Фигурное катание

Ответить  На главную » Увлечения » Наши хобби

kabardinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>02 Апр 2012 15:39

Прыгающая табуретка... так его называли. И сам себя он так называл. Не зря же. Но у этого парня кроме таланта есть характер.

Настёна АЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2010
>02 Апр 2012 15:40

kabardinochka писал(а):
Прыгающая табуретка... так его называли. И сам себя он так называл.

Кстати, да. Мне вообще нравится, что он к самому себе не без юмора относится.

Комплект от ОльгаЛарина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>02 Апр 2012 15:48

Да, согласна, юмор и характер, решают очень многое))).

Поставишь рядом Зиму и Лоуренса и сразу видно: что было - что стало. Тарасова молодец, что не стала развивать в нем балеруна, потому как чего нет - того нет. Зато со временем она научилась подчеркивать естественные мужские движения, которые ему присущи. Но для этого учеником надо ЗАНИМАТЬСЯ. К нему надо ПРИСМАТРИВАТЬСЯ.

Но первый блин, извините, вышел комом))). Я может не помню, что ему там Мишин ставил))) Но Лоуренс меня покорил, да)))

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>02 Апр 2012 15:53

Можно подумать, это последняя дурная ниочемная программа, которую ты виделаSmile

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>02 Апр 2012 15:56

абЫдна - Ягудинский шедевр только дома посмотрю

kabardinochka, это ведь из книги ТАТ, да? По моему у нее же читала, что когда ей Леша только "достался", он действительно не понимал, в чем смысл понятия "артистичности". А дальше - все как сейчас про Гачинского - сказали руку поднять, поднял, посмотрел, повернулся... И любую программу они проигрывали по много раз, чтобы именно разобрать по компонентам, чтобы Леша понимал, для чего он делает каждое движение...

>02 Апр 2012 16:03

На самом деле, насколько я помню, уже Лоуренс - каким бы не казался он сейчас примитивным - был рывком для Алексея. Потому он и любил сильно эту постановку. В этой программе уже просматриваются зачатки того характера и той манеры, которые потом Ягудин блистательно развил. До этой программы у него были чудовищные номера.

Что касается того, что учеником надо заниматься и присматриваться. Конечно. Но и ученику надо трудиться, и не только у станка. Надо наполнять себя эмоциями, переживаниями, счастливыми и не очень. Тогда будет что сказать. Для этого нужен и личный опыт, и мало-мальски культурное образование, потому что как известно, тем что сам еще не пережил, можно наполниться из искусства. Надо слушать много классики, читать, обдумывать, обсуждать. Плюс Тарасовой был в том числе и в том, что еще в махровые советские годы она понимала значение этого культурного "багажа" для спортсмена - и никогда не экономила ни на своем времени, ни на деньгах, ни на внимании. Она таскала своих учеников всюду, знакомила со всеми.

Когда тебе 20, ты ничего кроме катка и общежития не видел, попадаешь в дом, в котором кублятся творческие люди - то Крайнев приедет на недельку, то Волчек зайдет, то еще кто... Когда разговоры в доме о музыке, театре, литературе, и фигурном катании как об искусстве, перед тобой открывается новый мир. Во всяком случае он может открыться. Вот с Ягудиным по моему произошло именно это. Он не просто стал кататься по другому, он стал другим человеком. Он наполнился, и как будто нашел себя. Это самое главное - найти себя, свой образ. На наших глазах сколько лет это пытался делать Жубер? Сколько его кидало от одного штампа к другому? Теперь такая же задача перед Хилем. А получится у него, или нет.. время покажет.

>02 Апр 2012 16:09

Araminta писал(а):
Можно подумать, это последняя дурная ниочемная программа, которую ты видела

Да если бы последняя)))

Просто Ягудин тогда с ней победил.
Знаешь, я тогда как-то особенно не присмативалась ко всей этой ситуации с уходом от Мишина и переходом к Тарасовой. Как-то эта тема меня не волновала тогда.
Спросили бы: у кого тренируется Ягудин? - я возможно бы даже и не ответила. Вот чуть позже, когда началось "бурление говн" по поводу того какой гениальный Плющенко и посредственный Ягудин, я решила присмотреться.
Я юноша-то уже совсем не Лоуренс! А очень даже прекрасный фигурист с МУЖЕСТВЕННЫМ , прямо-таки сексуально-брутальным катанием.
И все - любофффф на всю жизнь)))

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>02 Апр 2012 17:35

Знаешь, Квадро, а я с тобой не соглашусь Laughing Лоуренс - программа потрясающая! И она тогда произвела на меня невообразимое впечатление. Просто ты не помнишь предыдущие - в этом все дело.Уже в Лоуренсе ТАТ удалось сгладить Ягудинскую, прямо скажем, некоторую...эээ... ну, короче что-то, что сильно напоминает медведя Laughing Вот, предлагаю посмотреть, особенно вторая часть ваще УЖАС-УЖАС:
http://www.youtube.com/watch?v=LrwXutDBuuk
А я это видела вживую на чемпионате России, и половину программы мы с подругой провели на коленях друг у друга. потому как разобрал идиотский смех. Было очень некрасиво смеяться над спортсменом, но мы ничего не могли поделать. И еще запомнился звук приземления с прыжков. Прыжки были высокие, но такие тяжелые, что каждый раз казалось, что Ягудин проломит лед и упадет... в прорубь Shocked
Поэтому Лоуренс - это был прорыв ИМХО
А теперь для сравнения - показательный 2001 года. Я обожаю этот номер, и у меня до сих бегут от него мурашки.
http://www.youtube.com/watch?v=3970yAUBwKU&feature=relmfu

То, что совершила Тарасова - это настоящее чудо! ИМХО

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2012 18:14

whiterose писал(а):
Знаешь, Квадро, а я с тобой не соглашусь Лоуренс - программа потрясающая! И она тогда произвела на меня невообразимое впечатление. Просто ты не помнишь предыдущие - в этом все дело.

Возможно))) У меня как раз в это время была крошечная дочка, мне было не до ФК. Интернетов тогда еще не было и если пропускала ЧМ, то и все - адью!
Я вернулась "к жизни" как раз во времена Лоуренса и ужаснулась))).

Сейчас смотрела то, что ты назвала УЖАС-УЖАС и уже собиралась написать тебе, что мне такая простенькая классика даже больше по вкусу, чем заламывания рук и пафосные позы в Лоуренсе и тут... после некоторой лирической части...ТА-ТА-ТАМ - и я валюсь под стол))))).

И да... Буквально через четыре года потрясающее по своей красоте мужское катание.
Розик, мерси за подборку)))
Кстати, а упал он случайно? Да, случайно... Все-таки 2001 был для него жутким годом. А уже в следующем году...

Девушки, а вы чего из Ягудина помните? Или кого другого?

>02 Апр 2012 18:43

whiterose писал(а):
А теперь для сравнения - показательный 2001 года. Я обожаю этот номер, и у меня до сих бегут от него мурашки.

Я этот номер, страшно сказать, не видела 11 лет. Спасибо, что напомнила! Прямо какая-то настольгия меня взяла...

Quadro писал(а):
Девушки, а вы чего из Ягудина помните?

Да много что помним. Но моей самой любимой у него программой остаётся "Человек в железной маске". Помню, как сидела с утра и в прямом эфире смотрела ОИ. Я так волновалась, что оторвала себя лямку от топа (так крепко за неё схватилась в какой-то момент, она не выдержала Laughing ). Просто хотелось плакать от восхищения. Эти эмоции я никогда не забуду. И самое интересное, что когда я сейчас смотрю эту программу, то эмоции остаются точно такими же.

Комплект от ОльгаЛарина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2012 19:02

Настёна АЯ писал(а):
Помню, как сидела с утра и в прямом эфире смотрела ОИ. Я так волновалась, что оторвала себя лямку от топа (так крепко за неё схватилась в какой-то момент, она не выдержала ).

Наааасть!!!!! Я тоже смотрела утром в прямом эфире!!! Это было, это было...

Собственно я Лехе Ягудину благодарна за то, что благодаря нему познала кайф от "боления")))) в ФК. Я до этого болела только на футболе во время ЧМ. Обычные матчи мне было смотреть неинтересно, но ЧМ я всегда смотрела с папой, потом с мужем. Хоккей тоже, но меньше.
ФК просто нравилось, но - так: посмотрела и забыла))) А тут... Я расстроилась за Ягудина в 2001 году, ждала олимпиаду, с бешенством читала статьи про непобедимого, вот прям недосягаемого (никого не напоминает, а? ) Плющенко. Я "болела" ужасно и конечно когда он победил это была такая эйфория, как-будто сама))) ОИ выиграла.

С тех пор я ужасная ФК болельщица)))

>02 Апр 2012 19:23

Quadro писал(а):
Наааасть!!!!! Я тоже смотрела утром в прямом эфире!!! Это было, это было...

Ну хоть кто-то меня понимает! prv
А я Ягудина заметила, ещё когда он у Мишина тренировался. Смотрела олимпиаду в Нагано, болела за Кулика, ну и Ягудин вышел выступать. Комментатор сказал, что он катается с температурой 40. Я прямо таки заинтересовалась. Это ж какую надо иметь силу воли, чтобы практически в невменяемом состоянии на лёд выходить! Зауважала прямо. Ну а потом понеслось... Laughing
В общем, люблю его. А Плюща ненавижу. Laughing

Комплект от ОльгаЛарина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>02 Апр 2012 20:06

Девчонкиииииии, я с вами!!!! prv

Ягудин tender мой не просто самый любимый фигурист, он для меня самый лучший. И никто из ныне действующих ему и в подметки не годится Wink
Я фигурное катание смотрю, можно сказать, с раннего детства. Но из того периода помню как-то зарубежных мужчин. Одно из самых ярких воспоминаний - выступление Элвиса Стойко. И ведь пока хорошо прыгал, никто ничего с ним сделать не мог Laughing

Интерес к российским фигуристам начался с Ильи Кулика...Тогда же в группе у Мишина и появился Леша Ягудин. Не могу объяснить, но он понравился сразу. Даже тогда, когда был еще "табуреткой". Как я за него переживала, когда в их группе появился Плющенко, искренне не понимала, почему так изменились пристрастия тренера, что вчерашний любимец стал не ко двору. И радовалась его переходу к ТАТ. А потом - каждый чемпионат, чтобы порадоваться его программам.

Простой интерес и симпатия превратились в восхищение и уважение в сезоне 2000 - 2001 гг. Для Алексея это был непростой сезон - травмы, подготовки, дрязги в сборной...В тот год он проиграл Плющенко все, что смог. Последний старт - Чемпионат мира 2001 г. Он катается на уколах, и уже известно, что сразу по окончании сезона - очередная операция.
После короткой программы он был третьим, после Плющенко и американца Тодда Элдриджа. И вот произвольная.
Его программа того сезона - Гладиатор, моя самая любимая. Она как бы предваряла Человека в железной маске.
Его уговаривали сняться, он вышел на лед...
Помню, что плакала, когда смотрела его прокат. Он был гладиатором на льду. Он боролся за каждый прыжок, он спотыкался, чуть не падал, но вставал и катался дальше...
Послушайте реакцию зала, несмолкаемые аплодисменты, ведь зрители все понимают.
Смотрю, и слезы все равно наворачиваются.
Чемпионат мира 2001, Квебек, Канада.

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>02 Апр 2012 20:15

» Обсуждение программ Стефана Ламбьеля

Ггг, тут клуб ягудинок собрался?
ну я типа тоже к вамSmile
Лешу открыла для себя на Олиз в Нагано и тоже, помнится, ужасалась, как человек может так над собой измываться... Но его произвольная - Тройка - запомнилась очень хорошо.

А вообще можно я не про Лешу?
Тут, между прочим, сегодня День рождения у Стефана Ламбьеля. Я буду сильно неоригинальной, если вспомню вот это?

>02 Апр 2012 20:28

Гладиатора катали и другие спортсмены, но только Ягудину Рассел Кроу отправил поздравление с автографом. Я вообще считаю, что ТАТ-Морозов-Ягудин "сняли" фильм лучше, чем Скотт-Кроу.

Интересно было бы узнать, на сколько баллов оценили бы его олимпийский прокат двух программ по нынешней системе. Его катание на ОИ 2002 было одухотворенным. Это если мягко сказать. А за технику после "Зимы" лепили 5,8, за артистизм 5,9 и это была победа

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Ноя 2024 2:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Одесса. Привоз. Обьявление по репродуктору: "Граждане продавцы! При обвешивании просим вас соблюдать рамки приличия". читать

В блоге автора Allegra: Пиктские клады. Археологический детектив

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Увлечения » Наши хобби » Фигурное катание [7867] № ... Пред.  1 2 3 ... 178 179 180 ... 438 439 440  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение