Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Fedundra:

NatalyNN писал(а):
Украинское ТВ: Питерские захватчики переименовывают бордюры

Как уверяет украинский канал «1+1», здание райотдела милиции в городе Краматорске штурмовали россияне. Доказать «вторжение» журналистам помогло всего одно слово: на видеозаписи в разговоре людей в масках прозвучало слово «поребрик», характерное для употребления в Санкт-Петербурге.

Одно слово, которое раскрыло всю группу. Во время штурма райотдела милиции в Краматорске нападающие употребляли нетипичное для данной местности слово «поребрик». Так они называли бордюр.

Питерское наречие в этом опознали политик Борис Немцов и бизнесмен Альфред Кох, написавшие об этом в социальных сетях. Однако Москва официально отрицает причастность своих граждан к беспорядкам на востоке Украины.
Немцов же вроде бывший горьковский градоначальник? Такие вещи не знать????
У нас во Владимире (соседи Нижнего) тоже поребрик... А у нас все аналог от Киева - Лыбедь, Почайка, Золотые Ворота ...поребрик (камень поставленный на ребро, ограждает проезжую часть дороги от тротуара).
Так что брехня их доводы.

Про флаг. Я может не сразу бы вспомнила датский флаг, но вот швейцарский крест на КВАДРАТНОМ полотнище - по моему очень узнаваем. Прочла
Цитата:
Возможно, самыми старыми государственными флагами являются флаг Дании, принятый в 1219 году, и флаг Швейцарии – с 1339 года.
До сих пор на Украине не выучили???

Но они не одиноки. Грузины протестуют... и КАК извиняются - Сказка!!!

...

Filicsata:

NatalyNN писал(а):
[b]

Одно слово, которое раскрыло всю группу. Во время штурма райотдела милиции в Краматорске нападающие употребляли нетипичное для данной местности слово «поребрик». Так они называли бордюр.

Питерское наречие в этом опознали политик Борис Немцов и бизнесмен Альфред Кох, написавшие об этом в социальных сетях. Однако Москва официально отрицает причастность своих граждан к беспорядкам на востоке Украины.

А Немцов и Кох великие знатоки наречий ВУ... семантики новоявленные.

...

anel:

Девочки, доброго и мирного вечера вам))
Вчера в новостях увидела как Псаки отвечала на вопросы журналиста о российском газе, вот примерно так:

а тут как раз видео об этом:

вобще удивляет такой непрофессионализм у власти США.. абсолютно глупая баба .. как она занимает такую должность просто удивляет..

...

Туфелька:

Майдан - "это чего-то особенное"

...

Fedundra:

Девочки смотрите
«Правый сектор» попытался сорвать пикет в поддержку «Беркута»
http://rusvesna.su/news/1397492276
Какие мужественные женщины! Против отморозков не дрогнули.

...

alenatara:

NatalyNN писал(а):
только для совершеннолетних!!!

Ого, как там Собчак...кхм...любят
А Шевчук тоже в "болотной" компашке что ли? У старых рокеров совсем уже того Fool
Fedundra писал(а):
Грузины протестуют... и КАК извиняются - Сказка!!!

У Грузинов там явно вывих мозга случился...Это что ж теперь странам, у которых во флаге те же цвета, что и у российского, вообще нигде свою символику демонстрировать нельзя? И главно оправдание как в первом классе "это не я виноват, это они мне фигу показали"...брееед!!
Akylina писал(а):
Мой муж (и не только он) тоже так говорит. Причем, "поребрик" - не только бордюр, а любое разделительное препятствие (даже невысокая подпорная стенка)

У меня мама тоже всегда "поребрик" говорит, причем, как она рассказывала, этому ее в университете педагогическом так научили
Туфелька писал(а):
Когда успел о поребриках рассказать?

Дык он пока бежал до Израиля, видать смс-ку настрочил и всех разоблачил
NatalyNN писал(а):
Братские стенания

Ой, а я думаю, чего мне так нравится написанное, а это ж сам Лукъяненко
Но вот я все думаю - чего украинцы прицепились к нашим нефти и газу? Зависть гложет? Вот сколько читала злобных выпадов в нашу сторону и постоянно одно к одному "Нефть с газом кончатся и вы будете у нас улицы подметать". Можно подумать Россия одной нефтью живет. Это международные отношения строятся у нас на сырье, но внутри страны мы и без этого спокойно проживем - дров у нас вон сколько, а бензина не будет, так у нас самокаты/велосипеды/ролики имеются, а зимой на санях кататься будем
anel писал(а):
Представитель Госдепа США запуталась, объясняя, откуда и куда идет российский газ

Бедненькая, запуталась в трех словах...
Если у них такие чиновники, то чему мы вообще удивляемся - там гиблое дело что-то доказывать. Я теперь понимаю, почему Путин чаще всего отмалчивается - вот как с такими можно вести конструктивные беседы? search
Туфелька писал(а):
Участники вече также потребовали от действующей власти еженедельного отчета о своих действиях со сцены на Майдане.

Интресно они какие отчеты ждут? Типа выйдет дяденька с заячьими ушками и расскажет как он страну профукивает?

...

anel:

посмотрела еще одно видео, там немецкий политик говорит о Путине и об отношении Запада к нему.. интервью было дано в январе 2014, то есть до Олимпиады и всего того, что происходит сейчас на Украине.
http://www.youtube.com/watch?v=rfPX9kcmQxY#t=138

...

anel:

Девочки, вот еще хочу поделиться.. простите, если это все лишнее, но мне вот очень интересны стали некоторые моменты, на которые вот раньше не обращала внимание..
хочу выложить здесь небольшое интервью с Джорджем Бушем, тем самым кто когда-то окорочками нас закидывал)) Весьма интересное интервью, которое он давал 20 лет назад..конечно с некоторыми утверждениями можно поспорить.. но суть ..

ну и еще одну статью - рассуждения о геополитических интересах США и как она сталкивается с проблемами в виде России и некоторые предсказания о будущем.. в частности об Азербайджане, где могут быть проведены те же самые революции, что и на Украине

ну и немного поэзии на тему Путина))

...

Туфелька:

Перепутали
А я еще удивилась - как это такая важная шишка украинского командования среди убитых, думала "что он, повел всех в бой впереди на лихом коне? так не было боя..."

...

Ledi A:

Леди, огромное спасибо вам за поздравления ))) Я не очень разбираюсь в хитросплетениях данного форума, даже не заметила, что у меня что-то поменялось)))) Спасибо Украине отдельно, не было бы ее, не было бы у меня и повышения)))

...

Reine deNeige:

Ну и дурдом же кругом Sad.
Встала ночью сегодня (боже, боже, до чего дошло, раньше только для трансляций хоккейных матчей сборных из СА приходилось), чтобы посмотреть это заседание СБ ООН. Отбросив всю грязь, что вылили на Россию, мое личное резюме: речи абсолютно всех, кроме Китая, уложившегося в 10 секунд, писали в одном месте. Ни единого доказательства, обвинения голословные. Плюс: зачитывающие явно нервничали, глазки бегали, кто-то (не запомнила) вообще дико оглядывался, пока читал. У председателя (из Нигерии, по-моему, дама) явственно подрагивали руки, когда она перекладывала свои бумаги. Чуркину - звезду героя, за одно терпение. Молодец, что в ответном слове, после всех выступающих, не читал по бумажкам, а говорил. Вообще молодец, пока он говорил, ни один из этих уродов глаз не поднимал. Куда катится мир?
Маи писал(а):
Миротворцы ООН и представители Украины могут провести совместную операцию на востоке страны

В ООН не подтверждают даже факт разговора. Если даже да, ООН должны понимать, как сильно рискуют:
Цитата:
На границе Сумской и Полтавской областей сегодня ночью, 14 апреля, дивизионная реактивная система залпового огня БМ-21 «Град», проезжая мост, упала в водохранилище. В автомобиле находились три человека: двое из них утонули, а одному удалось выжить. По данному факту военная прокуратура ведет следствие.
Как уже сообщала "Русская Весна", только за одни сутки объявления всеобщей боевой готовности в марте этого года на Украине сгорело пять танков, упал военный самолет и взорвалась гаубица.

Инет писал(а):
Filicsata писал(а):
Девочки, кажется началось.Турчинов объявил о начале военной операции. На сайте лайфньюс сообщение. Я с планшета, ссылку дать не могу.

я тоже видела бегущую строку

Он за последние двое суток столько раз объявлял, что пора ему стреляться вместе с Аваковым. И я думаю, что именно тут и была цель заседания СБ ООН, Чуркин ясно сказал: будете стрелять в народ, мы бумажки писать не будем, никаких встреч, необратимые последствия. Посмотрим, состоится ли встреча 17 апреля и что будет после нее. В любом случае, возможная готовность России применить войска сильно остужает некоторые головы.
Аваков, ты почему до сих пор не застрелился, как обещал? Срок еще в пятницу вроде бы истек? В Фейсбуке, что ли, завис? Или, как шутят в соцсетях, пистолет с предохранителя не смог снять?
Поразительные вещи продолжают вещать "настоящие украинцы", например. После чего с искренним детским недоумением вопрошают, отчего бунтует Юго-Восток. Да так, весна.
NatalyNN писал(а):
Туфелька писал(а):
США подтвердили факт тайного визита директора ЦРУ в Киев

а еще вчера делали невинные глаза...

Это рука Москвы. Это Москва все организовала. Да что там!

У меня просто не осталось цензурных слов.
Cascata писал(а):
Лидеры стран Евросоюза готовы в случае необходимости собраться на следующей неделе на саммите, чтобы согласовать дополнительные санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине, заявил в понедельник глава МИД Франции Лоран Фабиус.

А Путину на газовые письма не хотят ответить? Ну что ж... Hun
NatalyNN писал(а):
Cascata писал(а):
Люди в Киеве выступают против «слишком мягких действий силовых структур» по урегулированию ситуации на юго-востоке.

ничего удивительного. Оказывается, по укрТВ с утра до вечера крутят песню "Никогда мы не будем братьями". Не удивлюсь, если этой девушке - автору стихов присвоят звание Героя Украины.

Эта дЕвица уже стишок про Юго-Восток накатала, что-то типа "Давай дружить, не позволим нас разделять...", ЮВУ уже оперативно в стихотворной форме ответил что-то вроде "А не пошла бы ты...", эх, не сохранила оригиналы, вчера читала.
NatalyNN писал(а):
В Москве прошла акция протеста под названием "Марш правды"

В мае еще Манежка-2 собирается. У меня появляется желание поехать в Москву и кинуть в них тухлым помидором. Я понимаю желание людей высказаться и их право на это, но то, что их обязательно прет сейчас это сделать, вызывает только такую реакцию.
NatalyNN писал(а):
США назвали провокацией облет эсминца Donald Cook российским Су-24
...
паадумаешь, уж и полетать нельзя...

А мы считаем провокацией его присутствие в Черном море. И все расходимся при своих мнениях. Вы плаваете, мы летаем. Вы не плаваете - и мы не летаем. Что тут сложного-то? Какие-то они наивные прямо. Так через неделю опять наша подлодка у берегов Филадельфии всплывет нечаянно, типа заблудились.

На фоне непрекращающейся истерики Запада, продолжает удивлять восточная пресса: После 16 марта мир изменился и Виноват Запад.

Уф, немного юмора на злобу дня

...

Leleta:

Reine deNeige писал(а):
Этак они вдруг еще шаблон себе порвут, беречься же надо.

Вряд ли) По минимуму обзовут обманом зрения, а по максимуму - подбросят что-нибудь, что там по их мнению должно быть))

Подчеркивание мое. Я считала и считаю до сих пор, что вся проблема в этом: жителей восточных областей украинцами не признают (то есть не дают им права решать судьбу своей страны), но и русскими их считать отказываются (не отпускают присоединиться к России)

Так кто же они по мнению новых украинских властей? Четкого ответа пока нет

...

Quadro:

Ластик, с днем варенья!

Reine deNeige писал(а):
Эта дЕвица уже стишок про Юго-Восток накатала, что-то типа "Давай дружить, не позволим нас разделять...",

Меня гораздо больше раздражает КАК она пишет, а не о чем. За плохие стихи надо убивать (с). Я очень люблю поэзию, но ненавижу стишки, особенно пафосные .
Reine deNeige писал(а):
Это рука Москвы. Это Москва все организовала. Да что там!

Западу никогда не понять русских. Свеженькое из сети:

Всякое видела, но чтобы матюками останавливали танк Даже в кино такого не видела. . Девчонки из Донецка, а мне нравятся ваши мужики))) Да, грубоватые, но - мужики, этого не отнимешь.
Дай бог им пережить эту ночь. И все остальные тоже, без войны.

...

LUZI:

Господи! Надо же так рассмешить на ночь глядя!
Девочки , а вы рассмотрели эти ржавые танки -корыта( наверное с 70 годов еще )!
И пацаны солдатики ссосем молодые ( " пушечное мясо") в угоду эти ублюдкам из Киева на этой рухляди ! Бог ты мой!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню