Elenyshka:
По персонажам:
Все большие молодцы! Все до одного!
Что успела прочитать, понравилось.
Про Эидис:
Запорола свой персонаж с первого поста. Поэтому, прошу простить её бестактность, крикливость и глупость. Не могла влиться в игру в первый игровой день. Ходила вокруг да около компьютера, пока не получила волшебный пендель, вернее, три волшебных пенделя)) Когда поняла, что теряю свой персонаж, игра для меня осложнилась в разы. Поэтому в игре Эидис было мало. Но думаю, что и этого всем хватило с лихвой)))
Про игру в целом:
Для меня игра не была экспериментальной, поскольку, я сказала, что для меня была обычная ролевка. Игра понравилась, да. Я люблю наши игры, потому что они наши, потому что мы умеем создать в игре какой-то уютный мир, в котором приятно находиться.
Еще раз спасибо организаторам за идею! Танюшка, с начинанием!
И большое спасибо всем за игру!
И отдельно нашей Норе: не отчаивайся. Ты - не волшебник, ты только учишься! А если хочешь научиться, значит добьешься своего. Я тебе в "Моде" говорила, чуть больше слов, чуть больше действий. Когда ты чувствуешь игру, у тебя получается. В частности, ты хороша в оказании помощи другим персонажам))) Смотри, как сразу преобразился Фред, когда стал сочувствовать Эидис)))
Но в данном случае, я согласна с Эрикой - роль тебе не удалась.
И еще. Думаю, что если ты обратишься за помощью к любому ОПГшнику, никто не откажется тебе помочь! Хоть в игре, хоть за её рамками. У всех у нас есть лички, аськи, скайпы.
Моя любимая поговорка: если ты не знал и спросил - ты дурак на пять минут, если ты не знал и не спросил - ты дурак на всю жизнь))))
Дерзай, все в твоих руках! Ты умница!
...
Virgin:
Всем привет! Вот и я со своим обзором по игре. Надеюсь, что никого не обижу. Помните, это лишь моё субъективное мнение.

Пишу не потому, что я кого-то критиковала, а лишь потому, что знаю, как часто людей ранит что-то, во что ты не вкладываешь никакой критики и никакого злого умысла. Если узнаю, что кого-то
снова смертельно обидела, писать отзывы на персонажей больше не буду никогда. Серьёзно.
*Александр Сёберг*
Компаньон Хаконсена и всеми признанный маньяк на отдыхе.
Итак, Хельга, наконец, подохла. (с)
Я, честно, хохотала, когда прочитала эту фразу при повторном прочтении игры.

Как будто Сёберг ждал этого момента) Видимо, с большим нетерпением.

Совершенно, абсолютно невозмутим, задумчив и саркастичен. Ничто не могло поколебать его спокойствие. Но в то же время возможность потерять фирму заставила понервничать. Сёберг постоянно где-то ходил, что наводило на мысли о его возможных преступлениях.

Подозрения усилились, когда он порезал руку, видимо, при нарезании яблок, как это делал и убийца. Ему вполне мог бы подойти дневник – его второму «Я». Потому что, думается мне, внутри спокойных внешне людей зачастую таится буря.
Ну, и несколько шуточек от херра Сёберга:
- Дай хотя бы позавидовать. Мой секретарь лет на тридцать старше. И он мужчина.
- Две минуты знакомства, а вы уже хотите видеть меня в полотенце?
- Нет, херр Сёберг в темноте тоже не рисовал. Он был натурщиком, обнажённым.
Маша, эта внешка из «Дневников вампира». Что интересно, герой – также немногословный, но очень харизматичный мужчина.
И спасибо за атмосферные картинки.
*Амелия Нильсен*
Наша Амелия Нильсен. Прочитав анкету сегодня – а до этого я её почему-то не замечала – я понимаю, почему эта женщина убила Хельгу!
Я думаю, играть эту роль было непросто, но, как я уже писала до этого,
Нина справилась блестяще. Амелия была взбалмошной, иногда истеричной, очень любящей своего брата, всё ещё надеющейся на любовь, ироничной, яркой. Меня тронула беседа с братом. Тронуло, как строились отношения с Эрми. Понравилось, что Амелия – творческая личность. Это в её характере. Очень впечатлил момент, когда она рисовала, а с картин на неё смотрела окровавленная Хельга. А ещё она очень, очень зла на Хельгу. И это есть в игре. Просто злы на Хельгу многие, поэтому Амелия – будто бы одна из многих. Вот мы и пропустили:
Она была очень зла! Пальцы сжались в кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Борясь с яростью, которая поднялась в душе Амелии в тот момент, как она увидела руку Хельги по-хозяйски касающейся ее брата.
Я должна заставить Хельгу оставить Фреда в покое, я не позволю этой стерве разбить ему сердце.
В груди Амелии все заклокотало от возмущения. Да как она может! Вот так унизить ее брата!! Ненавижу эту гадину!! Она испортила мою жизнь, забравшись в нашу с Эрми постель, зная, как он был важен для меня, а теперь... Фред, как она смеет!!
И да, Амелия сделала это. И именно она была способна на такие импульсивные решения.
Мне всегда нравились книги о фильмы об играх сознания, когда человек сам не понимает, что с ним происходит, когда у него провалы в памяти или какое-то замещение образов, раздвоение личности. Это меня будоражит. И Амелия как раз это нам показала. Браво!
Вот ещё пара цитат:
- Ну и что нового у нас??? Еще одного трупа не появилось?
Амелия, скептически смотря на Эвана, - конечно же идите!!! И возможно тогда мужчины принесут сюда два трупа! Твой и твоей... секретарши, а потом по приезду полиции вас всех похоронят одной большой семьей!
Как вы думаете, это обещание? Остановится ли Амелия?
Нина, мы ждём эпилог! *боящийся смайлик* А то, может, мне свой писать не надо.
Как знаете, в фильме "Пункт назначения", когда все спаслись от смерти, но она так или иначе нашла свои жертвы…
*Кэри Вальстром*
Эта девушка мне понравилась. В ней было совершенное достоинство, ум, невозмутимость, некая мягкость, такая уютность, ироничность, логичность. История, придуманная для входа в игру, мне понравилась. На мой взгляд, Кэри меньше всех способна на убийство, поэтому я и игре, и в реале исключила её из подозреваемых. Даже представить бы не могла, что эта достойная женщина сможет совершить подобные преступления.
В общем, я искренне сочувствовала Кэри, оказавшейся в таком переплёте. Но она смогла достойно продержаться и всё же заполучила Ренуара! Так держать!
И ещё на мой мужской взгляд Кэри очень красивая. Просто идеальной красотой.
А вот несколько фразочек… В общем-то у Кэри можно выбирать фразочки из каждого поста. Своеобразный, ироничный стиль.
- Зато теперь вам не придётся с ней разводиться. Ни на каких условиях.
А вот что убивало меня, как брата:
- Так может отнести её в холодильник? У вас же есть холодильник? Не мыть, просто завернуть во что-нибудь?
- Вашей сестре, вообще-то уже всё равно. А в помещении температура всё равно плюсовая, живым мало, а ей, чтобы потерять форму более чем достаточно.
Ну, и реакция была соответствующая, как бы он её ни ненавидел.
И просто фееричный диалог с Эваном про фланелевую рубашку – наследство прабабушки. Это нечто.
*Лив Мёрк*
Я уже рассказывала о своём впечатлении о Лив с точки зрения мужского персонажа. Что теперь хочу сказать лично я.
Лу, это очень глубокая, сильная роль. Лив рассказала нам свою трагичную историю, и не просто, а какими-то ненавязчивыми штрихами, в тему, скажем так. То есть не просто сидела и вспоминала, а некоторые действия персонажей, слова, того же Варга, побуждали её вспоминать, вызывали какие-то ассоциации, мысли, страх, действия, слова. Было очень интересно наблюдать. Ты помнишь, как я после каждого поста неслась к тебе в аську и восторгалась их пронзительностью. История Лив меня лично тронула. Такая она получилась цельная, жизненная, в то же время необыденная. Лив постепенно нам показывала свой характер, и лично я запомню эту девушку надолго. Таинственная, загадочная. Вполне могла бы быть убийцей, но не осознавая этого. В какое-то время я подозревала Лив. Яркая, сильная история. Хочется узнать, что же будет дальше.
А вот и фразочки:
- Лив, ты в порядке?
- Лучше, чем Ваша сестра.
Это безусловно.
- Лив, ты как?
- Пока ещё жива.
Лу, все твои посты были откровением. Но с точки зрения детектива мой любимый тот, где Лив сидит и рассуждает о личности убийцы:
Зачем люди так громко кричат о своей невиновности, даже когда их об этом не спрашивают? Потому что они правда невиновны или наоборот?
Но это странно, зачем привлекать к себе лишнее внимание?
Преступник должен пытаться вести себя гораздо незаметней.
Или же наоборот, громче всех искать виновного?
Или привлекать к себе внимание другим способом?
Или вести себя как обычно?
А может быть это это вообще тот, на кого никто не подумает?
В общем, зачётная роль! И, Лив, прости за ходячее недоразумение Варга!
Тебе от меня!
...
Virgin:
*Мэрит Винге*
Явно живой, не технический персонаж. Это полноценная роль со сложившимся характером, историей, отыгранная на высоком уровне.
Несмотря на её как бы коварные планы женить на себе шефа, она остаётся в какой-то мере чистой девушкой, влюблённой, но вряд ли способной на убийство ради любви.
Мэрит хочется сопереживать, безумно жаль, когда она умирает всего лишь потому, что случайно, не вовремя вышла в коридор, а потом ляпнула об этом. Ну, что ещё сказать? Иногда не нужно много слов. Роль однозначно удалась. Яркая и запоминающаяся девушка. Она не шутила, поэтому цитаты я не выискивала в её постах.
*Рунар Хауген*
О! Вот Рунар – очень интересная личность. Потрясающе разносторонний персонаж, настоящий сильный мужчина. Постараюсь высказаться обо всех его сторонах.
Анкета. Ну, конечно,
Лена, они у тебя все потрясающие, с какой-то драмой, личной трагедией, полноценные жизненные истории. Думаю, женские персонажи вполне могли на себе познать, что это такое влюбиться с анкеты.
Далее – роль
совладельца отеля.
(Прости за тупизм по поводу твой профессии - чисто по невнимательности)) Что касается практической стороны, то ты справилась блестяще: все эти моменты жизнедеятельности отеля, его географическое расположение – удалённость от материка, связь по радио, забота о постояльцах, скорбные моменты переноса трупов. Всё это создало нужную атмосферу нашего присутствия в отеле.
Тебе спасибо за это, за твоё мастерство в передаче подобных деталей. Слава Богу, что это не моя роль! Я бы точно не справилась.
Враг и потенциальный убийца Хельги: тоже удалось. Очень впечатлил момент удушения, да и вообще Рунар был способен на убийство, как мне кажется.
Человек - существо ненасытное, - уклончиво ответил Хауген. - Никогда не может вовремя остановиться.
Влюблённый мужчина. Ну, тут вообще без вопросов. Потрясающе влюблённый мужчина. Красивая история у вас с Сигни вышла, берущая за душу, несмотря на то, что было, в принципе ясно, что связь идёт уже с анкет.
Он поднял голову и посмотрел Сигни в глаза, серьезно и сосредоточенно, как будто пытаясь проникнуть в ее мысли. Неожиданно Хауген обнял ее - крепко прижимая к себе, в каком-то отчаянном порыве.
- Мы прорвемся. Мы обязательно прорвемся, - жарко зашептал он касаясь губами шеи. - Только обещай мне, что ты не уйдешь. Никогда не уйдешь. Слышишь?.. Что будешь всегда со мной... Всегда. Слышишь?... Позволь любить тебя. Днем и ночью... Всегда. Слышишь?...
Сильный момент, когда и Сигни, и Рунар подозревали друг друга в убийстве, но, тем не менее, не выдали бы друг друга полиции. Такая любовь не может не впечатлить.
И, Рунар, как собеседник.
Лена, не знаю, как ты, а я получила удовольствие от наших перепалок.

Спасибо тебе за эпитеты, которыми ты награждала моего Варга.
И несколько фразочек, ведь Хауген юморил, несмотря ни на что, и это было классно:
- Кристенсен, еще одно подобное предположение от тебя, и ты тоже присоединишься к Хельге, - предупредил Хауген. - И это не угроза, а констатация факта.
- Я настоятельно советую вам оставить фру Льюнг в покое и тренировать свои дедуктивные способности на ком-то другом.
Ну, и потрясающие перепалки с Эидис. Это было незабываемо.
В общем, персонаж получился глубоким, многоплановым и очень активным. Браво!
*Сигни Льюнг*
Сигни посмотрела на шефа и просто пожала плечами. Ни к чему ему знать, как каждый год, приезжая к родителям, она только и занимается тем, что мечтает, как однажды убьёт своего отчима... Её ум был очень изощрён.
Захлопнув за собой дверь, прислонилась к ней лбом. Чёрт, чёрт, чёрт! Снова она... Всегда она. Как же Сигни её ненавидела. Чёрт... Снова улыбнуться и пройти на кухню к персоналу.
Маруся, до сих пор не понимаю, как ты так замаскировалась. Совершенно не похожий на тебя персонаж. Если только твои шуточки тебя выдавали. Сигни была моим постоянным подозреваемым. И не потому, что были какие-то конкретные доводы для этого. Их мне привели позже, и они только подтвердили мою версию. Меня навела на мысль о том, что Сигни способна на убийство, одна фраза:
Отстранившись она заглянула в глаза, ей так хотелось сказать - Я люблю тебя. Но вместо слов она просто улыбнулась.
Я не знаю, почему! Не знаю, что напридумывал мой воспалённый мозг, но в этой фразе я увидела, что Сигни настолько влюблена в своего мужчину, что готова ради него на всё. Она пугала меня, и не сценой с кровью, не теми своими воспоминаниями – этим меня не напугаешь, а своим спокойствием и некой отстранённостью, за которыми может скрываться всё, что угодно. Трагедия в детстве могла наложить такой отпечаток. Да, она наложила – на чувство одиночества и неуверенности в том, что счастье возможно. И если бы я не думала, что Сигни – убийца, я бы просто сопереживала девушке, влюблённой в шефа, не надеящейся на светлое будущее, не верящей в сказки. Это всё я уже увидела после, при повторном прочтении.
В них будет светить солнце большое и яркое, во сне всегда кажется, что если протянуть к нему руку, то можно обжечь пальцы. С моря будет дуть легкий ветерок, а волны шептать о чём-то прекрасном, известном только им... Сама Сигни будет сидеть под деревом и наблюдать... и мечтать. Мечтала она всегда о нём. Сигни так хотелось сказать вчера:
– Я люблю тебя, останься со мной навсегда... – но она молчала... Потому что знала, если попросить, он останется. А она всегда будет сомневаться остался ли он потому, что хотел или потому, что считал что должно поступить именно так... Наверно за это Сигни его и любила так сильно.... Хотя нет, если бы она знала за что любила, то смогла бы разлюбить...
Она знала, что давно пора проснуться, но никак не могла заставить себя. Ведь во сне она так счастлива, здесь всегда светит солнце, ветер играет в волосах и Рунар рядом. Здесь не было холода, который так пугал её... Пора вставать...
Но мурашки по коже всё равно бегали.
Маруся, не знаю, как ты это сделала! Но даже взгляд Сигни на авке такой… пугающий.
Или же:
Сигни постаралась улыбнуться... Ведь ему нравится её улыбка.
Такая вот зацикленность на том, что улыбка нравится Рунару, проскальзывала не раз.
И, кажется, ради неё она готова на всё. Ради него. Даже если он убил, она всё равно будет его любить. Особенно меня поразило:
Когда я думала, что это ты.... Я... мне совсем не было страшно... Но теперь... теперь я так боюсь... за тебя... за нас... Я пойду с тобой.
Знаю, что ты,
Марусечка, не обидчива, поэтому говорю так откровенно. Хотя, лично для меня, я говорю тебе комплименты. Нагнать страху именно в этой игре – тоже дорогого стоит. Если же мы посмотрим на некоторые фразочки Сигни, то увидим нашу дорогую любимую Марусечку. Вот они:
Ещё одна стерва... Слишком много на такой крошечный островок. Сигни мило улыбнулась вслед.
Последний раз подобное случалось с ней ещё в академии. Тогда они с Коллет решили залить очередную любовную неудачу... Сигни медленно подняла глаза к потолку. Что ж её трусиков на люстре не наблюдалось. Это безусловно прогресс...
Сигни недоуменно обернулась. Впервые за всё время она услышала хорошее мнение о покойной. Это было... свежо...
- Обожаю тиранов. У них такой напряженный распорядок дня, с утра - пытки, к вечеру - издевательства.
В общем, Сигни меня поразила в хорошем смысле этого слова!
...
Virgin:
*Фред Нильсен*
Здесь я присоединюсь к мнению, что Фреда было мало. От себя добавлю, что роль могла удаться.
Нора, ты справлялась хорошо.
Тем более, для первой мужской роли. Так что снова и снова желаю тебе удачи в будущих играх. Фредди было жалко..
*Хельга Хаконсен*
Поправив смазанный макияж, Хельга Хаконсен вышла из автомобиля чуть покачиваясь на высоченных шпильках и, кутаясь от пронизывающего ветра в меховую пелерину, посмотрела на своего спутника. Высокий, атлетически сложенный парень притягивал к себе восхищённые женские взгляды. На изящно очерченных губах женщины появилась удовлетворённая и в то же время хищная улыбка. Потянувшись, она стёрла следы помады с его лица, после чего по хозяйски взяла под руку.
Центральная фигура игры. Образ, который ты,
Танюша, воплотила блестяще. С первого поста показала Хельгу именно такой, к которой можно питать ненависть. И люди её питали. Хельга очень естественна в своей стервозности. Это сама её сущность. Она никого не стесняется. Никого не боится. Её превосходство над другими не представляет для неё сомнения, оно очевидно, и, конечно, это не может не ранить близких ей людей. Она не стесняется в выражениях и будто специально подливает масла в огонь ненависти окружающих. Хельга нашла "доброе слово" для каждого. И даже в момент смерти она не переставала унижать. Очень удачно подобрана внешка.
Спасибо, что позволила мне эксплуатировать образ сестрёнки, дав тут полную свободу.
Я описала наше детство таким, каким видела его со своей точки зрения. И всё-таки мне интересно, почему Хельга предала любимого брата, который проявлял к ней такую заботу. Поистине удивляют такие люди – ведь таких немало. Ради наживы, тёплого местечка предадут самых родных и близких.
Похоже, маньячная душа Варга снова во мне просыпается.

Надо как-то примирить его с этим в эпилоге.
В общем, браво,
Танюшка!
*Эван Хаконсен*
Свояк. Мне Эван показался несколько утомлённым жизнью, спокойным, невозмутимым, переживающим беды глубоко внутри. Он немногословен, иногда ироничен, конечно же, логичен. Удивительным образом отводит от себя все подозрения, хотя в реальности был бы первым кандидатом в подозреваемые. Он говорит, что не убийца, и ты беспрекословно веришь. Он говорит, что "просто не способен на убийство", и это действительно так. То, как Эван переживает из-за смерти Мэрит, как почти готов последовать за ней, даёт нам понять, что он не мог совершить убийство.
Я бы сказала, что роль отыграна в точном соответствии с поставленной задачей – какой я себе её представляла: муж-рогоносец, который сам изменяет, которому нет дела до измен жены. У них не любви, нет тепла. Развод – естественное, ожидаемое событие. Уверена, Эван бы нашёл более рациональные способы справиться с амбициями Хельги, чем убийство. Было ясно, что построить отношения в таких условиях невозможно, но небольшие интерлюдии с Кэри были очень милы и могли бы привести к чему-то. Но это решать лишь Эвану. Что касается перлов, то их было достаточно, но главные всё же сказаны в аське. И самое смешное: "Олден, ты урод!"
*Эидис Факсен*
Я уже писала ранее, что роль для тебя,
Еленушка, нестандартная. Я бы, честно, не узнала, если не очевидные признаки, да и просто метод исключения.
Очень своеобразная и интересная, запоминающаяся девушка. Очевидно, что Эидис – девушка из богатой семьи, которая привыкла получать всё на золотом блюде. Все её желания должны выполняться по первому требованию. Ярко врывалась в игру, всех ставила на место, требовала к себе беспрекословного внимания, в то же время подчёркивая незначительность и глупость некоторых, и также красиво и шикарно уходила из игры, оставив за собой последнее слово. Шикарно! Надо суметь такое сыграть.
Естественно, самый яркий момент - обвинение Сигни в убийстве. Во всеуслышание, ярко и провокационно. Смело. Интересен и момент нахождения ножа и тела Мэрит.
Эидис естественна в своих реакциях согласно заявленной роли, органична в своём образе в целом.
История с М.Н. – приятное дополнение к её образу. Надеюсь, в Италии девушка найдёт своё счастье.
Цитировать Эидис нет смысла, ибо каждый её пост фееричен. Его можно растаскивать на цитаты. Об этом уже говорили все. Браво,
Еленушка! Но всё же хочется мне отметить размышления Эидис, поскольку такого своеобразия я ещё не встречала:
Эидис думала о смерти Хельги. Спокойно, без злорадства и без лишней жалости. Просто констатировала факт .
С одной стороны это было хорошо, потому что двести тысяч, что она взяла у Хельги так и остаются на банковском счете Эидис и никто больше не потребует их обратно. С другой стороны … А что с другой стороны? Не будет шумных веселых пирушек, не будет злых розыгрышей, которые обе так любили, не будет совместных шоппингов. Ничего этого уже не будет. А может, ничего этого уже и не надо?
Поймав, наконец, сбежавшую обувь за задник, она села на пол, обула тапок на ногу и задумалась.
Значит, какой-то злоумышленник убил её лучшую подругу. А она даже не знает, каким образом он это сделал. Ничего себе! А если ей придется рассказывать об этом знакомым, или давать интервью? А она не знает никаких подробностей! Это будет провал Эидис Факсен! Чего допустить было никак нельзя.
С решительным видом поднявшись с пола, она раздвинула шторы на окнах и увидела, что погода утихает! Ветер выл уже не так сильно и волны в море стали немного меньше.
Зафиксировав в мозгу этот факт, она промаршировала в ванную для омовения и принятия других утренних гигиенических процедур.
Во время чистки зубов, Эидис задумчиво поглядела в зеркало и у нее в голове начал созревать план.
И мое любимое

:
Без газет было тяжеловато, потому что она уже два дня не знала никаких сплетен. Даже думать было не о чем. Хельга после своей смерти как-то отошла на второй план и думать о ней было неинтересно. Эидис поняла, что деньги останутся у нее и была более чем довольной благоприятным стечением обстоятельств.
Думать о секретарше Эвана Хаконсена Эидис считала ниже своего достоинства.
Олдена она запугала уже давно и он старался не связываться с ней.
С Кристенсеном у них сложились неприязненные отношения еще с детства. Лет 8 назад она хотела закрутить с ним роман, но Кристенсен сделал вид, что не замечает её намеков. И Эидис оставила все попытки.
Сёберга она откровенно побаивалась.
Поэтому, Эидис стала смотреть в окно и думать о "М.Н." Думать о нем было приятно и очень волнительно.
В общем, браво!
И, наконец,
*Эрми Кристенсен*
Небезынтересный персонаж со своей трагичной историей, которая вполне могла привести к убийству, с трогательным отношением к любимой женщине, с заботой о ней, с этими своими глубокими размышлениями о неприглядности смерти и человеке, способном на несколько убийств. На мой личный взгляд, Эрми получился цельным, но некоторые моменты прямо-таки выбиваются из образа, который складывается в голове. Как будто не хватило чего-то. То есть он такой вот лёгкий и непринуждённый, и заботливый, спокойный, размеренный, и тут же эти воспоминания о бурных отношениях с Хельгой, даже каких-то противоестественных, как я поняла, для него. Но это всё мелочи…
Я видела, что в образ вложено много: история, воспоминания, чувства, сильные эмоции. Образ классный. И драка в конце лично меня не удивила. Откуда мы знаем, каковы реакции людей, оказавшихся в такой беспрецедентной критической ситуации? Варг вот тоже был несдержан – напряжение вырывалось. Так что Эрми, дружище, ты был очень и очень интересен и разнопланов.
Эльфи, молодец!

С нетерпением жду эпилога.
Что я могу сказать в целом? Вот судя по моему впечатлению, все просто отлично переплелись в этой игре и создали закрученный сюжет. Поздравляю ещё раз с такой великолепной игрой! Я ещё вернусь!
...
Lucretia:
пусть с опозданием,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
По игре.
Опыт был безусловно интересный.
Детективы я не читала со студенческих времён. В мафию не играю, как-то знакомые попытались приобщить в реале, не моё совсем это, а вот наблюдать за людьми занятно.
Поэтому лично я играла как обычно и этим можно сказать завалила свой участок))) Мирит меня с этим только то, что персонаж мой в силу своего положения вполне мог находится в стороне от основного действия, что он и сделал. И если бы Варг не втягивал Лив в разговоры, она бы так и прожила эти три дня разбираясь со своими внутренними проблемами. За это спасибо ему огромное, а так же Таня, тебе за понимание .
По смешению жанров, мне кажется у нас всё-же больше ролевая игра получилась в заданных чётких рамках детектива. Лично мне показалось, что можно было и больше условий прописать, это было даже интересно, попробовать вписать характер в условия игры. Как другим не знаю.
Получилось или нет то, что задумали девочки мне судить сложно. Но что-то интересное безусловно получилось. Пусть мы все выдали нестандартную реакцию и не стали даже пытаться разобраться кто убийца, думаю в реальности такое тоже имеет место быть. И даже с большей вероятностью чем то, о чём пишут в детективах. Люди в большинстве своём склонны отгораживаться от проблем пока они их лично не коснутся.
Но думаю, что у нас не было ни единого шанса разоблачить Амелию в игре. Так что вся надежда только на полицию)))
Тем более, что на острове бродит ещё парочка маньяков. Да-да, Варг, ты сам признался))
Хотя всю игру пытался убедить меня в асе, что он не маньяк, а извращенец)))
И ещё хочу отметить одно, тоже довольно необычное для нас обстоятельство, тут можно было сыграть трагедию. Формат игры это предусматривал. И это никак не отражалось на других игроках. Грех было этим не воспользоваться.
ps мне тут сказали, что моя попытка анализа в угадайке больше по игрокам, чем персонажам, поэтому думаю, уже нет смысла писать тут тоже самое второй раз.
...
Норатар:
Virgin писал(а):*Фред Нильсен*
Здесь я присоединюсь к мнению, что Фреда было мало. От себя добавлю, что роль могла удаться. Нора, ты справлялась хорошо.
Тем более, для первой мужской роли. Так что снова и снова желаю тебе удачи в будущих играх. Фредди было жалко..
Спасибо)) Мне тоже было жалко Фреда)
...
Virgin:
Хе-хей! Продолжаем обсуждать нашу фееричную игру?
Танюшка писал(а): Поэтому оставили мы в итоге только сюжет и причинно-следственные связи, а воплощение отдалось на откуп игрокам.
Я лично поняла, что мне очень нравится играть сюжет и получить роль. Отпадает столько проблем и бесконечных размышлений.
Танюшка писал(а): Хотя, конечно, вам виднее. Но вообще хотелось бы услышать подробнее, нужны ли такие игры, с элементами интерактивного общения, как в Версиях, потому что задумка ещё как минимум на одну такую игру у меня есть точно, если на то будет интерес.
Я уже писала, что мне понравилось интерактивное общение.
В целом, эксперименты – это очень здорово.
Танюшка писал(а): Они не только не стремились что-то сами найти, а даже осаживали тех, кто что-то пытался...
Лично я не пыталась искать орудие убийства, поскольку было ясно, что если кто и найдёт, то это будет с подачи организаторов. Я ошибаюсь?
Какие-то подобные порывы могли нарушить сюжет, как мне кажется.
Что касается выяснения алиби, то что толку, даже в реале, кого-то к стенке прижимать? Правильно все и отвечали, что это никого не касается, это недоказуемо.
Танюшка писал(а): Странная реакция, не соответствующая, как уже упоминали в Версиях, тому, что обычно описывается в детективах, но тем не менее, вполне жизненная, может так оно и в самом деле есть.
Не дай нам Бог узнать, как бы вели себя люди на самом деле, но если взять тот же детектив «10 негритят», то там люди тоже порывисто что-то пытались делать, выяснять, да это им не помогло, тем не менее.
А вот что более неестественно для реальной ситуации, как многие доверяли друг другу и пускали к себе в комнату потенциального убийцу. Ясно, что в ситуации, когда каждый (!) подозревается, доверять можно было бы либо только себе, либо родственникам. Но что бы это была за игра, если бы мы по углам разбежались?)
Танюшка писал(а): И честно скажу, было такое у меня впечатление, что он просто «не успел» добраться до Хельги)))
Что-то у меня уже у самой такое впечатление. К концу игру вообще казалось, что это я её прикончил и забыл.
Фройляйн писал(а): Болезнь была призвана "замутить" его разум, отвлечь от тягостных дум. Вроде, удалось. Думаю, если бы не плохое самочувствие, то на маяке стало бы ещё одним трупом больше.
Да, удалось. Хорошо, что ты это придумала, иначе бы Эван только и думал, что о смертях. А как иначе?..
Фройляйн писал(а): Ясно дала понять, что убийца НЕ Сигни и не Эван, после чего "ушла со сцены". Жаль только, что слова подтверждённые смертью, не всем показались убедительными, и обоих продолжали подозревать.
Я думала, как я уже тебе говорила, что вы хотите нас запутать.
Фройляйн писал(а): Варг Олден. Шурин, ну, ты просто чудо заполошенное.)) Остаюсь при своём мнении: импульсивный, сначала говорящий, потом думающий, странноватый.
Думаю, он такой и есть. А мне и думать было некогда, потому что надо было отвечать быстро и нескольким людям сразу. Поэтому я просто писала то, что диктовал персонаж.
Самое интересное, что обычно я таа-а-а-к парюсь по персонажам своим, а тут просто отпустила себя и играла свободно. И, знаете, мне понравилось)
Фройляйн писал(а): Сигни Льюнг. Загадочная девушка и отличная пара таинственному мужчине.)) Эти двое прямо созданы друг для друга, но сунуться в их отель лично я бы побоялась.))
Отлично сказано)
Электра писал(а): Варг Олден При том, что считала тебя маньяком не могу не отметить - чудесный образ, очень интересный и хорошо воплощенный.
Спасибо,
Марусечка. Очень приятны твои слова.
moran писал(а): Варг - оооочень классная история. И очень интересный персонаж. Думаю, что один из твоих лучших. Суетливый, чрезмерно деятельный, со странными снами и жаждой разоблачить злодейку)
Машуня, спасибо. Очень польщена.
moran писал(а): И я, если честно, очень жалел, что её будут убивать( хотелось, чтобы она была в игре. Очень яркая и не оставляющая равнодушным.
Представила, что если бы Хельга оказалась жива) Жуть)
moran писал(а):( играть с сота сложновато, цитировать несколько человек проблематично)
Именно поэтому лично я к Сёбергу очень редко обращалась.
Сколько запоротых моментов игры из-за причуд телефона, вы себе даже представить не можете…………………………………………………..
moran писал(а): Но самое смешное, что я реально его полюбил и проникся им. Правда, в Сёберге есть часть другого моего персонажа, ещё не сыгранного.
Тогда мы ждём этого самого персонажа.
Lucretia писал(а): И если бы Варг не втягивал Лив в разговоры, она бы так и прожила эти три дня разбираясь со своими внутренними проблемами. За это спасибо ему огромное, а так же Таня, тебе за понимание.
И тебе,
Танюша, тоже.. за понимание особенно.
Но я по-прежнему считаю, что Лив не была в стороне.
Lucretia писал(а): Лично мне показалось, что можно было и больше условий прописать, это было даже интересно, попробовать вписать характер в условия игры. Как другим не знаю.
Да. Я бы тоже не отказалась ещё от каких-то условий, рамок, заданий.
Lucretia писал(а): Но думаю, что у нас не было ни единого шанса разоблачить Амелию в игре. Так что вся надежда только на полицию)))
Посмотрим-посмотрим) А по поводу разоблачения я согласна.
Lucretia писал(а): Тем более, что на острове бродит ещё парочка маньяков. Да-да, Варг, ты сам признался)) Хотя всю игру пытался убедить меня в асе, что он не маньяк, а извращенец)))
Я вроде как старался убедить, что это можно совместить.
А если серьёзно, то моя мужская сексуальность ещё в зачаточном состоянии. Я ещё, можно сказать, как мужчина жить только начинаю.
Lucretia писал(а): ps мне тут сказали, что моя попытка анализа в угадайке больше по игрокам, чем персонажам, поэтому думаю, уже нет смысла писать тут тоже самое второй раз.
Моя фраза. Но она не так звучала: поскольку персонажи – отражение нас, то некоторые моменты анализа могли относиться не только к персонажам, но и к игрокам.
Всех люблю! Бай!
...
Elenyshka:
Маша, та которая радость наша)))) Тебе еще одно спасибо за Магнуса.
Нет, ты нисколько не подвела меня, наоборот, мы с тобой придумали интересную историю, просто не удалось её отыграть. Реал - будь он не ладен - как любовь: нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь)))
Внешка, которую ты выбрала для Магнуса:
1. сбила меня с ног
2. довела до инфаркта
И все это одновременно))))
Записки и письмо написаны замечательно! Но, кажется, я уже пела тебе дифирамбы и в личке, и в скайпе!
Увы и ах! Эидис я слила, поэтому, даже если бы у нас реально существовала пара, не уверена, что мы бы смогли её отыграть из-за полной неадекватности Эидис Факсен)
Поэтому, не кори себя! Все впереди!
- Доктор, признайтесь, что до меня у вас были другие женщины!
Мужик с доктором советуется:
- Доктор, а вот Зинке моей опять хуже стало. Давление высокое, и прочие штуки ...
- Так. Я, помнится, советовал ей пиявки попробовать. Что, не помогли?
- Нет, доктор. Да и сожрала-то она их всего с десяток. Не может больше ...
Мой будущий врач - медицинское светило, опять рассказывал мне в телефон, что "немножко научился лечить"))) И так каждый день)))
Звоню ему сейчас и спрашиваю:
- Кирюша, как дела в школе?
- Мама, я в академии учусь. В ака-де-мии!!! И когда Вы только запомните!
...
Танюшка:
Точно!!! У нас же неделька!!! Тогда вот вам от меня порция анекдотов
- Дорогой, мы тут с девчонками решили собраться, поболтать-выпить… Я буду звонить, но ты не бери трубку, пожалуйста. Не нарывайся!!
Утром в субботу муж собирается на работу на пару часов документы разобрать. Надевает на себя джинсы и какую-то футболку. Жена на него смотрит и говорит:
- Дорогой, так нельзя идти: майка мятая, джинсы грязные... Лучше переоденься.
Не проблема: муж надевает приличные брюки, рубашку, повязывает галстук.
Жена:
- И куда это ты собрался?! . .
Впечатление, которое производит на мужчину обнаженная женщина в чулках, коренным образом отличается от впечатления, которое производит на женщину, обнаженный мужчина в носках. ...
Фройляйн:
Нашёл среди анекдотов, но, по-моему, это истина:
Это только в сказках женщину любят за боевой и колючий характер.
А в реальной жизни - за борщ, кружевные труселя и за молчание.
С Неделькой нас, ОПГ!))
Virgin писал(а):И если, Эрика, ты сейчас скажешь мне про сироп, я тебя поколочу.
Да ты что? Это будет что-то новое в нашей практике.))
Virgin писал(а):Расскажете, как роли распределялись?
А это интересно? Ок. В первую очередь я смотрела у кого черёд женской/мужской роли, пожелания каждого на будущую игру, далее по степени сложности ролей и учёту характера игроков. Вроде, ни с кем сильно не ошиблась.
Virgin писал(а):Амелия вела двойную жизнь, т.е. осознавала всё, что делает, но на людях ничем себя не выдавала.
Да, вроде как, нет.
Virgin писал(а):А вот у нас есть и выдвиженец на видео: Эрика! Отличный ролик! Просто красота!
Спасибо, но нет. Я не участвую в конкурсах.
Virgin писал(а):Роль, которую мне дали первой, владелец отеля.. Но я уже была владельцем отеля, и быть им больше не хотела.
Нет, не была.)) Управляющий и владелец - это разные вещи. Владельцем отеля "Ритц" (ведь ты о нём говоришь?) по-прежнему является Мохаммед аль-Файед.
froellf писал(а):Эрика! Умничка! Замечательно получилось! Целый рассказ! Будто прочла его снова и кстати, когда читала, почему-то так и представляла героев, из " По приказу короля".
Шпасиб!
Танюшка писал(а):Эрика, спасибо тебе!

Пожалуйста.
Танюшка писал(а):Единственное, что было решено сразу и стопроцентно, что роль убийцы не достанется никому из «костяка» ОПГ, чтобы его не вычислили хотя бы по этому.
Нет, мы решили, что роль убийцы не будет играть кто-то из организаторов, а так я рассматривала (помимо Нины) Аестас и Машу-Электру.
Танюшка писал(а):...подставлялись под подозрения как могли. Самый яркий момент, когда все ломанулись погулять в одиночестве.
Только ты забываешь, что это ты и я знали, что Мэрит сейчас умрёт, но не остальные. Поэтому если кто-то и подставился, то не намеренно.))
Танюшка писал(а):Эрми Кристенсен. Какие-то поступки не несли логической подоплёки, хоть убей не поняла, с какого перепугу он на Эвана накинулся в последний день.
Думаю, тут сыграла роль уверенность игрока в виновности Эвана и, конечно, желание вывести бяка на чистую воду/раскрыть преступление. А тут такой повод! Фред мёртв, и об этом говорит ни кто-нибудь, а главный подозреваемый Кристенсена. Ну, как не дать в "бубен"?))
Эльфи, я не в претензии нисколько, и в любой другой раз сыграла бы долгоиграющую драку с твоими многочисленными повреждениями.

Но у Эвана
1. аристократическое воспитание (такие люди на кулаках не дерутся)
2. он болел
поэтому "нападение" вызвало у меня в первую очередь смех и поэтому Эван не горел желанием продолжать/развивать драку. Он защищался, но не нападал.))
Электра писал(а):Маш, первый раз я тебя не узнала по авочке

Это потому что выбор внешки не её.)) Маша получила уже "готовый" персонаж Иры-Церци, которая не смогла играть.
Электра писал(а):Отдаю должное вашей с Эрикой фантазии(как я понимаю в правках она тоже проявлялась), дневник получился именно жутким. Читаешь и табунчики мурашек от страха бегут стройными рядами по спине.
Нее, это всё Нина.

Я только кое где слова добавляла/убирала/заменяла.
Электра писал(а):Кэри Вальстром. Тань, я твоих девочек узнаю в большинстве случаев, в любой игре их отличает порода
Очень удачно подмечено.
Ещё вернусь.
...
Aestas:
Опытный сапожник может без труда просклонять любое матерное слово.
--------------------------
Загадайте двузначное число от 40 до 80. Умножьте его на 3. Отнимите от произведения 11. Прибавьте к разности 17, разделите сумму на 2 и закройте глаза. Темно, правда?
---------------------------
Встречаются две блондинки:
- А чем сейчас занимается Машка?
- Учит литературу!
- Кошмар! Чему она может научить литературу?..
- Этой ночью, Люся, мы с тобой будем делать то, чего делать нельзя!..
- На ноль делить, что ли?
... всем добрый день)... прочла отзывы, и тоже решила высказаться об игре...

... но сначала по традиции пару слов о себе, любимом...
...
Рунар Хауген - совладелец, а после смерти Хельги Хаконсен полноправный владелец отелем "Одинокий Маяк"... внешка: Enrique Palacios/ Энрике Паласиос ...
... вначале задумывался как человек с "простой" судьбой, в итоге - после изрядного мозговыноса Эрике - получился мужчина с непростым прошлым и странным чувством юмора...
... как я уже говорила, мафиозник из меня никакой, поэтому сразу заявила своего перса немного отстраненным от всей компании - Хауген был не их круга, можно сказать, выскочкой, благодаря счастливой случайности, взлетевший достаточно высоко - так мне казалось, было легче сохранять какое-то подобие таинственности...
... наивная!)...
... потому что в игре неожиданно выяснилось, что у меня есть друг - Кристенсен... мало того, мы с ним, как позднее оказалось, еще и знакомы с детства)))))... и, к тому же, о всех моих тайнах Кристенсен прекрасно осведомлен))...
... ннн-да))))))))...
... в общем, затрудняюсь сказать, что я бы делала в такоих обстоятельствах, если бы не фраза Сигни - на счет алиби))... за нее я уцепилась как утопающий за соломинку и на протяжении всей игры гнула именно эту линию: Хауген подозревает в случившемся с Хельгой Сигни, а остальные жертвы приписывает несчастному случаю... правда, потом выяснилось, что наш убийца страдает частичной амнезией, и я более спокойно стала упоминать в «мыслях» о маньяке, хотя - еще раз повторяю - по-настоящему Хауген, конечно, не верил в существование такового... поэтому и настоящий страх к нему пришел только в последний день - после объяснения с девушкой)...
... в целом мне игра понравилась - особенно в конце))) - и, повторяю, я была бы не прочь, потрепать себе еще раз таким образом нервы))))...
... теперь, что касается персонажей - как всегда прошу воспринимать с юмором и не сильно на меня обижаться…
•
Александр Сёберг - тут я абсолютно согласна с Таней-Лу))... персонаж получился супер-мега-таинственный и какой-то действительно маньячный)))... это при том, что человек, как в том анекдоте, ничего особенного и не сделал))) … возможно, такое впечатление осталось, благодаря внешке Даниэла Гиллиса?))... хотя, я лично уверена, что благодаря удивительной способности Маши придавать особую многозначительность действиям своего персонажа)))... мне кажется, Себерг и в туалет - извините за сравнение - тоже бы сходил как-то особенно - так, что всех жмуриков, когда либо найденных в сортире, можно было смело вешать на него)...
•
Амелия Нильсен - как говорится, чувствовало мое сердце)))... качественно отыгранный перс, - настолько качественно, что в игре у нас не было ни малейшей зацепки что-либо доказать)... разве только поймать с поличным, за руку))... да и то, мне кажется, Амелия отвертелась бы))... сказала, что рисовала пейзаж за окном и вышла на минуточку, - чтобы чуть-чуть пододвинуть труп вправо и добиться, таким образом, лучшего освещения)... не знаю, какой эпилог приготовил своему персу игрок, но только надеюсь, что на "Маяк" Амелия еще долго не соберется)))... как-то жутковато мне, если честно, за Хаугена и Сигни)... вдруг они ей тоже перешли чем-то дорогу и теперь Амелия точит на них булыжник)))))... разумеется, шучу)..
•
Варг Олден - свое отношение к нему Хауген выразил в игре: зануда)... а я бы сказала: ботаник))... при всех его «подозрительных» высказываниях и действиях он был, на мой взгляд, слишком демонстративен во всем, чтобы по-настоящему совершить что-то из ряда вон выходящее ... мне кажется, случись ему "добраться" до Хельги первым, он бы все-равно ничего ей не доказал - то есть не разоблачил, и тем более не убил)... что-то подсказывает мне, что Хельга никогда не принимала брата всерьез - пользовалась его мягким характером и подставляла через раз... хорошо отыгранный персонаж - логичный и выдержанный в заданных рамках)... мне понравилось...
•
Кэри Вальстром - по игре пересеклись очень мало, но осталось впечатление красивой, умной, независимой, целеустремленной деловой женщины… все, что бы она не делала - было правильным и своевременным)… она даже снимала туфли и поджимала ноги на диване тоже правильно))… в общем, сразу записала в подозреваемые и все ждала, когда же Кэри появится в коридоре с ножом и пырнет несчастного Эвана)))… не скрою, была несказанно расстроена, когда выяснилось, что она - чиж))… обидно даже!)))
•
Лив Мёрк - еще одна темная птичка)… в том смысле, что персонаж был, что называется, в себе… с другими она мало пересекалась, - если не сказать «почти», о ней никто ничего не знал… между тем как она знала о всех и каждом практически все)… если бы не явное алиби, выраженное в способе убийства, ее можно было с первого поста - как Себерга - записывать в подозреваемые)))… вот только, боюсь, она бы просто смерила нас равнодушным взглядом и ушла, как ни в чем не бывало)… сильная женщина и сильно сыграно…
•
Мэрит Винге - влюбленная в своего шефа и мечтающая «заарканить» его с помощью ребенка девушка… с одной стороны ее невообразимо жаль, с другой - именно эта расчетливость почему-то напоминает мне Хельгу((… и поэтому невольно задумываешься, а любила ли она Эвана?... была бы она счастлива и жива возникни на ее пути другой мужчина?.. вопрос риторический и не требует ответа…
•
Фред Нильсен - бессмысленная жертва, я бы так охарактеризовала этот персонаж… изначально нес в себе огромный потенциал, мог стать ярким и незабываемым… в итоге получилось то, что получилось… лично у меня сложилось впечатление, что игрок просто «не проникся» и поэтому не знал, что сказать… очень жаль(((…
•
Хельга Хаконсен - ну вот я и добралась до нашей убиенной)… до сих пор удивляюсь, и чего мы все на нее так взъелись?)… ну склочная, ну корыстолюбивая, стервозная, продажная, властная… но с кем, простите, не бывает?)))… шутка)… хотя, как известно в любой шутке есть доля шутки… вот так и тут склонности характера фру Хаконсен сыграли с ней самой злую шутку…
•
Эван Хаконсен - хоть и выдвигала его кандидатуру на роль подозреваемого, по-настоящему за такового никогда не считала)… безмерно уставший, я бы сказала, опустошенный, Хаконсен вызывал сочувствие - как у Хаугена, так и у меня… так и хочется сказать, бабы доконали!)… ведь как не крути, в конфликте были замешаны именно его бывшие женщины - бывшая невеста, почти бывшая жена и такая же, почти бывшая, любовница… Эрика, действительно необычный для тебя персонаж и необычно отыгранный…
•
Эидис Факсен - ооо… вот с этого момента я собираюсь ругаться)… но сначала по традиции «подслащу пилюлю»)… мне понравилось: что Эидис не была злой - единственная, наверное, высказавшая сожаление по поводу смерти Хельги; что она, не смотря, на все свое высокомерие, не вызывала чувство неприязни и тем более отторжения… лично мной ее выкрутасы воспринимались как способ защитить себя - прежде, чем выяснится: что не смотря на свою родовитость, она бедна, как церковная мышь, и живет на подачки своей более состоятельной подруги; что - не смотря - на «корочку» об окончании университета, ее познания менее чем посредственные; что, не смотря, на эффектную внешность, по сути она беспредельно одинока… Лен, я не знаю, как ты хотела «по-другому» отыграть Эидис, но в итоге она получилась и вписалась в игру… говорю со всей ответственностью игрока, непосредственно столкнувшегося в игре с твоим персонажем… в качестве замечания добавлю, что Эидис должно было быть больше, намного больше - больше личного, хотя бы в мыслях - и, конечно же, линию с записками ни в коем случае нельзя было сливать… даже из-за «непредвиденных» обстоятельств… вот такое мое суровое ИМХО…
•
Эрми Кристенсен - тут я, как в анекдоте, немножко не поняла… не поняла характер персонажа: по анкете у меня создалось впечатление, что Кристенсен - довольно суровый, целеустремленный, сдержанный мужчина… в игре же, наоборот, был местами неожиданно игрив и суетлив… то же самое касается обстоятельств смерти невесты - непонятно, почему он решил, что в смерти девушки виновата Хельга?... ведь, его встреча с Амелией в аэропорту была, как я поняла, чистой случайностью… поэтому логичней всего было подозревать саму Амелию в посылке фото и записки, вряд ди Хельга следила за ними с поляроидом наперевес все эти годы… и еще меня немного озадачила драка в последний день… по логике вещей Кристенсен должен был наоборот успокоить Амелию: дорогая, возможно, это ошибка, возможно, несчастный случай, давай успокоимся… а он сходу вдруг - бац! - и обвиняет Эвана и тем самым еще больше накручивает любимую женщину, вселяя в нее ненужный страх… да и само обвинение звучит немножко странно из его уст: плевать на твоих баб, а за мальчишку ответишь… а разве сам Кристенсен не приехал сводить счеты с предполагаемой виновницей смерти своей невесты?... и если «да», то как он себе это мыслил?...и почему он думает, что на его «баб» нельзя точно так же наплевать?... в общем, осталось немножко непонятно… в целом же Кристенсен был общителен и создавал ощущение движения в игре, что несомненный плюс игроку… ну и конечно, - не знаю, как остальные - я с нетерпением жду эпилога Эрми и Амелии))…
•
Сигни Льюнг - и последнее мое слово - опять же по традиции - моей паре))… ну все уже, конечно, знают мой бзык на счет первого поста)))… вот и тут первый пост решил все... в силу ролевой причины Хауген и Сигни должны были уже долгое время быть знакомы, причем знакомы тесно - на сколько это позволяли деловые отношения… мне было интересно отыграть ситуацию, когда мой перс неожиданно открывает в примелькавшейся ему за много лет сотруднице, свою женщину… женщину, которая сражает его наповал)… это было … эээ… скажем так, ново)))… ибо я честно говоря, в такое не верю, вернее, не верила)))… но вот теперь убедилась в обратном)))… Хауген не только увидел, наконец, Сигни, но и понял, что любит ее на столько, что готов за нее бороться и ждать… вообще-то, он был на грани того, чтобы собсвенноручно подпалить отель - чтобы скрыть улики))))… слава Богу, до этого не дошло - меня вовремя нагрузили заданиями)))…
... Маш, еще раз большое спасибо тебе за игру и за Сигни))... очень сожалею, что реал не позволил мне сыграть лучше, и только надеюсь, что мы с Хаугеном были достаточно убедительны в выражении его чувств, не смотря на все наше с ним врожденное косноязычие и хронический тупизм)... СПАСИБО!...
Ляг, леди, ляг, ляг на мою большую кровать,
Ляг, леди, ляг, ляг на мою большую кровать.
Какие бы цвета ни заполняли твое сознание,
Я покажу тебе их, ты увидишь, как они сияют...
Останься, леди, останься, побудь со своим мужчиной немножко,
Пока не нагрянул рассвет, дай мне увидеть, как ты вызовешь у него улыбку.
Его одежда грязна, но его руки чисты.
И ты лучшее, что он когда-либо видел.
Останься, леди, останься, побудь со своим мужчиной немножко...
К чему ждать этот мир, чтобы начать?
Твой торт у тебя в руках, ты можешь съесть его.
К чему ждать своего любимого,
Когда он стоит прямо перед тобой?
Останься, леди, останься, останься, пока вся ночь впереди.
Я жажду увидеть тебя в утреннем свете,
Я жажду прикоснуться к тебе в ночи...
... и совсем уже по традиции - песня)... 80-е годы, полный "разгул" итальянцев... Аль Бано
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?
Что такое любовь?
Что такое любовь?
Это свет, который зажигается в каждом сердце
С тобой я себя теряю
В тебе я нахожу себя
И наконец, пойму, что я рождаюсь
Новые горизонты
И новые встречи
Любовь, которая рождается, а потом пропадает
Но наша любовь
Это настоящая любовь
Она не нуждается в причине,
она живет мечтами вместе с тобой
Длинные путешествия внутри нас, разве ты не видишь что
Что это любовь
Да, это любовь.....
... и разумеется, Тото Кутуньо
WWW.LOVE
Я захвачу тебя, я найду тебя,
в каждом уголке твоего мира исследую.
украду тебя, потом нырну
в твою самую глубокую тишину и потеряюсь.
Если ты влюбишься, это будет так безумно,
но это чувство
Ты захочешь его, если ты хочешь его там,
где ты есть.
Если ты влюбишься, это будет так нежно.
Ты знаешь, что я тебя разыскиваю.
Позвони мне
29 24 1
Но я буду тебе нужен,
Если ты по-настоящему влюбишься....
...
Lucretia:
Пьяный мужик идет вечером вдоль забора.
Навстречу-девушка. Он ее хватает и ставит раком к забору. Она:
- Может мне колготки снять?
- Не надо, я и так перелезу.
и без спойлера))
У каждой женщины обязательно должен быть любящий мужчина,
который все-таки дозвонится на 87-й раз, чтобы задать один единственный вопрос:
«На хрена тебе телефон?!»
Танюшка писал(а):Лив Мёрк – тёмная лошадка, прямо с анкеты. До такой степени засекреченная, что её мотив вроде и был, но в то же время его и как бы не было, потому что о нём ну никто ничего не знал. История персонажа трагичная, но теперь всё же будет хорошо?
Да, с "секретностью" я конечно сильно перестаралась(.
Дело в том, что я настолько не хотела играть женщину, что никак не могла себя сначала заставить придумать образ, а потом написать анкету. Хотя нет, образ у меня был, но меня убедили его не ставить, мотивируя тем, что "это просто ужас" и "хватит блондинок".
В результате всё писалось как-то само в последний вечер. А далее шло как снежный ком, но в основном вне основного сюжета.
Единственное что я знала сразу, это конечная точка, к которой всё идёт. Это, естественно не исключало того, что события игры изменят жизнь Лив.
Фройляйн писал(а):Лив Мёрк. Личная история этой женщины не могла не тронуть, как-то всё у неё очень печально в жизни, может, поэтому я так ждала что вот сейчас она подпустит Олдена чуть-чуть поближе и обретёт хоть какое-то успокоение, отдушину. Но не сошлись характерами. Будем надеяться что счастье ждёт Лив в будущем.
Лу, глубокий и отлично отыгранный образ.
Спасибо.
Но ведь и в жизни так бывает.
Теперь уже я могу сказать тебе спасибо

, за возможность изменить её судьбу.
Электра писал(а):Лив Мёрк - очень трагичная история. При этом такая жизненная... сколько же женщин в мире так страдают, тянут всё на себе, пытаются бороться за двоих, верят и понимают, что всё зря...Нельзя помочь тому, кто не хочет помогать себе сам. Мне понравились и твои переживания по поводу бумаг, по поводу возможных отпечатков, очень интересно описаны терзания из-за мужа. Вопрос с шантажистом, как я понимаю, остаётся открытым?
Ещё раз спасибо.
Мне сложно судить насколько это жизненно, я очень далека от всего этого, надеюсь и вы все тоже.
Личность шантажиста мной была определена сразу и уже озвучена. Хотя в игре я оставляла возможность что-то изменить.
moran писал(а):Лив - очень мне понравилась эта девушка. Вот прямо с первого поста. Такая, как надо! Очень непростая жизнь, столько страданий. Надеюсь, всё у неё будет хорошо.
и ещё спасибо))
Вы так настойчиво все пишите про "всё хорошо", что я начинаю судорожно вспоминать где прокололась))
Virgin писал(а):*Лив Мёрк*
так много)) Танюша, ещё раз спасибо и за игру - мы всё же сыграли вместе, пусть не пару в прямом смысле - и за то, что ни ты ни Варг на меня не давили, хотя ситуация была непростая, и я смогла вести свой образ так, как видела его сама.
Очень непросто играть, когда не можешь ответить на направленные на твой персонаж чувства.
Virgin писал(а):Я вроде как старался убедить, что это можно совместить.
Да?) видно я что-то упустила)) даже не знаю, радоваться мне этому или опасаться))
Aestas писал(а):• Лив Мёрк - еще одна темная птичка)… в том смысле, что персонаж был, что называется, в себе… с другими она мало пересекалась, - если не сказать «почти», о ней никто ничего не знал… между тем как она знала о всех и каждом практически все)… если бы не явное алиби, выраженное в способе убийства, ее можно было с первого поста - как Себерга - записывать в подозреваемые)))… вот только, боюсь, она бы просто смерила нас равнодушным взглядом и ушла, как ни в чем не бывало)… сильная женщина и сильно сыграно…
Я бы сказала "совсем" не пересекалась.
Меня? в подозреваемые? За что?
Норатар писал(а): Мне тоже было жалко Фреда)
Честно говоря так и не поняла, зачем его нужно было убивать(( это всегда не просто.
...
nikulinka:
Привет, мои хорошие!
Неделька это здорово!

Правда анекдоты у меня в тему перса))).
- Вася, что ты такой несчастный, замученный?
- Да, понимаешь, вчера с подругой гуляли в парке, а там - маньяк.
- Сексуальный?
- Бисескуальный.
Маньяк на приеме у психиатра. Врач пытается успокоить пациента.
-Давайте я загадаю вам загадку: зимой и летом одним цветом.
-КРОВИЩА!!!
Одна подруга говорит другой:
- Вчера вечером в парке на меня напал маньяк.
- Сексуальный?!
- Знаешь, на мой вкус, не очень.
Я тут немножко зависла в реале, поэтому буду самым тормозом)
Elenyshka писал(а):Нинуль, наконец-то! Безумно рада, что ты с нами.
froellf писал(а):Никуль! Я тебя поздравляю ещё раз!
Aestas писал(а):.. Нина,
по такому случаю, не грех праздники и продолжить)))...
Virgin писал(а):Нина, добро пожаловать в клуб!
Lucretia писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!Нину
Спасибо за поздравления!

Я очень рада быть здесь с вами!
А теперь об игре!
По идеи игра была достаточно драматична, но мне было безумно интересно. Интересно не просто писать, а обдумывать каждый шаг,будущую запись в дневнике. Что меня безумно порадовало, так это то, что и для меня в игре тоже были сюрпризы))), о которых я не догадывалась не смотря на свою роль. В этой игре для меня было много нового, помимо самого формата, впервые я играла перса уже какой-то придуманной историей. Впервые я играла перса, который в игре должен выполнить определенное задание. Да и сама роль была достаточно необычная).
А теперь немного о персонажах. И начну с себя))
Амелия Нильсен (
внешка Инна Гомес)
Честно говоря, когда Эрика сказала мне что я буду убийцей, было страшновато, боялась не потянуть))). Знаю точно, что сама бы я ни за что такую роль себе не взяла. Уж очень она на мой взгляд специфична, поэтому только ее получив, я начала думать о том как же отыграть так, чтобы мне было комфортно. Для меня почему-то, убийца должен был быть или сам по себе очень хладнокровным или психом. Первый вариант мне кажется я, вообще, никогда отыграть не смогу)). О чем и говорят все комментарии о том, какая была Амелия живая))). Именно здесь родилась идея о возможных отклонениях в психике, но тогда я еще не знала как это будет точно, как сделать так, чтобы поведение моего персонажа было непринужденным в игре и при этом бы не получилось так, что убийства совсем не состыковались с ее образом. Когда я играю, я довольно часто пишу мысли персонажа, в этот раз пришлось очень осторожно подходить к этому, и по-моему единственный персонаж который ни разу не размышлял о том, кто же убил Хельгу. То что убийство Хельги будет сделано в состоянии аффекта решено было мною сразу))), по другому просто и быть не могло. А вот смерть Мэрит была для меня таким же сюрпризом как и для всех остальных)))). Но как сказал кто-то в версиях, убийца вошел во вкус)))).
И я изо всех сил старалась подсказывать кто же убийца))))). Пусть не явно, но косвенно, не могла же я сдать себя сразу с потрохами).
Амелия уходит спать, но упоминает, что ей еще предстоит разговор с Хельгой...
Первая запись в дневнике и всклоченная Амелия только вылезшая из кровати, вам не показалось, что она слишком долго спала??))) Да и сон у нее был неспокойный...)
Во второй записи я попыталась показать, насколько Амелия ненавидела Хельгу за всю ту боль, что она ей причинила. Да-да, думаю никакие деньги не сравняться с с личными обидами.

В принципе на протяжении всей игры, может не всегда явно с ненавистью, но с негативным уклоном однозначно, периодически Амелия размышляла о том, что у нее отняла Хельга...
Третья запись в дневнике предлагает вариант, который бы сократил количество подозреваемых в разы)), держаться вместе, ну и вообще говорит о том, что смерть Мэри была не случайной, а ей действительно немного помогли
Четвертая запись в дневнике с очередной подсказкой...) и не в ноже совсем даже дело, а в кошмарах.

Именно в эту ночь Амелии снился очередной кошмар с Хельгой( кстати они ей снились не один раз).
Пятая запись, в которой убийца пишет о том, что все решили не смотреть на Мэрит, если вспомнить в холл вышло только два человека, Эван и Амелия... А вот третий труп.... Амелия реально не хотела, чтобы Фред умирал, она действительно любила брата.
Ну и последняя запись сделана отчасти для того, чтобы угадывающие не откидывали Амелию из списков подозреваемых, потому что именно такая тенденция наметилась в угадайках.
Ну и само поведение Амелии... я попыталась сделать ее немного неуравновешенной - перепады настроения от истерики до спокойствия.
Идея с провалами в памяти пришла ни сразу, но даже когда появилась, я раздумывала, стоит ли... не будет ли это уже через чур фантастично и нереалистично, но уж очень мне не хотелось, чтобы Амелия совершила все эти преступления в трезвом уме и твердой памяти памяти, я бы сама ощущала себя не очень комфортно отыгрывая такого перса, а тут пусть небольшое но оправдание
Virgin писал(а):Нина, ты блестяще справилась с ролью! Дневник зачётный! Браво!
Спасибо)
Virgin писал(а):Амелия вела двойную жизнь, т.е. осознавала всё, что делает, но на людях ничем себя не выдавала.
Ну вообще то, не смотря на то, что на людях она не говорила ничего такого, намеки все равно были))), и она просто не догадывалась, что делала во время убийств))
Танюшка писал(а):Амелия Нильсен – отлично справилась с ролью убийцы, браво! Очень мне понравился персонаж. И как женщина, и как убийца. Женщина получилась очень влюблённая, страдающая, беспокоящаяся за брата. А от «Дневника» реально порой в дрожь кидало, честное слово.
Спасибо!
Танюшка писал(а):Но вообще хотелось бы услышать подробнее, нужны ли такие игры, с элементами интерактивного общения, как в Версиях, потому что задумка ещё как минимум на одну такую игру у меня есть точно, если на то будет интерес.
Я однозначно за!!! Мне понравилось и в следующий раз я с удовольствием побываю на другой стороне баррикад.
Фройляйн писал(а):Амелия Нильсен. Нина, ты просто находка!
Электра писал(а):
Кстати, именно смерть Фрэда переубедила меня в виновности Амелии, до того момента я разрывалась между ней и Варгом, плюс сомневалась в Лив. Я уже признавалась Эрике, как-то у меня эта смерть не легла на картину игры, и маньяку удалось скрыться
Когда Фред решил быть убитым, именно об этом я подумала в первую очередь. Поэтому и написала последнюю фразу в дневнике. Чтобы показать, что Фреда в отличии от Мэрит никто не подталкивал, а значит и его сестра могла быть убийцей.
Электра писал(а): Отдаю должное вашей с Эрикой фантазии(как я понимаю в правках она тоже проявлялась), дневник получился именно жутким.
Хорошо мне в браузер через плечо в момент написания никто не подглядывал, а то его очень озадачил бы поиск в Яндексе на тему, что происходит с трупом в морской воде или как быстро разлагается утопленник.
Электра писал(а):Амелия Нильсен. Нин, ещё раз моё восхищение.
Норатар писал(а):И сестричка Лия молодец))
Братик, на кого ты меня покинул!!!)
moran писал(а):Амелия... Убивица ты наша) потрясающе сыграла.
moran писал(а):Амелию не хотелось осуждать, её хотелось обнять и успокоить, сказать, что всё наладится, понимая, что это ложь, но всё равно соврать.
Правильно правильно!!! Обнять и успокоить))) А то мало ли, какие еще идеи придут в ее голову)
Virgin писал(а):Наша Амелия Нильсен. Прочитав анкету сегодня – а до этого я её почему-то не замечала – я понимаю, почему эта женщина убила Хельгу!

Тоже бы так сделала?)))
Virgin писал(а):Очень впечатлил момент, когда она рисовала, а с картин на неё смотрела окровавленная Хельга.
Заметьте она ее не видела вообще))) когда Амелия вышла из комнаты, в комнату Хельги ее не пустили). Точно рисовала по памяти
Virgin писал(а):Как вы думаете, это обещание? Остановится ли Амелия? Нина, мы ждём эпилог! *боящийся смайлик* А то, может, мне свой писать не надо.
Как знаете, в фильме "Пункт назначения", когда все спаслись от смерти, но она так или иначе нашла свои жертвы…
Хмммм....

Хотя ладно живите))
Aestas писал(а):
• Амелия Нильсен - как говорится, чувствовало мое сердце)))... качественно отыгранный перс,
Спасибо!
Aestas писал(а):не знаю, какой эпилог приготовил своему персу игрок, но только надеюсь, что на "Маяк" Амелия еще долго не соберется)))... как-то жутковато мне, если честно, за Хаугена и Сигни)... вдруг они ей тоже перешли чем-то дорогу и теперь Амелия точит на них булыжник)))))... разумеется, шучу)..
Эрми , радость моя, может все-таки заглянем на Маяк еще раз)))

к твоему другу детства))))
Virgin писал(а):P.S. Маруся, если ещё раз пропадёт сообщение, которое ты пишешь в окне, а не в Ворде, я тебя стукну.
Пы.ся. Не знаю точно когда пропадает сообщение, но если ты его нечаянно удаляешь еще не нажав кнопку отправить, то нажав кнопочки ctrl+ Z, можно вернуть на шаг назад, мне помогало.
Еще вернусь с обзором....
...
Aestas:
nikulinka писал(а):Еще вернусь с обзором....
... очень-очень ждем))...
... это были признательные показания нашей очаровательной Амелии,

... и с вами снова я - на этот раз с уведомлением об очередном празднике))... 24 сентября, оказывается, принято окрашивать серость в различные цвета)))..
... приступим?)))... сегодня совершенно случайно открыла для себя песни в исполнении Анатолия Могилевского... послушайте...
ТВОИ ГЛАЗА
ВИНО В БОКАЛЕ
ВТОРАЯ ЛЮБОВЬ
... а еще 24 сентября - ахтунг! -
ДЕНЬ КАРАВАНЩИКА)))...
...
Фройляйн:
Aestas писал(а):... а еще 24 сентября - ахтунг! - ДЕНЬ КАРАВАНЩИКА)))...
День Караванщика, говоришь? Я думаю тогда никого не удивит, что я тоже хочу показать (и дать послушать) песню именно на арабском и при участии Питбуля, песни которого были фоном для всей моей игры. Если вы помните, у нас и в теме "Караван", в первом посте, стоит именно его ролик на тему "Вечеринка у Антона".))
Итак,
Калед feat.
Питбуль:
Смотрю этот ролик и так и подмывает предложить игру а-ля "Гостиница. Париж", но в Дубае.))
Aestas писал(а):... 24 сентября, оказывается, принято окрашивать серость в различные цвета)))..
Когда искала материал для своего ролика к "ШиО" vs. "По приказу короля!" не могла налюбоваться красотой осени, её потрясающей палитрой красок...
Ну, и памятуя, что сегодня вторник (в обычную недельку у нас это день искусства) хочу показать вам два великолепных осенних пейзажа наших с вами современников:
А ещё сегодня, 24 сентября, у нас Интервью с ОПГшником.))
...