Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

LadyRovena:

Всем приветик!

Дорогой Автор, трям-с!
Я пришла, и готова к продолжению истории!
Когда там наш жених прирулит?

...

НадяКороткова:

Таня, дорогая! Напомни своей пропащей читательнице на каком месте романа она остановилась. Laughing Пожалуйста, подскажи главу. Чет не могу вспомнить и найти. Скляроззззз! Помнится, последние события были связаны с подозрениями Виты о покушении на отца Рональда, она на свиданку бегала, подслушала разговор вдовы и гувернера.

...

Tannit:

Привет, Лена!
Ленця писал(а):
Привет!!! не угадала Дети свой старый телефон презентовали. килобайтики ограничены, но есть возможность чуток пошалить, почитать
Рада, что ты с нами.
Надеюсь, больше теряться не будешь, а может даже, какую-нибудь свою новую тему откроешь с пародией. Или что там тебе вдохновение подскажет.

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Я пришла, и готова к продолжению истории!
Когда там наш жених прирулит?
Пишу.
У меня были очень тяжелые недели. Сейчас не лучше, но стараюсь писать. У меня, наконец, Джакобо заговорил. Получается что-то очень неожиданно интересное.

Привет, Надя!
НадяКороткова писал(а):
Напомни своей пропащей читательнице на каком месте романа она остановилась. Laughing Пожалуйста, подскажи главу. Чет не могу вспомнить и найти. Скляроззззз! Помнится, последние события были связаны с подозрениями Виты о покушении на отца Рональда, она на свиданку бегала, подслушала разговор вдовы и гувернера.
Надя, скорей всего, ты остановилась перед 24 главой.
Много ты пропустила, хотя я не слишком часто выкладываю главы.

...

НадяКороткова:

Таня, зачиталась твоим описанием бронзовой кошки и хвалебным гимном всему кошачьему семейству. Ты, наверное, кошатница? Smile Я кошек не люблю, хотя приходится терпеть. Я заядлая собачница.Собаки близки моему характеру, они преданные, любящие, бесхитростные. Котов не терплю за их вездесущность, хитрость, липкую назойливость. Smile Но глаза у них действительно особенные, загадочные, как врата в другое измерение.

Рада, что опять появился мой любимчик Алекс. Может все же получился маленький Рандульф?

...

yulechka asgard:

Всем большой привет.
Глава тридцатая (окончание)
Какой шикарный прием во дворце. Очень приятное впечатление произвела королева. Все как и должно быть, благотворительность и искусство. А вот леди Магда, напротив-как и ситуация с Рональдом. Может вскоре женщины подружатся. Она права, насчет выгодных партий, и от триумфа нужно брать все, что полагается! Тем более девушки это заслужили. В провинцию успеют. Если уж караван пережили, то и пару светских вечеров можно потерпеть.

...

НадяКороткова:

Дочитала. Всех догнала по главам. Ой... в голове бардак после прочитанного, в чувствах тоже. Единственное, Танюша, что четко ощущается - это острое расстройство от того, что ты на пару с героиней опрокинула шикарную любовную линию Виттория-Алекс. Даже не знаю, что сказать. Возможно, если бы Алекса было меньше в тексте и ты не создала его таким интересным, замечательным, моему романтическому читательскому сердцу не было бы так обидно за него. Вчера вечером читала, и словно стояла с ним в дверях, слушая болтовню Корди и Витты о браке, а потом вместе с ним оказалась на берегу, глядя вслед уплывающему кораблю. Вчера была на тебя злая. Сегодня думаю, может и к лучшему, что они расстались и ты решила Алекса сделать эпизодом в жизни Виттории. Окажись эти два персонажа не героями книги, а живыми, моими знакомыми, я бы не желала такому классному парню такую су...ку в жены. Снимаю шляпу за дальновидность Алекса. Витта, конечно, тебе, как автору видится в другом свете и ты ей находишь тысячу оправданий (это понятно, ты ее мама), но ценность чтения залпом в том и заключается, что вся картина происходящего в жизни и отношениях героев видится целиком, в несколько ином свете, нежели ее видит автор. Витта никого не любит по-настоящему, и никогда глубоко не полюбит. Для такого типа людей в мире существует лишь дело, хобби и они сами, любимые. Любовь присутствует лишь в форме удовлетворения плотских потребностей пылкой натуры. Попользовалась и выкинула в урну, как туалетную бумажку. Воть...

Не буду больше писать каку. Знаю, что чувствует автор, когда в его героев летят камни. Laughing

Спасибо за прекрасные описания Марселя, Англии, за новенькую потенциальную жертву сексуальной плотоядности героини Джакобо (вродь ничего, но пока не разобралась, что за фрукт). К Рональду у меня отношение не изменилось, не люблю человеков в футляре. Smile

Ток не обижайся, дорогая, что высказала все, что накипело, пока читала. Если бы твой роман и герои мне были по боку, я обошлась бы парой дежурных вежливых фраз Embarassed

...

Tannit:

Привет, Юлия!
yulechka asgard писал(а):
Какой шикарный прием во дворце. Очень приятное впечатление произвела королева. Все как и должно быть, благотворительность и искусство.
Сама не ожидала, что королева получится такой доброжелательной. Этот фрагменты был нужен для диалога с леди Магдой, но королева конкретно заявила о себе.
yulechka asgard писал(а):
А вот леди Магда, напротив-как и ситуация с Рональдом. Может вскоре женщины подружатся. Она права, насчет выгодных партий, и от триумфа нужно брать все, что полагается! Тем более девушки это заслужили. В провинцию успеют. Если уж караван пережили, то и пару светских вечеров можно потерпеть.
Леди Магда, безусловно, права, тем более, что Виттории уже 21 год, а Тизири еще старше.
Без женихов сестры не останутся.

Привет, Надя!
НадяКороткова писал(а):
Таня, зачиталась твоим описанием бронзовой кошки и хвалебным гимном всему кошачьему семейству. Ты, наверное, кошатница? Smile
Не кошатница, больше люблю собак. Одно время у меня в доме жили две черные собаки (помесь какая-то, терьера с пуделем и кем-то еще), но очень красивые, и два белых кота - Ромео и Гамлет ангорский и сиамский-рэд (дистрофик с рыжими ушами и хвостом).
А собачек моих звали Джина и Джокер.
Тяжело умирали, больше никого не завожу. Сейчас у меня только золотые рыбки, и те уже старые.
НадяКороткова писал(а):
Дочитала. Всех догнала по главам. Ой... в голове бардак после прочитанного, в чувствах тоже. Единственное, Танюша, что четко ощущается - это острое расстройство от того, что ты на пару с героиней опрокинула шикарную любовную линию Виттория-Алекс.
Надя, мне очень жаль, что разочаровала тебя. Осознаю свою вину. Embarassed
Алекс очень хороший, но это Алекс. Smile Все остались живы - и Слава Богу.
НадяКороткова писал(а):
Даже не знаю, что сказать. Возможно, если бы Алекса было меньше в тексте и ты не создала его таким интересным, замечательным, моему романтическому читательскому сердцу не было бы так обидно за него. Вчера вечером читала, и словно стояла с ним в дверях, слушая болтовню Корди и Витты о браке, а потом вместе с ним оказалась на берегу, глядя вслед уплывающему кораблю. Вчера была на тебя злая.
Когда делала сцены отбытия, сама плакала, честное слово. Алекс навсегда останется в наших сердцах! tender
Плохо, что Джозеф не смог составить достойную конкуренцию другим кандидатам. Очень на него рассчитывала.
НадяКороткова писал(а):
Сегодня думаю, может и к лучшему, что они расстались и ты решила Алекса сделать эпизодом в жизни Виттории. Окажись эти два персонажа не героями книги, а живыми, моими знакомыми, я бы не желала такому классному парню такую су...ку в жены. Снимаю шляпу за дальновидность Алекса. Витта, конечно, тебе, как автору видится в другом свете и ты ей находишь тысячу оправданий (это понятно, ты ее мама), но ценность чтения залпом в том и заключается, что вся картина происходящего в жизни и отношениях героев видится целиком, в несколько ином свете, нежели ее видит автор.
Витторию не оправдываю, наоборот, говорю, что она девушка любвеобильная. И сделала бы ей больше сексуальных партнеров, но пришлось уставить для себя рамки, дабы не образ не пошел в разнос. И хотя планировала всего двух любовников, все равно больше получается. Но и роман у меня не совсем любовный.
Надя, не забывай, что я мама не только Виты, но и Алекса. И люблю его не меньше тебя. Smile
НадяКороткова писал(а):
Витта никого не любит по-настоящему, и никогда глубоко не полюбит. Для такого типа людей в мире существует лишь дело, хобби и они сами, любимые. Любовь присутствует лишь в форме удовлетворения плотских потребностей пылкой натуры. Попользовалась и выкинула в урну, как туалетную бумажку. Воть...
По части "использовать" у нас Тизири большой специалист, для нее даже не проблема грохнуть случайного любовника. Виттории до нее далеко. Кстати, тарга очень выгодно оттеняет ее в плане отношения с мужчинами. Хорошо, что у меня есть такой замечательный персонаж, как Тизири. Laughing Служит знатным противовесом.
Если бы не было погрома в посольстве, то история была бы совсем другой. Многое из того, что делает Виттория было в принципе невозможно. И здесь интересно само ее отношение к морали - попытка соответствовать нормам и при этом ни в чем себе не отказывать.
НадяКороткова писал(а):
Не буду больше писать каку. Знаю, что чувствует автор, когда в его героев летят камни. Laughing
Ты огорчалась, а Лена Индийская обрадовалась. Laughing Поэтому мой огород как-нибудь переживет твою критику.
НадяКороткова писал(а):
Спасибо за прекрасные описания Марселя, Англии, за новенькую потенциальную жертву сексуальной плотоядности героини Джакобо (вродь ничего, но пока не разобралась, что за фрукт). К Рональду у меня отношение не изменилось, не люблю человеков в футляре. Smile
С декорациями я расстаралась. Smile Самой было интересно размыть реальные прототипы, при этом оставив их узнаваемыми.
Джакобо - герой следующей главы. Познакомимся с ним поближе. И без Рональда здесь никак. Он выполняет свои обязанности. Laughing
НадяКороткова писал(а):
Ток не обижайся, дорогая, что высказала все, что накипело, пока читала. Если бы твой роман и герои мне были по боку, я обошлась бы парой дежурных вежливых фраз Embarassed
Надя, ты же за своего любимого героя выступаешь. А про свою героиню я все знаю.
Автору главное, чтобы его не обвиняли в графоманстве и фальши.
Не пропадай. Flowers

...

Tannit:

» Приложение к 32 главе: испанская лирика и живопись Л. Ромеро

...

LadyRovena:

О, какая красотища, какие стихи!
Танечка, спасибо огромное: и душа, и воображение поют от удовольствия!

Случайно, жгучий мачо не будет очаровывать нашу кралю испанской лирикой, пока Рон отвернется?!

...

Tannit:

LadyRovena писал(а):
Случайно, жгучий мачо не будет очаровывать нашу кралю испанской лирикой, пока Рон отвернется?!
Именно так, стоит Рональду отвернутся... Laughing
В главе цитируются отрывки стихов, чтобы не утомлять читателей, поэтому решила сделать приложение для тех читателей, которые интересуются лирикой. Так же захотелось познакомиться с живописью современного испанского художника, которая сейчас созвучна моему настроению.

...

Виктория В:

Таня, спасибо за испанскую лирику! tender Flowers
Больше всего понравилось творение Хуаны де ла Крус - достойно ответила Лопе де Вега на его анализ женской натуры. Laughing

Картины Луиса Ромеро чудесны, но довольно однообразны.

...

НадяКороткова:

Таня, спасибо за испанскую любовную лирику! Лопе де Вега моща, об остальных знаю по наслышке Smile

А чего Гарсиа Локру не вспомнила? Shocked

Я боюсь потерять это светлое чудо,
что в глазах твоих влажных застыло в молчанье,
я боюсь этой ночи, в которой не буду
прикасаться лицом к твоей розе дыханья.

Я боюсь, что ветвей моих мёртвая груда
устилать этот берег таинственный станет;
я носить не хочу за собою повсюду
те плоды, где укроются черви страданья.

Если клад мой заветный взяла ты с собою,
если ты моя боль, что пощады не просит,
если даже совсем ничего я не стою, —

пусть последний мой колос утрата не скосит
и пусть будет поток твой усыпан листвою,
что роняет моя уходящая осень.

Это же не слова, это симфония любви!

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Больше всего понравилось творение Хуаны де ла Крус - достойно ответила Лопе де Вега на его анализ женской натуры. Laughing
Да, довольно неожиданно для того периода. Laughing Тогда стихотворчество, как и писательство, было исключительно мужской привилегией.
Виктория В писал(а):
Картины Луиса Ромеро чудесны, но довольно однообразны.
Сейчас я погружена в импрессионизм Ромеро, увидела его Испанию и влюбилась в его мир. Это все - дело настроения. Почитаешь главу, может поймешь, мое нынешнее состояние.
Для оформления лучше использовать картины одного автора - точняком получается стильно.

Привет, Надя!
НадяКороткова писал(а):
Таня, спасибо за испанскую любовную лирику! Лопе де Вега моща, об остальных знаю по наслышке
Эти стихи я собрала во время написания главы. В общем, что накопила, то и выложила. Smile
НадяКороткова писал(а):
А чего Гарсиа Локру не вспомнила?
Лорка мне не подходит по периоду. Стараюсь сохранить в своей фантазии некоторую аутентичность периоду.
Спасибо за стих! Добавлю в пост.

...

Margot Valois:

Таня, дорогие Леди, сердечно приветствую и благодарю дорогого автора за прекрасные стихи и познавательные материалы к основному тексту повествования! rose

...

Tannit:

Привет, Рита!
Спасибо за отзыв. Flowers
Фрагменты стихов будет в главе. И захотелось немножко красоты в теме.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню