Ваш любимый роман Джудит Макнот: |
Битва желаний |
|
10% |
[ 76 ] |
Благословение небес |
|
11% |
[ 81 ] |
Искусство фотографа |
|
1% |
[ 14 ] |
Королевство грез |
|
12% |
[ 89 ] |
Наконец-то вместе |
|
1% |
[ 13 ] |
Нечто чудесное |
|
4% |
[ 35 ] |
Ночные шорохи |
|
0% |
[ 3 ] |
Помнишь ли ты |
|
1% |
[ 13 ] |
Раз и навсегда |
|
10% |
[ 73 ] |
Рай |
|
18% |
[ 131 ] |
Само совершенство |
|
9% |
[ 70 ] |
Триумф нежности |
|
1% |
[ 10 ] |
Уитни, любимая |
|
11% |
[ 80 ] |
Что я без тебя |
|
2% |
[ 17 ] |
Чудо с замужеством Джулианы |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 705 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Irinita:
17.03.09 16:56
Kimana писал(а):Пока хочется придушить Лорен.
За что???
Я вот помню, что мне, наоборот, хотелось придушить Ника...
...
amber silph:
17.03.09 17:12
Irinita писал(а):Kimana писал(а):Пока хочется придушить Лорен.
За что???
аналогично!!!!!
...
Kimana:
17.03.09 17:35
Irinita писал(а):Kimana писал(а):Пока хочется придушить Лорен.
За что???
Я только начала читать, девочки!!! Не дошла пока до сцен издевательств над прекрасной половиной человечества и ругать Ника не могу. Но все еще впереди, хотя насколько я помню, у него были весьма веские причины к подобному поведению. Как доберусь до возмутивших меня фактов, обязательно воздам ему по заслугам!
...
Irinita:
17.03.09 17:36
А мне Ника именно в начале хотелось придушить... Правда, я уже не помню за что.
...
Kimana:
17.03.09 17:45
Хммм... На выбор - самоирония, юмор, дружелюбие, огромный жизненный опыт, что из этого более всего располагает к смертоубийству? Предупреждаю честно, девочки, собираюсь его оправдать!!!
...
Olivka:
17.03.09 17:58
Kimana писал(а): Предупреждаю честно, девочки, собираюсь его оправдать!!!
Kimana, я полностью на твоей стороне в деле об оправдании Ника
Обожаю его
И ничего на самом деле плохого он, на мой взгляд, не сделал. Он не с помощью угроз, обмана и невыполнимых обещаний заставил Лорен переспать с ним, она сама так решила. Так что обвинять Ника не в чем.
Пы.Сы. Я где-то год назад уже спорила с форумчанками на эту тему
На сколько я помню, я тогда одна была на стороне Ника, теперь нас как минимум двое
...
Kimana:
17.03.09 18:09
Olivka писал(а):
И ничего на самом деле плохого он, на мой взгляд, не сделал. Он не с помощью угроз, обмана и невыполнимых обещаний заставил Лорен переспать с ним, она сама так решила. Так что обвинять Ника не в чем.
Пы.Сы. Я где-то год назад уже спорила с форумчанками на эту тему
На сколько я помню, я тогда одна была на стороне Ника, теперь нас как минимум двое
Цитата:Стиснув руки, она посмотрела ему прямо в глаза:
— Почему ты все время говоришь обо мне так, как будто я наивный ребенок?
Ник с интересом взглянул на Лорен и весело улыбнулся:
— Я этого не заметил. Но наверное, для того, чтобы напомнить себе, что ты молодая девушка, приехавшая из маленького городка в Миссури, и что ты, возможно, очень наивна.
Лорен была весьма удивлена его ответом.
— Я взрослая женщина, и то, что я выросла в маленьком городе, абсолютно ничего не значит! — Она замолчала на секунду, когда подошел Тони с десертом, и раздраженно добавила:
— И я не знаю, почему ты думаешь, что я наивна, это совсем не так.
Кто-то просто напрашивается на неприятности.
...
amouse:
17.03.09 18:33
Я тоже на стороне Ника, а что он такого ужасного сделал?
...
aminna:
17.03.09 18:56
На мой взгляд, ужасно он поступил почти в самом конце, когда отправил героиню в легкой блузке в декабре на улицу. Может еще что-то было, не помню, так как давно читала
...
Angel:
17.03.09 20:14
Kimana писал(а):Angel, НЕ ПОНРАВИЛСЯ "Каждый твой вздох"??? Митчелл??? Прямое попадание в сердце. Умираю по этому роману. Именно по этому.
Э-э-э... А что именно тебе понравилось в
Митчелле и в самом романе?
Хочу сказать: да, я люблю
Макнот, да, включаю ее в список любимейших писательниц, но она никогда не была и не будет номером один в моем личном рейтинге авторов ЛР! И в ее книгах я вижу очень много недостатков, но достоинство ее романов перевешивает все недостатки!))))))))))
Кстати, я не люблю ее героев! Пожалуй, они меня частенько раздражают!
Хотя и из этого правила есть исключения!))))))))
Спросишь, что же тогда мне в ней нравится?.. А то, как она умеет описывать чувства своих героев и выжимать из меня слезу! Пусть ее герои попадают в совершенно дурацкие ситуации, созданные ими самими же, но то, как они раскаиваются в содеянном, какие страсти при этом кипят в их душах, трогает меня до глубины души!
И в каждом из любимых мною романов есть моменты (в конце книги), над которыми я роняю слезу. А вот в тех книгах, что мне не понравились (за исключением
"Уитни..."), в том числе и в
"Каждом тавоем вздохе", я такого, к сожалению, не нашла...
...
Kimana:
17.03.09 23:18
Angel писал(а):Kimana писал(а):Angel, НЕ ПОНРАВИЛСЯ "Каждый твой вздох"??? Митчелл??? Прямое попадание в сердце. Умираю по этому роману. Именно по этому.
Э-э-э... А что именно тебе понравилось в
Митчелле и в самом романе?
Angel, не знаю я, что меня в нем так привлекает, знаю только что перечитывать могу этот роман БЕСКОНЕЧНО. Закрыть книгу и открыть по новой. Митчелл, он... настоящий что ли. Брошенный совсем крошкой, унижаемый в детстве и юности родителями богатеньких деток и оставшийся при этом Человеком. У меня перед глазами фотографии, где он ждет Кейт на пристани. Его "Привет.", когда он пришел за ней на следующий день после ужина. То, что он простил свою тетку Оливию за пренебрежение.
Цитата:Ничего не скажешь, у этого человека есть стиль, – улыбнувшись, задумчиво протянул Грей.
Цитата:Она все глубже и глубже утопала в мечтах. Мечтах, в которых становилась частью семьи... возлюбленной и женой черноволосого мужчины, который уже научил ее сына дарить матери цветы.
Angel писал(а): То, как она умеет описывать чувства своих героев и выжимать из меня слезу! Пусть ее герои попадают в совершенно дурацкие ситуации, созданные ими самими же, но то, как они раскаиваются в содеянном, какие страсти при этом кипят в их душах, трогает меня до глубины души! И в каждом из любимых мною романов есть моменты (в конце книги), над которыми я роняю слезу. А вот в тех книгах, что мне не понравились (за исключением "Уитни..."), в том числе и в "Каждом тавоем вздохе", я такого, к сожалению, не нашла...
Да, да, да!!! У меня редко бывает ощущение щемящей нежности при прочтении книги, но Макнот совсем другое дело. Есть моменты, которые я могу процитировать наизусть и станет тяжело дышать.
Кстати,
Angel, какой у тебя любимый автор ЛР?
...
semivetikk:
17.03.09 23:29
Цитата:ощущение щемящей нежности при прочтении книги
Kimana, какое точное определение!
Именно такие чувства, когда смеешься и плачешь одновременно и думаешь: "Дурочка, ну чего ты ревешь, ведь все хорошо". Да потому что это невероятно красиво
[/quote]
...
Kimana:
18.03.09 16:07
Слушается дело Ника Синклера по обвинению в жестоком отношении к прекрасному и влюбленному в него полу. Юридического образования не имею, поэтому выступаю свидетелем защиты.
Цитата:Моя мать была богатой, избалованной девицей и познакомилась с моим отцом, когда он пришел в дом ее родителей в Гросс Пойнт, чтобы починить электропроводку. Через несколько месяцев она отвергла своего богатого жениха и вышла замуж за моего гордого, но бедного отца.
Цитата:была одна область, в которой она находила моего отца просто неотразимым.
И с чего бы ему обращать внимание на девушку, прыгнувшую в постель к практически незнакомому мужчине? Может быть, жениться на ней и повторить историю своего отца, который, я уверена, до последних дней обожал его мамашу.
Я еще не дошла до рассказа о подаренной мамулечке шкатулке, но помню, что там сочувствие просто ледяными руками взяло меня за горло... Нет, не жаль мне Лорен в свете этих фактов, не жаль. Он ее предупредил. Стоило бы сделать выводы.
...
v.star:
18.03.09 16:39
Ну если выбирать из самого- самого любимого на превом месте скорее всего"Королевство грёз"
,а вот на втором "Триумф нежности".
...
Kimana:
19.03.09 19:20
Цинизм, цинизм!!! И почему тебя не воспевают?
Когда в организме достаточно клеток заражено твоим благотворным действием жизнь играет всеми цветами радуги. Главное не переборщить. Наконец-то дочитала «Битву». Ух, не люблю растягивать удовольствие. А тут мечешься, как обезьяна из анекдота, между книгами.
Одно могу сказать точно – я еще раз убедилась, какой непревзойденный рассказчик Макнот. Нужно с этим родиться, чтобы так красиво облекать слова в предложения. Такие трогательные моменты.
В самом конце «Битвы», когда Ник приехал к ней просить прощения, у меня сердце сжалось так, что по рукам побежали холодные иголочки. Я ПЕРЕЖИЛА этот момент вместе с Лорен. Хотя до сих пор не уверена, что не вместе с Ником. Конечно, моя женская душа требовала отмщения, хотя бы немножко помучить его… Но
««Открой сразу, Лорен»… Это был подкуп».
Девочки, ну чего вы ругаете Синклера? Он просто мальчишка, который не доиграл в детстве, потому что стремился поскорее вырасти и доказать всему миру, что он что-то значит. И ведет себя с детской жестокостью –
«Прежде чем уйти, я дам тебе один совет – подрасти». И бесится совсем как ребенок –
«Что еще он получит из того, что принадлежит мне?» Почувствовал, что влюбляется и мир, в котором он был королем, перевернулся вверх тормашками. Испугался и сбежал. А так как не привык пасовать перед трудностями, сделал это грубо и неумело.
Обидел девочку, подумаешь. Ну что поделать, если мы такие фантазерки и за каждым мужским словом слышим скрытый смысл (особенно, если этот мужчина нам симпатичен). Сама себя обманула, а не он ее. Это старая прописная истина – женщины и мужчины смотрят на мир по-разному и подходят к нему с разными мерками. Разве по другому мы бы знали, что такое страсть, любовь? Противоположности притягиваются.
Ох, сердце чуть не разорвалось вместе с его, когда он подумал, что Лорен предала его. Так и вижу маленького мальчика со шкатулкой… Он столько лет не позволял себе любить больше ни одну женщину и она, одна-единственная, «предала» его.
P.S. Заметки делала по ходу чтения, поэтому так информативно.
...