Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Марина, звезда наших сердец


NatalyNN: > 24.06.15 13:19


 » Линда Ховард «Отчаянный побег»

и в этой теме мы не сдерживали фантазию...


...

Инет: > 24.06.15 13:23


NatalyNN писал(а):
Вот на этой славной ноте
Точку мы поставим тут.
Будем ждать, что Натик с Машей
Нам ещё переведут.


вот всё жду и жду

Перечитала Маришины стихи и вспомнила сам роман. До чего ж она у нас талантливая...

...

NatalyNN: > 24.06.15 13:32


 » Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени


Хотя правильнее его назвать жульеном, так как жульен - это не мясо с грибами, а вид нарезки тонкими узкими брусочками.


Мороженую печень режу жульеном, кладу в миску и пересыпаю мукой, перемешивая и перетряхивая. Стараюсь, чтобы практически каждый брусочек был покрыт мукой.


Обжариваю, всё время помешивая быстро, и подтушиваю в большом количестве воды.


Солю, перчу.

Соус в бефстроганове получается густой. Можно добавить ложку томатной пасты и ложку сахара без горки, или майонез, или сметанку и присыпать в конце лучком репчатым.


Кстати, можно в конце и шампиньоны или вёшенки добавить, а можно кабачок. Нарезать их тоже жульеном. Я больше люблю кабачок добавлять.


Ещё одна моя знакомая преклонных лет дама замачивает печень на ночь в молоке. Всё собираюсь попробовать.

...

Инет: > 24.06.15 14:10


NatalyNN писал(а):
Ещё одна моя знакомая преклонных лет дама замачивает печень на ночь в молоке. Всё собираюсь попробовать.

очень вкусно
NatalyNN писал(а):
Бефстроганов из печени


Хотя правильнее его назвать жульеном, так как жульен - это не мясо с грибами, а вид нарезки тонкими узкими брусочками.

так тоже делала, но без сахара, пасты и кабачков. С пастой и с сахаром вряд ли попробую, а с кабачком обязательно

...

NatalyNN: > 24.06.15 14:13


 » Отбивная из печени в льезоне

Отбивная из печени в льезоне.


Подмороженную печёнку чистим от плёнок и сосудов, режем на крупные куски толщиной 0,7 см.


Раскладываю на доске, закрываю пищевой плёнкой и отбиваю молотком с одной стороны. Стараюсь отбить, а не порвать.


Солю, перчу, обмакиваю в размешанное яйцо, потом в муку и на подс. масло в сковородку.


Обжарив с двух сторон, чуть подтушиваю - минут 7-10.


В воду предварительно можно добавить сметанки или майонеза и засыпать репчатым луком, в самом конце зеленью. Я предпочитаю с майонезом. Тогда лук получается хрустким.


Отбитая печень получается воздушная, а яйцо с мукой сохраняет её сочность.


За чем всегда слежу, готовя печень, иначе можно испортить. Чтобы не пригорела при обжаривании, иначе вкус сильно испортится - горчинка станет невыносимой - лучше не дожарить. Цвет должен быть золотистый, а не коричневый. Потом при подтушивании она дойдёт.


Так же делаю и куриную печень, но отбиваю не молотком, а кулачком со стороны фаланг.


Был случай, когда один ненавистник печени (я не знала об этом) у меня в гостях навернул её за милую душу, а потом поинтересовался, что это за мясо. Был сильно удивлён.

...

хомячок: > 24.06.15 14:38


NatalyNN писал(а):
и в этой теме мы не сдерживали фантазию...


Стихи к переводу книги Линды Ховард «Отчаянный побег»

о дааа!!! от стихотворений смеялась до слез!!! столько было веселого в то лето с переводом! даже не представляю уже переводов без этих стихотворений. как-то по-другому будет в темах все равно.

светлая память светлому человечку

...

NatalyNN: > 24.06.15 14:42


 » Заправка для салатов

Заправку делаю так:


Ст. ложка лимонного сока

2 ст. ложки воды

Десертная ложка сахара

Десертная ложка соли

Десертная ложка специй

Полстакана оливкового масла


Всё это в банку с крышкой и в холодильник.

Перед разбрызгиванием на салат взболтать как следует, как в шейкере, не открывая крышки.

...

-Tashka-: > 24.06.15 23:34


Я, сегодня,тоже Марину вспомнила...
Случайный разговор,случайный человек...Говорили о революции,вернее о поэзии того периода:Блок,Есенин,Маяковский ...Я высказала свое негативное мнение о Маяковском ,мне прочитали стихи:"Если звезды зажигаются..."Сразу вспомнился подобный разговор на форуме ,когда Марина мне цитировала эти же стихи Маяковского ,что бы реабилитировать его "штанины" и "пашпартины".
Классная она была. И опять, до слез, жизнь несправедлива.

...

NatalyNN: > 25.06.15 11:43


 » Пирожки с морковкой острые

Пирожки с морковкой острые


Тесто:

мука - 1 кг
Молоко - 0,5 л
Дрожжи сефтмомент - 1 пачка
Растит. масло - ½ стакана
Ст. ложка соли без горки, ст. ложка сахара без горки

Начинка:

Морковь – 500 г
Рис отварной -1 стакан
Специи: паприка + хмели-сунели


В школе нам на завтраки давали иногда пирожки с морковкой, и они мне тогда категорически не нравились. Многие годы потом я ни под каким соусом их не ела, пока как-то раз не вышел случай. Поздней осенью я с маленькой дочерью ехала на дачу, было очень холодно, мы намерзлись и проголодались, а автобуса все нет и нет. И тут меня окликает бывшая соседка тетя Лена. Начали обниматься, разговаривать и она из своей сумки вынимает пирожки и начинает нас угощать. Это были пирожки с морковкой, отказаться было неудобно, мы с дочкой принялись есть – это была такая вкуснятина!!! Я конечно сразу взяла рецепт начинки и с той поры время от времени по просьбе семейства пеку их.


Для начинающих привожу рецепт теста, хотя ничего необычного в нем нет.

В кастрюле разогреть молоко до теплого состояния, добавить дрожжи в муку. В молоко высыпать соль, сахар, влить растительное масло, все перемешать. В молочную смесь ввести почти всю муку и начинать вымешивать. Тесто вывалить на стол и, подсыпая муку, как следует вымесить, вернуть назад в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Я обычно ставлю на плиту и включаю на минимальный режим дальнюю от кастрюли горелку.

Когда тесто подойдет, первый раз обмять его, когда оно вновь поднимется, разделить на порционные булочки.


Отварить рис. Как-то я постоянно сталкиваюсь с тем, что у многих это простое вроде бы действие вызывает проблему. Поэтому для начинающих распишу поподробнее эту процедуру. Что касается риса, то в каши и в плов я предпочитаю кругло-зернистый рис, а в салаты, гарнир и начинки длинно-зернистый. Варятся они соответственно по-разному.


В нашем случае нужно взять 0,5 стакана длинно-зернистого риса, промыть, высыпать в кастрюлю и добавить 1,5 литра воды, посолить и поставить на огонь. Когда закипит вода, дать покипеть 3-4 минуты и выключить огонь, накрыть крышкой, дать постоять еще минуть 5 и откинуть на дуршлаг. Рис получится рассыпчатым.


Натереть морковь на крупной терке и пассировать ее до мягкости на растительном масле, посолить по вкусу и добавить специи и рис, перемешать. Вкус начинки острый и какой-то ореховый – на мой взгляд.


Ну, а дальше все как обычно: раскатать булочку, выложить начинку, сформировать пирожок нужной вам формы, у меня в виде булочки, чтобы отличались от другой начинки.


Дать расстояться минут 10, смазать яйцом и в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

...

NatalyNN: > 26.06.15 12:34


 » Рулеты из слоёного теста

Рулеты из слоёного теста


Тесто слоеное 2 пачки (по 500 г) - не дрожжевое


Начинки:

Мясная
отварить рис 1\2 стакана
пережарить с луком 500 г фарша - любого, поперчить, посолить.
Смешать готовый фарш с рисом.


Капустно-грибная
Мелко нашинковать 300 г капусты, добавить 300 г резаных шампиньонов - пережарить все на сковородке на раст. масле. Добавить в начинку стакан отваренного риса.


...

хомячок: > 26.06.15 13:04


оо, какой классный рецепт!обязательно сделаю!!! Very Happy Very Happy

...

NatalyNN: > 26.06.15 13:06


 » Сациви

Сациви на самом деле элементарный.


Все многочисленные рецепты сводятся к трём основным составляющим.


Курица с бульоном, грецкие орехи и смесь приправ, где обязательно должны быть хмели-сунели.
У меня всегда в наличии так называемая смесь приправ из Адлера, которой торгуют абхазы и грузины на местном рынке. Если самой не получается побывать в Адлере, то обязательно заказываю её много.


Но можно все ингредиенты собрать самой или купить на рынке. 50% хмели-сунели и остальное в равных количествах - паприка, красный перец, кинза, шафран имиритинский (из бархатцев или куркумы).


У нас на рынке это называется грузинская смесь и стоит дорого, в магазине из пакетиков собрать дешевле. Если приправлять этой смесью шашлык при мариновке или добавлять в томатный соус к шашлыку, то от настоящего грузинского блюда не отличишь.


Все вариации рецептов сводятся к тому, как готовится курица.


Кто-то её отваривает до полной готовности целиком, снимает кожу, вынимает кости и режет на крупные куски. Кто-то варит полчаса, а потом режет на крупные куски и доводит, обжаривая на сковородке, а кто-то эти куски отправляет в духовку и зарумянивает.


Считается, что сациви подают холодным, настоявшимся за ночь в холодильнике.


Итак, сам рецепт.


1. Приготовить курицу любым способом (см. выше)

2. На сливочном масле или топлёном курином жире спассеровать две мелко порезанные луковицы

3. 300 гр. грецких орехов перемолоть в пасту блендером.

4. В пасту добавить лук, столовую ложку смеси специй (без горки),столовую ложку для кислинки 9% уксуса, две столовых ложки муки, два сырых желтка, два мелко порезанных зубчика чеснока, стакан бульона. Всё тщательно перемешать.

5. Три стакана бульона довести до кипения и поставить на самый тихий огонь. Добавить пасту и не доводя до кипения потушить 15 минут.


Куски курицы выложить в глубокую миску (салатник) и залить соусом сациви. Дать настояться в холодильнике часов 12.


Моё аля "сациви к ужину", так сказать на скорую руку. Мужу Оксика привет.


Филе курицы – 500 гр. или куриная грудка без кожи. Режу на куски примерно 5 см.


Обжариваю в глубокой сковороде на подсолнечном масле и тушу, добавив литр воды, минут 20 и ставлю на тихий огонь.

Перемалываю 200 гр. любых орехов (было дело даже с семечками подсолнуха делала - пошло на ура), добавляю в сковородку, плюс специи - чайную ложку, плюс чесночёк мелко порезанный, лук спассерованый и томлю минут десять.


Подаю в горячем виде с отварным картофелем, рисом или макаронами.

...

NatalyNN: > 28.06.15 11:20


 » Селедка на гриле

Селедка на гриле

...

NatalyNN: > 29.06.15 14:13


 » Сладкий пирог с безешной корочкой

zerno писал(а):
Леди, по просьбе читательниц темы NatalyNN выкладываю рецепт нашего домашнего сладкого пирога с безешной корочкой, с вариантами начинок.


...

NatalyNN: > 02.07.15 11:24


 » Язык на хлебной горке

Язык на хлебной горке


Язык, луковица, средняя морковка, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца.


Варить 3-4 часа.


Язык обдать холодной водой и очистить. Бульон процедить через марлю. Очищенный язык вернуть в бульон и прокипятить ещё минут пять.



Желатин развести согласно инструкции на бульоне из-под языка.


Хлебная горка


1 буханка серого хлеба, 1 стакан молока, 200 г мягкого творожного сыра, 2 зубчика чеснока, 1 средний пучок петрушки и укропа, 30 г сливочного масла, полстакана мелко дроблёных орехов (любых, но лучше грецких).



С хлеба срезать корку, мякоть раскрошить и смешать с тёплым молоком. Зелень и чеснок измельчить.


Смешать хлебную мякоть с творожным сыром, зеленью, чесноком, орехами и сливочным маслом. Из этой массы слепить горку на блюде.


Нарезать язык. Окуная каждый кусочек языка в желе, выложить их внахлёст на хлебную горку. Украсить цветочками морковки и горошком.


Поставить в холодильник.


Через час смазать кисточкой горку желе. Ещё через час повторить.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение