Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Патриция Кэбот/Мэг Кэбот

Irinita: > 14.09.10 17:16

Милашка, спасибо!

Милашка писал(а):
Иринит, ее можно вместе почитать! Я за одно и с автором познакомлюсь!

Отличная идея!

...

Nissa: > 15.09.10 06:57

Irinita писал(а):
Маша, мне твоя предыдущая аватарка понравилась! Супер! Очень оригинально!

Пока меня не было, я тут интересное событие прохлопала! Маша аватарку меняла, а потом снова к своей вернулась? Всем так понравилось, а я прохлопала... Sad
Мария Ширинова писал(а):
Фройляйн писал(а):
В смысле, кто переводить будет? В романе 31 глава, пять из них переведёт Карменн, три Изабелла, две Lark и т. д. Мне продолжать? Прослежу за всем этим делом я. Или я в корне не правильно понимаю твой вопрос?
Я думала, что неужто какое-то издательство опомнилось и решилось на выпуск книги. Я даже содрогнулась, что опять получим перевранный и кастрированный перевод.
А ты такую радостную весть принесла. УРА!!!!!!!!!

Как я рада, очень рада!!!!!

...

Lorik: > 17.09.10 11:57

Девочки, наткнулась на новости на сайте поклонников Мэг Кэбот (они, в принципе, довольно давние )

По ее подростковому роману "Школа Авалон" канал Дисней снял фильм, премьера уже в ноябре 2010 года. Съемки проходили в Новой Зеландии. Правда, не могут сценаристы и продюсеры спокойно взять книгу и перенести на экран. Во-первых, главная героиня Элли сменила фамилию с Харрингтон на Пеннингтон и стала блондинкой

Кстати, сама Мэг так отозвалась на вопросы, почему Элли стала блондинкой.
Цитата:
«Эй, не надо ненавидеть Бриттани из-за светлых волос — помните, как многие из вас ненавидели Энн Хэтэуэй в роли Миа из-за того, что она была брюнеткой? Бритт — прекрасная актриса (обожаю её в „Непредсказуемой жизни“), и она будет блистать в „Школе Авалон“, хоть с серыми, зелёными, голубыми или розовыми волосами.»

...

Мария Ширинова: > 17.09.10 12:36

lorik писал(а):
Каст героев:

Какие все молодые и красивые.

...

Virgin: > 17.09.10 17:47

Мария Ширинова писал(а):

И совершенно нам незнакомые.
lorik писал(а):
Цитата:
«Эй, не надо ненавидеть Бриттани из-за светлых волос — помните, как многие из вас ненавидели Энн Хэтэуэй в роли Миа из-за того, что она была брюнеткой? Бритт — прекрасная актриса (обожаю её в „Непредсказуемой жизни“), и она будет блистать в „Школе Авалон“, хоть с серыми, зелёными, голубыми или розовыми волосами.»

А кто ненавидел Энн?

Лорик, спасибо за новости! Все-таки некоторые романы воплощаются на экране.

...

Lorik: > 17.09.10 18:04

Virgin писал(а):
Мария Ширинова писал(а):

И совершенно нам незнакомые.

Да, когда-то Зака Эфрона и Ванессу Хадженс я тоже не знала . А после трех частей "Классного мюзикла", которые снимал канал Дисней, Зак Эфрон стал Голливудской звездочкой. У "Авалона" тоже есть продолжение (которое у нас правда не переводили еще), так что, кто знает...

Virgin писал(а):
lorik писал(а):
Цитата:

А кто ненавидел Энн?

Это, я так понимаю, американские фаны, которые полюбили "Дневники принцессы" до их экранизации, а не после, как это сделали мы в СНГ

Кстати, оказалось, что в современной серии "Парень" (в и-мейлах) есть третья книга 2005 года, которую наши издатели забыли. Я уже послала Лисе заявку на добавление ее в каталог, а сразу после этого зарезервирую на перевод. Начала собирать команду, надеюсь к зиме насобираю и начнем По первым 20 страницам книжка оставляет такое же великолепное впечатление, как и первые две

...

Virgin: > 27.09.10 23:22

lorik писал(а):
А после трех частей "Классного мюзикла", которые снимал канал Дисней, Зак Эфрон стал Голливудской звездочкой.

Ну да, ну да, ты права.
lorik писал(а):
Это, я так понимаю, американские фаны, которые полюбили "Дневники принцессы" до их экранизации, а не после, как это сделали мы в СНГ

То есть им не понравилась Энн Хатауэй?
lorik писал(а):
Я уже послала Лисе заявку на добавление ее в каталог, а сразу после этого зарезервирую на перевод. Начала собирать команду, надеюсь к зиме насобираю и начнем

Видела твое объявление.
lorik писал(а):
Девочки, Лиса добавила в каталог для скачивания электронную версию "Школы Авалон", если кто еще не читал

Спасибо! Я скачала.

...

Lorik: > 27.09.10 23:49

Virgin писал(а):
lorik писал(а):

То есть им не понравилась Энн Хатауэй?

Если я правильно поняла причину их наезда, по книжке принцесса не брюнетка, коей оказалась Энн Хатауэй. Поэтому фаны кричали, что, мол, кого вы нашли, она не похожа на нашу Мию из книжки.

...

Virgin: > 27.09.10 23:52

Сперва прочитав книгу, фаны всегда будут кричать, что что-то не так.

...

filchik: > 05.10.10 21:51

Открыла для себя нового автора, до этого Кэбот не читала, но после почти всей Куин очень захотелось найти что-то похожее. Свое знакомство начала с "Пьянящий аромат".
Сразу отмечу, что аннотация, как это часто бывает, не совсем точна, ну как можно 20-летнюю девушку обозвать старой девой? no Даже по-викторианским меркам, в самом романе не раз говорится о молодости героини.
Сюжет банальный ну очень, очень: неопытная, бойкая бедняжка и циничный, самовлюбленный, развратный герой (из тех, которые нам по-большей частьи так нравятся), ну и естественно она из него человека делает, а он из нее сладострастную женщину Pester
Однако стиль автора оказался легким, непринужденным, были моменты, вызывающие улыбку.
Вот интересно, у Кэбот все героини такие драчуньи, она лупила парня и вдело и без дела , хорошо, что Эдвард не обидчивый, а по-большей части восхищается ее правым хуком.
В романе есть и страсть, и недопонимание между героями, и тайна, и обязательно коварная злодейка.
Пегги сильная девушка, ей пришлось такой стать. Она взвалила на себя заботу о племяннике будучи сама ребенком, потом "благородная бедность", но не растеряла своих принципов и идеалов, хотя может они и наивны. Ее лекции герою умиляли и вызывали улыбку. Единственно расстраивало ее полнейшее"таенее" от прикосновений героя и отключение мыслительной функции. Вот интересно, а Пегги - это самостоятельное имя или от чего-то сокращенное?
Эдвард для бывалого прожигателя жизни как-то уж очень быстро попал под каблучок героини, хотя это наверно от его неопытности в общении с простыми девушками, порядочными Laughing
А вообще на редкость покладистый парень, нет у него не сильно раздражающих черт, но и чего-то восхитительного тоже.
Легкий, приятный роман с несложными персонажами.

...

Нюрочек: > 05.10.10 22:38

Филчик, еще рекомендую её же "Целомудрие и соблазн" и "Маленький скандал". Очень легкое, позитивное, приятное чтение.

...

Nissa: > 06.10.10 05:39

filchik пока читала, улыбка не сходила с лица.
Нюрочек писал(а):
Филчик, еще рекомендую её же "Целомудрие и соблазн" и "Маленький скандал"
Я бы продолжила продолжением серии, хоть и небольшой Портрет моего сердца. Хотя вышеупомянутые тоже очень люблю.

...

Милашка: > 06.10.10 20:58

Цитата:
Вот интересно, у Кэбот все героини такие драчуньи, она лупила парня и вдело и без дела

В "Этих синих глазах" один раз поставила синяк под глаз одному второстепенному персонажу! И так хотела его пару раз поколотить, один раз даже не за что!

...

filchik: > 06.10.10 22:21

Аня, Оксана, спасибо за рекомендацию, все же закончу историю про Джереми. Уже с самого начала увидела, что некоторые имена там так переврали: Пегги стала Пиджин Shocked

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение