Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс знатоков любовного романа

kabardinochka:

Olivka писал(а):
это что единственный роман, в котором ГГера шотландка, а ГГерой бабник? Браво девочкам, которые угадали этот роман, но у меня в голове не укладывается как у вас это получилось
Нет, не единственный. Но если сюда добавить намек на то, что это очень известный автор и то что это роман из большой серии - то круг сужается.

...

Никандра:

kabardinochka писал(а):
Никандра писал(а):
героиня в клетку как в романе 2. В смысле героиня-шотландка
Ага
Никандра писал(а):
но и Кэтрин Макдоналд Хоеинс тоже.
Извини, но смысла этих слов я не понимаю ))) Объяснишь? :-)))

Сейчас объясню- Кэтрин Макдоналд героиня романа Карен Хокинс -незаконнорожденная шотладка, по моей логике в романе Линдсей Люби меня вечно Кимберли-незаконнорожденная и её отцом был шотландец. Вот такая логика.

...

Olivka:

Ну не знаю... Может я просто покритиковать люблю ( ), но на мой взгляд, не совсем корректно сформулирована загадка.

...

Kless:

Поздравляю всех угадавших!!!

я неправильно угадала первый и второй роман, еще я не поняла значение слов "героиня в клетку" Laughing
kabardinochka, ты молодец!!!

...

Viol:

vetka писал(а):
Innulya писал(а):А у меня предложение (простите меня, все леди, горячо участвующие в обсуждении на нескольких последних страницах): давайте сделаем, как раньше было, чтобы эта тема была вообще закрыта сутки, пока длится конкурс и принимаются ответы. Как вам моя идея?
Мне как-то больше нравился обмен историями "поисков истины" после оглашения результатов
В прошлый раз подсказки тоже были, но как-то на них сильно не обращали внимания. Спасибо Кабаодиночке, что где-то помогла девочкам додумать мою загадку. Спасибо Ameni за подсказку. Ведь иногда ты просто смотришь и не видишь, я смотрела на за загадку Katriona и видела совсем другое, мне не хватило немного "сахарочка". И даже с подсказками я не смогла найти ответ на загадку Лисы, т.к. банально не читала книгу.
Спасибо всем леди кто не сдался и искал ответ на мою загадку, кидайте тапки - ловлю. Свою главную ошибку вижу в том, что вместо слов-ассоциаций дала картинки, они вышли более многозначны. И если Лиса опять пригласит участвовать постараюсьгде-то исправиться.
Olivka писал(а):
"Нежную мятежницу" Линдсей я не читала, поэтому, возможно, я чего-то не понимаю, но объясните это что единственный роман, в котором ГГера шотландка, а ГГерой бабник? Браво девочкам, которые угадали этот роман, но у меня в голове не укладывается как у вас это получилос
Наверное нет. Но это Очень известный роман и первый который пришёл мне в голову.
Поздравляю угадавших!

...

kabardinochka:

Никандра писал(а):
Сейчас объясню- Кэтрин Макдоналд героиня романа Карен Хокинс -незаконнорожденная шотладка, по моей логике в романе Линдсей Люби меня вечно Кимберли-незаконнорожденная и её отцом был шотландец. Вот такая логика.
Логика конечно есть. Но было указание на любимую всеми семью. Я вообще не читала Линдсей, но судя по количеству романов в серии Мэлори, это семейство очень известное :-)))) Это отличает этот роман от прочих с героинями шотландками.

В целом, Viol упрекнуть нельзя. Все понятно, когда догадаешься. Просто догадаться не реал Laughing Laughing Laughing Гыгыгы Wink

Но конечно делать выводы надо, причем нам всем: очень внимательно и серьезно относиться к формулировкам. Это касается не только этой загадки, а и некоторых из предыдущих туров. Какими бы туманными не были формулировки, какую бы они не наводили интригу, они не должны позволять двоякого толкования. А то подчас автор сформулировать не может то, что просит угадать. Laughing

...

сун:

Olivka писал(а):
Ну не знаю... Может я просто покритиковать люблю ( ), но на мой взгляд, не совсем корректно сформулирована загадка.

Ну не только вы. У меня те же вопросы про Бэлоу, я например перепутала ее Барбарой Доусон Смит ( тут тоже и гроза и салон). Просто делаем скидку на первый не совсем удачный "блин", хотя сама идея была отличная, а над более лучшим воплощением Viol поработает в следующий раз.

...

kabardinochka:

сун писал(а):
перепутала ее Барбарой Доусон Смит ( тут тоже и гроза и салон)
Ё моё, а как же я тогда все эти романы нашла? Наверно мне помогло то, что я ничего не читала, и перепутать ни с чем не могла. Нашла 1 роман с салоном и грозой - и подставила )))) Нашла 1 серийный роман с повесой и шотландкой - и ура. Laughing Laughing Laughing

Слишком много, леди, вы читайте! Wink

...

Kless:

сун писал(а):
хотя сама идея была отличная, а над более лучшим воплощением Viol поработает в следующий раз.

идея действительно отличная wo, но слишком сложно угадать роман по двум картинкам
но как Viol сама написала:
Viol писал(а):
Свою главную ошибку вижу в том, что вместо слов-ассоциаций дала картинки, они вышли более многозначны

я по началу злилась, но Кабардиночка помогала как могла и если я не смогла отгадать с ее подсказками... Dur
Я подумала что это роман Линдсей "Влюбленный повеса"

...

Olivka:

kabardinochka писал(а):
Но конечно делать выводы надо, причем нам всем: очень внимательно и серьезно относиться к формулировкам. Это касается не только этой загадки, а и некоторых из предыдущих туров. Какими бы туманными не были формулировки, какую бы они не наводили интригу, они не должны позволять двоякого толкования. А то подчас автор сформулировать не может то, что просит угадать. Laughing

Вот именно об этом я и говорила! prv Интересные загадки - это хорошо, но когда они настолько туманные, что непонятно что автор хотел ими сказать, это плохо.

И, кстати, я была уверена, что первая картинка (волк и девушка) говорит о том, что роман из категории фэнтези, в котором есть оборотни У девушки там такие странные уши, да ещё и волк на фоне луны

...

Kless:

Olivka писал(а):
И, кстати, я была уверена, что первая картинка (волк и девушка) говорит о том, что роман из категории фэнтези, в котором есть оборотни У девушки там такие странные уши, да ещё и волк на фоне луны

м-да разнообразие человеческой фантазии, смотрели на одни и те же картинки, а увидел каждый свое Laughing

...

kabardinochka:

Olivka писал(а):
Вот тут уже перебор критики. Это же загадка. А что же ей надо было написать - ищите роман, в котором девушка блондинка, а у героя кличка волк?

Тут дело тонкое. С критикой надо осторожно. Ассоциации всегда многозначны. На то они и ассоциации.
Но загадка сложная была, да.
Но в прошлом туре были сложнее - с героем герцогом, и героиней леди, например.
Так что, все норма.

...

Olivka:

kabardinochka писал(а):
Olivka писал(а):
Вот тут уже перебор критики. Это же загадка. А что же ей надо было написать - ищите роман, в котором девушка блондинка, а у героя кличка волк?

Не спорю Smile Каждый увидел по-разному картинки. Но в этой загадке это не единственная картинка, которую я абсолютно не так поняла и не на те детали обратила внимание

...

Ameni:

Kless писал(а):
м-да разнообразие человеческой фантазии, смотрели на одни и те же картинки, а увидел каждый свое Laughing

Угу, как говориться, смотришь в книгу, видишь... Hun Сначала я тоже подумала про оборотня, но потом переключилась на индейцев, и сразу же появляется писательница Андерсон со своей серией про команчи.

...

Olivka:

Ameni писал(а):
Сначала я тоже подумала про оборотня, но потом переключилась на индейцев, и сразу же появляется писательница Андерсон со своей серией про команчи.

Фух... Я уже чуть было не распереживалась из-за того что чёрти что на картинках вижу А оказывается оборотней увидела не только я Я тоже когда по индейцам искала и первоначально наткнулась на "Талисман", то отбросила эту версию, т.к. мне показалось что совсем не подходит этот роман Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню