Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Сначала книга или фильм?

happy girl: > 10.06.12 15:54

Не знаю, может я повторяюсь, но для меня лично должна идти первой книга, а потом экранизация. Если я сначала посмотрю фильм, я книгу уже не буду читать.

...

Нана: > 13.06.12 00:36

мне нравится сначала читать книгу, а потом смотреть фильм, хотя Ф.Достоевского "Преступление и наказание" сначала смотрела...

...

SeI: > 14.06.12 09:33

Сначала книга, затем фильм. По другому не идет.

...

Esmerald: > 09.11.12 17:29

А это, как повезет - большинство прекрасных книг я прочитала именно после фильма - вернее узнала об их существовании после фильма! И хорошо идет... А после книги не хочется смотреть кино - у меня ОЧЕНЬ бурное и богатое воображение. Фильм только испортит все впечатления от прочитанного.
Давно мечтала об экранизации М.Семеновой "Валькирия", а теперь думаю, слава Богу, что не экранизируют - только расстройство одно будет... Мы же не Голливуд...

...

parrot: > 09.11.12 18:13

В принципе для меня книги первичны, если книга очень нравится иногда не хочется даже фильм смотреть. Исключение - если сначала фильм посмотрю и очень понравится, но тогда не читаю книгу.

...

n-sia: > 09.11.12 23:25

Esmerald писал(а):
А после книги не хочется смотреть кино - у меня ОЧЕНЬ бурное и богатое воображение.

После несколько неудачных (по моему мнению) экранизаций прочитанных мною книг я для себя решила - или смотрю фильм, или читаю книгу. Третьего не дано. Не хочется себя расстраивать (да и других своим возмущением по поводу фильма )

...

софуш: > 10.11.12 12:36

Здравсвуйте всем кто на форуме.Раньше я предпочитала сначало читать книгу в потом смотреть фильм.Сейчас после сравнения книг и фильмов стала разбирать их как два разных произведения,потому что авторы сценарий пишут зачастую новое произведение с именами героев.

...

Arisha: > 11.11.12 02:08

Каждому свое. К примеру я сначала посмотрела Сумерки, а потом мне дико захотелось узнать, что будет дальше. Побежала с перепугу купила все 4 тома. И хочу сказать, что ни разу не пожалела о содеянном. Книги интереснее, но иногда и глазками увидеть хочется)))

...

Loran: > 12.11.12 00:01

Когда как, классиков читала после фильмов, а вот Дэн Браун заинтересовал после книги.

...

nessi: > 12.11.12 21:48

У меня как получится. Если идет хороший фильм, чтож его, не смотреть, что ли, потому, что книгу не читала? Я, если фильм, понравился, потом обязательно книгу прочту. У меня так с "Прокаженной" получилось да и с Анжеликой. Ну и наоборот, если прочла книгу и она понравилась, потом обязательно хочется фильм посмотреть. Тут и разочароваться можно, ведь при прочтении книги возникают определенные образы и редко когда они с фильмом совпадают.

...

Инет: > 12.11.12 23:13

В последнее время смотрю фильм после книги и думаю, что очень мало хороших экранизаций хороших романов. Только вот за последние три-четыре месяца таких разочарований в экранизации было 5 в разной степени . Но иногда всё-таки фильм побуждает прочитать книгу. Сейчас у меня такое с Облачным атласом...

...

Katarinapromisse: > 14.11.12 07:46

Спорный вопрос. Конечно, в большинстве случаев книга должна идти первой, но как и в любом правиле есть исключения, и существуют экранизации намного лучше и интереснее книг, по мотивам которых поставлены.

...

deva-iren: > 15.11.12 07:33

Недавно прочитала книгу "Не уходи" Маргарет Мадзантини, а затем посмотрела фильм по этой книге. И о чудо!
Фильм такой же уникальный, потрясающий как и книга – душу вывернул наизнанку своей правдивостью и трагичностью сюжета.
И я не могла для себя решить, что было предпочтительнее – книга или фильм. Однозначно одно, что после просмотра такого замечательного фильма, обязательно захотела бы прочитать книгу.

А вот после просмотра фильма "Белый олеандр", мне совсем не хотелось читать книгу и в этом случае, конечно, первична – книга, т.к. фильм намного уступает книги.

...

Иса: > 19.11.12 09:47

Инет писал(а):
Но иногда всё-таки фильм побуждает прочитать книгу. Сейчас у меня такое с Облачным атласом...

prv! Мне редко хочется читать книгу после фильма, но тут... Полностью с тобой согласна, фильм замечательный Very Happy

...

Rinaa: > 04.01.13 12:06

Nikoletta писал(а):
Сначала книга, а потом фильм.
+1

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение