neangel:
Повилика, вот спасибо тебе за своевременное предупреждение!
Повилика писал(а):Вот как мне понравилась серия про Личного секретаря (только первые две книги,третью я постаралась забыть,как сон) со всеми плюсами и минусами, но что касаемо серии Маглор,то даже не буду дочитывать,для меня скучно и слишком уж много минусов
Поймала себя на мысли, что у меня были схожие впечатления от ее историй. Начинает, что называется, за здравие, а заканчивает...
Монк писал(а):Сама порой поражаюсь, какие "удивительные" книги выходят из печати. Вот по какому принципу их отбирают? Типа, это красивый оригинальный текст - стрёмно, вдруг народ не поймёт, лучше давайте напечатаем старый добрый проверенный шлак...
А зато за этот шлак покупатель платит свою кровно заработанную, а что - то новое, вдруг его перепугает?
А еще есть такое "священное" слово - формат! Мусорный формат отлично выходит в разных издательских сериях, и наверное, себя вполне оправдывает?
Раз его все больше и больше... Печально, но факт.
Монк писал(а):Кое-что можно пропустить и во время авторской вычитки. Бывает. Но уж коли книгу приняли в издательство (!), то какие же грамотные редакторы там сидят? Меня очень, очень, очень печалит факт вопиющей безграмотности в стране - и, пожалуй, это на государственном уровне.
Нам все время пытаются доказать, что именно наш с вами читательский спрос и рождает то самое - убогое предложение.
Мы - "пипл" все "схаваем"! А раз так, то чего же тогда вообще напрягаться? И чем проще и примитивнее язык автора, тем лучше!
Типа, автор говорит одним языком со своим читателем...
И, заметьте, сколько преданных фанатов у подобного убожества? ИМХО, конечно.
...
Монк:
neangel писал(а):
А еще есть такое "священное" слово - формат!
О, точно, забыла упомянуть. ) Да-да, такое понятие есть. Знаете, какое требование у Центрполиграфа к женщинам-писателям?
"ЦП печатает авторов-женщин в сериях женской беллетристики.
Роман или повесть должны быть объемом от восьми до восьми с половиной авторских листов.
Центральным персонажем должна быть героиня, местом действия - современная Россия."
Перевожу: ЦП печатает только тех женщин-авторов, которые пишут ширпотреб по типу Донцовой, Устиновой и Ко.
Простите, если обидела фанатов этих авторов, но это моё имхо.
Также в других издательствах есть определенные требования... издательства на самом деле можно понять. Они пытаются выжить в современном мире электронных книг и хай-тека. Поэтому и издают только то, что 100% скупится - детективчики а-ля Донцова в дорогу, уси-пуси с модными и популярными нынче вампирчиками, сексуальными оборотнями... ну или ещё одно модное веяние в стиле Гарри Поттера - всякие волшебные школы, магические академии и Ко.
Издательский бизнес нынче в упадке. И от этого страдают как мозги читателей (приходится, простите, хавать шлак, а куда деваться), и "неформатные" писатели-самородки.
Всё это весьма прогнозируемо в эпоху развитого капитализма и религии денег.
Но возрадуемся, сёстры!
Есть ещё бескрайние просторы интернета и всякие литературные ресурсы.
ЗЫ. Правда, тамошние авторы - народ неустойчивый, книгу за книгой, как популярные писатели, строгать не могут - в силу того, что им попросту не хватает на это времени. Ведь им на хлеб насущный приходится зарабатывать иным способом заработка, гонорары за сетевую популярность они не получают.
...
tatka-aa:
Веста писал(а):neangel писал(а):
Веста писал(а):Теперь начала Кофейные истории.
Но вот после подобного знакомства читать еще что - нибудь у этого автора желания уже не возникает. Как прививка. Иммунитет выработался.
Нина, ты была права. Не пошло
Ну-уу это больше детектив, на настроение и на любителя. Я наверное любитель.
Нина, зря ты так, попробуй
Ключ от всех дверей меня проняло, особенно стихи (кстати тоже авторские). Очень пронзительная вещь получилась.
...
Ботаничка:
На волне любви к Шерлоку из ВВС сериала, загорелась почитать что -либо про ГГ-оя детектива или агента с супер аналитическим мышлением и любовной линией. Хотелось бы фэнтези или фантастику, но можно и просто детектив. Что-либо ироничное с юмором, как например НЧЧК.
Есть на примете у кого что-либо подобное?
...
tatka-aa:
Ботаничка писал(а):На волне любви к Шерлоку из ВВС сериала, загорелась почитать что -либо про ГГ-оя детектива или агента с супер аналитическим мышлением и любовной линией. Хотелось бы фэнтези или фантастику, но можно и просто детектив. Что-либо ироничное с юмором, как например НЧЧК.
Кира Измаилова дилогия Случай из практики
Карина Пьянкова дилогия Из любви к истине ...
tatka-aa:
neangel писал(а):Наверное, нужно дать автору еще один шанс.
Вот, смотри
Если ты вдруг... уйдешь...
Рухнет ли небо? - Нет...
Но для меня... - Врешь?..
Небо утратит цвет.
Если ты вдруг... уснешь...
В явь позабудешь путь...
Думаю, я... - Ложь!
Что не смогу уснуть.
Если... забудешь мне...
Сердце вернуть... вдруг...
- Лжец!... Лучше... верь... нет
Пут, чем твоих рук...
Если... Да что гадать!
Сколько не шли б дни,
Им тебя... не отнять...
Знаешь... мы здесь...- Одни?...
Горько глядишь... смеясь...
Кто ты?.. Мудрец? - Шут...
Если уйду... я...
Если... - Не отпущу!
Остальные
ТУТ часть наивна,но это в тему сюжета.
Сама книга очень атмосферная, хотя и мир авторский интересен, карты, но я такого не встречала.
...
Verka:
Ботаничка писал(а):На волне любви к Шерлоку из ВВС сериала, загорелась почитать что -либо про ГГ-оя детектива или агента с супер аналитическим мышлением и любовной линией. Хотелось бы фэнтези или фантастику, но можно и просто детектив. Что-либо ироничное с юмором, как например НЧЧК.
"Ева Даллас" Н. Робертс.
...
Хомячковая:
Verka писал(а): "Ева Даллас" Н. Робертс.
О точно.Еще кстати первая и третья часть серии Шумской дело о..., конкретней дело о белом тигре, правда герой би и там М+М, но без постельных подробностей и дело об осени, правда здесь интерес ничем не закончился.
...
ya:
Сейчас заканчиваю читать "Академию проклятий" Звездной. Слышала ещё есть бонус со свадьбой. Девочки, может есть у кого. Хотелось бы прочитать.
...
Веста:
ya писал(а):Сейчас заканчиваю читать "Академию проклятий" Звездной. Слышала ещё есть бонус со свадьбой. Девочки, может есть у кого. Хотелось бы прочитать.
Я тоже полностью дочитала, но бонус читать не хочется. Звездная (имхо) не без способностей, но когда она строчит свои книги с бешеной скоростью и на фоне хора "Проду! Проду!" - качество текста падает ниже плинтуса. А так как народ требует брачную ночь уже с полгода, настойчиво и занудно - ну что там может быть феерического, если этот бонус будет - лишь бы отвязаться? Мне кажется, если бы хотела и вдохновение было - написала бы сразу.
...
neangel:
tatka-aa писал(а):Сама книга очень атмосферная, хотя и мир авторский интересен, карты, но я такого не встречала.
Все, уговорила! Именно стихами и убедила! Как - то проняло... захотелось поближе познакомиться.
ya писал(а):Сейчас заканчиваю читать "Академию проклятий" Звездной.
Веста писал(а):но когда она строчит свои книги с бешеной скоростью и на фоне хора "Проду! Проду!" - качество текста падает ниже плинтуса.
Я там и не прочитала эту ее серию...
Но ее скоропись стала уже притчей во языцех... Какое может быть качество у книжки, написанной за месяц? На гора выдаются килобайты текста, да еще и большинство ее серий - вообще ничем не заканчивается. Она начинает писать что - то другое, забывая о тех, что так и не завершила.
Или это из - за издателей, которые права на книжки скупили, а печатать не берутся из - за падающего спроса.
Такая история сложилась с ее серией про Принцессу (выпущено 3 из 4 или 5 книг) и Ведьмочку (1 из 3).
Девушки, я вот тут залезла на страничку Шалюковой Олеси.
Помнится давно я читала у нее про Академию Теней, выпущено было три книги, а на ее странице есть и продолжение. Четвертая закончена, пятая начата...
Может стоит почитать, освежить впечатления? Как - то в голове ничего не отложилось об этой серии.
...
шоти:
neangel писал(а):Девушки, я вот тут залезла на страничку Шалюковой Олеси.
Читаю у нее
"Джамп. Патруль будущего" - нравится. Больше ничего не читала и было бы интересно узнать мнения, что стоит читать, что нет.
neangel писал(а):Вышла книжка Косухиной "Мужчина из научной фантастики".
Интересно!

Где можно скачать?
ya писал(а):Вито Корделия. Не лёгкие будни секретарши
Спасибо за наводку. Прочла. Нормально. Детективный сюжет, магический мир, немного любовной линии. Повествование от лица героини с юмором, порой с иронией к себе и окружающим. Читается легко, с интересом.
Но, такое впечатление что возможно продолжение.
С РОЖДЕСТВОМ!
...
Гарни:
Косухину скачивала на Литмире, на Букваведе тоже есть.
...
tatka-aa:
neangel писал(а):Девушки, я вот тут залезла на страничку Шалюковой Олеси.
Помнится давно я читала у нее про Академию Теней, выпущено было три книги, а на ее странице есть и продолжение. Четвертая закончена, пятая начата...
Может стоит почитать, освежить впечатления? Как - то в голове ничего не отложилось об этой серии.
У меня они даже в бумажном виде есть. Первые две даже понравились, студенческая тема мне вообще нравится. Третью купила чтобы закончить серию. Но вот дальше уже по моему лишнее. С героями надо расставаться во время. По моему это Кира Измаилова написала на просьбу продолжить "Случай из практики". И в данном случае можно было обойтись двумя томами.
На волне вампиров читала у Шалюковой еще
Неведомый клан дошла даже до четвертой книги. А тут гляжу уже шестая, по моему всё же перебор. Автор идет на поводу у поклонников, а это не есть хорошо для книг.
Читала еще
"Ночную таксистку"- городское фэнтази, не восторг, но на раз вполне. Никаких отрицательных воспоминаний не оставила книга, как впрочем и положительных

Вот сейчас пыталась вспомнить о чем, по конкретнее, и подробности стерлись из памяти.
...
Lamashyshka:
шоти писал(а):neangel писал(а):Девушки, я вот тут залезла на страничку Шалюковой Олеси.
Читаю у нее
"Джамп. Патруль будущего" - нравится. Больше ничего не читала и было бы интересно узнать мнения, что стоит читать, что нет.
А "Джамп" у нее ведь еще пишется? Аннотация интригующая, но за историю "в процессе" браться не хочу

Пока все, что я у нее читала - понравилось. "Академия теней", "Баба Яга", "Таксистка", "Секретарша" - впечатления разные, но в основном читается интересно.
шоти писал(а): ya писал(а):Вито Корделия. Не лёгкие будни секретарши
Спасибо за наводку. Прочла. Нормально. Детективный сюжет, магический мир, немного любовной линии. Повествование от лица героини с юмором, порой с иронией к себе и окружающим. Читается легко, с интересом.
И себе что ли на заметку взять? У меня хоть и много на прочтение запланировано, да все как-то не то
Гарни писал(а):Косухину скачивала на Литмире, на Букваведе тоже есть.
А на Литмире полный вариант? Потому как смотрела на Букваведе - там нет 24-й главы
...