Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

Gerxard: > 23.02.16 10:25

Поздравляю Всех с Днем Защитника Отечества!

Приглашаю всех ( кто еще не с нами) в тему " Советские актеры, режиссеры и фильмы" проголосовать за любимый советский фильм об армии.

...

Esmerald: > 23.02.16 10:30

Девочки, всем привет!!!
И всех нас С Днём Защитника Отечества!!!

Стоим мы на посту, повзводно и поротно.
Бессмертны, как огонь.
Спокойны, как гранит.
Мы — Армия Страны.
Мы — Армия Народа.
Великий подвиг наш история хранит.

Р. Рождественский

...

Cama s ytra: > 24.02.16 00:23

Irisha-IP писал(а):
скажите пожалуйста "Не обещайте деве юной.." из "Звезды пленительного счастья" о любви?

Вот лично для меня - о любви... А, вообще, Булат Шалвович Окуджава написал много песен о любви, и в том числе к кинофильмам (у нас даже есть отдельная тема по этому барду). Очень нравится, *прям до печенок*, песня "Любовь и разлука". Тут ещё сыграло роль исполнение Елены Камбуровой.

...

Кроля Рыжая: > 24.02.16 01:38

Cama s ytra,
Катя , спасибо за возможность послушать Камбурову Елену . Люблю ее очень. Ее творчество.

И Окуджаву Булата обожаю. Его стихи и песни в его исполнении.

...

Shelly: > 24.02.16 16:38

Металась в выборе между "Нежностью", "Эхом любви" и "Я тебя никогда не забуду". Ох, тяжело-то как выбор делать. Всё до дрожи. Проголосовала всё-таки за "Юнону". А сколько ещё прекрасных песен в списке осталось, хоть разорвись. Замечательно, что вспомнили "Не обещайте деве юной..." и "Любовь и разлука".

...

med-ve-dik: > 24.02.16 17:46

Shelly писал(а):
Металась в выборе между "Нежностью", "Эхом любви" и "Я тебя никогда не забуду".

+1 Wink Ещё "Ищу тебя" ( "31 июня") и т.д
Думаю такие опросы лучше делать, беря только 3-4 песни, потому как каждая-одна из любимых Serdce
Долго мучилась, за что же проголосовать flag
Оказалась в большинстве, выбрав "Эхо любви" ( "Судьба") Ok
Poceluy

...

Elka: > 24.02.16 19:00

Очень много замечательных песен! Каждая, по своему, уникальная и любимая народом.
Но я выберу песню "Последняя поэма" из фильма "Вам и не снилось". Без аргументов. Просто - она мне по душе.

...

Татьяна Ясина: > 25.02.16 23:40

Elka писал(а):

Но я выберу песню "Последняя поэма" из фильма "Вам и не снилось"

Аранжировка ВИА "ЯЛЛА"

...

Elka: > 26.02.16 00:55

Татьяна Ясина писал(а):
Аранжировка ВИА "ЯЛЛА"

Татьяна! Спасибо! rose
Ностальгия!
Я и повесть то эту, "Вам и не снилось", читала ещё в журнале "Юность". Помнит кто-нибудь такой? Ok
Хороший был журнал. И ещё - журнал "Смена".
Много хороших авторов было прочитано именно в этих изданиях.
А еще мои родители выписывали журнал "Сельская молодежь" из-за приложения "Подвиг". Там уже специализация была больше по героической литературе и детективам. А в самом журнале часто печатали детективы зарубежных авторов. Частями. С каким нетерпением ждали выхода очередного номера!
А сейчас иди в книжный магазин - и покупай любую книгу, любого автора, в каком хочешь жанре, и даже формате. А еще лучше - скачай электронный вариант.
И никакого тебе дефицита и запрещенной литературы.

...

Фуся: > 26.02.16 03:50

Ой, девочки, ну что же вы творите))))) Ведь ужасно трудно выбрать что-то одно! Как только увидела название голосования, на ум сразу пришла "Голубка" из Гардемаринов. Хотела за неё проголосовать, но тут увидела еще и "Любовь-волшебная страна" tender Она хоть и печальная ужасно, зато такая проникновенная и жизненная...
А ведь еще есть и "Мне нравится, что вы больны не мною". Как можно пройти мимо Цветаевой)))
Но голос свой я отдаю за "Ищу тебя" За любовь способную преодолеть и время и расстояние... за любовь прекрасной Принцессы к Художнику tender tender
Эту песню я нежно люблю с детства. Она всегда со мной

...

Peony Rose: > 26.02.16 12:09

Elka писал(а):
Помнит кто-нибудь такой?

Как же не помнить. Отличный журнал.
А еще я любила "Иностранную литературу" и "Роман-газету".
Были молодежные периодические издания хорошего качества, детские. О, этот незабываемый "Мурзилка" Laughing Вообще в ту эпоху на удивление много неповторимых персонажей придумали: Мурзилка, Чебурашка...

...

uljascha: > 26.02.16 15:03

Elka писал(а):
Я и повесть то эту, "Вам и не снилось", читала ещё в журнале "Юность". Помнит кто-нибудь такой? Ok

и я в Юности читала, а Крапивина вообще в Пионере. Брату выписывали. Юность был классный журнал. Там была зеленая лампа для начинающих, и меня там однажды напечатали. Давно и под псевдонимом. При переезде журнал потерялся, но может и хорошо, потому что стихи были не айс.

...

laribonn: > 26.02.16 19:59

Мы с отцом делили подписку на две семьи, чтобы побольше охватить. Юность, Иностранная литература, Наука и жизнь, Огонек, Роман-газета, Работница, Крестьянка, Пионер, Мурзилка, Веселые картинки, Сельская жизнь с приложением, Сельская новь с приложением (муж сейчас читает как раз подшивку Приусадебного хозяйства, началась дача), Знание - сила, Литературная газета и еще с десяток газет! Иностранка у меня хранится до сих пор, Роман-газета тоже, Наука и жизнь выборочно. Вот другие не стали сохранять, кроме Приусадебного хозяйства, сдали в макулатуру. Просто уже негде хранить было.

...

Elka: > 26.02.16 21:15

laribonn писал(а):
Мы с отцом делили подписку на две семьи,

Интересно - а сейчас кто-нибудь выписывает газеты/журналы?
Скорее всего - да. Потому-что я смотрю, так сказать, с точки зрения городского жителя - я всю жизнь жила в крупных городах, сначала в Ташкенте, теперь вот в Краснодаре. На каждом углу есть киоски с прессой - покупай, что интересно.
А вот в маленьких поселках, наверное, жители всё-таки выписывают прессу. Или это уже никому не интересно?
laribonn писал(а):
Юность, Иностранная литература, Наука и жизнь, Огонек, Роман-газета, Работница, Крестьянка, Пионер, Мурзилка, Веселые картинки

А бабуля моя ещё выписывала журнал "Советский экран", я так любила его разглядывать. Благодаря ему фамилии актеров знала.
И еще она собирала фото/открытки актеров, целая коробка у нее была. Тоже - часами разбирала. Smile
А из "Работницы" (тоже у бабушки брала) - вырезала "модели" для песенника.
"Наука и жизнь" - это вообще бомбовский журнал! wo Сколько там всего было интересного! Я, благодаря ему, познакомилась с творчеством Артура Хейли. А до этого я читала там сказки Волкова - "Огненный бог Марранов" и т.д. И "Дженни" Пола Гэллико!
А еще в этом журнале публиковали карточные пасьянсы, которыми я одно время увлекались.
И даже - там печатали схемы вязания и редкие рецепты. Помню один опробовала - сладкие шарики из апельсиновых корочек с грецкими орехами. Сам рецепт не помню, конечно, но вкусные были точно! Laughing
"Роман-газету" почему-то не особо любила. Но там впервые читала Чингиза Айтматова.
В "Огоньке" меня интересовал только кроссворд, и в серединке журнала были красивые репродукции знаменитых художников. А еще этот журнал многие выписывали только из-за подписных изданий книг к нему.
laribonn писал(а):
Просто уже негде хранить было.

Мы тоже долго хранили у себя, но при переезде раздали много-чего по друзьям, остальное в макулатуру тоже сдали.
О, вспомнила! Была в то время еще классная вещь - журнал "Искатель", его вообще тяжело было достать. А печатали то там фантастику!

Пока искала обложки журнала, приятно была удивлена, увидев "Искатель" за недавние годы!

...

Кьяра: > 26.02.16 21:25

Elka писал(а):
Интересно - а сейчас кто-нибудь выписывает газеты/журналы?

Так эти журналы выписывали ради того, чтобы почитать что-то интересное. Книг-то хороших было не достать.
А сейчас хочешь книгу - пожалуйста. Хочешь кроссворд - да завались. Рецепты -полно. Про актеров расскажут и покажут то, что и знать бы не хотел.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение