Электронные книги |
"вечные" книги покупаю, остальное ридер |
|
10% |
[ 59 ] |
в бумаге только если отключили электричество |
|
0% |
[ 2 ] |
все читаю.была электронка сломалась.сейчас онлайн в основном |
|
0% |
[ 1 ] |
не "пробовала" электронку |
|
1% |
[ 7 ] |
покупаю в бумажном варианте то, что нельзя прочитать в элект |
|
5% |
[ 27 ] |
Пользуюсь электронными и обыкновенными |
|
31% |
[ 168 ] |
Пользуюсь только ими |
|
9% |
[ 51 ] |
Предпочитаю книги |
|
5% |
[ 29 ] |
Ридер/ноут/смартфон, "вечные" книги покупаю, если удаётся |
|
4% |
[ 25 ] |
сначала читаю в электронно, если нравится, то покупаю. |
|
9% |
[ 50 ] |
читаю в электроном то что не могу купить в бумажном |
|
7% |
[ 40 ] |
читаю на планшете |
|
1% |
[ 9 ] |
читаю с телефона |
|
1% |
[ 10 ] |
Читаю только в электронном виде |
|
1% |
[ 6 ] |
Читаю только в электронном виде |
|
10% |
[ 55 ] |
Всего голосов: 539 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Розамунда:
29.12.11 18:44
Девочки, у меня возник вопрос. Сегодня ходила смотреть электронные книги. Особенно хорошо, по отзывам в нете прочитала о модели
покетбук 612. Когда начала смотреть книгу в магазине обратила внимание на один момент - при переключении разделов сначала возникает чёрный фон, а потом через 1 с. появляется нормальный серый фон с текстом. Девочки, так всегда в электронных книгах, или это был брак в модели?
Проверить на нескольких я не смогла, книга была одна. А так хотелось именно её
...
Innulya:
29.12.11 19:19
Розамунда писал(а):Девочки, у меня возник вопрос. Сегодня ходила смотреть электронные книги. Особенно хорошо, по отзывам в нете прочитала о модели
покетбук 612. Когда начала смотреть книгу в магазине обратила внимание на один момент - при переключении разделов сначала возникает чёрный фон, а потом через 1 с. появляется нормальный серый фон с текстом. Девочки, так всегда в электронных книгах, или это был брак в модели?
Проверить на нескольких я не смогла, книга была одна. А так хотелось именно её
В моей книге можно выбирать скорость перелистывания. У меня Лбук. Может, в Покетбуке так же?
Сейчас перечитала твое сообщение еще раз,
Рози. Ты имеешь в виду не перелистывание страниц, а открытие папки? Если файл большой по объему, то у меня его открытие тоже занимает некоторое время. Правда, экран свой цвет при этом не меняет.
...
Розамунда:
29.12.11 19:24
Цитата:В моей книге можно выбирать скорость перелистывания. У меня Лбук. Может, в Покетбуке так же?
Innulya, по поводу скорости не знаю, до этого даже и не дошла пока.
Скажи, когда ты книгу листаешь свою, не возникает тёмного экрана на мгновение?
Я как только начала из меню по разделам ходить смотреть заметила этот нюанс, вот теперь и уточнить хочу, это всё нормально, или же в магазине книга с дефектом была.
Цитата:Ты имеешь в виду не перелистывание страниц, а открытие папки? Если файл большой по объему, то у меня его открытие тоже занимает некоторое время. Правда, экран свой цвет при этом не меняет.
Я просто походила по разным папкам, и получается приблизительно так - щёлкаю открыть, папка начинает открываться, буквально на одну секунду тёмный экран, потом всё нормально, если возвращаюсь назад, то то же самое через чёрный экран.
Конечно я ушла из магазина без книжки, и сразу на форум с вопросами.
...
Innulya:
29.12.11 19:27
Как правило, в электронных книгах не слишком быстрый процессор, поэтому она может раздумывать некоторое время при открытии папок или файлов. Другое дело, как долго она раздумывает, и как сильно это может напрягать. Не знаю, если честно.
О черном экране не в курсе.
...
САХАРА:
29.12.11 21:10
deva-iren писал(а):А у меня возник вопрос.
Можно ли в ридер занести какую-нибудь дрянь при скачивании и чем это грозит?
Если что-то занесете, подключите к компу, как съемный диск и полечите)
...
Мagnifique:
29.12.11 21:28
Предпочитаю книги. Электронные ридеры не смогли мне заменить ее тяжесть, перелистывание листов с характерным шелестом, запах типографии (особенно в новых), и так любимые с детства закладочки.
Муж читает в основном электронные книги, а я не получаю того удовольствия от прочтения, как от старой доброй бумажной книги
...
mada:
29.12.11 22:15
Розамунда писал(а): Когда начала смотреть книгу в магазине обратила внимание на один момент - при переключении разделов сначала возникает чёрный фон, а потом через 1 с. появляется нормальный серый фон с текстом. Девочки, так всегда в электронных книгах, или это был брак в модели?
Рози, все нормально, так и должно быть. Я когда впервые увидела книгу, тоже обратила внимание именно на это. Так бывает во всех книгах с электронной бумагой.
...
Розамунда:
29.12.11 22:29
Цитата:Рози, все нормально, так и должно быть. Я когда впервые увидела книгу, тоже обратила внимание именно на это. Так бывает во всех книгах с электронной бумагой.
Света, значит у тебя при переходе в папку тоже чёрный экран появляется ?Это не дефект модели в Покете?
Скажи, а какая у тебя читалка?
...
Innulya:
29.12.11 22:39
Розамунда писал(а):Цитата:Рози, все нормально, так и должно быть. Я когда впервые увидела книгу, тоже обратила внимание именно на это. Так бывает во всех книгах с электронной бумагой.
Света, значит у тебя при переходе в папку тоже чёрный экран появляется ?Это не дефект модели в Покете?
Скажи, а какая у тебя читалка?
Свет, у тебя же Лбук, как и у меня. Но у меня при "размышлении" экран не черный.
...
Розамунда:
29.12.11 23:05
Цитата:Свет, у тебя же Лбук, как и у меня. Но у меня при "размышлении" экран не черный.
Innulya, а у тебя какая читалка?
...
Innulya:
29.12.11 23:07
Розамунда писал(а):Цитата:Свет, у тебя же Лбук, как и у меня. Но у меня при "размышлении" экран не черный.
Innulya, а у тебя какая читалка?
У нас со
Светой вот такая.
...
mada:
30.12.11 22:03
Innulya писал(а):Свет, у тебя же Лбук, как и у меня. Но у меня при "размышлении" экран не черный.
Он не черный, но когда страница перелистывается, то это происходит не так, как в телефоне, на долю секунды появляется негатив, а потом страница листается. Я когда впервые книгу увидела, обратила внимание на это, потом везде в эл.книгам присматривалась, в метро, в электричках, любая модель с таким экраном листается именно так. Я помню еще у консультанта в салоне спрашивала и он подтвердил, что так и должно быть.
...
nayz:
31.12.11 12:33
Девочки, я стала счастливой обладательницей эл книги!!!В книге все устраивает,я правда пока еще толком не разобралась.Но вот одна проблема уже появилась.Не открывает книги формата DOC ,хотя в инструкции к книге этот формат, среди прочих других указан.Что делать? У меня PocketBook PRO 602.
...
NatalyNN:
31.12.11 13:33
nayz писал(а):Девочки, я стала счастливой обладательницей эл книги!!!В книге все устраивает,я правда пока еще толком не разобралась.Но вот одна проблема уже появилась.Не открывает книги формата DOC ,хотя в инструкции к книге этот формат, среди прочих других указан.Что делать? У меня PocketBook PRO 602.
сохраните файл в rtf
...
mada:
31.12.11 15:09
NatalyNN писал(а):nayz писал(а):Девочки, я стала счастливой обладательницей эл книги!!!В книге все устраивает,я правда пока еще толком не разобралась.Но вот одна проблема уже появилась.Не открывает книги формата DOC ,хотя в инструкции к книге этот формат, среди прочих других указан.Что делать? У меня PocketBook PRO 602.
сохраните файл в rtf
Или скачайте в fb2. Формат DOC эл.книги читают очень неохотно, даже если он указан.
...