Милашка:
28.09.10 18:13
Virgin писал(а):Я тоже была очень тронута этим романом.
Мне почему-то кажется, что этот роман мало кого не тронет!
Virgin писал(а):Ужасает отношение к Майклу людей, заточивших его в клетку.
Я помню как в романе Кэт Мартин уже было подобное с героем и это уже тогда мне не понравилось, ну а здесь вообще вывело и довело до слез!
Virgin писал(а):Очень красиво написала о нем, особенно последнее предложение. Для меня он тоже такой единственный герой.
Спасибо!
Virgin писал(а):В этом и их ценность.
Пойду-ка я запишу ее кое-куда! Я уверена автор меня не разочарует!
...
Irinita:
28.09.10 19:05
А я читаю
"Одинокого волка"...
Это нечто, я ничего подобного раньше не читала. А в Майкла я уже влюблена.
Он такой удивительный, непохожий на других героев ЛР.
...
Кассиопея:
28.09.10 19:20
Irinita писал(а):А я читаю "Одинокого волка"... Это нечто, я ничего подобного раньше не читала. А в Майкла я уже влюблена. Он такой удивительный, непохожий на других героев ЛР
Irinita, добро пожаловать в ряды поклонников Майкла. Другого такого мужчины просто нет.
Мне кажется этот роман можно назвать шедевром любовного романа и прочитать его должен каждый любитель этого жанра.
...
Милашка:
28.09.10 20:12
Irinita писал(а):А я читаю "Одинокого волка"... Это нечто, я ничего подобного раньше не читала. А в Майкла я уже влюблена. Он такой удивительный, непохожий на других героев ЛР.
Я знала, что он тебе понравится! Я знала! Хотя это объясняется не только схожестью наших с тобой вкусов! Майкл-он великолепен! Мне он даже именем нравится!
Кассиопея писал(а):Мне кажется этот роман можно назвать шедевром любовного романа и прочитать его должен каждый любитель этого жанра.
ППКС!
...
Irinita:
28.09.10 20:21
Милашка писал(а):Мне он даже именем нравится!
+1
Мне кажется, этот роман войдёт в мою золотую коллекцию.
Милашка писал(а):Пойду-ка я запишу ее кое-куда!
В список любимых авторов?
...
Кассиопея:
28.09.10 20:28
Милашка писал(а):Майкл-он великолепен! Мне он даже именем нравится!
Я тоже его не представляю с другим именем. Это имя емй так идет.
Irinita писал(а):Мне кажется, этот роман войдёт в мою золотую коллекцию
В моей золотой коллекции этот роман занимает одно из первых мест.
Я его рекомендую всем своим знакомым.
...
Милашка:
28.09.10 21:08
Irinita писал(а):Мне кажется, этот роман войдёт в мою золотую коллекцию.
В моей он тоже прочно закрепился!
Irinita писал(а):В список любимых авторов?
Да! Автор просто прелесть!
Кассиопея писал(а):В моей золотой коллекции этот роман занимает одно из первых мест. Wink Я его рекомендую всем своим знакомым.
Попробую-ка я его своей маме посоветовать! А то ее что-то в последнее время ничего не радует!
...
Кассиопея:
28.09.10 22:04
Милашка писал(а):Попробую-ка я его своей маме посоветовать! А то ее что-то в последнее время ничего не радует!
Посоветуй!
Моей очень-очень понравилось. Она тоже плакала над книгой.
...
Антея:
29.09.10 03:11
Мирослава, какой точный отзыв.
Действительно, зоопарки в сущности являются тюрьмой для животных. А Майкл, живя среди животных, сохранил цельность и чистоту.
...
Nissa:
29.09.10 06:27
Прочитал море отзывов и боюсь подступиться к роману. Такое ощущение, что он потребует много душевных сил. А главное отдельно выделенного на него времени. Кусочками читать не получится. Всё же поставила на заметку.
...
Кассиопея:
29.09.10 18:26
Nissa писал(а):Прочитал море отзывов и боюсь подступиться к роману. Такое ощущение, что он потребует много душевных сил. А главное отдельно выделенного на него времени. Кусочками читать не получится. Всё же поставила на заметку
Nissa, да и на мой взгляд его лучше читать когда есть время и никто не отвлекает, так как это очень эмоциональный роман. Его просто так на середине предложения не бросишь, если тебя будут отвлекать. Я где то с середины книги закрылась в комнате и сказала всем, меня нет дома ни для кого, а телефон поставила в беззвучный режим и сидела тихо плакала (в нужные моменты).
...
Virgin:
29.09.10 19:24
miroslava писал(а):Его родителями оказались шотландские аристократы, графья, потомки шотландских королей. Эту информацию раскопал сыщик, которого наняла героиня, чтобы выяснить обстоятельства, при которых Майкл пропал
Вспомнила! Спасибо.
miroslava писал(а):Им послали телеграмму, но они путешествовали по Италии и потому получили ее поздно. В Америку приехали во время суда над Майклом и появились перед тем, как присяжные и судья должны были решать его судьбу - прямо в зале суда. Сцена действительно получилась очень трогательная.
Да.
miroslava писал(а):И вот удивительно - я не почувствовала никакого " излишества" в том, что Майкл оказался аристократом, а не сыном фермеров, например (а когда в романе Клейпас "Обольсти меня на рассвете" главный герой в конце тоже обрел аристократическую родословную, мне это показалось таким неуместным и лишним - как собаке пятая нога). В этом же романе обретение именно знатных родителей было таким органичным - может быть из-за врожденного благородства Майкла, которое просто очаровало меня в процессе чтения романа. Не даром он даже в самые тяжелые годы своей "потерянности" держал при себе и заучивал наизусть подаренную отцом книгу "Как стать джентльменом".
Согласна во всем.
miroslava писал(а):Недаром девица в публичном доме с ее неискренними поощрениями, преследующими только одну цель - "растрясти" клиента на сумму побольше - показалась ему "неправильной". В этом смысле природа научила его отделять зерно от плевел.
Обожаю этот момент. Ты все верно подметила.
miroslava писал(а):Какой это был для него удар - все равно что нам, цивилизованным людям, увидеть своих родителей, детей, братьев или сестер за решеткой. Он просто не мог их не освободить!
Даже мне добавить нечего. Наши эмоции по отношению к этому роману созвучны.
miroslava писал(а):Одним словом, эмоции меня переполняют уже третий день! Гэфни в очередной раз написала просто замечательную и удивительную книгу!
На мой взгляд, просто ШЕДЕВР!
Милашка писал(а):Я помню как в романе Кэт Мартин уже было подобное с героем и это уже тогда мне не понравилось, ну а здесь вообще вывело и довело до слез!
Что за роман? Не помнишь?
Милашка писал(а):Мне почему-то кажется, что этот роман мало кого не тронет!
Может, кто-то подумает, что он затянут?
Irinita писал(а):А я читаю "Одинокого волка"... Это нечто, я ничего подобного раньше не читала. А в Майкла я уже влюблена. Он такой удивительный, непохожий на других героев ЛР.
Иринита, я даже не сомневалась.
Кассиопея писал(а):Irinita, добро пожаловать в ряды поклонников Майкла. Другого такого мужчины просто нет. Мне кажется этот роман можно назвать шедевром любовного романа и прочитать его должен каждый любитель этого жанра.
+100!
Милашка писал(а):Попробую-ка я его своей маме посоветовать! А то ее что-то в последнее время ничего не радует!
А у вас вкусы совпадают?
Nissa писал(а):Прочитал море отзывов и боюсь подступиться к роману. Такое ощущение, что он потребует много душевных сил. А главное отдельно выделенного на него времени. Кусочками читать не получится. Всё же поставила на заметку.
С одной стороны, да, надо читать сразу, без отзыва, но, с другой стороны, откладывать этот роман и бояться его не стоит. Я долго не решалась, но он так легко читается, что я просто его проглотила. И оставляет он безумно светлое чувство, как глоток свежего воздуха.
...
Irinita:
29.09.10 19:45
Virgin писал(а):Может, кто-то подумает, что он затянут?
Да, читала вчера отзывы на Альдебаране, и в нескольких было написано, что в книге много лишнего.
А мне, напротив, очень нравится, что действие развивается неторопливо, что в книге много всяких описаний.
Virgin писал(а):Что за роман? Не помнишь?
Можно, я отвечу за
Милашку?
Это роман
"Благородное сердце". И ты,
Virgin, его читала.
...
Милашка:
29.09.10 20:21
Virgin писал(а):А у вас вкусы совпадают?
Не часто! Она у меня в основном "малышки" читает, но иногда и за исторические берется, по моему совету! Но пока из посоветованных мной ей наверное только процентов 50 понравилось! Касательно исторических она больше классику жанра любит! А я ее еле читаю!
...
Virgin:
30.09.10 12:55
Милашка писал(а):Касательно исторических она больше классику жанра любит! А я ее еле читаю!
Ты имеешь в виду Джейн Остин, например?
Nissa писал(а):Virgin, Кассиопея, спасибо.
Всегда пожалуйста!
Irinita писал(а):Да, читала вчера отзывы на Альдебаране, и в нескольких было написано, что в книге много лишнего.
А мне, напротив, очень нравится, что действие развивается неторопливо, что в книге много всяких описаний.
Почему-то всегда забываю посмотреть отзывы на книги на других сайтах.
Что касается неторопливости, то этого иногда даже не хватает в исторических романах, написанных в последнее время. Все так быстро и коротко, что не успеваешь насладиться.
На мой взгляд, у Гэфни нет ничего лишнего.
Irinita писал(а):Это роман "Благородное сердце". И ты, Virgin, его читала.
Но ничегошеньки не помню.
В отличие от
"Одинокого волка", что говорит только в его пользу.
...