Fedundra:
NatalyNN писал(а):Украинское ТВ: Питерские захватчики переименовывают бордюры
Как уверяет украинский канал «1+1», здание райотдела милиции в городе Краматорске штурмовали россияне. Доказать «вторжение» журналистам помогло всего одно слово: на видеозаписи в разговоре людей в масках прозвучало слово «поребрик», характерное для употребления в Санкт-Петербурге.
Одно слово, которое раскрыло всю группу. Во время штурма райотдела милиции в Краматорске нападающие употребляли нетипичное для данной местности слово «поребрик». Так они называли бордюр.
Питерское наречие в этом опознали политик Борис Немцов и бизнесмен Альфред Кох, написавшие об этом в социальных сетях. Однако Москва официально отрицает причастность своих граждан к беспорядкам на востоке Украины.
Немцов же вроде бывший горьковский градоначальник? Такие вещи не знать????
У нас во Владимире (соседи Нижнего) тоже поребрик... А у нас все аналог от Киева - Лыбедь, Почайка, Золотые Ворота ...поребрик (камень поставленный на ребро, ограждает проезжую часть дороги от тротуара).
Так что брехня их доводы.
Про флаг. Я может не сразу бы вспомнила датский флаг, но вот швейцарский крест на КВАДРАТНОМ полотнище - по моему очень узнаваем. Прочла
Цитата:Возможно, самыми старыми государственными флагами являются флаг Дании, принятый в 1219 году, и флаг Швейцарии – с 1339 года.
До сих пор на Украине не выучили???
Но они не одиноки.
Грузины протестуют... и КАК извиняются - Сказка!!! ...
Filicsata:
NatalyNN писал(а):[b]
Одно слово, которое раскрыло всю группу. Во время штурма райотдела милиции в Краматорске нападающие употребляли нетипичное для данной местности слово «поребрик». Так они называли бордюр.
Питерское наречие в этом опознали политик Борис Немцов и бизнесмен Альфред Кох, написавшие об этом в социальных сетях. Однако Москва официально отрицает причастность своих граждан к беспорядкам на востоке Украины.
А Немцов и Кох великие знатоки наречий ВУ... семантики новоявленные.
...
anel:
Девочки, доброго и мирного вечера вам))
Вчера в новостях увидела как Псаки отвечала на вопросы журналиста о российском газе, вот примерно так:
Представитель Госдепа США Джен Псаки провела пресс-конференцию, на которой рассказала о позиции Вашингтона по поводу письма Владимира Путина европейским лидерам. В послании речь шла о долгах Украины за газ и о том, как решить эту проблему. Поясняя позицию Госдепа, Псаки сначала запуталась в том, как газ попадает на Украину.
«Вы знаете, что природный газ идет из Западной Европы, через Украину, в Россию. Ой, простите, наоборот: из России через Украину в Западную Европу, и мы хотим, чтобы часть этого газа могла вернуться на Украину», - сказала Псаки.
Она также сообщила, что США осуждают ценовую политику России в отношении Украины.
«Мы осуждаем попытки России использовать энергию в качестве инструмента давления на Украину. Сейчас Украина платит 485 долларов, сумму, которая очевидно установлена не на основании рыночных цен и которая превышает цену для членов ЕС», - сказала Псаки.
Затем журналисты стали задавать вопросы о том, почему Россия не может продавать свой газ по своим ценам. Псаки сослалась на соглашение, по которому РФ арендовала у Украины объекты в Крыму в обмен на заниженные цены на газ. Корреспондент напомнил представителю Госдепа, что Крым вошел в состав России, следовательно, арендовать у Украины там больше нечего.
«Может, так оно и есть, но это не значит, что у США нет твердых убеждений насчет предпринятых Россией шагов. Ясно, что у нас такие убеждения есть», - сказала Псаки.
Ранее президент России Владимир Путин назвал реакцию США на письмо по газовой проблеме странной и добавил, что читать чужие письма нехорошо.
а тут как раз видео об этом:
вобще удивляет такой непрофессионализм у власти США.. абсолютно глупая баба .. как она занимает такую должность просто удивляет..
...
Туфелька:
Народное вече на Майдане Независимости в Киеве началось в 19:00. Его участники озвучили ультиматум к представителям нынешней власти. Одним из главных требований митингующих стала отставка министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и отставка новоназначенных руководителей юго-восточных регионов.
Среди прочих требований, прозвучавших со сцены — снятие неприкосновенности с депутатов и разрешение на приобретение и ношения оружия для всех граждан Украины.
Участники вече также потребовали от действующей власти еженедельного отчета о своих действиях со сцены на Майдане. Кроме того, всех участников акции призвали во вторник, 15 апреля, в 9:00 прийти под Верховную Раду и добиваться от депутатов выполнения своих требований. Представители власти на сцене Евромайдана так и не появились.
видео для желающих по ссылке
Майдан - "это чего-то особенное"
...
Fedundra:
Девочки смотрите
«Правый сектор» попытался сорвать пикет в поддержку «Беркута»
http://rusvesna.su/news/1397492276
Какие мужественные женщины! Против отморозков не дрогнули.
...
alenatara:
NatalyNN писал(а):только для совершеннолетних!!!
Ого, как там Собчак...кхм...любят
А Шевчук тоже в "болотной" компашке что ли? У старых рокеров совсем уже того
Fedundra писал(а):Грузины протестуют... и КАК извиняются - Сказка!!!
У Грузинов там явно вывих мозга случился...Это что ж теперь странам, у которых во флаге те же цвета, что и у российского, вообще нигде свою символику демонстрировать нельзя? И главно оправдание как в первом классе "это не я виноват, это они мне фигу показали"...брееед!!
Akylina писал(а):Мой муж (и не только он) тоже так говорит. Причем, "поребрик" - не только бордюр, а любое разделительное препятствие (даже невысокая подпорная стенка)
У меня мама тоже всегда "поребрик" говорит, причем, как она рассказывала, этому ее в университете педагогическом так научили
Туфелька писал(а):Когда успел о поребриках рассказать?
Дык он пока бежал до Израиля, видать смс-ку настрочил и всех разоблачил
NatalyNN писал(а):Братские стенания
Ой, а я думаю, чего мне так нравится написанное, а это ж сам Лукъяненко
Но вот я все думаю - чего украинцы прицепились к нашим нефти и газу? Зависть гложет? Вот сколько читала злобных выпадов в нашу сторону и постоянно одно к одному "Нефть с газом кончатся и вы будете у нас улицы подметать". Можно подумать Россия одной нефтью живет. Это международные отношения строятся у нас на сырье, но внутри страны мы и без этого спокойно проживем - дров у нас вон сколько, а бензина не будет, так у нас самокаты/велосипеды/ролики имеются, а зимой на санях кататься будем
anel писал(а):Представитель Госдепа США запуталась, объясняя, откуда и куда идет российский газ

Бедненькая, запуталась в трех словах...
Если у них такие чиновники, то чему мы вообще удивляемся - там гиблое дело что-то доказывать. Я теперь понимаю, почему Путин чаще всего отмалчивается - вот как с такими можно вести конструктивные беседы?
Туфелька писал(а):Участники вече также потребовали от действующей власти еженедельного отчета о своих действиях со сцены на Майдане.
Интресно они какие отчеты ждут? Типа выйдет дяденька с заячьими ушками и расскажет как он страну профукивает?
...
anel:
посмотрела еще одно видео, там немецкий политик говорит о Путине и об отношении Запада к нему.. интервью было дано в январе 2014, то есть до Олимпиады и всего того, что происходит сейчас на Украине.
http://www.youtube.com/watch?v=rfPX9kcmQxY#t=138 ...
anel:
Девочки, вот еще хочу поделиться.. простите, если это все лишнее, но мне вот очень интересны стали некоторые моменты, на которые вот раньше не обращала внимание..
хочу выложить здесь небольшое интервью с Джорджем Бушем, тем самым кто когда-то окорочками нас закидывал)) Весьма интересное интервью, которое он давал 20 лет назад..конечно с некоторыми утверждениями можно поспорить.. но суть ..
Совершенно потрясающее интервью с президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года. Он там не стеснялся и отжёг откровенно таким напалмом напоследок, что до сих пор земля дымится. Видимо, это был последний думающий американский президент.
— Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины — благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности...
— Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепёшки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Я добровольно ушёл с поста Директора ЦРУ, чтобы имя моё к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.
Знаете, зачем русским была нужна Украина? Затем, что там прирост населения выше, чем в самой России. Русским в прошлых войнах нужны были украинцы, чтобы было кого бросать с гранатами под немецкие танки. И — только. Но как только у них появилось ядерное оружие и ракеты, смысл содержания такого количества голодных ртов — стал отрицательным. Русским проще повысить уровень жизни своего русского населения, и чтобы украинцы на них работали так же, как у нас и на нас работают мексиканцы. В любом случае воевать с винтовкою и гранатами в современной войне — не придётся. А стало быть, становится не нужна им военная присяга украинцев...
Вот такое было замечательное интервью в декабре 1992 года. Ладно, вот ещё кусочек:
— ...именно развал Советского Союза — есть моё самое главное поражение. Боюсь, что это — внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы ещё не поняли.
— Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?
— Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб — неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако... Сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы — стали забывать об опасности.
Наши люди жиреют и жируют и это — признаки нашего Поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация — множит политические риски с неопределённостями и на мой взгляд — прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал всё, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.
— Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка...
— Это всё было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог — их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это — ни цента из федеральной казны. Ни Цента!
— Тогда я не понимаю — зачем вы это делали?
— Затем что — «Друг в нужде — Друг навсегда» (Friend in Need is — Friend indeed). Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив — она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом — именно поэтому я безплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили — хотят только грабить. Русские того не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счёт.
— Я не понимаю — почему Вы уверены, что Россия усилилась. Ведь она же была только что побеждена...
— Россия и Союз — как Матрёшки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у неё были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто её нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом России, каким я был Врагом для Советов.
Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у неё были Гири? Это есть в цифрах — в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты — Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов — в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.
— Я не понимаю, — почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?
— Это всё в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина — русские закрывают «чёрную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет — прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше — арифметика, — Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и её казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернётся и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние — нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон — обещает «стимулировать экономику», это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований. Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы, как страна, станем наги и босы, а русские богаты и могущественны.
И ради Дружбы с сильными и могущественными — мои безплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать — принесут огромные дивиденды. А принесли бы ещё большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов... Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка...
Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою Судьбу — я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут...
Ещё раз — это 1992 год. Всем кажется, что Россия в заднице, получившие свободу республики радуются и ждут, что вот-вот с неба посыплется манна небесная, у каждого будет по мерседесу и вилле в Каннах.
А Буш-старший уже всё знал.
ну и еще одну статью - рассуждения о геополитических интересах США и как она сталкивается с проблемами в виде России и некоторые предсказания о будущем.. в частности об Азербайджане, где могут быть проведены те же самые революции, что и на Украине
Обозреватель Александр Роджерс о столкновении геополитических интересов.
Есть один крайне щепетильный момент, который многие понимают, но почти все боятся озвучить. Заключается он в том, что новая Мировая война уже идет несколько лет. Просто до сих пор она не вошла в глобальную фазу.
Предыстория текущей ситуации
Уничтожение Югославии — это были еще отголоски Холодной войны, результат поражения в ней СССР. Ирак и Афганистан — это решение локальных задач по разграблению местных ресурсов, освоению военных бюджетов и развитию наркотраффика.
А вот начиная с Ливии идет развитие глобального стратегического противостояния. Причин атак на Ливию было сразу несколько: это и проект «золотого динара», и предотвращение водяной независимости Африки (великая подземная река), и доступ к нефти, и отработка вторжения руками союзников по НАТО (оказалось, что это бесперспективно).
Дальнейшие цели были очевидны — Грузия, Сирия, Иран, Украина, Приднестровье, Беларусь, Азербайджан. Где-то прямое военное вторжение, а в других местах — дестабилизация через поддержку инсургентов и развязывания гражданских конфликтов.
Попытки провести «цветные революции» в Иране и Беларуси провалились — не было ни подходящей социальной ситуации, ни сильной оппозиции.
В Цхинвале русские отреагировали слишком быстро, а грузинская армия оказалась гораздо трусливее, чем рассчитывали американские стратеги. В Сирии Асад удержался, благодаря дипломатической поддержке РФ и Китая, и военно-разведывательной поддержке Ирана. Ирану даже пришлось для этого активизировать ХАМАС и Хезболла, которые обстрелами намекнули Израилю, чтобы не вмешивался (после чего в Израиле образовалось достаточно сильное, хоть и не публичное, лобби в поддержку Асада).
В Азербайджане все только готовится. Эту страну усиленно накачивают оружием (чтобы убедиться, достаточно посмотреть военный бюджет Азербайджана и список их военных закупок), чтобы потом с его помощью дестабилизировать одновременно и Россию, и Иран. Начнется это, безусловно, в Нагорном Карабахе (рвется там, где тонко). То, что это будет самоубийство для страны — никого из глобальных кукловодов не волнует.
Так же, как не волнует их судьба Украины, которую они усиленно натравливают на Россию (на днях выделили еще миллиард долларов на вооружение армии и группировок боевиков).
Тактика Цезаря — стравливать варваров между собой, подкупая местные племенные «элиты». Прекрасно описана в «Записки о Галльской войне», больше напоминающей гроссбух — где кому и сколько дали взятку, чтобы он напал на соседей.
Тактико-экономическое обоснование
Почему именно перечисленные страны? Это стратегически обоснованно. США вчистую проигрывают экономическое доминирование, поэтому цепляются за доминирование военное и контроль над ресурсами (зачастую по формуле «если не мы используем, то никто»).
Беларусь и Украина отделяют Россию от ЕС, их контроль позволяет потенциально контролировать поставки углеводородов в Европу, что усиливает зависимость ЕС от США. Ливия — это поставки также нефти в Европу.
Грузия и Азербайджан — это дестабилизация юга России, плацдарм для проникновения в республики Средней Азии, создание угрозы для транспортных артерий между Россией и Китаем, между Ираном и Китаем.
Сирия — это плацдарм для атаки на Иран, помеха налаживанию отношений между Турцией (которая все дальше уходит из сферы влияния США) и Ираном. Кроме того, в Сирии находится единственная российская морская база в Средиземном море.
Иран — это возможность контроля над Ормузским проливом, а через него — над всем Персидским заливом. То есть контроля над поставками нефти в Европу и Китай.
Мотивация
ЕС, Россия и Китай — это три потенциальных претендента на статус гегемона в случае падения США (Китай самый явный). Поэтому США вместо развития своей страны играют на понижение — на дестабилизацию и обрушение всех остальных. Всех, в том числе своих «союзников» по НАТО в ЕС.
Итак, четыре цели глобального наступления США: ЕС, Россия, Китай и Иран. ЕС уже несколько лет давят экономически (материалов на эту тему много, не буду раздувать статью), вокруг России создают «пояс нестабильности», аналогичный пояс пытались создать вокруг Китая (безуспешно, поэтому перешли к варианту морской блокады Южно-китайского моря), Иран попеременно пытаются то запугать, то уговорить (и то, и другое пока безуспешно).
США торопятся, потому что стратегическое окно возможностей для реализации их планов закрывается в 2018 году — к этому времени Россия планирует завершить перевооружение армии, а Китай — спустить на воду 10-15 своих новых авианосцев (которые должны превосходить устаревшие «Нимицы» по большинству характеристик).
Неудача в Сирии заставила США спешно пересматривать планы. В частности, им пришлось ускорить подготавливаемый ими переворот в Украине (изначально он должен был быть осуществлен на выборах 2015 года).
Из-за этой спешки, вместо того, чтобы отрезать Россию от выхода в стратегические южные моря, они невольно «подарили» ей Крым, чем только усилили ее позиции в регионе.
Американо-российские отношения
Я думаю, что на этом моменте нужно остановиться отдельно, ибо это важно для общего понимания.
До определенного момента российское руководство в общем играло по американским правилам. Оно долго шло на различные уступки Вашингтону, надеясь, что это успокоит США и те мирно впишут РФ в глобальную миро-систему. Но время шло, США, опьяненные победой и безнаказанностью, продолжали считать, что им все позволено и они могут брать все, что им вздумается, без меры.
Предельно четкое выражение коллективной американской позиции можно увидеть в яростных словах Саманты Пауэр, сказанных Чуркину: «Вы не должны забывать, что вы проигравшая сторона». В них вся суть американского мышления последних десятилетий.
Самим же США не стоило забывать, что «побед навсегда» не бывает. Вместо этого они продолжали давить (в том числе косвенно, через «трэжерис» и другие механизмы).
В том числе США продолжали явно и неприкрыто готовиться к агрессии против России — размещать в Европе комплексы ПРО, создавать свои военные базы вблизи российских границ, через дипломатические каналы настраивать против России соседей (по крайней мере, пытаться) и поддерживать грантами либеральную «пятую колонну» внутри РФ, провоцируя их к началу «цветной революции» и сепаратизму.
Переломным моментом стал прецедент с Каддафи. Ливийский лидер фактически капитулировал перед Западом, выполнил все их требования, выплатил компенсации и контрибуции, допустил западные корпорации к недрам своей страны — но все равно был жестоко казнен.
После этого руководство Российской Федерации пришло к выводу (который я озвучивал уже несколько лет назад), что договариваться с людоедами не имеет смысла — все равно сожрут.
И с этого момента можно четко увидеть, как почти мгновенно поменялась и риторика российского руководства (не только Путина, но и ряда других знаковых персонажей), и стратегия их действий.
Россия начала вести самостоятельную внешнюю политику, блокировать агрессию США через Совет безопасности ООН, проводить перевооружение армии и переориентировать экономику на самообеспечение и инновационное развитие (да, не слишком быстро, но быстро глобальные проекты не делаются).
Роль России
Российскую Федерацию западные и либеральные СМИ постоянно выставляют «агрессором». Хотя на самом деле Россия уже давно пребывает в глубокой и эшелонированной обороне. И то, что выставляется, как «акты агрессии» — на самом деле чисто оборонительные операции.
Атака Саакашвили на Цхинвал — акт агрессии против РФ. Попытки ставить системы ПРО на границах РФ — акты агрессии против России. Внешняя попытка провести в РФ «болотную революцию» — акт агрессии против России. Нападение наемников из Greenpeace на арктические буровые вышки — акт агрессии против России. События в Киеве — акт агрессии против России.
На самом деле истинные агрессоры очевидны — это они бомбили Югославию, вторгались в Афганистан и Ирак, развязали гражданские войны в Сирии и Ливии, теперь вооружают украинских ультраправых националистов. США нужен весь мир, и на меньшее они не согласны.
Роль Украины
Сейчас пропаганда украинского правительства изо всех своих скудных сил раздувает мысль, что у нас «война между Россией и Украиной». Это заведомая ложь. Украина вообще не является субъектом этих событий — это просто поле, где сошлись интересы США, ЕС, России и Китая (хотя это только одно из полей, где происходят столкновения их интересов).
Перед ставленниками США поставлена задача — любой ценой втянуть Украину в силовое противостояние с Россией, либо развязать гражданскую войну внутри страны.
Угрозы Яроша и прочих «взорвать трубу» или даже «взорвать АЭС» не выгодны ни РФ, ни ЕС (ни тем более Украине). Зато они чрезвычайно выгодны США, которые таким образом ослабили бы и Россию, и Европу. Еще одно доказательство, кому выгодно и кто заказывает эту «музыку» (США косвенно поддерживают множество террористических организаций по всему миру).
На самом деле идет необъявленная война между США и всем остальным миром (часть ЕС по инерции по-прежнему ошибочно считают себя союзниками американцев, но до многих постепенно доходит).
Как бы не представляли происходящее различные СМИ, в реальности, к сожалению, нет никакой украинской стороны конфликта. Есть российская сторона и есть американские марионетки, захватившие власть в Киеве и тщательно выполняющие инструкции хозяев.
Я бы очень хотел видеть самостоятельную украинскую сторону, но ее пока нет.
ну и немного поэзии на тему Путина))
За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
Кошка бросила котят — Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка — Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет -Рядом Путин, не иначе!
Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино, Наступили вы в г….но
У любого катаклизма Объяснение одно…
Знает каждый демократ — Это Путин виноват!
Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте — Это Путина рука!
Я поймал по пьяни «белку» -Это Путина проделки!
Куча под столом г….на Это Путина вина!
Засорился унитаз — Это Путина приказ,
Накидал туда бычков, Воду слил — и был таков!
По ночам бельё ворует, Стёкла в нашем доме бьёт.
Пьяным во дворе танцует. Это Путин — обормот!
Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах,
Изломал кусты в аллее. Это Путин — ох и ах!
Либерала дождик мочит — Путин весело хохочет.
Затопило вашу дачу? — Это Путин, не иначе!
Вас гроза в пути застала? — То рука Кремля достала.
Холод, ветер, снегопад — Снова Путин виноват.
Сносит крышу ураганом? — Это Путин мстит баранам.
Шторм, цунами, наводнение? — Это Путин, без сомненья!
Ливень, оползень, циклон — Виноват конечно он
Сель, лавина, камнепад? — Ясно: Путин виноват!
Смерч, тайфун, землетрясенье — Нет от Путина спасенья!
В темя клюнула ворона? — Это — юный друг ОМОНа.
Пчелы, осы жалят вас? — Это Путинский СпецНаз.
...
Туфелька:
МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. В Минобороны РФ с иронией прокомментировали распространенную Службой безопасности Украины аудиозапись якобы переговоров сотрудников Главного разведуправления (ГРУ) Генштаба России в Славянске и пожелали учить матчасть и наставление по разведке, сообщил РИА Новости источник в российском военном ведомстве.
Ранее на официальном сайте СБУ появились материалы, якобы свидетельствующие о том, что на востоке Украины проходит "широкомасштабная военная агрессия Российской Федерации, осуществляемая силами разведывательно-диверсионных групп Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ". Кроме того, на сайте СБУ размещена ссылка на аудиовизуальную запись, на которой якобы сотрудники ГРУ обсуждают результаты спецоперации под Славянском, необходимую численность личного состава и количество боеприпасов.
"Не только авторам данного опуса, но и их "кукловодам" пожелал бы лучше учить материальную часть и наставление по разведке. А таким сленгом, который использован в "суперперехвате" у нас пользовались только пионеры при игре в "Зарницу", — заявил собеседник в Минобороны России.
По его словам, "в этой аудиосклейке, похоже, есть ошибка в названии организации, о которой идет речь". "Видимо, это от большого волнения и страха ее авторов. Речь идет не о российской военной разведке, а о главном управлении разведки (ГУР) украинского Генштаба", — сказал ветеран российского Генштаба.
Он напомнил, что "накануне 11 апреля спецназ Главного управления разведки Генштаба Украины прибыл в Донецкую область, о чем писали все украинские СМИ". "Не случайно, в представленной аудиозаписи СБУ ополченцы говорят о каком-то боестолкновении, куда они опоздали", — отметил собеседник.
По всей видимости, продолжил он, бойцы украинского спецназа, не зная местности, выставили засаду на въезде в Славянск и ликвидировали руководителя антитеррористического центра Украины, приняв его и сопровождающий кортеж за повстанцев.
"Этим и объясняется отмена штурма Славянска, который был запланирован на утро 14 апреля. Теперь и понятно, почему после проведения совещания СНБО Турчинов (Александр Турчинов, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины — ред.) тут же сменил за этот провал главу антитеррористического центра СБУ", — сказал источник.
Он также назвал это "дешевой попыткой" украинских силовиков дезавуировать свой провал.
С марта акции протеста проходят на востоке Украины каждые выходные с требованием федерализации страны, в последнюю неделю особенно активные протесты идут в Донецке, Харькове и Луганске, а в середине апреля они распространились на Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд других городов Донецкой области. Турчинов ранее объявил о начале широкомасштабной спецоперации на востоке страны против сторонников федерализации.
Накануне Виталий Захарченко, который возглавлял украинское МВД до смены власти в стране, заявил о готовящихся провокациях на востоке Украины для дискредитации российских военнослужащих. Он призвал украинских милиционеров не выполнять преступные приказы. Захарченко напомнил сотрудникам МВД об уголовной ответственности за такие действия.
http://ria.ru/world/20140414/1003902700.html
Перепутали
А я еще удивилась - как это такая важная шишка украинского командования среди убитых, думала "что он, повел всех в бой впереди на лихом коне? так не было боя..."
...
Ledi A:
Леди, огромное спасибо вам за поздравления ))) Я не очень разбираюсь в хитросплетениях данного форума, даже не заметила, что у меня что-то поменялось)))) Спасибо Украине отдельно, не было бы ее, не было бы у меня и повышения)))
...
Reine deNeige:
Ну и дурдом же кругом

.
Встала ночью сегодня (боже, боже, до чего дошло, раньше только для трансляций хоккейных матчей сборных из СА приходилось), чтобы посмотреть это заседание СБ ООН. Отбросив всю грязь, что вылили на Россию, мое личное резюме: речи абсолютно всех, кроме Китая, уложившегося в 10 секунд, писали в одном месте. Ни единого доказательства, обвинения голословные. Плюс: зачитывающие явно нервничали, глазки бегали, кто-то (не запомнила) вообще дико оглядывался, пока читал. У председателя (из Нигерии, по-моему, дама) явственно подрагивали руки, когда она перекладывала свои бумаги. Чуркину - звезду героя, за одно терпение. Молодец, что в ответном слове, после всех выступающих, не читал по бумажкам, а говорил. Вообще молодец, пока он говорил, ни один из этих уродов глаз не поднимал. Куда катится мир?
Маи писал(а):Миротворцы ООН и представители Украины могут провести совместную операцию на востоке страны
В ООН не подтверждают даже факт разговора. Если даже да, ООН должны понимать, как сильно рискуют:
Цитата:На границе Сумской и Полтавской областей сегодня ночью, 14 апреля, дивизионная реактивная система залпового огня БМ-21 «Град», проезжая мост, упала в водохранилище. В автомобиле находились три человека: двое из них утонули, а одному удалось выжить. По данному факту военная прокуратура ведет следствие.
Как уже сообщала "Русская Весна", только за одни сутки объявления всеобщей боевой готовности в марте этого года на Украине сгорело пять танков, упал военный самолет и взорвалась гаубица.
Инет писал(а):Filicsata писал(а):
Девочки, кажется началось.Турчинов объявил о начале военной операции. На сайте лайфньюс сообщение. Я с планшета, ссылку дать не могу.
я тоже видела бегущую строку
Он за последние двое суток столько раз объявлял, что пора ему стреляться вместе с Аваковым. И я думаю, что именно тут и была цель заседания СБ ООН, Чуркин ясно сказал: будете стрелять в народ, мы бумажки писать не будем, никаких встреч, необратимые последствия. Посмотрим, состоится ли встреча 17 апреля и что будет после нее. В любом случае, возможная готовность России применить войска сильно остужает некоторые головы.
Аваков, ты почему до сих пор не застрелился, как обещал? Срок еще в пятницу вроде бы истек? В Фейсбуке, что ли, завис? Или, как шутят в соцсетях, пистолет с предохранителя не смог снять?
Поразительные вещи продолжают вещать "настоящие украинцы",
например. После чего с искренним детским недоумением вопрошают, отчего бунтует Юго-Восток. Да так, весна.
NatalyNN писал(а):Туфелька писал(а):
США подтвердили факт тайного визита директора ЦРУ в Киев
а еще вчера делали невинные глаза...
Это рука Москвы. Это Москва все организовала. Да что там!
У меня просто не осталось цензурных слов.
Cascata писал(а):Лидеры стран Евросоюза готовы в случае необходимости собраться на следующей неделе на саммите, чтобы согласовать дополнительные санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине, заявил в понедельник глава МИД Франции Лоран Фабиус.
А Путину на газовые письма не хотят ответить? Ну что ж...
NatalyNN писал(а):Cascata писал(а):
Люди в Киеве выступают против «слишком мягких действий силовых структур» по урегулированию ситуации на юго-востоке.
ничего удивительного. Оказывается, по укрТВ с утра до вечера крутят песню "Никогда мы не будем братьями". Не удивлюсь, если этой девушке - автору стихов присвоят звание Героя Украины.
Эта дЕвица уже стишок про Юго-Восток накатала, что-то типа "Давай дружить, не позволим нас разделять...", ЮВУ уже оперативно в стихотворной форме ответил что-то вроде "А не пошла бы ты...", эх, не сохранила оригиналы, вчера читала.
NatalyNN писал(а):В Москве прошла акция протеста под названием "Марш правды"
В мае еще Манежка-2 собирается. У меня появляется желание поехать в Москву и кинуть в них тухлым помидором. Я понимаю желание людей высказаться и их право на это, но то, что их обязательно прет
сейчас это сделать, вызывает только такую реакцию.
NatalyNN писал(а):США назвали провокацией облет эсминца Donald Cook российским Су-24
...
паадумаешь, уж и полетать нельзя...
А мы считаем провокацией его присутствие в Черном море. И все расходимся при своих мнениях. Вы плаваете, мы летаем. Вы не плаваете - и мы не летаем. Что тут сложного-то? Какие-то они наивные прямо. Так через неделю опять наша подлодка у берегов Филадельфии всплывет нечаянно, типа заблудились.
На фоне непрекращающейся истерики Запада, продолжает удивлять восточная пресса:
После 16 марта мир изменился и
Виноват Запад.
Уф, немного юмора на злобу дня
США заверили Украину, что будут защищать ее территориальную целостность до последнего украинца.
Жена грозно встречает мужа с работы:
- Ничтожество, опять на тебя Запад не наложил никакие санкции.
Смотрим сегодня "Три богатыря на дальних берегах".
Колыван открывает сейф Князя Киевского, там пусто...
Папа комментирует: "Как на Украине - Януковича скинули, а денег-то нет"
Князь Киевский толкает речь, стоя на бочке...
"как Янукович в Ростове"
Показываются зайцы с морковками-дубинками, всех бьют и запугивают...
"Правый сектор"
В конце Баба Яга в ступе...
"Юля на коляске"
И много еще более мелких замечаний...
Фильм 2012 г. КАК создатели могли все это предвидеть?!
Львовская академия лишила Башмета звания почётного профессора, благодаря чему мир узнал о существовании Львовской академии.
Самопровозглашенное правительство Крыма нелегитимно - заявило самопровозглашенное правительство Украины.
Февраль. Меркель Обаме:
- Путин оторван от действительности!!!
Март. Обама:
- Да уж, действительно, оторвался, так оторвался...
...
Leleta:
Reine deNeige писал(а):Этак они вдруг еще шаблон себе порвут, беречься же надо.
Вряд ли) По минимуму обзовут обманом зрения, а по максимуму - подбросят что-нибудь, что там по их мнению должно быть))
Александр Михайленко, профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), доктор политических наук: "Я считаю, что это одно из самых целесообразных средств для разрешения этой политической ситуации. Но украинцы очень боятся этого. А боятся они этого, потому что страна была слеплена в свое время, но она не склеилась. Эти разные регионы - западный регион, южный, Крым, Донецко-Криворожская республика еще в 20-е годы - они были в одну республику сформированы,
а дальше не пошло ничего, чтобы житель Крыма чувствовал себя украинцем, житель Донецка - тоже украинцем. Украинцами себя чувствуют галичане, Западная Украина.
Слепленности этой нет и получается ситуация такая, вот эта несклеенность. Украина - очень рыхлое государство и оно может распасться очень легко. И они боятся того, что предоставь регионам больше прав - может ситуация в этом направлении пойти, в направлении распада.
Смысл федерализации в чем? Там есть уже государственное начало, и каждый регион будет знать, что мы должны договариваться друг с другом. Если мы не будем договариваться друг с другом, не найдем компромиссы, то это регион может уйти, как ушел Крым. И вот это вот будет самый мощный стимул для того, чтобы находить компромиссы. Если этого не будет, будет то, что сейчас происходит на Украине. Там не нравится центральным властям что-то, что происходит в Донецке, они высылают туда войска, полицию и прочее".
Взято тут:
http://www.bigness.ru/video/news/14270.html
Подчеркивание мое. Я считала и считаю до сих пор, что вся проблема в этом: жителей восточных областей украинцами не признают (то есть не дают им права решать судьбу
своей страны), но и русскими их считать отказываются (не отпускают присоединиться к России)
Так кто же они по мнению новых украинских властей? Четкого ответа пока нет
...
Quadro:
Ластик, с днем варенья!
Reine deNeige писал(а):Эта дЕвица уже стишок про Юго-Восток накатала, что-то типа "Давай дружить, не позволим нас разделять...",
Меня гораздо больше раздражает КАК она пишет, а не о чем. За плохие стихи надо убивать (с). Я очень люблю поэзию, но ненавижу стишки, особенно пафосные

.
Reine deNeige писал(а):Это рука Москвы. Это Москва все организовала. Да что там!

Западу никогда не понять русских. Свеженькое из сети:
Всякое видела, но чтобы матюками останавливали танк

Даже в кино такого не видела.

. Девчонки из Донецка, а мне нравятся ваши мужики))) Да, грубоватые, но - мужики, этого не отнимешь.
Дай бог им пережить эту ночь. И все остальные тоже, без войны.
...
LUZI:
Господи! Надо же так рассмешить на ночь глядя!
Девочки , а вы рассмотрели эти ржавые танки -корыта( наверное с 70 годов еще )!
И пацаны солдатики ссосем молодые ( " пушечное мясо") в угоду эти ублюдкам из Киева на этой рухляди ! Бог ты мой!
...