Mylene:
12.03.11 15:25
Мариука писал(а):когда спасение вот-вот уже машет ей ручкой, она решила пожертвовать собой Что это: признание своей вины? на пороге смерти пересмотрела свои приоритеты? искупление?
Я думаю, что всего понемножку
... плюс, может она понимала, что с разрушением машины, у нее больше не было цели, к которой можно было бы стремиться, и тем, что в тех обстоятельствах могли спасти кого-то одного, так как от гада-профессора пользы уже не было, а она единственная знала, как правильно запустить машину, вот она и решила спасти Пейнтера...
А ты к какому варианту склоняешься?
...
Мариука:
12.03.11 15:44
Даже не знаю, я в каком-то замешательстве: она так страстно хотела вылечиться, что даже открыла секрет, который так долго хранился всей её семьей,
Может понимала, что если останется жива, то именно ей придется отвечать за всё содеянное, что правительства ни одного государства не оставит её в покоем - она одна осталась бы из тех кто создал эту пакость.
Может, глядя на то что сделали Вааленберги, она была в шоке, её вера в то, что ей внушали с детства пошатнулась. Пришлось пересмотреть то, во что верила, и решилась искупить грешки.
Может решила :пусть лучше обо мне хоть немногие люди думают, как о герое, погибшем ради спасения жизней других, чем всю оставшуюся жизнь будет отсиживать где нибудь за геноцид,
И мне не было жалко ни Анну, ни Гюнтера
конечно я ей благодарна за то, что она спасла Пейнтера, но все равно, её поступок слишком малая цена, чтоб искупить ВСЮ вину
, ИМХО
...
Олюшка:
14.03.11 20:26
Прочитала
Бездна в целом мне понравился роман, скажу что это моя первая книга Роллинса. Знакомство с автором прошло хорошо
. Динамичный, увлекательный сюжет. Интересные тайны и загадки. Вот только что не очень понравилось это политика и война США и Китая, ну не интересно мне было читать про их политические игры и войнушки. В начале романа произошла глобальная катастрофа, которая затронула многие страны, но в книге как то вскользь это все описывается а вот политики и борьбы за власть много. Остальная часть с загадкой кристалла супер!!!
...
dita:
15.03.11 00:20
Олюшка писал(а):Прочитала Бездна в целом мне понравился роман, скажу что это моя первая книга Роллинса. Знакомство с автором прошло хорошо . Динамичный, увлекательный сюжет. Интересные тайны и загадки. Вот только что не очень понравилось это политика и война США и Китая, ну не интересно мне было читать про их политические игры и войнушки. В начале романа произошла глобальная катастрофа, которая затронула многие страны, но в книге как то вскользь это все описывается а вот политики и борьбы за власть много. Остальная часть с загадкой кристалла супер!!!
В принципе Бездна практически единственный роман Роллинса, где довольно сильно затрагивается политика - в остальных нет такого.
Если понравилась эта книга - читай другие - они того стоят!!! Все!!!
Мариука писал(а):Дочитала "Печать иуды" - это нечто! когда приду в себя попробую составить отзыв
А, наконец-то!!! Понимаю, какой шок ты получила. Печать - ИМХО - самая сильная книга серии. Ну еще дьявол - но Печать - все же сильнее!!!
Жду твоего отзыва!!!
...
Олюшка:
15.03.11 11:50
dita писал(а):Если понравилась эта книга - читай другие - они того стоят!!! Все!!!
Понравилось очень! позже буду продолжать
dita писал(а):книга серии
??? можно подробнее, что за серия какие книги туда входят и в каком порядке читать
...
Мариука:
15.03.11 13:56
Олюшка писал(а):??? можно подробнее, что за серия какие книги туда входят и в каком порядке читать
Серия
отряд "Сигма"
1.Песчаный дьявол
2. Кости волхвов
3.Чёрный орден
4.Печать Иуды
5.Последний оракул
6.Ключ Судного дня
"Печать иуды" - Очень понравился роман, динамичный, остросюжетный. Иногда забывала дышать пока читала. Опять у автора идет разгадка тайны с нескольких сторон - лабораторный и полевой метод
.
Если б я не заглянула в конец последней книги, то непременно бы рыдала по Монку,
так трагично описана его "гибель".
Прям не знаю - чувств у меня много а изложить их по порядку не могу
Прям жутко становиться когда подумаешь, что подобная гадость где-то лежит и ждет своего часа
Сейхан и Грей отлично сработались только в тот момент, когда плохой дядька рассказал Грею то, как Сейхан к нему попала мне не понравилась его реакция, зато в конце он себя реабилитировал в моих глазах.
Думаю что у парня таки есть чувства к Сейхан, хоть он о них ещё не подозревает и цепочку он носит не просто так, что бы там себе не выдумывал
Цитата:Когда она выпрямилась, ей на спину упал крест солнечного света. Сняв куртку, Сейхан осталась в одной черной футболке. Грей увидел изгибы ее тела, упругую грудь, обтянутую тонкой хлопчатобумажной тканью. Несмотря на переполняющую его тревогу, он оставался мужчиной и не мог не восторгаться подобным зрелищем… однако он устыдился своих чувств.
Цитата:Грей выпрямился, поднимая ее. Удерживаясь одной рукой за его голову, Сейхан другой дотянулась распятием до потолка. Левая ее ягодица прижалась к щеке Грея.
О да, он отправится в ад.
муЗык
А сцену в больнице перечитывала много раз
правда, на мой взгляд слишком жестоко она его избила, хотя он и заслужил. но главное поверил. Думаю автор в Ключе даст некие намеки на то, что Сейхан чувствует к нашему герою.
Про Вигора я уже писала после Костей волхвов", мое мнение не изменилось - очень умный, смелый мужчина
Еще появился новый персонаж в команде - гигант Ковальски, который до смерти боится обезьян и любит хорошую обувь. Автор еще не раскрыл этот персонаж полностью, но думаю, что он дальше будет интересней
Цитата:– Во-первых… ну, в общем, за все это время, черт побери, мне не пришлось ни разу выстрелить. Ни из винтовки, ни из пистолета, ни даже из пугача! С тем же успехом я мог бы торчать на дежурстве дома, в Штатах. За все свои страдания я получил в награду лишь горсть игл, воткнутых в задницу.
Грей застыл на месте, не отрывая от него взгляда. За все время это был самый длинный монолог Ковальски. Несомненно, этот вопрос его очень мучил.
– Да я просто хотел сказать… – с досадой выпалил Ковальски.
Грей вздохнул.
– Пойдем со мной.
Он направился к воротам. Он действительно был в долгу перед великаном. Ковальски последовал за ним.
– Куда мы?
Грей подвел его к воротам. Дежурный охранник молча кивнул им. Сунув сверток под мышку, Грей достал бумажник и, вытащив одну купюру, протянул ее Ковальски. Они вышли за ворота.
– И что я должен делать с этими десятью долларами? – недоуменно спросил великан.
Пройдя чуть дальше, Грей указал на группу крестьян, работавших в тайском стиле: четыре человека с двумя животными.
– Смотри, слоны! – сказал Грей.
Ковальски посмотрел на крестьян, перевел взгляд на десятку в руке, снова посмотрел на крестьян. Его лицо растянулось в широченной улыбке. Он быстрым шагом двинулся было вперед, затем остановился, вернулся назад, тщетно стараясь выразить словами благодарность, потом снова устремился по пыльной дороге. – О да, сейчас я прокачусь на слоне! – Ковальски поднял руку. – Эй, ты! Гунга Дин!
Развернувшись, Грей направился обратно в клинику. Бедный слон…
Очень позитивный конец!!
Начала читать "Последний оракул", хотя очень хотелось пропустить, т.к Сейхан там отсутствует, но любовь к порядку победила
...
dita:
16.03.11 01:29
Мариука писал(а):Печать иуды. Осторожно содержит спойлер!
Проняло, да? Я же говорила - самая классная в серии!!!
Мариука писал(а):Думаю что у парня таки есть чувства к Сейхан, хоть он о них ещё не подозревает и цепочку он носит не просто так, что бы там себе не выдумывал
Думаю, он уже догадывается, но сам от себя это скрывает.
Мариука писал(а):Если б я не заглянула в конец последней книги, то непременно бы рыдала по Монку, так трагично описана его "гибель".
А я не заглядывала - поэтому практически рыдала.
Мариука писал(а):Про Вигора я уже писала после Костей волхвов", мое мнение не изменилось - очень умный, смелый мужчина
Вигор - да - интереснейший человек!
Мариука писал(а):Еще появился новый персонаж в команде - гигант Ковальски, который до смерти боится обезьян и любит хорошую обувь. Автор еще не раскрыл этот персонаж полностью, но думаю, что он дальше будет интересней
О, да - Ковальски - это нечто!!!
Мариука писал(а):А сцену в больнице перечитывала много раз правда, на мой взгляд слишком жестоко она его избила, хотя он и заслужил. но главное поверил. Думаю автор в Ключе даст некие намеки на то, что Сейхан чувствует к нашему герою.
Заслужил - хоть я его и люблю - все равно понимаю - заслужил.
Цитата: – Помнишь то обещание, которое я дала в самом начале? Перевернувшись на бок, Грей сплюнул кровь.
– Это еще какое?
– Ну как же. Я обещала тебе открыть имя предателя, когда все будет кончено.
– Но никакого предателя нет.
– Ты в этом уверен?
Глаза Сейхан были в каких то дюймах от его лица, и Грея внезапно охватили сомнения.
Выпрямившись, Сейхан взмахнула локтем, нанося удар вскользь в глаз.
– О господи!
– Отличный выйдет синяк. – Облизнув губы, Сейхан окинула его оценивающим взглядом, словно художник, осматривающий холст. Затем она сказала: – Предатель – это я, Грей.
– Что?..
– Это я предатель, внедренный в «Гильдию».
Она с силой обрушила кулак ему в другой глаз. На мгновение у Грея померкло сознание.
– Я – наш человек, Грей. Неужели ты это еще не понял? Грей лежал, оглушенный словами Сейхан, ее ударами.
а это подтверждение ее слов:
Цитата: Наконец Пейнтер толкнул дверь и вошел в палату.
– Вы все записали? – спросил Грей.
– Микрофон не пропустил ни единого слова.
– Неужели Сейхан сказала правду? Нахмурившись, Пейнтер оглянулся на дверь:
– Она законченная лгунья.
– А может быть, ей не остается другого выхода. Если она хочет выжить в самом сердце «Гильдии».
Пейнтер расстегнул наручники.
– Так или иначе, пассивный датчик, имплантированный во время операции на животе, позволит нам отслеживать все ее передвижения.
– А что, если этот датчик обнаружит «Гильдия»?
– Он выполнен из полимерной пластмассы, невидим в рентгеновском излучении. Его невозможно обнаружить.
«Если только не разрезать Сейхан живот». Грей встал.
– Это большая ошибка. И вы сами это понимаете.
– Только при таком условии правительство согласилось отпустить эту террористку на свободу.
Грей вспомнил глаза Сейхан, смотрящие на него в упор.
Он понял две истины.
Сейхан не лгала.
И даже сейчас ей было еще очень далеко до свободы.
Не будь Сейхан "своей" - никуда бы ее не отпустили!
Мариука писал(а):Начала читать "Последний оракул", хотя очень хотелось пропустить, т.к Сейхан там отсутствует, но любовь к порядку победила
В этом мы с тобою не совпадаем - а вечно читаю се навыворот или задом наперед или вообще в произвольном порядке.
Это у тебя еще Оракул и Ключ остались из не серийных?
...
Мариука:
16.03.11 19:09
dita писал(а):а это подтверждение ее слов:
Я не думаю, что Пейнтер знал что-то, если она и является двойным агентом, то не от "Сигмы", может разведка? Пейнтеру тоже дали приказ сверху
Не хочу думать, что он что-то скрывает от Грея
dita писал(а):Заслужил - хоть я его и люблю - все равно понимаю - заслужил
заслужил-заслужил
надо верить девушке, даже если акты говорят о другом.
dita писал(а):Это у тебя еще Оракул и Ключ остались из не серийных?
да, хотя в Ключ я уже заглядывала частенько, хотелось мне выяснить как там Рейчел оказалась
...
dita:
17.03.11 00:28
Мариука писал(а):Я не думаю, что Пейнтер знал что-то, если она и является двойным агентом, то не от "Сигмы", может разведка? Пейнтеру тоже дали приказ сверху
Асболютно уверена в этом - конечно же Сейхан не из Сигмы - да - вероятно разведка, мож ЦРУ или еще какая контора!!! И конечно - да - Пейнтер ничего об этом не знает. Да и не приказ вообще - а просто поставили в известность - такая-то свободна - а вам знать не положено, почему.
Мариука писал(а):Не хочу думать, что он что-то скрывает от Грея
Нет, конечно не скрывает!!!
Мариука писал(а):аслужил-заслужил надо верить девушке, даже если акты говорят о другом.
милая парочка, все-таки - да? - Грей и Сейхан. Ну какая тут к черту Рейчел выдержит конкуренцию с такой
Богиней войны!!!
Вообще Печать мною так сильно любима не из-за Грея и Сейхан - а сам сюжет - сама суть приключения, загадки мне очень понравилась. Опять же отслылки на письмо Марко Поло - намеки на какую-то трагедию, рассказанную в этом письме... Ну и собственно, болезни. Не смейся - это где-т так и получается - я болею медициной. Сама я, как ты знаешь, работник торговли, но тему медицины обожаю - особенно в таком ключе, как у Роллинса в Печати и в Амазонии. Но в Печати - даже лучше. По своему.
Кста, как ты думаешь, что сделали со Сьюзен ее новые коллеги. Я вот об этом
Цитата: Закрыв глаза, Сьюзен оставила только ту часть себя, которой нужно было спать. Все остальное она сбросила в пузырь, заключивший всю ее жизнь, а сама вышла из него, шагнув к тому, что лежало за его пределами.
Сьюзен взглянула на полный диск солнца, и ее ослепил яркий свет. Она отвела взгляд и заморгала. Постепенно окружающий мир вернулся. Она ощутила нежное покачивание палубы яхты под босыми ногами, услышала крик одинокой чайки, шелест волн по корпусу, почувствовала прикосновение ветерка к коже.
Что это, мечта, воспоминание… или нечто большее?
Сьюзен вдохнула воздух, наполненный запахом морской соли. Какой чудесный день!
Подойдя к ограждению, она устремила взор в бесконечную синеву. Вдалеке зелеными точками были рассыпаны маленькие острова. По небу плыли редкие облака. Послышались шаги по трапу, ведущему из трюма в каюту.
Обернувшись, Сьюзен увидела, как он подтянулся, упруго запрыгивая на палубу. Он был в шортах и белой футболке. Увидев Сьюзен, он удивился.
Затем улыбнулся.
– О, вот ты где.
Бросившись к мужу, Сьюзен обвила его руками.
Внизу залаял Оскар. Послышался ворчливый голос, успокаивающий собаку.
Сьюзен прильнула к мужу, вслушиваясь в биение его сердца. Он привлек ее к себе.
– В чем дело, Сьюзен?
Всмотревшись в лицо Грегга, Сьюзен провела пальцем по трехдневной щетине у него на подбородке. Затем приподнялась на цыпочки, дотягиваясь до его губ.
Он нагнулся ей навстречу.
И Сьюзен поняла, что вернулась домой.
Мариука писал(а):да, хотя в Ключ я уже заглядывала частенько, хотелось мне выяснить как там Рейчел оказалась
ай-ай-ай-ай-ай-ай!!!!!
Потом к не серийным перейдешь?
Советую тебе Пещеру или Бездну или Алтарь Эдема - м-да - советчик - все они хороши!
А вот Алтарь Эдема - в нем очень много от любовного романа. Т.е сюжет, конечно Роллинсовский, но
герои знакомы и связывает их темное прошлое. А работать вместе приходится. Ну и ... как в хорошем ЛР.
...
Мариука:
17.03.11 11:27
dita писал(а):Кста, как ты думаешь, что сделали со Сьюзен ее новые коллеги. Я вот об этом
Я думаю, что вернули ее туда откуда все началось - она свое дело сделала, вернее та её часть, которая отправилась дальше спать. Я считаю, что то, что создало эти бактерии так же и создало противоядие, и во все времена, когда они(бактерии) вырывались наружу, это противоядие появлялось тоже, чтоб у человечество был шанс выжить. Сьюзен являлась таким противоядием - и так как она справилась со своим делом её решили вознаградить, ИМХО. Может в каджом поколении рождаются такие "особи", она ведь не одна оказалась в пещере. Природа наверное предусматривает развитие эпидемии заранее и отправляет своего "агента" на помощь,
ИМХО
Цитата:Сьюзен продолжала идти тем же шагом, не чувствуя необходимости торопиться.
Наконец она вошла в просторную сводчатую пещеру. Стал виден источник свечения. Вдалеке звездами, рассыпанными по полу, горели маленькие огоньки. Сотни и сотни. Сьюзен вошла в пещеру и направилась мимо огоньков.
Каждый представлял собой человеческую фигуру, распростертую на полу, светящуюся внутренним огнем, спалившим плоть до хрустальной прозрачности. Сьюзен задержала взгляд на одной из них. Видимой оставалась только нервная система: головной мозг, колонна спинного мозга и густое сплетение периферийных нервных окончаний. Раскинутые руки, покрытые тонкими жилками, напоминали расправленные крылья, оперенные пучками нервных окончаний.
Ангелы во тьме.
Дремлющие. Застывшие в ожидании.
Сьюзен прошла дальше. Она добралась до фигуры, еще не полностью поглощенной пламенем. Можно было разглядеть бьющееся сердце, толкающее по сосудам кровь, смутные очертания костей.
Отыскав рядом свободное место, Сьюзен легла. Она раскинула руки, коснувшись пальцами соседа.
Слова, обращенные к ней, были на старинном итальянском диалекте, но Сьюзен их поняла.
– Дело сделано? Сьюзен вздохнула.
– Да. Я последняя. Источник был уничтожен.
– В таком случае отдыхай, дитя мое.
– Надолго ли? Когда мир будет готов?
Он ей ответил. Сон будет долгим, очень долгим.
– Что я должна делать?
– Возвращайся домой, дитя мое… пока что возвращайся домой.
dita писал(а):Вообще Печать мною так сильно любима не из-за Грея и Сейхан - а сам сюжет - сама суть приключения, загадки мне очень понравилась.
Загадки у автора везде хороши, но признаться я в этой книге больше внимания уделяла Грею и Сейхан
А вот читая ""Последнего оракула" уже полностью поглощена происходящим. Так жутко было читать в "Черном ордене "про так использовали людей, а здесь в сто раз хуже - используют детей!
Но тем не менее кн ига очень захватывает. Читала вчера полночи, пока книгу у меня не отобрали и свет не погасили
Монк
лапочка, сам ни чего не помнит, но знает что должен защищать!
Ковальски влюбился
, тоже такой лапочка
Чем мне нравиться читать книги Роллинса, что в какую бы тяжелую ситуацию он не забрасывает герое, всегда вписывает юмор в сюжет.
Была в ужасе когда Шона застрелили
...
dita:
18.03.11 01:24
Мариука писал(а):Я думаю, что вернули ее туда откуда все началось - она свое дело сделала, вернее та её часть, которая отправилась дальше спать. Я считаю, что то, что создало эти бактерии так же и создало противоядие, и во все времена, когда они(бактерии) вырывались наружу, это противоядие появлялось тоже, чтоб у человечество был шанс выжить. Сьюзен являлась таким противоядием - и так как она справилась со своим делом её решили вознаградить, ИМХО. Может в каджом поколении рождаются такие "особи", она ведь не одна оказалась в пещере. Природа наверное предусматривает развитие эпидемии заранее и отправляет своего "агента" на помощь, ИМХО
Здесь мы с тобой совпали! Уже писала об этом где-то в теме - думаю ее переместили назад во времени, к моменту, когда ничего еще не случилось.
Очень мне нравится письмо Марко Поло - жутковатое оно - а и не оторваться!!!!
Мне Сьюзен очень нравится. И Райдер - миллионер - тоже мужик оказался - я поначалу подозревала его в соучастии - а оно вон как оказалось!!!
кстати, вот
на
пятой страничке уже выкладывала его
Мариука писал(а):Загадки у автора везде хороши, но признаться я в этой книге больше внимания уделяла Грею и Сейхан
А вот читая ""Последнего оракула" уже полностью поглощена происходящим. Так жутко было читать в "Черном ордене "про так использовали людей, а здесь в сто раз хуже - используют детей! Но тем не менее кн ига очень захватывает. Читала вчера полночи, пока книгу у меня не отобрали и свет не погасили
Монк лапочка, сам ни чего не помнит, но знает что должен защищать!
Ковальски влюбился , тоже такой лапочка
Чем мне нравиться читать книги Роллинса, что в какую бы тяжелую ситуацию он не забрасывает герое, всегда вписывает юмор в сюжет.
Я малость застопорила с Оракулом - времени сейчас оч мало - работа подводит.
...
Мариука:
18.03.11 18:00
dita писал(а):И Райдер - миллионер - тоже мужик оказался - я поначалу подозревала его в соучастии - а оно вон как оказалось!!!
Да, Райдер поначалу представлялся эдаким белоручкой, а на самом деле оказался весьма и весьма
а как он эффектно в конце появился
dita писал(а):таким я вижу Вигора
очень похоже
dita писал(а):Я малость застопорила с Оракулом - времени сейчас оч мало - работа подводит.
мне очень понравился, хотя и читала только по ночам. Наверное, он мне нравиться, пока, больше всех
...
Mylene:
19.03.11 16:18
Мариука писал(а):он мне нравиться, пока, больше всех
Кто? Райдер?
dita писал(а):времени сейчас оч мало - работа подводит.
И я так же с ключом торможу - хотя очень интересно, особенно благодаря тому факту, что все крутитс вокруг Британии и кельтов...
Мариука писал(а):Ковальски влюбился , тоже такой лапочка
Ага! И Элизабет ему очень подходит
dita писал(а):А вот Алтарь Эдема - в нем очень много от любовного романа. Т.е сюжет, конечно Роллинсовский, но
Ох, после такого захотелось прочитать
...
Мариука:
19.03.11 16:21
Mylene писал(а):Мариука писал(а):он мне нравиться, пока, больше всех
Кто? Райдер?
"Последний оракул"
...
dita:
21.03.11 20:41
Кто-то говорил о том где же все -таки пишется о причине нелюбви Ковальски к обезьянам.
Пока что я нашла только вот это - а это моя последняя книга из серии:
Цитата:Грей знал, что после одного из заданий у здоровяка выработалось стойкое отвращение ко всему, что связано с этими животными. Были у него какие то неприятности то ли с бабуинами, то ли с человекообразными. Правда, Грею пока так и не удалось вытянуть из Ковальски сколько нибудь вразумительных сведений о том, что же он все таки не поделил с обезьянами.
Mylene писал(а):
Мариука писал(а):Ковальски влюбился , тоже такой лапочка
Ага! И Элизабет ему очень подходит
Вот теперь я точно буду быстрее читать - как же такое событие!!!
...