Алюль:
10.01.14 14:32
Леся, Таня, спасибо за новую главу!
А я вот не хочу, чтобы друг Девлина покончил с собой. Не должен бы он так поступать, хотя всякое бывает. И -да! - очень уж подозрительно одновременное со смертью Риса появление общезнакомого мерзавца Тайсона.
Дамы! Я уже проголосовала - мужской образ из
"ГДЕ ТАНЦУЮТ ТЕНИ" (не промахивайтесь, а то опять голоса размажем, это прямо в первой строке соответствующей номинации) и авторская серия (последняя номинация). Ещё раз ссылка:
ГОЛОСУЕМ ЗДЕСЬ ...
Irisha-IP:
10.01.14 15:02
lesya-lin писал(а):Глава 14
Таня, Леся,
СПАСИБО
Suoni писал(а):Получается, что Рис Уилкинсон покончил жизнь самоубийством. И все равно, в свете событий, появление на горизонте Тайсона очень подозрительное совпадение.
По моим ощущениям это всё же не самоубийство
zerno писал(а):Написала ограменный пост про неё . А потом подумала , что не стоит - у каждого своё мнение
Мариш, готова прочитать и обсудить наше видение в личной беседе
zerno писал(а):А впечатление у меня о ней основывается от всей серии
Я тоже основываюсь на серии в целом и ещё на анализе конкретных действий и событий. Шпионство и постель ради дела, на мой взгляд, очень спорные обоснования для неприятия личности и обвинения в подлости. Для меня она живой человек, со всеми достоинствами, недостатками и заблуждениями. Сейчас читаю 7 книгу, пока Кэт там не присутствует (до места, дочитанного мною), зато в большом количестве Геро. Книга ещё не прочитана, потому окончательные выводы позже.
...
lesya-lin:
10.01.14 22:01
Дорогие читательницы,
информация на правах рекламы
Лига переводчиков нашего форума готовит подарок ко Дню Святого Валентина
всем-всем-всем: от младшего детского до старшего бабушкинского возраста
Это очень добрая, светлая сказка,
которая подарит удовольствие и хорошее настроение
и вам, и вашим дочечкам и внучечкам
Не пропустите выкладку с 14 февраля!
А после рекламной паузы у нас обычно что?
Правильно, новая глава
...
AppleJack:
10.01.14 22:13
Давно и с удовольствием читаю Ваши переводы этой серии. Спасибо большое и, конечно, с ожиданием продолжения))).
Касаемо сюжета, интересно, почему они все время упоминают об этом умершем друге. Нет ли какой-нибудь связи между главным убийством и этой смертью? У Харрис часто случается, что она косвенно на что-то намекает).
...
lesya-lin:
10.01.14 22:36
» Глава 15
Глава 15
Покачивая в ладони бокал хорошего французского бренди, лорд Чарльз Джарвис удобно устроился в мягком кресле у камина и, прислонив голову к высокой спинке, наблюдал, как хозяин дома беспокойно меряет шагами ковер. Комнату наполняли звуки швыряемого ветром в окна и барабанившего по листьям деревьев дождя.
– Спору нет, бренди отличное, – заметил барон и, сделав паузу, изящно отпил глоточек. – Хотя не думаю, будто вы пригласили меня высказать мнение о ваших погребах.
Расхаживавший по комнате Отто фон Ридезель повернулся к гостю лицом. Этот приземистый ширококостный мужчина носил темный доломан и брюки полковника «Черных брауншвейгцев», добровольческого корпуса, который сражался с французами на стороне Англии. Хотя герцог Брауншвейгский по сути являлся союзником Великобритании, все же положение фон Ридезеля как представителя герцога в Лондоне было щекотливым, поскольку тот доводился одновременно и двоюродным братом, и шурином принцу-регенту, а Принни давным-давно отдалился от принцессы Каролины, своей пышной и немного полоумной супруги, дочери покойного герцога Брауншвейгского и сестры нынешнего.
– Это убийство вызывает беспокойство. Огромное беспокойство, – заявил полковник, приглаживая ниспадающие черные усы. Меж полных, румяных щек брауншвейгца картофелиной торчал крупный нос. Несмотря на мундир и звание, фон Ридезель больше не принимал участия в военных кампаниях. Старый вояка размяк и, как подозревал Джарвис, сделался опасно трусоватым.
– Разве? Я бы так не сказал.
Густые брови собеседника хмуро сошлись:
– Хотите уверить меня, будто все под контролем?
– Да, все под контролем. Однако, если будете являть миру свое обеспокоенное лицо, то только привлечете внимание к тому, что пытаетесь скрыть, тем самым провоцируя то, чего пытаетесь избежать.
– Вам легко говорить, – осушил свой бокал фон Ридезель. – Это не вам придет конец, если правда выплывет наружу.
– Не выплывет, – уверил Джарвис.
...
janemax:
10.01.14 22:49
lesya-lin писал(а):– Вам легко говорить, – осушил свой бокал фон Ридезель. – Это не вам придет конец, если правда выплывет наружу.
Так, что там еще за секреты между Джарвисом и полковником?
Леся, Таня, спасибо за новые главы.
...
На-та-ли:
10.01.14 22:52
Спасибо огромное за перевод
прочитала сразу несколько глав.
Интереснооооо.
Столько тайн .
А уж последняя глава заинтриговала совсем.
За Себа проголосовала в категории лучший мужской образ в "Тенях".
...
Suoni:
10.01.14 22:59
Таак! Вот и новая глава и совершенно неожиданный новый персонаж! Этот-то фон Ридезель здесь с какого боку-припеку?!
Становится всё интереснее.
Леся, Таня, спасибо!
...
nushi:
11.01.14 10:00
И снова чудесная глава и оформление!
Ну и Джарвис дает! Заговор вроде.... Уже проголосовала , надеюсь наш роман выиграет первое место!!!!!
...
borisowna:
11.01.14 10:05
Спасибо за новую главу.
...
Irisha-IP:
11.01.14 12:42
lesya-lin писал(а):Глава 15
Девочки,
Леся, Таня,
lesya-lin писал(а):– Вам легко говорить, – осушил свой бокал фон Ридезель. – Это не вам придет конец, если правда выплывет наружу.
Что за полковник?
Suoni писал(а):Таак! Вот и новая глава и совершенно неожиданный новый персонаж
Радует, что не только для меня он новый персонаж
И кажется и вправду имеем налицо заговор, да ещё и Джарвиса в эпицентре!
lesya-lin писал(а):Но случается и так, что она полкниги подсовывает читателям намеки в пользу неких версий, а в конце выясняется, что мотив убийства и соответственно сам убийца к этим версиям не имеют никакого отношения
Но на отказ от версии о самоубийстве говорят, по-моему, несколько фактов: первое - с какой стати человеку уже пережившему самый тяжёлый приступ болезни и с успехом вышедшему из него, лишать себя жизни? Да ещё при этом бросить на произвол судьбы горячо любимую семью?! Мне кажется, что он не мог так поступить
И второе - для самоубийства должен быть ОЧЕНЬ серьёзный мотив, я его пока не вижу (
возможно, только я и не вижу?)
lesya-lin писал(а):Лига переводчиков нашего форума готовит подарок ко Дню Святого Валентина
Ждём 14 февраля
nushi писал(а):Уже проголосовала , надеюсь наш роман выиграет первое место!!!!!
а я впала в ступор, не знаю что делать
и за кого голосовать?! Хотя и в некотором роде сама этому способствовала, выдвигая обоих кандидатов (и Сэба, и Ти Джея!!!)
, а ведь там ещё присутствует и Мэтт Фаррел с его раем на блюдце!!!
Да и в других номинациях есть похожий расклад!!!
Ох, не пойду голосовать, не пойду
...
Ханжа:
11.01.14 13:24
lesya-lin писал(а):подарок ко Дню Святого Валентина
ждёмс...
Nadin b писал(а):Проголосовала за лучший мужской образ в Тенях и серию.
И я и я
Irisha-IP писал(а):и за кого голосовать?! Хотя и в некотором роде сама этому способствовала, выдвигая обоих кандидатов (и Сэба, и Ти Джея!!!) , а ведь там ещё присутствует и Мэтт Фаррел с его раем на блюдце!!!
Когда мне приходится так выбирать я всегда выбираю кандидата у которого вероятность победы меньше - чтобы уровнять шансы
...
lesya-lin:
11.01.14 15:20
Алюль писал(а):Я уже проголосовала - мужской образ из "ГДЕ ТАНЦУЮТ ТЕНИ"
На-та-ли писал(а):За Себа проголосовала в категории лучший мужской образ в "Тенях".
nushi писал(а):Уже проголосовала , надеюсь наш роман выиграет первое место!!!!!
Nadin b писал(а):Проголосовала за лучший мужской образ в Тенях и серию.
Ого, девушки, какие вы реактивные!
А мне для голосования нужно еще пару-тройку книг прочитать
Irisha-IP писал(а):а я впала в ступор, не знаю что делать и за кого голосовать?!
Ир, ну как обычно мужчин выбырают? Слушайся своего сердца
Может, следующая глава поможет твоему выбору? И послужит благодарностью тем, кто уже определился
...
Kajra:
11.01.14 16:18
Девушки, спасибо!
...