Virgin:
14.12.11 17:29
Милашка писал(а):Вот и меня тоже не покидало это чувство! Этот роман я не люблю у Джеймс
Я все-таки дочитаю. Надеюсь, что хоть что-то спасет роман.
Милашка писал(а):как еще "Его грешные пути", "Верное сердце" и "Непокорное сердце " (тут героиня тоже та еще дурында).
А почему эти не любишь?
...
Милашка:
14.12.11 17:56
Virgin писал(а):Я все-таки дочитаю. Надеюсь, что хоть что-то спасет роман.
Я уже подробностей не помню. Роман читала еще до появления на форумах, уже почти все забылось!
Virgin писал(а):А почему эти не любишь?
В первом героиню изнасиловали. При чем вообще непонятно для чего автор ввела этот ход в роман! Он там был совершенно не нужен на мой взгляд! Второй-там во-первых сюжет не самый мною любимый (потеря памяти), во вторых, роман какой-то очень уж обычный и простой без страстей! Героиня какая-то спокойная больно. Третий роман-меня поражала дурость героини. Она ненавидела героя, только за то, что он незаконнорожденный и в то же время жалела мальчика, который страдал от того, что был незаконнорожденным!
...
Кассиопея:
14.12.11 19:11
Virgin писал(а):Подскажите, пожалуйста, как вам роман "Пророчество любви"? Что-то совсем он у меня не читается. Неинтересно.
Вирги, мне пока тоже скучновато, может дальше будет интереснее...
Angel писал(а):Героиня, правда, дурынды упрямая,
Angel , очень точное определение героини....
Милашка писал(а):В первом героиню изнасиловали. При чем вообще непонятно для чего автор ввела этот ход в роман! Он там был совершенно не нужен на мой взгляд!
Я не люблю такое, а если героиня страдала непонятно из-за чего, то и мне такое не понравится.....
Милашка писал(а):Второй-там во-первых сюжет не самый мною любимый (потеря памяти), во вторых, роман какой-то очень уж обычный и простой без страстей!
А я люблю такие сюжеты, но все зависит от автора....
Милашка писал(а):Третий роман-меня поражала дурость героини. Она ненавидела героя, только за то, что он незаконнорожденный и в то же время жалела мальчика, который страдал от того, что был незаконнорожденным!
А вот это и на самом деле ужас.
Я уже заранее предстазываю, что оценка будет низкая. Не люблю таких узколобых героинь...
Милли , спасибо, что просветила.
...
Virgin:
14.12.11 19:38
Милашка писал(а): Я уже подробностей не помню. Роман читала еще до появления на форумах, уже почти все забылось!
Значит, и отзыва нет?
Милашка писал(а):В первом героиню изнасиловали. При чем вообще непонятно для чего автор ввела этот ход в роман! Он там был совершенно не нужен на мой взгляд!
Похоже, я читала роман, но не помню его совсем.
Милашка писал(а): Второй-там во-первых сюжет не самый мною любимый (потеря памяти), во вторых, роман какой-то очень уж обычный и простой без страстей! Героиня какая-то спокойная больно.
Этот роман я читала и из-за моего любимого сюжета оценила хорошо.
Милашка писал(а):Третий роман-меня поражала дурость героини. Она ненавидела героя, только за то, что он незаконнорожденный и в то же время жалела мальчика, который страдал от того, что был незаконнорожденным!
Этот роман я, похоже, не читала.
Кассиопея писал(а): Вирги, мне пока тоже скучновато, может дальше будет интереснее...
Я читаю дальше. Герой пришел завоевывать замок, но не прихватил с собой НИ одного лекаря.
И героиня вылечила его племянника!
...
Кассиопея:
14.12.11 19:49
Virgin писал(а): Герой пришел завоевывать замок, но не прихватил с собой НИ одного лекаря
И правда.....
Virgin писал(а):И героиня вылечила его племянника!
Я как раз читаю на этом месте...
...
Милашка:
14.12.11 19:57
Virgin писал(а):Значит, и отзыва нет?
Полноценного нет.
Virgin писал(а):Похоже, я читала роман, но не помню его совсем.
Да я его тоже не особо помню. Это был вроде бы второй роман у Джеймс, который я читала и тогда для меня он стал шоком! После такого великолепного романа, как "Торжество любви" мне попался вот такой "Его грешные пути" .
Virgin писал(а):Этот роман я читала и из-за моего любимого сюжета оценила хорошо.
А я его читала у Джеймс последним и после всех прочтенных до этого книг, он мне показался не очень!
Virgin писал(а):Я читаю дальше. Герой пришел завоевывать замок, но не прихватил с собой НИ одного лекаря.
И героиня вылечила его племянника!
Весело! И где мозг у героя был?
...
Кассиопея:
14.12.11 20:18
Милашка писал(а):И где мозг у героя был?
Оставил дома, тяжело было тащить за собой, путь то не близкий.....
...
Virgin:
14.12.11 20:46
Кассиопея писал(а):И правда.....
А чего? Ранят кого-то, да ладно - пущай помирает!
(
)
Кассиопея писал(а):Я как раз читаю на этом месте... Wink
Я уже дошла до постельной сцены, но героиня дрожит, как осиновый лист. Слишком боится.
Милашка писал(а):Да я его тоже не особо помню. Это был вроде бы второй роман у Джеймс, который я читала и тогда для меня он стал шоком! После такого великолепного романа, как "Торжество любви" мне попался вот такой "Его грешные пути" .
Бывает.
Милашка писал(а): А я его читала у Джеймс последним и после всех прочтенных до этого книг, он мне показался не очень!
Мне понравился герой, насколько я помню. И сюжет, конечно же.
Милашка писал(а):И где мозг у героя был?
А где у мужчин находится мозг?
Меня позабавил момент, когда героине описывали мужское достоинство героя. Она теперь ТАААК его боится, бедняга.
...
Кассиопея:
14.12.11 20:50
Virgin писал(а):Я уже дошла до постельной сцены, но героиня дрожит, как осиновый лист. Слишком боится.
Я еще не дошла. У меня только приехала Женевьева и ухаживает за Аланой.
Virgin писал(а):Меня позабавил момент, когда героине описывали мужское достоинство героя. Она теперь ТАААК его боится, бедняга.
И не говори... Нельзя такое говорить впечатлительной девушке.....
...
Virgin:
14.12.11 20:52
Лили, ты за мной по пятам идешь с этим романом. Думаю, ночью дочитаем одновременно.
Кассиопея писал(а):Нельзя такое говорить впечатлительной девушке.....
А она очень впечатлительная!
...
Кассиопея:
14.12.11 20:57
Virgin писал(а):Лили, ты за мной по пятам идешь с этим романом. Думаю, ночью дочитаем одновременно.
Делаю два дела одновременно. Читаю и общаюсь. К тому же роман это позволяет, не требует каких-либо эмоциональных затрат. Прервался и ничего не пропустил. Я думаю сегодня закончу, а завтра приступлю к Басби...
...
Virgin:
14.12.11 21:21
Я тоже поняла, что этот роман не вызывает ну никаких чувств.
Давно такого не читала.
...
Кассиопея:
21.12.11 19:50
Пророчество любви
Меня этот роман разочаровал, каким-то он оказался слабым и неинтересным, ожидала от него большего, так как я люблю, когда между Ггероями есть противостояние.
К тому же роман о временах завоевания Англии Вильгельмом Завоевателем, очень непростое время для саксов, есть где развернуться фантазии автору.
Вот и здесь Ггерои романа принадлежат к противоборствующим сторонам. Он – норманн-завоеватель, она-покоренная саксонка. Но как же вначале скучно было читать про безуспешные и неубедительные попытки сопротивления Аланы Меррику, все топталось на одном месте- я тебя ненавижу.
Это даже раздражало.
Очень понравился Меррик – настоящий рыцарь в прямом смысле этого слова.
Он ни разу не обидел Алану, как бы она его не провоцировала.
А вот образ Аланы мне совсем не понравился, какая-то глупая истеричка, которая втемяшила себе в голову , что Меррик враг и ничего не видит дальше своего носа. Но уже к середине книги, когда Алана одумалась дело пошло намного интереснее, мне даже стало нравиться.
Интересно стало наблюдать, как развиваются отношения между Мерриком и Аланой, я увидела вновь то, что мне понравилось в прошлых книгах Джеймс –это зарождающееся чувство любви между героями.
Поэтому из-за неудачного начала оценка только
4-. ...
indigo-luna:
23.12.11 13:45
Кассиопея писал(а):Пророчество любви
Лили, спасибо, за отзыв
... об этом романе еще хорошо
Angel отзывалась... а
Милли и Вирги вроде он не очень понравился... но и ты ставишь 4, может
как - нибудь и я сподоблюсь... он ведь про Завоевателя...
...
Кассиопея:
23.12.11 18:17
Лу-Лу , ты знаешь, на мой взгляд не самый сильный роман у Джеймс, но да он про время Вильгельма Завоевателя.
...