Катюня Now and Forever:
Mylene, добро пожаловать!!! Располагайся
Здорово! еще одна родная душа к нам в компанию)))
Эка тебе тоже "крышу" пошатнули Охотники

ну и отлично, значит, серия тебя зацепила и поболтать будет о чем))
Рассказывай, есть любимая книга или выбрать сложно? Может герои-фавориты или самый запомнившийся момент?)))
Я вот буквально сегодня ночью закончила Фанга и Эйми, слезки утирала)) хотя уже перечитывала же
Сун, ну судя по вот этому
Mylene писал(а):еще три штучки осталось о Деве, Сандауне и Сете и усе
рискну предположить, что в оригинале! эти книги точно еще не перевели... Хотя Фанга может быть
Кстати,
Mylene, а про Ника ты не читала книги?
...
Mylene:
Катюня Now and Forever писал(а):Mylene, добро пожаловать!!! Располагайся
спасибо!
Катюня Now and Forever писал(а):Здорово! еще одна родная душа к нам в компанию)))
это точно

вы же тут обо всей серии болтаете

? Не только о лапочке Эше?
Катюня Now and Forever писал(а):Эка тебе тоже "крышу" пошатнули Охотники ну и отлично, значит, серия тебя зацепила и поболтать будет о чем))
пошатнули причем сильно, меня, в принципе, не так легко удивить, я уже прилично паранормалом балуюсь - каждый год что-то сноит эту самую крышу: вампиры, эльфы/сидхе/ши, Л.Гамильтон, в прошлом году это были Л.Йон, Р.Мид и Дж.Уорд, в этом - Кеньон

У меня всегда так получается - тех же Мид и Уорд я долго откладывала в долгий ящик, а потом как открывала книгу, так сразу и пропадала с первой же страницы - так и с Кеньон у меня было, откладывала я ее долго - то Уорд заново перечитывала любимые книги, то Роллинса (еще одного любимого автора), а потом чисто случайно в теме Уорд наткнулась на слова о том, что один из Охотников Зарек напоминает Зейдиста - хотя у меня любимцы Роф и Ривендж, но я этим заинтересовалась и взялась за серию. С первой же книги поплющило не по-детски

и так до сих пор (читаю уже 30 книгу, а все от 25 -Ашерона отойти не могу
Катюня Now and Forever писал(а):Рассказывай, есть любимая книга или выбрать сложно? Может герои-фавориты или самый запомнившийся момент?)))
нюююю, я не буду оригинальной -ясное дело, что самый любимый
Ашерон 
хотя тут выбрать просто нереально - почти все книги невероятные. ммммм, да,
Джулиан у меня всегда будет на особенном месте, потому что я всегда накрепко влюбляюсь в героев первой книги в серии и даже если там дальше будут более шикарные персонажи, то первый все равно всегда будет особенным.
Кстати, успокойте душу страждущую - Джулиан и Грейс тоже бессмертны или смертны? А то почти все бессмертны - хочется перестать переживать за любимцев
Потом
Кириан идет, наверное, потому, что он был ближайшим другом Джулиана ну и его трагическая судьба и любовь Аманды - тоже красиво и цепляюще
Очень понравилась история
Д"Эйдана - так нежно и пронзительно.
История
Зарека просто порвала на мелкие кусочки все эмоции - читала не отрываясь

, только бегая за чашками любимого кофе и обратно к книжечке - скажу, что история Зарека намного пронзительнее той же Зейдиста

Зарек - на втором месте после Джулиана
Вэйн тоже замечательный - так у них все трогательно с Брайд развивалось, неуверенно-красиво
Алексион безумно понравился - тоже столько пришлось бедняжке пережить и потом он нашел себе такую красивую любовь!
Рен тоже просто солнышко - такие красивые отношения золотой девочки и парня-изгоя - какие же там чувства бушевали!
история
Велкана и Эсперетты тоже замечательна - только ее можно было бы в полноценный роман развить, как-то побольше их хотелось!
Син и Катра - тоже пара очень понравилась
потом был
Ксайфер - я когда читала книгу Сина и Катры, сразу поняла, что о нем потом будет - харизма из него так и перла напролом, а потом когда еще и оказалось, что он страдал незаслуженно, и он раскрылся - то я пропала
Фьюри и Ангелия - тоже обалденная книга
Вчера закончила историю
Кратуса/Джерико - просто тоже выпала в осадок от этого шикарного персонажа.
Это мои любимые книги и герои, кого-то одного выделить сложно, разве что Ашерона... но все равно, вышеперечисленные Охотники просто шикарны, я чувствую, что закончу серию и тут же начну перечитывать

Все пытаюсь собрать мозги и написать отзыв на
Ашерона, но не хочется с ней расставаться - еще смакую
Хотя мне еще очень понравился
Джейден - безумно хочется и для него книжечки
Вообще, серия хватает трагичностью, пронзительностью чувств героев, их самоотверженной любовью, когда они готовы жертвовать друг ради друга вместе, идти на самое страшное, лишь бы половинка была счастлива, готовы принимать друг друга со всеми достоинствами и недостатками, никогда не упрекая и всегда поддерживая - короче, это не описать
Катюня Now and Forever писал(а):слезки утирала)) хотя уже перечитывала же
красиво и сильно?
Катюня Now and Forever писал(а):рискну предположить, что в оригинале!
все правильно

я их все так...
Катюня Now and Forever писал(а):Кстати, Mylene, а про Ника ты не читала книги?
нет, не читала - я начала просматривать - но тот образ настолько не укладывается с тем, что выстроен в ТО, что я просто не могу себя заставить ее прочесть... А ты? Честно говоря, лучше бы вместо серии Ника были новые Охотники

Все равно ведь серия Ника никуда не приведет - только к тому, что мы знаем, да и он сам раскрыт с ТО, вот как -то сумбурно
...
Cascata:
Mylene, добро пожаловать!!!
Mylene писал(а):Хотя мне еще очень понравился Джейден - безумно хочется и для него книжечки
многие ждут про его книжку
еще про Савитара и Сими
Катюня Now and Forever писал(а):Я вот буквально сегодня ночью закончила Фанга и Эйми, слезки утирала)) хотя уже перечитывала же Laughing
а я вот каюсь... до нее никак не доберусь

хотя был период, когда ее оч ждала
Катюня Now and Forever писал(а):
Светик, а ты перечитай! не пожалеешь, уж точно)))
Катюш, что я и сделала....перечитала
Катюня Now and Forever писал(а):pan-terra писал(а):
И кто-то думал, как именно выглядят эти парные метки?
Я когда читаю, в принципе, представляю себе эти метки... а на просторах инета точно видела рисунки фанов, как они видят эти отметины, надо просто поискать Wink
надо ради интереса поискать

и еще подробно почитать и самим нарисовать
...
Сильфида:
Mylene писал(а):Я сейчас уже на финишной прямой - читаю про Эми и Фанга, еще три штучки осталось о Деве, Сандауне и Сете и усе
С одной стороны конечно и все, а с другой - все прочитала. А я жду перевода и не известно - дождусь ли...
Cascata писал(а):многие ждут про его книжку
еще про Савитара и Сими
А если бы еще сразу на русском!!!!
...
Катюня Now and Forever:
Охо-хо!
Mylene, мы тут обо всем болтаем, что касается серии охотников
У тебя "послужной список" ого-го! впечатляет))) ну и очень приятно, конечно, что и ШК тебя зацепила, в этой её серии можно найти много полезного... А некоторые цитаты я даже выписала себе, потому что настолько жизненные, что заставляют задуматься.
Mylene писал(а):Зарек напоминает Зейдиста
отдаленно, лишь тем, что оба страдали))) Я пыталась их сравнивать, но ничего не вышло - Зед для меня совершенно другой персонаж, а Зарек вне конкурса
Mylene писал(а):успокойте душу страждущую - Джулиан и Грейс тоже бессмертны или смертны
ооо... удивила своим выбором любимого героя, интересно)))
Леди, а давайте коллективно! Я читала Джулиана один раз и точно не вспомню, что там с бессмертием!!
Mylene писал(а):Алексион безумно понравился
Алекс и мой любимчик, жму ручку

Жаль, что книгу не перевели, она стоит того, чтобы прочесть.
Mylene писал(а):Все пытаюсь собрать мозги и написать отзыв на Ашерона, но не хочется с ней расставаться - еще смакую
Не торопись, это же просто здорово - впервые читать серию! Как отсмакуешь, так и выдашь нам свое восторженное "ах!"
Mylene писал(а):красиво и сильно?
О-Ч-Е-Н-Ь
Mylene писал(а):но тот образ настолько не укладывается с тем, что выстроен в ТО, что я просто не могу себя заставить ее прочесть... А ты? Честно говоря, лучше бы вместо серии Ника были новые Охотники Все равно ведь серия Ника никуда не приведет - только к тому, что мы знаем
Ну ШК решила, как я понимаю, сделать серию Ника сначала подрастковой, а потом плавно перейти к его взрослой жизни))
Образ тинейджера конечно не совпадает с тем, к которому мы привыкли, но прочесть книги все равно не помешает, побаловать себя прошлым любимых героев - Кириан, Эш и другие тоже ведь есть в книгах про Ника)))
И как раз закончит-то ШК серию Ника уже взрослого с этим его предназначением полубога или что-то в этом духе.
Я еще не читала, жду пока побольше книг наберется)) А что до новых ТО... ШК сказала, что не бросит наших героев, просто нацелилась на Джейдена ( :lol

и Ника, потом еще Савитар.
Cascata писал(а):а я вот каюсь... до нее никак не доберусь
Светик, ты не читала Фанга?????????

ты чтоооо!!! бегом исправляй положение, это жеж книга-бомба)))
Сильфида писал(а):А если бы еще сразу на русском!!!!
Надо писать петицию к ШК, пущай учит русский и пишет сразу нам
...
Mylene:
Катюня Now and Forever писал(а): Mylene, мы тут обо всем болтаем, что касается серии охотников
это замечательно
Катюня Now and Forever писал(а):А некоторые цитаты я даже выписала себе, потому что настолько жизненные, что заставляют задуматься.
это верно! я тоже об этом подумала, но уже поздно было - большую часть перечитала - но, я люблю перечитывать, так что еще успеется (тем более, что я планирую еще и русскими вариантами побаловаться

)
Катюня Now and Forever писал(а):Я пыталась их сравнивать, но ничего не вышло - Зед для меня совершенно другой персонаж, а Зарек вне конкурса
у меня та же ситуация - и сравнивала, и все такое, но Зарек это просто нечтоооооооооо
Катюня Now and Forever писал(а):ооо... удивила своим выбором любимого героя, интересно)))
ну, просто он первый был в серии, а у меня обычно к первым героям серий трепетное отношение. Он не Ашерон и не Зарек, конечно, но все же тоже у него была трагическая судьба и красивая история любви. Я уже поняла, что книгу Джулиана считают самой слабой и мало кто ее любит, но, наверное, все дело в том, что официальный перевод порезан жестоко до беспамятства - там
стоооооооолько нежных и важных моментов вырезано, что книга возведена до уровня банального ЛР
Катюня Now and Forever писал(а):Я читала Джулиана один раз и точно не вспомню, что там с бессмертием!!
ну он вроде как полубог - но вроде не сказано, что он сохранил свое бессмертие после того, как принял решение остаться с Грейс и не сказано нигде, что Грейс тоже получила от него этот дар

....
Катюня Now and Forever писал(а):Алекс и мой любимчик, жму ручку
дяяяяяяяя
Катюня Now and Forever писал(а):О-Ч-Е-Н-Ь
о, хорошо, а то я ее думала диагонально, того... но теперь буду полностью (чёт-то как-то меня медведи не привлекают

а вот волки - да

)
Катюня Now and Forever писал(а):Я еще не читала, жду пока побольше книг наберется))
я, наверное, тоже пока подожду
Cascata писал(а):Mylene, добро пожаловать!!!
cпасибо!
Cascata писал(а):многие ждут про его книжку
еще про Савитара и Сими
Сими - да Ашерон любого порвет на кусочки (разве что только Сими с этим же Савитаром и связать

)
ммм, еще было бы интересно и о Джареде
...
сун:
Mylene писал(а):. ммммм, да, Джулиан у меня всегда будет на особенном месте,
О, наконец-то мне Джулиан тоже очень нравиться, хотя я и читала наш порезанный перевод, а вот бы еще в нормальном виде почитать
Mylene писал(а):но вроде не сказано, что он сохранил свое бессмертие после того
Если ты уверена, что он получил дар, то Грейс скорее всего тоже получила бессмертие, потому как у ШК вроде если один бессмертен то второй тоже получает бессмертие или долгую жизнь, если говорить об оборотнях.
...
pan-terra:
Катюня Now and Forever писал(а):не помню, когда было именно 30 штук, но у меня в папочке ТО уже больше, вышли же еще 3 книги после истории Дева Пельтье. Так что уже, кажись, больше 30, просто все в оригинале...
Тогда нужно подновить
вот этот список
Mylene писал(а):Девочки, а можно и мне к вам
Добро пожаловать! Хорошо, что ряды поклонников ШК пополняются!
Mylene писал(а):Сандауне и Сете
Список книг точно нужно срочно обновить, там этих персонажей нет.
Mylene писал(а):от нее сносит мозги и все книговосприятие ? Шикарно, просто шикарно - герои, истории, чувства, эмоции -короче, все на высоте
Полностью с этим согласна, мне тоже снесло крышу конкретно, а главное то что каждая книга несет в себе что-то особенное.
Cascata писал(а):еще про Савитара и Сими
Какая интересная должна получиться вещичка
Mylene писал(а):люблю перечитывать
Я хоть еще и не закончила читать все переведенные, но успела перечитать еще раз
"Ночную игру" и
"Поймать ночь".
Катюня Now and Forever писал(а):Надо писать петицию к ШК, пущай учит русский и пишет сразу нам
Эт точно. Пока дождусь переводов остальных книг точно сойду с ума от переживаний - что там и как
...
pan-terra:
Mylene писал(а):это главная беда этой книги - порезали и упростили просто жутко: очень много моментов, когда раскрывались чувства Джулиана и Грей просто нет, хотя там даже не о постельных сценах шла речь, все прилично, но их вырезание просто убило книгу
Ужасно!!! Почему-то с ЛР обычно так и поступают - вырезая все самое интересное и важное, чтоб меньше было переводить, главное есть любовь, секс, а остальное читателям и не нужно (мысли издателей и переводчиков) Обыдно
Mylene писал(а):вот в том-то и дело, что не уверена - надо перечитать
Я тоже не помню, что Джулиан и Грейс бессмертны.
Mylene писал(а):я еще не читала, поэтому не могу утверждать с уверенностью - но вроде бы так все выглядит на Википедии
На Вики 36, а по той ссылке, которую я указала, из этой темы их только 30 и это только ТО, ВО и ЛС
...
Cascata:
Катюня Now and Forever писал(а):Светик, ты не читала Фанга????????? Shocked ты чтоооо!!! бегом исправляй положение, это жеж книга-бомба)))
каюсь
Катюня Now and Forever писал(а):побаловать себя прошлым любимых героев - Кириан, Эш и другие тоже ведь есть в книгах про Ника)))
вот если только, но у меня вот никак душа не лежит читать про Ника
Катюня Now and Forever писал(а):Надо писать петицию к ШК, пущай учит русский и пишет сразу нам Laughing
Сильфида, дождешься перевода

вон ее и издательства стали переводит, я себе и на русском про Зарека купила
Mylene писал(а):фициальный перевод порезан жестоко до беспамятства - там стоооооооолько нежных и важных моментов вырезано, что книга возведена до уровня банального ЛР
вот у меня так и вышло....я прочитала русский перевод и долго не могла понять чем так всем нравится Кеньон, потом все-таки решила другую прочитать и тут понеслось, Грейс с Джулианом потом перечитала в оригинале, любой не стала, но понравилась больше, чем после чтения русского перевода
Mylene писал(а):официальный перевод (посмотрите на размеры перевода и оригинала!!!!!!!!!!!!) (- те куски, которых нет в официале, я выделила жирным)
и так поступают с большинством книг...Коул тоже очень хорошо порезали
Катюня Now and Forever писал(а):А некоторые цитаты я даже выписала себе, потому что настолько жизненные, что заставляют задуматься.
Катюш, а выложить не хочешь?
p.s. я уже как-то хвасталась своим богатством и еще раз похвастаться
моя коллекция:
...
сун:
Mylene писал(а):-И это с Грейс, - проговорил он в ее волосы. - Если она примет меня. (заметьте, в оригинале он говорит "примет", как бы сомневаясь, что она его любит, давая ей простор для отступления, трогательно-несмело
Грейс закатила глаза, когда облегчение затопило ее с такой яростью, что она хотела смеяться, кричать, но больше всего она хотела обнимать его вечно. (а не прижаться)
Да казалось бы смыл не сильно изменился, а вот восприятие героев меняется полностью. Неужели экономия десятка страниц этого стоит? Они ведь могли вообще отвадить людей от автора это же первая книги серии ей вообще должно было уделено огромное внимание.
...
Mylene:
Cascata писал(а):но у меня вот никак душа не лежит читать про Ника
угу
Cascata писал(а):и так поступают с большинством книг...Коул тоже очень хорошо порезали
это да... но могло быть и еще хуже - это как досталось Братству Черного Кинжала
Cascata писал(а):моя коллекция:
красотшшшшаааа

а как ты эту прелесть приобрела? у меня всего ничего по сравнению с твоей коллекцией - то, что удалось в свое время найти в книгах, которые в секонд-хендах продавались - у нас тогда весь факультет по ним шарился в поисках книг на английском, когда еще интернет не так был доступен
сун писал(а):Да казалось бы смыл не сильно изменился, а вот восприятие героев меняется полностью. Неужели экономия десятка страниц этого стоит? Они ведь могли вообще отвадить людей от автора это же первая книги серии ей вообще должно было уделено огромное внимание.
полностью согласна

невероятно обидно
...
Cascata:
Mylene писал(а):а как ты эту прелесть приобрела?
мммм....у меня дядя в Америке живет, я его попросила купить пару книг, а он взял и всю коллекцию (на тот момент) купил и подарил мне на новый год
у мну еще куча других авторов есть

те в основном покупала у нас тут
Mylene писал(а):у нас тогда весь факультет по ним шарился в поисках книг на английском, когда еще интернет не так был доступен
да сейчас легче купить, можно в нете заказать и стали у нас больше продавать в оригинале книги
...
сун:
Девочки такую интересную картинку увидела к серии про оборотней драконов (не знаю может конечно уже выкладывали):
...
Катюня Now and Forever:

Давно у нас таких обсуждений не было)))
Mylene писал(а):хорошо, а то я ее думала диагонально, того... но теперь буду полностью (чёт-то как-то меня медведи не привлекают а вот волки - да
Фанга и Эйми нельзя диагонально, нет! И Фанг жеж волк, так что не пожалеешь, правда столько трагизма в конце...
Mylene писал(а): Сими с этим же Савитаром и связать ) ммм, еще было бы интересно и о Джареде
Неее, не надо Саву Сими)) Я где-то читала, что Савитара ШК планирует вроде как с Аполлимией свести))
ППКС, Джаред тоже оооочень колоритный персонаж, западает в душу. Мне в принципе и про Фобоса было бы интересно прочесть))
pan-terra писал(а):Список книг точно нужно срочно обновить
Модератор у нас
Диа, как она появится, подправит ссылки.
А пока даю
ссылку на список всех изданных и планируемых книг в серии на английском языке с официального сайта ШК. Тут весь перечень в порядке чтения.
Кстати! До выхода следующей книги после Сета "Time Untime" осталось всего 63 дня)))
Cascata писал(а):у меня вот никак душа не лежит читать про Ника
Ыыы, я скоро чисто из принципа, видимо, возьмусь и прочту его историю
Cascata писал(а):вон ее и издательства стали переводит, я себе и на русском про Зарека купила
ХДЕЕЕ??? КАДА??? почему я упустила из виду?? Я хочу себе Зарека в любом виде
Cascata писал(а):я прочитала русский перевод и долго не могла понять чем так всем нравится Кеньон, потом все-таки решила другую прочитать и тут понеслось
Симметрично! Я даже думала бросить это дело и не продолжать серию... а потом думай, неет, ну надо же понять, чего все слюнками исходят))) И понеслась, теперь уже навсегда
Cascata писал(а):Катюш, а выложить не хочешь?
Хочу,
Светик, только я же все на английском выписывала, на русском там очень мало у меня, кажись. Цитатник на ноутбуке, как доберусь, переведу для всех и выложу сюда
Пы.сы. Коллекция твоя - просто чудо чудесное, я тебе так скажу, счастливчик ты у нас, дяде твоему респект

У меня только две книги Ника, спасибо хоть их прикупила, потом сфотаю и тоже выложу))
*пошла тихонько подбирать слюни и белой завистью давиться*
Mylene писал(а):но могло быть и еще хуже - это как досталось Братству Черного Кинжала
Слава тебе Ашерон, что я знаю английский язык и лишена вот этих ужасов переводов от издательств, счастье то какое
Mylene писал(а):у нас тогда весь факультет по ним шарился в поисках книг на английском
Ооо, романтика прошлого! Но у меня даже в секондах таких книг было не найти(((
Сун, мне твоя картинка сразу напомнила Себастиана!))) не было еще такой, нам для галереи пригодится))) Cупер!
Почитала ваши откровения про Джулиана... и прямо не знаю, вы заставите меня скачать оригинал и перечитать, потому что имхо, если так обстоят дела с переведенным вариантом, то ну его далеко))) поскольку в тех книгах, где упоминается эта парочка и их дети, мне всегда приятно с ними "встретиться" на страничках историй))
Начала вчера перечитывать историю Дева и Сэм)))) Какие же они оба обалденные
Цитата из романа от лица Сэм))) перевод вольный, мой и на 5 звезд не претендует)))
I have lost my mind. Dev was impossible and annoying. And right now, he was covered in demon mucus.
And still he'd been sexy.
I am a seriously sick woman. Only the deranged could think a man covered in paranormal snot was hot.
See what happens when you go a couple hundred years without sex. You lose your mind and all perspective.
Перевод:
Я сошла с ума. Дев был просто невыносимым и раздражал. А прямо сейчас вообще был покрыт слизью, оставшейся от демона, с головы до ног.
И все равно был невероятно сексуальным.
У меня серьезные проблемы с головой. Только ненормальная (душевнобольная) могла подумать, что мужчина, забрызганный какой-то сверхъестественной дрянью, жутко напоминающей сопли, был горяч (привлекателен).
Посмотрим, что произойдет, когда вы поживете пару сотен лет без секса. Тоже сойдете с ума и далее по списку. ...