Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Святки в поместье "Наливай"

Обсуждаем И пишем Эпилоги!

мажордом Тынис: > 17.01.13 20:58

Положил на столы новые карты. Разные игры, распорядился вина и сладости на столы подать и сигары для мужчин. В коридор выхожу - Олена.
Олена Загнибеда писал(а):
Девушка, перекинув шубейку через руку, тихонько пробиралась по коридорам в поисках Тимофея.[/i]

- ТОпрово фечера, Оленушка. Театр смотреть пришла? Покаа неету. Ф карты коспота икрают. Ты шупейку скинть и ф уколке посити. Темно там, а фсе вино. Или на атресоль (тьфу, слово заморское, не выговоришь) профошу. Оттута посмотришь. - Улыбнулся девице.

...

лакей Ванятка: > 17.01.13 20:59

Пришел я к господам, а чего хотел - не помню...
Вот ироды, все приди да расскажи им...
Ах, вот же-ш...

...

Герцогиня Виленская: > 17.01.13 21:02

Алексей Петрович Тверской писал(а):
- Само собой, Мари! Честь для меня, что мы с вами станем друзьями!

- Я этому очень буду рада!

Увидев как князь продвигается за нами, я кивнула ему.

- Дорогой князь, забудем прошлые обиды и может сыграем вместе? Как вы на это смотрите? - мои глазки засверкали, что-то есть в этом князе И это что-то меня завлекало в сети, а я просто хотела сегодня жить и рисковать, забыв о долге перед родиной.

...

Олена Загнибеда: > 17.01.13 21:03

мажордом Тынис писал(а):
ТОпрово фечера, Оленушка. Театр смотреть пришла? Покаа неету. Ф карты коспота икрают. Ты шупейку скинть и ф уколке посити. Темно там, а фсе вино. Или на атресоль (тьфу, слово заморское, не выговоришь) профошу. Оттута посмотришь. - Улыбнулся девице.

-Тимоша! - Олена радостно чмокнула парня в щеку. - Вот спасибо! Я бы в уголочек...

лакей Ванятка писал(а):
Пришел я к господам, а чего хотел - не помню...
Вот ироды, все приди да расскажи им...
Ах, вот же-ш...

-Ой, вон Иван театр смотреть зовет! Проводи меня тихонько!

...

Евдокия Симоходова: > 17.01.13 21:06

Я поспешно попрощалась с новыми знакомыми, наблюдая как хозяин уводит за собой любопытную статную княгиню.
Гул голосов тянется в направлении, куда ушли мои собеседники, сама же решаю отправится в более тихое место.
Бродя по обширной гостиной поместья, наблюдая разные небывалые виды, интересные и удивительный в данной глуши. Одним из таких видов, заставших меня окончательно врасплох, и я вился некий субъект со съехавшим белесым париком, развалившийся в кресле.
Он то ли сопел, то ли похрапывал. Я заметила так же неестественно белые щеки и черные ресницы. Вот уж диво дивное.
Сперва я решила позвать кого из слуг, чтобы подсобили такому несчастному. Но потом решила, что холопы, верно, все с многочисленными гостями.
Как стыдно будет этому мужчине - вроде мужчине? - перед другими, ежели его кто застанет в таком растрепанном виде. Поползут слухи.
А ведь несчастный, явно, очень трепетно относился к своему внешнему виду. Вся одежда хорошего качества и чистая, и очень элегантная. Немного преукрашенная для джентельмена... Хотя нет, много...
На самом деле, слишком.
Он придавал огромное значение своему внешнему виду в его представлении...
- Не важный вид у тебя, ох не важный, - прошептала.
Я чуть тронула сооружение на его голове, а потом похлопала его по щекам.
- Сударь. Быть может вас сопроводить до ваших комнат?

...

Еремейский Михаил: > 17.01.13 21:08

Алексей Петрович Тверской писал(а):
А вы Михаил, изволите сыграть?

- А то как же! Изволю. С вами тоже хочу сыграть.
Герцогиня Виленская писал(а):
Дорогой князь, забудем прошлые обиды и может сыграем вместе? Как вы на это смотрите?

У меня аж во рту пересохло. Вот как это называется? То говорит надменно, то дружбу предлагает! В картишки предлагает сыграть. Ну что ж, попробуем.
- Смотрю я на это хорошо, герцогиня. Вот все вместе и сыграем. А потом в театр пойдём. Там зазывали, кажется.

...

мажордом Тынис: > 17.01.13 21:09

Олена Загнибеда писал(а):
-Тимоша! - Олена радостно чмокнула парня в щеку. - Вот спасибо! Я бы в уголочек...

- Ити вон во леснице - а там уфидишь. Как раз на калерею. Театр там пуутет.
Проводил девушку, улыбнулся и пошле господам сладости, да напитки разносить. Дама кресла приготовили. У нас все просто и красиво устроено. В игральной комнате, для удобства общего - одна стена открывается, и там - театр. Сцена. Красиво очень.
Штору я отдернул и объявил.

- Тамы и Коспотааа! Прошу театр смотреть!

...

графиня Софья Островская: > 17.01.13 21:10

Вот чему меня так и не научили - это игре в карты... За этим действием я могла только наблюдать.
Алексей с Платоном начили всех звать за карточные столы, немного подумав решила присоединиться. Ведь смотреть никто не запрещал. Тем более я так и не смогла понять кто же этот Тополев, мне всегда говорили что любопытство кошку сгубит, но с другой стороны у кошки ведь девять жизней. Лика, ну где же ты?!

...

Гликерия Чарская: > 17.01.13 21:12

Мы сели играть, как вдруг
мажордом Тынис писал(а):

Я замерла.
Ой, не успела я переодеться сбегать...

...

Герцогиня Виленская: > 17.01.13 21:14

Еремейский Михаил писал(а):
- Смотрю я на это хорошо, герцогиня. Вот все вместе и сыграем. А потом в театр пойдём. Там зазывали, кажется.

- В театр, обязательно. Люблю театры, а если великолепная игра актеров, ими можно просто умилятся.

мажордом Тынис писал(а):

- О, а вот оказывается нам и идти не куда не нужно, grand!

Я присела за игральный столик и стала ждать, толи представления, толи игры в карты. И та и та игра захватывала и наполняла мою душу.

...

полковник Платон Фольшин: > 17.01.13 21:16

Маняша писал(а):
- Не спасибо,не надо морсику холодненького, а то еще не дай бог заболею, мне хоз... Ой чуть не проболталась. Вы вроде в картишки собирались? Не хочу вам мешать, Платон, извините, забыла как вас по батюшке!!! - я попыталась встать с дивана. -Скоро театр будет, я его очень люблю!!! А вы любите? Хотя о чем это я, господа больше любят выпить да в карты сыграть.

- Да можно и просто по имени, так Матвеечичи мы. Театр вон Ванька уже объявил. ВЫ пойдет на театр смотреть-то, барышня? - Спросил я девицу.
Гликерия Чарская писал(а):
- Да, - я закивала.

- Ну вот корнет, теперь театр посмотрим сначала, а потом и сыграем. Присаживайтесь.
Сам я тоже на диванчик сел, увидев, как все премудро у Евлампия Марковича устроено.
мажордом Тынис писал(а):
В игральной комнате, для удобства общего - одна стена открывается, и там - театр. Сцена. Красиво очень.
Штору я отдернул и объявил.

- Вот интересно, что они нам покажут? В ПАриже мне театр дюже как понравился.
Алеша, давай театр смотреть. Карты никуда не убегут.

...

Алексей Петрович Тверской: > 17.01.13 21:16

Герцогиня Виленская писал(а):
- Я этому очень буду рада!

Увидев как князь продвигается за нами, я кивнула ему.

- Дорогой князь, забудем прошлые обиды и может сыграем вместе? Как вы на это смотрите? - мои глазки засверкали, что-то есть в этом князе И это что-то меня завлекало в сети, а я просто хотела сегодня жить и рисковать, забыв о долге перед родиной.

И все мирно, чинно и благородно двинулись в комнату, отведенную для игры.
Еремейский Михаил писал(а):
- А то как же! Изволю. С вами тоже хочу сыграть.

- Ну идемте друг любезный. Во что предпочитаете сыграть? Азарту ради в фараон? Либо ум потешить в вист?
графиня Софья Островская писал(а):
Алексей с Платоном начали всех звать за карточные столы, немного подумав решила присоединиться. Ведь смотреть никто не запрещал.

И тут гляжу - Софья потянулась вслед за нами! ну что же - может быть удастся перекинуться парой слов?!
Я немного приотстал от остальных и обождал Софью:
- Ну как вам обед у Наливаев? Я вот не могу сдержать восторга -постарался хозяин!

...

маркиз де Траверсе: > 17.01.13 21:16

Я очнулся от того, что меня внушительно били ладонями по лицу.
Евдокия Симоходова писал(а):
- Сударь. Быть может вас сопроводить до ваших комнат?

Mon Die! Это была Sorcière! Nymphe!
Прекрасная дама, с несомненным чувством стиля и вкусом, достойным самой Королевы! В этой дикой и варварской стране - словно подарок.
- Vous sentez comme une adorable petite fleur, - я попытался оглядеться, что было нелегко. Перед моим носом мягко колыхался внушительный бюст незнакомки. - Mais qui êtes-vous, ma vision parfaite*?
Но где же эта негодница, Фифи?! Бросить меня в неравном сражении с этим гнусным алкоголем!!
Пожалуй, мне действительно нужна была помощь...

...

Алексей Петрович Тверской: > 17.01.13 21:20

И тут нас перебил возглас мажордома: он возвещал о начале теартрального действа!
Все ринулись туда, куда зазывал мажордом Тынис
мажордом Тынис писал(а):

полковник Платон Фольшин писал(а):
Алеша, давай театр смотреть. Карты никуда не убегут.

- Идем, Платон - согласен - в карты еще упеется. А про театр этот тут столько слухов ходит - вроде как лучшего конферансье нанял Наливай для этого праздника!
А вы Софья - изволите?

...

Олена Загнибеда: > 17.01.13 21:22

мажордом Тынис писал(а):
Ити вон во леснице - а там уфидишь. Как раз на калерею. Театр там пуутет.

Олена пошла вверх по лестнице и оказалась на галерее. С нее был отлично виден весь зал с сидящими за столами господами, и раскрывшаяся (вот чудо-то!) стена, за которой оказалась сцена. Вдоль стены стояло несколько стульев. Девушка выбрала один и, удобно устроившись, тала наблюдать.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение