Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Индийское кино

эстет: > 04.07.13 21:27

кил писал(а):
Но я подозреваю здесь печальный конец . И из-за этого не могу себя заставить.

вот и я тоже этот фильм уже месяц как висит в компе никак не могла заставить себя посмотреть, меня угнетал, честно говоря, не сам финал, а факт Ритика в инвалидной коляске
посмотрела фильм, нисколько не жалею, фильм не легкий, но очень интересный, я увидела актеров с другой стороны - они оба здесь очень хороши
Анжелика, обязательно посмотри
кил писал(а):
спасибо за клипы получила большое удовольствие!

я сама их части пересматриваю с удовольствием

...

эстет: > 07.07.13 13:04

Посмотрела замечательный фильм с Ритик Рошаном!
Я схожу с ума от любви / Main Prem Ki Diwani Hoon (2003)

Жанр: Мелодрама
Автор идеи: Сурадж Р. Барджатия
Главные роли: Ритик Рошан, Абхишек Баччан, Карина Капур
Описание:
Тихая и размеренная жизнь красавицы Санджаны прервалась совершенно неожиданно. Ожидание самого счастливого дня в жизни каждой девушки – дня собственно свадьбы- завершилось, и ей предстоит встреча с женихом, который по настоянию старшей сестры будущей невесты уже выехал, чтобы познакомиться и с Санджаной, и с ее родителями. Все шло прекрасно. Он оказался воплощением всех ее детских грез о принце: нежный, ласковый, заботливый, внимательный. Он действительно полюбил ее. Вот только возлюбленный оказался вовсе не тем человеком, который приехал просить ее руки…

Замечательная веселая комедия с путаницей женихов, немного слёз и надрывных песен в духе индийских фильмов 80-х совсем не портит впечатление.
Опять много музыки, танцев, плясок, шума и света, и конечно же любви!

Одно не могу понять: все девушки в Индии просто красавицы, так откуда же берутся их мамаши все на подбор полные, маленькие и без талии?!

...

Адрия: > 08.07.13 22:27

Даже не знаю с чего начать.. Наверное,сначала скажу,что пересмотрела почти все фильмы с Ритиком практически за неделю.
эстет писал(а):
Адрия, я советую тебе посмотреть одну мелодраму с Ритиком Ни ты не знаешь, ни я. Очень трогательный фильм про любовь, да и от триллеров надо отдохнуть

Фильм хороший,немного в старинной манере снят,но мне понравился!Правда,впечатление портило ЖУТКОЕ Gunкачество видео.Так и не смогла найти в приемлемом виде SadА жаль!
эстет писал(а):
И еще одну комедию с Айшварией Рай Невеста и предрассудки - современная экранизация по Остин - обхохочешься (в хорошем смысле)

Да,действительно смешно сравнивать индийский,английский и американский варианты экранизаций Very Happy (Кстати,мне больше нравится вариант с Кирой Найтли,хоть я и в меньшинстве.)
Вернусь к Ритику tender "Мольба"......Фильм явно не однозначный...Лично я бы номинировала его на "Оскар".После этого фильма можно со стопроцентной уверенностью сказать,что Ритик Рошан- талантливейший актер,чьё мастерство не оставит равнодушным ни одного человека..Вспомните эти глаза!!!На протяжении всего фильма он играл только глазами....и ,конечно,душой...Браво,Ритику! Very Happy Не смотря на тяжесть и драматизм сюжета,фильм получился светлым и жизнеутверждающим...И,кстати,я тоже боялась досмотреть до конца...Всё думала,как же они обыграют сцену ухода...А получилось-великолепно! Ни за что не ожидала такого!
Запомнились эти слова:«Жизнь очень коротка, друзья мои. И если вы живете, то живите всем сердцем. Вперед, нарушайте правила. Забывайте быстро, любите по настоящему. Никогда не грустите и всегда улыбайтесь.»Итан Маскаренхас.

...

эстет: > 09.07.13 07:50

Адрия писал(а):
Наверное,сначала скажу,что пересмотрела почти все фильмы с Ритиком практически за неделю

браво, наш человек
Адрия писал(а):
Фильм хороший,немного в старинной манере снят,но мне понравился!

да, конечно, согласна, но Ритик, я считаю, украсил этот фильм в своей оригинальной манере
Адрия писал(а):
действительно смешно сравнивать индийский,английский и американский варианты экранизаций Very Happy (Кстати,мне больше нравится вариант с Кирой Найтли,хоть я и в меньшинстве.)

я с тобой, потому что обожаю и преклоняюсь перед талантом Мэттью Макфейден
Адрия писал(а):
"Мольба"......Фильм явно не однозначный...Лично я бы номинировала его на "Оскар".

поддерживаю
очень сильный и качественный фильм. Но мое мнение, что это благодаря исключительно Ритику.
Адрия писал(а):
После этого фильма можно со стопроцентной уверенностью сказать,что Ритик Рошан- талантливейший актер,чьё мастерство не оставит равнодушным ни одного человека.

уверена, что ни один актер не сыграл бы инвалида с такой виртуозностью
Адрия писал(а):
Вспомните эти глаза!!!На протяжении всего фильма он играл только глазами....и ,конечно,душой..

вот-вот, об этом я и говорила, как он всю бурю человеческих чувств не имея другой возможности, передавал своими необыкновенными глазами
Адрия писал(а):
Всё думала,как же они обыграют сцену ухода...А получилось-великолепно! Ни за что не ожидала такого!

финал получился классный. Как грамотно поставили фильм, что ведь в конечном счете, мы не увидели мертвого Итана, он у нас в памяти остался, как в последней сцене - смеющийся, счастливый в окружении любимой жены и дорогих друзей - незабываемая сцена
Адрия писал(а):
апомнились эти слова:«Жизнь очень коротка, друзья мои. И если вы живете, то живите всем сердцем. Вперед, нарушайте правила. Забывайте быстро, любите по настоящему. Никогда не грустите и всегда улыбайтесь.»Итан Маскаренхас.

Адрия, я очень рада, что тебе так сильно понравились эти фильмы и в нашем полку прибыло
А ты успела посмотреть Я схожу с ума от любви? Такой легкий, позитивный и старинно индийской манере фильм, но своеобразный благодаря Ритику.
У меня сейчас на очереди Огненный путь. Я когда-то начала смотреть, но потом прервалась, теперь точно досмотрю.
Адрия, если тебе интересно, можешь заглянуть сюда , очень теплая атмосфера и идут интересные выкладки, информации ( и про Ритика тоже есть последние новости)
Лови за отзывы

...

Адрия: > 09.07.13 11:39

эстет писал(а):
я с тобой, потому что обожаю и преклоняюсь перед талантом Мэттью Макфейден

Я тоже люблю творчество Мэттью,почему-то многие не заслуженно считают его Дарси хуже,чем Дарси Фёрта no
эстет писал(а):
Адрия, я очень рада, что тебе так сильно понравились эти фильмы и в нашем полку прибыло

А то!Я прямо с маниакальной страстью пересмотрела все фильмы Рошана ..И что самое интересное,в каждом фильме- ОН РАЗНЫЙ !!!Великий правитель в" Джодхе и Акбаре",милый парень в "Схожу с ума от любви",мачо и аферист в "Воздушных змеях","замороченный трудоголик" в"жизнь не может быть скучной",амбициозный вор-одиночка в "Настоящих чувствах",человек трагичной судьбы в "Мольбе",супергерой в "Кррише"....Это ли не актёрское мастерство?
эстет писал(а):
У меня сейчас на очереди Огненный путь. Я когда-то начала смотреть, но потом прервалась, теперь точно досмотрю.

Будешь смеяться....Но это единственный фильм Ритика,который я не смогла досмотреть.Остановилась на моменте,где Виджай приехал в родную деревню.

эстет писал(а):
Адрия, если тебе интересно, можешь заглянуть сюда , очень теплая атмосфера и идут интересные выкладки, информации ( и про Ритика тоже есть последние новости)
Спасибо за приглашение! Посмотрю обязательно! Тем более ОТПУСК!!!-Есть время! Ar
эстет писал(а):
Лови за отзывы

Спасибо!!! rose

...

эстет: > 09.07.13 16:46

Адрия писал(а):
Великий правитель в" Джодхе и Акбаре",милый парень в "Схожу с ума от любви",мачо и аферист в "Воздушных змеях","замороченный трудоголик" в"жизнь не может быть скучной",амбициозный вор-одиночка в "Настоящих чувствах",человек трагичной судьбы в "Мольбе",супергерой в "Кррише"....Это ли не актёрское мастерство?

шикарно сказано!!!! в самую точку
Адрия писал(а):
Я тоже люблю творчество Мэттью,почему-то многие не заслуженно считают его Дарси хуже,чем Дарси Фёрта

пусть закидают тапками или еще чем, но Мэтта я ставлю на целую планку выше Фёрта

Адрия писал(а):
Будешь смеяться....Но это единственный фильм Ритика,который я не смогла досмотреть

правда? а я так подготовилась основательно - с чипсами и семечками ведь фильм то долгий
всё равно посмотрю

...

Адрия: > 09.07.13 18:58

Набралась терпения и досмотрела(оказалось я как раз на половине остановилась)"Огненный путь"...
эстет писал(а):
правда? а я так подготовилась основательно - с чипсами и семечками ведь фильм то долгий
всё равно посмотрю

Думаю,с семечками не очень получится...Оказалось,что для меня этот фильм тяжелее,чем "Мольба".И если остальные уже! хочется пересмотреть,то "Огненный путь" точно не стану.На протяжении всего фильма-мафиозные разборки и жажда мести длиною в пятнадцать лет(абсолютно не понимаю это чувство),плюс всё это венчается кроваво-красной фейерией-бойней(по-другому и не скажешь)....Ритик,конечно,как всегда, заворожил потрясающей игрой.Его зеленые глаза,то каменеющие от злобы к врагам,то оттаивающие от нежности любви к сестре,то полные слез и отчаяния от боли-не оставят никого равнодушными Когда Виджай приходит к Конче и тот,подвесив его за ноги бьет,раскачивая на веревке лицом об скалу-эмоции захлёстывают!!!(как можно это лицо,пусть даже в кино!-УРОДОВАТЬ????-я в шоке была).В общем,если "Мольба",несмотря на тяжесть и драматизм, светлый и добрый,то "Огненный путь"-это жестокость,это месть"око-за око",это зло во всех его проявлениях...
Как оказалось,это ремейк фильма 70-х,где в главной роли играл Аммитабх(вот не знаю за что,но не могу я его терпеть и всё!)Чуточку посмотрела,только для сравнения...Так как прочла,что Ритику задавали вопрос: не боится ли он НЕ ДОТЯНУТЬ ДО УРОВНЯ Баччана Shocked Shocked ShockedЭто ещё кому до кого дотягивать! Честно,ни в какое сравнение не идёт, т.н. "игра" этого мэтра! Gun

...

эстет: > 09.07.13 20:56

Адрия писал(а):
На протяжении всего фильма-мафиозные разборки и жажда мести длиною в пятнадцать лет(абсолютно не понимаю это чувство),плюс всё это венчается кроваво-красной фейерией-бойней(по-другому и не скажешь)....

вот именно это меня и оттолкнуло, я же примерно 1/4 посмотрела, а дальше не пошло
Адрия писал(а):
тот,подвесив его за ноги бьет,раскачивая на веревке лицом об скалу-эмоции захлёстывают!!!(как можно это лицо,пусть даже в кино!-УРОДОВАТЬ????-я в шоке была

Адрия писал(а):
играл Аммитабх(вот не знаю за что,но не могу я его терпеть и всё!

да простят меня поклонники этого актера, никогда его игра меня не трогала
может быть поэтому я всегда избегала индийские фильмы 80-х годов, мне больше по душе новое индийское кино
Адрия писал(а):
Так как прочла,что Ритику задавали вопрос: не боится ли он НЕ ДОТЯНУТЬ ДО УРОВНЯ Баччана Shocked Shocked ShockedЭто ещё кому до кого дотягивать!

согласна, я даже сравнивать не стала бы - это совершенно разные уровни.
Но, знаешь, Адрия, наверное, я тебя удивлю, но Баччан в новых фильмах, уже в возрасте, но в хорошей форме мне нравится больше, чем раньше.
Не знаю, ты смотрела Цель жизни, Ритик там полностью перевоплотился в солдата, и Баччан смотрится вполне органично если не смотрела, то советую.
Адрия писал(а):
"Огненный путь"-это жестокость,это месть"око-за око",это зло во всех его проявлениях...

Ой, у меня уже сомнения досматривать или нет в жизни и так много всего нехорошего, не хочется еще от фильмов заряжаться негативом
В таком случае, мне остается посмотреть Воспоминания

...

Dianel: > 10.07.13 20:14

В предверии потенциального удаления всех фильмов из интернета, начала поспешно качать все заинтересовавшее. Smile Заметили, что в сборниках из шести фильмов частенько больше половины совершенно проходные? Ну оно и понятно - не могут же все быть шедеврами. Отписываюсь по просмотренному.

"Возлюбленная" (1976) с Хемой Малини.
Соблазнилась актрисой, костюмами и духом старого кино и лишь ближе к концу сообразила, что уже это видела. Проблема в сюжете. Вроде все на месте: мистическая составляющая, богатые костюмы и украшения, танцы, любовь, дворец, переселение душ... но при этом не затягивает. Увы, увы.

Свадебный переполох" (2010)
Шрути мечтает открыть собственное свадебное агентство, Биту - не возвращаться с отцом в родную деревню. В результате получается отличный тандем. Честность, оригинальность и задор приводят "Свадебный переполох" к успеху. Все больше заказчиков, все больше слава, все больше доход, но все изменила одна ночь. Хорошее настроение, взаимная симпатия - и молодые люди просыпаются в одной постели. Шрути современная девушка, но она нарушает главное правило работы: влюбляется в своего партнера. А Биту... Он еще не готов жениться. Да и вообще зачем, когда жизнь и без того хороша?

Очень яркий и ненапряжный фильм. Во-первых, свадьбы. На них можно смотреть бесконечно. Smile Во-вторых, вменяемые персонажи. И Шрути и Биту не вызывают никакого отторжения или желания стукнуть их чем-нибудь тяжелым. Современная девушка, умная, расчетливая и предприимчивая, но при этом соблюдающая традиции и верящая в любовь. И парень, беспечный, но обаятельный разгильдяй, который тоже верит в любовь, но пока не готов в этом признаться. В-третьих, сюжет. Простенький, но приятный. В-четвертых, антураж. Для меня это важно. Не люблю фильмы, в которых главные герои ходят в джинсах и прочей европейской одежде. Здесь же все на высоте. Наше время, но при этом присутствует весь индийский колорит.
Отличный фильм.

...

эстет: > 10.07.13 20:36

Dianel писал(а):
Хорошее настроение, взаимная симпатия - и молодые люди просыпаются в одной постели.

вот это да!
впервые встречаю не то что постель до свадьбы, вообще постель в индийском фильме
у них же в основном поля с цветами, снежные горы и всё, что угодно может служить ложем, а тут вдруг ....отношения до свадьбы?!
заинтриговала, надо глянуть
Дианэль, спасибо за отзыв.

...

эстет: > 11.07.13 07:04

джухи писал(а):
ничего. вот дойдешь до новых индийских фильмов

я вроде только новые индийские смотрю все фильмы с 2000-х, но пока ничего такого еще не встречала
а может я пропустила самые интересные, а
джухи писал(а):
типо JISM

а это что такое

...

Адрия: > 11.07.13 14:12

джухи писал(а):
ничего. вот дойдешь до новых индийских фильмов типо JISM еще не то увидешь

Ой,а можно поподробнее Я тоже пока не видела ничего подобного...Оооочень интересно.....

...

Дивная Диана: > 11.07.13 19:06

Тёмная сторона желания / Jism

Жанр: триллер, эротика
Режиссёр: Амит Саксена
В главных ролях: Бипаша Басу, Джон Абрахам, Гульшан Гровер, Харш Васишт, Анахита Оберой, Винай Патак, Бобби Беди, Шееба Чадха
Композитор: M.M. Kreem
Год: 2003
Молодой юрист Кабир Лал (Джон Абрахам) одинок и не связан брачными узами. Его жизнь скучна, и довольно часто он расслабляется при помощи алкоголя, что вызывает беспокойство его друзей. Но даже они не могут повлиять на него. Случайное знакомство с красавицей Сонией Кханна (Бипаша Басу) придает наконец остроту его жизни и он готов на любые авантюры ради этой таинственной женщины. Убедившись в том, что Кабир полностью во власти её чар, Сония предлагает ему пойти на преступление и убить её мужа, промышленника Рохита Кханну, который стоит у них на пути. Кабир, не в силах отказать ей, становится убийцей. Однако, после смерти мужа Сония меняет отношение к любовнику, и Кабир понимает, что стал жертвой манипуляций охотницы за огромным наследством.

Темная сторона желания 2 / Jism 2

Год: 2012
Режиссер: Пуджа Бхатт
Жанр: триллер, драма, мелодрама, эротика
Композитор: Вики Госвами, Др. Арко Право Махержи, Митхун Шарма
В ролях: Рандип Худа, Санни Леоне, Арунодай Синкх, Джунайид Бин Фахрул

Во второй части сюжет завернули-закрутили, если в первой части все было просто: молодая, красивая девушка увлекает за собой не менее молодого и красивого парня и толкает его на преступление, убийство своего мужа ради наследства, то во второй: индийская разведка нанимает бывшею возлюбленную опасного гангстера, у которого она должна украсть секретную информацию и убить его.

...

джухи: > 11.07.13 20:53

Дивная Диана писал(а):

Темная сторона желания 2 / Jism 2

...

Адрия: > 12.07.13 11:01

Shocked Shocked ShockedОго!!!Да тут прямо 9 1/2 недель! Ничего себе до чего Индия дошла,пока мы сериалы смотрели Wink Laughing Ну,вот,мой список на просмотр удлинняется....Надо приобщаться к современному индийскому кино. OkСпасибо, Дивная Диана, Джухи! А то б я так и жила,думая,что в Индии секса нет... no rose

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение