kabardinochka:
Olivka писал(а):это что единственный роман, в котором ГГера шотландка, а ГГерой бабник? Браво девочкам, которые угадали этот роман, но у меня в голове не укладывается как у вас это получилось
Нет, не единственный. Но если сюда добавить намек на то, что это очень известный автор и то что это роман из большой серии - то круг сужается.
...
Никандра:
kabardinochka писал(а):Никандра писал(а):героиня в клетку как в романе 2. В смысле героиня-шотландка
Ага
Никандра писал(а):но и Кэтрин Макдоналд Хоеинс тоже.
Извини, но смысла этих слов я не понимаю ))) Объяснишь? :-)))
Сейчас объясню- Кэтрин Макдоналд героиня романа Карен Хокинс -незаконнорожденная шотладка, по моей логике в романе Линдсей Люби меня вечно Кимберли-незаконнорожденная и её отцом был шотландец. Вот такая логика.
...
Olivka:
Ну не знаю... Может я просто покритиковать люблю (

), но на мой взгляд, не совсем корректно сформулирована загадка.
...
Kless:
Поздравляю всех угадавших!!!
я неправильно угадала первый и второй роман, еще я не поняла значение слов "героиня в клетку"
kabardinochka, ты молодец!!!
...
Viol:
vetka писал(а):Innulya писал(а):А у меня предложение (простите меня, все леди, горячо участвующие в обсуждении на нескольких последних страницах): давайте сделаем, как раньше было, чтобы эта тема была вообще закрыта сутки, пока длится конкурс и принимаются ответы. Как вам моя идея?
Мне как-то больше нравился обмен историями "поисков истины" после оглашения результатов
В прошлый раз подсказки тоже были, но как-то на них сильно не обращали внимания. Спасибо Кабаодиночке, что где-то помогла девочкам додумать мою загадку. Спасибо
Ameni за подсказку. Ведь иногда ты просто смотришь и не видишь, я смотрела на за загадку Katriona и видела совсем другое, мне не хватило немного "сахарочка". И даже с подсказками я не смогла найти ответ на загадку Лисы, т.к. банально не читала книгу.
Спасибо всем леди кто не сдался и искал ответ на мою загадку, кидайте тапки - ловлю. Свою главную ошибку вижу в том, что вместо слов-ассоциаций дала картинки, они вышли более многозначны. И если Лиса опять пригласит участвовать постараюсьгде-то исправиться.
Olivka писал(а):"Нежную мятежницу" Линдсей я не читала, поэтому, возможно, я чего-то не понимаю, но объясните это что единственный роман, в котором ГГера шотландка, а ГГерой бабник? Браво девочкам, которые угадали этот роман, но у меня в голове не укладывается как у вас это получилос
Наверное нет. Но это Очень известный роман и первый который пришёл мне в голову.
Поздравляю угадавших! ...
kabardinochka:
Никандра писал(а):Сейчас объясню- Кэтрин Макдоналд героиня романа Карен Хокинс -незаконнорожденная шотладка, по моей логике в романе Линдсей Люби меня вечно Кимберли-незаконнорожденная и её отцом был шотландец. Вот такая логика.
Логика конечно есть. Но было указание на любимую всеми семью. Я вообще не читала Линдсей, но судя по количеству романов в серии Мэлори, это семейство очень известное :-)))) Это отличает этот роман от прочих с героинями шотландками.
В целом, Viol упрекнуть нельзя. Все понятно, когда догадаешься. Просто догадаться не реал

Гыгыгы
Но конечно делать выводы надо, причем нам всем: очень внимательно и серьезно относиться к формулировкам. Это касается не только этой загадки, а и некоторых из предыдущих туров. Какими бы туманными не были формулировки, какую бы они не наводили интригу, они не должны позволять двоякого толкования. А то подчас автор сформулировать не может то, что просит угадать.
...
сун:
Olivka писал(а):Ну не знаю... Может я просто покритиковать люблю ( ), но на мой взгляд, не совсем корректно сформулирована загадка.
Ну не только вы. У меня те же вопросы про Бэлоу, я например перепутала ее Барбарой Доусон Смит ( тут тоже и гроза и салон). Просто делаем скидку на первый не совсем удачный "блин", хотя сама идея была отличная, а над более лучшим воплощением
Viol поработает в следующий раз.
...
kabardinochka:
сун писал(а):перепутала ее Барбарой Доусон Смит ( тут тоже и гроза и салон)
Ё моё, а как же я тогда все эти романы нашла? Наверно мне помогло то, что я ничего не читала, и перепутать ни с чем не могла. Нашла 1 роман с салоном и грозой - и подставила )))) Нашла 1 серийный роман с повесой и шотландкой - и ура.
Слишком много, леди, вы читайте!
...
Kless:
сун писал(а):хотя сама идея была отличная, а над более лучшим воплощением Viol поработает в следующий раз.
идея действительно отличная

, но слишком сложно угадать роман по двум картинкам
но как Viol сама написала:
Viol писал(а):Свою главную ошибку вижу в том, что вместо слов-ассоциаций дала картинки, они вышли более многозначны
я по началу злилась, но Кабардиночка помогала как могла и если я не смогла отгадать с ее подсказками...
Я подумала что это роман Линдсей "Влюбленный повеса"
...
Olivka:
kabardinochka писал(а):Но конечно делать выводы надо, причем нам всем: очень внимательно и серьезно относиться к формулировкам. Это касается не только этой загадки, а и некоторых из предыдущих туров. Какими бы туманными не были формулировки, какую бы они не наводили интригу, они не должны позволять двоякого толкования. А то подчас автор сформулировать не может то, что просит угадать.

Вот именно об этом я и говорила!

Интересные загадки - это хорошо, но когда они настолько туманные, что непонятно что автор хотел ими сказать, это плохо.
И, кстати, я была уверена, что первая картинка (волк и девушка) говорит о том, что роман из категории фэнтези, в котором есть оборотни
У девушки там такие странные уши, да ещё и волк на фоне луны
...
Kless:
Olivka писал(а):И, кстати, я была уверена, что первая картинка (волк и девушка) говорит о том, что роман из категории фэнтези, в котором есть оборотни У девушки там такие странные уши, да ещё и волк на фоне луны
м-да разнообразие человеческой фантазии, смотрели на одни и те же картинки, а увидел каждый свое
...
kabardinochka:
Olivka писал(а):И, кстати, я была уверена, что первая картинка (волк и девушка) говорит о том, что роман из категории фэнтези, в котором есть оборотни У девушки там такие странные уши, да ещё и волк на фоне луны
Вот тут уже перебор критики. Это же загадка. А что же ей надо было написать - ищите роман, в котором девушка блондинка, а у героя кличка волк?
Тут дело тонкое. С критикой надо осторожно. Ассоциации всегда многозначны. На то они и ассоциации.
Но загадка сложная была, да.
Но в прошлом туре были сложнее - с героем герцогом, и героиней леди, например.
Так что, все норма.
...
Olivka:
kabardinochka писал(а):Olivka писал(а):И, кстати, я была уверена, что первая картинка (волк и девушка) говорит о том, что роман из категории фэнтези, в котором есть оборотни У девушки там такие странные уши, да ещё и волк на фоне луны
Вот тут уже перебор критики. Это же загадка. А что же ей надо было написать - ищите роман, в котором девушка блондинка, а у героя кличка волк?
Не спорю

Каждый увидел по-разному картинки. Но в этой загадке это не единственная картинка, которую я абсолютно не так поняла и не на те детали обратила внимание
...
Ameni:
Kless писал(а):м-да разнообразие человеческой фантазии, смотрели на одни и те же картинки, а увидел каждый свое

Угу, как говориться, смотришь в книгу, видишь...

Сначала я тоже подумала про оборотня, но потом переключилась на индейцев, и сразу же появляется писательница Андерсон со своей серией про команчи.
...
Olivka:
Ameni писал(а):Сначала я тоже подумала про оборотня, но потом переключилась на индейцев, и сразу же появляется писательница Андерсон со своей серией про команчи.
Фух... Я уже чуть было не распереживалась из-за того что чёрти что на картинках вижу

А оказывается оборотней увидела не только я

Я тоже когда по индейцам искала и первоначально наткнулась на "Талисман", то отбросила эту версию, т.к. мне показалось что совсем не подходит этот роман
...