Однополые браки: За или против? |
За со всеми вытекающими правами |
|
22% |
[ 29 ] |
Против |
|
52% |
[ 68 ] |
Пусть женятся, но с запретом на усыновление |
|
25% |
[ 33 ] |
Всего голосов: 130 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Саида:
04.07.13 12:46
Nailm писал(а):То, что раньше это нигде ни в Европе, ни в Америке, так остро не обсуждалось.
Мир и равноправие полов не обсуждались?
Nailm писал(а):Если Вы воспринимаете это как нападки на "устав Вашего моностыря", то это зря.
Я это воспринимаю не как нападки, а как некое лукавство, где удобно сослаться на нормы Ислама, там Ислам религия Мира и Добра и на нас уповают как на поборников морали и сторонников запретительных норм,даже атеисты, а в иных случаях отношение к Исламу и к людям его проповедующим мало чем отличается от того, что сейчас наблюдаем к гомо ориентации.
Это не о Вас Наташа, я сейчас пишу. Полное непонимание, незнание и нежелание понять. Причем это явление с обеих сторон, но и не тема для обсуждения в данном месте.
...
delita:
04.07.13 13:00
Саида писал(а):Я это воспринимаю не как нападки, а как некое лукавство, где удобно сослаться на нормы Ислама, там Ислам религия Мира и Добра и на нас уповают как на поборников морали и сторонников запретительных норм,даже атеисты, а в иных случаях отношение к Исламу и к людям его проповедующим мало чем отличается от того, что сейчас наблюдаем к гомо ориентации.
Отсыл к любой религии в таких вопросах мне кажется несколько лукавым. Большинство традиционных религий крайне отрицательно относятся ко многим вещам, которые мы открыто практикуем - добрачный секс, употребление мяса в пост, да обычная контрацепция - многие из нас к этому прислушиваются? И если уж на то пошло, в такой вполне традиционной религии для России как буддизм, гомоотношения допустимы (не приветствуются, но и анафеме не предаются).
...
neangel:
04.07.13 13:03
Саида писал(а): Льдинка писал(а):защитники геев и лесбиянок
Защитники не геев и лесбиянок, а защитники прав человека. Нет прав меньшинства и прав большинства, а есть права ЧЕЛОВЕКА.
Я отнюдь не гомофоб, скорее нахожусь на центристской позиции, которая принимает гомосексуальность человека, как объективную реальность, как часть жизни. Более того, я не против гражданской регистрации гомо-пар, называйте ее, как хотите, если уж слово "семья" - это союз лиц противоположного пола. Можно назвать ее парнерством или еще как - нибудь, от фантазии законодателей зависит.
Только это, скорее, на перспективу, не для сегодняшнего дня... Так я думаю.
Но и только! Никакого усыновления детей.
И пока вы не начали БОЛЬШИМИ БУКВАМИ писать о правах ЧЕЛОВЕКА,
я предлагаю подумать о правах маленького человека, ребенка, который тоже имеет право на папу и маму!
Или об их правах никто не задумывается? Почему его лишать возможности расти в нормальной семье?
И пока исторической перспективой с глубокими научными исследованиями не будет доказано, что нетрадиционная пара НИКАК не повлияет на сознательный или бессознательный выбор ориентации ребенка, усыновление не возможно. ИМХО
Вот пусть Америка и Европа, раз уж так хотят быть впереди планеты всей, и проводят масштабный социальный эксперимент над собственным населением. Результаты его будут видны не сегодня, и даже не завтра, поверьте.
А мы подождем, и увидим, чем это закончится.
Тем более, что эксперименты уже проводят в той же Швеции... Не будем возвращаться.
Но рисковать судьбами живых детей мы не имеем права!
Пусть это будет их выбор - сексуальная ориентация, а не навязанный образ со стороны. Наша с вами задача, сделать так, чтобы подросток или молодой человек, начиная осознавать собственное влечение, пусть и к собственному полу, не испугался, а мог положиться на нас с вами. А мы сами оказались достаточно грамотны при этом, чтобы помочь ему адаптироваться...
Почему большинство геев панически боится говорить с родными об этом?
Да потому что наше собственное невежество тут же полезет изо всех щелей! Все ли из нас способны обнять сына или дочь, прижать к себе и сказать, что мы любим их всегда и просто так, а с кем они проводят время в постели нас абсолютно не касается и на нашу любовь никак не повлияет? Главное, чтобы они - дети были счастливы!
И еще, воспитывать нужно нас с вами, и тогда не будет криков и оскорбительных высказываний в адрес геев, и тогда им будет комфортнее жить рядом, не наталкиваясь на непонимание.
Дискуссия была бурной, но интересной. Она показала, что тема действительно волнует общество.
...
Araminta:
04.07.13 13:03
Отсылка к любой религии в обсуждаемом вопросе неуместна прежде всего потому, что пока еще мы живем в светском государстве.
...
Саида:
04.07.13 13:08
neangel писал(а):Никакого усыновления детей.
А своих детей иметь можно? Гомоориентация ведь не лишает геев и лесбиянок репродуктивной функции.
Если своих можно, а усыновлять нельзя, то из подобной логики противников усыновления вытекает, что проблемы тех детей, которые рождены геями и лесбиянками, защитникам прав детей не интересны, их будущая ориентация не волнует, как и кем их воспитают однополые пары озабоченности не вызывает. Получается некое разделение детей на сортность, на тех, чья судьба волнует, и на тех, судьба которых не волнует. Или рожать гомосексуалистам тоже запретим и уже рожденных отберем? Дабы и среди них не "пропагандировать" однополые отношения
neangel писал(а):И еще, воспитывать нужно нас с вами, и тогда не будет криков и оскорбительных высказываний в адрес геев, и тогда им будет комфортнее жить рядом, не наталкиваясь на непонимание.
А вот с этим полностью согласна. Вот потому эту проблему замалчивать нельзя.
neangel писал(а):Дискуссия была бурной, но интересной. Она показала, что тема действительно волнует общество.
+1
...
Оксаночка:
04.07.13 13:15
Bad girl писал(а):надеюсь, в конце концов здравый смысл и взаимотерпимость возьмут своё.
На это всегда надо надеяться. Для меня обсуждаемая тема всё-таки является абстрактной, потому как в реальной жизни я с ней не сталкивалась (не скажу что очень расстроена этим обстоятельством
). Умом я понимаю, что не могу запретить людям с нетрадиционной ориентацией чувствовать то, что они чувствуют и поступать и жить так, как они считают нужным и морды я лично им бить не собираюсь, впрочем я их никому не бью, поэтому может это и не показатель)) Но когда тема лесби пришла ко мне по касательной - моя дочь предложила послушать трек группы Антитела "Рожеві діви", то оказалось, что я совсем не равнодушна к этому вопросу и всё моё спокойное отношение к абстрактным, в моём случае, меньшинствам, которые до этого были где-то там за седьмым перевалом, а теперь почему-то вот здесь пропагандируются в плеере у моей дочери, слетело к чертовой бабушке. В общем что я хочу сказать? В принципе, я склонна разрешить всем другим людям жить как они хотят, но не склонна спокойно смотреть на то, как моя дочь, не дай Бог ттт, решит сломать себе жизнь.
...
-Tashka-:
05.07.13 17:15
Оксаночка писал(а):. Для меня обсуждаемая тема всё-таки является абстрактной,
Для меня она,вроде,то же ,как бы абстрактная...Но, я прекрасно понимаю,что то что разрешили- запретить уже не возможно,к каким бы результатам это не привело...Поэтому, разрешение на усыновление гомо парам в Европе назад не повернуть,каким бы не был итог этого эксперимента. А по другому этот закон я назвать не могу. Соответственно,когда Европа,которая и так находится в диком демографическом спаде,получит неутешительный итог через 20-50 лет ,винить будет некого ...
Оксаночка писал(а):В принципе, я склонна разрешить всем другим людям жить как они хотят, но не склонна спокойно смотреть на то, как моя дочь, не дай Бог ттт , решит сломать себе жизнь.
Согласна...Но границы государств стираются,культура нивелируется и нет гарантии,что наших детей не коснется гей культура со всеми вытекающими...Хватило же хорошей рекламы "Оттенков...",что бы БДСМ воспринималась совсем по-другому...Ни как извращение-а как :"вот такая любовь"...
Так и хочеться перефразировать Маркса:"Призрак гомо бродит по Европе"...И мы знаем,чем это закончилось для нашей страны...А если еще учесть,что молодежь запретов не приемлет,то мы можем получить ,если не революцию,то большое противостояние-точно.
...
Аника:
05.07.13 22:29
Цитата:А факты таковы, что ВОЗ исключила гомосексуализм из перечня болезней и общество признало, что гомосексуальность это вид нормы.
Так это не телесная болезнь, а духовная и уродует душу.
Человек не может( или не хочет, уж не знаю) довольствоваться обычными ценностями, а ищет запретных удовольствий. Но ведь самостоятельно не может этого получить и вовлекает других людей. Он не такой как все, потому что не может быть счастлив с противоположным полом, но наркоманы тоже не счастливы без дозы. Но всё таки это что то не то и не должно становиться нормой. Не знаю, есть ли исследования или статистика депрессий, суицида среди таких людей, но наверняка этого больше, чем у обычных людей.
Страшно, что вся эта пропаганда сейчас влияет на неокрепшие умы подростков и детей. Ведь само слово даже Педерасти́я (от др.-греч. παις — «дитя», «мальчик», и ἐραστής — «любящий», то есть «любовь к мальчикам») — любовные или сексуальные отношения между взрослым мужчиной и мальчиком( из Вик) Дай им волю, часть из них переключится на детей.
Я вот не верю, что геями рождаются, а не становятся. Зато я знаю, что любое зло в этом мире можно оправдать умными словами, пусть даже и совершается оно по доброй воле.
Непонятно, как священники регистрируют такие браки, если содомский грех считается смертным грехом, выходит узаконивают грех и приумножают его. Ведь Бог создал Еву и Адама а не Адама и Степана. Всё таки хочется, чтобы браки заключались для верности, а не для того, чтобы навещать арестованных.
...
-Tashka-:
05.07.13 23:21
Саида писал(а):Я это воспринимаю не как нападки, а как некое лукавство, где удобно сослаться на нормы Ислама, там Ислам религия Мира и Добра и на нас уповают как на поборников морали и сторонников запретительных норм,даже атеисты, а в иных случаях отношение к Исламу и к людям его проповедующим мало чем отличается от того, что сейчас наблюдаем к гомо ориентации.
??? С чего бы на ислам уповали ,как на поборников морали,с каких пор?Ислам,та религия ,которая "отступников"(в виде геев и не только),карает не взирая на лица...И это ,иногда,правильно...А на счет морали и ислама,так все мы люди,все человеки...И ходить в церковь-это не значить быть святым, и исповедовать ислам это не значит быть добрым и мирным...Чушь какая.
Вот пропустила этот пост ...Ага...Рассуждать о гомо и гетеро и так ставить выше свою религию...Класс.
...
-Нина-:
05.07.13 23:33
Аника писал(а):Ведь Бог создал Еву и Адама
Я бы не делала столь категоричных заявлений
Пропаганда? О чём Вы тут вообще толкуете? За кого родители принимают своих детей? За безмозглых даунов? Не нужно так плохо думать о собственных детях. Все мои одноклассники курили (не курили только 3 человека, я среди них), но это не заставило закурить меня. Были такие, которые "перепихоны" (как они это называли) устраивали прямо в школе каждый день с кем попало. Но меня тема секса в ЛИЧНОЙ жизни до 19 лет не трогала
У меня есть очень хороший знакомый- гей, но у меня самой традиционные вкусы в сексе. Я перечитала несколько романов темы БДСМ за долго до "Оттенков.." (кстати, в Оттенках довольно примитивный, ДЕТСКИЙ БДСМ, по сравнению с теми, что читала я
), но я опять же по прежнему интересуюсь только традиционным сексом. У каждого человека есть собственные МОЗГИ! И разумные люди ими обычно ПОЛЬЗУЮТСЯ! Почему мамаши-моралистки думают, что их дети не в состоянии пользоваться собственными мозгами??? Кто-то может мне объяснить??!! Если девочке достаточно послушать по плееру какую-то лесбийскую песню и стать лесбиянкой ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ПЕСНИ... то простите у такой девочки не всё в порядке с нервной системой, или головой. Опять же пример на мне- вся моя юность прошла под песни Та-Ту с их лесбийскими песнями. Я эту группу любила, но лесбиянкой не стала. Тут не пропаганды боятся надо! А отсутствие мозга у собственных детей! Но чаще всего мозг всё же у большинства присутствует. А у кого отсутствует...то простите, геи тут не при чём!
...
aria-fialka:
05.07.13 23:58
Я считаю себя человеком вполне широких взглядов , но в отношении однополой любви мое мнение разительно меняется. Если к геям и их бракам я отношусь вполне спокойно, хотя на открытое проявление чувств я реагирую, скажем так, с раздражением, то в отношении лесбийской проявляю большее ханжество .Как человек разумный. меня этот феномен раздвоения раздражает, но выводы для себя я сделала такие , в моем понимании геи -меньшее зло ,чем лесбиянки.И то, что в некоторых странах разрешено усыновление, мне кажется это абсолютно не влияет на то, что ребенок будет испорчен плохим примером .Геи -это не воспитание. геи в основной массе , уже такими рождаются и против самой генетики не попрешь, как не попрешь против самой природы.
...
-Tashka-:
06.07.13 00:01
-Нина- писал(а): Опять же пример на мне- вся моя юность прошла под песни Та-Ту с их лесбийскими песнями
Кто-то идет своей дорогой,кто-то идет по проторенной тропинке,кто-то идет куда все идут...Люди разные...
-Нина- писал(а):За кого родители принимают своих детей?
За детей.
-Нина- писал(а):! Почему мамаши-моралистки думают, что их дети не в состоянии пользоваться собственными мозгами?
Ну,наверное,потому что видят недостаток этих мозгов...Я так думаю...
-Нина- писал(а): Я эту группу любила, но лесбиянкой не стала.
Честь и хвала тебе....Молодец!!!
-Нина- писал(а): Но чаще всего мозг всё же у большинства присутствует.
И это не может ни радовать...
-Нина- писал(а): А у кого отсутствует...то простите, геи тут не при чём!
+ 100 Точно не при чем.
Это не зависит ни от пола,ни от ориентации ,да же от цвета волос не зависит...Как ни странно..
...
Саида:
06.07.13 00:04
Ташка, я в достаточной степени владею русским языком, чтобы доступно излагать свои мысли. И если вы возьмете на себя труд и внимательно прочтете то, что я написала еще и в предыдущем посте, то увидите о чем речь! О лукавстве - использовать религию и ссылаться на религиозные нормы в подобных спорах. И поймете, что никто не ставит свою религию выше чего либо. Там вообще не об этом.
...
-Tashka-:
06.07.13 00:15
Саида писал(а):! О лукавстве - использовать религию и ссылаться на религиозные нормы в подобных спорах. И поймете, что никто не ставит свою религию выше чего либо. Там вообще не об этом.
Ставите и с большой буквы... Если я умею читать ...Ваше право.Только не поняла : зачем?
Я православная гетеро,мне что этого надо стыдиться?Я не буду одевать черные цвета в день трагедии Чернобыля,я помню об этой трагедии...И скорблю...У меня до хрена родственников погибло в сталинских лагерях, но я свою печаль не буду тыкать ни кому в нос...Сорри.Вот поняла бы я тебя Саида,а то ты как ускользющий элемент(это не комплемент),с одной стороны чтишь все традиции ислама(с маленькой буквы пишу ислам),с другой за гомо...Как это вяжется?Я понимаю девчонок,им до веры(любой) дела нет...
...
Тира:
06.07.13 04:56
Никак не проголосовала. С одной стороны, понимаю, что люди имеют право на счастье и узаконенные отношения - социальные аспекты диктуют (совместное имущество и т.п.). С другой... пытаюсь представить такую пару в быту, и интим, как ни крути, тоже. Ласковые нежные взгляды, прикосновения, поцелуи... Тошнит. Противно. Хоть узаконенная пара, хоть гражданская.
...