Розали:
17.04.09 21:13
Я опоздала! Незнакомец бесцеремонно утащил Беллу, а я не смогла ничего сделать! Какая-то доля секунды решила все. Сейчас главное проверить в порядке ли Несси!
»»
20.04.09 22:31 Форкс ...
Рейна:
17.04.09 21:20
Цитата:- О! С удовольствием! Пошли!
Элла подскочила и бросилась к выходу, совершенно забыв обо всем.
Эх, порывы юности! - Я неспешно последовала за ней. Бегать на высоченной шпильке просто не хотелось. Она ждала меня на выходе. Подмигнув девушке, я подошла к стойке и спросила не сдают ли они машины на прокат, и через несколько минут в моей руке уже лежали ключи.
Выйдя из отеля мы с Эллой остановились перед роскошным Мерседесом.
Машина впечатлила даже мой придирчивый вкус. А Элла была просто в восторге. Вызван на навигаторе карту Рима, я пробежала взглядом название улиц и выбрала нужную. Через мгновение мы уже ехали в центр.
...
Эдвард Каллен:
18.04.09 13:23
Прилетев в Москву, я остановился в отеле.
Я пробыл в Москве три дня. Днем отсиживался в номере и пил всё подряд, а ночью садился в машину, которую взял на прокат и выезжал в город. Пару раз я хотел позвонить Эммету, но каждый раз убирал телефон. Я ничего не хотел знать о том, что творится в Форксе. Я просто исчез из их жизни на три дня
Чаще всего ночами я гонял по кольцу, просто тупо ездил по нему, нарезая круги. Иногда колесил по Москве, любуясь её огнями и ночным спокойствием. По сравнению с Форксом, Москва казалась мне глянцевым журналом, куда не посмотри, везде реклама светится.
Несколько раз меня останавливала местная милиция или как это тут называется ГИБДД. Но деньги это великая вещь, которая здесь в России закрывает глаза на всё. Через пять минут общения с инспекторами, я в их глазах становился абсолютно трезвым, моя скорость становилась не 180, а 60 и вообще я не нарушал никаких правил. Они были счастливы и довольны, а я садился в машину и ехал дальше, наслаждаясь скоростью.
Была третья ночь моего пребывания в Москве, я стоял напротив храма и любовался его красотой.
Потом сел в машину, позвонил в аэропорт и забронировал билеты на самолет через шесть часов.
Приехав в отель, я принял душ, переоделся, расплатился за номер, вернул машину и вызвав такси поехал в аэропорт. Я возвращался домой, где скорее всего меня уже никто не ждет.
Пройдя регистрацию и поднявшись на борт самолета, я откинулся в кресле и закрыл глаза, депрессия пыталась поглотить меня изнутри.
- Даже если этот самолет упадет и разобьется, мне ничего не будет. Что за жизнь, что за существование?
Эдвард, хватить ныть, соберись. Точно, хватит ныть! Всё, пошли все на ... я начинаю жизнь с чистого листа и знаю кто будет первым, кого я хочу увидеть и с кем поговорить в этой новой жизни.»»
18.04.09 13:46 Порт – Анжелес ...
Джаред Хой:
18.04.09 19:54
Пуля попала в дерево в паре сантиметров от моего плеча, обдав меня разлетевшимися щепками.
Ай-яй-яй, как нехорошо, подумал я. Кругом было полно копов с винтовками, какой-то хрен без устали орал в матюгальник, что я окружен и должен выйти с поднятыми руками. Чтобы немного уравновесить наши шансы, я не использовал практически никаких своих «нечеловеческих» способностей. Пусть думают, что я обычный маньяк.
Ага, Рэмбо, сказал Волк,
только красной ленточки не хватает. Шутник, что с ним поделать.
Ребята, вам кажется, что это смешно? Встрял Вамп. Нас с Волком не слишком волновало его мнение.
У моих ног упала какая-то штуковина, и тут же воздух наполнился нечеловеческим шумом. Я зажал уши ладонями и упал на землю.
Шумовая граната, ни фига себе! прорезался голос Волка через адскую шарманку.
Парнишка, ты их серьезно достал. Ультразвук, казалось, забирается прямо в мозг. Тут что-то ударило меня по затылку, небо упало на землю, и наступила темнота…
Я очнулся на цементном полу в тюремной камере.
Не убили, констатировал Волк.
Им же хуже! сказал Вамп.
Мальчики, ну оставьте вы меня в покое хоть ненадолго, попросил я. Лежать было холодно, и я встал на ноги. Руки были скованы наручниками с минимальным количеством звеньев между браслетами.
Детский сад какой-то, возмутился Волк. Тут я заметил, что пока я был без сознания, кто-то не только вытащил ремень из моих джинсов, но и снял с руки браслет, с которым я не расставался никогда. Тот самый, который мне вернула Кимми, и который я, дурак, изуродовал.
Они. Стащили. Мой. Браслет. Кто-то дорого за это заплатит, я клянусь! Меня охватила такая ярость, что я аж задрожал. Они забрали самую дорогую мне вещь, сунули меня в какую-то грязную клетку и думают, что я это так оставлю?!
Наконец-то здравая мысль, вылез Вамп.
Пойдем, устроим Варфоломеевскую ночь. Я резко развел руки в стороны, цепь наручников лопнула. Пинок ногой вполсилы снес дверь камеры. Я вышел из клетки и пошел на голоса.
Какой-то мужик вертел браслет в руках и трепался по телефону. Два других сидели довольные жизнью и терли ни о чем.
А группу захвата отправили отдыхать, злорадствовал Вамп.
Ох, зря они это. Я ворвался в комнату, подлетел к мужику с телефоном и, вырвав трубку у него из рук, разбил о его же башку. Схватил руку, в которой он держал браслет, и вывернул ее ровно на 100 градусов, попутно сломав в запястье и локте.
Пуля прошила меня насквозь и на излете угодила в стену. Я отбросил мужика с трубкой (пардон, уже без оной) и обернулся. Один из трепавшихся ни о чем стоял, еще целясь в меня из табельного оружия. Лицо было такое, как будто он сам не верил, что только что сделал. Другой дергал кобуру, вращая полубезумными глазами и пытаясь достать ствол. Я дотронулся до груди – справа была хорошая такая рана, прямо над верхним ребром.
-Сердце слева, идиоты, – сказал я копам. Метнулся к тому, который в меня выстрелил и ударил его под челюсть. Она хрустнула, коп свалился мешком. Третий кандидат на выволочку уже достал револьвер и теперь пытался удержать его в трясущихся руках, подбрасывая, как горячий блин. Я схватил его за горло и спросил, не повышая голоса:
-Где мой ремень?
-Что?!
-Ремень, козел. Куда вы его дели?
Мужик повел глазами в сторону коробки на столе. Я подошел к столу, еще держа мужичка на вытянутой руке, и заглянул в коробку. Мой ремень и охотничий нож, который я забрал у одного из тех, кто пошел на закусь Вампу, были в полном порядке. Я надавил на шею копу посильнее.
Добивай, сказал Вамп.
Не надо, сказал Волк.
Я сказал, добей! настаивал Вамп.
Тебе лишь бы убивать. Пока на тебя еще не повесили убийство полицейских, так что лучше не нарывайся, гнул свое Волк.
Покалечил и хватит. Я был с ним не согласен.
А я хочу нарваться, так что отвали! Он меня ранил, пора и мне выпустить коготки. Из горла копа брызнула кровь. Волк и Вамп ненадолго притихли, пока я утолял жажду. Волк пребывал в легком шоке: в первый раз я согласился с Вампом. Коп захрипел, и я отпустил тело.
Все, мальчонки, уносим нашу задницу, решил я. Пулевое ранение заживет. Наверное… Я надеюсь… Но, черт, больно-то как!
Забей, не важно, сказал Волк,
ноги уноси, там посмотрим. Что ты с собой делаешь? Вамп довольно потирал ладошки. Надо было еще найти то место, где я оставил свои шмотки, на отцовом рюкзаке было его имя, и я не хотел, чтобы полиция ошивалась вокруг резервации. Напоследок я проверил компьютеры – дело на меня еще не завели. Пальцы были чистые, значит, и отпечатки снимать не стали. Кретины, надо было все делать сразу, пока я видел сны. Теперь попробуйте догоните.
»»
21.04.09 20:45 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Сумерки ...
Элис:
19.04.09 15:37
Я не успела. Когда я подбежала, то увидела, как Беллу какой-то мужик стукнул по голове и засунул в машину, я не успела на какие-то доли секунды. Машина, в которую запихнули Беллу, перегородила дорогу и сейчас отчаянно гудела, пытаясь развернуться. Чуть поодаль я увидела Розали и поняла, что надо что-то делать, иначе существует вероятность потерять Беллу очень надолго.
- Розали, присмотри за Несси!!! Я за Беллой! – крикнула я ей, а сама вскочила в такси, куда пыталась сесть пожилая пара.
- Pardonnez! - сказала я им, и, не слушая, что они говорят, села в машину, захлопнув за собой дверь, и обратилась к таксисту – Быстро, вон за той машиной!
- Но, мадам! Это противозаконно, и я…
- Я сказала, быстро! И если ты не отстанешь от него, эти деньги будут твоими! – и с этими словами я вытащила из портмоне пачку купюр.
Водитель сразу же замолчал и вырулил на дорогу. Похоже, он был довольно опытен в делах подобного рода, поскольку держался на одном расстоянии от машины, в которой везли Беллу. Через какое-то время мы выехали из Парижа и свернули на одну из проселочных дорог, мой водитель опять начал брюзжать о том, что так мы не договаривались и сколько можно ехать. Я уже хотела надавить на него и пригрозить, но к его счастью машина впереди свернула к какому-то заброшенному дому и остановилась.
-Не сворачивай туда, проезжай мимо и остановись чуть дальше. Высадишь меня и можешь быть свободным.
Я кинула ему деньги на переднее сиденье. Не успела я выйти из машины, как он развернулся и уехал в обратную сторону. Я осталась одна. Вернувшись по дороге назад, я увидела, что машины около того дома уже нет.
Отлично, значит их теперь на одного меньше. Я подошла к дому, и обошла вокруг него, прислушиваясь. В доме было тихо. Я заволновалась.
Вот будет номер, если они уехали отсюда и увезли Беллу вместе с собой, неужели я ошиблась? Но тут я услышала внутри какой-то шум. Я увидела, что на одном из окон второго этажа отсутствуют ставни.
По крайней мере, теперь я знаю, как заберусь внутрь без лишнего шума. Я забралась на второй этаж и, забравшись через окно в дом, шум доносился с первого этажа, я слышала чей-то голос. Я начала потихонечку спускаться по лестнице.
Как хорошо, что я вампир, и отлично вижу в темноте. Какой-то мужчина стоял спиной ко мне в гостиной, и говорил по телефону, Белла лежала рядом на диване, больше никого не было.
Ба, да он вампир, вечер становится все интереснее. Я услышала, как он говорит по телефону:
- Послушай меня, мы опоздали, я отправил машину за девчонкой, но они позвонили мне и сказали, что ее уже нет в номере, похоже, что об этом уже позаботились. По крайней мере, у нас есть ее мамаша, сейчас за мной приедут, и мы отправимся в аэропорт, а девчонку заберем в любой момент. До связи.
- Нет, милый, похоже, твоим планам не суждено сбыться, - промурлыкала я, и одним прыжком преодолев расстояние, оказалась перед ним.
-Еще одна стерва Каллен! Ну, на твой счет указаний не было, так что зря ты сюда пришла, надеюсь, ты не будешь сильно расстраиваться, если больше не сможешь пускать кровь бедным зверюшкам! – оскалился он.
Вампир бросился на меня. Я увернулась от него, и ударила вампира в спину. Тот отлетел к стенке, послышался треск, я бросилась на него и вцепилась ему в плечо зубами.
Я чувствовала наслаждение, вырывая по куску плоти вампира. Злость кипела во мне, заставляя меня вырывать куски тела вампира, не думая ни о чем, кроме моего противника. Я рвала уже не шевелившегося вампира на части, не разбирая ничего от злости. Из его горла начали вырываться булькающие звуки. Я поднялась, отшвырнула его пинком ноги, и безразлично посмотрела на него.
Никогда не надо быть слишком самоуверенным! Обычно это плохо заканчивается. Я подняла Беллу на руки, вынесла из дома, и положила на траве неподалеку. В доме, на первом этаже, я видела канистру с бензином, и сейчас я взяла ее и полила тело мертвого вампира. Чиркнув зажигалкой, я бросила ее на него, и, увидев, что тело занялось огнем, выскочила из дома. До гостиницы мы добрались без приключений, довольно скоро Белла пришла в себя, и мы поймав машину, скоро были уже в отеле. Мы поднялись в номер, и убедились, что с Несси и Розали все в порядке.
-Белла, Розали, я думаю, не стоит вам оставаться здесь. Я уезжаю домой, и мне кажется, вам тоже стоит поскорее ехать туда. Я закажу вам билеты на утренний рейс, а сама улетаю сейчас. Надеюсь, за это время с вами ничего не случится. – улыбнулась я. Я поцеловала Несси, Розали и Беллу. И вышла из номера. Мой самолет улетал через два часа, а мне еще надо было собрать вещи и добраться до аэропорта.
»»
19.04.09 15:39 Дом Калленов ...
Несси:
19.04.09 23:53
Проснувшись, я сразу поняла, что осталась в номере одна. Я неторопясь привела себя в порядок. Из одежды у меня были только джинсы и блузка, ну и вечернее платье, поэтому выбирать не приходилось...
Я не представляла, чем себя занять. Нашла в номере пару старых журналов, но моих познаний французского хватило только на картинки
Их было немного, поэтому я быстро отложила журналы в сторону. Включив телевизор, я попыталась там найти что-нибудь не на французском. Переключая каналы, я наткнулась только на какую-то информационную программу.
Ну, это уже совсем не интересно. Наконец, я нашла музыкальный канал.
Хоть что-то!
Я сидела на диване. Вдруг дверь распахнулась, и в номер влетела тетя Розали.
- Несси, с тобой все в порядке?
- Да. Тетя, что-то случилось?
- Нет, милая, все хорошо. - Она уже выглядела как обычно.
- А где мама и тетя Элис?
- Они скоро вернутся. Давай пока с тобой немного прогуляемся?
- Ну хорошо.
Мы вышли из отеля. Тетя спросила:
- Может, хочешь перекусить?
- Да, было бы неплохо.
- Пойдем, тут на углу есть маленькое кафе.
В кафе мы заняли столик у окна. Я заказала себе завтрак. Пока я ела, мы практически не разговаривали.
Расплатившись, мы вышли из кафе. Еще немного погуляв, мы вернулись в отель.
Мама и тетя Элис еще не вернулись, но за это время в номере явно кто-то побывал. Разгрома не было, но ясно ощущался запах кого-то чужого, вещи лежали немного по-другому, не так, как мы их оставили. Тетя оставила меня у двери, а сама обошла все комнаты. После этого она немного расслабилась. Я спросила:
- Что происходит?
- Ничего серьезного.
Я с сомнением посмотрела на нее. Мне явно не хотели ничего объяснять. Тетя включила тот же музыкальный канал и села на диван. Я устроилась рядом. Мы молчали.
Вскоре вернулись мама и тетя Элис. Мама сразу же подошла ко мне и обняла.
Тетя Элис сказала:
Цитата:-Белла, Розали, я думаю, не стоит вам оставаться здесь. Я уезжаю домой, и мне кажется, вам тоже стоит поскорее ехать туда. Я закажу вам билеты на утренний рейс, а сама улетаю сейчас. Надеюсь, за это время с вами ничего не случится.
Поцеловав всех на прощание, она вышла из номера.
Мама посмотрела на меня:
- У нас есть время до утра. Что будем делать? Может займемся шопингом?
У меня даже глаза загорелись:
- Да! Здорово!
Тетя Роуз тоже не осталась в стороне:
- Ну, идете? Или вас, как всегда, ждать придется? - она пошла к выходу.
Мы с мамой весело переглянулись. Она подмигнула мне, и мы, взявшись за руки, последовали за тетей.
В номер мы вернулись только поздним вечером с ворохом различных покупок. Я довольно сильно устала, поэтому почти сразу легла спать.
Мама с тетей о чем-то еще долго шептались в соседней комнате.
Утром мы быстро собрались и поехали в аэропорт. Без проблем пройдя все формальности, мы поднялись на борт. Еще через полчаса самолет был уже в воздухе.
»»
20.04.09 21:39 Дом Калленов ...
Рейна:
21.04.09 12:41
Шоппинг - это хорошо, определенно. А еще помогает избавиться от депресси. Мы с Эллой обошли кучу бутиков, и потратили кругленькую сумму денег. Зато теперь щеголяли роскошным гардеробом. По дороге в отель я рассказывала подруге историю этого города, и пообещала показать все самые интересные места. Неожиданно завибрировал мобильный, посмотрев на дисплей я удивленно выгнула бровь. Элла смотрела на меня с нетерпением, пока я читала смс.
- Это Лира. Она просит нас встретить их в аэропорту. Она, Несси и Эмили прилетают через час. - Я отложила свой слайдер. И ввела в навигатор запрос на нужный аэропорт. Тот послушно выдал маршрут и я развернула машину. Когда мы подьехали к нему, до прибытия нужного рейса оставалось еще двадцать минут времени. Припарокавав машину, мы вошли в здание.
- Пошли, в кафе посидим. - Элла послушно последовала за мной. Мы пили кофе с восхитительными итальянскими булочками, когда объявили рейс, на котором прибывали девушки. Не сговариваясь мы поднялись и направились к толпе встречающих.
...
Эллка Белка:
21.04.09 17:53
Мы ехали в отель из магазинов, когда у Рейны завибрировал мобильный.
Цитата: Это Лира. Она просит нас встретить их в аэропорту. Она, Несси и Эмили прилетают через час.
Сказала она.
Мы приехали в аэропорт, посидели в кафешке и пошли встречать девчонок.
...
Эми:
22.04.09 12:40
Самолет уносил нас в далекую Италию. На душе было неспокойно, что принесет нам это путешествие? Услужливая память нарисовала мое краткое знакомство с этой страной: безрезультатные поиски Кристофера, встречу с вампиром у старинного замка, поиски информации о Вольтерре...
К Лире постепенно начал возвращаться голос и она даже перекинулась парой слов с Несси. Девочка же жадно усваивала все новое, в ее глазах горел неуемный огонь любопытства. Мне то и дело приходилось отвечать не ее вопросы, это радовало, отвлекая от угрюмых мыслей.
Авиалайнер летел в Рим. Там нас ждали Рейна и Элла. С Эллой я еще не успела познакомиться, даже голова кругом - столько новых лиц после жизни одиночки!
Через несколько минут объявили посадку, Лира предусмотрительно захватила элегантный тонкий шарфик на случай солнечной погоды. Ее опасения оказались напрасными. Небо затянули серые тучи и солнечные лучи не могли достигнуть кожи нашей спутницы.
Как хорошо, что нам с Несси по этому поводу не нужно волноваться!
Наша небольшая компания пустилась в путь, почти сразу же мы заметили встречающих. Рейна приветственно помахала рукой, рядом с ней стояла прелестная девушака, наверное Элла. Я обняла Лиру и Несси за плечи и поочердно посмотрела на девченок.
- Ну что, поищем приключений на наши прелестные задницы?
И что за муха меня укусила? ...
Лира:
23.04.09 11:54
Мы приземлились в аэропорту Фьюмичино. За то время, что мы провели в полете, я уже практически нормально разговаривала, хотя и сильно охрипшим голосом. Однако глинтвейн сделал свое дело.
Мы с Несси за время полета успели хорошо познакомиться и даже подружиться. Она так напоминала мне Эда. Самые красивые и самые родные глаза на свете.
-Лир, не смотри на меня так странно. - Произнесла она, смутившись.
-Прости, Несс. Не буду... Просто ты на папу похожа... -
Что это я расклеилась?
В зале прилета нас встречали Элла и Рейна. Эмили то ли от волнения, то ли от радости обняла нас с Несси. Я не была против. Мне вообще было все равно. Я приехала сюда, чтобы забыть его, вырвать из памяти, заглушить мысли о нем.
Я предупредительно захватила темный шарфик и солнцезащитные очки на случай, если в Риме будет солнечно, но мои опасения не подтвердились: из окон выглядывали мрачные тучи, затянувшие небо. Погода в точности отображала мое настроение. Казалось, что она его почувствовала и вытянула из меня, спроецировав на бесцветную поверхность, готовую принять любое вмешательство и влияние извне.
Я поздоровалась с Эллой и приобняла ее. Рейну я обнимала чуть дольше, при этом целуя в щеку лишь одним касанием. Посторонние люди бы увидели
только лишь целомудренный поцелуй двух подруг или хороших знакомых. Но на самом деле в этом поцелуе я передала Рей все, что сейчас чувствовала: ужас, страх, вину, растерянность, неуверенность, мое желание к ней, зарождающуюся привязанность к Несс, подозрения, насчет Эллы и Эда. Эмоции наслаивались на Рейну, сливаясь одно глубокое чувство отчаяния, заставляя ее дрожать и пошатываться.
-Прости, - прошептала я, прячась внутрь себя, как загнанный зверек. Это она тоже почувствовала.
-Лир...- Она крепче обняла меня, не зная, что еще сказать.
Я мягко отстранилась и включила телефон. Я набрала смс Эммету.
"Эм, предай это сообщение Эдварду.
Эд, прости меня и не держи зла. Моя любовь к тебе похожа на болезнь: я не могу быть с тобой, но и не могу без тебя. Я должна излечиться. Именно поэтому я улетела в Италию, подальше от тебя. Здесь я смогу тебя забыть. Я на это очень надеюсь.
Несси со мной. Она попросила меня взять ее и я не смогла отказать, о чем уже немного сожалею, потому что она так похожа на тебя. Но с ней все хорошо: она под моей защитой. Она сама позвонит тебе или Белле, когда захочет. По первому же ее желанию, я отправлю ее обратно домой. Не волнуйся за нее.
Лира". ...
Эми:
23.04.09 13:01
Я наблюдала за тем, как Лира здоровается с девченками. Рей чуть не упала после объятий Лир и я поняла насколько ей плохо, а еще какая она сильная, если может эти чувства скрывать. Элла оказалась довольно милой девушкой, но мне показалось, что между ней и Лирой сквозило холодком.
С чего бы это? Так же как и я, Несси наблюдала со стороны за девушками и я готова была поклясться, что она подмечает сейчас все детали этой встречи!
Я приобняла Рей и она представила меня Элле.
- Рада знакомству.
Что-то мне совсем не нравилось напряжение витавшее в воздухе.
Что происходит, черт возьми? и почему я как всегда не в курсе? ...
Рейна:
23.04.09 15:02
Я заметила девчонок издалека. И моментально почувствовала, что что-то не так. Эмоциональный фон Лиры сверкал всеми оттенками горечи и разочарования. Когда она обняла меня, чуть подольше задержав объятия, и поцеловала, я почувствовала всю гамму ее переживаний. В душе поднялась волна злости на Эдварда. Я знала, что не ошиблась в оценке причины, потому, что только он мог заставить ее страдать. Мой блок надежно защищал психику, но этой волны отчаяния хватило, чтобы я немного пошатнулась. Эмоции Лиры в буквальном смысле сбивали с ног.
Ее тихое "Прости" задело меня до глубины души.
Как жаль, что я не могу добраться сейчас до Эда! Уж он бы узнал, что я могу сделать своим талантом к подчинению других! Нет, ну каков подлец, сначала Белла, потом Лира! Мое сознание решительно отказывалось воспринимать такое поведение того, кого я считала своим другом.
Она мягко отстранилась, набирая смс, а я в это время здоровалась с Эмили и Несси. Как же я за ними соскучилась! Ренесми с каждым днем становилась все красивее.
- Ну что, девочки! Поехали в отель, забросим вещи и прогуляемся! - Мое предложение было дружно одобрено и мы направились к машине. Мерседес не был рассчитан на такое количество людей, но мы все же разместились. Город пролетал мимо, а я в пол оборота развернулась к Эми, которая села рядом со мной на переднее пассажирское сиденье.
- Как там дела в Форксе? Не видела Деметрия? - От воспоминания о любимом настроение резко упало.
Как он там? Эмили понимающе улыбнулась, заметив мою гримаску. Пока она рассказывала, я только успевала удивляться и следить за дорогой.
Надо же, сколько всего произошло за время нашего с Эллой отсутствия!
- Да, я просто слов найти не могу. - Я задумчиво потерла висок. Впереди показался отель. По слаженному, восхищенному вздоху я поняла, что "Sofitel" произвел нужное впечатление. Я отправила подруг заказывать номер, а сама отогнала авто на подземную стоянку. Когда я поднялась в вестибюль, они как раз направлялись за портье, который нес чемоданы. Несси с восторгом оглядывала убранство роскошно отделанного холла. Пока все поднимались по лестнице, я незаметно отстала, удержав Лиру.
- Пошли ко мне в номер. - Прошептала я так тихо, чтобы только она услышала. Она так же незаметно кивнула. Наши комнаты находились на одном этаже, что было очень удобно.
- Дамы, - я подождала, пока все посмотрят на меня. - предлагаю всем сейчас принять душ после дороги и переодеться, а затем отправимся на прогулку. Покажу вам Рим.
Эмили увела Несси в номер, Элла тоже ушла к себе. Я прямо видела, как они сейчас оживленно перебирают гардероб, обсуждая предстоящую экскурсию. Пропустив Лиру в номер, я закрыла дверь взмахом руки и посмотрела на подругу. Вид у нее был нездоровый, если это применимо к вампиру. Она застыла посреди комнаты, и я осторожно подошла к ней. Притянув за талию, я зарылась носом в ее волосы, вдыхая успевший полюбиться запах. Я считывала ее эмоции, переживая как свои. Та связь, которая возникла у нас в особняке Эда и Эмма, теперь позволяла мне не только «слышать» Лиру, но и делиться своими переживаниями. Вот и сейчас я собрала всю нежность, сопереживание и ласку, на какую была способна, и направила их на подругу, давая ей почувствовать, что она не одинока. Что ее понимают, принимают и любят. Мы стояли так довольно долго. Я – просто наслаждаясь этими объятиями, вспоминая заново все ощущения, Лира – постепенно успокаиваясь, приходя в себя. Наконец я со вздохом отстранилась, и развернула ее лицом к себе. Заправив за ухо выбившийся из прически локон, я нежно погладила ее по щеке.
- Не хочешь принять душ, перед тем как я приступлю допросу? - Я попыталась свести все к шутке, но взгляд был предельно серьезен. Разговор будет нелегким, это я знала точно. Она только согласно кивнула и послушно ушла в ванную. Вскоре раздался шум воды. Я растянулась на кровати и закрыла глаза. Заснуть не получится, но в последнее время на меня иногда нападало странное состояние полного оцепенения, когда сознание полностью отключалось. Так было и сейчас...
Темно... Так темно... И чьи-то почти бесшумные шаги... Я знаю, что это ты. Твоя походка не изменилась за сотни лет. И все тоже выражение самодовольства на лице... Ты не меняешься, пусть и проходят века. Но тебе не получить меня! Не смог тогда и не удастся сейчас. Тогда мне помог Деметрий, но сейчас я достаточно сильна, чтобы противостоять тебе самостоятельно.
- Я так рад видеть тебя, Рейна, моя королева. - Твой голос такой тягучий и сладкий, что мне противно.
- Не скажу того же, Аро. Что тебе нужно? - Твоя ухмылка становится шире. Неужели так позабавил мой вопрос? Ах ну да, тебе нужно все то же, что и в тот раз.
- Ты знаешь, милая. - От того, как ты это произносишь, меня передергивает. Сосредотачиваюсь на твоей мысленной ауре, аккуратно развязав веревки на запястьях. Пора заканчивать с этим. Хорошо, что мы не в Вольтерре.
- Да, Аро, к сожалению, знаю. - Небольшой импульс и его взгляд стекленеет. Срываюсь с места, до двери всего шаг, когда плечо пронзает невыносимая боль...
Я распахнула глаза. Крик замер на губах. Надо мной склонилось встревоженное лицо Лиры.
- Прости, если напугала. - Я попыталась сесть, но тут же охнула от боли. Плечо словно пронзили раскаленной иглой. Чуть спустив блузку, я увидела небольшое покраснение, но след быстро исчез.
- Не нравится мне все это. - Пробормотала я себе под нос. - Похоже, разговор придется отложить. - В дверь постучали, раздался взволнованный голос Эллы, она спрашивала, что случилось. Не вставая с кровати, я открыла дверь. В номер немедленно вошли Эми с Несси и Элла. Их лица были встревоженными. Я повернулась к Лире.
- Я, что, кричала? - Она смущенно улыбнулась и кивнула. - Час от часу не легче! У меня было видение, если это можно так назвать. - Я откинулась на подушки. - Я видела Аро. - От этих слов Эмили и Элла вздрогнули, в глазах Ренесми отразился неприкрытый испуг.
- Эй, перестаньте! Ваш страх рукой пощупать можно. Давайте лучше на прогулку пойдем. - Я поднялась и поправила рукав. - Подождите нас с Лирой в баре, хорошо. - Они послушно кивнули и вышли.
Мы собрались быстро, не желая заставлять их ждать. Меня ни на секунду не покидали мысли об этом странном происшествии, Лира не сводила с меня глаз. Я знала, что она чувствует мое беспокойство. Через 5 минут экстренных сборов мы присоединились к остальной компании. Впереди ждал Рим и я отбросила все неприятные мысли подальше...
...
Лира:
23.04.09 22:32
Дописав сообщение Эду, я посмотрела на нашу маленькую женскую компанию и даже слегка улыбнулась своим мыслям: мы все были яркими брюнетками.
К Рей я ощущала дружеское расположение и чувствовала совершенно не дружеское желание. Я ей доверяла. Она единственная меня понимала. По крайней мере, мне так тогда казалось. У меня с ней была, слабо поддающаяся описанию и разъяснению, близость.
Несс мне нравилась. Несмотря на то, что она была дочкой Эда, а я - "той стервой, которая разбила ее семью и плела веревки из ее папы", я верила, что мы сможем когда-то найти общий язык и даже стать друзьями. Она иногда немного напоминала мне ту меня, которая была жива: такая же красивая, нежная и хрупкая.
Я сильно изменилась после обращения. Стала совсем другой. - От этих грубых мыслей на душе заскребли кошки. Я ведь тоже могла быть веселой, полной жизни и счастливой, наконец! Я решила намеренно задавить эти бредовые идеи, пока окончательно не опротивела самой себе. Давить в себе чувства и мысли - это была моя ежедневная практика, безусловный рефлекс. Я так привыкла блокировать Другую, что начала насильственно блокировать и себя, пряча свои чувства глубоко внутрь, утрамбовывая и запечатывая их, чтобы никогда больше не открыть.
Эмили мне нравилась, хотя мы и были едва знакомы. Я знала, что она не может по определению причинить мне вред. Она была открыта для меня, у нее были чистые помыслы.
К Элле у меня было двойственное отношение: с одной стороны она мне нравилась, вызывала расположение, но с другой - у меня были некоторые подозрения, насчет их отношений с Эдвардом. Однако, если я и была права, я не могла ее в этом винить.
Вообще, кто я такая, чтобы кого-то винить??!!
Когда я писала сообщение Эдварду, я намеренно старалась, чтобы оно вышло сухим и по-возможности безличным, никаким. Я не хотела, чтобы он знал, как мне было больно думать о нем. Но я не могла не написать о Несси. Мне не хотелось, чтобы он подумал, что я украла ее или еще что и похуже. Я написала правду: с ней все в порядке, она в безопасности. Если кто-то захочет снова причинить ей вред, я вырву этому кому-то сердце. Я выпущу Другую: ее вечную жажду мести и крови. Это не Волтури нужно было бояться, а меня. Того чудовища, которое жило своей жизнью внутри моей личности. Я была настолько уверена в своей незыблемой мощи, что смогла бы в одиночку снести клан Волтури с лица земли. Они были просто злыми; я же была монстром.
Пока мои мысли блуждали где-то далеко, Эмили и Несс уже мило болтали, обсуждая предстоящие экскурсии и развлечения.
Цитата:- Ну что, девочки! Поехали в отель, забросим вещи и прогуляемся!
Предложила Рейна: мне пришлась по вкусу эта идея. Хотелось просто радоваться тому, что ты существуешь. Без оглядки на обстоятельства.
Мы направились к шикарному "Мерседесу" и с трудом поместились внутри.
Город за окном был красив особой одухотворенной красотой. Он был грязным и пыльным, но в то же время прекрасным не только разномастной архитектурой, странным образом уживающейся вместе, но и особой атмосферой чего-то личного и духовного.
Мы все были в восторге от отеля. Особенно, Несс. Смотря на нее, я вспоминала, как сама в свое время могла так сиять, радуясь мелочам. Мы с Ренесми и Эми поселились в одном номере с тремя спальнями, небольшой гостиной и кухней. Я еще не успела туда дойти, как меня поманила Рейна.
Цитата:-Пошли ко мне в номер.
Тихо прошептала она, чтобы только я смогла расслышать. Я незаметно кивнула. Наши комнаты находились на одном этаже.
Цитата:- Дамы‚ предлагаю всем сейчас принять душ после дороги и переодеться, а затем отправимся на прогулку. Покажу вам Рим.
Эми и Несс ушли в наш номер; Элла - в свой. Я последовала за Рейной. Она пропустила меня внутрь и закрыла дверь. Она выжидательно смотрела на меня, а я не знала, что сказать. Я застыла посреди комнаты, ожидая ее действий. Рейна подошла ко мне вплотную и обняла, зарывшись носом в мои волосы. Я тоже обнимала ее, думая о нашей маленькой тайне. Связь между нами стала крепче. Теперь не только она могла "считывать" меня, но и я ее. В мире Рейны было странно: она открылась мне, полностью доверившись, обнажилась передо мной. Возник определенный момент доверия, которого у меня не было еще ни с кем. Я чувствовала, как она переживает за меня, страшится того, что я ей расскажу, и поэтому боится спрашивать, скучает по мужу, злится на Эдварда, что бы он там не сделал.
Хоть кто-то понимает меня, - пассивно подумала я.
Рейна направила всю нежность и ласку, на которую была способна, на меня. Меня успокаивали не столько попытки Рей меня утешить, сколько ее отчаянное желание это сделать. Мы долго так простояли: Рейна делилась своей силой, я - впитывая ее как губка. Наконец она мягко отстранилась, вздохнув. Рейна развернула мое лицо к себе и поправила выбившийся локон, касаясь моей щеки. В этих движениях было что-то сугубо личное и интимное.
Цитата:- Не хочешь принять душ, перед тем как я приступлю допросу?
Хотя она и пыталась говорить весело, это у нее плохо выходило. Я только лишь кивнула, не желая портить наш момент близости какими-то глупыми и бессмысленными словами, уходя в душ.
Принимая душ, я старалась ни о чем не думать. Внезапно я услышала, что Рейна кричит. Я подбежала к ней через мгновение, боясь за нее.
Цитата:- Прости, если напугала.
Да уж!!!
Она как-то странно держалась за плечо, будто ей было больно.
Цитата:- Не нравится мне все это. Похоже, разговор придется отложить.
Я не стала задавать лишних вопросов. Она сама расскажет мне, когда будет готова.
В дверь постучали. Когда Рей открыла дверь, внутрь вошли встревоженные Элла, Эми и Несси.
Цитата:- Я, что, кричала?
Я смущенно улыбнулась и кивнула.
Цитата:Час от часу не легче! У меня было видение, если это можно так назвать. Я видела Аро.
Эмили и Элла вздрогнули, в глазах Ренесми явно читался испуг. Я жаждала его крови. Я разозлилась. Во мне пылала кроваво-красная ярость. Я хотела убить его.
Цитата:- Эй, перестаньте! Ваш страх рукой пощупать можно. Давайте лучше на прогулку пойдем.
Все дружно поддержали. Одна я до сих пор думала, что сделала бы с Аро, встреться он на моем пути.
Цитата:Подождите нас с Лирой в баре, хорошо.
Они послушно кивнули и вышли. Мы с Рей быстро собрались и отправились вниз к остальным. Там, присев на диван, я позвонила Сету. Он казался мне таким далеким, словно наши отношения были из какой-то другой жизни, не этой. Я все еще иногда вспоминала, как искренне он относился ко мне, сколь трепетным и ласковым был. Мне хотелось снова его увидеть. Не столько как мужчину, сколько как друга. Я надеялась, что от нашей дружбы хоть что-то осталось. Хотя бы немного. Даже самого малого бы хватило.
-Для чего?-Спросила Она.
-Я не знаю. - Честно ответила я. Слышать Ее было даже странно приятно. Я хотела использовать Другую против Аро или кого бы то ни было, кто попытается причинить нам вред. Другая будет в восторге.
-О, да, буду. - Я слышала ее ликование и даже немного обрадовалась, что могу противопоставить монстрам извне своего собственного.
"Сет, привет", - невнятно пробормотала я вялое приветствие ему на голосовую почту.
"Это Лира", - наверное, и так догадается. Я чувствовала себя глупо.
"Я сейчас в Италии. В Риме. Если ты еще хоть что-то ко мне испытываешь, кроме неприязни, приезжай, пожалуйста", - я ненавидела просить, но иногда приходится переступать через свою гордыню.
"Ты мне очень нужен", - добавила я, отключаясь.
Как никто другой... Хоть бы он приехал.
Вернувшись к нашей компании, я старалась улыбаться, искусственно растягивая губы в улыбке. Она была обворожительна, но несколько неестественна. Я не хотела портить девочкам отдых из-за своих проблем. Это мои демоны. Я сама должна с ними справиться.
Надев солнцезащитные очки, закрывающие половину лица, и, повязав шарф на голову, я казалась себе защищенной.
Вместе мы вышли из гостиницы, следуя за Рейной и Эллой.
...
Эми:
23.04.09 23:22
Рейна писал(а):- Ну что, девочки! Поехали в отель, забросим вещи и прогуляемся!
Предложение оказалось очень заманчивым и мы поспешили к машине. Кое как наша компания втиснулась в авто, не расчитанное на такую толпу. Я успела устроиться на переднее сидение рядом с Рейной. За окном мелькали красочные картинки города, когда Рейна повернулась ко мне и спросила о жизни в Форксе, о событиях, что происходили в ее отсутствие. Воспоминание о муже вызвало у Рейны болезненные ощущения, это отразилось на ее прелестном личике и я ободряюще улыбнулась девушке. Я рассказала ей все, что знала. Кажется Рей пребывала в легком шоке после моей длинной тирады.
Цитата:- Да, я просто слов найти не могу.
Вскоре мы смогли видеть отель. Лир и Несси восхищенно взодхнули, я же привыкла к такого рода зданиям. Именно в таких отелях я прожила пол жизни, довольно одинокой жизни... Рей отправилась ставить авто на стоянку, а мы в сопровождении Эллы подошли к администратору, чтобы снять номер люкс. Рей вернулась, когда мы следовали за портье, он нес наши чемоданы к номеру. Несс шла рядом со мной и восторгалась роскошью отеля, мне было приятно видеть такой живой интерес в глазах девочки. В этот момент Рейна окликнула нас.
Цитата:- Дамы, предлагаю всем сейчас принять душ после дороги и переодеться, а затем отправимся на прогулку. Покажу вам Рим.
Эта идея пришлась мне по вкусу, ужасно хотелось привести себя в порядок после долгого перелета. Элла направилась к себе.
Я улыбнулась Несси и потащила ее к нам в номер, благодаря ей во мне проснулся интерес к предстоящему мероприятию.
- Ну что? Нужно же теперь подобрать соответствующие прогулке наряды!
Первые пять минут мы уделили осмотру номера, который не уступал по красоте остальным комнатам здания.
Потом на пару с Ренесми я разворошила все наши чемоданы, вещи валялись везде: на полу, на диване, кажется даже на люстре весело покачивался шарфик! Мы крутились у зеркала примеряя возможные варианты экипировки для прогулки и неудержимо смеялись, когда одна из нас начинала строить отражению смешные рожицы. Вдруг мы услышали леденящий душу крик, я скорее почувствовала чем поняла, что кричала Рейна. Я рванула к двери, Ренесми поспешила за мной, прямо перед нами пронеслась Элла. Из ее горла вырвался встревоженный возглас. Она громко стучала в номер Рей, мы с Несс встали за спиной Эллы, когда дверь приоткрылась. Рейна впустила нас к себе и в изумлении повернулась к Лире, которая в свою очередь была не на шутку встревожена.
Цитата:- Я, что, кричала?
Лира смущенно улыбнулась и кивнула.
Цитата:-Час от часу не легче! У меня было видение, если это можно так назвать. Я видела Аро.
От этих слов я вздрогнула, как от удара хлыстом. Липкий страх за Несси да и за остальных тоже стремительно вползал в душу, словно коварная гадина. Я ничего не могла с собой поделать, чтобы хоть как-то обуздать бурную волну своих эмоций, уж слишком хорошо было известно, как Аро интересуется одаренными вампирами, а с недавних пор и полувампирами.
Цитата:- Эй, перестаньте! Ваш страх рукой пощупать можно. Давайте лучше на прогулку пойдем. Подождите нас с Лирой в баре, хорошо.
Мне не очень хотелось сейчас покидать Рей, я так и рвалась распросить ее обо всем, но мысль о том что девушке сегодня явно досталось заставила меня согласно кивнуть. Вместе с Ренесми и Эллой я направилась в бар, но мы даже не успели что-то заказать, девченки собрались в рекордный срок. Нас ждала захватывающая прогулка по Риму и я постаралась запихнуть все свои хмурые мысли вместе с чувствами куда подальше, чтобы не добивать Рейну. Она и так сегодня натерпелась.
...
Рейна:
24.04.09 18:06
Мы вышли из отеля и я воскресила в памяти все интересные места, которые хотела бы показать подругам.
- Что ж, думаю, мы начнем наше небольшое путешествие с Моста Святого Ангела. - Девушки переглянулись, услышав название. Пока мы шли, я рассказывала им его историю.
- Мост св. Ангела, по итальянски - Ponte Sant’Angelo — пешеходный мост через Тибр, построенный в 134—139 гг. римским императором Адрианом. Поскольку мост вёл к мавзолею Адриана (ныне замок св. Ангела), римляне называли его «мостом Адриана» или «мостом Элия». В 1450 г. перила моста не выдержали наплыва паломников, спешивших на празднование к собору св. Петра, и обрушились в реку, множество пилигримов погибло. В ответ папа велел снести древнюю триумфальную арку, которая якобы перекрывала выход с моста. C XVI в. установился обычай вывешивать на мосту тела казнённых преступников. Тогда же на мосту появились статуи апостолов Петра (работы Лоренцетто, 1530) и Павла (работы Паоло Романо, 1463), к которым с подачи Бернини добавилось ещё десять статуй ангелов. - Я замолчала, предоставляя им время переварить сказанное и осмотреть мост.
Следующим пунктом стала Пьяцца Навона или площадь Навона. Одно из моих самых любимых мест в Риме. Я продолжила рассказ.
- Пьяцца Навона — римская площадь в форме вытянутого с юга на север прямоугольника. Разбита на месте цирка Домициана. С XV века по 1869 г. место нахождения городского рынка. Застраивалась в XVII веке в стиле барокко. На площади находятся три прекрасных фонтана, среди которых выделяется Фонтан четырёх рек, построенный Бернини в 1651 году: египетский обелиск в окружении статуй, символизирующих главные реки четырёх частей мира — Нил, Ганг, Дунай и Ла-Плату. - Я улыбнулась, оценивая восхищенные взгляды подруг. - На площадь выходят две церкви, включая церковь св. Агнессы, и несколько дворцов, включая палаццо Памфили.
Мы немного побродили по площади, фотографируясь у знаменитых фонтанов.
Спасибо Эмили, что догадалась прихватить фотоаппарат! Посидели в кафе, где я порекомендовала Эми и Несси замечательные булочки.
Дальше мы направились к Пантеону. Потому, что нельзя побывать в Риме и не увидеть Пантеон. Когда Элла спросила, откуда я знаю столько об этом городе, я только улыбнулась, и ответила, что помню, как все это строилось.
- Так вот, возвращаясь к моему повествованию. Пантеон — «храм всех богов» в Риме, памятник архитектуры, построенный в II веке н. э. при императоре Адриане на месте предыдущего Пантеона, выстроенного за два века до того Марком Випсанием Агриппой. Кирпично-бетонная ротонда Пантеона, перекрытая полусферическим куполом (диаметр свыше 43 м), представляет большое инженерное достижение античности. Отличается классической ясностью и целостностью композиции внутреннего пространства, величественностью художественного образа. Не исключено, что в строительстве храма участвовал Аполлодор Дамасский. 1 ноября 609 года языческий храм был переосвящён как церковь всех мучеников. С того времени дата 1 ноября у католиков и протестантов празднуется как День всех святых. В Пантеоне погребены некоторые известные люди Италии, в частности, Рафаэль и короли Виктор Эммануил II и Умберто I. Одна из особенностей Пантеона - отверстие в крыше.
Капитолий я решила показать им в другой раз, поэтому просто рассказала легенду о братьях Ромуле и Реме, которых вырастила волчица. Конечным пунктом нашей экскурсии стал дворец Венеции. Меня охватила легкая ностальгия, вспомнился дом в самом любимом городе. Затем перед глазами всплыл образ брата и настроение начало портиться, отбросив горестные мысли, я сосредоточилась на описании этого архитектурного памятника.
- Палаццо Венециа или дворец Венеции — бывшее представительство Венецианской республики в папском Риме. Расположено на пьяцца Венеция к северу от Капитолийского холма. Дворец был построен вокруг средневековой башни в 1455 г. и считается одним из первых памятников Возрождения в Вечном городе. Камень для строительства выламывали прямо из Колизея. Первым обитателем палаццо был венецианский кардинал Пьетро Барбо. После перехода Венеции к Габсбургам во дворце находилась резиденция австрийского посла в Италии. В 1930-е гг. с балкона палаццо нередко выступал Муссолини. В настоящее время здесь музей.
Назад мы возвращались уже в темноте. Несси клевала носом, поэтому было решено взять такси. Элла и Эмили с Ренесми скрылись в своих номерах, а я потянула Лиру за собой. Я поняла за этот день, как скучала по ее прикосновениям, поцелуям, ласкам...
...