Lorik:
Вика, по ходу у нас позавчера ночью флеш-моб был в твоей теме под названием "Выйди из подполья, подбодри маэстро"
Теперь галопом по Европам
Ничаво себе, столько народу классного, так там еще и Пулитцер за пьесу.
Lark писал(а):Годзилла: спаситель Токио
Прошел год после битвы Годзиллы с Механической Годзиллой. И вот новое предупреждение: японцы должны вернуть океану все, что они сохранили от первого нашествия Годзиллы. И кости, и органические ткани, - абсолютно все, вплоть до молекул ДНК, необходимо отправить в бездну вод, чтобы получить шанс на спокойную жизнь.
Предупреждение это исходит от другого легендарного монстра - от Мотры, которая всегда была лютым врагом Годзиллы. И Годзилла не заставляет себя долго ждать: чудовище выходит из моря, чтобы сразиться с Мотрой и с Меха-Годзиллой...
или Годзилла: парад монстров
К 1999 году все гигантские земные монстры (в том числе и Годзилла) оказались пойманы (японцы, наверное, не верили, что когда-нибудь этот год наступит) и отправлены на небольшой японский островок для заточения и изучения. Однако группа инопланетян сумела подчинить себе чудовищ, освободить их и вновь направить против человечества. Команде астронавтов поручено в срочном порядке найти и ликвидировать базу злобных пришельцев, пока контролируемые ими монстры не сравняли с землёй все города планеты.
или Годзилла против Кинга Гидоры
Пришельцы из будущего прибывают на Землю, чтобы предупредить : в будущем Япония будет уничтожена Годзиллой и перестанет существовать. Чтобы избежать этого, они хотят переместиться в прошлое, и забрать оттуда динозавра, превратившегося в Годзиллу до того, как он будет облучен водородной бомбой. Все проходит отлично, и динозавр перемещен. Вот только улетая с острова, "спасители" из будущего оставляют там своих домашних животных - Дор, которые попадут под радиацию вместо тиранозавра...
ааааа, они все такие однотипные и ужасные, ну как тут определиться?
Последний - самый атасный. Инопланетяне явно были русскими...ну, или в духе этой недели - ирландцами. Потому как забыть домашних животных в прошлом - это надо бухими быть.
Lark писал(а):Жду потихоньку Самый пьяный округ в мире.
Томми перережут горло. И он выживет... Железный человек прямо.
А мне почему-то Остап Бендер сразу вспомнился

Я трейлер посмотрела и чувствую - не мое. Если только ничего интересного на той неделе не найдется... А так вряд ли пойду.

Но отзыв прочитаю с интересом
Lenara писал(а):Lark писал(а):Смотрю анимешку Белый Крест и не могу понять, чего это меня потянуло на аниме
А меня вот аниме пока никак не берет.
Я в своей жизни посмотрела, кажется, одно-единственное аниме - "Сейлор Мун". Посмотрела с середины до половины, поняла, что ЭТО кончится гораздо позже, чем у меня летние каникулы, и я так и не узнаю, будет ли она с этим загадочным молчелом в темном... Плюнула и перестала смотреть

А любопытство до сих пор гложет кто там, что там... Но даже если мне сейчас расскажут что и где, то я все равно не вспомню кто и что.
Lark писал(а):Приз зрительских симпатий в документальном кино получил «Артефакт», снятый фронтменом группы 30 Seconds to Mars Джаредом Лето под псевдонимом Варфоломей Каббинс. Фильм повествует о записи альбома This Is War и о борьбе коллектива Лето с лейблом Virgin Records.
Поздравлямс

И жду отзыв на вирты, ага
Lark писал(а):Прыгаю на одной ножке - Лорик, как я рада, что ты тоже приобщилась к Грэбберсам
А я рада, что ты рада

Вчера, кстати, сводила на Грэбберсов страждущую Араминту

Оказалось, все даже лучше и веселее, чем мне запомнилось в первый раз.
Lark писал(а):Смотри Сайлент-Хилл

Скоро вторая часть должна выйти, там Джон Сноу из Игры престолов будет все так же мужественен и небрит
ну не наю... разве что стоп-кадрами выискивать Джона Сноу и смотреть только кусочки с его участием
Lin Lynx писал(а):*шепотом* а эНтого назвала Испанцем ...*флегматично* если бы все подарки оживали, у меня было бы уже...два

зоопарка
Причем за появление одного из них отвечала бы единолично я, наверное

А Испанец хорррош
Lin Lynx писал(а):Я вот не знаю, только ли у меня такая проблема , но почему-то ничто из ближайших премьер не вдохновляет ни капельки

И даже милый старина Джейк... Изучала тут на кинопоиске премьеры чуть не до НГ, так ведь нечего смотреть

*разводит лапами* Разубедите меня хоть кто-нибудь!
Начнем с конца.

Перед НГ (помимо самих НГ-шных фильмов) будут Хоббитцы - главная премьера года. Там же премьера
"Весенних надежд" с Мэрил Стрип и Томми Ли Джонсом. В начале декабря меня заинтересовали
"Гайд Парк на Гудзоне" (очередная историческая история с историческими личностями

, Билл Мюррей играет Франклина Рузвельта) и
"Газетчик" (там тоже неплохой подбор актеров, а больше всего нравится образ Николь Кидман, такой она никогда не была еще, по-моему

). В начале ноября
"Облачный атлас" (это будет или круто, или полная фигня вроде "Хранителя времени" Скорсезевского). Потом в конце октября - Джеймс Бонд (Араминта его очень ждет, поскоку там новый М - ее любимый носастенький), а в середине октября я надеюсь посмеяться над
"Отелем "Трансильвания"/"Монстрами на каникулах" и жду "Срочную доставку" с нашим Артурчиком. Ну, и с ним же в конце сентября "Петля времени" с Брюсом Уиллисом.
Ну что, хоть чуть-чуть, хоть в ноябре стало интересно?
Lin Lynx писал(а):"СИМФОНИЯ" - КОНЦЕРТ САРЫ БРАЙТМАН в ВЕНЕ
Посмотрела ТОТ САМЫЙ дуэт

и последние две песни. Впечатляет...

Но все остальное придется смотреть... когда-нибудь, когда-нибудь.
Lin Lynx писал(а):Вызывает интерес уже само место проведения: Собор Святого Стефана - не просто действующий католический костел незнамо какого века

, он - главный костел страны, символ Австрии.
Я знаю, это мне намек
Lin Lynx писал(а):Забавно то, что съемочная группа не пощадила никого. Ну, разве что сам собор
Lin Lynx писал(а):Нет, ну в самом деле, что еще можно сделать с маленьким страшным НЕЧТО? Естественно, домой потащить...
Так он еще полицейскому об этом нечтЕ рассказывает, тот спрашивает, мол, ну и где оно сейчас, а Пэдди отвечает как само собой разумеющееся: "У меня в ванной. Купается"
Lin Lynx писал(а):ЗЫЫ *прищурившись* Лора, это за каких ты там двоих отдыхала???
За себя и за того парня

короче, отдыхала я за двоих фигурально, а пахать потом пришлось за троих реально

KattyK писал(а):Отзыв «Обитель зла 5: Возмездие».
Спасибо, Катюша, отличный отзыв.

И мысли во многом у меня совпадают с твоими. У меня получилось так: последним я смотрела "ОЗ-3", на четвертую часть меня тянуло, но слабо, поэтому так и не дотянуло.

В общем, перед пятой, я решила скачать все четыре предыдущие и пересмотреть, чтобы вспомнить все, так сказать, и идти на "ОЗ-5" во всеоружии. И вот в пятницу вечером я посмотрела "ОЗ-1" обалдела с того, какая там, оказывается, страшилка (я помнила оттуда только лазерную сеточку в коридоре, доберманчиков разлагающихся, Мишель Родригес в общих чертах, Миллу Йовович в красном платье с боковым вырезом и Джеймся Пьюрфоя с улыбкой на все 32) и решила, что в субботу как-нибудь просмотрю все остальное, а в воскресенье уже пойду на пятую часть со знанием дела. Но свиньи-прокатчики (вот согласна, Вика, свиньи они и есть

) выгнали нас с "Грэбберсов" и пришлось идти на пятую часть недоподготовленной... Короче, хорошо, что я посмотрела первую часть, а то все вот эти монстрики, уничтожающие клон Элис в тихом мирном городке, меня чуть не испугали
KattyK писал(а):В этот раз все больше напоминает компьютерную игру с несколькими уровнями.
Вернулись к истокам

В первой части тоже так было, все по уровням показывали с указанием места, кто где находится перед новым уровнем.
KattyK писал(а):по просьбе поклонников в фильм добавили много персов, вроде Ады Вонг, Леона Кеннеди, Лютора Веста и Барри. Мне эти герои в большинстве своем не знакомы, так что отсутствие объяснения их появления и их историй прискорбно.
аналогично
KattyK писал(а):Я, конечно, понимаю, что режиссер - муж Миллы, но так сначала порадовалась, когда «Элис» начала тонуть. Ан нет, все-таки воскресили (и возникает вопрос: может, настоящую Элис уже того, кокнули, а по миру носится одна из клонов?)
Этот вопрос у меня тоже возникал. Сразу вспомнился Арнольд Шварцнеггер в "Шестом дне", который по точечкам в глазу определял клон-не клон.
KattyK писал(а):И, конечно, Мишель Родригес ака Рейн, представлена в двух ипостасях: хорошая защищает «дочку» Элис (помните семью из пригорода) и умирает довольно быстро. Вторая – плохая, в финальной битве вкалывает себе паразита, так что убить ее нельзя: осталось только поколоть лед, а в воде эту врагиню уже ждут зомби. Та, разумеется, пообещала, что вернется и отомстит.
Кстати, неплохой ход с двумя Родригес, забавно получилось, как по мне. Особенно учитывая, что я буквально предыдущим вечером наблюдала, как она в первом фильме умирала
KattyK писал(а):Битва Элис и Джилл сделана довольно неплохо, меня порадовало, что Элис хорошенько отмутузили
Злюка ты.

А у Миллы, может, синяки после всего этого остались!
KattyK писал(а):Судя по окончанию, 6 фильм точно будет. Даже не знаю, буду ли я его смотреть, поживем – увидим.
Мда, шестой фильм и правда не за горами, похоже... Надо будет все-таки пересмотреть со второй по четвертую части
Lark писал(а):Если честно, я даже не знаю, что осталось от Турука Макто, и где оно лежит)))
*отсмеявшись, оглядывается* Где-то тут бегало с утра вроде

Я ему сосиску дала - он "Спасибо" хвостом махнул. Раз хвостом машет - значит, живой еще, чертяка.
ну, и напоследок.

golubushka, добро пожаловать. Lenara, желаю, чтобы трудовые будни тебя настигли... и оставляли после себя на выходных приятное послевкусие
...
Lark:
Lorik писал(а):Последний - самый атасный. Инопланетяне явно были русскими...ну, или в духе этой недели - ирландцами. Потому как забыть домашних животных в прошлом - это надо бухими быть.
Самое интересное - зачем они прилетели предупредить про Годзиллу, могли бы сразу отправиться в прошлое и изъять его... ее))
Lorik писал(а):Я трейлер посмотрела и чувствую - не мое.
Ну и зря
Lorik писал(а): разве что стоп-кадрами выискивать Джона Сноу и смотреть только кусочки с его участием
А тут уж ты точно сможешь добавить кино в копилку ужастиков, так что подумай, такой шанс!
golubushka писал(а):Скоро дозрею воспользоваться вашими советами и начну смотреть. Может даже ужастик типа Грэбберсов.
Это больше комедия, чем ужастик, так что можно смело смотреть
...
KattyK:
Ларк, сейчас поясню, кто против кого в ОЗ5:
Союзники Элис: Ада Вонг, Леон Кеннеди, Барри, хороший клон Рейн, какой-то Сергей - спец. по электронике и взрывчатке и Альберт Вескер.И еще Элис нашла девочку-клона, которая в последнем проекте жила в "пригороде вместе с клоном Элис и клоном Карлоса". Вроде как Рипли нашла девочку в "Чужом" (слямзивать идеи нехорошо).
Противники: подконтрольные компьютеру "Красной королеве" из первого фильма Джилл Валентайн, плохой клон Рейн, Карлос, много солдат, зомби, громадный лизун, два гиганта с топорами и "Красная королева".
Лин, поздравляю с прошедшим, желаю всего самого хорошего!
Лорик, ждем от тебя новых походов в кино и новых отзывов.
Ларк, спасибо за гостеприимство, здесь уютно и хорошо, как дома!
golubushka, Lenara, Quadro, Амика, я рада вашему присутствию в этом дневнике. Хотелось бы узнать ваши киношные предпочтения.
...
Lark:
Катя, прочитала под спойлером и поняла: я очень хочу, чтобы их всех убили
...
KattyK:
Эх, мечты, мечты.
...
Lorik:
ггг, а я начинаю читать Катин спойлер, и первый порыв - написать "
Lark, ты не переживай и не запоминай сразу всех, там большую часть к концу убили"

Потому как я сама на пятой части сидела в тихом шоке с вопросом: кто все эти люди? И потихоньку радовалась, когда их всех начали тихим сапом изничтожать

Вот до чего нас кинематографисты доводят
...
Lorik:
Lark писал(а):Лор, а тебе вообще как ОЗ 5 показалась? Лучше Грэбберсов

Не, ну Грэбберсы по-всякому лучше

Потому как они первые и такого еще не было, в отличие от пятой части ОЗ. И вообще слишком они сурьезные в этом ОЗ, стараются так, вроде это и правда их последний день

Как киноман киноману советую посмотреть в ОЗ 5 самое начало - минут пять или десять, пока идут титры и сразу за ними. Реально красиво: во время титров кадры идут в обратном порядке, перемотка назад в слоумоушн, а потом после имени Андерсона

возвращается нормальная скорость и включается нормальное воспроизведение вперед. Ощущение такое, как будто медленно заводили тугую пружину в механизме, а потом отпустили - и она начинает раскручиваться, все с большей скоростью. Эффектненько.
Lark писал(а):Завтра наверное пойду на
Судью Дредда. Предчувствую гумно, но... Карл Урбан, сами понимаете

мы с Араминтой, наверное, тоже на выходных сходим. У нас на сайте как-то даже хвалят, говорят динамика, пицэффекты, слоумоушн, реалистичность и т.д.
...
Lorik:
Lorik писал(а):Lark писал(а):Завтра наверное пойду на
Судью Дредда. Предчувствую гумно, но... Карл Урбан, сами понимаете

мы с Араминтой, наверное, тоже на выходных сходим. У нас на сайте как-то даже хвалят, говорят динамика, пицэффекты, слоумоушн, реалистичность и т.д.
Мы сходили

Эммм... Это было неожиданно

В том смысле, что неожиданно после старого фильма. Потому как "Вспомнить все" несмотря на то, что сюжет был другой, все-таки был снят в том же ключе, что и первый, а тут... По сравнению с новым "Судьей Дреддом" старый просто-таки комедия.

Короче, какой-то чуть ли не нуар получился. Реалистичность и впрямь поначалу аж прошибает. Мы даже с Юлей первые полчаса ничего не обсуждали - сидели, смотрели молча (не знаю, как Юля, а я - слегка офигев). Потом правда мы заметили, что Карл Урбан под шлемом старательно кривит губы (ему лавры Сталлоне явно спокойно спать не дают

) и слегка повеселели, а потом в конце Дредд даже пару раз пошутил

В общем, пицэффекты, динамика, мочилово, 3D - все на уровне, слоумоушн - вообще просто круть, нереально красиво.

Я бы даже сказала, что слоумоушн маловато, хотелось бы еще смотреть и смотреть на эту красоту. А вот сам по себе фильм тяжеловатый получился, как по мне. Потому как там не юморят, как в первом фильме, все на полном серьезе, а дела там творятся страшненькие, поэтому становится жутковато.
Пы.Сы. Смотрели трейлеры "Сайлент Хилл 2" и "Гензель и Гретель: охотники на ведьм". Юля сказала: "Вот на "Гензель и Гретель" ты пойдешь, а на "Сайлент Хилл 2" отказываешься. Где логика?"
...
Lark:
Опа, какой неожиданный фильмец получился)))
Lorik писал(а):Карл Урбан под шлемом старательно кривит губы
Ага, я на постере видела, посмеялась
А я болею, валяюсь поленцем. От нечего делать сегодня смотрела "Принцесса-невеста" - да-да, все там сплошь теддибиры, но меня извиняет грипп

А потом включила Дракулу

Гэри Олдман зе бест! Ну и на закуску пару выступлений Джорджа Карлина, чтоб не размякать уж окончательно)))
Вот еще клип понравился
Скорей бы третий сезон
Lorik писал(а):Смотрели трейлеры "Сайлент Хилл 2" и "Гензель и Гретель: охотники на ведьм". Юля сказала: "Вот на "Гензель и Гретель" ты пойдешь, а на "Сайлент Хилл 2" отказываешься. Где логика?"
А Охотники на ведьм такая уж прям страшилка?

Ай хэв сам даутс)) В моем ичном рейтинге СХ занимает первое место по кошмарности, я его не смогла одна посмотреть. А на Джереми Реннера не хоцца что-то идти любоваться, он в мстителях падлу сыграл, плохой он, плохой.
...
Lorik:
Lark писал(а):А я болею, валяюсь поленцем.
Ой-ой, как нехорошо. Поправляйся!!
Lark писал(а): От нечего делать сегодня смотрела "Принцесса-невеста" - да-да, все там сплошь теддибиры, но меня извиняет грипп

А потом включила Дракулу

Гэри Олдман зе бест! Ну и на закуску пару выступлений Джорджа Карлина, чтоб не размякать уж окончательно)))
А я щас качаю мюзикл 1951 года
Lark писал(а):Вот еще клип понравился
Хороший, и правда хороший
Lark писал(а): Lorik писал(а):Смотрели трейлеры "Сайлент Хилл 2" и "Гензель и Гретель: охотники на ведьм". Юля сказала: "Вот на "Гензель и Гретель" ты пойдешь, а на "Сайлент Хилл 2" отказываешься. Где логика?"
А Охотники на ведьм такая уж прям страшилка?

Ай хэв сам даутс))
Начало трейлера было атмосферненькое

А потом пошла веселуха вроде того, как Гензель убивает ведьму, кровь попадает на рубашку Гретель, и она говорит: "Стирать будешь сам!"
Lark писал(а):В моем ичном рейтинге СХ занимает первое место по кошмарности, я его не смогла одна посмотреть.
И ты хотела меня сподвигнуть на просмотр вот этого???
Lark писал(а): А на Джереми Реннера не хоцца что-то идти любоваться, он в мстителях падлу сыграл, плохой он, плохой.
Та не, он хорооооший. Он же не хотел
...
KattyK:
Лорик, Ларк, привет!
Ларк, поправляйся!
Я вот тоже "Silent Hill" не досмотрела (выключила после первых 15 минут). Даже любопытство не гложет. Тоже самое с "Пилой", "Поворотом не туда" и "пираньями" - не мое это (даже и не начинала смотреть). Как-то вот в ОЗ2-5 это воспринимается искуственно и совсем не страшно. А так я даже в "Supernatural" на особо страшных моментах в первых сезонах закрывала глаза.
Мне очень нравятся детективы и романтические мелодрамы.
Летом еще довелось мне сходить на фильм с
Софи Марсо "Любовь с препятствиями".
Что сказать: Софи просто потрясающе выглядит для женщины, уже разменявшей 5й десяток. История сама по себе не нова, но на фоне остального, что шло тогда в кинотеатрах (вроде "Третьего лишнего") фильм оставил приятное впечатление.
У ггероини трое детей от 2х браков, а ггерой - пианист-джазист, шляется по клубам, цепляет девушек и вообще радуется жизни, как юнец, хотя самому уже за 30. И вот он случайно знакомится с "Софи". Они проводят вместе ночь, а наутро, проспав, спешно одеваются. Наш герой немного в шоке от того, что вдруг у него в подружках дама не такая уж и юная, тем не менее решает продолжить отношения. И вот сюрприз: в самый ответственный момент вдруг самый младший отпрыск заходит в мамину комнату. Ггероиня спешно прячет героя, сбросив его под кровать.
А сам пианист в полной мере оправдывает звание "маменькин сынок" - мама ему каждое утро приносит завтрак.
И вот он учится обращаться с детьми, находит с ними контакт (хочется сказать "не верю", но это же романтика, так что он его находит почти без труда).
Второй бывший муж ггероини покупает для ггероя и его партнера контракт в Америке (действие фильма разворачивается во Франции), чтобы тот исчез из жизни детей и "Софи". Ггерой, конечно, ни сном, ни духом об этом не подозревает и спокойно едет раскручивать свой мюзикл (как будто этого добра в Америке нет).
И вот, спустя пару месяцев он на вершине успеха, но ничто не радует его без любимой. Он возвращается во Францию и начинает строить свое будущее с новой семьей в каком-то полуразвалившемся доме. Кстати, чуть ли не впервые я вижу в фильме проблемы со старыми домами: водопроводом, стенами и т.п. Обычно мебель и помещения очень добротные и крепкие.
Оценка: 4+ (за детей, они такие забавные).
...
Lorik:
KattyK писал(а):Что сказать: Софи просто потрясающе выглядит для женщины, уже разменявшей 5й десяток.
Это точно. Я в этом отношении восхищаюсь ею и Энди Макдауэлл. Есть, конечно, и другие красавицы, не менее хорошо сохранившиеся, но первыми мне на ум приходят именно эти двое.
KattyK писал(а):"Любовь с препятствиями".
Интересный сюжетец. Люблю, когда с детьми общий язык находят.

А последняя фотка и правда такая милая
...
Lark:
Lorik писал(а):А я щас качаю мюзикл 1951 года
Ух ты! Это какой?
Lorik писал(а):Начало трейлера было атмосферненькое
Тоже вот посмотрела его - да вашу мать, когда увидела досье на ведьм с картинками вместо фоток...
Lorik писал(а):И ты хотела меня сподвигнуть на просмотр вот этого???
Таков был коварный план))) Сверхдоза адреналина
Lorik писал(а):Та не, он хорооооший. Он же не хотел
Ничего не знаю, из-за него Тони Старк мог и не заметить палатку с шаурмой
Катя, спасибо за отзыв!
KattyK писал(а):Софи просто потрясающе выглядит для женщины, уже разменявшей 5й десяток.
Lorik писал(а):Я в этом отношении восхищаюсь ею и Энди Макдауэлл.
Мне всегда на ум приходит Мария Белло еще. То есть по ней видно, что она уже не девочка, но это такая зрелая красота.
KattyK писал(а):Он возвращается во Францию и начинает строить свое будущее с новой семьей в каком-то полуразвалившемся доме.
То есть, с Софи и ее детишками?
KattyK писал(а):Я вот тоже "Silent Hill" не досмотрела (выключила после первых 15 минут). Даже любопытство не гложет. Тоже самое с "Пилой", "Поворотом не туда" и "пираньями" - не мое это (даже и не начинала смотреть)
Поворот не туда - действительно какое-то гумно. Еще все пункты назначения, начиная со второго (первый хоть было интересно глянуть за новизну сюжета, а дальше труба - лишь бы кого расчленили побольней да покровожадней). Челюсти 3 и 4 тоже в этот "почетный список"))
KattyK писал(а):Как-то вот в ОЗ2-5 это воспринимается искуственно и совсем не страшно.
Лучший фильм про зомби - махровое имхо -
Добро пожаловать в Zомбилэнд: и экшен, и смешно. Не, ну правда, зомби - они же смешные)))
А сейчас вот кролика Роджера (фильм) режу кусочками - завтра будем со студентами смотреть
...
KattyK:
Lark писал(а):KattyK писал(а):
Цитата: Он возвращается во Францию и начинает строить свое будущее с новой семьей в каком-то полуразвалившемся доме.
То есть, с Софи и ее детишками?
Да, с нею и с тремя детьми (прямо мечта плейбоя-пианиста

)
Lark писал(а):Лучший фильм про зомби - махровое имхо - Добро пожаловать в Zомбилэнд: и экшен, и смешно. Не, ну правда, зомби - они же смешные)))
Надо бы глянуть, спасибо за совет.
...
Lark:
KattyK писал(а):Да, с нею и с тремя детьми (прямо мечта плейбоя-пианиста )
Странный сюжет в самом деле... Вообще плохо представляю этот фильм
Вчера после кролика ускоренно просмотрела
Ночь в музее. Понравился Оуэн Уилсон, забавный у него персонаж
Мумию собираются перезапускать - святотатство!
...