Регистрация   Вход
На главную » Лига переводчиков »

Читаем в оригинале

Anguisette: > 11.12.12 17:45

Да, Ласт, понимаю всю сложность задачи... Я читала на испанском языке, английским не владею, и на испанский серию перевод ли несколько переводчиков и довольно долго. А ник когда регистрировала дрожащими от волнения руками - опечаталась...
Anguissette - даже не знаю, как передать по русски одним словом, это целая философия, отмеченные Кушиэлем те, кто получает истинное наслаждение в боли, главная героиня первой трилогии Федра как раз anguisette. Это слово образовано от англ. слова и франц. окончания - так говорится в wikia о серии, там же в wikia раскрыты основные понятия серии. Надеюсь, что вы все же возьметесь за перевод, я посмотрела (и обязательно прочту) ваши переводы на сайте, думаю, вы справитесь!

...

Talisa: > 24.12.12 15:22

Девочки, не знаю, в какую тему написать, мб сюда? Не люблю я все эти адаптированные книги в большинстве классика, коею не выношу), поэтому вопрос:
каких лр авторов порекомендуете для чтения в оригинале: не слишком сложный язык, не слишком сленга и тп. Интересует в основном лф романы. Smile

...

LuSt: > 24.12.12 15:37

Talisa, Ф.К. Каст попробуйте или Дженнифер Эстеп, довольно легкий для чтения язык. Или YA какой-нибудь вроде Голодных игр или Голубой крови - там тоже язык не очень сложный, плюс есть возможность подсмотреть в перевод, правильно ли понял фразу (у меня муж так практикует свое чтение).

...

Annika: > 24.12.12 20:50

А что можно почитать попроще из романов-малышек?

...

LuSt: > 31.01.13 13:42

Боже мой, мне кажется, в следующем году оттенки серого будут казаться нам милой розовой сказочкой... Столь сыплется инфы о новом ещё более извращенном пореве, в которое благодаря предприимчивой фанатке Сумерек превратился жанр ЛР Evil or Very Mad

...

KattyK: > 31.01.13 14:03

Ластик, а почему не издают у нас Чериз Синклер (Cherise Sinclair) и Майю Бенкс (Maya Banks)? На мой взгляд они адекватнее, чем автор предложенной аннотации.

...

LuSt: > 04.02.13 07:35

Ежели кому охота хорошего динамичного исторического романа (вестерн) с приятными героями - советую попробовать почитать Ellen O'Connell "Eyes of Silver, Eyes of Gold", текст могу прислать по запросу.

...

Нюрочек: > 04.02.13 23:01

Ластик, кинься текстом, плиз. На
Thanks! rose

...

KattyK: > 12.02.13 09:28

» Кренц Д.Э."Copper beach" ("Медный пляж")

В январе 2012 года прочитала я первую книгу из новой серии Джейн Энн Кренц "Dark Legacy" ("Темное наследие")

"Copper beach" ("Медный пляж").
Эбби - специалист по редким книгам, в которых хранятся секреты паранормального свойства. Ее шантажируют после одного события со смертельным исходом. Эбби решает нанять частного детектива и охранника в одном лице. Свой выбор она останавливает на Сэме Копперсмите - эксперту по кристаллам и янтарю. Их влечет друг к другу. Также нашим героям предстоит разобраться, кто использует свои способности для убийства других людей и кто шантажирует Эбби, стремясь найти древнюю формулу алхимика по названием "Ключ".
В этой книге автор использовала свои любимые ходы. Во-первых, множество подозреваемых. Во-вторых, необычная семья Эбби - семья родная, но не по крови, и кровная родня, которая нашу героиню не понимает. Причем настолько, что подростком запихнули ее в частную школу для трудных подростков. Хорошо еще, что Эбби встретила там друзей, которые и помогли ей выжить в этом интернате. На этот раз история связана с книгами и редкими камнями, которые отец Сэма Копперсмита нашел в одной шахте много лет назад. Эта шахта так на него повлияла, что все его дети обзавелись паранормальными способностями. У Сэма есть брат Джадсон и сестра Эмма. Книга про Джадсона и Гвен (подругу Эбби) вышла месяц назад. Информации по 3й книге пока нет, но могу предположить, что ггероиней будет Эмма Копперсмит.

...

KattyK: > 12.02.13 12:25

Karmenn писал(а):
Эта книга как-нибудь перекликается с другими паранормальными сериями Кренц-Касл-Квик?

В конце второй книги серии "Dream eyes" братья Сэм и Джадсон Копперсмиты заключают с Фэллоном Джонсом договор о сотрудничестве. У Сэма есть лаборатория, полная всяких изобретений для людей с паранормальными способностями, а Джадсон любит охотиться за преступниками, расследовать дела. И мелькали очередные наркоманы-наемники Ночной тени.
Серия современная, так что издается под фамилией Кренц.
Чуть позже напищу отзыв и на вторую книгу.

...

Karmenn: > 12.02.13 13:03

LuSt писал(а):
А я по простоте душевной думала, что в этой теме обсуждают тех авторов, которым на форуме отдельные темы не посвящены и с которыми на русском языке слабовато... Так бы с запросами на то, что хочу почитать/интересными или трендовыми аннотациями непереведенных книг ломилась в авторские темы, да нет же их, и что теперь прикажете делать?

Вообще-то тема создавалась для того, чтобы делиться тем, что прочел на английском. И того, чего нет на русском. В широком смысле. Думаю, что для авторов, для кого есть темы, можно просто еще продублировать отзывы и в их теме. Ничего страшного.
Но я собственно подняла этот вопрос именно по причине, что нет места для неизвестных читателям авторах и\или книгах. Негде поместить такие отзывы. В ближайшее время сама напишу о таких.

...

KattyK: > 12.02.13 13:13

» Juliana Stone (Джулиана Стоун) His Darkest Hunger "

LuSt писал(а):
А я по простоте душевной думала, что в этой теме обсуждают тех авторов, которым на форуме отдельные темы не посвящены и с которыми на русском языке слабовато... Так бы с запросами на то, что хочу почитать/интересными или трендовыми аннотациями непереведенных книг ломилась в авторские темы, да нет же их, и что теперь прикажете делать?

Ластик, и других авторов можно обсудить. Просто я когда писала отзывы на непереведенные книги в теме Кренц/Квик то: либо вообще никакой реакции; либо все дружно ждут перевода. Поэтому обсудить не получается. Embarassed
Пару недель назад нашла нового автора Джулиану Стоун (Juliana Stone). У нее есть серия про воинов-ягуаров (что поделать, коты-оборотни - моя слабость). Я купилась на хороший рейтинг на GoodReads и прочитала первую книгу "His Darkest Hunger" (да, очень напоминает по названию Шоуолтер). Но сама книга хорошо бы вписалась в серию Черри Эдер(только в группе наемников ягуар-оборотень, вампирша и колдун, а не люди).
Герои первой книги работали в одном подразделении (что там делала Либби - человек без особых способностей, я так и не поняла. Вроде главное ее достоинство - сила духа.) И вот за три года до описываемых в книге событий Либби исчезает. А потом враги прикончили кузен главного героя Джексона, сообщив, что сведения об их местах явки получили от Либби непосредственно.
Прошло три года. Джексон получает наводку, что вероломная предательница будет тогда-то в таком-то кафе. Он было хотел снять ее снайперской винтовкой и убраться восвояси, но черт его дернул зайти в кафешку. И видя Л. в ужасном состоянии, раненую с амнезией, он решил пока подождать и не убивать ее.
Книга показалась мне средненькой. Вроде все есть, героиня вообще сказка. Как она вообще осталась в здравом уме после того, что ей довелось вынести целых три года (а героя непонятно где носило Gun ). Правда Либби несколько импульсивна, но у всех есть свои недостатки.
Зато мне понравились 2 других ягуара, - Джулиан и Джегер, - братья Джексона.

...

LuSt: > 12.02.13 15:07

Катюша, а Rachel Vincent ты читала? Мне обе её серии - и Shifters про кошек-оборотней, и Soul Screamers про баньши хорошо пошли Smile Удивительно, что в рунете их никто не переводит, а издавались только два рассказа из антологий...
Но мне, если честно, паранормал поднадоел, очень мало хороших книг, больше приходится копошиться, выискивая жемчужины. Вот читаю Jacqueline Carey про Кушиэля (точнее, перечитываю - первые три книги читала ещё лет семь назад) - очень и очень добротная сага.

...

KattyK: > 12.02.13 15:29

Нет, не читала, но хотела бы.
LuSt писал(а):
Но мне, если честно, паранормал поднадоел, очень мало хороших книг, больше приходится копошиться, выискивая жемчужины. Вот читаю Jacqueline Carey про Кушиэля (точнее, перечитываю - первые три книги читала ещё лет семь назад) - очень и очень добротная сага.

А я чередую: то паранормал, то современное, то историческое. Да и многие авторы пищут неровно: одна книга - вау, а следующая уже так себе.

...

Karmenn: > 12.02.13 21:38

» WHISPER OF WARNING (Тревожный шепот)

Последние годы, просматривая списки выигравших RITA AWARDS, натыкаешься на совершенно незнакомые имена. Вот и захотелось немного узнать об этих незнакомых авторах.
Итак, прошу любить и жаловать.

Лаура Гриффин (Laura Griffin)

Лаура Гриффин начинала свою карьеру как журналистка, прежде чем окунуться в мир остросюжетной романтики. Свой первый роман ONE LAST BREATH она написала в 2007 году. И книга сразу же завоевала по итогам года Booksellers Best Award, то есть награду самого продаваемого издания. Таких наград у нее две, вторую ей вручили буквально на следующий год за первую книгу в дилогии о сестрах Гласс THREAD OF FEAR. С тех пор Гриффин написано 11 книг и несколько коротких повестей в антологиях. Очень продуктивная писательская жизнь. Несколько книг завоевали награды.В том числе ее WHISPER OF WARNING (вторая книга о сестрах Гласс) взяла 2010 RITA® Award в номинации Romantic Suspense.

Пожалуй, поставить ее можно рядом с Сандрой Браун с ее "Алиби", "Завистью", "Последним свидетелем", "Аптекарем..." и Линдой Ховард с "Умереть, чтобы угодить", "Скажи мне все". Остросюжетные романы в стиле "любовь плюс детектив". Хотя скорей детектив плюс любовь. Поэтому рекомендую тем, кому пришлись по нраву эти писательницы.

WHISPER OF WARNING (2009)
Тревожный шепот
Вторая книга в the Glass Sisters series

Жили -были две сестрички - Фиона и Кортни. С нелегкой судьбой. Фиона, о ней рассказывается в первой книге, работает судебным художником, то есть по рассказам очевидцев и жертв воссоздает облик преступников. Не выдержав психологического давления, глядя на жертв, слушая их рассказы, она увольняется из полиции. Но некий бравый полицейский Джек Боумен уговаривает ее помочь ему в охоте за преступником, убивающием подростков. И так хорошо уговаривает, что и с делом они справились, преодолев опасности, раскрыв тайны, и уже во второй книге готовятся к свадьбе.

Кортни по призванию парикмахер, или как нынче модно, говорить - стилист. И угораздило простую девушку вляпаться в самую гущу тайн, связанных с ее бывшим бойфрендом, неким адвокатом. Этого адвоката по ходу дела прикончили, потом появляются еще несколько трупов. А вот как связаны эти убийства и почему охотятся за Кортни, приходится разгадывать одному суровому копу, который только недавно переехал из Остина и еще не освоился ни с коллективом, ни с городом. В некотором роде чужак. Кортни находится под подозрением в убийстве, начальники жмут сверху, им бы только быстрее арестовать и отчитаться - ведь на носу выборы. Но не верит Уилл Ходжес, что эта женщина, запавшая ему в душу, виновна.
Кортни вполне разумная личность, прада в конце сделал одну глупость, впрочем, понадобилось это автору, чтобы обострить сюжет очень такой пугающей ситуацией, из которой, казалось не было выхода. Но все кончается благополучно, злодеи наказаны, стало известно, чем им насолила Кортни (ответ неожиданный для всех), и герои поняли, что не могут жить друг без друга.

Книга читается очень легко. Проглотила за пару вечеров.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение