Kless:
Лиса писал(а):она – «могла бы быть получше»
простите за дурацкий вопрос: «могла бы быть получше» имелось ввиду, что героиня была шотландкой?
...
kabardinochka:
Здаецца мну, что когда загадают роман с оборотнем, волка нам не покажут ))))))))) Да и какие оборотни могут быть в романе с индейцами. Имхо мое.
...
Лиса:
Kless писал(а):Лиса писал(а):она – «могла бы быть получше»
простите за дурацкий вопрос: «могла бы быть получше» имелось ввиду, что героиня была шотландкой?
Это из обсуждений романа. Почти все, кто читал роман и оставил отзывы, восхищался Энтони (главным героем) превозносил его до небес, а вот героиню называли разными нехорошими словами, сетовали на то, что для Энтони нужна была другая девушка, которая могла бы "быть и получше".
...
so-vest:
Мне, видимо , "повезло" больше - я "Талисман" читала. Сразу о нем подумала, как только картинку увидела. Но вот есть у меня такая привычка - все перепроверять , и поперлась искать романы с команчами( их, кстати, поиск по аннотациям выдает всего 7 штук). Просмотрела сей список - убедилась. А дальше я завязла с Шотландией, невестой и талисманом и кучей романов. Интуиция мне подсказывала так настойчиво "Невеста в шотландке" Но ... мне ж надо еще и в книжки залезть, чтобы все проверить - аннотаций мне мало

, а если залезла, то и почитать

. Посмотрев на часы

и оторвав себя от чтения, как-то очень быстро нашла "Беспутного повесу" (благо поиск мне выдал мало вариантов, и я удовлетворилась аннотацией). А дальше помог классификатор: иторических любовных романов с героями-повесами всего-то чуть больше 500, вспомнилось, что герои из семейства - значит семейная сага (добрый классификатор выдал 46 штук). Первое самое известное имя из списка было Линдсей. Пошла посмотреть, а там тааакое большоооое семейство Мэлори. Тут мне как-то взгрустнулось. Зашла глянуть, чего народ пишет про загадки (с робкой надеждой). И тут
kabardinochka ткнула просто носом "она - в клетку" (за это спасибо).
На дальнейшее разгадывание меня не хватило - мозг сказал что-то типа "ну я пошел спать" и отключился.
Народ, а как вы первую и вторую загадку угадали?
...
kabardinochka:
so-vest писал(а):очень быстро нашла "Беспутного повесу" (благо поиск мне выдал мало вариантов, и я удовлетворилась аннотацией)
Не поделишься, как нашла?
...
so-vest:
kabardinochka писал(а):Не поделишься, как нашла?
В гугле, набрала любовный роман, хозяйка салона и гроза. А там просто взгляд уперся в знакомое имя - Бэлоу - посмотрела аннотацию. Понятно стало, что искать надо в 4 вопр. героя-повесу, поэтому заморачиваться не стала по-поводу точности(тот не тот роман). Повезло. Кстати, позже все-таки залезла в роман, так там сразу все в первом абзаце: и гроза, и любовь.
А ты как?
...
Ameni:
so-vest писал(а):Народ, а как вы первую и вторую загадку угадали?
Я первую загадку отгадала так: взяла предложение с его извинениями, привела в божеский вид и пустила гулять по яндексу и

бинго.
Второую я читала, но сюжет подзабылся, поэтому я не вспомнила про него. Забила в поисковике слово картина и начала просматрить, в какой момент мне на глаза попалась "Милашка" и уменя что-то щелкнула, точно ведь там есть и жемчуг... Достала книгу, заглянула в конец и вуаля черное платье на свадьбу.
...
Olivka:
kabardinochka писал(а):Да и какие оборотни могут быть в романе с индейцами. Имхо мое.
Ну почему же? Я нашла в классификаторе по крайней мере 2
Кровь дракона и
Змеиная кожа. Судя по всему не совсем любовные романы, да и по смыслу не подходили, но такие романы есть!
Ну это лирическое отступление
А "Ну разве она не милашка?" угадала легко, в первую очередь благодаря черному платью
...
фьора:
Olivka писал(а):kabardinochka писал(а):
Да и какие оборотни могут быть в романе с индейцами. Имхо мое.
Ну почему же? Я нашла в классификаторе по крайней мере 2
девочки смеяться будете, но я глядя на 1ую картинку просто уверовала, что это СУМЕРКИ от Майер

Волк оборотень при луне был?! Был

Девушку этот оборотень Джейкоб любил?! Любил!

Девушка сама стала с течением времени вампиром?! Стала!

(
это к вопросу о странных ушах, они у меня были просто знаком всего потустороннего и не нашего 
) Ну и если мне память не изменяет Джейкоб был из племени индейцев и там кучу такая в этом поселении была, все вмешивалась в процесс превращения Беллы в вампира

Отсюда я и индейцев видела органично для этой книги

В общем - все хорошо, только первая книга СОВСЕМ не вмещалась в схему поиска четвертой, мне пришлось вообще про нее забыть

к тому же 2ой роман отлично ищется по названию и картинкам - там даже 3я картинка меня не интересовала, хватило шотландских намеков и свадьбы, чтоб по названию найти "Шотландскую" невесту
А вообще КЛАССНАЯ загадка - спасибо автору
Ну а теперь
ВСЕХ УГАДАВШИХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

Начало тура - просто фееричное

За что отдельный респект
kabardinochka 
и лояльности организаторов, учитывая многоуровневую и сложную загадку
Лиса писал(а):В следующей рассылке отрывки загадывать будут: фьора,

....Нет слов...я падаю в счастливый обморок

....Эх, есть у меня наметки и черновые наброски

Усе, полетела творить!!!!
...
Kless:
Лиса писал(а): а вот героиню называли разными нехорошими словами, сетовали на то, что для Энтони нужна была другая девушка, которая могла бы "быть и получше".
Рослин очень красивая женщина по описанию и она вполне подходит Энтони, с ней не соскучишься ИМХО
но все равно я не привально угадала первые два романа, кстати Талисман по сюжету меня очень заинтересовал, нужно будет почитать
Ameni писал(а):Я первую загадку отгадала так: взяла предложение с его извинениями, привела в божеский вид и пустила гулять по яндексу и
Амени, спасибо за подсказку, потому что для меня эти элетронные переводы темный лес, я даже если читала книгу не узнаю текст в нормальном переводе, а если он еще и электронный и я ее не читала, то вообще без вариантов
...
kabardinochka:
Kless писал(а):Рослин очень красивая женщина по описанию и она вполне подходит Энтони, с ней не соскучишься ИМХО
А я вот пытаюсь этот роман читать... и что-то такая скукотища... просто ой

Может если прорваться сквозь начальные дебри, дальше веселее пойдет
фьора писал(а):Эх, есть у меня наметки и черновые наброски Усе, полетела творить!!!!
Я ужо боюся... судя по предыдущей твоей загадке, наши литературные вкусы не пересекаюцца ни разу
Olivka писал(а):Ну почему же? Я нашла в классификаторе по крайней мере 2
Ужас какой. А я вишь пошла по самому простому пути, и он оказался выигрышным. Не зря говорят, дуракам везет
Olivka писал(а):"Ну разве она не милашка?" угадала легко, в первую очередь благодаря черному платью
Я читала этот роман, но в жизни не вспомнила бы его ни по платью, ни по другим картинкам. Я "искала" его, как любой другой роман. Хотя книжку я читала, и она мне даже понра

А то, что героиня там одела черное платье на свадьбу... кхм... я такие вещи вообще не запоминаю
Ameni писал(а):Забила в поисковике слово картина и начала просматрить, в какой момент мне на глаза попалась "Милашка"
Ого

Если в поисковик забить слово "картина"... енто сколько ж ты страниц просмотрела? 857634?
so-vest писал(а):В гугле, набрала любовный роман, хозяйка салона и гроза. А там просто взгляд уперся в знакомое имя - Бэлоу - посмотрела аннотацию.
Все гениальное-просто! Оказыца
...
Katriona:
Поздравляю угадавших!
Olivka писал(а):
Katriona, картинки-ассоциации подобраны идеально! Я сразу подумала об этом романе, когда их увидела
Спасибо!!!
Я старалась сделать подсказки прозрачными!
Загадка Viol была очень интересной, но я угадала только первые два романа! Дальше не хватило ни времени, ни азарта

(даже не смотря на подсказки kabardinochkі)...
С интересом жду следующий тур!!!
...
фьора:
kabardinochka писал(а):Я ужо боюся... судя по предыдущей твоей загадке, наши литературные вкусы не пересекаюцца ни разу Laughing
ну не скромничай - это не помешало тебе отгадать загадку самой и дать нужный ориентир остальным

Как ты говоришь, главное, правильная методика в процессе отгадывания
...
kabardinochka:
фьора писал(а):главное, правильная методика в процессе отгадывания
Да, главное - методика. Если она есть, и если она правильная
...
niklasss:
Поздравляю всех угадавших!
...