Elka:
» "Пряный кофе"
nayz писал(а):Девочки, кому Ролдугина и её Кофейные истории понравились, рекомендую автора Алиса Дорн " Гетценбургские истории"
Спасибо, Таня! Алису Дорн уже скачала.
"Кофейные истории" - закончила читать 10-ю книгу
"Пряный кофе".
Аннотация:
Осень - время исполнения обещаний. Виржиния, графиня Эверсан-Валтер, собирается провести благотворительный вечер для помощи детям из приюта имени святого Кира Эйвонского. Детектив Эллис вспоминает о том, что давным-давно посулил Виржинии раскрыть зловещие тайны прошлого её подруги и компаньонки, Мадлен. Дневники леди Милдред также ожидают своего часа... И надо же было родственникам по линии Черри выбрать именно это время, чтобы навестить особняк на Спэрроу-плейс!
Как и предыдущие истории, эта не менее интересная.
Я уже писала не раз, я от Софьи Ролдугиной в восторге! Читаешь - и наслаждаешься: языком, стилем, слогом, героями, эпохой. Атмосферное чтение! У меня даже ощущение такое, что я смотрю сериал. Даже каждый герой прорисован в моем воображении. Некоторых из них ярко и четко охарактеризовала автор, образ других - я сама себе придумала.
В
"Пряном кофе" расследуются как бы две детективных истории. Первая о том, кто же на самом деле Мадлен (компаньонка Гинни), настоящее ли у нее это имя и почему она не может разговаривать. Тут за дело берется лучший детектив Бромли Эллис Норман. И, по-моему, он тоже неровно дышит к Мэдди, так что он заинтересован выявить правду. И параллельно, дядя Вирджинии, Клэр Черри (ну
очень неоднозначная личность!) решил разыскать таинственного репортера, который изредка пишет нелицеприятные статьи, порочащие честь Гинни. В этом романе немного больше мистики, чем в предыдущих. Сны Вирджинии становятся всё явственнее. Короче, всё не описать - это надо читать!
Приступила к 11-й книге
"Кофейных историй". Вся в предвкушении!
...
Elka:
Лелешна писал(а):Я тоже 11 скачала. Скоро буду смаковать!
Только я уже заранее расстраиваюсь, что 11-я история - последняя законченная.

12-ю в реале читать буду.
Я теперь как прочитаю книгу (9, 10-ю), а потом иду на страницу СИ к Ролдугиной и читаю комментарии все. Их так много! Сравниваю свои впечатления с другими читателями. А началось всё с того момента - когда Лайзо с Гинни, скрываясь от погони, свалились на авто с моста, их на берегу встретил и помог выбраться из воды Некто. Не помню кто это - и всё! Потом из комментов с СИ узнала - Кир Эйвонский. Вот ведь запамятовала!
Оттуда же узнала, что Софья Ролдугина в 2013 г. поступила во ВГИК на сценарный факультет, на курс к Рустаму Ибрагимбекову.
...
Elka:
Лелешна писал(а):Это где они свалились? Склероз..
Это когда за ними мчалась американка, мисс Купер, с пистолетом, Лайзо на мосту вырулил в реку, чтобы спастись. Так машинка и утонула. Гинни же фордик потом приобрела новенький.
Лелешна писал(а):Кстати, там в комментах к 10 истории есть и мой.
Я только 26 страниц прочитала, еще 10 осталось!
...
Sonia:
Анна Би писал(а): я начала читать новый перевод от Modiano "Сожги в мою честь" Филиппа Буэна
Надо и мне почитать.
Закончила читать книгу Тилли Бэгшоу "Сидни Шелдон. Ангел Тьмы".
Вот уже в четвертый раз таинственный преступник наносит удар.
И снова все та же схема: убит миллиардер, а его жена изнасилована, избита и прикована к трупу.
И опять жертва - пожилой мужчина, а оставленная в живых супруга - молодая красавица.
Кто следующий в этом списке?
Каким образом удается убийце опережать полицию на шаг?
И, главное, почему богатые наследницы бесследно исчезают, едва успев пожертвовать все деньги на благотворительность?
Детектив Интерпола Дэнни Магуайр и сын первого из убитых, Мэтт Дейли, начинают расследование, даже не предполагая, в какие лабиринты человеческих страстей, ненависти и мести оно их заведет...
Ну что тут можно сказать. Без комментариев. Так наверно будет лучше всего. Я просто обожаю Сидни Шелдона, и прочитав аннотацию к книге, подумала, что из этого может получиться очень даже книга конфетка. Тем более по заметкам самого Шелдона. Но..... Это полный..... Интриги никакой, и так со второго убийства можно было понять что к чему. Полицейские вообще ни о чем. Что в полиции Лос Анджелеса, что в Интерполе. Единственный гонконгский полицейский был более менее (не то чтобы умным), но дотошным. Связать два и два даже я смогла после прочтения 100 страниц. А они вон 10 лет мучились. Герои не прописаны, метания их мне не понятны. Переживания не впечатлили. Единственно светлое пятно во всем в этом, это Эпилог. Вот он порадовал, оказывается героиня не так проста как ее хотели показать. Оценка моя 2. И то только за эпилог.
P.S. Я конечно прочту еще одну книгу автора, тем более ее заказала.
...
Александровна:
Девочки,я с отзывом!

Коротенько напишу.
Джон Гришем. Адвокат. Книга толстенная. Я честно прочитала ровно половину книги,а потом начала перелистывать через страницу-две.

Автор юрист и адвокат.Там столько юридических заморочек.

Много тонкостей профессиональных.Умоталась,короче я с ними. Еще немного и хоть самой в адвокаты иди.

Поднята тема белых и негров. Не смотря ни на что книга интересная.В конце я пару раз всплакнула.

Оцениваю на
4+ Язык хороший.Читается легко.
...
goljalja:
Sonia писал(а): Тилли Бэгшоу "Сидни Шелдон. Ангел Тьмы"
Соня, так что, книга написана по заметкам самого Сидни Шелдона, недописанный роман?
...
Sonia:
goljalja писал(а):так что, книга написана по заметкам самого Сидни Шелдона, недописанный роман?
На заметках самого Шелдона. Он планировал писать еще книги, и у него были заметки на несколько романов. После смерти писателя, Бэгшоу взяла его заметки, по просьбам родственников и навояла парочку романов. "Ангел тьмы" мне не понравился. Но у меня есть еще 2 романа, "После полуночи" и "Узы памяти". Тоже вроде как на заметках. Ну не знаю.
...
эстет:
Девочки, привет.
Пожалуйста, просветите, где можно почитать Кофейные истории Ролдугиной?
...
Тина Вален:
» Мини-викторина " Не пропусти улику!"
Мини-викторина " Не пропусти улику!"
Привет всем любителям детективов!
Все, кто читает романы и смотрит фильмы о преступлениях и расследованиях, знают, как важно заметить все, запомнить нужное и забыть лишнее.
Вот мы и проверим вашу внимательность, память и догадливость.
1. Угадайте название романа по картинке. Укажите его автора.
2. Назовите фильм или сериал по картинке.
3. Назовите роман и его автора по картинкам - ассоциациям.
4. Угадайте роман и отбросьте лишнюю картинку. Из четырех картинок, одной не было в сюжете.
5. Творческое задание.
Представьте рекламу любимого романа, сериала, серии книг. Это может быть рекламный баннер, коллаж или просто картинка из интернета.
К графическому изображению должен прилагаться словесный отзыв-завлекаловка. 3-5 предложений, чтобы читатель не прошел мимо.
За каждый правильный ответ насчитывается 1 балл. За творческое задание голосуем в теме, один голос за работу = 1 балл.
Победители в викторине получат наградные значки лично от меня.
Ответы принимаю в
ЛС до 1 апреля 2015г, 00 часов по Москве.
Еще 5 дней будет голосование в теме. 8 апреля назову победителей.
При разгадывании викторины можно использовать любые источники, не пропуская поисковик нашего сайта.
Всем удачи!
...
Sonia:
Тина вот это да. Супер.У меня сразу вопрос. А не может такого быть чтобы картинка соответствовала нескольким книжкам?
Elenawatson писал(а):Быстренько пробежалась и оказалось, что половину ответов не знаю
Да я тоже посмотрела и поняла, что многие ответы мне не известны. Но тем интереснее.
...
Олеандра:
Роб Пэйтмэн, "Вторая жизнь Эми Арчер"
Самый страшный для человека удар судьбы — прожить дольше собственного ребенка. Но много страшнее этого — когда ребенок исчезает бесследно. Эми, десятилетняя дочь Элизабет Арчер, пропала в ночь Миллениума. Поиски не принесли результатов — девочку не нашли ни живую, ни мертвую. С тех пор жизнь для ее матери превратилась в ад. Пока однажды — в новогоднюю ночь, десять лет спустя — в опустевшем доме Элизабет не появились женщина и девочка, удивительно похожая на пропавшую Эми…
Невероятный психологический детектив и очень грустная история. Книга написана от лица Бет, матери пропавшей 10 лет назад Эми, и это сказывается на содержании. У меня с первых страниц почему-то не получалось сочувствовать Бет и постепенно я поняла почему, время от времени мелькали в сюжете вроде бы незначительные нюансы, то она её в школу не хочет отпускать, то навязывает ей кучу кружков и секций, её совершенно иррациональное чувство вины - налицо гиперопёка и симбиоз, а ещё, не всё так просто в их отношениях. Честно, Бет мне не нравилась, её болезненная одержимость Эми, отсутствие собственных интересов и жизни, прошло 10 лет, а она готова обвинять всех в подряд при малейших туманных намёках экстрасенса. Нечто похожее на жалость шевельнулось во мне при возникновении в её жизни Эсме и Либби. Хотя автор не даёт однозначного ответа по поводу Эсмы, я ей поверила в основном потому, что нет никаких очевидных выгод от лжи, а лезть в подобную историю без особой причины никто не будет. Снова вернусь к Бет, мне не понравилась её бесцеремонность по отношению к Эсме, она шла напролом, а ведь речь шла о ребёнке и даже если бы это было мошенничеством, виноваты в первую очередь взрослые, как можно давить на ребёнка? Запредельный эгоизм. Очень яркая, увлекательная книга, открытый финал, возможность самому решить чему верить - всё это плюсы и оценка 5+.
...
эстет:
Лелешна писал(а):Тея, ты тоже решила почитать?
ага

когда вижу много положительных отзывов, всегда беру и обычно выбор получается удачным
Elka писал(а):Тея! Во-первых, они у нее в свободном доступе для скачивания (полностью, отредактированные) на ее странице в СИ. Не знаю можно ли ссылку давать здесь? Лучше не буду рисковать.
Во-вторых - на Литмире, хорошая библиотека.
Элечка, спасибо, обязательно загляну
Тина Вален писал(а):Мини-викторина " Не пропусти улику!"
вот это да!

придется поломать голову
...
Elka:
Тина Вален писал(а):Мини-викторина " Не пропусти улику!"
Тина Какая ты умница!
Ну думаю - не откладывая на потом, стазу начну отвечать. Вроде бодренько начала так, а потом как дошла до ассоциаций и раздела "Угадайте роман и отбросьте лишнюю картинку", поняла, что ни одну книгу то я и не читала.

Увы!
...
geyspoly:
Приманка для мужчин (Хоуг Тэми (Хоаг Тами))
Не самая интересная книга автора. "Плач волчицы" и "Девушка Лаки" мне больше понравились.
Сначала об антураже романа. Люблю книги о маленьких американских городках и их дружелюбных жителях. Этот же провинциальный городок напоминал террариум. Злость, ненависть, грязные сплетни и грязные отношения. Например подруга героини, которая раз в несколько дней встречалась со своим бывшим мужем для перепиха. С мужем, который бросил ее ради более богатой женщины. Мужа ,которого она не любила и которому позволяла себя как вещь использовать. Подобные отношения вызывают тошноту. А все эти примерные граждане, обзывающие героиню шлюхой, когда сами по уши в дерьме. И меня позабавило заявление хозяйки закусочной, что на самом деле их городок хороший, просто героиня приехала в городок в неподходящее время. Если быть до конца откровенным, то на фоне большей части обывателей городка убийца показался не таким уж плохим. Он просто несчастный, которого горе свело с ума. И если бы не его нападение на героев в конце книги, я могла бы его пожалеть.
То как развивались отношения между героями меня оставило равнодушной. Их препирательства неплохи, но кроме этого ничего впечатляющего. Неудачи на личном фронте в прошлом настолько повлияли на героев, что свои отношение они слишком долго рассматривали как короткую интрижку. Они как партизаны не желали признаваться в своих чувствах. Злили необоснованные придирки героя в начале книги. Да, ему не повезло с женой, но это не повод обижать женщину основывая свое мнение о ней на газетных домыслах. Даже то, что потом герой неоднократно просил прощение оставило меня безразличной.
Не особо понравилось, что детективная линия даже не на втором, а скорее на заднем плане. Для автора подобное не характерно.
Еще мне кажется, что авторское название подходит для книги намного больше издательского. Ожидала большего. (4)
...
Тина Вален:
"Боль" Джованни Маурицио
Интересный роман. Хороший детектив и очень запоминающийся главный герой. Ричарди наделен очень необычным даром - он видит умерших, слышит их последние слова. В каком-то смысле этот дар стал неоценимым при его работе полицейского. Но с другой стороны, этот дар - наказание. Боль, горе, отчаянье умерших людей делают жизнь Ричарди невыносимой. Он нелюдим, его тяготит общество. Он не может быть счастлив, чувствуя столько горя рядом. На работе его считают странным, дома его ждет только старая няня. В общем, не завидная жизнь.
Что касается детективной линии, то она на высоте. Мне понравилось, как вел расследование комиссар. Он рассматривал разные версии, искал разные пути. Преступника я не угадала, хоть и старалась. Очень запутанно все и необычно.
Оценю роман на 5
...