Енка:
Цитата:Эту пару уже ничего не спасет. Даже не так, скорее интерес к ней уже ничто не вернет, т.к. они уже просто исчерпали себя, как пара, на которую нужно тратить время в сериале
Я удивляюсь этим словам!Сколько людей столько и мнений,а так же вкусов!Я была и буду за Стелену!Мне не нравится импульсивный Деймон и ближе спокойный Стефан!Он даже монстр-СПОКОЙНЫЙ и ХЛАДНОКРОВНЫЙ,у него чувствуется мужской стержень,но при этом он считается с другими,что не замечаю в эгоистичном Деймоне!Хотя мне по душе Йен!Я не юнная леди,и поэтому мне по душе стабильность!А от Дея(персонажа) не знаешь чего ждать!Так что думаю Стеленовцев немало,и ждать можно новых ощущений,как говорится,"от любви до ненависти один шаг"так и обратно.В этом суть любви,и без этого не интересно!
...
Блондинка в законе:
CoolBaba писал(а):Отрывок из 6 серии 3 сезона «Дневников Вампира»
Да, Тайлер явно меняется. А Ребекка уже начала вмешиваться в жизнь Форвуда. Керолайн-то ей, что сделала?
...
CoolBaba:
Новые стиллы к 3.06 - "Веет юностью"
Всем доброго времени суток! Это опять я со своей истерзанной деленовской душой. Опять нарвалась на эти стиллы и понеслось!!!
Ха-ха, сериал у нас теперь о Стелене и Форвуд. Очень мило, а других персонажей будем постепенно выводить из сериала? Конечно! Зачем они нужны?! Когда есть Стелена со своей "вселенской любовью до гроба" и Форвуд с непонятными отношениями...
Вот сижу и думаю, а зачем эти терзания? Пора уже сериал перестать смотреть, а тут и причина нашлась - отсутствие всех персонажей, замененных на слепую любовь и извращенный дружеский секс. Ох, и не просто так выкладывают такие стиллы, именно где Стелена и Форвуд. Это намек на то, чего ждать в оставшемся 3 сезоне + кучку Древних вампиров и призраков прошлого. А интересные персонажи пусть отдыхают, сериал ведь про Стелену...
Ага, причем в первом сезоне поманили Деленой, во втором сезоне разрушили все надежды на нее, в 22 серии снова дали надежду, все лето говорили, что у них будет развитие, а к 5 серии это развитие закончилось; а что еще смешнее так это то, что в красках расписывают какая у Делены будет энергетика, как они будут шутить друг на другом и самое пикантное - как они разберутся в том "предсмертном" поцелуе, а на деле оказалось, что шутит над Еленой только Деймон, как всегда, о поцелуе они поговорили один раз и тот раз оказался стебом со стороны Деймона,и конечно же Стелена, которой по логике не должно было быть, когда задавалась тематика 3 сезона. Но в ДВ можно забить на все, лишь бы Стелена была жива - ведь о них сериал Но что самое интересное - деньги делают на Делене и торсе Йена.
Если Форвуд ещё можно более менее выдержать, то от Стелены уже просто тошно, наобещали нам чего-то летом и всё. Когда только начинала смотреть сериал помню было даже интересно наблюдать за Стефаном с Еленой, но серии после 11, всякий интерес к этим двоим пропал, а уж про второй сезон, где развели все эти розовые сопли уже и говорить не хочется. Да, конечно, признаю, у Стелены бываю довольно-таки милые моменты, но после того как нам обещали Делену, то смотреть уже как-то и не хочется((
Остаётся надеятся лишь на серию, может моменты Делены они решили не показывать в стиллах. Ну я и оптимистка, сама себе удивляюсь)
Я бы сказала ЦЕЛЫХ 5 почтисерий уделили на признание Елены, что Деймон ей нужен а потом появляется эта соплемашина, и Елена понимает, что уже никакой Деймон ей не нужен. Она готова быть с убийцей, списывая все его убийства на Клауса. Классная позиция
Просто бесит, когда все гонят на Деймона, мол он - убийца, а как разговор доходит до Стефана, так тот - божий одуван.
Да простят меня поклонники Стефа и Стелены, но молчать уже не могу. Даже не помогает связь с космосом и медитация
...
eiva:
CoolBaba писал(а):Просто бесит, когда все гонят на Деймона, мол он - убийца, а как разговор доходит до Стефана, так тот - божий одуван.
Да простят меня поклонники Стефа и Стелены, но молчать уже не могу.
Поддерживаю!
...
CoolBaba:
» Что мы узнали из серии`Отсчет`
Енка писал(а):Он даже монстр-СПОКОЙНЫЙ и ХЛАДНОКРОВНЫЙ,у него чувствуется мужской стержень,но при этом он считается с другими,что не замечаю в эгоистичном Деймоне!
Простите, в чем же его хладнокровность?! В том, что он разрывает людей на части, а потом собирает их, как Лего конструктор? Да, для этого нужно спокойствие, чтобы не ошибиться, где нога или рука. Или в том, что он по одному кивку "братана" Клауса убивает одноклассницу на глазах дорогой и любимой Елены, даже не задумавшись?! Да, со вселенским спокойствием. В чем же эгоистичность и импульсивность Деймона? В том, что он решил сбить со следа Совет основателей или защитить Елену?! И за это он всегда получает люлей от окружающих, которые даже и не пытаются понять мотивов его поступков. Тогда как для Святого Стефаниила всегда найдется оправдание: человеческой крови хлебнул - крышу снесло бедняжке; Клаус внушил - чувства пропали. Верю, что он сначала ушел с ним, чтобы расплатиться за лекарство для Деймона - но то, что происходит дальше, не поддается никакому оправданию. Даже Клаус сказал: "Я всего лишь пригласил его на бал, а танцевать он захотел сам." Лучше и не скажешь!
Теперь, когда наконец мы отошли от великолепной серии «Отсчет», появилось больше тем для обсуждения мифологии сериала, секреты которой довольно быстро раскрываются. Мы получили немного ответов в этой серии, но у нас было полно возможностей читать между строк. В этой статье, мы сконцентрируемся на трех моментах (моментов было больше, но эта статья не безразмерна, так что в скором времени ожидаете ещё одну): Елена и проклятие, наш загадочный новый персонаж и наша Древняя ведьма (кажется, гибриды заслуживают отдельной статьи)
Вот что мы узнали, и о чем будем говорить после последней серии «Дневников Вампира».
Елена и проклятие
Что мы узнали: Древняя ведьма обезопасила себя на случай, если Клаусу удастся разрушить проклятие. Вдобавок к тому, что нужно использовать кровь двойника, чтобы наложить проклятие на Клауса (таким образом, Клаусу придется убить двойника, чтобы свершился ритуал), ведьма заставила Клауса поверить, что двойник должен умереть, для того, чтобы создать больше гибридов; а также Вики отправляет послание Мэтту (скорее всего от Древней ведьмы), что двойник должен умереть, но кровь Елены в итоге оказалась ключом к созданию гибридов. Если она умрет, Клаус навеки останется «одиноким».
Теории: Так как Елена должна остаться в живых, для того, чтобы Клаус использовал её кровь, чтобы создавать новых гибридов, Клаусу она нужна живой, в противоположность прошлому сезону, когда он хотел её смерти. Также очень правдоподобно, что Майкл (о нем позже) и любой, кто будет действовать против Клауса, будет желать её смерти. Пока Елена жива, у Клауса есть возможность создать армию, и найдутся люди, которые будут против всего этого.
Микаэль (также известный, как Майкл)
Что мы узнали: Имя Микаэль прозвучало в последней серии, и это подтвердил Себастьян Роше (актер, который его играет). Он вампир, который охотится за вампирами и, если верить Кэтрин (по словам Перл, которая так и не раскрыла ей его сущность), он единственный, кто знает, как убить Клауса. Его заточили в гробницу (ведьмы) «в самом древнем крыле кладбища г. Шарлотт» ещё в 90-х. На гробнице написано «Пикетт» (запомните это на будущее). Когда Кэтрин и Джереми открыли крышку, они увидели Майкла, закованного в цепи (он был закован в цепи, а под ними мы увидели костюм), слегка иссушенного, но, тем не менее, он сразу же открыл глаза.
Теории: Написание слова Михаэль ещё больше подтверждает нашу идею того, что он Древний. На данный момент мы склоняемся к тому, что Майкл - отец Древних, хотя нам немного странно, что Ребекка назвала его Майклом, хотя может быть Древние больше не заморачиваются словечками типа «мама» и «папа». Но мы точно думаем, что он Древний.
Теория№1: Во-первых, спасибо @seasickfish за то, что он указал нам на то, о чем болтают многие. Не нужно ли нам узнать, что по крайней мере ОДИН Древний вампир умрет от пепла белого дуба? И помните, что этот сценарий был до появления кинжала. Если Майкл - единственный, кто знает, как убить Клауса, а Клаус знает, что он может убить его, тогда они оба видели смерть Древнего. Если все, что осталось - это пепел от белого дуба, возможно ли что у Майкла есть что-то более…основательное? Помните: именно то, что кинжалы серебряные, делает их бесполезными против Клауса, А НЕ ТО, что они связаны с пеплом белого дуба. Если бы у Майкла был сук или какая-то часть этого дерева, то Клаусу бы пришел конец.
Теория№2: Распространяются ли методы борьбы с вампирами Майкла, которые исходят от ненависти к себе и к вампирской сущности на его детей (если это его дети)? Из-за Майкла, Клаус испытывал постоянный ужас, как ребенок боится, что монстр под кроватью реален.
Теория №3: … или Майкл - вампир, выступающий за чистоту нравов? И только лишь «отвращение» к вампиро-оборотневскому гибриду заставило его ввязаться в это дело? И в завершении всего этого, только ли чистокровный Древний, по его мнению, является истинным вампиром?
Теория№4: Майкл открыл глаза, когда они сняли крышку, и это значит, он не был заколот, но насколько мы знаем, Древним необходима кровь. Его заковали в цепи и оставили голодать, подобно тому, что происходило в 5 серии 1 сезона «Для меня ты живой мертвец». В этой серии Стефан говорит Дэймону, что в темные времена, вампир, чьи действия угрожали всему виду, был наказан голоданием и заточением в гробницу, как средство перевоспитания. Стефан не может быть единственным, кто помнит об этом наказании, и мы довольно часто видели, как ведьмы работали с вампирами, поэтому вероятно по чьей-то просьбе они, скорее всего, и помогли, особенно если охота на вампиров Майкла угрожала невинным людям.
Теория№5: Умудрился ли Клаус найти ещё одну ведьму, чтобы та оказала ему услугу и заточила Майкла в гробницу, даже если бы он знал, что это временно? Насчет этого мы неуверенны, так как последнее время Клаус приходил в ужас от одного воспоминания имени Майкла. Он был сосредоточен на снятии проклятия, создании армии гибридов на протяжении тысяч лет.
Теория №6: Или возможно Майкл заключил себя в гробницу сам? Мы знаем, что это звучит, как сумасшествие, но послушайте. Мы всё думаем о ситуации Билла и Кэролайн Форбс. Вампиры, которые охотятся на вампиров - это очень даже актуально и однозначно в тему. Если возвратиться ко второй теории, возможно ли то, что самый сильный вампир всех времен тренировался, чтобы заглушить в себе вампиризм насколько это возможно? Поэтому, время от времени он уходит «в спячку», что означает для него перевоспитание себя или подавление своей жажды крови! Ведь этот метод откуда-то произошел, не правда ли? Есть в этом сценарии что-то притягательно-мазохисткое, и мы бы написали о нем целую статью, но пока достаточно. Давайте узнаем, сошли мы с ума или нет.
Древняя ведьма
Что мы узнали: А вот тут все становится интересно. Разговор между Ребеккой и Клаусом возле больницы дал нам намек на Древнюю ведьму. У Клауса было подозрение, что послание от Ведьмы, переданное через Вики, было полной чушью, и он поступил противоположено тому, что она сказала (то бишь, убить двойника). Ребекка: «Спустя годы, проведенные в гробнице, она все ещё тобой манипулирует». Клаус: «Это имеет смысл, если думать об этом в перспективе - оставить меня в одиночестве на все это время». Клаус ясно дает понять, что Древняя ведьма его ненавидела.
Теории: Во-первых, нам ясно дали понять, что Древняя ведьма умерла много лет назад. В этот временной период её смерть связана с началом проклятия Клауса и в то же самое время, семья Древних обратилась в вампиров. Во-вторых, ненависть очень - сильное чувство личного характера. Помните, что Элайджа сказал в 19 серии «Клаус» о том, почему на Клауса было наложено проклятие? Он имел в виду, что это было сделано для того, чтобы Клаус не был слишком могущественным. Хотя это и может оказаться правильным вариантом, но всё то, что Клаус поведал о Древней ведьме прямо говорит о том, что её мотивы были личными. Добавьте к этому обстоятельства самого проклятия (в том числе конкретную роль двойника) и тем самым создается впечатление, что дело в мести. Это служит началом некоторым весьма занимательным возможностям.
Теория№1: Были ли у Древней ведьмы отношения с Клаусом? Может он разбил ей сердце? Никто бы не накладывал проклятие одиночества на Клауса, если бы это не было личным. То, как он говорит о ней в конце серии - очень знакомо, и это не просто ненависть («Это имеет смысл с её стороны»,- говорит Клаус), было бы интересно, если бы двойники были её копиями. Какой чертовски хороший способ отомстить парню, который тебя бросил – связать то, что он больше всего желает с несколькими поколениями женщин, выглядящих идентично. Мы видели, как ведьмы приносят в жертву свои жизни из-за сильной магии. Пожертвовала ли Древняя ведьма своей жизнью, чтобы наложить проклятие? Была ли её ненависть настолько всепоглощающей, что она хотела умереть, лишь бы только отравить его существование? Статус отношений Клауса в фэйсбуке: ВСЕ СЛОЖНО.
Теория№2: Имела ли 1-ая Петрова какое-то отношение к Древней ведьме? Может быть, она была её дочерью? Дочери ведьмы причинили вред, что породило определенный уровень гнева? Но это тогда будет похоже на случай Ангелуса с цыганкой.
Теория№3: У Древней ведьмы были отношения с Элайджей, и Клаус заставил брата выбирать. Мы уже знаем, что Клаусу свойственно заставлять членов своей семьи выбирать между ним и их любимыми, и он очень болезненно реагирует, если они делают неверный выбор. Если Элайджа бросил Древнюю ведьму ради того чтобы защищать Клауса от ЧЕГО-ТО, тогда Древняя ведьма справедливо бы пришла в ярость. Наложить проклятие на Клауса - отличный способ вернуть обоих братьев. Если теория №1 верна о том, что все они как две капли воды похожи на нее, это также оставляет Элайджу с огромным чувством вины, что объясняет его слабость к двойникам и тот взгляд, который он кидает на него, когда видит впервые.
...
Topaz:
На счет не по своей воле Стефан всем шеи сворачивает и собирает их по частям, я бы подумала.... Не встреть он Лекси, еще бы долго забавлялся, тем что деревни под чистую вырезал. Клаус его это делать не заставлял, да и сейчас похоже Стефану самому это все в кайф. Дэймон конечно не белый и пушистый, но как-то умеет свой аппетит усмерять и тела не складывает. Да накосячил в особенно в 1-ом сезоне, да и дальше ошибки были. Если кто тут холоднокровный и сдержанный так это Клаус, Элайджа и Кэтрин. Они даже бровью не поведут и знают что и как делать. А Стеф как дите малое, дали волю вот он и отрывается. Как актер Пол молодец, по лицу видно,что нравится. А как Стефан этот крыши снос скоро надоест.)))
...
Блондинка в законе:
Енка писал(а):Цитата:
Да, для этого нужно спокойствие, чтобы не ошибиться
Да он такой!Ну и что?Это сущность вампира.
Так и Деймон кусает людей, потому что это сущнось вампиров. Но он умеет останавливаться, он не отрывает им головы, не записывает имена на стене. Да, он убивает людей, не чувствуя особых угрызений совести, но у него для убийства всегда есть мотив. В его жизни ни когда небыло убийства ради убийства. В отличае от того же Стефана. Вспомните 1 серию 3 сезона, Клаус сказал Стефану убить девушек, а не разбирать их по частям.
А на счет стилов к 5 серии, я думаю нас просто дразнят
...
CoolBaba:
По моему, так как раз Демон с самого начала не скрывал кто он и что он. И плевать ему было на мнение окружающих о своем стиле жизни до определенного момента - встречи с Еленой. И даже не смотря на все его изменения он остался таким же опасным, но умеющим вовремя останавливаться (в плане крови). Такие как он, не меняются. Деймон не стал святым, встретив Елену, просто для НЕЕ он стал ангелом, но только ЕЕ. С другими он все то же прежнее исчадие ада (каким его все видят).
Енка писал(а):Да и Стеф разрывает и все остальное по какой причине?Не по своей воле!
Да все он творил по своей воле. Клаус только чувства отключил ему с n-го раза, а рвать глотку школьнице не заставлял.
...
Блондинка в законе:
CoolBaba писал(а):Деймон не стал святым, встретив Елену, просто для НЕЕ он стал ангелом, но только ЕЕ. С другими он все то же прежнее исчадие ада (каким его все видят).
Вот тут согласна. Он просто ведет себя так, как хочет Елена, прекрасно понимая, что если он снова начнет кого-нибудь убивать она его не протит.
Деймона, в отличие от Стефана, трудно вывести из себя. Я вообще помню только 2 случая: Кэтрин говорит, что никогда его не любила и Елена повторяет ее слова, результат сломаная шея Джереми; вероятность смерти Елены после ритуала - он поит Елену своей кровью. В остальное время он спокойный и уравновешеный парень.
...
CoolBaba:
Енка писал(а):По книге Деймон ужаснее Стефана
В книге Деймон убил всего ОДНОГО человека: учителя Таннера!!! В чем он ужаснее? Он угрожал и пугал Елену - это было, но в то же время он помог разобраться с Катриной (пострадав при этом больше, чем Стеф), пришел брату на помощь в борьбе против Клауса, дальше не побоялся спуститься в темное измерение и прихватить с собой девченок - подруг Елены, зная что отвечать и охранять их придется ему. Он просто всегда поступает рационально и не важно, как при этом выглядят его поступки. Он жестче и увереннее.
Я уже не хочу их сравнивать - это гиблое дело. У каждого из братьев найдется уйма поклонников, которые будут стоять за них горой.
Я например первый сезон и половину второго точно смотрела из-за сюжета, но сценаристы все время везде дают понять, что это сериал про Стелену. Ее пихают везде куда можно и нельзя. И это жутко раздражает. Есть же пределы разумного.
А Делена - это нечто новое. Так сказать, свежая струя. То, чего еще не было, нечто тайное и скрытое. Так почему бы нам не посмотреть на такое развитие сюжета? Любовь вопреки ведь всегда интересна. Без обид.
...
uurta:
Пока из головы мысль не вылетела.
Сейчас сценарий пишется на грани абсурда, мне кажется.
Сценаристы продолжают мурыжить тему "плохой-хороший брат". Но на самом деле мурыжить-то уже нечего.
И для того, чтобы хоть как-то подогнать героев в созданные рамки, им приходится писать такой сценарий, где поступки не имеют ничего общего с реальной ситуацией и логикой.
1. Деймон - плохой брат. Мы от каждого героя видим именно такое отношение и восприятие Деймона. Вопрос дня - почему???
Почему Анна так плохо отреагировала на Деймона, заявив Джеру, что от него добра не будет? Лично ей Дей ничего не сделал такого, даже что-то хорошее было. Это номер раз.
Почему Дей свернул шею Рику? Ответ - герой стал слишком хорошим. Поэтому сценаристам нужно сделать его хуже. Итог - Дей просто тупо сворачивает шею Рику, а потом ждет, пока тот очнется.
Но его поведение вообще никак не обусловлено. Ничем. Дей - не дурак. И ему не сносит крышу от вида крови. А Рик - единственный человек, который поможет спасти и приглядеть за Ленкой. Это нелогично. Но нам же надо, чтобы так было, так что остается лишь терпеть. Зато теперь все от Дея шарахаются, считают его чуть ли не Иудой и прочее. Даже совет вон хотят вернуть. ХОтя именно Дей им помогал. Ладно, проехали.
Кэр и ее отец. Им это еще аукнется. И Дей пытался убить мужичка, потому что в первую очередь будет плохо ВСЕМ сверхъестественным существам в городе. В том числе и самой Кэр. И Все. ВСЕ это понимают. Но никто не хотел пачкать руки - да и зачем, если есть Дей, который придет и сделает за них грязную работу? Зато потом можно вдоволь пообсуждать, какой же он все-таки плохой брат, да и вообще, мочить его надо, товарищи. Злобно и с наслаждением. Но руки у каждого чистые, да.
Ленка. Ленка, которая из серии в серию тупо и монотонно повторяет, что я тебя люблю, а ты любишь меня, мы все преодолеем. И ей "по сценарию" не положено говорить другое. Даже эта шестая серия со стиллами - мне все меньше хочется смотреть сериал. Нету уже такого, как в первом и втором сезоне. Но сейчас о другом. Вот бубнит она тупо, бубнит, зато в упор не видит Дея. Точнее, видит, и пользуется его отношением. Лицемерно. Очень. В этом она не лучше Кэт (хотя я за Делену). И ее вечные отмазы Стефа.
Мол, это не он виноват, а:
1. Клаус.
2. ТЯжелое прошлое.
3. Сестра Клауса.
4. Прочая лабуда.
5. Его благородная человеческая натура (совесть типа)
6. Вампирская сущность.
7. Непредвиденные обстоятельства.
8. Гипноз Клауса.
Зато про ДЕя сто и пять причин, почему он такая бяка. Ладно, тоже пережили и переживем.
Одного не понимаю - поведения Лекси сто с хвостом лет назад. Стеф уже ТОГДА был психически невменяемым, а потом эта невменяемость только усилилась. И Лекси нашла его уже маньяческим. И все его переживания и муки совести...пффф. Сколько он лет удачно их избегал. Но вот Лекси, увидев этого маньяка, начинает заливать о том, что ты вообще, дорогой мой, ангел. А вот Дей - ДЕй какашка. А почему??? Потому что не хотел стать вампом, а его заставили??? Потому что его брат убил их отца??? Потому что его брат съехал с катушек, а ДЕй остался адекватным и пытался того наставить на путь истинный и прекратить эту кровавую бойню, которую устраивал в вампирской молодости??? Можно сколько угодно говорить, что он, дескать, не мог себя контролировать, потому что его не научили. НО почему ДЕЙ УМЕЛ? И МОГ? А этот - НЕТ! И все равно плохой.
Я извиняюсь, НО:
СТЕФАН - ПСИХ. Или человек с псих. отклонениями. Неявными. Став ВАМПОМ, отклонения проявились очень-очень ярко. Это психопат-убийца, неконтролирующий себя. И "сопротивление гипнозу" - цветастое приукрашивание сценаристов. СТеф не такой уж сильный. ОБЫЧНЫЙ!!! ПСИХ!
Про надежность Стефана...КАКАЯ к черту надежность????? ЭТо маньяк-убийца, потрошитель,записывающий имена жертв в столбик. Люди, вы вдумайтесь в это! Просто так, отбросив всякую вампирскую премудрость. ТАкие люди с наслаждением разтерзают на кусочки, а потом будут плакать и испытывать муки совести. ЧТо, если есть муки - ЭТО типа он хороший? Бред.
И я бы в 17 лет послала такую великую любовь с психопатом, с которым даже страшно находиться в одном доме. Про детей я не говорю - там их нет. Но если вдуматься - кто оставит своих детей с таким "надежным" человеком???
В общем, я бы и еще написала, но надо закругляться. Иначе я переругаюсь со всеми
...
eiva:
Девчонки, о чем дебаты?
На вкус и цвет товарищей нет... Кто-то за
Стефана, кто-то за
Дэйку... У каждого из них свои плюсы и минусы... И любят не за что-то, а вопреки... Вопреки тому, что Стеф- мясник (по фильму), вопреки тому, что Дэй -
CoolBaba писал(а):Енка писал(а):
По книге Деймон ужаснее Стефана
Хороший парень, вампир он или нет - останется хорошим, а плохиша всегда хочется укротить

Может поэтому режиссеры и решили добавить Стефу кровожадности, дабы хоть немного сровнять с рейтингом Дэя? Стефан
VSДэймон - может так нужно было назвать фильм? Почему тогда нет Клаус
VSЭлайджа? Схожесть ведь есть. Не находите?
...
CoolBaba:
Люда, ты мой новый лучший друг, а твой пост - блеск. Сама так думаю, но не решилась так высказаться: прямо и по сути. Правда, 11 из 10, 6 звёзд, три поднятых вверх больших пальца.
+1000*
Что касается сюжетной линии сериала: если кто не забыл - это любовный треугольник Елена-Деймон-Стефан, а не Стелена. Даже в книгах, как бы не похожи они не были на сериал - это всегда, при любых обстоятельствах было центральной темой. В сериале же сделали (уж не знаю Джули или Кевин или крейзи КиД вместе) центральной темой отношения Стефана и Елены. И эти отношения исчерпали себя еще в конце первого сезона. В принципе в 1 сезоне мы просмотрели все возможные этапы отношений Стелены, сейчас уже история повторяется так сказать и это становится жутко нелепым. Только 5 серий 3 сезона начали играть в Делену и тут пришло время для облома. Не успели мы вкусить так сказать нормального развития их отношений, как появляется этот недоДеймон и все портит, а дальше судя по промо и стиллам на ждет... опа! тошнота 2 сезона.
Но если учитывать эту тенденцию, вероятно мы опять увидим кусочек Делены, который будет приправлен каким-нибудь очередным признанием или жалким поцелуем, серии эдак в 03.22. чтоб поддержать интерес к 4 сезону и опять дать надежду на лучшее.
Далее: все восторгаются Стефаном-риппером, потому что считают, что становясь им персонаж развивается. Возможно, я не спорю. Но по последней серии он реально стал копировать Деймона, притом не самой лучшей игрой. В этом своем образе Пол заметно проигрывает Йену, а Деймон должен быть только один! ИМХО
Пол приятный человек и возможно неплохой актер, но роль Деймона или копии Деймона вообще не для него. Переиграть Йена он все равно не смог, по крайней мере в 5-ой серии.
Я люблю Йена - он талантище. Пол, я думаю, не привык играть негодяев, поэтому у него получается не айс, как бы Джули его не хвалила. Это фигово, но Пол талантливый, просто даже его уже тошнило по-моему от слюнявчика - Стефана. Наберется опыта, может лучше станет играть. Про сопли-слезы молчу, хочется найти Джули и тапком кинуть в нее за эту мокроту Стелены. Дэймона реально мало стало, но видимо либо это Кевин в обеденные перерывы пишет ему сцены, либо Джули все таки щедрится. Хоть Делены и мало - но я готова аплодировать их сценам - одна лучше другой - что в комнате Елены после вылазки в горы, что в конце 5 серии.
Зы. Ммм Супергерой Стефан всех спасет,где мой таааазик…
...
Блондинка в законе:
uurta, подписываюсь под каждым словом, кроме этого:
uurta писал(а):Сейчас сценарий пишется на грани абсурда, мне кажется.
Сценаристы продолжают мурыжить тему "плохой-хороший брат". Но на самом деле мурыжить-то уже нечего.
И для того, чтобы хоть как-то подогнать героев в созданные рамки, им приходится писать такой сценарий, где поступки не имеют ничего общего с реальной ситуацией и логикой.
Такое, к сожалению, бывает не только в фантазиях сценаристов. Эти фантазии берутся из жизни, так что нет тут ни какого бреда.
Да, Деймон тот кто частенько выполняет роль палача. Кто убил Розу и многих других для общего блага? Кэролайн? Несмотря на то, что она вампир ей 17 лет (хоть и она убила 2-х полицейских, когда спасала Дея и Стефа), Стефан? Так у него совесть. Вот и приходится Дею делать всю грязную работу.
uurta писал(а):Почему Дей свернул шею Рику? Ответ - герой стал слишком хорошим. Поэтому сценаристам нужно сделать его хуже. Итог - Дей просто тупо сворачивает шею Рику, а потом ждет, пока тот очнется.
Но его поведение вообще никак не обусловлено. Ничем. Дей - не дурак. И ему не сносит крышу от вида крови.
Он просто хотел напомнить всем, что он все еще вампир.
uurta писал(а):Кэр и ее отец. Им это еще аукнется. И Дей пытался убить мужичка, потому что в первую очередь будет плохо ВСЕМ сверхъестественным существам в городе. В том числе и самой Кэр.
Да, аукнется. Но Кэр я понять могу. Так или иначе, но Билл ее отец, она надеялась, что он так же как и Лиз сможет понять ее. А вот Елена и остальные... как можно так тупить? Ладно, У Дея еще будет возможность сказать:"А что я вам говорил?"
uurta писал(а): Вот бубнит она тупо, бубнит, зато в упор не видит Дея. Точнее, видит, и пользуется его отношением. Лицемерно. Очень. В этом она не лучше Кэт (хотя я за Делену).
Действительно, частенько пользуется. Страшно хочу, что бы в сериале появилась девушка, которой бы Деймон мог увлечься, что бы Елена поревновала и перестала относиться к нему, как к своей собственности. Что бы поняла, что вполне может потерять его, как его потеряла Кэтрин.
uurta писал(а):Потому что его брат убил их отца??? Потому что его брат съехал с катушек, а ДЕй остался адекватным и пытался того наставить на путь истинный и прекратить эту кровавую бойню, которую устраивал в вампирской молодости??? Можно сколько угодно говорить, что он, дескать, не мог себя контролировать, потому что его не научили. НО почему ДЕЙ УМЕЛ? И МОГ? А этот - НЕТ! И все равно плохой.
И опять согласна. Вспомните флешбеки из 1864 года где Стефан познакомился с Лекси. Деймон вел себя так же как и до обращения, а Стеф был психом. Деймона изменило не обращение в вампира, а время (145 лет не малый срок). Жаль, что его не показали во флешбеках в Чикаго, я бы хотела посмотреть на, так сказать, промежуточную стадию между прошлым и настоящим Деймоном.
...
CoolBaba:
Блондинка в законе писал(а):Деймона изменило не обращение в вампира, а время

именно так, согласна с тобой,
Юля.
Самое обидное в данной ситуации, что КиД просто издеваются над ним, а из Стефана мачо делают, по которому все девушки слюни пускают, что вдвойне обидно. Елену отдали, Кетрин отдали, даже Древнюю вампиршу отдали! Такое ощущение, что они не успокоятся, пока всех девушек Стефану не отдадут. А у Деймона что? Чувство вины и разбитое сердце, будто ничего не изменилось с 1864 года…
До Делены ещё огого сколько, я так поняла! Всё, Стеф здесь, он показывает что ему всё равно на Елену, но она, я думаю, не скоро перестанет держаться за него, даже если он пол школы перебьет на ее глазах причем с особой жестокостью.
...