Регистрация   Вход

ЕленКа: > 06.02.08 19:10

Светик, Заинтерисовала. Тебе бы рекламные ролики к фильмам и аннотации к книгам писать. comp Вот, пойду завтра в "народную библиотеку" искать "Воспоминание".

...

Светик: > 06.02.08 19:25

Спасибо. Аж засмущалась. Еще забыла добавить, что это самая трогательная история любви, которую я когда-либо читала. Я просто верю.
ЗЫ А что за народная библиотека? Почувствовала себя чайником.

...

ЕленКа: > 06.02.08 20:07

У нас так называют лотки с множеством книг, которые дают читать домой за деньги.

...

Светик: > 06.02.08 20:20

У нас тоже такие раньше были. На продуктовом рынке в центре города(недалеко от моего дома), пока его не снесли и не решили строить торговый центр большой.
Я несколько книг Макбейна так достала. Взяла почитать и оставила у себя в коллекции(конечно переплатила, но его же больше не издают).

...

Pantera: > 06.02.08 22:59

катринка писал(а):
Пантера, а Вы читали "Рыцаря"? wo

Начинала его читать, но так и не добила... Может не по настроению попало...

...

Tess: > 07.02.08 00:35

Светик писал(а):
Воспоминание и Рыцарь просто не могут не понравиться. Прочитай обязательно. Это ее лучшие книги.

Попробую реабилитировать Деверо, начну с «Рыцаря».

...

Еленчик: > 07.02.08 02:39

Светик писал(а):
Прочитала наконец-то "Рыцаря"... Роман мне понравился, но могу сказать, что он слабее, чем "Воспоминание"...

Мне тоже очень понравился этот роман, хотя не могу его ни с чем сравнить, так как это пока единственное произведение этого автора прочитанного мной. Но впечатление от него у меня осталось самое сильное.
Светик писал(а):
Конечно, Николас в качестве главного неподражаем...
Много смешных моментов... Было весело, когда за Дуглесс во время утреннего "душа" в фонтане подсматривала половина обитателей замка... Laughing Laughing Laughing

Здесь я полностью согласна со Светиком, а открывание двери с потайным входом в его замке во время экскурсии

Светик писал(а):
И, конечно, есть грустные. Sad Николас так и не женился.

Ну, я думаю, что грустного здесь в принципе ничего нет, все-таки он любил Дугласс, поэтому я думаю это достойное завершение романа =) ИМХО.

Светик писал(а):
Да, он изменил историю, но мне бы роман больше понравился, если бы он остался в двадцатом веке, даже со скверной репутацией...

Мне тоже....

Светик писал(а):
На этом моменте я расплакалась ( в первый и последний раз, пока читала роман). Над "Воспоминанием" же я рыдала... Он более глубокий.

Я же плакала, по меньшей мере 3-4 раза за время чтения романа, первый раз это произошло, когда я представила ее в сарае, мокрую, грязную, никому не нужную и рыдающую, слезы сами собой потекли ручьем. Потом исчезновение Николаса... А мне этого так не хотелось ...

Светик писал(а):
Дуглесс встречает в самолёте Рида Стэнфорда Fool , но он, хотя и является " вроде бы возродившейся душой Николаса", и в подмётки Николасу не годится... Лучше бы Дуглесс вообще никого не нашла. ИМХО.

Я думаю, это было нужно, чтобы в конце концов, главная героиня все-таки нашла достойного мужчину, пусть и переродившегося, да и совершенно ей не знакомого, но ведь его история повторялась, хоть и в наше время. А узнать его поближе она всегда сможет (хотя этого мы уже не узнаем, роман то заканчивается на самом интересном), но они все же встетились. Не зря же Николас писал «Душа моя найдет твою» =).

...

Юния: > 07.02.08 11:49

Светик писал(а):
Юния писал(а):
Или Легенду? Wink
ЮНИЯ, А МОЖЕШЬ РЕЦЕНЗИЮ НАПИСАТЬ? Я ЕЩЕ ЛЕГЕНДУ НЕ ЧИТАЛА. СМУТИЛО МЕСТО ДЕЙСТВИЯ- КОЛОРАДО. НЕ ЛЮБЛЮ ИСТОРИЧЕСКИЕ ОБ АМЕРИКЕ(ЗА ИСКЛ УВ).

Легенда тоже очень интресная книга. Ar Там тоже о перемещении во времени,реинкарнации души, только действие идет в современности и в 19 веке на Диком Западе. wo Но никаких индейцев и прочих вождей краснокожих там нет. Если тебе понравился Рыцарь,то думаю ,даже почти уверена Wink что Легенда тоже придется по душе. Понравилось еще то,что в этой книге глав.героиня не стандартная красавица с параметрами 90-60-90 и ростом от 180 и выше,как во многих романах что уже приелось читать о всех этизх красавицах, а вполне обычная,совсем не высокая, немного пухленькая,но очень симпатичная и обаятельная,и очень любит готовить. Сюжет там тоже очень интригующий и необычно закручен.Так что время приятно проведешь за чтением. Ok Читай обязательно! Эх,прям завидую тебе,что ты еще не читала...

...

Светик: > 07.02.08 16:30

Тесс, с нетерпением жду твой отзыв.
Еленчик, наконец-то ты отзыв оставила. Неужели тебе Рид понравился. Мне он показался никаким.
Я уверена, что от "Воспоминания" ты будешь в еще большем восторге(и в слезах).
Юния, к сожалению, Деверо пропала из магазинов. Придется читать в электронке. Ты меня очень заинтриговала.

...

Юния: > 07.02.08 16:37

я "Легенду" тоже читала в электронке. Но впечатления от этого не испортились. Прочитала за 1 ночь. Wink

...

MAJ: > 08.02.08 00:02

посоветйте, что из ее романов прочитать. Прочитала "Бархатную сагу", "Наследницу" "Рыцарь" и много слышала про "воспоминание"...

...

Светик: > 08.02.08 00:09

MAJ писал(а):
посоветйте, что из ее романов прочитать. Прочитала "Бархатную сагу", "Наследницу" "Рыцарь" и много слышала про "воспоминание"...
Вот именно "Воспоминание" и прочитать. Самый лучший роман автора. ИМХО Короче, я об этой книге уже много раз писала. Очень советую.

...

Еленчик: > 08.02.08 03:03

Светик писал(а):
Еленчик, наконец-то ты отзыв оставила. Неужели тебе Рид понравился. Мне он показался никаким.

Светик, конечно, за два предложения, составленным автором об этом персонаже , очень тяжело сделать выводы о том, что Рид может кому-то понравиться (мы же о нем узнаем в самом конце) и я, конечно, не исключение. Если бы он где-то в начале или, на худой конец, в середине книги появился и мы увидели его отношение к ГГ (соответсвенно оно должно было быть таким какое было между ГГероями), то возможно да, но... По концовке романа, мы же можем только предполагать как сложаться отношения между ним и Дугласс и вообще сложаться ли. Судить о нем не стану, но то, что этот человек повторил жизнь своего предшественника в подтверждении того что это вроде бы тот самый Николас, обнадеживает.

Светик писал(а):
Я уверена, что от "Воспоминания" ты будешь в еще большем восторге(и в слезах).

Почитав Ваши отзовы об этом произведении, я тоже думаю что буду в восторге. Сначала подумала, что не стоит даже начинать, чтоб себя не расстраивать и не разочаровывать ведь "Рыцаря", мне казалось, переплюнуть уже ничто не сможет (думала он сильно уступает), но Ваши аргументы были ВЕСОМЕЕ. Поэтому решила не откладыать это в долгий ящик Wink.
Тем более, после прочтенных романов, эта тема (реинкорнации) у меня стала какой-то навязчивой идеей Fool , мне прям жутко становиться, наверное надо по этому поводу отдельную тему сделать.

...

Светик: > 08.02.08 10:06

Еленчик, вот и я о том же! О Риде мы ничего не знаем. Автору нужно было или дописать пару глав, или не писать о Риде вообще. Не люблю незавершенность. Хотя смазанная концовка и не портит впечатление от книги, все равно хотелось бы другую.

...

Юния: > 08.02.08 10:25

Еленчик писал(а):

Тем более, после прочтенных романов, эта тема (реинкорнации) у меня стала какой-то навязчивой идеей Fool , мне прям жутко становиться, наверное надо по этому поводу отдельную тему сделать.

Уже есть такая темка именно о романах с перемещением во времени и реинкарнации. Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение