Регистрация   Вход
На главную » Города и страны »

*Фото наших городов

Латурия: > 05.08.11 09:28

Я увидела Питер, пять лет тому назад и сразу влюбилась, он и теперь у меня один из самых красивых и любимых городов.. Посмотрела фото и появилась ностальгия..

...

nato-nata: > 27.11.11 23:00

» Тбилиси

А вот и мой любимый город Тбилиси.

мост мира днем

и вечером!

...

Elionor: > 16.01.12 15:34

Санкт-Петербург - очень красивый и необыкновенный город на воде. Северная столица нашей страны. При чем он разный совершенно в разные времена года.

...

XeniyaVelichko: > 20.01.12 14:44

Красивые фото. Обожаю этот город. Как говорят многие историки, этот город красив сам по себе, ему не нужны люди. Именно когда нет людей на его площадях и скверах - город особенно преображается. Петербург либо принимает тебя, либо нет. Ничего промежуточного не может быть.

...

NATALI X: > 02.02.12 16:28

Сколько бы раз в Питере не был, всё мало, хочется туда съездить ещё и ещё.....

...

Леди-Кошка: > 17.05.12 19:54

Anahit писал(а):
- это очень знаменитое место. Называется Гарни гехард! Высечено это чудо из одного камня!
Теперь всё видно!

Очень красивый город. Вообще интересно узнать про Армению. Я так мало про неё знаю Ok

...

Feona: > 15.06.12 22:23

NATALI X писал(а):
Сколько бы раз в Питере не был, всё мало, хочется туда съездить ещё и ещё.....

Вы не одиноки Smile
Шесть лет назад была в Питере и просто влюбилась в этот город.
Завораживает и притягивает как магнит...
среди моих знакомых Питер - это вечный дождь,
а для меня это были незабываемые солнечные и жаркие деньки (с погодой повезло невероятно)

А с какой ностальгией я смотрела Питер FM и В ожидании чуда...
А этот клип про меня и про Питер...

...

OlyaGG: > 09.07.12 06:10

» Астрахань

Астрахань:

Отдых близ Ташкента:

...

Kate Wine: > 05.09.12 18:39

» Саратов

Это лето в Саратове:

В этом году мы с сестрой решили никуда не ездить, а провести лето в нашем родном городе - Саратове. Он очень красивый, у нас стоит побывать. Это небольшой фотоотчет.

Моя сестра и знаменитый мост через Волгу

Моя сестра на аллее (центральная площадь города - Театральная)

Я (Театральная площадь вид на памятник Ленину)

Вид на мост через Волгу с центрального пляжа

"Детский парк" (я и сестра)

"Городской парк" (моя сестра)

Еще немного меня и сестры, гуляющих по городу (Театральная площадь)

Парк "Липки"

Около нашего дома (немного деревьев и детская площадка рядом)

...

La comtesse: > 05.09.12 20:47

Тосенька, какой уж тут город - все забываешь, когда смотришь на таких прекрасных девушек!!!
Красивые у вас парки и пляж, замечательные виды! Спасибо! Very Happy

...

alenatara: > 06.09.12 01:08

» Красноярск

Про свой родной Сосновоборск уже писала, теперь о моем втором родном городе - Красноярске...
Красноярск — крупнейший экономический и культурный центр Центральной и Восточной Сибири, административный центр Красноярского края. Город расположен на обоих берегах Енисея на стыке Западносибирской равнины, Среднесибирского плоскогорья и Алтайско-Саянских гор, в котловине, образованной самыми северными отрогами Восточного Саяна. Является самым крупным городом Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Начну с неофициального символа города Красноярска - Башенных часов (в простонародье красноярский Биг-Бен)

Но главным "сокровищем" является памятник художнику А. Г. Поздееву
(существует поверие среди местных жителей - если потереть ему нос, будет сопутствовать удача - не знаю как насчет удачи, а вот внешний вид реально портит)

Главная достопримечательность Красноярска это наши фонтаны (их очень много, выложу только самые популярные)
1. 2. 3.
4. 5. 6.
1. Фонтан "Адам и Ева" (он же "Валентин и Валентина")
2. Фонтан "Арлекин и Коломбина" на площади перед ТЮЗ
3. Фонтан "Детство" (Бегущий мальчик)
4. Фонтан "Журавли"
5. Фонтан "Питерский мостик"
6. Фонтан "Реки Сибири" Енисей в окружение 7 водных нимф-рек: Ангара, Тунгуска, Хатанга, Бирюса, Мана, Базаиха, Кача

Мои любимые памятники
"Ангара, летящая к Енисею на волне любви"__________Памятник "Пьяному мужику и собаке"__________А. С. Пушкин с Н. Гончаровой в сквере возле театра Пушкина

Часовня Великомученицы Параскевы Пятницы — православная часовня, один из символов города Красноярска. Располагается на вершине Караульной горы.

(пушки стреляют два раза в день - в полдень и восемь вечера)

Красноярский художественный музей им. В. И.Сурикова.
- мастерская Сурикова
Музей расположен на территории усадьбы Суриковых площадью 0,25 гектара в центре Красноярска.

Католический собор, он же "органный зал" (построен в 1910-1911 годах, по проекту красноярского архитектора Соколовского. В 1982 году в храме был установлен орган и открыт органный зал красноярской филармонии).

Свято-Покровский собор

Железнодорожный вокзал

- там Лёва со скипетром на постаменте - официальный символ Красноярска

Фан парк Бобровый лог (открыт в 2007 г.)
зимой

Набережная Енисея

Коммунальный мост - там вдалеке видно Остров Отдыха

Ну вот как-то так, это самые популярные местечки в Красноярске (некоторые фотки пришлось качать с нэта).[/img]

...

La comtesse: > 06.09.12 02:36

Алёнчик, меня Красноярск заворожил просто! Давно уже мечтаю как-нибудь выбраться куда-нибудь по другую сторону Волги, на которой живу - все по европейской части катаюсь, а на Урал, в Сибирь и дальше не выбиралась. Не приходилось. Sad Очень хочется посмотреть на вашу природу! Енисей очень красив! Нравится ваша холмистая местность - если честно, я так устала от наших равнин. Embarassed
Интересный у вас продолговатый остров в самой середине Енисея - очень живописно смотрится! Very Happy
Что больше всего поразило - это такие необычные памятники. Какая красавица Ангара! Ну и пьяный мужик, конечно, нечто. Неистощима фантазия наших скульпторов! Very Happy
Фонтаны тоже очень красивые - настоящее украшение города!
Вы меня все три дня просто вдохновляете провести мини-экскурсию по своему городу. Wink

...

alenatara: > 06.09.12 04:16

La comtesse писал(а):
Алёнчик, меня Красноярск заворожил просто! Давно уже мечтаю как-нибудь выбраться куда-нибудь по другую сторону Волги, на которой живу - все по европейской части катаюсь, а на Урал, в Сибирь и дальше не выбиралась.

Милости просим к нам в Сибирь! Мы люди гостеприимные и медведи наши тоже очень милые собеседники Laughing
La comtesse писал(а):
Интересный у вас продолговатый остров в самой середине Енисея - очень живописно смотрится! Very Happy

У нас их там два - Остров Отдыха под Коммунальным мостом (там концерты у нас устраивают Open Air, во дворце спорта соревнования по вольной борьбе и всё в этом духе), а есть чуть в стороне, под другим мостом (Октябрьским) Остров Татышева - там у нас картинг центр, акция "Стартуют все" тоже там проходит, велотреки - в общем всё спортивное...
La comtesse писал(а):
Что больше всего поразило - это такие необычные памятники. Какая красавица Ангара! Ну и пьяный мужик, конечно, нечто. Неистощима фантазия наших скульпторов! Very Happy

У нас еще есть памятник "Дядя Яша и его стажер" или вот такой и вот така лошадка есть на берегу Енисея
La comtesse писал(а):
Фонтаны тоже очень красивые - настоящее украшение города!

Так у нас бывший мэр тем и прославился, что постоянно новые фонтаны открывал

...

La comtesse: > 06.09.12 22:52

» Ульяновск

Всем привет! Насмотрелась я на родные города и решила тоже выложить мини-экскурсию по Ульяновску. Так как о своем отпуске я уже отчиталась , то тот рассказ у меня будет вне акции Мастера и я, с вашего позволения, разбавлю его несколькими фотографиями из интернета.

Ульяновск — город небольшой. Не удивлюсь, если кто-то не знает, где же он находится территориально. Так вот, городишко этот на Волге ниже по течению после Казани и выше перед Самарой. Между ними, так сказать.

Дата основания города официально считается 1648 годом, но строительство началось, разумеется, раньше. Тогда город назывался Симбирск (истолковать можно название совершенно по-разному, я встречала пять или шесть таких примеров этимологии Wink ), а переименован в Ульяновск в 1924 году в честь знаменитого уроженца города Владимира Ульянова, больше известного как Владимир Ленин. Кстати, у нас в городе очень популярно движение за возвращение городу его первоначального имени. Примеров перед нами много — от Ленинграда до Сталинграда, которые давно уже как Санкт-Петербург и Волгоград. Но пока что никаких официальных сведений по этому поводу не приходило. Sad
Кстати, касаемо земляка — у нас поразительно мало достопримечательностей, связанных с ним. Возможно, их количество уменьшилось после распада СССР — не знаю. Можем только похвастаться Ленинским Мемориалом, построенным в честь столетия со дня рождения Ленина, и дом-музей Ленина. А в дом Ленина, где он родился, сейчас мало кто ходит.

Сам город заложен был в том месте, где почти-почти сближаются две текущие в противоположном направлении Волга и ее приток Свияга. Впадает Свияга в Волгу все же за пределами нашей области, но зато мы смело можем хвастаться, что рек у нас две. Ar Через них проложено множество мостов: через Волгу два — старый Императорский и буквально два-три года как достроенный новый Президентский. Второй мост должен был разгрузить движение на старом, потому что Заволжский район у нас в городе достаточно заселен, но так или иначе, а пробки на нем и сейчас случаются. Благо, мне через него не ездить каждый день.
На фото - старый мост, новый мост и Свияга.

Немного про наши учебные заведения. Их несколько (имеется ввиду высшие). Я сама проучилась 5 лет в Ульяновском Государственном Педагогическом имени И.Н. Ульянова (это отец Ленина и просветитель города, по сути он принес нам в Ульяновск образование на уровне), окна которого выходят на Волгу — я все пять лет любовалась ее видами. Ar Два года магистратуры заканчивала в Ульяновском Государственном Университете, который уже располагается на берегу Свияги. Так же у нас есть Политехнический университет (на фото тут видно концертный зал политеха, прозванный в народе «тарелка»), Сельскохозяйственная академия и Высшее военное училище гражданской авиации (ох, они летом в форме летной ходят — красота!!! Ar ). Стоит обратить внимание на гимназию №1, а именно ее старое здание (сейчас там только начальные классы). Именно в ней учились гимназисты Ульянов-Ленин и Керенский, правда, не помню, кто из этих политических соперников старше, а кто младше. Wink
На фото - УлГПУ, УлГУ, Политехнический и гимназия №1.

Ну и еще несколько достопримечательностей города.
- дом-музей Гончарова, в котором родился наш знаменитый писатель
- отреставрированное здание драматического театра
- Краеведческий музей
- главпочтампт
- своеобразный памятник гербу нашего города
- памятник букве Ё
- памятник основателю города Богдану Хитрово
- муза истории Клио — памятник еще одному нашему земляку историку и литератору Н.М. Карамзину
- диван Обломова Smile
- памятник учительнице
- красное здание — лютеранская церковь в неоготическом стиле — мне очень нравится
- обелиск Славы
- вечерний город (центральная улица Гончарова, бывшая Большая Саратовская)

Ну и немного природы - в парке Винновская роща возле беседки Гончарова (рядышком есть обрыв, в Волгу, говорят, что именно этот обрыв Гончаров описывал в своем одноименном романе "Обрыв" - не знаю, так или нет на самом деле, да и никто не знает).

Можно еще немного добавить памятников, но уже завтра. Приезжайте в Ульяновск на денек (хватит, чтобы все-все осмотреть Laughing ).

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение