фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2016 10:23
ГЛАЗ БОГА Первая книга Роллинса, которая меня очень раздражала, а если не раздражала, то давала повод поскучать... Не хочется опускаться в подробный анализ сюжета и спойлерить, скажу только, что в этот раз все было жутко неправдоподобно, сюжетные линии были настолько не органичными и не сливались в одну, что смотрелись чужеродными и про мать Сейхан и про неясных типа злодеев из Макао, бедные, так и не поняли зачем все это было надо. Главные герои просто так на веки вечные вылетали из сюжета просто так. Потому что у автора видно был приступ мигрени. Ну и в целом все это невнятное действо еще было жутко пафосным в лучших американских традициях, прямо аж до аллергии. Общее впечатление - какой то кустарной клоунады, именно так все смотрелось. Расстроена. (3) *** П.С. девочки, а следующие книги такие же по нисходящей или надежда есть? Мне в этой книге почудилось что Автор устал сам от себя и от Сигмы и делал все через силу или как вариант какой то литературный негр по его заметкам все это строчил, пока Роллинс спал на пляже после виски ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2016 13:31
фьора писал(а):
Привет всем! Я тут не с самым позитивным отзывом...
Фьора, лови фьора писал(а):
Первая книга Роллинса, которая меня очень раздражала, а если не раздражала, то давала повод поскучать... К сожалению у многих похожие эмоции. Мне показалась самой слабой книгой автор что я читала, хотя я была лояльной с оценкой фьора писал(а):
Главные герои просто так на веки вечные вылетали из сюжета просто так. Потому что у автора видно был приступ мигрени. По этому поводу у меня вообще была обида на автора. я даже какое-то время не читала его книги. фьора писал(а):
девочки, а следующие книги такие же по нисходящей или надежда есть? надеюсь надежда есть. "Шестое вымирание" мне понравилось, вполне в духе Роллинса. правда я ее читала с перерывом после провала "Глаз Бога". фьора писал(а):
Мне в этой книге почудилось что Автор устал сам от себя и от Сигмы и делал все через силу или как вариант какой то литературный негр по его заметкам все это строчил, пока Роллинс спал на пляже после виски ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2016 22:03
фьора писал(а):
Привет всем! Я тут не с самым позитивным отзывом... Фьора , меня не удивило это Кажется это самая слабая книга автора. фьора писал(а):
Главные герои просто так на веки вечные вылетали из сюжета просто так. Потому что у автора видно был приступ мигрени. Ну и в целом все это невнятное действо еще было жутко пафосным в лучших американских традициях, прямо аж до аллергии. Общее впечатление - какой то кустарной клоунады, именно так все смотрелось. Расстроена. (3) Вот смерти героев я ему тоже простить не могу. Но за Сейхан и Грея всё же наверное прощаю. фьора писал(а): Фьора , не переживай . Дальше лучше. Ну по крайней мере мне. Хотя его книги в соавторстве с Р.Кантрелл тоже не всем нравятся , слишком много религии замешали они.
П.С. девочки, а следующие книги такие же по нисходящей или надежда есть? А вот "Шестое вымирание" очень и очень неплохо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2016 17:50
фьора писал(а):
это что за серия? Фьора это трилогия "Кровавое Евангелие" "Невинные" "Кровь Люцифера" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2016 12:19
Невинные
Ну что же. Второй роман мне понравился больше первого, хотя он не самый лучший у автора. И как бывает у автора, плохиши показали себя с другой стороны. Я никак не ожидала, что в Элисабете может возникнуть такая любовь к мальчику. Ведь она убивала сотни девушек и женщин и не хотела вставать на путь добра. Но Томми своим добрым поступком по отношению к Элисабете, сумел завоевать ее любовь и преданность. Она как львица преданно защищала Томми, подчас жертвуя собой. Я не ожидала от нее такой жертвенности. Иуда же всю свою бессмертную жизнь мечтал о смерти и прощении Христа. И хоть он на протяжении всей книги был гадким, я рада, что он и Арелла воссоединились после смерти. Что же касается пары Джордан и Эрин, то я с удовольствием читала о том, как любовь этой пары помогает им, как они защищают друг друга и борются вместе. После того, как Джордан ожил, я поняла, что тут что-то не так. Я знала, что его для чего-то предназначили. Просто надо было узнать – для чего. Рун. Как и в прошлой книге я не могу не восхищаться им. Особенно его последним желанием, когда он исправил зло, причиненное Элисабете. А ведь это для него было очень непросто. Ведь он ее очень любит…. Просто безумно. Он готов ей простить все, даже то, что она стала злом. Не раз он оказывался на пороге смерти благодаря Элисабете, но все равно он ее преданно любит. Этот роман поставил точку в истории с Кровавым Евангелием, но еще ничего не закончено. Впереди еще большая битва. Я не очень люблю, когда романы Роллинса затрагивают вопросы религии, мне больше нравятся те, где есть наука. А тут присутствует Аргангел Михаил, священный меч, святой источник и много другой религиозной атрибутики. Да и конец получился очень уж фантастическим. Это возрождение Михаила. Мне не очень понравилось. Да и вся остальная концовка. Начало и середина меня больше увлекли, чем развязка. Оценка 5- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2016 18:02
Кровь Люцифера
В общем, книга понравилась, но не зацепила, как некоторые другие у автора. Заметила, что и ждала я ее не с таким трепетом. И когда в читалке она появилась, все время откладывала. Но читать было интересно и увлекательно – этого у автора не отнять. Вот не перестану удивляться фантазии Роллинса (так как он для меня и только он первая скрипка в этой трилогии). Как такое можно было придумать?! И финал меня просто покорил. Я же думала как всегда, что зло будет побеждено и загнано туда, где ему полагается быть. Я имею в виду Люцифера. Но не тут то было. Автор все подал намного круче, за что аплодирую стоя! Я читала до этого и злилась. Ну вот, ворчала я, Джордан почти что ангел, Элизабет снова стригой а тут еще и Эрин… Ну зачем? А людьми то кто-нибудь останется? Но авторы все так ловко повернули, что мне более чем понравилось. Но самые мои большие симпатии конечно же белому львенку. Навуходоносор лучше всех! А еще очень обидно за Руна – кто читал, тот поймет. Книга хорошая и как завершение серии в самый раз. От меня твердое 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2016 7:54
Лили,Валюша,от меня по
Третья книга самая интересная!ИМХО.Но перечитывать эту серию точно не буду. Поиздевались Авторы над религией знатно.И хоть заявлена серия на фэнтези,все равно осадок на душе какой-то остался. А ведь я себя даже не считаю больно религиозной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Sonia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2016 11:36
Как и было обещано, в феврале новинка "Костяной лабиринт"
Аннотация: Над программой изучения генома человека, проводимой в США под эгидой УППОНИР, нависла внезапная угроза. Сначала неизвестные боевики напали на экспедицию, исследующую останки древних людей в хорватских горах, и генетик Лена Крэндолл лишь чудом осталась в живых. Затем прямо из лаборатории в Штатах похитили ее сестру Марию, занимавшуюся генетическими опытами на обезьянах. Решение проблемы возложено на группу «Сигма», боевое подразделение УППОНИР. Ее руководителю Пейнтеру Кроу ясно: сестры Крэндолл сделали какое-то открытие, остро заинтересовавшее влиятельные силы за рубежом. Но он пока не догадывается, что открытие это связано с такой древней и страшной тайной, что, возможно, лучше было бы не знать о ней вовсе… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2016 21:29
Sonia писал(а):
Как и было обещано, в феврале новинка "Костяной лабиринт" Соня,Спасибо! Как всегда у Автора несколько линий,которые потом объединяются в одну.Должно быть интересно.Теперь бы дождаться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2016 8:28
"Песчаный дьявол"
Автор в своей излюбленной манере намешал в сюжете кучу различных фактов, теорий, фантастики, драк, взрывов и прочего. Все это подано как боевик со смелыми и отважными героями, которые не только "играют" мускулами, но еще и являются отличными химиками. физиками и археологами. Воспринимать это произведение серьезно нельзя, это сказка для взрослых, причем очень и очень сказочная. Написано легко, абсолютно "отдыхательная" книга. Но есть один минус в своей фантазии Роллинс зашел настолько далеко, что создал целый клан женщин, размножающихся нетрадиционным способом и, имхо, это был явный перебор. Ну, и герои вышли очень шаблонными, полярными и черно-белыми, на живых людей они не похожи совершенно. А это печально, если бы хоть кто-то из героев вызывал интерес, то и весь этот чисто голливудский боевик заиграл бы более интересными красками. А так герои вышли на уровне упомянутой в книге змеи без зубов) Оценка 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2016 19:11
Всём привет
Кассиопея писал(а):
Невинные Лили , лови сердечко Кассиопея писал(а): знаешь , конечно Элисабета творила страшные вещи , но ведь она не просто так стала монстром. Её им сделали.
Я никак не ожидала, что в Элисабете может возникнуть такая любовь к мальчику. Ведь она убивала сотни девушек и женщин и не хотела вставать на путь добра. Притом в третьей книге станет понятно почему. Кассиопея писал(а): ага. Хорошая пара
Что же касается пары Джордан и Эрин, то я с удовольствием читала о том, как любовь этой пары помогает им, как они защищают друг друга и борются вместе. Кассиопея писал(а):
А тут присутствует Аргангел Михаил, священный меч, святой источник и много другой религиозной атрибутики. Вот и мне тут слишком много религии было. kukusia писал(а):
Кровь Люцифера Валюша , держи сердечко kukusia писал(а): дааа. Ситуация с Люцифером поразила.
Я же думала как всегда, что зло будет побеждено и загнано туда, где ему полагается быть. Я имею в виду Люцифера. Но не тут то было. Автор все подал намного круче, за что аплодирую стоя! kukusia писал(а): как всегда у автора , животные затмевают людей
Но самые мои большие симпатии конечно же белому львенку. Навуходоносор лучше всех! lanes писал(а): полностью согласна с тобой. В фентези я нормально воспринимаю практически всё. Но там ведь и боги другие , а тут всё слишком близкое.
Поиздевались Авторы над религией знатно.И хоть заявлена серия на фэнтези,все равно осадок на душе какой-то остался. А ведь я себя даже не считаю больно религиозной. Sonia писал(а):
Как и было обещано, в феврале новинка "Костяной лабиринт" Какие хорошие новости эля-заинька писал(а):
"Песчаный дьявол" Эля , тебе сердечко Рада , что книга понравилась . эля-заинька писал(а): ну
Воспринимать это произведение серьезно нельзя, это сказка для взрослых, причем очень и очень сказочная. да. Тут всё очень сказочно. У автора есть более реальные книги , хотя там тоже всего хватает. Но там чуть больше верится . эля-заинька писал(а):
Ну, и герои вышли очень шаблонными, полярными и черно-белыми, на живых людей они не похожи совершенно. мне так не показалось. Но я начинала не с этой книги и многих героев уже знала . Хотя всё таки я больше всего люблю Грея и Сейхан , которых тут нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2016 15:50
Валюша, Эля, от меня
lanes писал(а):
Поиздевались Авторы над религией знатно.И хоть заявлена серия на фэнтези,все равно осадок на душе какой-то остался. А ведь я себя даже не считаю больно религиозной. Согласна. И у меня остался какой-то осадок. Sonia писал(а):
Как и было обещано, в феврале новинка "Костяной лабиринт" Соня, спасибо за инфу! Буду ждать, а пока почитаю то что издано. эля-заинька писал(а):
Автор в своей излюбленной манере намешал в сюжете кучу различных фактов, теорий, фантастики, драк, взрывов и прочего. Все это подано как боевик со смелыми и отважными героями, которые не только "играют" мускулами, но еще и являются отличными химиками. физиками и археологами. Воспринимать это произведение серьезно нельзя, это сказка для взрослых, причем очень и очень сказочная. Написано легко, абсолютно "отдыхательная" книга. Но есть один минус в своей фантазии Роллинс зашел настолько далеко, что создал целый клан женщин, размножающихся нетрадиционным способом и, имхо, это был явный перебор. А мне понравилось. Ведь я за книгой именно отдыхаю. Мне и в жизни хватает нервов и эмоций. И автор не претендует на что-то масштабное. Развлекательно и подчас поучительно, и все это в игровой форме. эля-заинька писал(а):
Ну, и герои вышли очень шаблонными, полярными и черно-белыми, на живых людей они не похожи совершенно. А это печально, если бы хоть кто-то из героев вызывал интерес, то и весь этот чисто голливудский боевик заиграл бы более интересными красками. А так герои вышли на уровне упомянутой в книге змеи без зубов) Читала давно, но мне так не показалось. ИМХО, На-та-ли писал(а):
знаешь , конечно Элисабета творила страшные вещи , но ведь она не просто так стала монстром. Её им сделали. Это и понятно, что сделали. Просто я удивилась, что Томми ее так затронул. Хотя и Рун совершал по отношению к ней добрые и благородные поступки, но именно самоотверженность Томми перевернуло ее сознание и она стала меняться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2016 23:20
Кровь Люцифера
Самая интересная, на мой взгляд, книга этой серии. Героям придется опять пройти сквозь море испытаний на выдержку и самоотверденность. Элизабет в этой книге уже не так удивила, как в прошлой. Но я рада, что с помощью Томми к ней вернулся рассудок и в ней появилась самоотверженная и немного жертвенная нотка. Хотя ее поступки отнюдь не альтруистические. Но она не раз спасала Руна и его компанию. Да и ее чувства к Руну в этой книге пробуждаются вновь и она начинает ценить все то, что он для нее сделал. Ну Рун как всегда на высоте. Он как был, так и остался моим любимым героем. Он настоящий Рыцарь Христа. И я рада, что он под конец все же нашел свое счастье с Элизабет. Да… с Эрин его связала любовь, но она скорее братская, невзирая на некоторые интимные моменты при обмене кровью. Его настоящая любовь, несмотря ни на что – Элизабет. Ничего из ее поступков не смогло убить его любовь. Очень переживала и за пару Эрин и Джордан, особенно когда ангельская сущность все больше и больше забирала человечность Джордана. Но помимо главных героев, автору очень удались и второстепенные. Очень было жалко Гуго, который пожертвовал собой, но не сумел унести в могилу свой секрет. Не менее я была расстроена и смертью Христиана. Я уже успела полюбить его. Как и в других романах, автор остался верен себе и ввел и в этот роман зверька-няшку… я имею в виду львенка. Он такой очаровашка, что в него просто не возможно не влюбиться. Ну и главный злодей – Люцифер. Очень понравилось то, как автор сумел развязать эту историю и Люцифер оказался не таким уж злодеем, как его рисуют. Он был обманут и Эрин сделала то, что не сделала Ева. А Люцифер принес свою жертву. Эпилог серии просто на высоте. Все хорошо закончилось и все счастливы. Очень рада за Джордана и Эрин, а также их близнецам. Они заслужили и выстрадали свое счастье. И мне кажется, что детки будут не простыми, ведь они были зачаты в необычный момент. В общем… великолепно и несомненно только самый высший балл. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2016 21:51
Эля,Лили,от меня по за отзывы.
эля-заинька писал(а):
Все это подано как боевик со смелыми и отважными героями, которые не только "играют" мускулами, но еще и являются отличными химиками. физиками и археологами. Коротко и ясно описала "Сигму" Эля,будешь дальше продолжать? "Кости" очень интересная и одна из моих любимок в серии.В этой книге появляется Грей. Кассиопея писал(а):
Самая интересная, на мой взгляд, книга этой серии. Это точно! Впечатления от книги одинаковы,поэтому не буду повторяться. Кассиопея писал(а):
В общем… великолепно и несомненно только самый высший балл. Оценка 5 Я очень рада,что тебе она понравилась! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Sonia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2016 13:18
Инет писал(а):
подскажите, Кровь Люцефера из какой серии и читается ли как отдельный роман? Этот роман серийный. Надо читать с начала. Книги в серии 1. Кровавое Евангелие 2. Невинные 3. Кровь Люцефера. Я как раз взялась за серию. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 12:33
|
|||
|
[6646] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |