его не смущает.
Чот-то такое встречалось... Там потом еще второй индивид нарисовался, брат первого, и получился тройничок. Так и поженились.
...
ya:
Хомячковая писал(а):Девушки, помните я тут плевалась на роман. Дама померла и оказалась в теле мелкого вампира-парня. Достигает в нем совершеннолетия, меняет пол и тут ее берет в обиход некий индивид с битьем себя пяткой в грудь и криком : моё!!!! и даже что она вроде как парень его не смущает.
Это "АлексСандра" . Читала, не понравилось.
Вот за праздники нашла на СИ несколько романов. Не шедевры, но на раз прочитать вполне можно.
Елена Земляника.
Бойтесь ангалларийцев, дары приносящих
Аннотация: Когда у одинокой девушки внезапно появляется дар притягивать всех мужчин - голова может пойти кругом. Как тут найти истинную, искреннюю любовь и понять, что действительно тебе нужно?! Особенно, когда есть предубеждения против ангалларийцев и межпланетные различия!
Вито Корделия.
Не лёгкие будни секретарши
Аннотация:Обычная девушка Миа Васиали, потомственная ведьма - очень любит свою работу. А как её не любить, если работает она секретарём самого Алекса Вонга? И всё бы хорошо, только на этой неделе в офисе стали твориться странные вещи. То начальник службы безопасности требует шпионить за боссом, то на лестнице труп охранника обнаруживается, то магический приворот жизнь портить начинает. С каждым днём, надежда безболезненно дожить до выходных становиться всё призрачнее. А тут ещё демоны в Старомир пожаловали - искать пропавшего вора и босс вдруг воспылал неземной страстью. В общем - скучать ей точно не придётся!
А теперь то, что очень понравилось.
Ольга Погожева.
Я стану твоим врагом .
Аннотация: Эта история начинается там, где обычно заканчиваются все остальные. Война между двумя государствами окончена, но судьбы тех, кто побывал на полях сражений, навсегда изуродованы болью и ненавистью. Возможно ли рождение из самой настоящей ненависти самой искренней любви? От перемирия на бумаге к перемирию в собственном сердце, о том, можно ли простить врага, о кровной мести и, конечно, о любви.
Зинина Евгения.
Дневник, которого не было
Аннотация: Этот мир редко видел покой на своих просторах. Не одну тысячу лет шла война между двумя могучими расами и не видно конца бесконечным сражениям. За влажными туманами, за изумрудным лесом, за неприступными скалами скрывается таинственный, древний и самый необыкновенный народ. Кто они и что несут они с собой - спасение или гибель? Никто не вернулся из их обители живым. Никто не знает, что скрывается под непроницаемыми лицами непревзойденных искусных воинов. Никто не ведает когда наступит конец этой бесконечной войне...
...
Хомячковая:
» Невеста Императора
Итак о домашнем чтении.
Ольга Кай "Невеста императора".
Совершенное средь бела дня убийство, странный желтоглазый незнакомец, безликие преследователи, похожие на черные тени - все это внезапно обрушивается на самую обыкновенную девушку, жизнь которой меняется в одночасье. Под влиянием шантажа Александра соглашается на роль приманки и попадает в другой мир, в котором ей еще предстоит пройти "и огонь, и воду".
Я все это прочла, а роман длинный, а все в аннотации события хорошо если 1/7 часть заняли, ну думаю все ясно. Но тут полезли козьи морды в виде напитка забвения, а далее еще круче и тут меня затянуло. Не могу сказать что читать было сильно интересно, но желания бросить уже не возникало. Тем паче герой был неопределен, они там до конца таились, хотя я не удивилась кандидату. В общем и целом могу рекомендовать тому кого не пугают объемы и охота почитать экшен, хотя и не самый лучший.
...
neangel:
Вышла книжка
Косухиной "Мужчина из научной фантастики".
Вот не зря было у меня предубеждение против этого автора, ой, не зря... После синих - то мужиков!
Может, кто ее прочитал уже? Отпишитесь, как там дальше дела будут?
Пока, вся эта байда похожа на расписание поездов на вокзале - такая же скукотища! Тоска беспросветная.
Пятую часть одолела со скрипом, а героиня все поступает на обучение в эту космическую академию...
Весь текст состоит из простых предложений: я встала, сжевала бутерброд, сделала зарядку, пошла сдавать экзамены и т. д. И такой же тоскливо - нудный по своему содержанию!
Если это космос, то я в печали...
Предположительно, мужчиной из этой самой фантастики станет ее руководитель - адмирал всея и всего - супер крутой мач! А она у нас, похоже, дева не целованная... Но до этого, еще, как до Луны...
Этот автор, кстати, отличается крайней безграмотностью. Думала, что книжечку подчистили в издательстве, но косячеств все равно много осталось.
Цитата:"мое тело расположилось на полу, на сумке, прислонившись к стене, и ничего не чувствовало".
"За весь день я так устала от этой нервотрепки, что под конец ко мне пришла апатия".
"Прикрыв глаза, я пыталась успокоить свои мечущиеся мысли и привести себя в относительный порядок".
"Обреченно осмотрев металлическую конструкцию, я залезла внутрь этого железного мучителя, сделанного в виде нескольких окружностей, прикрепляемых к разным частям тела, и начала тренировку."
"Еле сдерживаясь, я уронила лицо в грязь и, шустро, но аккуратно заработав телом, сделала последний рывок".
Это ее обычный авторский "стиль".
P. S. Если и дальше такая же муть и тоска, читать не буду.
Серию
"Маглор" В. Чирковой читали? Вышли уже три книжки из печати...
Я как - то Чиркову странно воспринимаю. Вроде, и пишет нормально, а какую - то серию читала - и не покатило.
...
Людмилочка:
Хомячковая писал(а):Маленький, коротенький, грустный рассказ с ХЭ.
Гончарова Галина Дмитриевна "Новогодняя вампирская сказка" СИ.
Если тебе всего 18 лет - и ты искалечена в результате несчастного случая - не стоит отчаиваться. Никогда ведь не знаешь кто придет к тебе под окошко. Возможно, симпатичный вампир? Если тебе за 1000 лет - и ты привык к одиочеству - не стоит так уж за него цепляться. Да, люди умирают намного быстрее вампиров, но и к ним ведь можно привязаться, полюбить... Чего не бывает в жизни...
Я всплакнула почти))). Не могу сказать что мне безоговорочно понравилось, но всё равно поставила шедевр. Кстати второй раз из всего прочитанного на СИ. Просто очень пронизывающе. Кстати с автором можно поспорить во многом, но для данных героев всё было именно так как было нужно.
Читала я оное и мне оно пришлось по вкусу и по зубу. Хорошо было и читабельно. Присоединяюсь ко всему вышесказанному, хоть и читала этот рассказ давно, но запомнился - а это уже дорогого стоит.
...
Fiore:
Девочки, наверное не по адресу, но прошу помощи. ПОМОГИТЕ ВСПОМНИТЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
Молодая девушка работает личным помощником посла другой планеты. По контракту она не может пользоваться косметикой, носить броскую одежду и обращаться к Послу.В середине книги она попадает в какую-то комнату, в которой у нее появляются крылья. Там же оказывается Посол и они летают. Он очень рад что у нее они появились. т.к она ему нравилась.
...
purse:
neangel писал(а):Вышла книжка [b]Косухиной "Мужчина из научной фантастики"
Вот не зря было у меня предубеждение против этого автора, ой, не зря... После синих - то мужиков!
Может, кто ее прочитал уже? Отпишитесь, как там дальше дела будут?
Пока, вся эта байда похожа на расписание поездов на вокзале - такая же скукотища! Тоска беспросветная.
А мне очень даже понравилось. Такая лубофф! Он вроде как "Большой босс", а она студентка. Все вокруг ждут с нетерпением когда он ее того... А Он даже и не подозревает, что народ замер в предвкушении.
...
frola:
Мне тоже понравился этот роман. Серьезная, а местами весьма тяжелая книга.
...
neangel:
purse писал(а):А мне очень даже понравилось.
Сколько людей - столько мнений...
purse писал(а):Такая лубофф! Он вроде как "Большой босс", а она студентка. Все вокруг ждут с нетерпением когда он ее того... А Он даже и не подозревает, что народ замер в предвкушении.
Ну, положим, там все "участники сего процесса" давно в курсе, что все вокруг их парочкой считают и замерли в предвкушении... Им тысячу раз прямым текстом об этом не намекали, а в лоб и говорили!
Но до любви великой и вселенской там, похоже, уйдет еще тома четыре - пять такими - то темпами!
Книжка - то снова сериал, как же иначе?
А по сути, я кстати, дожала этот опус, это столь же "захватывающе", как чтение Устава Караульной и Патрульно - Постовой Службы

.
Поклонники автора, без обид, это имхо.
Автор даже после издательской правки, о которой столько трещат на СИ, никак не может научиться расставлять знаки препинания. Это - просто беда. Какие уж там деепричастные обороты? Там, как было море ошибок, так и осталось.
Розенталь, ей в помощь!
...
Веста:
neangel писал(а):
Веста писал(а):Теперь начала Кофейные истории.
Но вот после подобного знакомства читать еще что - нибудь у этого автора желания уже не возникает. Как прививка. Иммунитет выработался.
Нина, ты была права. Не пошло
...
Монк:
neangel писал(а):Вышла книжка Косухиной "Мужчина из научной фантастики".
Думала, что книжечку подчистили в издательстве, но косячеств все равно много осталось....
Сама порой поражаюсь, какие "удивительные" книги выходят из печати. Вот по какому принципу их отбирают? Типа, это красивый оригинальный текст - стрёмно, вдруг народ не поймёт, лучше давайте напечатаем старый добрый проверенный шлак...
Нет-нет, я сейчас не про этого автора, я против Косухиной лично ничего не имею (ибо пока что с её творчеством не знакома), но в принципе, когда прихожу в книжный магазин (увы, сейчас это бывает редко), и беру в руки фантастику... ну что ни книга - либо графоманство, либо жутчайшая МС, либо язык таков, что моё граммар-нацистское эго негодуэ, и хочется тут же на месте взять и начать чёркать да исправлять. А когда таки покупаю и несу домой, да принимаюсь за чтение, по квартире то и дело проносятся мои негодующие вопли - "где запятая?! она обязана здесь быть!!!", или "здесь я бы поставила тире...", ну или "молчаливая фигура? нет, не знаю такого зверя..."
Ладно автор! Полёт фантазии, мысль скачет впереди здравого разума, в пылу вдохновения можно вообще не заметить, чего там из тебя выплеснулось. Кое-что можно пропустить и во время авторской вычитки. Бывает. Но уж коли книгу приняли в издательство (!), то какие же грамотные редакторы там сидят? Меня очень, очень, очень печалит факт вопиющей безграмотности в стране - и, пожалуй, это на государственном уровне. Если сейчас и в супермаркетах, и в бутиках, и даже на телевидении моё не дающее покоя разуму око то и дело видит ошибки...
...
Повилика:
Чиркова Вера, Цикл "Маглор"
neangel писал(а):Серию "Маглор" В. Чирковой читали? Вышли уже три книжки из печати...
Я как - то Чиркову странно воспринимаю. Вроде, и пишет нормально, а какую - то серию читала - и не покатило.
Нина,я читала две вышедших книжки из серии Маглор, и честно говоря не в восторге,как ты написала выше-не покатило. Г.герой в первой книге какой-то сухой,весь из себя деловой,поначалу мне вроде нравилось его противостояние с бастардой,но потом это сошло на нет.Что касаемо самой бастарды,то во второй книге её пытаются отдать замуж (фиктивный брак),а она каким-то макаром успела влюбиться в нашего т.е. своего опекуна маглора.А Маглор-то всё крутеет и крутеет (будущий Марти Стью),сначала у него появляется небольшой клан,потом он разрастается как на дрожжах в целый кланище. В общем маглору не до любовей,он решает проблемы насущные: как сбагрить замуж бастарду,как прокормить и где пристроить свой разрастающийся клан оборотней,как разобраться со своими способностями и т.п.Г.героиня-бастарда не прописана вообще,что она чувствует,что переживает,когда успела влюбиться и почему -ничего этого я не нашла.
Вот как мне понравилась серия про Личного секретаря (только первые две книги,третью я постаралась забыть,как сон) со всеми плюсами и минусами, но что касаемо серии Маглор,то даже не буду дочитывать,для меня скучно и слишком уж много минусов. ИМХО
...