leina:
01.02.11 22:48
"Быстрый шоколадный торт "Несквик""
Яйцо куриное (Для теста) — 5 шт
Сахар-песок (Для теста) — 3/4 стак.
Масло растительное (Для теста) — 1/2 стак.
Кофе растворимый (Для теста) — 1 ч. л.
Какао-порошок (Для теста (сладкий растворимый какао типа "Несквик")) — 1 стак.
Мука пшеничная (Для теста) — 1,5 стак.
Разрыхлитель для теста ( 15 гр) — 1 упак.
Ванильный сахар (Для теста) — 2 пакет.
Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
Шоколад темный (Для глазури) — 200 г
Сливки (Для глазури (33%, где-то 50 мл))
Масло сливочное (Для глазури) — 20 г
Тесто:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить раст. масло и снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, кофе и какао.
Влить молоко и перемешать миксером до однородности.
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50 (готовность проверять зубочисткой)
Глазурь:
Пока печётся тортик сделать глазурь:
Шоколад растопить, влить сливки и добавить мягкое слив. масло, мешать до однородности.
Готовый торт достать и сразу же ещё горячим залить глазурью.
Дать застыть в холодильнике.
Украсить по желанию.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
...
мышь:
02.02.11 11:39
С добрый утром, сладкоежки!!!
Элен, спасибо за рецепт, обязательно попробую.
...
dizzy:
02.02.11 11:46
Привет! Элен спасибо, рецептик себе унесла, попробую обязательно
...
Kate Wine:
02.02.11 13:26
Приветик, леди!
Примите меня к себе?
Я жудкая сладкоежка, в особенности люблю шоколад и шоколадные конфеты
!!!
...
dizzy:
02.02.11 13:50
Kate Wine писал(а):Примите меня к себе?
Я жудкая сладкоежка,
Сладкоежкам рады!!
Торт
"Лариска"
1 п. слив. масла (маргарина)
5 яиц
1 стакан сахара
3 ст.л. какао
1 ч.л. соды . Муку добавить, чтобы замесить тесто до консистенции сметаны. Выпекаем корж, остужаем чтобы был теплым, срезаем "крышку" коржа и аккуратно ложкой вынимаем мякиш. Его смешиваем с такой начинкой: 100 г слив. масла, 1 банка вареной сгущенки, изюм. Всю эту получившуюся начинку закладываем в наш корж, закрываем "крышкой", заливаем глазурью.
...
Kate Wine:
02.02.11 13:53
dizzy писал(а):Сладкоежкам рады!!
Спасибо*
...
belgorodka:
02.02.11 14:24
Kate Wine, добро пожаловать!
За знакомство!
...
Black pantera:
02.02.11 14:35
Kate Wine рада тебя здесь видеть! Выбирай место поудобней!
dizzy,
Элен спасибо за рецепты!!
Будем пробовать!:-)
Пирожные ореховые
с шоколадным
кремом
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
яйцо - 8 шт.
лимонный сок - 1/2 ст.л.
сахар - 1 стакан
крахмал - 2 ст.л.
орехи (очищенные) - 250г
для шоколадного крема:
масло сливочное - 400г
молоко горячее - 1/2 стакана
сахар - 2 стакана
какао - 2 ст.л.
яйцо - 4 шт.
пакетик ванильного сахара
ром - по вкусу
Орехи измельчить, смешать с
картофельной мукой. Желтки
растереть с сахаром добела,
добавить уксус. Белки взбить в
крепкую пену. На растертые
желтки всыпать орехи,
смешанные с картофельной
мукой , сверху положить белки,
осторожно перемешать и
выложить тесто на
прямоугольный противень с
высокими бортами , смазанный
маслом и чуть посыпанный
мукой . Печь в духовке со
средним жаром.
Приготовить шоколадный крем:
какао смешать с 2 столовыми
ложками сахара, залить горячим
молоком и проварить на
небольшом огне , чтобы
растворился сахар. Масло
растереть с остальным сахаром
и ванилином , постепенно
добавляя яйца. Когда сахар
растворится, положить в крем
остуженную массу из какао и
влить ром .
Испеченный бисквит выложить
на кухонную доску и хорошо
остудить , разрезать по
горизонтали на 2 пласта.
Нижний пласт смазать третьей
частью всего крема , накрыть
верхним пластом. Разрезать
пласты на одинаковые
пирожные , каждое смазать
сверху и с боков кремом. Сверху
положить половинку ореха, а
вокруг него выпустить из
кондитерского мешочка через
узорную трубочку веночек . Бока
пирожных обсыпать бисквитной
крошкой
...
Kate Wine:
02.02.11 14:48
Наташа, спасибо!
belgorodka писал(а):За знакомство!
Вкусняшка! =)
Black pantera писал(а):Kate Wine рада тебя здесь видеть!
И я тебя тоже!
Black pantera писал(а):Выбирай место поудобней!
Уже сделано!
...
dizzy:
02.02.11 14:52
Black pantera писал(а):Пирожные ореховые
с шоколадным
кремом
Это здорово вкусно наверно
Обязательно попробую, спасибо
...
Black pantera:
02.02.11 14:57
У меня есть еще много рецептов пирожных! Если хотите выложу?
...
Kate Wine:
02.02.11 15:26
Катя, конечно хотим!
...
Black pantera:
02.02.11 16:14
Ананасовые шарики
Для рецепта вам потребуется:[b]
[b]ингредиенты
яйцо - 2 шт.
мука - 1/2 стакана
соль - щепотка
молоко - 2-4 ст.л.
ломтики ананаса - 2 ст. л.
жир
сахарная пудра - по вкусу
Способ приготовления
Муку просеять, взбить яйца,
добавить соль и молоко и
замесить крутое тесто .
Прибавить ломтики ананасов,
все смешать. Разогреть жир и с
помощью чайной ложки опускать
в кипящий жир небольшие
шарики и зажаривать их до
золотисто -коричневого цвета.
Перед подачей на стол
посыпать сахарной пудрой.
Думаю вам понравится!
...
dizzy:
02.02.11 16:42
Black pantera писал(а):Думаю вам понравится!
Конечно понравится! Ты просто кладезь рецептов
...
leina:
02.02.11 17:05
О, новые рецептики!
Катя, Ира, спасибо!
Рецепт
классического шоколадного мусса
Что нужно на 6–8 порций классического шоколадного мусса:
•180 г полусладкого шоколада
•4 ст. л. крепкого кофе
•170 г несоленого сливочного масла
•4 яйца
•1/4 чашки апельсинового ликера (можно заменить любым другим по вкусу или наличию)
•1/4 чашки сахара
•2 ст. л. сахара
Как приготовить классический шоколадный мусс:
1. Растопите 180 г полусладкого шоколада в 4 ст. л. крепкого кофе и нарежьте 170 г несоленого сливочного масла на крупные куски, чтобы оно стало мягким. Тем временем взбейте в миске 4 желтка и 1/4 чашки апельсинового ликера, постепенно добавляя 1/4 чашки сахара и продолжая взбивать. Яичная масса загустеет, станет светлей и будет тянуться.
2. Поставьте миску на кастрюлю с чуть кипящей водой и взбивайте еще 4–5 минут, до пены. Вы почувствуете пальцами тепло. Снимите с нагрева и взбивайте над миской с холодной водой (или в миксере), чтобы масса остыла, загустела и опять же тянулась.
3. Когда шоколад расплавится, аккуратно подмешайте сливочное масло и введите желтковую смесь. С 2 ст. л. сахара взбейте 4 белка, сначала до мягких пиков, потом до жестких и блестящих. Подмешайте к желткам и шоколаду сначала четверть этой массы, затем аккуратно введите остальную. Выложите классический шоколадный мусс в сервировочную вазу. Накройте и охладите.
4. Классический шоколадный мусс готов.
(мусс хранится в холодильнике несколько дней).
...