Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Книжная Кунсткамера

Verka: > 10.02.17 17:08

Allegra писал(а):
Ну эт понятно, но тогда в тексте это должно быть. А то картинка смотрится вывернутой наизнанку.

Я книгу не читала (кстати, как роман?), писала только про совсем очевидные косяки. Раз в тексте не было, значит еще один косяк. Я вообще думаю, если покопаться, можно еще много "интересного" найти. Laughing

Марина Андреева: Приворот. Побочный эффект

Умирая, моя бабка передала мне ведьмовскую силу, завещав хранить девственность до брака и не использовать дарованную силу до рождения дочери. Но не сдержала я слова, сделала приворот. Теперь изводят меня эротические сны, не дающие отдыха, а лишь изматывающие душу и тело, а удовлетворить свои потребности боюсь. Хватит, один раз не сдержала обещания. Я и у врачей была, и у экстрасенсов. Никто не помог. И вдруг попала к истинной ведунье, коя поведала способ избавления от проклятия, но сделать это можно лишь внутри тех самых снов…

Издательство: АСТ, 2017 г.
Никак не пойму, что не так с этой девахой? Как-то она некультяпесто слеплена, голова как-то не так повернута, взгляд странный. Что-то с ней не то, но что, ХЗ, собака след не берет.

...

Allegra: > 12.02.17 09:25

Да просто голову рисовали отдельно, а затем криво-косо всадили, она же гораздо больше, чем должна быть. А волосы вообще жуткие.
Голова пацана, возможно и настоящая, только перетопазили его, а девица - рисованная, голова уж точно мультяшная.
Коленки на разной высоте, правая ножка искривлена, у нее похоже ещё и полиомиелит.

...

Veresk: > 12.02.17 09:35

Судя по аннотации ожидается эро роман. На обложке только грудь и подпись на это намекают)))

Ну, а на самом деле, все бы ничего, если бы не та грудь да обе головы. Для центральных персонажей слишком криво.

Меня все таки поражает статистика, что покупательницы ведутся на большую грудь.

пс. коты классные

...

Neznanka: > 12.02.17 09:37

neangel писал(а):

Этой серии вообще не везет на обложки. все время какую - нибудь срань, да учинят.

Сори, но тут и содержание не особо-то качественное. В серии обложки полностью поддерживают внутреннее наполнение.
П.С. Рыжий кошак похож на питомца блогера ЖЖ "Жизнь французской домохозяйки".

...

Verka: > 12.02.17 09:40

neangel писал(а):
особенно ошалелое выражение на морде рыжего.

Мне этот кот регулярно в соц сетях и на котоматрице попадается, фото очень популярное.

...

Хомячковая: > 12.02.17 10:37

Не рыжуля в тему попал, полное ощущение что кот увидел эту парочку и теперь сидит удивляется этим выходцам из чернобыля. И вообще похоже у художника есть чувств юмора, видимо нарисовал нечто левой пяткой, еле-еле пользуясь фотошопом, увидел что получилось и посадил кота, дабы он копировал выражение лица любого кто посмотрит на обложку rofl

...

Talamaska: > 12.02.17 10:40

Хм. Парень будто майку с девы снял. На груди разрез не мужской и натянут.

...

Ann Schu: > 12.02.17 11:05

Котик этот в инете не менее знаменит, чем усмешка Саши Грей, так что хоть животное и в тему, но низзя же нагло тырить чужую фотографию.
Девица просто несуразная, даже затрудняюсь сказать, в чём именно, а вот с парнишкой что-то совсем не то. Это помимо действительно женской футболки. Очень странная посадка головы... Мне напоминает гусака с вытянутой вперед шеей.

П.С. встану на защиту девичьих коленок - это не полиомиелит, а гипермобильность суставов. У меня самой такие. Это когда при полном разгибании ноги в колене или руки в локте получается не ровная линия, а обратный прогиб, образующий тупой угол. Особенность анатомии, которая имеет генетическую основу, и в разумных пределах считается крайним вариантом нормы.

...

Птица-Фея: > 12.02.17 13:18

Пилиать...!!!
Убейте дизайнера или хотя бы отнимите у него планшет (рисовальный).
Адский коллаж. Просто адский. У меня аж глаза вытекли.
Что у парня с грудной клеткой, почему она так вдавлена?
Почему с левой стороны майка дает аж черную тень на грудь?? Под левой подмышкой такой тон оправдан более-менее, но не на майке же, которая не настолько сильно отвернута от кожи.
Источники света - это отдельная попаболь и у меня конкретно пригорело.
Девица освещена сзади и спереди, судя по отблескам, но почему все остальное - тот же ворон и зад машины не имеют такого же блика? Парень - освещен только сзади, но майка аж светится. Причем - только майка. Ворон - освещение только спереди, машина не освещена вообще, хотя при тех бликах ,что дизайнер бросает на девушку, машина должна аж искриться. Почему у девы выделена бликом скула, которая по идее должна быть закрыта от света волосами, зато у парня бликов на контуре лица почти нет?
Почему девичья грудь высветлена так, словно лампу прям на нее направили?? И больше ни на что, платье, гольфы (адские гольфы), волосы - все без такого упавшего луча света??
Волосы девы - почему сплошным черным цветом без разделения на внутренние пряди, хотя шерсть кота, лежащего у ног девушки, обрисована куда как четче. На него ж по идее свет вообще не падает - если он задний, то закрыт машиной, если свет передний - то девушкой.
Кстати, о машине - она адовая! Кто только додумался сделать такую размытую машину при остальных четких деталях? Мало того, ворон над девицей и машина - совершенно разных стилей. Ворон - рисованный, я бы сказала мультяшный, а машина - фотография.
Разноплановость всей картинки убивает - машинка размыта, зато деревянный сруб детализирован по самое не могу. Про источник света я уже говорила, да?
Девица странная. Голова больше, чем надо, и левая рука подразмыта. Платьице - как на детской картинке, никаких светотеней, хотя на груди художник попытался придать объем с помощью затемнения. Блин, покажите мне платье без внутреннего корсета, которое будет так же четко обрисовывать грудь. Почему грудь так торчит? В нее что, палки вставлены? Про коленки уже было сказано...
И гольфы....адовы гольфы....
Парень. Голова явно больше и выглядит как будто у него гидроцефалия. Выражение лица - словно ему сзади бревном по спине шандарахнули. Почему у него так освещена грудь и затемнено лицо??
Блин, я не знаю, тут буквально каждый элемент бери и разбирай. Все абсолютно в разных пропорциях, с перепутанными планами, заваленным светом и тенью...
В общем, это реально - убить дизайнера.
В издательстве что, настолько стало фигово с деньгами, что берут уже недоучек? которые только вчера планшет в руки взяли??

...

Птица-Фея: > 12.02.17 15:08

neangel писал(а):
Я не знаю, их АСТ выпускает? Так у них еще одна дурная серия имеется, там тоже по большей части швах, а не обложки.
Но тут прямо - одна к одной, и одна другой все "краше" и "краше", даже интересно, как еще извернуться можно
Мне уже даже забавно, это они спецом так издеваются, или все - таки такая бяка спросом пользуется.
А хороших рисовальщиков не так и много на самом деле. Если авторы к ним попадают - прям счастье, сама читала, как они стонали и восторгались, если все же свезло.

Есть из новых серий буквально пара-тройка, чье оформление мне нравится. Навскидку, литдорамки, которые пару лет назад выпускали (сейчас вроде поутихла любовь к южноазиатам).
Вот там реально стильно, красиво эффектно и всего в меру.
А этот трешак... Я не знаю ,какие конкурсы выиграл дизайнер этой картинки, может - в детском садике нарисовал человечка?

Лелешна писал(а):
Кого-то мне этот мальчик напоминает.. О, актера Прилучного.

А мне Стефана Сальваторе из Дневников вампира. Ну лицо один в один, чесслово)

...

Sheraleyainn: > 12.02.17 15:11

Всем доброго денечка!
Порадовалась я сегодня новой дискуссией и принесла вам новый виток для обсуждения горе-художников, тырятелей всея интернетов. Итак, чудесное:

Точка искажения - Лир Елена, Соловьева Елена
Издательство «АСТ»
Серия: Магический детектив
ISBN: 978-5-17-101170-3
Дата последнего поступления: 02.02.2017
Возрастное ограничение: 16+

А это собственно обложенька, ради чего весь сыр-бор:

Обратите внимание - мужичонки худо-бедно человекоподобны, а вот дивная женщина прямо из какого-то барби-аниме практически. Более того, радость узнавания настигла меня немедленно, так как видела я уже этот дивный лик прежде:
И зря художники с прической наворотили делов, на исходнике как-то поприятней и естественней все.

...

Talamaska: > 12.02.17 15:18

О как парень в куртке пронзительно смотрит на другого))) ему явно прелести юной девы фиолетовы.
А второй парень в думках... rofl

...

Verka: > 12.02.17 15:34

Мда, "Губки бантиком, бровки домиком", на голове вместо шикарной прически сожженная гидроперитом пакля, дальнее плечико срезали, дальнюю грудь слющили. Свет опять же непонятно откуда, непонятно куда. Все герои композиции смотрят каждый в свою сторону, и каждый видит что-то свое, даже предположить не могу, что за сцену в книге пытался изобразить художник.

...

Neznanka: > 12.02.17 15:44

Эта совсем шедеврА)))) Видимо после подобных обложек появилось высказывание "не суди о книге по обложке")))) Покупают похоже не благодаря красивой обложке, а вопреки уродству оной)))) забавная картинка

...

Гарни: > 12.02.17 16:49

Рыжего кошака нагло сперли с картины Вячеслава Алатырского "Врасплох".

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение