хомчик:
» Голубка в Вороньем логе
Соловьева Елена Голубка в Вороньем логе (оборотни-птицы)
Начало было очень интересное, завязка интриги, тайны и недосказанности.... Очень боевая героиня и необычные оборотни (не волки и не кошачьи как обычно, а птицы). Рыцари ордена, успешно существующие в наши дни.... Ореол таинственности... Задумка автора была хорошая. но вот удержать до конца накал тайн и страстей автору, чисто на мой взгляд не удалось. Две трети героиня пыталась разгадать тайны ордена и смерть сестры переливая из пустого в порожнее, и просто стремительное раскрытие всех загадок в конце как-то не впечатлило. И еще на мой вкус немного суховат язык. Книга запомнилась чисто из-за необычных оборотней, но перечитывать не буду.
Четверка твердая. ...
хомчик:
» Оборотень для леди
Алена Тарасенко Оборотень для леди
Небольшой роман. Аннотация заинтересовала (прозевала в клубе отзыв на данный шедевр), поэтому решила прочитать. Вроде бы задумка сюжета хорошая, но исполнение какое-то суховатое. Мне не хватило страсти и глубины чувств между героями. Очень много текста об отношении героини к сыну, который можно и подсократить было бы, а сам ребенок высокомерен и заносчив не по возрасту на мой взгляд. Короче фантазия автора не подвела, но произведение получилось сжатое , как будто краткое изложение большого романа.
Двойка ...
Gekka:
» 8 ночей Сан-Челесте
хомчик писал(а):Серганова Татьяна "Хищник цвета ночи"
pan-terra писал(а):Я на авторе поставила крест практически сразу
Irinai писал(а):
хомчик писал(а):Соловьева Елена Голубка в Вороньем логе (оборотни-птицы)
А я уже не один неплохой отзыв на эту книгу слышу, но мне не пошла от слова "совсем" - отложила, прочитав самое начало... наверное, не мой автор...
Горскую я пыталась читать когда она ещё свой первый роман выкладывала. Хватило меня не на долго. Потом посмотрела комменты к уже законченной книге, и более желания знакомится с ее творениями не возникало.
"Хищник" Сергановой каким-то слишком обычным показался. Читать приятно, но не запомнился от слова "совсем", среди кучи книг с таким же стандартным сюжетом.
Соловьевой "Голубка" - да, меня поначалу ее стиль тоже чуток раздражал. Но потом ничего - вчиталась
Бакулина "8 ночей Сан-Челесте"
Неплохо. Чувственно, горячо, без пошлостей. Понравилось как автор подводила к возникновению чувств между героиней и драконом. Ну а то что с волком у героини все так быстро случилось - тоже понятно. Когда знаешь, что в любом сражении с большой вероятностью убъют, то там уже некогда ухаживания да песнопения разводить. Так же порадовало, как автор разрулила любовный треугольник - я уж подумывала что она им МЖМчик устроит, чтобы ни за кого обидно небыло, но нет - все получилось намного романтичней
Из минусов. Как по мне, книга затянута чуток. Поднадоели и утомили мне все эти страдания переживание из-за несправедливостей по отношению к героям. Первая треть книги настроила именно на чтение чего-то приятного и неназойливого, и перестраиваться и вникать во все махинации плохих дядек большого желания у меня небыло.
На 4.
...
Gekka:
» Маша и два медведя
Лора Вайс "Маша и два медведя"
В общем и целом, к творчеству автора я отношусь достаточно не плохо. Не фонтан, но когда не хочется чем-то грузить мозг, а просто полистать и расслабиться вечером - то очень даже вполне. Произведения ее оценивала от 4+ (Его личная швея) до 4-(Красная шапочка, Кофе с любовью).
Эта книга -ну просто Санта-Барбара в миниатюре. Первую половину книги можно смело озаглавить "Как героиня динамила двух мужиков". Ладно бы стерва какая - так нет, исключительно пай-девочка, у которой хочется и колется, потому что тушка хочет одного, а мозги - другого. Во второй половине книги наконец то "дала" одному, и сразу начала угрызаться муками совести по отношению ко второму. Вся остальная книга - постоянные ее метания между двумя мужиками, и переживания как быть, как правильно, что делать, с кем делать, как делать и т.д, и т.п....
Остальные события, маньяк, похититель, охотники просто уже как антураж воспринимаются. Какой-то вынос мозга, а не романтика. Хотя, может кому и нравится такие описания-переживания. На 3-.
...
Irinai:
» Ураган в другой мир
Кристи Кострова. Ураган в другой мир.
Угодить в империю оборотней прямиком из очереди к банкомату? Это про меня! Совет на будущее: опасайтесь ураганов, особенно если никто, кроме кучки неудачников, их не видит.
На первый взгляд Ренатария дружелюбна: нас встретили, обеспечили жильем и вещами. Теперь чтобы вернуться домой, мне нужно прожить здесь три месяца, работая во благо временного дома. И все бы ничего, но мир мне достался слегка безумный, а праздник местной богини Иланны грозит неприятностями. А тут еще таинственные шессаны решили завоевать мое расположение...
Однотомник.
История очень и очень картонная, на мой взгляд. Героиня попадает в мир с достаточно свободными нравами, прожить ей там нужно три месяца до появления обратного портала. Порадовавшись отсутствию у героини всяко-разных попаданских плюшек и прочитав про новую работу Маши-Мари в бане, я уже был настроилась на тихую-мирную бытовушку)) да ещё и в мире оборотней ))) Угу.. щаааз - на героиню напал волк и она из обычной банщицы, оказывающей всяко разные услуги клиентам, превратилась в "арани" аж самого прынца оборотней. Причём, мир двуликих достаточно забавный)) в истинные пары они не верят, типа, чёйта вдруг оборотень будет всю жизнь у одной юбки-то сидеть

но вот злыдня природа уготовила для них условие инициации - обретение арани - девушки, которую хочется сделать своей и защищать. Её аромат пробуждает зверя и на какое-то время является для оборотня сильнейшим афродизиаком. На арани иногда женятся))) но чаще просто пережидают этот сложный период до отвыкания от девушки.
Так вот, как только Маша стала арани принца тут-то все мэрисьюшные плюшки на героиню и посыпались))) И энергию портала она всю себе забрала, обретя силу супер магини)) и стала участницей отбора на роль тэарэ -воплощения богини )) Да ещё и сразу пару оборотней отхватила - принца Теодора, очарованного ароматом своей арани, и жутко сексапильного

охранника Маркуса. Вот как раз в процессе метания между двумя мужиками)) наша Маша успела и мир спасти, и нерадивую Богиню оставить с носом, и прынца удачно женить, и с папой-королём найти общую знакомую))) Читалось всё это действо достаточно легко, но вот впечатление от книги осталось одно: "надеть всё самое лучшее сразу" - ибо понамешала автор в свою историю кучу всего - здесь и эротика (как по мне, достаточно топорная) и приключения, и фэнтези мир, и придворные интриги, и... и... и... В итоге куча картонных персонажей, никаких явно выраженных и понятных чувств, психологизма, абаснуев и т.д. . Зато в наличие масса недомолвок и абсолютно бессмысленных деталей - та же тётка героини или появление главного бухгалтера в эпилоге - и ощущение сырости и непродуманности всего романа... Оценка - пусть будет 3. История платная, на литнете.
...
pan-terra:
» Попала? Посмотрим кто кого
Ольга Олие Olie "Попала? Посмотрим кто кого"
Пытаюсь понять что я такое прочитала... Привлекла аннотация, ну и соответственно ожидала очередного кулинарного флэшмоба, но то что получила... это просто не съедобное чтиво...
Героиня попала в новый мир, воспротивилась роли инкубатора и бесправной супруги, вот и начала творить

Творила на кухне - пироги и тортики, по ходу дела обратив на себя внимание не только предполагаемых супругов, но и Владык. Помимо творения кулинарных шедевров узнала, что маг жизни и дитя этого мира, спасла ребенка и таки умудрилась забеременеть от все троих

Потом быстренько спасла мир от завоевания, вернула всех похищенных, "родила" и обзавелась законным супругом, правда он оказался не одним из папаш. Потом было узнавание, становление, нахождения себя и обустраивание в новом/старом мире, воспитание могущественных детишек, ну и милое семейное счастье.
Все это было описано рвано, скачками, героине все удавалось легко и просто, она даже по сути не прикладывала никаких усилий для всего, только время от времени пекла свои тортики.
Прочитанное меня совершенно не впечатлило, еще и момент с принуждением не привлек, как и смена партнеров, хотя тройку принцев партнерами тяжело назвать... Да и сам момент беременности как-то напряг... автор попыталась "создать" что-то отличимое и придумала кое-что свое для беременности, но это... это было тяжело принять... (так и не смогла подобрать как точнее высказать свои мысли)
Самое лучшее в этом произведение - это маленький объем, а самое худшее - книга продается... и как-то не удивительно, что ее слили...
От меня
3 балла ...
aria-fialka:
» Плата за жизнь
Татьяна Адмиралова
Плата за жизнь
Аннотация
Иногда судьба даёт второй шанс на жизнь, но отбирает то, что было так дорого и любимо. Вот и у Таисии Ветовой получилось так. Казалось бы живи, радуйся. Муж, сын, интересная работа, но! С мужем всё наперекосяк, со здоровьем тоже не всё хорошо, вот ещё и эта авария. А потом. Потом другой мир и другая ты. Но можно ли всё вернуть назад, туда, где ждёт тебя ребёнок, который не верит в смерть своей мамы? Может да, может, нет. Жизнь покажет, а пока нужно выжить любой ценой.
Люблю истории про попаданок , как и про оборотней любых мастей).
Милая незамысловатая история о втором шансе , любви , компромиссу высших) и счастливом ХЭ.
ГГероиня , я так поняла смертельно больна , семейная жизнь трещит по швам , и только сынишка как свет в окошке тусклой серости будней . Внезапная авария и вот уже героиня в другом мире ... Провидица клана предвидела приход пришлой и отправила туда одного из старейших клана , помочь , спасти , в общем сориентироваться на местности , ибо пришлая , как знак свыше - грядут новые события , которые изменят что то в жизни оборотней волков.
Действо развивается быстро, текст легко читается . Немного смущала вся эта история с умершей женой и похожестью , да и разговор провидец с высшим наводил туману на будущее , но все разрешилось хорошо , зря переживала ). Оценка 4 балла.
...
Gekka:
» Офисный планктон или РУсалки тоже плачут
Офисный планктон или РУсалки тоже плачут. Светлана Лазарева
Мдя. Упоительная кактусищина. Сколько не грызи - а привыкания к корявенькому стилю не возникает.
Вначале думала что причина в попытке придать атмосферность подводному царству русалок. Но - действие перешло на сушу в наши реалии и лёгкость стилю это не добавило.
Текст как-то больше свалку напомнил. Если сюжетная линия там и есть, то как-то теряла я ее, пытаясь продраться через слова-буковки. Ляпчики, на подобии тех, что автор никак не упомнит цвет волос героини - ладно, у всех они есть. Но! Я столкнулась с ярчайшим примером "женской логики", в плохом смысле этого слова. Большой Босс отказывается брать героиню на работу, под предлогом, что она страшненькая, а для их модельного агентства это не приемлемо - типа лицо теряют. Устраивалась она помощником экономиста, и кроме сотрудников особо видеть ее и некому то было. Героиня упрашивает босса ее взять, потому что она и над собой работать будет, и языки знает, и вообще - работа ей очень нужна. И босс ее берёт на должность... своего секретаря. Того самого, что в его приёмной сидеть будет, чай-кофе варганить, на виду у всех клиентов. Ага. Помощником экономиста - страшненькая, имиджу вредно - а секретарём - самый раз.
Но вот когда автор китов породнила с рыбами - это был контрольный в голову. Я конечно понимаю, что по теории эволюции мы все из океана вышли, но кит, всё же - это млекопитающее, а не каким боком не рыба. После этого я книгу закрыла, прочтя около половины. Всё, больше не могу я ЭТО читать.
На 2-.
...
Миkа:
Привет девочки

новенькую примите в свою банду

? Хочу посоветовать вам одну книгу Светлана Жданова "невеста демона" очень хорошая книга. Когда я читала её я прямо рыдала от смеха

героиня просто огонь

. Почитайте, думаю не пожалеете
...
Irinai:
Миkа писал(а):новенькую примите в свою банду ? Хочу посоветовать вам одну книгу Светлана Жданова "невеста демона"
Миkа 
добро пожаловать! Книга - классная)) когда-то с удовольствием читала автора!
Gekka писал(а):Я конечно понимаю, что по теории эволюции мы все из океана вышли, но кит, всё же - это млекопитающее, а не каким боком не рыба.
Gekka 
вот низзя так строго)) ага))) если сидеть и читать всякие умные книжки, то может не остаться времени на написание ЛФ романов)))
...
Gekka:
Irinai писал(а):
Gekka писал(а):Я конечно понимаю, что по теории эволюции мы все из океана вышли, но кит, всё же - это млекопитающее, а не каким боком не рыба.
Gekka 
вот низзя так строго)) ага))) если сидеть и читать всякие умные книжки, то может не остаться времени на написание ЛФ романов)))
Когда я училась, это было описано в учебнике по биологии за 5 класс

Толи сейчас в учебниках этого не пишут, толи страшно представить - сколько же лет автору
...
pan-terra:
» Русский Вид. Медведь. Барс
Регина Грез "Русский Вид. Медведь. Барс"
Ну что хочу сказать - наконец-то я это прочитала. Пролог очень долго сдерживал мое желание прочитать, а первые главы чуть бы не отбили это желание... Вот реально для меня как-то легче, когда политика обезличенна, а то когда читала эти высказывание в первых главах... ну меня это чуть не оттолкнуло... Потом конечно стало чуть легче, да и сама история затянула, но все равно чувствовалась недоработка... Так и не поняла мотивов сильных мира сего по отношению к парням, какая на самом деле роль Короткова - надсмотрщика или няньки? И вот таких вопросов было много по ходу повествования и ответов я на них так и не получила... (надеюсь, что к концу третьей книги что-то прояснится). В остальном истории героев получились неплохими, хотя и чем-то схожи и честно скажу, как-то мне было мало пары Брис и Лиза - их история получилась практически на втором плане, хотя по сути вторая часть книги должна была быть о них.
Счастливый конец и небольшой синопсис следующих книг конечно порадовали, но мне таки чего-то не хватило... поэтому от меня
4 балла, а там посмотрим
И что хочу отметить - хоть и не следует ассоциировать эту серию с книгами Донер из Новых Видов - отличия таки есть, но вот когда читала начало истории Барса у меня получилось жуткое дежа вю (уже точно не помню у кого из НВ была эта ситуация, но это было)...
Миkа писал(а):Привет девочки новенькую примите в свою банду
Миkа, добро пожаловать

мы всегда рады новичкам.
Gekka писал(а):Офисный планктон или РУсалки тоже плачут. Светлана Лазарева
даже как-то радуюсь, что эта книга не попадалась мне на глаза
Gekka писал(а):Я конечно понимаю, что по теории эволюции мы все из океана вышли, но кит, всё же - это млекопитающее, а не каким боком не рыба. После этого я книгу закрыла, прочтя около половины. Всё, больше не могу я ЭТО читать.
Это точно - теорию надо знать хоть чуть-чуть
...
Veresk:
pan-terra писал(а):Счастливый конец и небольшой синопсис следующих книг конечно порадовали, но мне таки чего-то не хватило...
Имхо, но в следующих книгах не хватать будет еще больше. Первая - лучшая, вторую читала с некоторым скрипом, третью только пролистала. Повествование совсем перестало цеплять, а некоторые герои начали раздражать кто характером, кто поступками. НВ Донер лучше. Она знает, что пишет, и не уходит в сторону, не разбавляет ненужной прозой.
...
Миkа:
Вижу что Донер Лорен не только меня измучила с НВ

нужно её наказать

. За две недели я 15 книг про НВ прочитала, и ещё все фанфики тоже, даже незаконченные

. После того как прочитала эту серию у меня пропал интерес к другим книгам, они ничто по сравнению с НВ
...
Gekka:
Миkа писал(а):Вижу что Донер Лорен не только меня измучила с НВ

нужно её наказать

. За две недели я 15 книг про НВ прочитала, и ещё все фанфики тоже, даже незаконченные

. После того как прочитала эту серию у меня пропал интерес к другим книгам, они ничто по сравнению с НВ

Мдя... Как одинока я в том, что серия "Брачный сезон" мне у неё понравилась горааааздо больше "Новых видов"

)
По несколько раз перечитывала все 3 книги
Всего... Всего 3 книги в серии... Хнык-хнык...
...