Irenie:
15.11.16 15:28
Всем привет!
Сговорились вы, девчата
Диана Казанцева писал(а):как-то маловато вышло
Ну как же - мало?)))) 6 страниц вордовского текста...
Столько же, сколько и раньше!
А вообще, я всё понимаю прекрасно, это вот издержки нашего с вами онлайн-чтения. Если бы весь роман сразу целиком был...
Честно говоря, девочки, я вами всеми бесконечно восхищаюсь! Спасибо вам большое, что вы ждёте, не убегаете никуда, да ещё и отзывы каким-то образом умудряетесь откатывать
в течение часа! Сразу видно, что правда ждали. И это невероятно приятно! Не знаю, как вас, хороших моих, благодарить за такую теплоту и признание!
Люблю вас!
Ритуля,
Margot Valois писал(а):Словно всё замерло в предрассветный час накануне великой битвы.
Точно! Это первое великое сражение Ледовой Рати. (А всего их будет три, именно "великих", судьбоносных и важных для наших героев!)
Margot Valois писал(а): Что-то мне подсказывает, что в этой битве девушки ещё проявят себя. Похоже на то. что княжна была права насчет военной тактики своего отца.
Ритуля, а ты, значит, не веришь в предательство княжны?
Margot Valois писал(а):Надеюсь, что Ратибору удалось перехитрить, и у Всеволода не найдется скрытого туза в рукаве.
Туз-то, понятное дело, будет. Да не один, а сразу два! Но и Ратибор у нас не лыком шит
Margot Valois писал(а):Меня уже просто разрывает любопытство насчет того, какие ещё приключения и испытания выпадут на долю наших отважных героев.
Ритуля, спасибо большое, дорогая! Постараюсь не подвести
Следующая глава, кстати, последняя в этой части. Решающая, финальная. Дальше будет глава как раз "
три годя спустя", о времени, описанном в Прологе.
Светик,
Svetik писал(а):Как всегда на самом интересном месте!
Так стараюсь же!
Svetik писал(а):Следующая глава будет ух какой жаркой, лишь бы все целы остались, хотя так не бывает, к сожалению..
Да. В следующей главе будем мстить за Ясные горы и княжну Василису. Ну и конечно, не обойдётся без потерь...
Svetik писал(а):Ира, какой увлекательный роман, чем дальше, тем интересней и хочется еще.
Светик, спасибо! Ты не представляешь, как я рада! Первый опыт, всё-таки, в написании именно ИЛР без детектива, да ещё и время-то выбрала не "своё". Мне привычней про Царскую Россию
Svetik писал(а):отмечу, что очень понравились визуальные образы героев от cata - Ратибор, Всеволод, Мурат, Булат, Милослава - все они как по мне очень даже подходят, Лада твоя, Ир, очень понравилась, в общем все шикарно, очень круто!!!
За Ладу спасибо большое, я старалась! Тоже не мой исходник, это мне читательница прислала. А что касается подарков от
cata, тут я вообще в полнейшем восторге, как ребёнок радуюсь! А ты плейкасты видела? Музыка потрясающе подобрана, как будто правда к роману писалась... Я "Карательный отряд" заслушала уже, наверное, до дыр!
Svetik писал(а):Булат - вроде хороший дядечка, но лично я настороженно отношусь,
Правильно, правильно! Без лёгкого намёка на детектив я всё равно не смогла, так что теперь будем шпиона вычислять...
Кто угадает шпиона - тому приз!
Svetik писал(а):Сцена "любви" Ратибора и Заряны если честно разочаровала, не хотелось, чтобы он ей поддавался и вообще, чтобы теплые дружеские отношения перерастали во что-то большее, но автору виднее и видимо потом это как-то обернется,
Ну надо же было как-то показать, что Ратибор - живой человек, а не эдакий небожитель, каким кажется Филину. И что не идеальный он, а со своими слабостями, которые заключаются не только в благородстве и милости к врагам (пленных не добивает, женщин вражеских щадит), но и вот в таких вот замечательных моментах.
Зато Милку в самый ответственный момент вспомнил!
Я надеялась, это как-то разбавит горечь от их с Заряной грехопадения.
Svetik писал(а):лишь бы не было ребенка, не то всё усложнится, хотя это очень даже в духе нашей любимой Ирины Николаевны)))
Ааааа!
Света, ну ты в точку прямо, только чуть-чуть романом ошиблась. Я этот приём уже взяла на вооружение, только не в "Ледовой рати". Так что сразу тебя успокою: ребёнка у Заряны точно не будет.
Svetik писал(а):не будут девочки сидеть и пряжу прясть в ожидании)))
Да понятное дело! Но это как раз такая ситуация, когда лучше было попрясть немного...
Svetik писал(а):Заряну жаль, не везет ей в любви, да и по жизни что-то, думаю и Ратибору она тоже не нужна, особенно, когда встретит Милку и в душе всё всколыхнется..
Ну естественно не нужна
Это видно ведь. Она ему тут и в любви клянётся, и всё на свете, а он что? Безобразненько как-то, вот в том-то и дело, что воспользовался ей для своих нужд.
Тут ещё можно вспомнить Милку, с которой он так и не был, хотя ничто не препятствовало. Она, как и Заряна, готова была ради него на всё, что угодно... И кто бы его осудил, князя-то, за связь со своей же челядинкой? А вот не стал же он! И явно не потому, что боялся Громобоя и его гнева - ничего бы он Ратибору не сделал, не посмел бы. Так что тут всё понятно и очевидно, что ещё сказать?... И мне грустно делается за Заряну, ты правильно написала, Света, не везёт ей, бедняжке, по жизни.
Svetik писал(а):Спасибо, Ира, большое за очередной интересный роман и теплую уютную обстановку на форуме, ты умничка!!!
Света, да это девчат наших надо благодарить, и тебя в том числе! Мне кажется, вы для меня делаете намного больше, чем я для вас...
Но я, конечно, всегда рада стараться!
Диана,
Диана Казанцева писал(а):А вот мне не кажется, что Ратибор был резок с Елисеем. А как он должен был ему отвечать? Посыпать голову пеплом и исповедоваться? Жалеть о содеянном?))
кто знает, кто знает! А Елисей наивный такой, как будто правда исповеди ждал! Ну-ну.
У него вообще такая особенность - всюду свой нос совать, всех учить уму-разуму.
Диана Казанцева писал(а):Ясное дело, страсти нужен выход, тем более, молодая девица красотой не обделена и сама предлагает сладостных утех. Кто ж откажется?
Вот-вот... Правда жизни. Мужик он и в 13-м веке мужик!
Диана Казанцева писал(а):Ну, Булат, вот ведь удивил)) За Искру просить начал. Прикипел-то как к ней, как к дочери)
Да он их всех вроде как полюбил, и Федю тоже. Но Искру особенно! Девочка же) Её защищать надо!)
Диана Казанцева писал(а):Ах, Ратибор какую хитрость-то придумал вместе с Пересветом! Браво
На то он и княже
Точно-точно!) А Пересвет прям как военный советник. Того и гляди Елисея сместит с должности, пока он обижаться будет))))
Диана Казанцева писал(а):Так, значит, Елисей все же не влюблен в Заряну?
НЕТ!
Диана Казанцева писал(а):Искра с Елисеем будут еще одной парой? Да? Или я бегу вперед паровоза?
Я молчу.
Диана Казанцева писал(а):Это ж как закончить на самом интересном месте?
Затишье перед бурей! Буря в следующей главе
Диана Казанцева писал(а):Ирина, продолжения долго ждать?
Да нет, недолго, я думаю. Я и эту главу раньше принесла, не утерпела))) Следующую тоже принесу может через день-два
Люля! К тебе отдельный разговор
У тебя какие-то отзывы стали... другие
Серьёзные такие, мне аж страшно. Ты что, где твой знаменитый сарказм?
Или на такие серьёзные темы нам не шутится?
yulechka asgard писал(а):Одних берет очень даже
Точно-точно. Двойные стандарты у нашего князя...
Ну на самом деле он Заряну-то в бой тоже не повёз, ещё не хватало!
yulechka asgard писал(а):Боишься-не боишься а погибнуть придется многим
Да ведь в любом случае рано или поздно всех ждёт смерть. Но так хоть отомстят.
yulechka asgard писал(а):Это плохо. Чувствую подвох. Напоминает игру в шахматы! Шаг один и два назад. И ход конем где-то там затерялся.
Где подвох, скорее говори? Я тут изо всех сил шпиона маскирую, мне любые странности важны.
yulechka asgard писал(а):Думай молодой красивый князь, думай! Ты не должен облажаться
Да он-то как раз и не облажается, на то и князь. Но всех всё равно не спасёшь...
yulechka asgard писал(а):Надо было назвать не Ледовая рать, а Огненная
Ага) Только не было бы такого благозвучия
yulechka asgard писал(а):Ну...еще не факт
Правильно. Не факт, что перехитрил. Я вчера вот перед сном лежала и думала - ну а в итоге-то, если резюмировать, кто же кого победил-то? Так сама и не поняла
yulechka asgard писал(а):Я ж говорю, одного убьешь, убийца, 20 загубишь-герой))))
Получается, так
yulechka asgard писал(а):Ира, спасибо за проду. Глава насыщенная. Переживаю за наших ребят. Спасибо большое
Ну, собственно, правильно делаешь... Я ж говорила, там чем дальше, тем хуже. И эпический финал! А как без эпического финала?
yulechka asgard писал(а):[color=green]Не могу не отметить со вкусом оформленный блог. Цвета, вензелечки...
Ура! Спасибо) Я нарочно фоном поставила картинку со льдом
Рада, что ты оценила, мой друг!
cata,
cata писал(а):Только начала читать и все.А продолжение еще надо дождаться.
Я постараюсь не затягивать, обещаю. Просто и меня тоже поймите: дел очень много, стараюсь, как могу. А насчёт текста: я бы хоть сейчас выложила весь роман до последней главы, но беда в том, что он не редактирован. Допускаю, что в первозданном виде он не хуже (
в конце концов, "Роковую ошибку" читали девчата два года назад без бета-ридинга, и ничего, никто не умер...), но всё-таки хотелось бы без дурацких ошибок или опечаток. Иной раз такой дурдом встречается, вон в "Исполнителе желаний" не туда запятую поставила, и получилось, что у меня не Таня оказалась в платье, а Лаврентий Стрельников
Это ж такой позорище! А когда с планшета пишешь, теряются знаки и буквы при конвертации, это надо вдвойне внимательней перепроверять каждую запятую.
cata писал(а):То что Радомир резок с Елисеем можно понять. Его и так мысли всякие мучают о сестре, об отряде,о Зоряне и Мирославе ,а тут еще Елисей масла в огонь подливает.
Ратибор, наверное, всё же) А Елисею неймётся всё. Такой вот он неугомонный, всюду надо влезть!
cata писал(а):И так хочется,что бы Милослава отыгралась за свои чувства на Радомире.
О-о!
Cata, а я-то как жду этого момента! Главе, эдак, к двадцатой точно отыграется, да ещё как!
cata писал(а): Попалась мне еще одна подходящая песня к нашей главе
Сделала ваше сообщение отдельным постом. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Стопроцентное попадание!
Песня как будто к роману написана. Мне очень и очень понравилось!
Марина,
ishilda писал(а):Ратибор великолепный воин и стратег. Даже Булат это заметил.
Потому за ним и идут... вон уже сколько новичков набрал!
ishilda писал(а):Вот только непонятно почему Елисей так к Заряне относится?
Ну не нравится она ему и всё тут! Не знаю, может ещё ревность? Только он не её к Ратибору ревнует, а Ратибора к ней. Как же! - лучший друг, и спутался не с какой-нибудь достойной девушкой, а с дочерью Всеволода, которая, к тому же, не блещет нравственностью. (Ну не блещет же, что греха таить?)
Как-то так
Девочки! Ещё раз спасибо вам всем за комментарии и вашу теплоту!
cata, отдельное спасибо за плейкаст!
Всех люблю!
P.S. Чуть не забыла - в Блог добавила всех, кто просил Читайте на здоровье! ...
Irenie:
16.11.16 22:31
Девочки, я тут! Доброго всем вечера
lorka писал(а):Ведь, это же следы одной из наших красоток?
Да не дай того Боже... Во всех смыслах. Им делать нечего на поле брани, ни одной, ни второй, а если вспомнить слова Пересвета про те давнишние следы от деревни, то получается, этот человек - предатель в отряде!
lorka писал(а):Эх, мужчины...такие мужчины... С одной милуется, о другой думает.
Хорошо хоть, что думает!
lorka писал(а):Ратибор сам не знает, чего хочет. То есть он знает,- просто живёт сначала освобождением сестры, а дальше... видно будет.
Ну почему же?))) Он-то как раз знает
Даша,
Элинор писал(а):Вот какой же молодец Ратибор, все-таки перехитрил Всеволода!
Да вот ещё не факт, не факт...
Элинор писал(а):А у меня вот какой вопрос: когда снова появится Милослава?)) Я уже по ней соскучилась))
О! Это будет очень и очень скоро. Она должна была быть в 13-й главе вместе с ещё одной новой героиней, но главы не случилось, пришлось вырезать. Так что теперь, я если ничего не изменится, Милка будет в 19-20 главах, т.е. уже "Часть вторая", три года спустя
Элинор писал(а):И еще я очень надеюсь, что Ратибор позволит Искре остаться с отрядом!
Да там уже не от него будет зависеть, если так подумать. Его б воля была - он бы её, конечно, никуда не взял...
Элинор писал(а):У меня есть знакомые девушки, они двойняшки, так они вообще не могут находиться далеко друг от друга, сразу переживать начинают, болеют даже... Так что Искру и Искрена надо оставить вместе))
А я слышала, Дашунь, такие истории тоже. Хотя мои знакомые близняшки вполне себе хорошо живут вдалеке друг от друга... Но это, наверное, не у всех такая крепкая связь. Но у наших огненных близнецов она точно есть!
Надя,
Nadin b писал(а):Очень нравится, что Ратибор внимательно относится в дельным советам. Возможно, это убережет Рать от разгрома.
Мудр не по годам. Как говорится: "Я мудр достаточно, чтобы понимать, что есть и помудрее..."
Он прав, не считает зазорным слушаться советов старших (тем более дельных советов!) И в итоге на ходу изобрёл такой вот отвлекающий манёвр... Посмотрим, во что это выльется. Спасибо, Надя!
Света,
Svetik писал(а):Он-то вспомнил Милку, но решил, что прошлое - это прошлое, а тут вон - живая, отзывчивая, податливая и рядышком..
Ну а что? Разве не прав он? Я-то его не оправдываю, конечно, плохо поступил мальчик, плохо!) Но...
Какой смысл строить из себя ангела безгрешного, если помирать завтра-послезавтра? Вот напоследок он и зажёг
Svetik писал(а):Ух, как же я жду событий описанных в прологе, честно, очень хочется, чтобы Милка его помучила, да, вот такая я злая 😡
Света, тогда я тоже злая! Она его помучает, да ещё как, ты не сомневайся!
Svetik писал(а):не знаю, может я невнимательная, но почему-то кажется, что это первый такой насыщенный всякими разностями роман?
Ты про что? В плане оформления? Ну видишь, я расстроилась, что не получается у меня ничего дельного в фотошопе на тему Древней Руси нарисовать, так девочки, не сговариваясь, принесли всякой красоты. А фоток-то сколько сразу!
cata вообще молодец, я про такие плейкасты впервые слышу, даже не знала, что так можно делать! Вот бы нам ещё видео соорудить, но увы, это для меня вообще тёмный лес
Хотя у нас и так всего много уже, спасибо девчатам)
oliaspb, в Блог добавила! Приятного чтения)
Девчата мои дорогие, большое спасибо вам!
Всех люблю! Всем ромашек! -
...
Irenie:
19.11.16 22:20
Девчата, добрый вечер!
Я на ночь глядя пришла да ещё и с новой главой
Но ничего, сегодня выходные, сегодня можно.
Тут такое дело, следующая глава у нас будет во многих смыслах знаменательная... Во-первых, это последняя глава первой части, а значит, с чистой совестью можно считать, что практически половина книги у нас позади
Во-вторых, как многие уже догадались, нам предстоит по-настоящему эпическое сражение. Тут самое время вспомнить, что жанр обозначен именно как
героическое славянское фэнтези, а значит, нам предстоит боевая сцена, в которой очень многое решится.
По такому случаю захотелось чего-то особенного ещё и в плане оформления...
Так что нас ждёт сюрприз.
P.S. Главу принесу в течение часа Кто здесь - далеко не уходите.
И спасибо большое за ожидание. Надеюсь, оно себя оправдает!
Ксюня,
xiomara писал(а):А я тебе прислала фотки этого актера, Вячеслава Воскресенского, чтобы показать, что и бородатый мужчина может быть очень хорош.
А я помню! Помню даже этот разговор! А я ещё говорила, что я, наверное, никогда не возьмусь писать о викингах, потому что они все сплошь были бородаты...
Вот ведь... Не зарекайся) Но я полностью согласна (теперь-то, конечно!) - мужские образы подобраны восхитительно, и актёры прекрасные!
Да что уж там... Я уже с бородатой физиономией Татлытуга практически смирилась. Всё равно люблю его, чертяку!
Наташа,
натаниэлла писал(а): Лада - да, молодая, но ты как раз ее прошлое описывала - захотелось представить, какая она была.
Ага! И правильно!) А она ведь в той главе как раз молодая была, как на твоём коллаже... И яркая!) Спасибо тебе огромное ещё раз!
натаниэлла писал(а):ну ты же знаешь, что я тебя люблю. И твой роман тоже (стала бы я иначе стараться). Так что мой подарок вполне закономерен и даже предсказуем. Но рада, что он пришелся по душе.
Наташ, ты не представляешь, как мне приятно! Это просто был лучик света, сделавший мой день!)
Спасибо!
...