Любовь существует или нет? |
да |
|
59% |
[ 64 ] |
любовь - это болезнь, а болеют все |
|
3% |
[ 4 ] |
не встречала |
|
3% |
[ 4 ] |
нет |
|
13% |
[ 14 ] |
Очень хочется в это верить |
|
19% |
[ 21 ] |
Всего голосов: 107 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
MelaniaCorpse:
03.02.13 20:16
Любовь - это сильные душевные переживания, направленные на спокойствие и взаимное счастье в будущем. Жить вечно в состоянии душевных тревог - это же путь к сумасшествию! Поэтому, разумеется, со временем яркость чувств перетекает в спокойную жизнь. ИМХО
...
laki:
03.02.13 21:38
Понравился разговор о классиках . Надо как нибудь на досуге перечитать , переосмыслить . Хотя Булгакова и Бунина читала совсем недавно и не заметила разницы в восприятии . А вот за Куприна готова побороться . Ладно , ну не нравится вам господин Желтков-, он и сам себе не очень нравился , но чем вам не угодил Соломон в Суламифи ? Вроде как вполне приличный мужчина ,чужого не крал , никого не преследовал (подумаешь попытался ночью пробраться в дом возлюбленной , это же мелочи жизни ) , под поезд не бросался . В общем ни в чем маниакальном замечен не был .
Ну имел .. не помню точно , кажется 300 наложниц . И ещё кажется было 700 жён . И рабыни . И царица (с мягко говоря странными в нашем понятии наклонностями ) . Так по тем временам это не считалось чем-то странным или постыдным или незаконным. Скорее наоборот , и как только его одного на всех хватало , любвеобильного .
И к тому же царём был . Это вам конечно не принц на белом коне но и не чудовище . И собой был ничего так , даже сама царица Савская на него позарилась .
О мудрости, храме и всем остальном молчу , это уже другая история .
Улыбнул пост Kif .
И о любви "как в книжках " Бывает . Но есть одна проблема ,любовные романы и сказки заканчиваются свадьбой главных героев и " жили они долго и счастливо и умерли в один день " . В реальной жизни всё не так , брак - это не конец , это только начало . Часто любовь какой бы сильной она ни была в начале просто не проходит испытание временем и серыми буднями . Это не звучит так романтично как описано в книгах где любовь рушится из-за проказней врагов , где её травят редкими ядами , жгут какой-нибудь замысловатой дребеденью или режут дорогими кинжалами , в реальной жизни её разрушают забытый День Рождения , разбросанные по салону грязные носки или храп под ухом .
...
эля-заинька:
04.02.13 04:48
laki писал(а):В реальной жизни всё не так , брак - это не конец , это только начало . Часто любовь какой бы сильной она ни была в начале просто не проходит испытание временем и серыми буднями . Это не звучит так романтично как описано в книгах где любовь рушится из-за проказней врагов , где её травят редкими ядами , жгут какой-нибудь замысловатой дребеденью или режут дорогими кинжалами , в реальной жизни её разрушают забытый День Рождения , разбросанные по салону грязные носки или храп под ухом .
все верно, полностью согласна. Преодоление - это не врагов победить, а преодоление - это победа над бытом, который убивает любую любовь
...
Кадеточка:
04.02.13 22:03
Любовь, конечно же, существует. Потому как без любви жизнь была бы совсем тоскливой.
Причем любовь настоящая, взаимная, грустная, счастливая, неразделенная, искренняя, страстная... У каждого человека любовь разная, но важная именно для него.
Но такая ли она, как в книгах? Я считаю, что нет.
Потому что в книгах любовь все-таки придуманная, и частенько, в книгах не просто любовь, а любовь-мечта, любовь-фантазия, любовь-сказка.
...
Oska:
04.02.13 22:10
Кадеточка писал(а):любовь-сказка.
она и в жизни встречается, не только в романах
...
laki:
04.02.13 22:20
Кадеточка писал(а):книгах любовь все-таки придуманная, и частенько, в книгах не просто любовь, а любовь-мечта, любовь-фантазия, любовь-сказка
А она разве может быть другой ? По другому это уже не любовь а влюбленность .
...
НАЙТОН:
04.02.13 22:35
Я верю в то, что любовь может преодолеть разные испытания, выдержать проверку временем, выжить в самых неблагоприятных условиях , но, как правило, любовь реальная не имеет ничего общего с книжной, в ней зачастую нет той утонченности и красоты.
...
MelaniaCorpse:
05.02.13 21:15
НАЙТОН писал(а):Я верю в то, что любовь может преодолеть разные испытания, выдержать проверку временем, выжить в самых неблагоприятных условиях , но, как правило, любовь реальная не имеет ничего общего с книжной, в ней зачастую нет той утонченности и красоты.
полностью с Вами согласна!
...
lisitza:
06.02.13 11:32
НАЙТОН писал(а):Я верю в то, что любовь может преодолеть разные испытания, выдержать проверку временем, выжить в самых неблагоприятных условиях , но, как правило, любовь реальная не имеет ничего общего с книжной, в ней зачастую нет той утонченности и красоты.
НАЙТОН, наверное, это вопрос и везения, и тяжелой работы, но мне кажется, в реальной любви может быть и книжная красота, и трогательная нежность. Просто все это надо уметь увидеть и принять.
...
Katya Den:
19.02.13 07:58
Я никогда ее не встречала, но очень хочется верить, что она есть и испытать самой
...
Сrimpson:
05.03.13 22:58
С годами, мне кажется, способность влюбляться тускнеет. Я сторонник теории, что любовь это химия - заложенный природой инстинкт для размножения, регулируемый гормонами. Почему одни влюбляются страстно и одержимо, а другие вообще не имеют потребности в этом чувстве? Разный гормональный фон
Я вот прекрасно помню когда потребность чувствовать влюбленность во мне исчезла- мне было 23. С тех пор я не испытываю эту "бурю" страстей и эмоций. Но тем не менее, я люблю и счастлива. Но все происходит спокойно, без перегибов. Но знаю людей у которых страсти кипят и полный крышеснос- они всегда такими были- другой темперамент и химический состав. Поэтому книжная любовь для одних возможна, а для других нет. Я вот не представляю себя страстно влюбленной, готовой бросить все и окунутся в это с головой - мой разум этого уже не позволит, а организм не способен выработать такое количество эндорфинов
...
Oska:
05.03.13 23:06
Сrimpson писал(а):С годами исчезает
с годами исчезает всё, но не настоящая любовь, да она не остаётся такой пылкой и страстной как раньше, зато в ней появляется уверенность, нежность, какая то трогательность, чего не было раньше. а романтики и пылкости подкинуть можно, главное хотеть.
...
Сrimpson:
05.03.13 23:11
Oska, как вы лихо ответили, я даже не успела пост поправить- случайно отправила
Oska писал(а):с годами исчезает всё, но не настоящая любовь, да она не остаётся такой пылкой и страстной как раньше, зато в ней появляется уверенность, нежность, какая то трогательность, чего не было раньше. а романтики и пылкости подкинуть можно, главное хотеть.
Не знаю, "настоящая любовь" для меня понятие относительное- кому как, для кого-то это элементарное удобство и привыкание
Насчет романтики и пылкоси- это тоже, кому-то надо, кому-то нет. Главное чтоб все было обоюдно, а то одному пылкость подавай, а другому щи наваристые.
...
Oska:
05.03.13 23:49
Сrimpson писал(а):Oska, как вы лихо ответили, я даже не успела пост поправить- случайно отправила
а я всегда шустрая
Сrimpson писал(а):Главное чтоб все было обоюдно, а то одному пылкость подавай, а другому щи наваристые.
вот тут Вы на 100% правы, самое главное найти того, с кем желания совпадают.
Сrimpson писал(а):
С годами, мне кажется, способность влюбляться тускнеет.
неа
, проверили
Сrimpson писал(а):Я вот не представляю себя страстно влюбленной, готовой бросить все и окунутся в это с головой - мой разум этого уже не позволит, а организм не способен выработать такое количество эндорфинов
ну да, тоже так думали
...
Сrimpson:
06.03.13 00:13
Oska писал(а):неа , проверили
Ну я скорее про себя написала- у меня это действительно так произошло.
Моя циничная натура уже неспособна на сильные чувства, хотя я еще совсем не старая. И способность видеть мужиков насквозь сильно мешает. Но, кто знает
Oska писал(а):ну да, тоже так думали
Боже упаси, я не так глупа, чтоб зарекаться!
Скажу по секрету, у меня уже были и спонтанные поступки и прочие страсти. В духе настоящего романа (жаль нет у меня писательского дара, можно было бы романчик состряпать по личным впечатлениям) Но к реальной жизни и чувствам они не имели отношения и я это в процессе четко осознавала, хотя со стороны все выглядело полным безумием
Как говорится, будет что в старости вспомнить.
Поддалась бы я еще раз на такое- не знаю, скорее всего нет. Уже не интересно.
...