Драко Малфой:
21.06.09 15:12
Пробуждение было весьма приятным, до определенного момента… Я потянулся, чувствуя тепло чужого тела рядом…
Неужели Герми?.. Стоп! Она в больничном крыле, тогда… Блейз?!.
Память мгновенно воскресила вчерашний день, а затем и ночь. Я сонно моргнул, пытаясь сориентироваться в пространстве, и понять, что к чему, когда услышал голос любимой.
Цитата:- Ну что, голубки? Хорошо спалось?
Я в недоумении воззрился на нее. А потом до меня дошла вся двусмысленность ситуации. Оказывается, во сне я обнимал Блейза, как любимую игрушку, неудивительно, что она все не так поняла. А вот то, что произошло дальше, я никак не мог предвидеть. Гермиона нацелила палочку на моего друга, и он вылетел в окно. Стекло разлетелось вдребезги, несколько осколков окрасились кровью, а я почувствовал резкую боль в области спины.
Дементор меня подери! А это что такое?!
Я резко сел на кровати, сон как рукой сняло. Любимая прошла к креслу, и грациозно опустилась в него, отправив в небытие по пути какую-то вещичку.
А ты станешь слушать то, что я скажу?..
Она закрыла глаза, а я смотрел на любимые черты и лихорадочно пытался понять, как ей все объяснить. По спине текло что-то горячее и липкое, я завел руку назад и коснулся кожи, а когда посмотрел на пальцы, то мне стало плохо. Ладонь была в крови…
Мерлин, надеюсь с ним все в порядке… Потому, что эта ситуация мне не нравится, совсем…
Она открыла глаза, и я рефлекторно сглотнул. Они больше не были теплого, карего оттенка, который я так любил, теперь там ярилось пламя. И этот же огонь вырвался сейчас наружу, я заметил, что кресло начало медленно обугливаться под ее ладонями.
И тут я почувствовал ее эмоции… Словно кто-то со всей силы врезал мне под дых… Перед глазами все поплыло, дыхание сбилось, тело пронзила невыносимая боль. Ее боль…
Ненависть, такая сильная, что от нее мутится сознание… За что ты так меня ненавидишь, любимая? Что я успел сделать не так? Хотя, я в последнее время постоянно что-то делаю не так…
Жажда мести… Такая горячая, что просто выжигает сознание… Почему я всегда все делаю во вред дорогим мне людям, а не так, как надо? Я хотел спасти жизнь другу, а в итоге причинил боль любимой… Как мне все тебе объяснить, если ты не хочешь меня слушать?..
Ее эмоции выкручивали меня наизнанку. Я понимал, что сейчас ей движет стихия, что она не понимает, что творит.
Не думаю, что тебе понравится, если ты обнаружишь мой труп, когда злость схлынет, моя девочка…
Я все же намерен объясниться с тобой! Не хочу умирать за то, чего не делал!
Я почувствовал, как во мне нарастает ответная ярость на это несправедливое обвинение в мой адрес. Я сжимал покрывало так сильно, что побелели костяшки пальцев, и сейчас по кровати расползались ледяные дорожки. Я не видел, но знал, что вокруг меня начал вихриться холодный воздух, закручиваясь маленькими снежными завитками.
Ты хочешь битвы? Что ж, она будет, если я смогу таким образом достучаться до твоего сознания…
Пространство вокруг нас неуловимо менялось, подчиняясь силе стихий, бушующей сейчас внутри каждого из нас. Следы вчерашних фокусов Блейза стирались, уступая место новым наслоениям магии. Я ждал, что будет, когда наши эмоции встретятся, чем все это закончится…
Никто не должен пострадать, это только наша вендетта…
Пришлось сосредотачиваться, ставя блок на спальню. По контуру поползли золотые линии защиты. Я поднял голову и посмотрел на любимую в упор.
Сейчас словами ничего не докажешь, так ведь?.. Ты просто не поверишь… Но ведь эмоции не лгут… Я не знаю, что со мной творится, почему Блейз вызывает во мне это непонятное волнение… Но я не стал любить тебя меньше…
Просто почувствуй это… Пойми, как мне было плохо без тебя… Помнишь, мы обещали друг другу, что преодолеем вместе все препятствия? Что пройдем вместе через все, что нам предложит судьба? Неужели ты так быстро забыла об этом? Неужели способна убить меня просто потому, что не так поняла?..
Я открыл для нее сознание, и медленно поднялся с кровати. Каждый шаг давался с трудом, ее чувства буквально рвали меня на части, но и мои ответные эмоции не были приятным удовольствием. Пол у ее ног почернел от огня, язычки пламени ползли все ближе. Но там, где ступал я, плaмя гасло, оставались только ледяные следы. Я подошел к ней вплотную, и опустился на колени, смотря прямо в глаза.
Твой огонь не может повредить мне, глупышка. Точно так же, как мой лед не сможет причинить боль тебе. Мы неразрывны, связаны… Мы – одно целое!
Ты думаешь, что убив меня, излечишь эту боль? Ты ошибаешься, любимая! Со мной в могилу уйдут все, кто связан Договором. Ты готова убить меня, себя, Инема, Блейза… Ну, насчет Блейза, думаю, да… Вы так сильно ненавидите друг друга в своей жажде обладать мной, что я ничего не смогу сделать…
Я почти кричал ей это мысленно. Я знал, что она сейчас слышит мои эмоции, фактически, знает, о чем я думаю… Вот только поймет ли, когда ярость затмевает рассудок?.. Наплевав на все, я взял ее ладони в свои. И наши стихии соединились… Комната смазалась, став одним блеклым пятном, и только мы, в самом центре огненно-ледяного смерча.
Смотри, что будет с нами… Если умирать, то вместе… Я даже там не отпущу тебя, любимая… Смерть связала нас, тогда на той поляне, и теперь даже ей не под силу разорвать эту связь…
Я разомкнул непослушные губы.
- Мое солнышко… - Горячий воздух обжег легкие. – Прости меня… Я так тебя люблю… - Говорить было сложно, голос был сиплым, но я продолжал, не прерывая контакта взглядов. – Но я всегда причиняю боль тем, кого люблю… Прости меня за все, котенок…
...
Теодор Нотт:
21.06.09 17:53
Я проснулся в полной темноте. Было жарко и воздуха не хватало. -
Зря я так закупорился вчера вечером. – Шея затекла. Голова ужасно болела. Да и сон снился какой-то беспокойный, будто Панси и Луна, обнаженные, в обнимку скакали по залитому солнцем полю на какой-то ребристой лошади.
–
Приснится же такое. – Подумал я, глядя на свое одеяло, которое оттопырилось в районе бедер. Подождав три минутки, в течение которых я заставлял себя думать о Зельеварении, я развесил полог кровати и вылез из постели. В комнате был я один. –
Похоже, все давно встали и ушли завтракать. – В одном тапке я поковылял в ванную и наспех принял душ. В желудке заурчало и хотелось тыквенного пирога. Одевшись, я вышел из комнаты.
»»
21.06.09 20:59 Большой Зал ...
Гермиона Грейнджер:
21.06.09 22:38
Как хорошо, что я решила избавиться от того выродка – Забини. Всего несколько царапин на нём, а я уже так много узнала! Так значит, ты чувствуешь его боль? О-о-о…Лучше бы я оставила его здесь! Может хоть так, я смогла бы насладиться твоими мучениями? Еще немного, и я верну назад твоего Забини. Но поверь, если я снова доберусь к нему, то уже не упущу своего шанса. Теперь уже нет...
И никогда больше!
Я блаженно закрыла глаза. Захотелось облизнутся в предвкушении…
Даже не знаю, как я сдержалась, а может и не сдержалась вовсе. Нет, я не буду использовать круциатус. Есть бесчисленное множество не таких сложных заклинаний, но от этого не менее действенных. Ими можно причинить не меньшую боль, но не сделать жертву безумной. И сполна насладится её муками… Нет, я предпочитаю знать, что он понимает, как именно, я с ним поступлю. Хочу чувствовать его страх… Видеть его глаза и знать, что они меня узнают…Слышать его крик, и мечтать как приятно будет повторить всё это сначала! О, я доставлю себе такое удовольствие, обязательно…
Как приятно видеть, твои расширенные, от удивления глаза. Удивление, которое граничит со паникой. Такая тонкая грань… И такой сладкий вкус твоего страха…
Солнышко, неужели тебе не понравилось то, что ты увидел в моей душе? Неужели ты надеялся на иную реакцию? Ох, ну конечно надеялся. Ты ведь так хорошо меня знаешь…
Дерзай! Теперь знаешь ещё лучше!
Мне безумно хотелось рассмеяться! Забыть всё, что я увидела и смеяться! Смеяться, и снова смеяться… Но вместо этого, я протянула ладонь, и приласкала кровавый язычок пламени, который танцевал на полу, возле меня. Пламя питалось моей ненавистью. Кровавые отблески уже распространились по всей комнате. Сначала такой нежный и ласковый, а теперь сильный и яростный, - огонь не видел препятствий у себя на пути. Я знала, куда он двигается, знала, что он читает мои мысли. Понимала, что он слепо подчиняется моей воле.
Я не хочу тебя слушать! Мне так хорошо, не хочу снова возвращаться к тебе! Почему я не могу тебя обжечь?! Я так этого хочу, но не могу ничего сделать!
Ярость выроста до критического уровня. Ещё немного, и весь мир утонет в крови моего безумия. Ничего нет вокруг, только мы с тобой. И ярость бесплодной злости… Ненависть острым ножом вонзилась в сердце, а я делала рану все более глубокой. Уже невозможно разобрать, где заканчивается боль, а начинается удовольствие…
Прохладное прикосновение рук и я открыла глаза.
Нет!!! Нет, только не это! Не прикасайся ко мне! Но говорить поздно, я потонула в его глазах…
Цитата:Мы неразрывны, связаны… Мы – одно целое!
Ты думаешь, что убив меня, излечишь эту боль? Ты ошибаешься!! Ты готова убить меня, себя, Инема, Блейза… Выс Блейзом, так сильно ненавидите друг друга в своей жажде обладать мной, что я ничего не смогу сделать…
Нет, я не хочу тебя убивать! Я просто не могу этого сделать… Могу! Но только ценой собственной жизни! А не слишком ли высока такая цена?...
Нет!
Я всегда готова была её заплатить. Всегда могла сделать это для тебя. Ты всегда это знал, но ценил ли?...
Нет, не ценил!
Просто принимал, как должное…
Ты ошибаешься, мне нет дела до Забини, он просто ничтожество, и никто для меня. Меня не волнуют его поступки, меня ранит только твоё предательство! Если я не права, то докажи мне это! Я всегда готова тебя выслушать.
Цитата:Если умирать, то вместе. Я даже там не отпущу тебя …
Почему ты не хочешь меня отпустить?! Как я могла быть такой дурой!? Знать тебя больше шести лет, и поверить, что ты изменился, всего за несколько месяцев?! Драко, я тебя ненавижу! Ненавижу за то, что ты со мной сделал!
Но ещё больше, ненавижу себя, за то, что не могу сделать я!
Нет, я не хочу твоей смерти, я хочу только твоей крови! Взамен на мою любовь… Как тебе такой обмен? Я думаю, он вполне справедливый.
Теперь, я узнала способ получить её.
Сознание того, что я ничего не могу сделать, просто разъедало меня изнутри. Нет ничего хуже, чем бесплодная ненависть и бессильная злость. И теперь я это знала, никогда не испытывала ничего более мерзкого и мучительного.
Цитата:- Мое солнышко… Прости меня… Я так тебя люблю… Но я всегда причиняю боль тем, кого люблю… Прости меня за все, котенок…
Я вырвала из рук Дрея свою ладонь, и с размаху ударила его по лицу. Ударила так сильно, как только умела. И в тот же миг зашипела от боли. Лицо обожгло так, будто я к нему дотронулись раскалённым железом.
Не смей! Мне! Врать!
Этого оказалось достаточно. Один маленький, огненный язычок боли и его стена пошатнулась. Всего лишь на долю секунды он утратил равновесие, но мне этого стало достаточно. Маленькая трешника, толщиной в моё доверие, но этого мне хватило. Магия вырвалась наружу, срывая своим потоком всё преграды. Ненависть, ничего кроме ненависти! А потом только злость, как бушующее цунами. Оно прошло сквозь все преграды, унесло каждую частичку самообладания. Комната вокруг, окрасилась в красный цвет. Цвет свежей и горячей крови.
Любимый цвет… Пламя бушевало, ревело, поглощало всё на своём пути. Мне так требовалась разрядка - я её получила. Иначе, можно было остаться в этом безумии навсегда.
Не знаю, сколько времени мы так стояли, я просто застыла, и ничего не видела, кроме его холодных глаз. Потом с трудом сохраняя спокойствие, я сказала:
-Не ври мне, просто скажи правду. Неужели ты не понимаешь, рано или поздно, тебе придётся сделать выбор. И делать его будешь именно ты. Просто, если над этим не задумываться, то можно очень сильно опоздать…
Я не могла отвести от него взгляд. Почему-то стало страшно, что если не буду смотреть в его лаза, то могу не вернутся в реальность. Он был тем якорем, что удерживал меня от полного погружения в свою тёмную сущность. Я никогда не думала, что такое может быть. Никогда не верила, что могу быть настолько жестокой, и теперь уже поздно думать что делать. Нужно, всего лишь, учится с этим жить.
А потом внезапно ярость схлынула. Не оставив после себя ничего, кроме пустоты. Всё ушло вместе с огнём – выгорело, почернело и обуглилось. Ничего нет - только пустота…Злость, ненависть, презрение, любовь…Всё схлынуло, ушло… Остался только горький привкус запёкшейся боли на свежей ране.
И пустота, как цена удовольствия.
Я закрыла глаза тихо повернулась. Тихий вздох, последний взгляд, и нет слов, чтобы выразить свои чувства.
Нужно уходить.
Но как сложно это сделать!
»»
22.06.09 11:50 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Драко Малфой:
22.06.09 12:16
Я ждал ее ответа, фактически затаив дыхание… Еще никогда и ничего в жизни я так не ждал. Казалось, что время замедлило свой бег…
Странно, но ее удар не стал для меня неожиданностью. Пощечина обожгла, отрезвляя. Из уголка рассеченной губы потекла тонкая струйка крови…
Так ты этого хотела, любимая? Да? Увидеть мою кровь, мою боль?.. Вот только ты забыла, что этим делаешь больно и себе. Неужели ты настолько мне не доверяла, что могла подумать, что я на такое способен?..
Я пошатнулся, но все же устоял. Было обидно, что она вот так легко поверила в то, что увидела. Я открыл ей свое сердце, свою душу, показал, каким могу быть. Ради нее я готов был наплевать на традиции и принципы своей семьи. Ради нее я старался изменить себя, подстроиться под эти чертовы гриффиндорские стандарты. А теперь она втаптывает в грязь мои чувства своим недоверием.
Да, мы из разных миров, но достаточно было обоюдного старания, чтобы перебросить мост через эту пропасть… Всего лишь немного веры в меня… Разве это так много?..
Ее стихия, наконец, вырвалась наружу, сметая все на своем пути. И я уже был не в состоянии сдерживаться. Злость затмевала сознание, перед глазами все плыло, но я продолжал смотреть на нее. Меня не волновала дальнейшая судьба комнаты, все можно восстановить. Сила бушевала вокруг нас, сдерживаемая только линиями защиты, которые уже трещали по швам. Моей магии не хватало, но все прекратилось так же внезапно, как началось. Просто затихло и все… Ярость сошла на нет, оставив после себя только пустоту…
А потом я услышал ее слова. Они били больнее, чем самая изощренная пытка Круциатусом. Словно раскаленным металлом по оголенным нервам.
Цитата:-Не ври мне, просто скажи правду. Неужели ты не понимаешь, рано или поздно, тебе придётся сделать выбор. И делать его будешь именно ты. Просто, если над этим не задумываться, то можно очень сильно опоздать…
Глупая, это и есть правда. А выбор… Выбор я сделал уже давно, еще тогда, когда открыл глаза, вернувшись практически с того света, и увидел тебя… И потом, снова и снова ловя твою улыбку, наслаждаясь теплом твоих глаз…
Я выбрал свой путь, уже тогда зная, куда он меня приведет… Совершенно осознанно, наплевав на все принципы, на мнение окружающих… А вот ты, похоже, так и не смогла определиться…
Широкий круг обугленного пространства, пол выгорел просто дочерна. И на всем этом, словно мазки кисти безумного художника – алые с серебром росчерки узоров. Как в тот раз… Только тогда это была любовь, неистовая страсть, а сейчас такая же всепоглощающая ненависть…
Она направилась к выходу, и даже сейчас, наблюдая за ней, я думал о том, как же она прекрасна.
Скажете, что я болен? Да, я болен ей, и это не лечится…
Я был готов простить ей недоверие, забыть все, что сейчас произошло. Готов был снова наплевать на свою гордость, лишь бы она осталась…
Ты идешь ради нее на такие жертвы, а ценит ли она это? Если была готова убить тебя, даже не разобравшись, не выслушав. Нужна ли тебе такая девушка? Она все еще видит в тебе того самого ублюдка Малфоя… Неужели ты верил, что обиды шести лет так легко забыть?
Да, я в это верил, я старался изменить себя для любимой…
Я невидяще смотрел в пространство, подтянув колени к себе.
- Зачем ты была со мной, если так мало мне доверяла? Знаешь, мне больно осознавать, что я мог так в тебе ошибаться. Ты делаешь поспешные выводы, и совершенно не хочешь меня выслушать. Да, я тоже не идеален, и тоже ошибался… - Мой голос был глухим и безжизненным, я чувствовал себя шариком, из которого выпустили весь воздух. Внутри ничего не осталось, все было выжжено дотла, только пустота и безразличие ко всему медленно заполняли душу.
Она замерла у двери, положив ладонь на ручку.
Значит, тебе все же интересно, что я скажу, да? Тогда зачем ты вырвала мое сердце, которое я и так положил к твоим ногам, и безжалостно его растоптала?.. А я, наверное, мазохист, раз позволяю тебе такое… Но знаешь, что, моя девочка? Я не позволю тебе уйти! Я никому не отдам то, что принадлежит мне!
- Я не врал тебе, малыш. Никогда не врал. Я действительно любил тебя, и люблю не смотря на то, что ты мне не веришь… Вчера, когда на вас напали, в Блейза попало тоже самое проклятье, что и в меня. Мой друг умирал, и я сделал единственно возможный выбор в той ситуации. Разве ты не сделала бы то же для своих друзей? – По тому, как она вздрогнула, я понял, что мои слова попали в цель. Вот только не было никакого чувства триумфа, потому, что я не собирался ранить ее. – Он умирал у меня на руках, мой лучший друг, человек, которого я знаю всю сознательную жизнь. Тот, кому доверяю без раздумий, кто никогда не предаст. А вместе с ним гибла моя сестра, которая любит его без памяти, и уже успела занять прочное место в моем сердце. И часть моей души…
- Я понимал, что делаю, чем рискую, если что-то пойдет не так, но желание спасти их было сильнее. Или мне стоило оставить их умирать, и идти с тобой? Ты могла бы так поступить? Бросить на произвол судьбы Поттера и Уизли? Если да, то я в тебе разочарован…
Сознание затягивало черной пеленой, слова давались все сложнее, так, что я почти шептал. Но в тишине комнаты они звучали, словно раскаты грома. Сон не восстановил моих сил до конца, а эта схватка вымотала окончательно. Только я знал, чего мне стоило выдержать, и только злость тогда поддержала меня.
- Иди, если хочешь. Больнее ты мне сделать уже не сможешь. Я знаю, что в этом есть и моя вина. В том, что происходит, всегда виноваты двое… Но хочу, чтобы ты знала, Гермиона, я не отпущу тебя, слышишь? Ты – моя…
Она так и не обернулась, молча открыла дверь и вышла. Я со стоном прислонился к кровати, болело все, что может болеть. Спина горела огнем, а губа все так же кровоточила. Она могла не верить мне сколько угодно, но правда от этого не менялась.
Как же больно… Тебе ведь тоже больно, любимая, тогда зачем ты это делаешь со мной… С нами… Так пусто, словно отобрали что-то очень важное…
Я с трудом поднялся, оглядывая форменное поле боя, в которое превратилась некогда элегантная спальня. Что-то показалось мне странным, нет, не в обстановке, а в ее поведении. Я только сейчас понял это, но разбираться не было ни сил, ни желания.
Еле переставляя ноги, я добрел до ванной. Встав под обжигающе горячий душ, я прислонился лбом к холодным плитам стены, позволяя воде свободно стекать по телу… Сколько я вот так простоял, не знаю. Может час, а может дольше… Я на автомате вытерся, выключил воду, и вышел. Залечивать раны не стал, ни к чему…
Точно так же, словно запрограммированный, оделся. Сейчас хотелось только одного – бежать отсюда, прочь из этой комнаты. Заполнить чем-то оглушающую пустоту внутри…
Наверное, именно так происходит с теми, кто подвергается поцелую дементора… Никаких чувств, эмоций… Н-и-ч-е-г-о!
Открыть дверь, и бежать, вон из спальни, из подземелий, не останавливаясь…
»»
22.06.09 14:31 Коридоры, лестницы ...
Амелия Малфой:
22.06.09 12:35
Библиотеку я нашла без труда, но сидеть там мне совсем не хотелось. Взяв все необходимые учебники, я вернулась в гостиную факультета. Здесь было тихо, большинство студентов проводили время на улице, наслаждаясь последними теплыми деньками.
Удобно устроившись на полюбившемся мне диванчике возле камина, я вытащила пергамент и перо. Обложившись книжками, я приступила к выполнению заданий на завтра. Большая часть пройденного материала была мне знакома, поэтому особого труда не составляла. Когда я дошла до сочинения по ЗОТИ, то невольно вздрогнула.
Боггарт?! Только не это! Я не хочу видеть это снова, я просто не вынесу!..
Я вспомнила свой самый большой страх. Этот кошмар преследовал меня уже почти полгода. Полгода кровоточила незаживающая рана. И я сомневалась, что смогу когда-нибудь справиться с этим, забыть…
Но задание есть задание, пришлось дописывать. Я потянулась, и в этот момент услышала шаги. Обернувшись, я приложила ладошку ко рту, сдерживая готовый сорваться с губ крик. Драко направлялся к выходу из подземелий. Но его взгляд… Я почувствовала, как по спине побежали мурашки. Абсолютно пустой, безжизненный, такой бывает у слепых. Его слегка шатало, кожа была такой бледной, что просто светилась в полумраке гостиной.
Братик, что же с тобой случилось? Еще вчера все было хорошо… Ты выглядел таким счастливым, довольным… Твои глаза искрились эмоциями… Кто посмел сделать такое с тобой?..
Побросав книжки и все остальное в сумку, я забросила все это в спальню, и направилась за ним. Особо скрываться не было нужды, он не слышал меня сейчас…
Ну уж нет! Ты не позволил мне податься отчаянию, из-за тебя я смогла проснуться… И я не дам тебе гибнуть на моих глазах! Кто бы не сделал это с тобой, он заплатит…»»
22.06.09 15:54 Коридоры, лестницы ...
Гермиона Грейнджер:
22.06.09 23:09
Несколько шагов к дверям дались мне как во сне. Только что я была возле Драко, а теперь стою и держусь рукой за дверную ручку.
Почему я остановилась? Почему не могу заставить себя открыть дверь? Зачем я слушаю твои слова, почему ты меня просто не отпустишь?...
Цитата:- Зачем ты была со мной, если так мало мне доверяла? Знаешь, мне больно осознавать, что я мог так в тебе ошибаться. Ты делаешь поспешные выводы, и совершенно не хочешь меня выслушать. Да, я тоже не идеален, и тоже ошибался…
Зачем ты это говоришь? Где именно ты мог во мне ошибаться? И когда? Может тогда, когда я спасла тебя от смерти? Или тогда, когда поссорилась с Гарри, доказывая ему – как сильно ты изменился? Или может тогда, когда терпела все издевательства твоего Забини? Не хотела ссорится с ним, только потому, что боялась сделать тебе больно. Вот глупая, да? А может, ты ошибся во мне там, в Хогсмите, когда я первый раз закрыла Забини щитом, что бы спасти ему жизнь. Я тогда мало о чём могла думать, но сердце действует быстрее, чем разум. Не задумываясь, я почувствовала, как важно для тебя – чтобы я не дала ему умереть... Или может потом, когда ждала тебя в больнице, а ты даже не захотел прийти. О, я понимаю, зачем вставать и тащиться в Больничное Крыло, потом там слушать часто маразматические разговоры мадам Помфри. Да ещё и сидеть возле невменяемой Грейнджер! Гораздо лучше просто поспать в своей комнате, в горячих объятьях - нежного и заботливого Забини. Ну как же, ведь он тоже пострадал. И его нужно успокоить…Тем более, что всё случилось по вине этой мерзкой грязнокровки Грейнджер! Только она во всём виновата, ведь так? В чем ты ошибся ? Может быть думал что я увидев вас, спокойно развернусь и уйду к себе? А потом, когда у тебя появится время, и хоть немного желания – ты соизволишь подойти ко мне и, может быть, даже захочешь что-то мне объяснить. А какая разница? Я ведь и так никогда не требую объяснений, просто люблю тебя таким, как ты есть. И всегда всё прощаю. В этом кроется твоя ошибка?! Я никогда не делаю поспешные выводы. Просто я умею наблюдать. Даже если объектом моих наблюдений, является самый дорогой для…
Являешься ты!!! И выслушать я тебя всегда готова, лишь бы только ты захотел со мной говорить…
А доверие… Что такое доверие? Это слепая вера в то, что тебя никогда не предадут. Когда ты знаешь, что как бы ты не поступил, что бы ты не сделал – тебя никогда не разлюбят. И всегда простят. Это вера в человека, которая всегда переходит границы реальности, так много она значит, и так тяжело её объяснить. Доверие безгранично, но оно может умереть... Но умереть, только вместе с любовью.
Цитата:- Я не врал тебе, малыш. Никогда не врал. Я действительно любил тебя, и люблю не смотря на то, что ты мне не веришь… Вчера, когда на вас напали, в Блейза попало тоже самое проклятье, что и в меня. Мой друг умирал, и я сделал единственно возможный выбор в той ситуации. Разве ты не сделала бы то же для своих друзей? Он умирал у меня на руках, мой лучший друг, человек, которого я знаю всю сознательную жизнь. Тот, кому доверяю без раздумий, кто никогда не предаст. А вместе с ним гибла моя сестра, которая любит его без памяти, и уже успела занять прочное место в моем сердце. И часть моей души…
- Я понимал, что делаю, чем рискую, если что-то пойдет не так, но желание спасти их было сильнее. Или мне стоило оставить их умирать, и идти с тобой? Ты могла бы так поступить? Бросить на произвол судьбы Поттера и Уизли? Если да, то я в тебе разочарован…
Я не могу понять, зачем стою здесь и слушаю твои слова. Для чего говорить, можно просто почувствовать. А я не могу заглянуть в твоё сердце. Ты закрыт для меня, почему, ты от меня что-то прячешь? Странно, что именно теперь во мне проснулся такой сильный инстинкт самосохранения. Только теперь я стала понимать, насколько безрассудной часто бывала. Что за блажь.. Для чего подвергать свою жизнь таким опасностям, рисковать… Когда спокойно можно действовать совсем иначе. Всего лишь немножко, совсем незаметно подправить свои жизненные принципы, и жить станет на много легче! Странно, как я могла не знать об этом? И почему до сих пор, я только и делала, что спасала всех, кого только могла. Ничего не требуя взамен, и совершенно не думая о выгоде для себя. Как можно быть такой недалёкой?
Он говорил и говорил, а я уже не могла сказать, звучит ли его голос в этой комнате, или, может, он звучит только в моем сердце. Я сопротивлялась из последних сил! Но где-то очень глубоко, там, где спрятаны самые сокровенные тайны моей души, появилось понимание. Понимание того, что я не хочу ничего менять. Даже если мне предоставят выбор, и позволят всё изменить – я оставлю всё по-прежнему.
Пусть так себя вести просто смешно, но только так я могу поступить!
Цитата:- Иди, если хочешь. Больнее ты мне сделать уже не сможешь. Я знаю, что в этом есть и моя вина. В том, что происходит, всегда виноваты двое… Но хочу, чтобы ты знала, Гермиона, я не отпущу тебя, слышишь? Ты – моя…
Что-то случилось! Слова Драко будто преодолели вакуум безысходности, на пути к моему сердцу. Я широко открыла глаза, и чуть не задохнулась от нахлынувших чувств.
Б
ольно…Так больно… Откуда взялась эта ноющая боль? Обожженное сердце снова стало кровоточить? Зачем ты так говоришь?... Я не могу слышать твоих слов! Я стояла, закрыв глаза и опустив голову. Ничего не чувствуя, ничего не осознавая, кроме его слов, кроме его чувств, в моих глазах-его страдание. Я не могу больше смотреть!... Зная, что с каждым мгновеньем промедления, пропасть непонимания между нами будет расти. Но я ничего не могла с собой сделать.
Несколько горячих слезинок, и я снова закрыла глаза.
Нет, я не хочу показывать свою слабость. Только не теперь! Не перед тобой и не перед кем! Никогда больше!!!
Я тебя люблю, люблю больше своей жизни… Я пожертвую собой ради тебя, но для тебя это не важно… Я никогда не смогу забыть свое отражение в твоих глазах, никогда не смогу забыть твое горячее дыхание у себя на губах, чтобы ты ни сделал, я буду всегда тебя прощать…Ради тебя, я предаю своих друзей, и сделаю это снова, только бы ты был со мной! Никогда, слышишь, никогда я не пожалею ни об одном мгновении, которое я провела вместе с тобой! Но я не могу вынести твоего безразличия...Прости меня, но я не ангел, я просто обычная девушка… Просто девушка, которая любит тебя больше чем кто-либо… И если для тебя этого мало, то я не знаю, что мне ещё сделать, и что сказать. Слова здесь бессильны, только чувства… Для меня весь мой мир в твоих глазах. Вся моя жизнь – только в тебе! Но мне кажется, что само моё существование, причиняет тебе боль… Прости, я не могу ничего с этим сделать!
Ты прав, мне лучше уйти…прощай, так будет лучше для нас обоих!… »»
22.06.09 23:33 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Лорд Волдеморт:
23.06.09 08:52
Северус затащил меня вовнутрь, снова прислонил к стене и снова занялся запорами.
Чем ты тут занимаешься, что закрываться от всех уже вошло у тебя в привычку? Студенток развращаешь, что ли? Кстати, о развращении - я вспомнил, что мне еще надо было проверить, какой уровень феромонов мне нужен, чтобы вызывать лишь симпатию, а не безумное желание...
Слезы мешали ясно видеть комнату. Предметы теряли свои контуры, плыли в безвоздушном пространстве... Я снова смахнул их тыльной стороной ладони.
Это всего лишь физиологическая реакция. Она не может иметь ничего общего с тем, что мне так хреново! Боль гнездилась не в грубом теле - с ним, как раз, все было в порядке - она дрожала отвратительным сгустком внутри моей сущности. Где-то на уровне солнечного сплетения и центра средоточия магии. И чувства, которые она вызывала, а, может быть, это чувства вызывали боль - без разницы, в любом случае они были мне до неприятия отвратительны и отвратительно неприятны.
Я знал, что больше никогда в жизни не потянусь за светом. Еще раз переживать такое! К тому же, я ощущал, что темная сторона силы исчерпана до дна и я еще не скоро смогу восстановить ее в полном объеме. Классическое уравнение магии. Обращение к свету ослабляет тьму, и наоборот. Сегодняшние события ослабили меня как Темного мага - я лишь надеялся, что временно...
А чего ты хотел, кролик недоделанный? Чтобы Алиса пришла в восторг и повешалась тебе на шею? Кстати, насчет шеи... Заморочки заморочками, но проверить-то надо!
И когда Северус попытался подхватить меня, чтобы переть дальше, я обнял его за шею и навалился на него всем своим весом. Сосредоточенный на том, чтобы удержать меня на плаву
(правда, когда мы проходили мимо чана со слизью сопливых вонючек, я ощутил в нем подспудное желание споткнуться, но здравый смысл победил!), он совсем не обращал внимания на то, что творилось с его организмом. А я, полностью переключившись на его восприятие
(мля, какое облегчение!), вовсю экспериментировал с феромонами.
Мало, еще мало, мало - стоп! уже много... Северус резко тормознулся. И, несмотря на все, что я сказал ранее, я внутренне приготовился еще раз получить по морде... Потому как создать щит с помощью магии света (умеет любой первоклашка Хогвартса!) я не мог.
...
Драко Малфой:
23.06.09 14:08
Мы вошли в гостиную и я остановился, решая, где же проще поговорить. Мел шепнула мне на ухо, чтобы я шел в свою спальню, а сама упорхала в направлении девичьих комнат. Мне совсем не хотелось идти туда. Слишком свежи были раны, там все напоминало о том, что произошло каких-то несколько часов назад.
Но не могу же я вечно избегать своей спальни, когда-то мне придется туда войти... Да и спать тоже где-то надо... Я сделал глубокий вдох и решительно направился наверх. Но все же рука предательски дрогнула, когда я поворачивал ручку двери. Зажмурившись, не в силах смотреть, я шагнул через порог.
Интересно, что скажет Мел, когда увидит этот погром?
В комнате витал странный запах, чего-то свежего... Но это определенно был не ветер из разбитого окна... Я открыл глаза... В спальне был идеальный порядок, все на своих местах, в привычных мне серебристо-зеленых тонах. И только алые с серебром росчерки на полу напоминали о том,
что здесь произошло сегодня утром... Видимо, даже эльфийская магия не смогла убрать их. Да я и не хотел... Теперь они всегда будут напоминать мне о ней.
Сменив влажную рубашку на удобный темно-зеленый свитер, я устроился на кровати. Откинувшись на подушки, и закрыв глаза, я мысленно прокручивал, что именно стоит сказать Мел, а что оставить при себе. Знание - сила, но не всегда действующая во благо...
Тихий стук в дверь прервал мои размышления. Я посмотрел на скользнувшую в комнату сестру. Она держала в руках внушительных размеров альбом.
Я вопросительно приподнял бровь, а она только загадочно улыбнулась, забираясь ко мне на кровать.
Что же ты там принесла? Долго ждать ответа мне не пришлось. Мел прислонилась к моему плечу, продолжая улыбаться, и открыла альбом...
»»
24.06.09 11:04 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Амелия Малфой:
23.06.09 16:18
Когда мы вошли в общую гостиную, меня посетила одна интересная идея. Шепнув брату, что догоню его в спальне, я направилась к себе. Девчонок в комнате не было. А мой альбом все так же лежал на кровати, там, где я его оставила. Прихватив его с собой, я направилась к нему. Я не знала, во что выльется моя идея. Просто надеялась, что воспоминания о детстве помогут немного оживить его, изгнать из глаз эту пустоту...
Что же произошло между ним и Гермионой? Я знаю, что это не мое дело... Но так хочу ему помочь... Хочу понять, в чем причина... Что может настолько сильно иссушить человека, причинить ему такую боль, что он прячет свое сердце за толстой коркой льда?.. Должна быть какая-то причина...
Я подошла к двери и тихо постучала. Затем проскользнула в комнату, в ответ на тихое "Войдите!" Вроде все, как обычно... Даже стены больше не розовые... Мой взгляд скользнул по полу и остановился на причудливых сплетениях яркого, алого, как кровь, и серебра. Они были так невероятно красивы в своей необычности, и настолько же не вписывались в окружающую обстановку.
Может, именно в них кроется разгадка...
Драко полусидел на кровати, прикрыв глаза. Когда он увидел альбом в моих руках, его бровь вопросительно выгнулась, но я только загадочно улыбнулась. Устроившись рядом с ним, я положила голову на плечо брата и раскрыла альбом.
- Помнишь? - На первом фото пятилетний Драко с абсолютно серьезным видом протягивает красивую белую розу моей матери. А дальше мы вдвоем, виноватое выражение на перемазанных кремом мордашках. - Это было Рождество, перед нашим отъездом. Нам тогда здорово влетело. Между прочим, это была твоя идея - стащить те пирожные. - Я улыбнулась вспоминая, и искоса посмотрела на Драко. До улыбки далеко, но что-то такое появилось в его глазах, словно повеяло теплом.
Это было самое замечательное Рождество в моей жизни. И эта проказа с братом... Тетя Нарцисса тогда здорово злилась, потому, что мы умудрились не только вымазаться с ног до головы, но и испортить меблировку небольшой гостевой, где нас оставили. В наказание мы до вечера сидели без сладкого. Я помню, как дулась на Драко. Все-таки это была его идея...
Внезапно он перевернул страничку и мое сердце дрогнуло. Там была свадебная фотография моих родителей.
- Это папа и мама... - Я прошептала это еле слышно. Прохладная ладонь брата накрыла мою руку. Стало немного легче. С колдографии нам улыбался высокий, смуглый мужчина с удивительно яркими синими глазами, и миниатюрная, похожая на сказочную принцессу, блондинка. В их глазах светилось такое непередаваемое счастье...
Я тоже хочу быть такой счастливой...
- Мне ее так не хватает... Особенно в последнее время... - Мы смотрели фото, молча, понимая все без слов. А я все не решалась спросить его ни о чем.
Так ты ничего не добьешься, Мел! Если хочешь помочь, спрашивай прямо...
- Драко... - Он чуть повернул голову. - Почему вы поссорились? -
Более глупого определения и придумать нельзя! Мел, у тебя, что, совсем мозги отказали?.. Надо же! Поссорились!.. После ссоры человек не превращается в ходячий труп без эмоций...»»
24.06.09 11:16 Выход из игры Гарри Поттер или временное отсутствие ...
Северус Снейп:
24.06.09 00:10
Чертов Лорд был куда тяжелее, чем казался на самом деле… Запинаясь, пыхтя, как Хогвартский Экспресс, и едва не падая, я с огромным трудом для моего измученного тела дотащил безвольную Темную Тушку в Подземелья. Мокрое тело норовило соскользнуть на каждом повороте, скрипя зубами и тяжело дыша, мы кое-как добрались до пункта назначения. Любопытных глаз попалось на редкость мало, видимо, большая часть учеников находились в Большом Зале…
Остановившись у дверей моего кабинета и прислонив еле стоящего на ногах Темного Лорда к стенке, я торопливо стал снимать все защитные заклинания.
Цитата:- Если ты еще раз посмеешь ударить меня, я тебя убью
– прошелестел за моей спиной хриплый голос.
Не сомневаюсь, сегодня я воочию убедился в силе вашего гнева… - мрачно подумал я и решился посмотреть на него.
Я обернулся как раз вовремя – гордо и величественно, Мокрый Лорд съезжал по стенке. Едва успев его подхватить, я торопливо втащил его в кабинет, вновь прислонил к стене, и принялся запечатывать вход.
В таком месте, как школа, запоры, замки, заклинания против взлома, проникновения и прослушки просто жизненно необходимы, особенно, когда ты декан….
Закончив, я вновь подхватил бренное тело, и потащил его вглубь комнаты, стараясь не задеть стоящие вдоль стены чаны и котлы с почти готовыми зельями и ингредиентами.
Забавно, клятва не дает мне причинить умышленный вред Моему Повелителю, а как насчет элементарной неуклюжести… - хищные мысли при виде чана со слизью сопливых вонючек получали все более материальное воплощение в моей голове…
Все изменили какие-то доли секунды и глупое стечение обстоятельств – встряхнув тело Волан де Морта, чтобы удобнее было тащить дальше, его руки внезапно ухватились за мою шею и он всей тяжестью мокрой одежды навалился на меня… Философски пожав плечами, я двинулся к креслу, чтобы наконец-то сгрузить там свою ношу…
Какое странное чувство… Словно едва уловимое касание легких крыльев бабочки на коже щеки… Что это? Рефлексы молчали, чутье тоже, словно и не было никакой опасности во внезапно установившейся гнетущей тишине, прерываемой лишь моим тяжелым дыханием и его жалобным стоном от очередного, слишком небрежного толчка…
Звук падающих капель воды с мокрой одежды, запах сушеных трав и горячая лихорадочность наших рук в точке соприкосновения…
Всего мгновение… я, опустивший глаза на темную макушку, он, внезапно поднявший свое лицо… лишь миг… я пропал…
Вся шелуха мира, моя скучная жизнь, нудные уроки, пустые, одинокие дни, привязанности, цели, приоритеты – все, кануло в Лету… Лишь я и он, дрожащий от холода в моих руках… Темные глаза, кажется, еще секунда, и они зажмурятся в ожидании неминуемой боли…
Глупый, разве я когда–нибудь смогу…. Северус, черт, что с тобой?! Это не твои мысли, не твои чувства, не поддавайся…
– шепнул внутренний голос…
Разве это так сложно – удержать, защитить, никогда не отпускать…. Проклятье! Да сопротивляйся же! Думай, о нейтральном – о ледяной воде, например… Горные белоснежные вершины, ледяные струи воды… прозрачными ручейками стекают с крепкого, загорелого тела, капельки-слезы поблескивают на длинном веере черных ресниц… Черт! Что же, что же еще… Гудящей голове трудно справиться с потоком мыслей, вспомнить такое незначительное и важное одновременно… Камни, холодные, мерзкие, склизкие камни в старом лесу… валуны, нагретые солнцем, запах теплого дерева и мужественности, такой родной, такой близкий, лишь протяни руку… Черт! Знакомое лицо всплыло в памяти, я ухватился за него, как за спасительный канат… Ну, рыцарь, чертов Поттер, спасай давай… Поттер, Поттер, Поттер – ни бурлящей силе, ни моему подсознанию это совсем не понравилось…
Поттер, тыква, лежащая сейчас в Больничном крыле…. на белых, как снег, простынях, едва-едва касающихся своей белизной темноты распростертого тела… Черт! Черт! Черт!
Не доверяя себе, я вновь посмотрел на него – задумчивые глаза, полуоткрытые губы… Пробормотав проклятие, я наконец-то опустил его в кресло и быстро рванул к шкафу со спасительными пузырьками. Набулькав две чашки: ему – восстанавливающую силы, себе – успокаивающую нервы, отнес ему в кресло, постаравшись не показать дрожащие руки…
М-да, зельеголик чертов…
– сердито шикнул смысл моей жизни в моей голове. Залпом выпив зелье, я отошел подальше, стремясь унять зудящие кончики пальцев… Так близко, подойти, коснуться щеки, заправить за ухо непослушный локон…
О-о, идиот проклятый!
- Мой Повелитель, вам лучше? Я еще чем-либо помочь вам?
Прекрасно, тяпни наргл мой язык, как по-дурацки вышло…
Я, не отрываясь, смотрел на его лицо, ловя малейшие признаки эмоций…
»»
24.06.09 15:11 Выход из игры Гарри Поттер или временное отсутствие ...
Лорд Волдеморт:
24.06.09 09:55
Цитата:- Мой Повелитель, вам лучше? Я еще чем-либо помочь вам?
Я словно раздвоился. Одна, привычная часть меня, хотела взорваться гневом, сказать, что вот, я сижу тут в этом кресле, мокрый как курица, а у этого идиота не хватает мозгов даже на то, чтобы элементарно высушить меня. Ей хотелось унизить, сделать так, чтобы в этих полных желания, тревожных глазах снова заплескалась боль. Чтобы он снова начал сомневаться в себе и своем месте в этом мире. Но вторая, новая часть моего «я» - не давала мне этого сделать. Именно она, стерва, терзала меня и причиняла такие муки, что Тантал сдох бы от страха при одной мысли о них.
Я выпил зелье
(слава богу, после этого хоть слезы течь перестали!) и затем с ног до головы оглядел фигуру своего нескладного последователя. Среди сотен кубов и реторт он выглядел как средневековый алхимик в поисках рецепта бессмертия или способа превратить железо в благородный металл. Весь в черном. Рукава мантии закатаны. Волшебная палочка заткнута за обшлаг. Глаза полыхают огнем. И сумрак подземелья скрадывает черезчур резкие черты лица, делает их мягче, беззащитней...
Я подумал о том, насколько же я сильней Северуса. Моя темная сила могла сжать, раздавить, перемолоть его в порошок и выплюнуть. Могла уничтожить его полностью или разрушить частично. Зачем он вообще пришел ко мне?! Я никогда не давал ему ничего кроме боли. Я отобрал у него ту единственную, кого он любил, и не дал взамен ничего.
(«Мой Лорд, прошу вас, умоляю...» - коленопреклоненная фигура едва сдерживает рыдания. «Пожалуйста... Я сделаю для вас все, что хотите.. Возьмите мою жизнь, а ее – оставьте.» Ты помнишь, что ты на это ответил, сволочь ты бессердечная? Вот то-то же!). За одно сегодняшнее утро я дважды насиловал его сущность. Я грубо вмешался в природу его естества, чем привел его к полной фрустрации. Я забыл о том, что если для меня не существует таких мелочей как достоинство, гордость, желание сохранить лицо, то для него они – есть. И для него они важны...
Мне не нужно было даже переходить на восприятие Северуса, я и так знал, что сейчас он борется с сильнейшим желанием прикоснуться ко мне. Мне было жаль его и, более того, какое-то новое, незнакомое ощущение рождалось и крепло во мне.
(И как всякие роды, это сопровождалось такой болью! Мое второе альтер-эго уже давно каталось по полу в истерике, сучило ножками и билось головой о пол...). Мне хотелось сделать так, чтобы ему стало, наконец, хорошо. Чтобы он получил полное удовлетворение. Почувствовать, как напряжение уходит из его тела и сменяется полным покоем...
- Иди ко мне, - сказал я и голос мой был непривычно ласков.
Черная фигура осторожно приблизилась. Я дотянулся до Северуса и взял его лицо в свои ладони. Ему пришлось опуститься на колени. Пальцы у него дрожали, и он быстро убрал их за спину. Я прислонился лбом ко лбу Северуса и начал творить свою магию.
Это было единственное заклинание светлой магии, которое я знал и которым хорошо владел. Именно его я собирался показать на уроке, как пример светлой стороны. Оно невербально и настолько естественно для природы силы, что, сами не зная того, его используют многие маглы. Когда ребенок плачет среди ночи и мать берет его на руки – автоматически срабатывает именно оно. Заклинание утешения. Я им пользовался, чтобы успокоить Нагини после охоты. А сейчас, впервые, я попытаюсь использовать его на человеке, лишь теоретически представляя, что же я хочу сделать. Но самое главное, я действительно хотел. Всем сердцем
(Какие, однако, иногда интересные органы у себя обнаруживаешь!) хотел успокоить, умиротворить, внести гармонию в запутавшуюся душу Северуса.
Странным было ощущение – одновременно смотреть на себя через восприятие Северуса и, в то же время , пользоваться своим. Я ощущал его желание как жажду, но не стал обращать на нее внимания. Просто сделал так, чтобы Северусу не было больше неудобно или стыдно из-за этого. А затем начал приводить силы в гармонию. Я никогда не смог бы сделать этого на ком-то другом. От дающего нужна любовь, а берущий должен нести в себе импринт сущности дающего. Именно поэтому мать может утешить ребенка одним прикосновением руки. Оказалось, я тоже мог. Я собирал энергию в центральный канал и прикосновением света возвращал силы к их первоначальной природе.
Что это давало Северусу? Непривычное для него ощущение покоя. Осознание того, что ты кому-то нужен, кому-то дорог и что кто-то заботится о тебе. Огромное чувство защищенности. Мир отныне становился безопасным местом. Все вокруг несло лишь радость и будоражило романтикой новых открытий.
(«Пусть радуется, пока может» - ехидно прошелестел внутренний голос. – «Все равно это ненадолго. С его-то отношением к людям он твои настройки уже за пару дней собьет. Стоило стараться!»).
Когда я разомкнул руки, Северус тяжело опустился на пол рядом с моим креслом. Никогда я не видел у него такого выражения лица! И никогда, наверное, уже больше не увижу... Такое ошарашенное, беззащитное и какое-то детское...
(«Бей по нему окклюменцией! Прямо сейчас!» - мое маленькое альтер-эго подпрыгивало на своих коротеньких ножках и яростно потрясало кулачками. Я его проигнорировал.) Загадочным образом я и сам начал ощущать себя гораздо лучше. Боль утихла до приемлемого уровня и на смену ей пришла невероятная усталость.
- А теперь высуши меня, что ли? И помоги дойти до постели, - пробормотал я. – Твой Лорд-суицидник желает спать...
Когда он уже приготовил палочку, чтобы сушить мне одежду, неохотно добавил:
- Желание не естественно. Я тут немного потренировал на тебе один навык. Ты мне очень помог. Так что все пройдет через пару часов.
(«Скажи ему, что он может ускорить процесс. На что еще могут пригодиться его грабли?» - «Заткнись» - прошипел я своему внутреннему голосу. Неужели так будет все время, пока не испарится светлый импринт?! Я же с ума сойду!)[/img]
...
Драко Малфой:
24.06.09 12:56
Семейный альбом… Столько воспоминаний, собранных воедино…
Мел раскрыла его на первой странице, и я удивленно приподнял бровь. Это было так давно, но я хорошо помнил этот день. Рождество, и родители Амелии гостили у нас, в Малфой-Мэнор, перед отъездом. Мне все время хотелось сделать что-то приятное для тети Тони, как она просила себя называть. Поэтому я стащил одну из роз, во множестве украшавших залы.
И с видом истинного джентльмена (какой только может быть у пятилетнего малыша) презентовал ее тете.
Цитата:- Помнишь? Нам тогда здорово влетело. Между прочим, это была твоя идея - стащить те пирожные.
Ее тон был серьезным, но в глазах плясали озорные искорки. А я и правда помнил. Желание привлечь внимание вечно занятых взрослых… Вот, что двигало мной тогда. О да! Мама была просто в ярости. Еще бы, ведь мы испортили один из ее любимейших гарнитуров!
Перед глазами всплыл образ матери. Отец просил написать ей… Надо бы…
Это нахлынуло так неожиданно, что мне с трудом удалось сохранить внешнее спокойствие.
Теплый, солнечный свет… Нежное дыхание весны… Безграничная радость и желание просто быть рядом… Понимание того, что после дождя обязательно выглянет солнце…
Я внутренне сжался, это были не мои эмоции, потому, что во мне такого не осталось. И уж точно не Герми. Значит оставался Блейз… Все мое естество сейчас вопило в агонии.
Нет!!! Я не хочу чувствовать это снова! Мне не нужна эта радость, потому, что она приносит лишь страдание! Я просто не выдержу еще одного резонанса эмоций!..
Я сделал вдох, затем выдохнул сквозь сжатые губы. Этого было слишком мало, чтобы заполнить пустоту в моей душе. Но все же не прошло бесследно.
Ты сейчас счастлив, мой друг… Что ж, я рад за тебя…
Эта мысль почему-то отозвалась очередной вспышкой боли в сердце. А я-то думал, наивный, что болеть там больше нечему. Кажется, ошибся, в который раз…
Ну хоть кто-то в нашем Великолепном трио наслаждается жизнью… Главное, сохрани свое счастье, Блейз… Не выпускай его из рук, чтобы однажды не выгореть дотла, как я…
Я заставил себя вернуться в реальный мир, и машинально перевернул страничку альбома. Рядом судорожно вздохнула Амелия.
Цитата:- Это папа и мама...
Я смотрел на улыбающуюся пару на колдографии. Мишель Гордон, потомок одной из самых чистокровных волшебных семей американского континента. Талантливый боевой маг…
Признаться, я всегда чувствовал себя немного неуютно и неловко в его присутствии. Мишель лучился скрытой силой и опасностью.
Рядом с ним папина кузина, Антония Малфой, казалась хрупкой, как хрустальная ваза. Но он с такой нежностью смотрел на нее…
Цитата:- Мне ее так не хватает... Особенно в последнее время...
Я легко сжал маленькую ладошку сестры. Терять близкого человека всегда тяжело… И такое не забывается, надо просто найти в себе силы пережить это…
И вот альбом досмотрен до конца… Откладывать больше нет возможности… И комнату окутало молчание. Я ждал, когда же Мел наберется храбрости задать свой вопрос…
Цитата:- Драко... Почему вы поссорились?
- Поссорились? О нет, это была не ссора! – Я сам поразился тому, с каким сарказмом прозвучали мои слова.
Она всего лишь хотела меня убить! Ничего больше…
- Я даже не знаю, как это объяснить… Вчера, когда ты ушла, спальня выглядела немного… нестандартно…
Мел только фыркнула, пытаясь подавить смешок.
Ну да, розовые обои – это определенно нестандартно. А уж про рубашку с кружевами я вообще молчу!..
- Мы с Блейзом еще немного поговорили, а потом легли спать. После ритуала опасно находиться долгое время далеко друг от друга. Магия должна улечься…
Не знаю, почему я начал издалека… Вероятно, просто тянул время, сам до конца еще не понимая мотивов любимой…
- Герми сегодня утром возникла на пороге спальни, и увидела нас в весьма двусмысленной позе. После чего Блейз отправился дышать свежим воздухом. –
Подумаешь, обнимал его, как плюшевого мишку…
Я болезненно поморщился, глубокая царапина на спине неприятно саднила, хотя и перестала кровоточить. Снова мелькнула мысль, что в поведении любимой было что-то странное.
- Эта вспышка злости и ненависти… - Я все говорил и говорил, тихим, монотонным голосом. Так рассказывают вызубренный наизусть урок. А Мел просто слушала, не перебивая. И все это время я сжимал ее теплую ладошку, словно она была моим якорем, который не позволял соскользнуть обратно в то отчаяние, которое я уже испытал.
Мне было ясно, что увиденное, пусть и неверно истолкованное, не могло настолько вывести ее из себя. Я не верил в это. Смутная догадка все время мелькала передо мной, но я никак не мог ухватиться за нее.
Влияние!
Это слово молнией вспыхнуло в мозгу. Я едва не подскочил от неожиданности, перепугав Амелию. В этом случае все вставало на свои места…
Это была не совсем ее ярость… Кто-то очень умело сыграл на эмоциях любимой… Но теперь чужеродный след уже не найти…
- Я так скучаю без нее. Словно отобрали что-то такое родное, неотъемлемое, как часть меня. – Не знаю, зачем я это сказал. Слова просто сорвались с языка. И снова повисло молчание. Оно стало таким привычным для меня.
Я снова закрыл глаза, отгораживаясь от этого мира. И сделал самую идиотскую вещь, которую только можно в моем теперешнем состоянии. Я попытался настроиться на ее эмоции. Меня обожгло так, что я едва не закричал от боли. Сердце сдавило нехорошее предчувствие.
Грядет буря… И чем она грозит мне... нам всем... не знаю... Я так запутался в своих чувствах... ...
Драко Малфой:
25.06.09 12:54
Инстинкт меня не подвел... Но то, что произошло дальше, даже отдаленно не напоминало бурю. Скорее сметающее все на своем пути, безжалостное торнадо... Я ждал ответа Мел, ее реакции на то, что только что рассказал...
Боль... Дикая, взрывающаяся сотнями осколков агонии... Словно режут на куски... За что?! Что я сделал вам, что вы так истязаете меня?!
Неужели просить у вас любви - это так много? Почему вы так ненавидите друг друга, что, не задумываясь, жертвуете мной в своей игре?..
Я слышал крик Амелии, он звучал сквозь звон в ушах. Я выгнулся дугой на кровати, не в силах терпеть. Пальцы впились в покрывало, нещадно сминая шелк, а потом пришла темнота...
Назад я выбирался долго... То всплывая, то опять погружаясь в этот огненный океан... Тьма не хотела меня отпускать, там было так уютно, так спокойно...
Легкий вишневый запах и ласковое прикосновение ветерка... Чей-то тихий, нежный голос зовет меня... Мамочка, это ты?.. Нет, я не хочу обратно! Там плохо, и больно, и пусто... А здесь так тепло...
Над головой порхают бабочки... Красные с золотом, и синие с серебром, красиво... Я огляделся, не понимая, как мог оказаться в таком прекрасном месте. Неужели умер, и попал в рай? Или это такая извращенная форма моего персонального ада?
- Ни то, ни другое... Это просто забытье. И тебе здесь не место, Дрей.
Я оглянулся, чувствуя, что сердце в груди забилось быстрее. Инема... Мой Хранитель, друг, единственный, кто понимает меня без слов...
Он стоял напротив, белоснежная шерсть с черными полосками ярко светилась на солнце. В синих глазах горело понимание и любовь...
- Я не вернусь обратно! - Я скрестил руки на груди, собираясь до конца стоять на своем. Тигр подошел ко мне, неслышно переступая лапами по траве. Не сдержавшись, я положил руку ему на загривок, зарываясь пальцами в мягкий мех...
- Ты должен... - Это прозвучало так мягко, словно он говорил с непослушным ребенком. Но столько непреклонной силы в этих словах...
- Иди, Дрей. Вернись, ты нужен им там. А мы еще встретимся, не переживай...
Я резко открыл глаза, и тут же сдавленно застонал. Было такое чувство, что по мне дракон потоптался. Затылок пульсировал тупой болью, протянув руку, я коснулся его и почувствовал под пальцами кровь. На лоб легла прохладная ладошка Амелии. Я перевел взгляд на сестру. Бледное, сосредоточенное личико, до крови закушенная губа и палочка в руках.
Вот, значит, кто меня достал обратно...
Прекратить это мучение я мог только одним способом. Не думаю, что им понравится, когда эти двое придут в себя достаточно для того, чтобы мыслить здраво. Мой ментальный щит их не убьет, но дискомфорт будет еще тот. К тому же, они абсолютно потеряют способность слышать меня... Как, впрочем, и я их. Но мне было все равно... За эти несколько часов Блейз и Гермиона дважды едва не отправили меня на свидание с предками, третий раз мог оказаться последним.
Ну уж нет! Я еще поживу! И покажу вам, с кем вы связались... Думаете, что боль можно причинять только мне... Ошибаетесь...
- Мел, дай мне руку. - Сестра с готовностью вложила свои пальчики в мою ладонь. Мне нужна была ее сила, ее положительные эмоции, которые послужат мне подпиткой несколько первых дней и помогут сейчас поставить щит. - Я хочу, чтобы ты осознала, что делаешь. Я, фактически, буду забирать твою силу. А это небольшая слабость, и, возможно, передача некоторых черт моего характера. - Она только кивнула и улыбнулась.
Что ж, похоже, нашей школе грозит возвращение прежнего Драко Малфоя в двойном экземпляре... Ничего, пару дней потерпят.
- Unitas Maxima! - Я почувствовал ее силу, которая коснулась меня, словно прохладный ветерок в жаркий летний день. Необычное ощущение, не такое, как всегда. Очень теплое, и нежное, потому, что добровольное. Теперь самое время ставить щит. Я сосредоточился на восстановлении ментальной стены вокруг своего разума, запирая там все эмоции. - Centra Mentis Totalus!
И сразу стало легче. Боль ушла, словно ее и не было... Остались только физические ощущения... Мои губы искривила презрительная усмешка...
I'm back... ...
Амелия Малфой:
25.06.09 14:12
Цитата:- Я даже не знаю, как это объяснить… Вчера, когда ты ушла, спальня выглядела немного… нестандартно… Мы с Блейзом еще немного поговорили, а потом легли спать. После ритуала опасно находиться долгое время далеко друг от друга. Магия должна улечься… Герми сегодня утром возникла на пороге спальни, и увидела нас в весьма двусмысленной позе. После чего Блейз отправился дышать свежим воздухом.
Нестандартно?! Не смешите меня! Это было просто... Даже слов подобрать не могу... Мечта какой-нибудь инфантильной, избалованной дамочки...
Ритуал... Я слышала о нем, но слишком мало, чтобы сделать однозначные и объективные выводы... Надо бы поискать больше информации, может это поможет мне в дальнейшем...
Это в какой же позе она вас застала? Мне уже интересно... Вы, что, целовались? Или обнимались?.. Не могу поверить, что она на это купилась так быстро... Хотя, если учесть, что между вами с Блейзом в последнее время едва ли не искры сыплются...
Я слушала его рассказ, и кожа покрывалась мурашками.
Так вот откуда эти рисунки на полу... Его слова отпечатывались в душе так, словно это была моя собственная боль. Я представляла, слишком хорошо возможно, что есть магия стихий. Тем более, если это извечное противостояние огня и льда... И от осознания того, как близок мой брат был к краю, становилось нехорошо. Если бы они не справились, от Хогвартса мало что осталось бы... Даже самые древние заклинания не в силах противостоять, если вмешивается природа...
Цитата:- Я так скучаю без нее. Словно отобрали что-то такое родное, неотъемлемое, как часть меня.
Можно подумать, что я этого не знаю... Я всю свою сознательную жизнь видела, что такое - настоящая любовь... И могу понять, когда люди любят друг друга. Это сквозит в каждом взгляде, жесте, улыбке, в каждом прикосновении... Это просто чувствуешь... Когда люди влюблены, от них исходит особый внутренний свет, который согревает всех окружающих... И ваша любовь истинна, я в этом не сомневаюсь...
И только истинная любовь способна на такую боль...
У меня было много вопросов, даже слишком. Вот только задать их я не успела. В спальне словно тень пробежала. Драко внезапно застонал от боли, из уголка рта побежала тонкая струйка крови. Он вцепился в простыни так, что побелели пальцы. Я испуганно вскрикнула, пытаясь аккуратно уложить его обмякшее тело на кровать. Пальцы коснулись затылка, чувствуя теплую и вязкую кровь…
Да что же это такое?!
Я достала палочку и произнесла заклинание, останавливающее кровь. Затем попыталась вернуть его в сознание.
- Enervate! – Никакого эффекта. Я попробовала еще раз, и еще, но ничего не помогало. Закусив в отчаянии губу, я взяла его руку в свои и прижалась к ней щекой. Закрыв глаза, я вспомнила, что нам говорили на маггловедении о религии, о молитве. Я не помнила ни одной, но желания помочь было достаточно. Я просила, просто умоляла его не умирать. Резкий вздох заставил меня открыть глаза.
Драко пришел в сознание, у меня получилось. Он поморщился, почувствовав рану на затылке. Я осторожно коснулась его лба, кожа была холодной, на ней блестели бисеринки пота.
Цитата:- Мел, дай мне руку. Я хочу, чтобы ты осознала, что делаешь. Я, фактически, буду забирать твою силу. А это небольшая слабость, и, возможно, передача некоторых черт моего характера.
Я послушно вложила свою ладошку в его. Что бы он ни просил, я сделаю. А уж поделиться силой – это вообще без проблем. Слабость меня не пугала, а черты его характера…
Я тоже Малфой, хоть и фамилия двойная… Думаю, мы переживем это…
Он произнес уже знакомое мне заклинание соединения сил, которое я до этого использовала для Блейза. Моя сила с готовность потянулась к нему, сливаясь с его магической аурой, вот только чего я не ожидала, так это того, что почувствую отдачу. Обычно это заклинание одностороннее, только если нет предварительной договоренности. Но сейчас я ощутила, как меня коснулась ответная магия, это было странно, а еще немного неприятно. Я с трудом сохранила спокойствие, чтобы не мешать брату. Сейчас его сила была такой холодной, словно по коже провели кусочком льда. Его эмоции заставили меня вздрогнуть.
Боль, разочарование, обида, жажда мести… Так много всего отрицательного… И только маленький кусочек тепла… Для меня…
По его губам скользнула хищная усмешка.
Не улыбка, но хоть что-то…
Я помогла ему сесть.
- Сейчас вернусь. Не вздумай шевелиться. – Он только приподнял бровь. – И сними свитер, он весь в крови. – Пока Драко в недоумении оглядывал упомянутый предмет одежды, я быстро сбегала в свою спальню, и вернулась с баночкой заживляющей мази. Брат сидел на кровати, обнаженный по пояс, и невидяще смотрел в пространство. Немного усилив огонь в камине, я села рядом с ним. Всю спину занимал великолепный татуированный дракон. Он казался почти живым, и таким объемным. Я коснулась кончиками пальцев этих совершенных линий, они были теплыми. Драко слегка вздрогнул. От правой лопатки почти до талии шел глубокий порез. Рана открылась и снова кровоточила. Осторожно вытерев кровь, я принялась смазывать порез. Затем приступила к ране на затылке. Брат только сдавленно зашипел сквозь зубы.
- Какие мы нежные! Терпи, Малфой. Порез на спине затянется уже завтра, рана на твоей голове – сегодня к вечеру. –
Дать бы по этой голове еще разок, чтоб не влезала куда не надо!
Закончив процедуру лечения, я поставила баночку на прикроватную тумбочку. Драко поднялся и достал чистую рубашку. Я потянулась, глядя на него с легкой улыбкой.
- Может, пойдем на обед? – Я легко спрыгнула с кровати, и взяла брата под руку. Вместе мы направились к выходу из подземелий, через общую гостиную.
...
Драко Малфой:
25.06.09 15:16
Мы с Мел медленно шли по освещенным лишь рассеянным светом факелов подземельям. Ее сила вилась вокруг меня тонкой, живительной струйкой, подпитывая стихию. Холод, бушевавший внутри, поглощал ее тепло. Озябшая душа никак не хотела согреться... Молчание обволакивало подобно мягкому кокону, но нам не нужно было слов... Мы были поразительно похожи, и не только внешне...
Появилось странное чувство, что эта связь, которая поддерживала меня сейчас, останется между нами навсегда...
Сначала я просто почувствовал чужое присутствие, несколько необычный поток магии... Можно было прощупать эту ауру, но мне не хотелось. Для этого надо было преодолеть безразличие и апатию, вырваться из теплых объятий силы Мел, а я не хотел. Я желал только одного - отдохнуть, и чтобы никто меня не трогал. А потом я увидел девушку, она шла нам на встречу. Длинные рыжие волосы, немного необычной расцветки глаза, в которых отражался свет факелов. Я остановился, и рядом замерла Амелия.
Странная... Хотя, нет... Необычная, слишком даже... А что, собственно, в нашем представлении необычность?.. Я сам - живое воплощение нестандартности...
Поймав удивленный взгляд сестры, я посмотрел на незнакомку. Мел проследила за моим взглядом. Что-то мелькнуло в ее глазах, но слишком быстро исчезло.
Моя школа... Но мы поговорим об этом потом...
В глазах незнакомки читался немой вопрос. Я фактически слышал, знал, что ей интересно, кто я такой.
Чувствительна к возмущению магических полей... Интересно...
Амелия легонько пихнула меня локтем в бок, заставляя вспомнить о манерах. Не отпуская руки сестры, я слегка склонил голову, но улыбаться не стал. Теперь моя улыбка (если она появится) принадлежит только Мел...
- Простите за такую невежливость. Мое имя Драко Малфой, а это Амелия, моя сестра. - Мели, в отличие от меня, приветливо улыбнулась незнакомке. - Вы - новенькая? Иначе в этих подземельях не появляются. -
Хотя, если вспомнить некоторых настырных гриффиндорцев... И чего им у себя в башне не сидится? Не могут найти места для поцелуев там?.. То Лонгботтом, то Патил...
Меня начал немного раздражать этот разговор. Атмосфера подземелий давила на психику, к тому же я сильно проголодался.
Такими темпами и до голодных обмороков недалеко! Ха! Еще не хватало, чтобы Драко Малфой хлопнулся в обморок, как кисейная барышня при виде таракана...
Пока я размышлял над тем, как выкрутиться из ситуации и уйти, наконец, отсюда. Мел взяла все в свои руки.
»»
25.06.09 17:00 Большой Зал ...