Регистрация   Вход

эля-заинька:

"Как две капли воды"
Впечатления у меня от этой книги остались двойственные: с одной стороны очень понравилась история, с другой стороны - героиня - дама не адекватная и поступки её вызывают одни лишь недоумения. Но обо всем по порядку)
Сюжет замечательный, идея довольно необычна, исполнение не подкачало, но вот мотивация у Эйверли полностью алогична. И я понимаю злость и ярость Тейта, когда он понял, что она не Кэрол, имхо реакция вполне адекватная. Кроме того, что Эйверли не дружит с рациональным мышлением, сказать о ней абсолютно нечего. Она не выделяется из ватаги таких же героинь любовных романов: мила, добра, красива, всем помогает. И, конечно, еще любовь к чужому ребенку, как без неё) Читали мы о таких не раз и не два.
Тейт мне понравился, хороший персонаж, всепрощающий и все понимающий. Но опять же не запоминающийся.Одно мне не понравилось в нем - то, что он жену свою не узнает в постели, не хочется верить, что для мужчин "все кошки ночью серы"
На фоне главной героини невольно заинтересовал образ Кэрол, с удовольствием прочитала бы о ней книгу, как с самых низов она поднялась наверх. Понравилась Фэнси - образ маленькой никому не нужной девочки раскрыт хорошо, напрягала только её безумная любвеобильность.
Ну, еще нельзя не сказать о всеамериканской наивной вере в честные выборы, мне она кажется смешной, чистая политика и иже с ней. Но они верят, может, у них всё так, действительно, и есть, кто их знает. Но у меня эта вера в порядочность политиков и предвыборные лозунги вызывает улыбку.
Роман на твердую 4

...

Инет:

эля-заинька писал(а):
Ну, еще нельзя не сказать о всеамериканской наивной вере в честные выборы, мне она кажется смешной, чистая политика и иже с ней. Но они верят, может, у них всё так, действительно, и есть, кто их знает. Но у меня эта вера в порядочность политиков и предвыборные лозунги вызывает улыбку.

книжный вариант о желаемом идеале Laughing
Эля, спасибо за отзыв Very Happy

Nilissa писал(а):
Грязные игры

Я книгу забросила на сотой странице, не хочется читать, и все тут... И скучно, и неинтересно, вернусь к ней, но немного попозже... В общем, разочарована сильно...

а вообще, что-нибудь у автора нравится? Laughing

...

Инет:

Nilissa писал(а):
Та, которой не стало

Достаточно интересная книга. Много чего автор сюда вплела, как разные ленты в косы. Но больше всего меня потрясла героиня – у неё не нервы, а стальные канаты. Прямо некрасовская женщина.

да, там много чего накручено, но мне роман тоже нравится

И это всё? - неё ведь много и любовных и острых, выбор большой... Laughing

...

ayrin:

Сандра Браун "Скандальная история" ("Расплата")
Что-то я довольно долго созревала на этот отзыв. Книгу прочитала еще месяца два назад. История, рассказанная Браун, конечно же, не может оставить равнодушным, потому что очень жизненная – и то, что девушку могут изнасиловать какие-то подонки, и то, что родители их от тюрьмы отмазать смогут… Жаль только что в жизни не всегда все заканчивается так же хорошо, как и в романе, пусть и через несколько лет. Если честно, то мне лично хотелось задушить этих трех подонков. И не смотря на месть Джейд через годы, мне все равно не хватило выстрела в голову зачинщику со словами: "Сдохни, сука!". И хотя может быть месть Джейд на самом деле была очень продуманной и ударила по самому больному, но… Вообще иногда создавалось впечатление, что сам Бог мстит за нее. В общем, Джейд нельзя не восхищаться, как сильной женщиной, это однозначно. И, конечно же, мне было ее жаль. Хотя вот поступок Гэри я хоть и поняла, но принять не смогла. Да, в семнадцать лет, когда, может быть, психика еще очень восприимчива к таким вот ситуациям тяжело, но… Джейд было в разы хуже, чем ему. На мой взгляд, в данной ситуации совершить самоубийство было легче всего. Мне кажется, что окажись в такой ситуации в семнадцать лет Диллон, он бы выстоял, еще и сам разобрался во всей ситуации и отомстил. Поэтому, наверное, знакомство с Диллоном было просто бальзамом на израненную душу Джейд, так же как и знакомство Диллона с Джейд было бальзамом на его душу. Они помогли друг другу, излечили друг друга. Свои ощущения описала как-то сумбурно, но, в общем, мне роман понравился.
Моя оценка: "5".

...

mada:

Как сегодня густо на отзывы!
Эля, ты раньше Браун читала или это впервые?
Nilissa писал(а):
Грязные игры

Nilissa писал(а):
Та, которой не стало

О, опять наш клон появился!
Nilissa, не надоело еще чужие отзывы копировать? Это поди уж 5 или 6 попытка, давно пора научиться свои писать или хотя бы конструктивную беседу поддерживать!
ayrin писал(а):
Сандра Браун "Скандальная история"

Я все никак не доберусь до этого романа, давно стоит на полочке, а я все оттягиваю.

...

ayrin:

mada писал(а):
ayrin писал(а):
Сандра Браун "Скандальная история"
Я все никак не доберусь до этого романа, давно стоит на полочке, а я все оттягиваю.

Мне уже давно этот роман мама советовала почитать. Ну как советовала... просто сказала, что интересный. И вот наконец-то я до него добралась. Читать в электронке не хотелось, спасибо подруге, что подарила его мне. Smile
Я вообще Браун люблю, хотя непрочитанного еще у автора очень много.

...

эля-заинька:

Инет, Света, спасибо)
Инет писал(а):
книжный вариант о желаемом идеале

Ага, идеал вышел уж очень идеальным)
mada писал(а):
Эля, ты раньше Браун читала или это впервые?

Читала, из прочтенного у меня: "Безрассудная любовь", "Тайный брак", "Похищение по - американски", "Цена любви", "Другая заря", "Французский шелк"

...

Инет:

эля-заинька писал(а):
Читала, из прочтенного у меня: "Безрассудная любовь", "Тайный брак", "Похищение по - американски", "Цена любви", "Другая заря", "Французский шелк"

У тебя ещё так много впереди общения с этим автором!!! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing И самое лучшее впереди!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Anita:

эстет писал(а):
Оля, у Браун одним из сильнейших романов, на мой взгляд является "Зависть". Это не стандартный любовный роман, скорее драма с хэппи-энд.
Очень интересный, советую.
Если вы любите детективный сюжет, то вам понравится "Розы от киллера".

Согласна, что Зависть очень сильный роман, особенно после череды откровенных слабых романов в ее тверчестве. Он был как глоток свежего воздуха после длительного застоя.
А вот Розы для киллера совсем не зацепила, не помогла даже детективная линия, которая, впрочем, сильно довлела над любовной.

...

Адальмина:

ayrin писал(а):
"Скандальная история" ("Расплата")

Айрин, спасибо за отзыв. Очень люблю этот роман.
ayrin писал(а):
История, рассказанная Браун, конечно же, не может оставить равнодушным, потому что очень жизненная – и то, что девушку могут изнасиловать какие-то подонки, и то, что родители их от тюрьмы отмазать смогут… Жаль только что в жизни не всегда все заканчивается так же хорошо, как и в романе, пусть и через несколько лет.

ayrin писал(а):
Если честно, то мне лично хотелось задушить этих трех подонков. И не смотря на месть Джейд через годы, мне все равно не хватило выстрела в голову зачинщику со словами: "Сдохни, сука!". И хотя может быть месть Джейд на самом деле была очень продуманной и ударила по самому больному, но… Вообще иногда создавалось впечатление, что сам Бог мстит за нее.

А мне понравилось как раз то, что она ударила по больному... и ушла. Не стала тратить время на месть, а открылась для любви. Месть прежде всего иссушает душу того, кто мстит, и Джейд вовремя остановилась. Тем более Патчетты остались у разбитого корыта - это для них лучшая кара, чем просто смерть.
ayrin писал(а):
В общем, Джейд нельзя не восхищаться, как сильной женщиной, это однозначно. И, конечно же, мне было ее жаль.

ayrin писал(а):
Хотя вот поступок Гэри я хоть и поняла, но принять не смогла. Да, в семнадцать лет, когда, может быть, психика еще очень восприимчива к таким вот ситуациям тяжело, но… Джейд было в разы хуже, чем ему. На мой взгляд, в данной ситуации совершить самоубийство было легче всего.

Да, он выбрал самый легкий выход для самого себя, наслушался россказней Нила, видно, не так он доверял своей любимой и поэтому недостоин ее.
ayrin писал(а):
Мне кажется, что окажись в такой ситуации в семнадцать лет Диллон, он бы выстоял, еще и сам разобрался во всей ситуации и отомстил.

ayrin писал(а):
Поэтому, наверное, знакомство с Диллоном было просто бальзамом на израненную душу Джейд, так же как и знакомство Диллона с Джейд было бальзамом на его душу. Они помогли друг другу, излечили друг друга.

Их любовь - самое лучшее, что могло с ними случиться. Обоим пришлось столько испытать горестей в жизни, они эту любовь заслужили.

эля-заинька писал(а):
"Как две капли воды"

Эля, спасибо за отзыв - очень интересный у тебя подход, как всегда. Very Happy

Инет писал(а):
эля-заинька писал(а):

книжный вариант о желаемом идеале

Голливуд рулит и в книгах - должна хоть где-то воплотиться американская мечта. Laughing

...

ayrin:

Адальмина писал(а):
Очень люблю этот роман.

У меня он теперь тоже в списке любимых. Smile

Адальмина писал(а):
А мне понравилось как раз то, что она ударила по больному... и ушла. Не стала тратить время на месть, а открылась для любви. Месть прежде всего иссушает душу того, кто мстит, и Джейд вовремя остановилась. Тем более Патчетты остались у разбитого корыта - это для них лучшая кара, чем просто смерть.

Это понятно. Smile К тому же кажется сам Нилл говорил о том, что для него самое худшее это стать бедным... Поэтому и способ отомстить выбран очень правильно.

Адальмина писал(а):
Их любовь - самое лучшее, что могло с ними случиться. Обоим пришлось столько испытать горестей в жизни, они эту любовь заслужили.

Согласна.

...

QUERIDA:

Девочки! ХЭЛП! Только сейчас узнала, что "Французский шёлк" экранизирован, но не могу найти где бы скачать. Киньте ссылку, пожалуйста)))

...

ayrin:

QUERIDA писал(а):
Девочки! ХЭЛП! Только сейчас узнала, что "Французский шёлк" экранизирован, но не могу найти где бы скачать. Киньте ссылку, пожалуйста)))

Я где-то видела этот фильм в сети, но, если мне не изменяет память, то только на английском. Постараюсь сейчас по памяти найти этот сайт, но не обещаю.
Кстати, экранизирован не только "Французский шелк", остальные два романа не помню, к сожалению.

...

очаровашка:

Девочки в октябре нас ждет очередная новинка от ЦП «Сбиться с пути» Laughing
Кто нибудь знает о ем она?

...

эстет:

ayrin писал(а):
Я где-то видела этот фильм в сети, но, если мне не изменяет память, то только на английском. Постараюсь сейчас по памяти найти этот сайт, но не обещаю.

Французский шелк есть во многих сайтах. Только скачка недоступна.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню