Розамунда:
Девочки, до Сакса мы обязательно доберёмся

!
А сейчас мы приглашаем вас пройтись по
Бульвару Квинс
Бульвар Квинс (англ. Queens Boulevard) - одна из главных улиц Квинса.
Улица открыта в начале XX века и начинается от моста Куинсборо и идет до центра Квинса. Это одна из длиннейших улиц Квинса.
Бульвар Квинс был построен с целью соединения нового моста Квинсборо с центральным Квинсом и обеспечением доступного выезда из Манхэттена. Для этого была осуществлена обширная программа по расширению и соединению уже существовавших улиц, таких как Томсон-авеню и бульвар Хоффман, остатки которых остались до сих пор. Одновременно с этим в 1920-1930-х годах велись работы по строительству параллельного тоннеля метрополитена для линии бульвара Квинс.
Согласно Департаменту транспорта США в штате Нью-Йорк, по Бульвару Квинс проезжает около 50 000 автомобилей за сутки.
Значительная ширина полотна, сильное движение и наличие огромного количества коммерческих предприятий вдоль бульвара сделало бульвар Куинс одной из наиболее опасных улиц во всём Нью-Йорке. Его стали называть «Бульвар смерти» или «Бульвар переломанных костей». С 1993 по 2000 годы на бульваре погибало в среднем 10 пешеходов в год, не считая бесчисленные увечья. После этого были предприняты меры по повышению безопасности для пешеходов, включая специальные знаки на особенно опасных перекрёстках: «Пешеход погиб здесь при переходе», что снизило травматичность.
...
Ми-ми:
Мариука, так я ж каблук в аэропорту сломала!
...
Розамунда:
Ми-ми, только что получили посылочку от Рорка.
Узнав о неприятностях с обувью, он просил передать специально для тебя на выбор:
Туфли Маноло Бланик:

...
Ленни:
"Осень в Нью-Йорке" чудесный фильм
Ди, отличные 10 вещей, обязательно сделаем
Ми-ми писал(а):Снимаю туфлю (со сломанным каблуком) и стучу по чему придется: ХОЧУ В САКС!!! ХОЧУ В САКС!!! И обувку неплохо бы сменить!!!
Ми-ми, доберемся и до САКСА, а пока вот в автобусе пара туфелек есть, примерь

видимо Рорк позаботился, а Галахад выбирать помогал
...
Таша Тан:
Рози,
Ми-Ми, а можно я тоже "примажусь" и приберу к своим ручкам синенькие туфельки?
...
dita:
Мост Куинсборо (Queensborough Bridge)
Этот открытый в 1909 г. мост длиной 2,1 км, переброшенный через Ист-Ривер, заслуживает того, чтобы на него взглянуть. У моста над берегом пролива разбит парк.
НЬЮ-ЙОРК, 31 марта. Столетний юбилей отмечает один из самых загруженных нью-йоркских мостов – Куинсборо /Queensboro Bridge/. Он протянулся на 40-метровой высоте над Ист-ривер, соединив центральную часть города - Манхеттен - с одним из его "спальных" районов - Куинсом. Мост Куинсборо - один из немногих городских мостов, проезд по которому бесплатный.
Построенный из камня и стали двухэтажный мост длиной 1 тыс. 135 метров и шириной в 30 метров был спроектирован архитектором Генри Хорнбостелом. Движение по верхнему ярусу осуществляется в четыре полосы, по нижнему - в шесть. Выделены дорожки для пешеходов и велосипедистов.
Хотя по популярности мост Куинсборо вряд ли может сравниться со знаменитым Бруклинским мостом, он тоже стал предметом вдохновения для немалого числа произведений искусства и литературы. Так, он фигурирует в знаменитом романе Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби", где один из персонажей восхищается видом, открывающимся с моста на Манхеттен. Мосту Куинсборо посвятил одну из песен легендарный американский рок-дуэт Саймона и Гарфанкеля. С кадров, запечатлевших мост, открывается популярный телесериал "Такси". Он присутствует в футуристической киноленте "Бегство из Нью-Йорка", в фильме-сказке про человека-паука и в знаменитом картине Вуди Аллена "Манхеттен".
В раскинувшемся на островах Нью-Йорке насчитывается 8 крупных мостов и 4 тоннеля. Большинство из них - платные.
После многих десятилетий безжалостной эксплуатации мост Куинсборо изрядно проржавел и пришел в упадок, что вынудило городские власти начать в 1987 году, не закрывая его, капитальный ремонт, который продолжается по сей день и обойдется в 300 млн. долларов.
А вот и песенка
...
Мариука:
Ми-ми писал(а):Мариука, так я ж каблук в аэропорту сломала!
а, ты про этот каблук!
Я тоже, если еще разок приложусь к той фляжке, что
Таша привезла, то не только каблук потеряю. Ещё и сама потеряюсь, хорошо, что Бакстер детектив - быстренько найдет, а то с ориентацией у меня не очень...
Если есть трезвые люди - возьмите девочку за ручку
...
Розамунда:
Девочки , теперь у нас по программе намечается
Американский музей телевидения и кино
The American Museum of the Moving Image, организованный в 1988 году представляет своим гостям историю кинопроизводства и телевидения. Экспозиции этого раздела располагают тысячами реликвий, имеющих отношение к созданию многих фильмов. Здесь можно увидеть подлинные костюмы многих кинозвезд. В доголливудскую эпоху в районе Астория находился центр американского кинопроизводства, который в наши дни начинает возвращаться на свою историческую родину.
Музей этот находится здесь не просто так: когда-то в близлежащем квартале Астория (Astoria) находилась студия Paramount - там была столица немого кино, нечто вроде Голливуда 1920-х.

...
Ми-ми:
В общем, так: сразу надеваю туфельки от Галахада (ух, ты мой котик! Привет от моей Шебы!), серебряные босоножки заворачиваю с собой. остальные разбирайте!
...
dita:
А я банальна и вероятно, совсем немодная
Люблю КРАСНОЕ:
и зеленое
...
Ленни:
После музея добро пожаловать в
Дом Бауна
Bowne House входит в число старейших зданий Нью-Йорка. Он был построен в 1661 году и сегодня является музеем, где представлена история борьбы квакера Джона Брауна за идеалы свободы в те времена, когда квакеров преследовали голландские власти колонии. В этом доме до 1947 года жили несколько поколений семейства. В доме имеется подлинная старинная мебель и многочисленные предметы культа. Большинство из приблизительно 5000 объектов являются оригинальными, принадлежащими многим поколениям Бауна. Английская и американская мебель, предметы декоративно-прикладного искусства, ткани, костюмы, бытовые артефакты, книги и рукописи, картины и игрушки.
...
Розамунда:
А вот и фото. Замечательный памятник старины
...
Ленни:
Какой домик очаровательный
За писателя грех не выпить!

ищу рюмочку...
...
Розамунда:
Молельный дом квакеров
Это - одно из самых старых культовых зданий района. Здание было построено в 1694 и расширено в 1714 году. Его посещали Джордж Вашингтон, Джон Вулман, Уильям Пенн.
Молельный дом признан властями, как исторический памятник церковной архитектуры, и как важное звено в борьбе за независимость вероисповеданий в Америке.
Дом работает и по сей день. В самом доме живут и работают около тридцати верующих. Каждое воскресенье в 11 часов проходят службы и молитвы.
...
Мариука:
Mac, приветик!С повышением тебя!
Рози, а домик и не выглядит на много лет, только если оградка)) Очень похож на стандартные американские домики
Ми-ми писал(а):В общем, так: сразу надеваю туфельки от Галахада (ух, ты мой котик! Привет от моей Шебы!), серебряные босоножки заворачиваю с собой. остальные разбирайте!
ну раз так, тогда я бежевые забираю
Ленни писал(а):ищу рюмочку...
Где-то здесь была *крутит головой*, ага, вот она
...