Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Ледовая рать (исторический любовный роман)

cata: > 15.11.16 00:22

» Ночь перед боем. Плейкаст от cata

Ирина,спасибо за продолжение.Мало,мало.Только начала читать и все.А продолжение еще надо дождаться.То что Радомир резок с Елисеем можно понять. Его и так мысли всякие мучают о сестре, об отряде,о Зоряне и Мирославе ,а тут еще Елисей масла в огонь подливает. Вот как не стараюсь понять Зоряну,но не лежит у меня душа к ней,а почему не пойму.И так хочется,что бы Милослава отыгралась за свои чувства на Радомире.

[b] Попалась мне еще одна подходящая песня к нашей главе[/b]

...

ishilda: > 15.11.16 10:28

Ира, спасибо) Отличная глава! Но мне хочется еще)
Ратибор великолепный воин и стратег. Даже Булат это заметил.
Вот только непонятно почему Елисей так к Заряне относится?

...

Irenie: > 15.11.16 15:28

Всем привет! hi
Сговорились вы, девчата
Диана Казанцева писал(а):
как-то маловато вышло

cata писал(а):
Мало,мало.

Ну как же - мало?)))) 6 страниц вордовского текста... Embarassed Столько же, сколько и раньше! Ooh
А вообще, я всё понимаю прекрасно, это вот издержки нашего с вами онлайн-чтения. Если бы весь роман сразу целиком был...
Честно говоря, девочки, я вами всеми бесконечно восхищаюсь! Спасибо вам большое, что вы ждёте, не убегаете никуда, да ещё и отзывы каким-то образом умудряетесь откатывать в течение часа! Сразу видно, что правда ждали. И это невероятно приятно! Не знаю, как вас, хороших моих, благодарить за такую теплоту и признание!
Люблю вас! Flowers

Ритуля,
Margot Valois писал(а):
Словно всё замерло в предрассветный час накануне великой битвы.

Точно! Это первое великое сражение Ледовой Рати. (А всего их будет три, именно "великих", судьбоносных и важных для наших героев!)

Margot Valois писал(а):
Что-то мне подсказывает, что в этой битве девушки ещё проявят себя. Похоже на то. что княжна была права насчет военной тактики своего отца.

Ритуля, а ты, значит, не веришь в предательство княжны? Wink

Margot Valois писал(а):
Надеюсь, что Ратибору удалось перехитрить, и у Всеволода не найдется скрытого туза в рукаве.

Туз-то, понятное дело, будет. Да не один, а сразу два! Но и Ратибор у нас не лыком шит Wink

Margot Valois писал(а):
Меня уже просто разрывает любопытство насчет того, какие ещё приключения и испытания выпадут на долю наших отважных героев.

Ритуля, спасибо большое, дорогая! Постараюсь не подвести Wink Следующая глава, кстати, последняя в этой части. Решающая, финальная. Дальше будет глава как раз "три годя спустя", о времени, описанном в Прологе.

Светик,
Svetik писал(а):
Как всегда на самом интересном месте!

Так стараюсь же! Very Happy

Svetik писал(а):
Следующая глава будет ух какой жаркой, лишь бы все целы остались, хотя так не бывает, к сожалению..

Да. В следующей главе будем мстить за Ясные горы и княжну Василису. Ну и конечно, не обойдётся без потерь... Sad

Svetik писал(а):
Ира, какой увлекательный роман, чем дальше, тем интересней и хочется еще.

Светик, спасибо! Ты не представляешь, как я рада! Первый опыт, всё-таки, в написании именно ИЛР без детектива, да ещё и время-то выбрала не "своё". Мне привычней про Царскую Россию Embarassed

Svetik писал(а):
отмечу, что очень понравились визуальные образы героев от cata - Ратибор, Всеволод, Мурат, Булат, Милослава - все они как по мне очень даже подходят, Лада твоя, Ир, очень понравилась, в общем все шикарно, очень круто!!!

За Ладу спасибо большое, я старалась! Тоже не мой исходник, это мне читательница прислала. А что касается подарков от cata, тут я вообще в полнейшем восторге, как ребёнок радуюсь! А ты плейкасты видела? Музыка потрясающе подобрана, как будто правда к роману писалась... Я "Карательный отряд" заслушала уже, наверное, до дыр! Flowers

Svetik писал(а):
Булат - вроде хороший дядечка, но лично я настороженно отношусь,

Правильно, правильно! Без лёгкого намёка на детектив я всё равно не смогла, так что теперь будем шпиона вычислять... Hun
Кто угадает шпиона - тому приз! rose

Svetik писал(а):
Сцена "любви" Ратибора и Заряны если честно разочаровала, не хотелось, чтобы он ей поддавался и вообще, чтобы теплые дружеские отношения перерастали во что-то большее, но автору виднее и видимо потом это как-то обернется,

Ну надо же было как-то показать, что Ратибор - живой человек, а не эдакий небожитель, каким кажется Филину. И что не идеальный он, а со своими слабостями, которые заключаются не только в благородстве и милости к врагам (пленных не добивает, женщин вражеских щадит), но и вот в таких вот замечательных моментах.
Зато Милку в самый ответственный момент вспомнил! Ooh Я надеялась, это как-то разбавит горечь от их с Заряной грехопадения.

Svetik писал(а):
лишь бы не было ребенка, не то всё усложнится, хотя это очень даже в духе нашей любимой Ирины Николаевны)))

Ааааа! rofl Света, ну ты в точку прямо, только чуть-чуть романом ошиблась. Я этот приём уже взяла на вооружение, только не в "Ледовой рати". Так что сразу тебя успокою: ребёнка у Заряны точно не будет.

Svetik писал(а):
не будут девочки сидеть и пряжу прясть в ожидании)))

Да понятное дело! Но это как раз такая ситуация, когда лучше было попрясть немного...

Svetik писал(а):
Заряну жаль, не везет ей в любви, да и по жизни что-то, думаю и Ратибору она тоже не нужна, особенно, когда встретит Милку и в душе всё всколыхнется..

Ну естественно не нужна no Это видно ведь. Она ему тут и в любви клянётся, и всё на свете, а он что? Безобразненько как-то, вот в том-то и дело, что воспользовался ей для своих нужд.
Тут ещё можно вспомнить Милку, с которой он так и не был, хотя ничто не препятствовало. Она, как и Заряна, готова была ради него на всё, что угодно... И кто бы его осудил, князя-то, за связь со своей же челядинкой? А вот не стал же он! И явно не потому, что боялся Громобоя и его гнева - ничего бы он Ратибору не сделал, не посмел бы. Так что тут всё понятно и очевидно, что ещё сказать?... И мне грустно делается за Заряну, ты правильно написала, Света, не везёт ей, бедняжке, по жизни.

Svetik писал(а):
Спасибо, Ира, большое за очередной интересный роман и теплую уютную обстановку на форуме, ты умничка!!!

Света, да это девчат наших надо благодарить, и тебя в том числе! Мне кажется, вы для меня делаете намного больше, чем я для вас... Flowers Но я, конечно, всегда рада стараться!

Диана,
А вот мне не кажется, что Ратибор был резок с Елисеем. А как он должен был ему отвечать? Посыпать голову пеплом и исповедоваться? Жалеть о содеянном?))

rofl кто знает, кто знает! А Елисей наивный такой, как будто правда исповеди ждал! Ну-ну.
У него вообще такая особенность - всюду свой нос совать, всех учить уму-разуму.

Ясное дело, страсти нужен выход, тем более, молодая девица красотой не обделена и сама предлагает сладостных утех. Кто ж откажется?

Вот-вот... Правда жизни. Мужик он и в 13-м веке мужик! Tongue

Ну, Булат, вот ведь удивил)) За Искру просить начал. Прикипел-то как к ней, как к дочери)

Да он их всех вроде как полюбил, и Федю тоже. Но Искру особенно! Девочка же) Её защищать надо!)

Ах, Ратибор какую хитрость-то придумал вместе с Пересветом! Браво Very Happy На то он и княже Very Happy

Точно-точно!) А Пересвет прям как военный советник. Того и гляди Елисея сместит с должности, пока он обижаться будет))))

Так, значит, Елисей все же не влюблен в Заряну?

НЕТ! Tongue

Искра с Елисеем будут еще одной парой? Да? Или я бегу вперед паровоза? Laughing

Ar Ar Ar Я молчу.

Это ж как закончить на самом интересном месте? Sad

Затишье перед бурей! Буря в следующей главе Ar

Ирина, продолжения долго ждать?

Да нет, недолго, я думаю. Я и эту главу раньше принесла, не утерпела))) Следующую тоже принесу может через день-два Ok

Люля! К тебе отдельный разговор Wink У тебя какие-то отзывы стали... другие Shocked Серьёзные такие, мне аж страшно. Ты что, где твой знаменитый сарказм? Wink Или на такие серьёзные темы нам не шутится?

yulechka asgard писал(а):
Одних берет очень даже

Точно-точно. Двойные стандарты у нашего князя... Tongue Ну на самом деле он Заряну-то в бой тоже не повёз, ещё не хватало!

Боишься-не боишься а погибнуть придется многим

Да ведь в любом случае рано или поздно всех ждёт смерть. Но так хоть отомстят.

Это плохо. Чувствую подвох. Напоминает игру в шахматы! Шаг один и два назад. И ход конем где-то там затерялся. wo

Где подвох, скорее говори? Я тут изо всех сил шпиона маскирую, мне любые странности важны.

Думай молодой красивый князь, думай! Ты не должен облажаться

Да он-то как раз и не облажается, на то и князь. Но всех всё равно не спасёшь...

Надо было назвать не Ледовая рать, а Огненная search

rofl Ага) Только не было бы такого благозвучия Wink

Ну...еще не факт Smile

Правильно. Не факт, что перехитрил. Я вчера вот перед сном лежала и думала - ну а в итоге-то, если резюмировать, кто же кого победил-то? Так сама и не поняла Shocked

Я ж говорю, одного убьешь, убийца, 20 загубишь-герой))))

Получается, так no

Ира, спасибо за проду. Глава насыщенная. Переживаю за наших ребят. Спасибо большое

Ну, собственно, правильно делаешь... Я ж говорила, там чем дальше, тем хуже. И эпический финал! А как без эпического финала? Wink

[color=green]Не могу не отметить со вкусом оформленный блог. Цвета, вензелечки...

Ура! Спасибо) Я нарочно фоном поставила картинку со льдом Ar Рада, что ты оценила, мой друг! Flowers

cata,
cata писал(а):
Только начала читать и все.А продолжение еще надо дождаться.

Я постараюсь не затягивать, обещаю. Просто и меня тоже поймите: дел очень много, стараюсь, как могу. А насчёт текста: я бы хоть сейчас выложила весь роман до последней главы, но беда в том, что он не редактирован. Допускаю, что в первозданном виде он не хуже (в конце концов, "Роковую ошибку" читали девчата два года назад без бета-ридинга, и ничего, никто не умер...), но всё-таки хотелось бы без дурацких ошибок или опечаток. Иной раз такой дурдом встречается, вон в "Исполнителе желаний" не туда запятую поставила, и получилось, что у меня не Таня оказалась в платье, а Лаврентий Стрельников Shocked Это ж такой позорище! А когда с планшета пишешь, теряются знаки и буквы при конвертации, это надо вдвойне внимательней перепроверять каждую запятую.

cata писал(а):
То что Радомир резок с Елисеем можно понять. Его и так мысли всякие мучают о сестре, об отряде,о Зоряне и Мирославе ,а тут еще Елисей масла в огонь подливает.

Ратибор, наверное, всё же) А Елисею неймётся всё. Такой вот он неугомонный, всюду надо влезть!

cata писал(а):
И так хочется,что бы Милослава отыгралась за свои чувства на Радомире.

О-о! Ar Cata, а я-то как жду этого момента! Главе, эдак, к двадцатой точно отыграется, да ещё как! Ar

cata писал(а):
Попалась мне еще одна подходящая песня к нашей главе

Сделала ваше сообщение отдельным постом. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Стопроцентное попадание! wo Песня как будто к роману написана. Мне очень и очень понравилось!

Марина,
ishilda писал(а):
Ратибор великолепный воин и стратег. Даже Булат это заметил.

Потому за ним и идут... вон уже сколько новичков набрал! Wink

ishilda писал(а):
Вот только непонятно почему Елисей так к Заряне относится?

Ну не нравится она ему и всё тут! Не знаю, может ещё ревность? Только он не её к Ратибору ревнует, а Ратибора к ней. Как же! - лучший друг, и спутался не с какой-нибудь достойной девушкой, а с дочерью Всеволода, которая, к тому же, не блещет нравственностью. (Ну не блещет же, что греха таить?)
Как-то так no

Девочки! Ещё раз спасибо вам всем за комментарии и вашу теплоту! Flowers
cata, отдельное спасибо за плейкаст! rose
Всех люблю! Guby

P.S. Чуть не забыла - в Блог добавила всех, кто просил Ok Читайте на здоровье!

...

lorka: > 15.11.16 17:15

Леди, добрый вечер! Flowers
Что-то мне кажется,- один из лучших воинов неподалёку. Wink Вместе с лекарем. Tongue
Ведь, это же следы одной из наших красоток? Ну, не будут Заряна с Искрой сидеть возле печи,- им есть что терять: у обоих свои половинки в бой ушли...
Эх, мужчины...такие мужчины... С одной милуется, о другой думает. Ратибор сам не знает, чего хочет. То есть он знает,- просто живёт сначала освобождением сестры, а дальше... видно будет. Wink Жизнь воинов Ледовой Рати,- мясорубка. И кто из неё выберется,-никому неведомо!
Ириш, спасибо!!! wo tender Flowers

...

Элинор: > 15.11.16 17:57

Ириша, привет! Спасибо тебе за продолжение Flowers

Вот какой же молодец Ратибор, все-таки перехитрил Всеволода! И правда, слишком уж гладко все получалось, не могло быть все так просто... Главное теперь справится с неприятелем и освободить Василису, если она вообще с ними...
А у меня вот какой вопрос: когда снова появится Милослава?)) Я уже по ней соскучилась))
И еще я очень надеюсь, что Ратибор позволит Искре остаться с отрядом! Все-таки прав Булат, нельзя их с братом разлучать! У меня есть знакомые девушки, они двойняшки, так они вообще не могут находиться далеко друг от друга, сразу переживать начинают, болеют даже... Так что Искру и Искрена надо оставить вместе))

...

Nadin b: > 15.11.16 21:46

Всем привет!!!
Ирина, огромное спасибо за продолжение.
Очень нравится, что Ратибор внимательно относится в дельным советам. Возможно, это убережет Рать от разгрома. Всеволода, надеюсь, они уже перехитрили.

...

lorka: > 16.11.16 08:28

Элинор писал(а):
освободить Василису, если она вообще с ними

Что-то мне кажется, что Василисы уже нет в живых. Надеюсь, я не права...

...

Svetik: > 16.11.16 12:43

Он-то вспомнил Милку, но решил, что прошлое - это прошлое, а тут вон - живая, отзывчивая, податливая и рядышком.. Ух, как же я жду событий описанных в прологе, честно, очень хочется, чтобы Милка его помучила, да, вот такая я злая 😡
И да, кстати, конечно видела плейкасты и музыку слушала(всё идеально подходит, как пазл, очень нравится), не знаю, может я невнимательная, но почему-то кажется, что это первый такой насыщенный всякими разностями роман?

...

Irenie: > 16.11.16 22:31

Девочки, я тут! Доброго всем вечера hi

lorka писал(а):
Ведь, это же следы одной из наших красоток?

Да не дай того Боже... Во всех смыслах. Им делать нечего на поле брани, ни одной, ни второй, а если вспомнить слова Пересвета про те давнишние следы от деревни, то получается, этот человек - предатель в отряде! Shocked

lorka писал(а):
Эх, мужчины...такие мужчины... С одной милуется, о другой думает.

Хорошо хоть, что думает! Tongue

lorka писал(а):
Ратибор сам не знает, чего хочет. То есть он знает,- просто живёт сначала освобождением сестры, а дальше... видно будет.

Ну почему же?))) Он-то как раз знает rofl

Даша,
Элинор писал(а):
Вот какой же молодец Ратибор, все-таки перехитрил Всеволода!

Да вот ещё не факт, не факт...

Элинор писал(а):
А у меня вот какой вопрос: когда снова появится Милослава?)) Я уже по ней соскучилась))

О! Это будет очень и очень скоро. Она должна была быть в 13-й главе вместе с ещё одной новой героиней, но главы не случилось, пришлось вырезать. Так что теперь, я если ничего не изменится, Милка будет в 19-20 главах, т.е. уже "Часть вторая", три года спустя Ok

Элинор писал(а):
И еще я очень надеюсь, что Ратибор позволит Искре остаться с отрядом!

Да там уже не от него будет зависеть, если так подумать. Его б воля была - он бы её, конечно, никуда не взял...

Элинор писал(а):
У меня есть знакомые девушки, они двойняшки, так они вообще не могут находиться далеко друг от друга, сразу переживать начинают, болеют даже... Так что Искру и Искрена надо оставить вместе))

А я слышала, Дашунь, такие истории тоже. Хотя мои знакомые близняшки вполне себе хорошо живут вдалеке друг от друга... Но это, наверное, не у всех такая крепкая связь. Но у наших огненных близнецов она точно есть! Wink

Надя,
Nadin b писал(а):
Очень нравится, что Ратибор внимательно относится в дельным советам. Возможно, это убережет Рать от разгрома.

Мудр не по годам. Как говорится: "Я мудр достаточно, чтобы понимать, что есть и помудрее..." Wink Он прав, не считает зазорным слушаться советов старших (тем более дельных советов!) И в итоге на ходу изобрёл такой вот отвлекающий манёвр... Посмотрим, во что это выльется. Спасибо, Надя! Flowers

Света,
Svetik писал(а):
Он-то вспомнил Милку, но решил, что прошлое - это прошлое, а тут вон - живая, отзывчивая, податливая и рядышком..

Ну а что? Разве не прав он? Я-то его не оправдываю, конечно, плохо поступил мальчик, плохо!) Но... no Какой смысл строить из себя ангела безгрешного, если помирать завтра-послезавтра? Вот напоследок он и зажёг rofl

Svetik писал(а):
Ух, как же я жду событий описанных в прологе, честно, очень хочется, чтобы Милка его помучила, да, вот такая я злая 😡

Света, тогда я тоже злая! Она его помучает, да ещё как, ты не сомневайся! Wink

Svetik писал(а):
не знаю, может я невнимательная, но почему-то кажется, что это первый такой насыщенный всякими разностями роман?

Ты про что? В плане оформления? Ну видишь, я расстроилась, что не получается у меня ничего дельного в фотошопе на тему Древней Руси нарисовать, так девочки, не сговариваясь, принесли всякой красоты. А фоток-то сколько сразу! tender cata вообще молодец, я про такие плейкасты впервые слышу, даже не знала, что так можно делать! Вот бы нам ещё видео соорудить, но увы, это для меня вообще тёмный лес no Хотя у нас и так всего много уже, спасибо девчатам)

oliaspb, в Блог добавила! Приятного чтения)

Девчата мои дорогие, большое спасибо вам!
Всех люблю! Всем ромашек!
- Flowers

...

gera: > 18.11.16 11:41

Замечательный плейкаст и песня за душу тронула.Спасибо.Кто интересовался про Древнюю Русь, есть трилогия Олега Гончарова Княжич,Полонянин, Князь.

...

натаниэлла: > 18.11.16 15:20

» образы героев от Натаниэллы

Всем привет!
Ира, я к тебе сегодня пришла с фотосессией))

...

Irenie: > 18.11.16 17:22

Всем доброго вечера!
Наташа! Shocked Ты просто мой герой!
Это... да у меня нет слов, как это прекрасно!!! Flowers И безумно приятно, что ты не пожалела времени и сотворила для нас такую красоту!
Меня покорил Елисей (очень красивый образ) и, разумеется, Лада. Очень красивая (только молодая, да? нашей-то лет 35 будет, но ведь и она когда-то была юной). Вот смотрю и не насмотрюсь!!! Наташа, ещё раз спасибо тебе, моя дорогая, за такой шедевральный подарок! tender

Девочки, вам тоже спасибо, что оценили Наташин труд! Very Happy

...

xiomara: > 18.11.16 17:59

Натаниэлла! Вот так обрадовала!! Ar

Спасибо большое за эти работы! Это очень красиво!! Flowers Flowers Flowers

Ратибор-то как хорош! Ясный сокол tender Наверно, в глубине души я его себе именно таким и представляла. tender

Прекрасный образ Елисея, и Искорки, и Лады, Милки... И всех-всех-всех!!

Натаниэлла, спасибо еще раз преогромное!!! Это здорово!!

...

натаниэлла: > 19.11.16 13:13

Привет! Девушки, большое спасибо вам за сердечки и добрые слова! Приятно, что работы понравились.

Ира,
Irenie писал(а):
Меня покорил Елисей (очень красивый образ) и, разумеется, Лада. Очень красивая (только молодая, да? нашей-то лет 35 будет, но ведь и она когда-то была юной).

Согласна. Елисей весьма и весьма харизматичен))) А Лада - да, молодая, но ты как раз ее прошлое описывала - захотелось представить, какая она была.

...

Irenie: > 19.11.16 22:20

Девчата, добрый вечер!
Я на ночь глядя пришла да ещё и с новой главой Wink Но ничего, сегодня выходные, сегодня можно.
Тут такое дело, следующая глава у нас будет во многих смыслах знаменательная... Во-первых, это последняя глава первой части, а значит, с чистой совестью можно считать, что практически половина книги у нас позади Wink Во-вторых, как многие уже догадались, нам предстоит по-настоящему эпическое сражение. Тут самое время вспомнить, что жанр обозначен именно как героическое славянское фэнтези, а значит, нам предстоит боевая сцена, в которой очень многое решится.
По такому случаю захотелось чего-то особенного ещё и в плане оформления... Wink Так что нас ждёт сюрприз.

P.S. Главу принесу в течение часа Ok Кто здесь - далеко не уходите.
И спасибо большое за ожидание. Надеюсь, оно себя оправдает! Flowers

Ксюня,
xiomara писал(а):
А я тебе прислала фотки этого актера, Вячеслава Воскресенского, чтобы показать, что и бородатый мужчина может быть очень хорош.

А я помню! Помню даже этот разговор! А я ещё говорила, что я, наверное, никогда не возьмусь писать о викингах, потому что они все сплошь были бородаты... Shocked Вот ведь... Не зарекайся) Но я полностью согласна (теперь-то, конечно!) - мужские образы подобраны восхитительно, и актёры прекрасные! Да что уж там... Я уже с бородатой физиономией Татлытуга практически смирилась. Всё равно люблю его, чертяку!

Наташа,
натаниэлла писал(а):
Лада - да, молодая, но ты как раз ее прошлое описывала - захотелось представить, какая она была.

Ага! И правильно!) А она ведь в той главе как раз молодая была, как на твоём коллаже... И яркая!) Спасибо тебе огромное ещё раз!

натаниэлла писал(а):
ну ты же знаешь, что я тебя люблю. И твой роман тоже (стала бы я иначе стараться). Так что мой подарок вполне закономерен и даже предсказуем. Но рада, что он пришелся по душе.

Наташ, ты не представляешь, как мне приятно! Это просто был лучик света, сделавший мой день!) Ar Спасибо! Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение