Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2011 18:29
Alafiel писал(а):
У моей подруги Любы бабушка блокадница, если уговорю ее, может, что и выйдет... Своих воспоминаний негусто... Одно уже приводила. Хотя может, что и получится. Лучше тогда и то, и другое... Юлечка, хорошо бы еще и фотографии.. Вот чудесно получилось бы.. |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2011 19:09
Девочки, привет!
Какие вы молодцы! Конечно, я тоже за вечер памяти. Мне нравятся оба варианта. Значит можно рассказ из семейных преданий, есть у нас печальные факты в семье, только сумею ли я рассказать о них. Мася, замечательно Цитата:
Всё…
Теперь уже поздно – Время сбилось на бег… С неба падали звёзды, А казалось, что снег… Юля, здорово Цитата:
И почему же снятся нам такие сны?
Они - в крови. Она не позабыла. Ребенок, что к Огню принес цветы, Он - помнит? Нет, он знает, верит, Горит Огонь, а не войны костры, Пока горит, не суждены потери.. Зара, картинка интересная. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2011 20:11
Мася, прекрасный стих!
Мурлен писал(а):
Пахло завтрашним снегом,
Пахло долго, века… Перессорившись с небом, Потемнела река. Очень загадочно и безнадежно. Делаем. Конечно делаем. Девочки, помогите пожалуйста собрать страничку стихотворений о войне известных поэтов. Это для нашего Альманаха. Можно выставить парочку ваших любимых здесь, в клубе и картинку для оформления. А мы соберем. Например как Баллада о зенитчицах, которую выставила Антея. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2011 20:53
Мирна писал(а):
Делаем. Конечно делаем.
Девочки, помогите пожалуйста собрать страничку стихотворений о войне известных поэтов. Это для нашего Альманаха. Можно выставить парочку ваших любимых здесь, в клубе и картинку для оформления. А мы соберем. Можно будет тогда, как обычно, взять подборку известных поэтов и подборку наших стихов, если девочки захотят поделиться. Прошлый раз к празднику много хороших стихов по картинкам написано было. Для подборки известных я бы хотела добавить «Фронтовой вальс» - В.Харитонова и "В прифронтовом лесу" Михаила Исаковского. Картинки тоже подберу подходящие, может даже из военных фотографий что-то будет. |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2011 21:56
» Стасечка - Я эту боль перенесу через годаЯ эту боль перенесу через года.Разлуки, смерть и многие утраты. Я буду каждый год вновь приходить сюда. И приносить цветы вам, сестры, братья. Я благодарна вам за жизнь свою, За то, что мир сейчас такой, какой он есть, За то, что вы стояли на краю! Все для того, чтобы могли спокойно спать и есть... Я благодарна вам за эту боль, Что вынесли в боях вы смертных, Я благодарна вам, родные, всей душой... За то, что я живу на этом свете! 23.04.2011 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2011 22:00
Стасечка писал(а):
Я благодарна вам, родные, всей душой...
За то, что я живу на этом свете! Я с этими хлопатами так замоталась.. И знаешь, Настя, когда прочла, просто прослезилась.. Спасибо тебе, за такие пронзительные строки!!! Очень красиво и сильно! |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2011 0:23
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2011 8:21
Стасечка, милая, здорово!
Цитата:
Я эту боль перенесу через года.
Разлуки, смерть и многие утраты. Я буду каждый год вновь приходить сюда. И приносить цветы вам, сестры, братья. Девочки, с праздником Пасхи! _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2011 15:46
Светлое "Христово Воскресенье" –
Тёплый праздник радости, добра. Звонкий смех, улыбки и веселье Окружают с самого утра. Яйца, куличи с изюмом, пасхи, Аромат ванили над столом. Православный праздник мира, счастья С добрым словом к нам приходит в дом. Что "Христос Воскресе" – каждый знает. Поцелуй, объятья с теплотой. Каждый год весною небо дарит Праздник Пасхи – праведный, святой. Сафира, поздравляю с лазуритиком!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2011 18:07
» Стихи Высоцкого о войнеМирна, по твоей просьбе:Владимир Высоцкий Их восемь, нас двое Их восемь, нас двое, расклад перед боем Не нам, но мы будем играть. Сережа, держись, нам не светит с тобою, Но козыри надо равнять. Я этот небесный квадрат не покину Мне цифры сейчас не важны, Сегодня мой друг защищает мне спину, А значит, и шансы равны. Мне в хвост вышел "Юнкерс", но вот задымил он, Надсадно завыли винты, Им даже не надо крестов на могилу, Сойдут и на крыльях кресты. Я первый, я первый, они под тобою, Я вышел им наперерез, Сбей пламя, уйди в облака, я прикрою, В бою не бывает чудес. Сергей, ты горишь, уповай, человече, Теперь на надежность строп. Нет, поздно, и мне вышел "Юнкерс" навстречу, Прощай, я приму его в лоб. Я знаю, другие сведут с ними счеты, Но по облакам скользя, Слетят наши души, как два самолета, Ведь им друг без друга нельзя. Архангел нам скажет: "В раю будет туго". Но только ворота щелк, Мы бога попросим: "Впишите нас с другом В какой-нибудь ангельский полк". И я попрошу бога, духа и сына, Чтоб выполнил волю мою, Пусть вечно мой друг защищает мне спину, Как в этом последнем бою. Мы крылья и стрелы попросим у бога, Ведь нужен им ангел-ас, А если у них истребителей много, Пусть примут в хранители нас. Хранить - это дело почетное тоже, Удачу нести на крыле. Таким, как при жизни мы были с Серегой, И в воздухе и на земле. Братские могилы. На братских могилах не ставят крестов И вдовы на них на рыдают, К ним кто-то приносит букеты цветов И вечный огонь зажигают. Здесь раньше вставала земля на дыбы, А нынче - гранитные плиты. Здесь нет ни одной персональной судьбы Все судьбы в единую слиты. А в вечном огне виден вспыхнувший танк, Горящие русские хаты, Горящий Смоленск и горящий Рейхстаг, Горящее сердце солдата. На братских могилах нет плачущих вдов, Сюда ходят люди покрепче. На братских могилах не ставят крестов, Но разве от этого легче? Сверкал закат, как блеск клинка. Свою добычу смерть считала. Бой будет завтра, а пока Взвод зарывался в облака И уходил по перевалу. Отставить разговоры Вперед и вверх, а там... Ведь это - наши горы, Они помогут нам! А до войны вот этот склон Немецкий парень брал с тобою! Он падал вниз, но был спасен, А вот теперь, быть может, он Свой автомат готовит к бою. Взвод лезет вверх, а у реки - Тот, с кем ходил ты раньше в паре. Мы ждем атаки до тоски, А вот альпийские стрелки Сегодня что-то не в ударе. Ты снова здесь, ты собран весь, Ты ждешь заветного сигнала. А парень тот, он тоже здесь. Среди стрелков из "Эдельвейс". Их надо сбросить с перевала! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2011 20:01
|
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2011 18:25
» Текст рассылки о Марафоне ПамятиАнтея, спасибо забрала.Зара, девочки, смотрите, как то так для рассылки, пойдет? В этом году 22 июня, исполняется 70 лет со дня страшного и значительного события в жизни нашей страны - начала Великой Отечественной Войны. Время берет свое, и среди нас почти не осталось тех, кто принимал активное участие в боях за нашу родину и участников трудового фронта, которые несли на своих плечах тяготы и лишения тыла, и изо всех сил поддерживали бойцов своим трудом. Все чаще наши дети узнают о войне из средств массовой информации и принимают историю, как дела минувших дней, как нечто отстраненное, что не коснулось и никогда не коснется каждого лично. А между тем, это не так. Нет семьи, в нашей стране, ни проводившей на фронт своих отцов, сыновей и дочерей. Их ждали и верили в наперекор всему. И в каждой семье найдутся старые фотографии, письма и истории, рассказанные нам нашими бабушками и дедушками о непростом и суровом времени. Клуб "Оформим рифмами любовь" призывает вас вспомнить своих родных и близких и приглашает принять участие в Марафоне памяти: "Помним, гордимся!" Для участия в марафоне принимаются рассказы и эссе, личные воспоминания, семейные предания. Они должны основываться на реальных событиях, иметь реального героя. Тематика может быть разной, и любовь, и курьезные случаи, и трагические события, главное чтобы они имели отношение непосредственно к самой войне и к победе. Фотографии действующих лиц, документов военного времени, отрывки писем приветствуются. Человек, о котором будет написано должен быть либо лично знаком с автором, либо должна быть ссылка на автора (т.е. рассказчика, например: мне моя бабушка рассказывала….) Желающие участвовать в Марафоне могут отправить заявки на участие в личку Мурлен. Произведения будут приниматься до 22 июня включительно, от одного автора не более трех рассказов. Рассказы будут выставлены по мере поступления и оформления в Альманахе "Суаре у Музы". _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2011 22:22
Дорогие леди, мы с вами затеяли очень важное и нужное дело, призываю вас к активному участию на странице Памяти и в планируемом Марафоне!
Великая Отечественная война оставила неизгладимые шрамы в каждой семье, мы благодарны тем, кто отдал свои жизни за то, чтобы мы с вами могли жить и мечтать под мирным небом, так покажем же, что мы помним и скорбим... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Апр 2011 23:20
» Стихи Ольги Берггольц о войнеДобрый вечер!"Здравствуй..." Сердцем, совестью, дыханьем, всею жизнью говорю тебе: "Здравствуй, здравствуй. Пробил час свиданья, светозарный час в людской судьбе. Я четыре года самой гордой — русской верой — верила, любя, что дождусь — живою или мертвой, все равно, — но я дождусь тебя. Пусть же твой огонь неугасимый в каждом сердце светит и живет ради счастья Родины любимой, ради гордости твоей, Народ. А я вам говорю, что нет напрасно прожитых лет, ненужно пройденных путей, впустую слышанных вестей. Нет невоспринятых миров, нет мнимо розданных даров, любви напрасной тоже нет, любви обманутой, больной, — ее нетленно-чистый свет всегда во мне, всегда со мной. И никогда не поздно снова начать всю жизнь, начать весь путь, и так, чтоб в прошлом бы — ни слова, ни стона бы не зачеркнуть. Стихи Ольги Берггольц А у меня первая глоксиния зацвела _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2011 5:47
Девочки, привет!
Ассоль, Цитата: Какая прелесть
А у меня первая глоксиния зацвела Мирна Цитата:
В этом году 22 июня, исполняется 70 лет со дня страшного и значительного события в жизни нашей страны - начала Великой Отечественной Войны. Время берет свое, и среди нас почти не осталось тех, кто принимал активное участие в боях за нашу родину Мне нравится Девочки, присылайте, стихи, картинки, жду Alafiel, я твоё "Приснилось" и "Мы помним не вернувшихся с войны" (или оно для баннера?) забрала, а также стихотворение Стасечки "Я эту боль перенесу через года." _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 3:32
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |