Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Чувства всегда опасны (ИЛР, 18+)

ma ri na: > 06.01.18 13:47

Стефания, спасибо за продолжение и иллюстрации )
Да, поспешила Элспет с замужеством, подтолкнули к такому шагу, конечно, интриги охотников за приданым. И всё-таки она молодец, свадебный контракт, очень правильный ход. Такой брак вполне обычное явление в то время. Вызывают грустную улыбку разговоры миссис Хант и Элспет об отношениях супругов и супружеском долго, да и мысли самого мужа, о том, какой должна быть жена. В общем, с такими нравами, понятно существование домов терпимости. Всё бы ничего, если в жизнь Элспет не ворвётся любовь, вот тогда молодая женщина поймёт, чего добровольно себя лишила.

...

Margot Valois: > 06.01.18 13:57

Стефания, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
И всё же, несмотря на свадьбу, глава вышла какой-то печально, если даже не обреченной. Мне искренне жаль и Элспет, и ещё тысячи женщин с подобной судьбой и подобными взглядами и убеждениями. Когда придет настоящая любовь, а она, я думаю, придет, тогда героине будет ой как не сладко Embarassed

...

TANYAGOR: > 06.01.18 15:34

Спасибо большое за продолжение, Стефания!!
Как жаль Элспет! Какое разочарование ее постигло. ( Поспешила она со свадьбой, даже поверенный предупреждал ее, но не послушалась. А теперь что делать... Да уж, думай об Англии...

...

Марьяша: > 06.01.18 17:55

Лиля, спасибо за продолжение. Жалко Элспет. В постели никакого удовольствия, а только боль и какое-то неприятное чувство долга. Ещё компаньонка масла в огонь подоила. Это как же в самый ответственный момент можно думать про кухарку? Tongue
Вот отчего, правда это мои предположения, мне кажется , что Элспет найдёт себе любовника и это будет кто-то из наших старых знакомых. Я ставлю на Истхэма Wink
Лиля, все как всегда на высоте, жду продолжения!!! Flowers

...

Стефания: > 06.01.18 19:12

НадяКороткова писал(а):
Дорогой автор, с Рождеством!

спасибо, хотя для нас - женщин эти праздники почти что на износ. Только что от кухни к компу пробилась, да ещё хочу на ночную службу сходить.

alenatiptop писал(а):
я как то надеялась что у неё получше семейная жизнь сложится... понятно что любовью там и не пахло, но для приятной интимной жизни вполне достаточно взаимной симпатии и желания, а у этих двоих и того нет

Вот на то и надеялась сама Элспет, когда вступала в брак, но как видите, получилось из этого мало хорошего.

ma ri na писал(а):
Да, поспешила Элспет с замужеством, подтолкнули к такому шагу, конечно, интриги охотников за приданым. И всё-таки она молодец, свадебный контракт, очень правильный ход. Такой брак вполне обычное явление в то время. Вызывают грустную улыбку разговоры миссис Хант и Элспет об отношениях супругов и супружеском долго, да и мысли самого мужа, о том, какой должна быть жена. В общем, с такими нравами, понятно существование домов терпимости.

Да, джентльмены на полном серьезе считали, что порядочные женщины и оргазм не совместимы, поэтому отправлялись на выходные в публичные дома.

...

Стефания: > 06.01.18 19:42

Margot Valois писал(а):
не искренне жаль и Элспет, и ещё тысячи женщин с подобной судьбой и подобными взглядами и убеждениями. Когда придет настоящая любовь, а она, я думаю, придет, тогда героине будет ой как не сладко

В таком браке никому не сладко. очень плохая это сентенция "стерпится-слюбится".

TANYAGOR писал(а):
Да уж, думай об Англии...

Мне тоже понравился этот совет. Только кто и кому его давал в английской королевской семье не помню. если королева Виктория, то говорят, что она была очень счастлива в этом вопросе с принцем Альбертом.

Марьяша писал(а):
Это как же в самый ответственный момент можно думать про кухарку?

Ох, Марьяш, и про потолки думают, и про стирку, и про все на свете. когда нет любви - любая тема подойдет.

...

ЭлизаJ: > 06.01.18 20:13

Всех с Рождеством!🎄
Стефания, спасибо за продолжение!!
Но у меня мнение о главе совершенно противоположное....
Мне было очень даже весело читать главу! Когда мужу в постели, искренне удивляется жена)) а компаньонка советует подумать о портнихе и кухарке, исполняя супружеский долг)
Понятно, что если применить ситуацию к жизни реальной, жаль женщину! Но сама то думать она должна, не «шешнацать»!

...

TANYAGOR: > 06.01.18 20:58

ЭлизаJ писал(а):
Понятно, что если применить ситуацию к жизни реальной, жаль женщину! Но сама то думать она должна, не «шешнацать»!

У Элспет нет мамы, и подруг нет, откуда ей знать что и как происходит в супружеской постели? Не у поверенного же спрашивать? Телевизора, интернета, рекламы, книг про "это" тоже нет. Тут даже не от возраста зависит, время такое. И окружение. Компаньонка пыталась что-то объяснить, но не вышло. Поверенный пытался намекнуть, и тоже не обратила внимания.

А ведь вопрос важнейший, могла бы и не торопиться. Хорошо, что хоть брачный контракт составили.

...

НадяКороткова: > 06.01.18 21:49

TANYAGOR писал(а):
Хорошо, что хоть брачный контракт составили.

Вот как раз брачный контракт Элспет куда сильнее интересовал, чем интимная жизнь. Все подсчитала и взвесила, но по какой-то причине не вспомнила, откуда дети берутся. А ведь жила в поместье. Видела, наверное, как животные спариваются и рожают потомство. Так что при желании все можно узнать без мамы, подруг и интернета. Странная наивность в ее возрасте.

...

Стефания: > 07.01.18 01:36

ЭлизаJ писал(а):
Когда мужу в постели, искренне удивляется жена)) а компаньонка советует подумать о портнихе и кухарке, исполняя супружеский долг)

таких разговоров велось не счесть в ту эпоху с новобрачными. Можно сказать, с каждой первой.

TANYAGOR писал(а):
У Элспет нет мамы, и подруг нет, откуда ей знать что и как происходит в супружеской постели? Не у поверенного же спрашивать? Телевизора, интернета, рекламы, книг про "это" тоже нет. Тут даже не от возраста зависит, время такое. И окружение. Компаньонка пыталась что-то объяснить, но не вышло. Поверенный пытался намекнуть, и тоже не обратила внимания.

Вот именно - не обратила внимания.

НадяКороткова писал(а):
Вот как раз брачный контракт Элспет куда сильнее интересовал, чем интимная жизнь. Все подсчитала и взвесила, но по какой-то причине не вспомнила, откуда дети берутся. А ведь жила в поместье. Видела, наверное, как животные спариваются и рожают потомство. Так что при желании все можно узнать без мамы, подруг и интернета. Странная наивность в ее возрасте.

Возможно она что-то видела и слышала, и даже представляла, но... во-первых не примеряла на себя, во-вторых, не знала, что для интимных отношений ещё и чувственное влечение нужно. Это у лошадей и кошек не подсмотришь. Вот честно говорю, как на духу, у меня тоже своеобразный шок был, хотя уж казалось... от недостатка информации даже наше поколение особенно не страдало.

...

ЭлизаJ: > 07.01.18 01:53

Таня, мне искренне жаль Элспет. Но и в наши дни при наличии моря информации, находятся женщины не придающие значения (в начале) интимной стороне жизни. А выходят замуж по принципу «главное я замужем».
НадяКороткова писал(а):
при желании все можно узнать без мамы, подруг и интернета. Странная наивность в ее возрасте.

Согласна, уже пожив в обществе, можно было задать себе пару вопросов. Хотя бы после ситуации с Марией. Не в карты же та играла всю ночь на пролёт с лордом Истхемом. Wink
Но с другой стороны, вся эта ситуация не беспокоит мужа. А главная задача и смысл женщины того времени, это обеспечить комфортную жизнь мужу и рожать ему детей.
Наша героиня очень находчивая, посморим как она выйдет из этой ситуации. Ok

...

Стефания: > 07.01.18 02:12

ЭлизаJ писал(а):
Согласна, уже пожив в обществе, можно было задать себе пару вопросов. Хотя бы после ситуации с Марией. Не в карты же та играла всю ночь на пролёт с лордом Истхемом.

Вы все время упрекаете мою героиню в нежелании "задать себе пару вопросов". Но это нежелание входило в общую культуру отношения к сексу. наоборот, любопытство считалось неприличным. Допустим, она все же узнала что-то, но даже зная весь механизм зачатия детей, невозможно научиться и в наше время воспринимать его на уровне чувств. Это уж как повезет! Если любовь и страсть - одно, а если равнодушие и общее невежество ( уверяю, оно было присуще в ту эпоху даже самым любопытным барышням из-за общей культуры половой жизни, жизненных установок и пр. царивших в 19 веке) - то другое. Шок, неприятие. недаром все мамаши того времени всегда оперировали таким термином как "долг" -Должна, обязана терпеть. Что же касается ответов на "вопросы" - ну да что-то там происходит в постели, какое-то слияние и пр. - так думали девушки 19 века, а мой роман прежде всего все-таки исторический. Нельзя упрекать героиню, что она не мыслит как наши современницы.

...

ЭлизаJ: > 07.01.18 02:28

Стефания, нет, нет! Не каких упреков! Мне очень нравиться наша героиня! И о времени и нравах у меня есть представление)
Ситуация мне просто показалась комичной, не более. Wink

...

Стефания: > 07.01.18 10:59 vip

» Глава 13

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение