Инет:
15.10.11 12:34
Привет, всем!!!
Что-то раньше не получалось познакомиться с автором и вот наткнулась на малышку, которой поставили 2. Из чувства противоречия решила быстренько прочитать сама, а заодно, и попробовать почувствовать язык и стиль.
Не разочаровалась, заинтересована. Но пока то, что получила от первого знакомства
Влюблённый дьявол
Мне совершенно не хватило развития отношений между героями, поэтому никак не могу поверить в безумную любовь с первого взгляда такого повесы как герой романа, тем более, что его эта влюблённость не помешала ему на следующий день после расставания пребывать в обществе любовницы в театре, куда леди нет входа. Да и героиня не порадовала особо. Её наивность в чувствах после английского воспитания и материнского внушения, а также информации и сетования случайной попутчицы не вызвали у меня отклика совершенно, когда она растаяла перед героем и приняла его первые слова о любви за чистую монету. Ни сомнений, ни страданий – разве что в конце, когда она, наконец-то, поняла, что он на ней никогда не женится. Может быть, в таком объёме невозможно было показать все чувства – не знаю.
Пока так.
Может, не с того начала? Что скажете?
...
Kimmi:
15.10.11 14:15
Инет писал(а):Влюблённый дьявол
спасибо за отзыв
Инет писал(а):Может, не с того начала? Что скажете?
мне кажется всем нравятся разные
, мне например "Таинственный жених"
, люблю приключения, действия.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=3752 ...
Suoni:
15.10.11 17:02
Инет писал(а):Влюблённый дьявол
Мне совершенно не хватило развития отношений между героями, поэтому никак не могу поверить в безумную любовь с первого взгляда такого повесы как герой романа,
Инет, и не ищи в романах Картленд никакого развития отношений между героями, глубины сюжета. У нее очень легкие, неглубокие, романы. Сюжет типично для "малышек". Есть исключения, конечно. Мне запомнился ее роман "Черная пантера". Вот он как-то выбивается из ее романчиков. Может есть и другие, сейчас не вспомню.
Я , если вижу что не читала какой-то роман Картленд, стараюсь прочитать. Они очень непритязательные. Так, для отдыха. Мне нравится иногда к ней возвращаться.
"Влюбленный дьявол" скачала. Буду читать обязательно.
Если почувствовала, что не твой автор, то и не читай больше. Картленд или отвергают, или читают. Она на любителя.
Спасибо тебе за отзыв!
...
Инет:
15.10.11 17:07
Suoni писал(а):Если почувствовала, что не твой автор, то и не читай больше. Картленд или отвергают, или читают. Она на любителя.
Я уже почувствовала, что глубоко задумываться не стоит. В том романе было классное предисловие о шампанском, обрати внимание.
Но я её ещё почитаю, иногда надо и что-то облегчённое почитывать
, посмотрю, как дальше пойдёт
...
Suoni:
15.10.11 17:14
Инет писал(а):Suoni писал(а):Если почувствовала, что не твой автор, то и не читай больше. Картленд или отвергают, или читают. Она на любителя.
Я уже почувствовала, что глубоко задумываться не стоит. В том романе было классное предисловие о шампанском, обрати внимание.
Но я её ещё почитаю, иногда надо и что-то облегчённое почитывать
, посмотрю, как дальше пойдёт
Картленд любит в предисловии сообщать о каком-нибудь историческом факте, событии, просто высказать свою какую-то мысль по сюжету романа.
Прочитаю обязательно!
...
Инет:
15.10.11 20:42
Kimmi писал(а):у нее были хорошие связи "Барбару Картленд связывают родственные узы с принцессой Дианой. В 1976 году дочь писательницы Рейн вышла замуж за восьмого графа Спенсера, отца Дианы",
ух ты...
Kimmi писал(а):ну, а если серьезно, она писала хорошо, только без пылких любовных сцен, все чинно, благородно
мне это нравится, чтобы и без ярких описаний всё и так было бы понятно
...
Raisa Shu:
25.11.11 03:17
Картленд была одна из первых моих романтических авторов. Поначалу нравилось, т.к. сама была еще девушкой чистой и невинной. Но потом, чисто говоря, приелось. Все романы по шаблону: она, чистая и невинная, попадает в беду, он, весь такой из себя красивый, богатый и благородный, ее спасает, влюбляется и женится. Меняются только имена и антураж. Иногда начинаешь новый роман, а ощущение что уже не раз его читала.
...
надежда усикова:
25.11.11 17:55
Raisa Shu писал(а):Иногда начинаешь новый роман, а ощущение что уже не раз его читала.
Ага, а еще предугадываешь, что будет сейчас, кто что скажет и чем все закончится
. Зато один из самых плодовитых авторов 20-го века.
...
LadyLusiena:
30.11.11 00:32
Барбара Картленд уже 10 лет как является моим самым любимым автором женских любовных романов. Ее книги не пошлы и не циничны в отличие от многих псевдолюбовных романов (которые я не люблю), зато романтичны, нежны, добры и сказочны... Это безобидные и милые истории о том, как мужчина и женщина встретились и полюбили друг друга. И главная героиня обязательно девственница, а главный герой чаще всего - красивый и мужественный герцог. Да, к сожалению большинство ее романов похожи друг на друга, но встречаются и такие бесподобные психологические и реалистичные произведения как
"Радуга до небес", "Я люблю другого", "Бегство от страсти", "Зачарованное сердце", "В огне любви", "Любить запрещается", "Черная пантера"...они действительно восхитили меня, а некоторые - даже заставили глаза помокреть...Как красиво описана там любовь и как непрост путь к счастью у главных героев!... Кто не читал эти книги - обязательно почитайте! Это лучшие из лучших у Картленд.
...
NataLee:
03.12.11 02:19
» Отзыв на книгу "Рапсодия любви"
Единственный ее роман, который я читала, это "Рапсодия любви". Не понравилось. Главная героиня произвела впечатление какой-то амебы, которая только и умеет, что виртуозно играть на фортепиано. На середине книги заметила, что говорит она с главным героем многоточиями. "Да... милорд... прошу простить... меня..." Думала только на этой странице так, но так продолжалось всю книгу.
Еще поразила ее глупость, остановившись в каком-то отеле, полным мужиков, пойти поздно ночью в сад нюхать цветы!
...
Aleco:
03.12.11 13:45
NataLee писал(а):На середине книги заметила, что говорит она с главным героем многоточиями. "Да... милорд... прошу простить... меня..." Думала только на этой странице так, но так продолжалось всю книгу
NataLee , так происходжит практически во всех книгах Картленд со всеми героинями. Это вообще фирменный стиль автора.
NataLee писал(а):Еще поразила ее глупость, остановившись в каком-то отеле, полным мужиков, пойти поздно ночью в сад нюхать цветы!
А это не глупость у героини - скорее наивность. Большая часть из них у автора просто не понимает к чему их поступки приводят. (обычно у героинь Картленд нет матери-тетки, которая бы все объяснила).
...
предубеждение:
27.12.11 00:30
У Картленд есть несколько очень неплохих романов (к примеру, "Против течения" и "Темный поток"), написанных в самом начале деятельности. Но общее число книг такого уровня у нее не более 5. Остальное - примитив по стилю и сюжету. Многие фактически дублируют друг друга, отличаясь только временем, местом действия и именами героев.
...
repeinik-a:
19.01.12 15:12
признаючь, что я тоже не принадлежу к числу поклонников Картленд. Когда-то давно в школьные годы прочитала несколько ее романов, но если сейчас спросить "О чем они были" ?, то
В последнее время прочитала пару романов, но больше такой ошибки не повторю. Последней каплей стали "Огни Парижа"
...
Антея:
23.01.12 10:20
Прочитала роман "Я люблю другого". Не ожидала встретить у Картленд такой интересный, довольно реалистичный сюжет. Это первый для меня роман Картленд, где присутствует любовный треугольник. Правда вышло не очень убедительно, почему Фенелла не поговорив с Рексом, которого любит, сразу соглашается выйти замуж за Ника. Не очень удачны попытки Картленд несколько очернить задним числом Рекса, что он дескать бабник, и ничего от Фенеллы ему не надо кроме соблазнения. Если бы это было так, то у Рекса был для этого удачный момент, когда они с Фенеллой были одни в его доме, и он волне мог воспользоваться ситуацией. Но тем не менее я рада за Фенеллу, что она в конце концов оценила Ника, любящего, тонко чувствующего и по-настоящему мужественного.
...
Евгеша:
13.02.12 14:27
Обожаю этого автора! Знакомство с ней началось довольно давно. Читаю непостоянно, но периодически. Согласна, некоторые книги бывают пресноватые, а некоторые просто захватывают. Недавно прочла книгу. Там было действие во время войны России и Франции 1812 года и история любви на этом фоне. Название не помню, но сюжет супер, один из моих любимых романов. Вообще, военная тема у Картленд хорошо показана. Причём, война разных годов и эпох. И читается легко и быстро, за это люблю Картленд. Но минус - однотипные героини, как-то блондинки с длинными волосами немного поднадоели.
...