September:
07.05.15 14:42
Добрый день,
Леди!
Спасибо организаторам, что находите время и вдохновение поддерживать этот конкурс! До сих пор помнятся мне некоторые произведения из 1 тура. Так что с удовольствием принимаюсь за чтение работ 2 тура и голосование, впрочем, не только чтение (есть же еще видео и графика!).
Начала с любимой ПОЭЗИИ:
№1 "Подняться с колен и идти"
№5 "Страж"
№7 "Иди ты..."
- мои голоса Ваши! Спасибо, Авторы!
Мои голоса в ГРАФИКЕ:
№2, №11, №13, №16.
Если честно, на мой субъективный взгляд, к теме "Цена победы" работы подобрались не слишком близко. Поэтому выбрала те, что просто понравились.
А у работ №1, 7 и 12 случайно не один автор? Кажется, действующее лицо на них одно и то же
Или меня уже "глючит" так
Работа №5: простите, Автор, так не сочетается унылое лицо девушки с призывом "Вперед! К мечте!", что даже нет порыва на свершение чего-либо. Мне хочется сесть рядом с ней, ссутулив плечи, и опустить голову
Так меня "зацепил" этот дисбаланс, что даже решила высказать его вслух.
P.s. Пошла я в следующую рубрику.
...
Dizel:
07.05.15 19:36
Мои голоса видео и проза:
Вообще в
видео мне понравились два ролика, долго выбирала.
№1 - не совсем поняла в чём тут суть, фильм я не смотрела
№2 - понравилось очень эффектно вышло и так точно передали историю жизни этой женщины.
№3 - красивое видео и прекрасное музыкально сопровождение.
№4 - мой голос, отличная подача темы и слова яркие вот то, что нужно
В прозе немного удивила то, что все ушли в трагедию или потерю, но тем не менее работы разные, интересные, со своим колоритом. Больше всего понравились:
№1 Маленькая победа - ну скажем так, вы хорошо показали, что когда чего-то очень хочешь она приходит совершенно неожиданно)
№5 Цена ее боли- реалистично, я поверила, в жизни каждого человека есть своя трагедия и свой конец света.
№10 Надя, надежда и Трей - яркая работа, со своим колоритом.
Всем спасибо
...
ЛОВ:
07.05.15 20:38
Автор "Маленькая победа" писал(а):
Dizel писал(а):№1 Маленькая победа - ну скажем так, вы хорошо показали, что когда чего-то очень хочешь она приходит совершенно неожиданно)
Благодарю за голос. Когда я была беременна, я посещала различные сайты о материнстве и начиталась историй о том, что женщины после многих лет попыток беременеют, когда отпускают ситуацию, перестают думать, смиряются и едут в отпуск. И у меня есть пара примеров перед глазами. Очень много малышей зачаты именно у моря.
Кто-то скажет, что это случай, а я скажу, что это борьба с собой и своими мыслями и нервами. Самые сложные конфликты - это конфликты с собой, потому что от себя не убежишь.
...
Nadiya:
08.05.15 00:47
Здравствуйте! С наступающим великим праздником!
Меня сегодня поразило. В соцсетях знакомая девушка, отметила заметку о том, как выжить после коктейля Молотова и несильно обгореть. Накануне Дня Победы, Великой Победы, правнуки ветеранов, участников ВОВ не радуются мирному небу, а учатся защищаться(.
От всей души благодарю организаторов этого конкурса и участников. Вы делаете не только праздник, но и заставляете (в хорошем смысле) его проживать.
Можно какой-нибудь праздничный бонус для поэтов? )))) Не смотрела остальное, но не сомневаюсь, что тоже всё на высоте. С поэзии начала, и сон долой)).
Мне очень понравилось! Сильные работы. Авторы такие умнички, каждый достучался до моего сердца. Большое спасибо! Работы меня растрогали. К поэзии отношусь трепетно всегда и с восхищением. Сложно выбрать только три работы.
...
ЛОВ:
08.05.15 15:58
Автор "Сила любви" писал(а):
Девочки, Chelena, Шайна, Антея, Vlada, Virgin, всем вам большое спасибо за позитивную оценку рассказа. Он написан по реальным событиям, происшедшим с близкими друзьями моих хороших знакомых. Все, что я описала, на самом деле так и происходило. После этой страшной аварии прошло уже 3 года. Герой рассказа уже может передвигаться на костылях. Это очень счастливая семья. Недавно я узнала, что они ждут прибавление в семье. И на этот раз это будет девочка.
Шайна писал(а):И насчет врачей хочу добавить. Как это не профессионально обсуждать состояние больного в его палате и в его присутствии. Я встречала разных врачей, но они старались не говорить правды пациентам. Моей соседке по палате говорили, что она встанет и будет ходить, не смотря на перелом позвоночника и разорванный спинной мозг. Давали ей надежду. За глаза, конечно, все знали, что у нее шансов нет. А такими словами можно просто убить пациента, растоптать морально.
Наташа, дело в том, что врач считал, что Андрей спит после очередной порции обезболивающего, поэтому и разговаривал с его женой откровенно. А еще: после того, как будут подведены итоги конкурса и сняты маски, я тебе еще кое-что открою. Напомни мне, если я забуду, ладно?
Vlada писал(а):История очень добрая, душевная. Вот только слишком красиво изъясняются герои, по книжному и как в сериалах. В реальной жизни все проще, но и драматичнее, страшнее.
Влада, тут ты действительно права: в жизни все было намного страшнее и грубее. Но, если бы я написала так, как все происходило, то меня бы тут раскритиковали за неправильный русский и посоветовали читать классику.
Virgin писал(а):Мне понравилось. Разве что немного надо улучшить диалоги.
Вирги, спасибо! Постараюсь в следующий раз.
...
Chelena:
08.05.15 16:58
Всем привет!
Автор рассказа "Сила любви", спасибо за ваш отклик!
Я даже не ожидала, что такой удивительный рассказ написан по реальным событиям! Думала, что это просто красивая сказка со счастливым финалом! Приятно узнать, что в реальности люди могут преодолеть беду и быть счастливыми!
Спасибо за рассказ и за историю!
А вашим знакомым огромного дальнейшего счастья!
...
ЛОВ:
08.05.15 18:59
Автор "Победителей не судят" писал(а):
Неожиданно много положительных отзывов. Честно, я очень удивлена. Спасибо вам всем!
Считалочка, Нейра, Virgin, ваши отзывы - моя гордость. Если были эмоции и слезы, значит я написала так, как надо. Спасибо!
fima, сердечная благодарность к такому развернутому отзыву. Мнение не просто лестное для меня, но и давшее мне успокоение. Поскольку саму меня моя работала пугала, и я очень боялась выставлять ее на суд. Но прочитав отзыв поняла, что не зря писала, и мои страхи отступили.
Chelena писал(а):В целом всё хорошо... Только повествование написано в таком стиле, что больше было похоже не на рассказ, а на газетный, или журнальный очерк о войне... Поэтому здесь мне не хватило такого вот "живого" повествования - диалогов, персонажей, кульминаций...
Меня очень умиляет оценка в целом. Что касается стиля написания, могу смело утверждать подобную работу ни один журнал, как очерк, не принял бы. Она содержит слишком много эмоций, и слишком мало данных. И данный стиль для меня - нормальное дело, я предпочитаю подавать текст так, чтобы люди могли и видели в своем воображении картинки, ощущали эмоции, в чистом виде, без лишних голосов и разговоров героев.
Vlada писал(а):О, автор, я вас обожаю! И сразу скажу за что - у вас нет диалогов!
Могу по секрету сказать, мои герои не умеют говорить. Страдать, любить, умирать, воскресать, ненавидеть могут, а говорить им дается плохо. Рада встретить человека, который, как и я, предпочитает эмоции и действия шуму слов.
...
ЛОВ:
14.05.15 22:35
Мдаа.
Все желающие еще до начала голосования все прочли и теперь обсуждать нечего?
Но есть же еще работы
Графики!
Думаю, мастера-фотошоперы были ли бы рады услышать имхошки о своих мотиваторах и о том, удалось ли им донести свою мысль до зрителя. Ведь каждый мотиватор уникален.
...
Altair:
14.05.15 23:34
Кстати о графике
Промелькнуло сообщение у кого-то из девочек, что работы не вполне соответствуют тематике.
Имхоша. Да, мы впервые на форуме делали именно мотиваторы - они не каждый целиком о Победе над собой, но каждый о победе над Обстоятельствами, натурой, мрачностью, сомнением...
...
September:
15.05.15 08:24
Приветствую!
Осилила я прозу, наконец. Поэзия идет легче
Так хотелось чего-то эдакого, именно о Цене, а не о Победе! Но к сожалению, не нашла такого. В рассказе "Победителей не судят" упоминается о цене выживания, но как-то за кадром и акцент все-таки не на ней, как мне показалось. Не хватило чего-то, чтобы именно прочувствовать, как достается та или иная победа. Но это так, отступление о теме конкурса.
Если отталкиваться от общей идеи и просто от моих ощущений, которые вызывают рассказы, то голоса:
№10 "Надя, надежда и Трей" - за двух очень живых героев: девушку и собаку! Рассказ покорил сразу и однозначно. Спасибо, Автор!
№3 "Победителей не судят" - очень реалистично описан сам побег через лес: образно, динамично. Первый абзац дался мне тяжело. Хотелось остановиться, предложения казались длинными, абзац длинным, потому что я не сразу уловила ритм. А потом стали понятны все эти бесконечные запятые, что заставляли ускоряться при чтении, и уже казалось, что я бегу вместе с героиней. Спасибо! Очень понравилось!
Вот, к сожалению, больше меня ничто не зацепило настолько, чтобы выделить из остальных. Где-то чего-то не хватало для погружения в действо. Вроде и галочку третью жалко и не знаю, кому ее подарить. Я еще подумаю, а пока для меня лидера два.
Всем авторам спасибо! Идей по сути было много интересных, но как читателя меня не очень "зацепило", уж простите.
...
ЛОВ:
15.05.15 19:35
Altair писал(а):Да, мы впервые на форуме делали мерно мотиваторы - они не каждый целиком о Победе над собой, но каждый о победе над Обстоятельствами, натурой, мрачностью, сомнением...
Каждый мотиватор - это маленький рассказ о победе во всей ее многогранности. Дело в том, что каждый из нас, под понятием "победы" подразумевает что-то свое, поэтому работы получились такие разноплановые.
фьора, спасибо за то, что поделилась своими голосами. Поэтам, клипмейкерам и графикам будет интересно узнать о твоих предпочтениях.
Только убери, пожалуйста, флудную галочку. А прозу уже прочла?
фьора писал(а):открыточки
Вот только это не открыточки, а
мотиваторы - картинки с поясняющей надписью, чаще всего на синем фоне, подвигающая человека на правильные, положительные действия, заряжающая его положительной энергией и вызывающая позитивные эмоции. В противовес
демотиваторам.
Как верно подметила Злата, такой формат впервые используется у нас на форуме, но я очень надеюсь, что всем, и графикам, и зрителям, такой формат придется по вкусу и он приживется.
фьора писал(а):Шел марта 13ый день
Название работы - "Шел марта день
тридцатый". Опечатка вышла.
September /
Ирина, спасибо за отзыв.
September писал(а):Так хотелось чего-то эдакого, именно о Цене, а не о Победе!
Каждый автор отразил в своей работе личное понимание темы конкурса, поэтому все так, как есть.
...
Vlada:
15.05.15 20:34
ЛОВ писал(а):Как верно подметила Злата, такой формат впервые используется у нас на форуме, но я очень надеюсь, что всем, и графикам, и зрителям, такой формат придется по вкусу и он приживется.
В смысле мотиваторы впервые? Потому что демотиваторы уже были в новогоднем конкурсе Письмо ДМ
...
Altair:
15.05.15 21:02
Vlada писал(а):ЛОВ писал(а):Как верно подметила Злата, такой формат впервые используется у нас на форуме, но я очень надеюсь, что всем, и графикам, и зрителям, такой формат придется по вкусу и он приживется.
В смысле мотиваторы впервые? Потому что демотиваторы уже были в новогоднем конкурсе Письмо ДМ
Речь идет про то, что мотиваторы по своей сути запускались в Голубке впервые на форуме. Именно в противовес
демотиваторам, что были в ПДМ. Потому что они не идентичны - в одном случае - смех или размышление, в другом - позитив. побуждение, размышление + цвета иные черный/синиый. Хотя, если рассматривать мотиваторы и демотиваторы как картинки с подписями, то тут никто не был первым, тк под такое определение попадают графконкурсы
...
ЛОВ:
16.05.15 21:05
Автор "Дебют" писал(а): Глафирка, Гелена, Фима, Арлекин, Чудышко, огромное спасибо за комментарии!
Благодаря им я написала весёлый рассказ и послала на конкурс. Победителем, я думаю, не буду: выставлено двадцать рассказов, и авторы очень сильные. Но оценки мне ставят пока самые высокие. Чтобы не быть голословной, привожу некоторые комменты.
Цитата:10 - за юмор! Очень уважаю людей с чувством юмора. Считаю что сама я позитивная. люблю посмеяться в том числе и над собой. но вот как-то рассказы написать юморные не доводилось!
Цитата:Сюжет о неразделенной любви ничто по сравнению с сюжетом о неразделенной еде! Шекспир отдыхает!
10 баллов!
Цитата:Аааааатличнааанаписано с выдумкой и юмором
+10
Высшую оценку, 10 баллов мне поставили восемь человек. Честно говоря, не ожидала.
Да, небольшой нюанс. Все вы являетесь героями моего рассказа. Я только чуть-чуть поправила ваши комменты.
...
Чудышко:
16.05.15 21:25
Оль, ты ничего не перепутала? Кто автор последнего письма? Я не оставляла комментариев у Дебюта...
...