Gerxard:
23.02.16 10:25
Поздравляю Всех с Днем Защитника Отечества!
Приглашаю всех ( кто еще не с нами) в тему
" Советские актеры, режиссеры и фильмы" проголосовать за любимый советский фильм об армии.
...
Esmerald:
23.02.16 10:30
Девочки, всем привет!!!
И всех нас С Днём Защитника Отечества!!!
Стоим мы на посту, повзводно и поротно.
Бессмертны, как огонь.
Спокойны, как гранит.
Мы — Армия Страны.
Мы — Армия Народа.
Великий подвиг наш история хранит.
Р. Рождественский
Принято было считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии.
Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии».
С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии.
Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества.
Для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах.
Тем не менее, большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин.
Защитников в самом широком смысле этого слова.
Среди традиций праздника, сохранившихся и сегодня в бывших советских республиках, — чествование ветеранов, возложение цветов к памятным местам, проведение праздничных концертов и мероприятий, организация салютов во многих городах.
Вместе с Россией сегодняшний праздник традиционно отмечают в Белоруссии и Кыргызстане.
источник ...
Cama s ytra:
24.02.16 00:23
Irisha-IP писал(а):скажите пожалуйста "Не обещайте деве юной.." из "Звезды пленительного счастья" о любви?
Вот лично для меня - о любви... А, вообще, Булат Шалвович Окуджава написал много песен о любви, и в том числе к кинофильмам (у нас даже есть отдельная тема по этому барду). Очень нравится, *
прям до печенок*, песня "Любовь и разлука". Тут ещё сыграло роль исполнение Елены Камбуровой.
...
Кроля Рыжая:
24.02.16 01:38
Cama s ytra,
Катя , спасибо за возможность послушать Камбурову Елену . Люблю ее очень. Ее творчество.
И Окуджаву Булата обожаю. Его стихи и песни в его исполнении.
...
Shelly:
24.02.16 16:38
Металась в выборе между "Нежностью", "Эхом любви" и "Я тебя никогда не забуду". Ох, тяжело-то как выбор делать. Всё до дрожи. Проголосовала всё-таки за "Юнону". А сколько ещё прекрасных песен в списке осталось, хоть разорвись. Замечательно, что вспомнили "Не обещайте деве юной..." и "Любовь и разлука".
...
med-ve-dik:
24.02.16 17:46
Shelly писал(а):Металась в выборе между "Нежностью", "Эхом любви" и "Я тебя никогда не забуду".
+1
Ещё "Ищу тебя" ( "31 июня") и т.д
Думаю такие опросы лучше делать, беря только 3-4 песни, потому как каждая-одна из любимых
Долго мучилась, за что же проголосовать
Оказалась в большинстве, выбрав
"Эхо любви" ( "Судьба")
...
Elka:
24.02.16 19:00
Очень много замечательных песен! Каждая, по своему, уникальная и любимая народом.
Но я выберу песню "Последняя поэма" из фильма "Вам и не снилось". Без аргументов. Просто - она мне по душе.
...
Татьяна Ясина:
25.02.16 23:40
Elka писал(а):
Но я выберу песню "Последняя поэма" из фильма "Вам и не снилось"
Аранжировка ВИА "ЯЛЛА"
...
Elka:
26.02.16 00:55
Татьяна Ясина писал(а):Аранжировка ВИА "ЯЛЛА"
Татьяна! Спасибо!
Ностальгия!
Я и повесть то эту,
"Вам и не снилось", читала ещё в журнале
"Юность". Помнит кто-нибудь такой?
Хороший был журнал. И ещё - журнал
"Смена".
Много хороших авторов было прочитано именно в этих изданиях.
А еще мои родители выписывали журнал
"Сельская молодежь" из-за приложения
"Подвиг". Там уже специализация была больше по героической литературе и детективам. А в самом журнале часто печатали детективы зарубежных авторов. Частями. С каким нетерпением ждали выхода очередного номера!
А сейчас иди в книжный магазин - и покупай любую книгу, любого автора, в каком хочешь жанре, и даже формате. А еще лучше - скачай электронный вариант.
И никакого тебе дефицита и запрещенной литературы.
...
Фуся:
26.02.16 03:50
Ой, девочки, ну что же вы творите))))) Ведь ужасно трудно выбрать что-то одно! Как только увидела название голосования, на ум сразу пришла "Голубка" из Гардемаринов. Хотела за неё проголосовать, но тут увидела еще и "Любовь-волшебная страна"
Она хоть и печальная ужасно, зато такая проникновенная и жизненная...
А ведь еще есть и "Мне нравится, что вы больны не мною". Как можно пройти мимо Цветаевой)))
Но голос свой я отдаю за
"Ищу тебя" За любовь способную преодолеть и время и расстояние... за любовь прекрасной Принцессы к Художнику
Эту песню я нежно люблю с детства. Она всегда со мной
...
Peony Rose:
26.02.16 12:09
Elka писал(а):Помнит кто-нибудь такой?
Как же не помнить. Отличный журнал.
А еще я любила "Иностранную литературу" и "Роман-газету".
Были молодежные периодические издания хорошего качества, детские. О, этот незабываемый "Мурзилка"
Вообще в ту эпоху на удивление много неповторимых персонажей придумали: Мурзилка, Чебурашка...
...
uljascha:
26.02.16 15:03
Elka писал(а):Я и повесть то эту,
"Вам и не снилось", читала ещё в журнале
"Юность". Помнит кто-нибудь такой?
и я в Юности читала, а Крапивина вообще в Пионере. Брату выписывали. Юность был классный журнал. Там была зеленая лампа для начинающих, и меня там однажды напечатали. Давно и под псевдонимом. При переезде журнал потерялся, но может и хорошо, потому что стихи были не айс.
...
laribonn:
26.02.16 19:59
Мы с отцом делили подписку на две семьи, чтобы побольше охватить. Юность, Иностранная литература, Наука и жизнь, Огонек, Роман-газета, Работница, Крестьянка, Пионер, Мурзилка, Веселые картинки, Сельская жизнь с приложением, Сельская новь с приложением (муж сейчас читает как раз подшивку Приусадебного хозяйства, началась дача), Знание - сила, Литературная газета и еще с десяток газет! Иностранка у меня хранится до сих пор, Роман-газета тоже, Наука и жизнь выборочно. Вот другие не стали сохранять, кроме Приусадебного хозяйства, сдали в макулатуру. Просто уже негде хранить было.
...
Elka:
26.02.16 21:15
laribonn писал(а):Мы с отцом делили подписку на две семьи,
Интересно - а сейчас кто-нибудь выписывает газеты/журналы?
Скорее всего - да. Потому-что я смотрю, так сказать, с точки зрения городского жителя - я всю жизнь жила в крупных городах, сначала в Ташкенте, теперь вот в Краснодаре. На каждом углу есть киоски с прессой - покупай, что интересно.
А вот в маленьких поселках, наверное, жители всё-таки выписывают прессу. Или это уже никому не интересно?
laribonn писал(а):Юность, Иностранная литература, Наука и жизнь, Огонек, Роман-газета, Работница, Крестьянка, Пионер, Мурзилка, Веселые картинки
А бабуля моя ещё выписывала журнал
"Советский экран", я так любила его разглядывать. Благодаря ему фамилии актеров знала.
И еще она собирала фото/открытки актеров, целая коробка у нее была. Тоже - часами разбирала.
А из
"Работницы" (тоже у бабушки брала) - вырезала "модели" для песенника.
"Наука и жизнь" - это вообще бомбовский журнал!
Сколько там всего было интересного! Я, благодаря ему, познакомилась с творчеством Артура Хейли. А до этого я читала там сказки Волкова - "Огненный бог Марранов" и т.д. И "Дженни" Пола Гэллико!
А еще в этом журнале публиковали карточные пасьянсы, которыми я одно время увлекались.
И даже - там печатали схемы вязания и редкие рецепты. Помню один опробовала - сладкие шарики из апельсиновых корочек с грецкими орехами. Сам рецепт не помню, конечно, но вкусные были точно!
"Роман-газету" почему-то не особо любила. Но там впервые читала Чингиза Айтматова.
В
"Огоньке" меня интересовал только кроссворд, и в серединке журнала были красивые репродукции знаменитых художников. А еще этот журнал многие выписывали только из-за подписных изданий книг к нему.
laribonn писал(а):Просто уже негде хранить было.
Мы тоже долго хранили у себя, но при переезде раздали много-чего по друзьям, остальное в макулатуру тоже сдали.
О, вспомнила! Была в то время еще классная вещь - журнал "Искатель", его вообще тяжело было достать. А печатали то там фантастику!
Пока искала обложки журнала, приятно была удивлена, увидев "Искатель" за недавние годы!
...
Кьяра:
26.02.16 21:25
Elka писал(а):Интересно - а сейчас кто-нибудь выписывает газеты/журналы?
Так эти журналы выписывали ради того, чтобы почитать что-то интересное. Книг-то хороших было не достать.
А сейчас хочешь книгу - пожалуйста. Хочешь кроссворд - да завались. Рецепты -полно. Про актеров расскажут и покажут то, что и знать бы не хотел.
...