Irinita:
30.06.15 21:59
mariya-krasa, представляете, я как раз зашла сюда, чтобы выложить эту песню.
Ужас-ужас. Набор слов.
Хотя я люблю попсу, и текст обычно для меня не так важен, мне главное, чтобы музыка нравилась и были приятные голоса у певцов (подчёркиваю, не сильные, а именно приятные). Но тут и музыка не фонтан, хотя, конечно, всё равно лучше текста.
Fifachka, не переживай так. Имя у тебя замечательное. А что песня тупая, ну и фиг с ней.
Fifachka писал(а):Их же на полном серьезе воспринимают!
Правда? Лично я даже в инете не видела ни одного поклонника этой группы.
Помнится, меня раздражала песня "А что я такого сказала?", я её здесь выкладывала. А больше я с их творчеством не сталкивалась.
Эх, вот вроде Матвиенко приятный человек, неглупый, как ему пришло в голову создать такие поющие трусы, что даже все предыдущие подобные группы теперь кажутся вполне приличными.
...
Irinita:
11.07.15 23:04
Меня ещё раздражает песня Айовы "Это не шутки, мы встретились в маршрутке". И сама песня ужас, и голос у певицы неприятный, на мой слух.
Из той же оперы Пицца со своим "Оружием". Тоже противный голос.
Ещё не понимаю ажиотажа вокруг Егора Крида. Может, я уже старая, но меня этот Крид раздражает. Впервые я его увидела в "Пусть говорят", где Малахов, захлёбываясь от восторга, сообщил, что у Крида море просмотров на Ютубе. Ну, у Малахова это вообще больная тема. Он считает, что количество просмотров на Ютубе - это самое главное мерило популярности. А сколько раз я на том же Ютубе открывала видео случайно, или выключала на первых же секундах. А просмотр засчитывается.
Ну и апофеоз - "Письмо президенту" от ВладиМира.
...
Fifachka:
12.07.15 18:16
Irinita писал(а):Меня ещё раздражает песня Айовы "Это не шутки, мы встретились в маршрутке".
Полностью поддерживаю! Особенно раздражает, когда каждый третий человек из твоих знакомых ходит и поет ее. Я эту песню просто ненавижу!
Irinita писал(а):Ещё не понимаю ажиотажа вокруг Егора Крида
Певец ни о чем. Эта его песня "самая самая" примерно как и маршрутка - раздражает жутко. И кстати, я только эту песню у него и знаю. Хотя он ездит с концертами и все подруги от него тащаться, у меня он мимо проходи и я этому очень рада!
А меня в последнее время стали жутко раздражать песни, связанные с бородой!!!!!
"У тебя есть борода и я скажу тебе да" - это же кошмар какой-то. Куда мир катится!!!!
А еще недавно в кафе услышала песню, так чуть не подавилась. Меня еще ее песня "О Боже какой мужчина" раздражала, а это вообще...
...
Вильгельмина:
13.07.15 11:58
Меня жутко раздражают следующие "песни":
1. Натали - О, Боже, какой мужчина" - слова глупые, смысла в них нет никакого, а многие восхищаются. Только вот чем?
2. Большинство "хитов" группы "Серебро" - началось с "Мамы Любы" (от этой песни у меня началась истерика), и заканчивая "Я тебя не отдам". Куда мы катимся...
3. Дима Билан - его песни как-то не вдохновляют...
4. Раздражает Зверев как певец. Как шоумен - он даже забавный, шутить умеет. Но как певец - никакой.
5. Блатной шансон - это когда прокуренными голосами начинают петь про тюрьму и про зону. Как это вообще можно слушать.... Хотя лирический шансон вроде песен Майданова, Ваенги, Михайлова или Руденко слушаю с удовольствием...
6. Не нравится Тимати.
7. Да и вообще, весь контингент "Фабрики звезд" вызывает сожаление. Хотя некоторые певцы оттуда нравятся.
...
Fifachka:
22.07.15 22:54
А я с очередным хитом о Марине
...
Tikkirei:
23.07.15 00:09
Irinita писал(а):Меня ещё раздражает песня Айовы "Это не шутки, мы встретились в маршрутке". И сама песня ужас, и голос у певицы неприятный, на мой слух.
Из той же оперы Пицца со своим "Оружием". Тоже противный голос.
Ещё не понимаю ажиотажа вокруг Егора Крида.
Поддерживаю!!!! А про Крида вообще в первый раз слышу.
...
Nadin-ka:
05.09.15 16:23
Вильгельмина, Подписываюсь под каждым пунктом с одним исключением - Стаса Михайлова не переношу.
...
Irinita:
06.09.15 22:01
Я в этом году, слушая современные песни, почувствовала себя такой старой. Раньше хоть что-то нравилось. Теперь в лучшем случае песни меня просто не раздражают или оставляют равнодушной, в худшем я начинаю скорее переключаться на "что угодно, только не это".
Fifachka писал(а):Полностью поддерживаю! Особенно раздражает, когда каждый третий человек из твоих знакомых ходит и поет ее. Я эту песню просто ненавижу!
Ещё хуже, когда она липнет к тебе же, и начинаешь это напевать. У меня так часто бывает.
Fifachka писал(а):Певец ни о чем.
10 баллов!
Мама у меня тоже считает, что певец он никакой.
А для меня он и вовсе олицетворение одной шутки. Дословно не помню, но смысл в том, что если обезьяну каждый день показывать по телевизору, то через неделю у неё появятся фанаты, а ещё через неделю подражатели. Хотя так можно о многих "звёздах".
Также я уверена, что если Крида сейчас перестанут крутить отовсюду, то вскоре о нём забудут, причём фанатки в первую очередь. Да-да, прочти они это, страшно бы возмутились, но это правда жизни. Проверено лично.
Анекдот: Происшествие. 300 девушек пострадало на концерте Димы Билана. Пострадало-пострадало и успокоилось.
Fifachka писал(а):Меня еще ее песня "О Боже какой мужчина" раздражала, а это вообще...
+1
Натали такую ересь поёт, ужас! Есть мнение, что она просто подстроилась под современную молодёжь, но я вот читала комментарии нынешних подростков, им Натали совсем неинтересна, они считают, что её слушают только сорокалетние.
Вильгельмина писал(а): 1. Натали - О, Боже, какой мужчина" - слова глупые, смысла в них нет никакого, а многие восхищаются. Только вот чем?
Если покопаться в нашей попсе, то почти все наши хиты такие. Всегда незатейливые мелодии и тексты. Когда музыка и слова чуть сложнее, песня редко становится хитом.
Кстати, а кто эти "многие"? Вот ещё один парадокс, вроде мега-хит, но я что-то фанатов не встречала.
Вильгельмина писал(а):2. Большинство "хитов" группы "Серебро" - началось с "Мамы Любы" (от этой песни у меня началась истерика), и заканчивая "Я тебя не отдам". Куда мы катимся...
Сто раз ППКС!
"Мама Люба" - это редкостная пошлятина, а от "Я тебя не отдам" у меня аж голова разболелась, я после прослушивания чувствовала себя избитой.
Tikkirei писал(а):А про Крида вообще в первый раз слышу.
Ааааа! Какой счастливый человек!
Это "русский Джастин Тимберлейк", сумевший подвинуть самого Билана!
Девчонки с ума сходят, мечтают выйти за него замуж! Мне кажется, что Тимати специально взял его в свой продюсерский центр, чтобы отомстить Рудковской. Был у ннх год назад конфликт. Тогда якобы помирились. Но, возможно, Тимати решил быть хитрее и просто отбить поклонниц у Билана.
Неужели не слышали такие мега-хиты, как "Самая-самая" и "Невеста"?
Но меня больше всего поразил
этот опус.
...
Настёна СПб:
06.09.15 22:54
Irinita писал(а):Я в этом году, слушая современные песни, почувствовала себя такой старой. Раньше хоть что-то нравилось.
Я порой тоже думаю, что отстала от жизни и ничего не понимаю.
Irinita писал(а): Tikkirei писал(а):А про Крида вообще в первый раз слышу.
Ааааа! Какой счастливый человек!
В общем, я с таким тоже не знакома.
Правда, я в другой музыке существую...
...
Ириша П:
06.09.15 23:20
Была я как-то на концерте Билана. Устроители концерта - свои люди. Пригласили. Решила расширить музыкальные горизонты. Приехала вместе с младшей дочкой - она тогда училась в институте.
Диман приехал на концерт в непотребном виде - устроителям пришлось приводить звезду в чувство. Что там случилось, я не уточняла. Но слух прошел, что "звезда" было не в нужной для выхода на сцену кондиции. Ей (звезде) надо было принять ванну, выпить чашечку кофе и т.д. Только через час, после обозначенного в билетах начала концерта, подопечный Рудковской соизволил выйти на сцену. Честно пропел полторы песни вживую. А потом пошла сплошная плюсовка. Но скакал честно, без фонограммы))) Концерт длился целый час. К концу представления Дима решил еще раз порадовать пришедших живым исполнением. И зря. Голосок дрожал. Я и так-то не фанатка "звезды". А тут еще и вокально не блистал, прямо скажем. Устал, видно. Но самое больше разочарование ожидало в конце. После концерта. Устроители решили нас провести за кулисы для личного знакомства. Но "звезда" устала. Была раздражена. И я увидела картину маслом: Билан был груб и недоволен. И это еще мягко сказано. И мы с дочкой решили не испытывать судьбу. И сами отказались от знакомства с Димой.
Уже садившегося в машину Билана маленькая девочка попросила оставить автограф на билете с фотографией певца. А он сердито захлопнул перед ребенком дверь автомобиля, прищемив пальчик ребенка. Хорошо, что с места не рванули вместе с ребенком. И хорошо, что палец не отрубило. После случившегося я не то, что слушать этого зведуна не могу - смотреть неприятно.
...
Nadin-ka:
07.09.15 09:57
Песни группы "Шанхай" вызывают стойкое отвращение. Тексты песен безграмотные, корявые. Поют какими-то приторно - жалостными голосами. Это слушать невозможно.
...
Tikkirei:
20.09.15 15:16
Не могу слушать и не слушаю, конечно, это Доминик Джокер. Он, вроде с проекта "Фабрика". Хорошо, что сейчас хоть на один музыкальный конвейер ерунды меньше.
...
Nadin-ka:
24.09.15 13:31
Наткнулась как-то в интернете: Группа Петроград. Название красивое, решила послушать. Я думала у меня уши завянут. Там сплошной мат! Такое даже в одиночестве слушать неприятно. Но они же со сцены поют, а в зрительном зале народу полно. Ужас просто.
...
Tikkirei:
24.09.15 14:02
Ого, прям клон "Ленинграда". Но такую музыку слушать невозможно!
...
Irinita:
29.09.15 23:37
Tikkirei писал(а):Не могу слушать и не слушаю, конечно, это Доминик Джокер. Он, вроде с проекта "Фабрика".
Ещё задолго до ФЗ он был солистом группы "2+2".
Ириша П писал(а):Немного про Билана из первых рук
Примерно такой рассказ я и ожидала. То, что Билан нереально зазвездился, известно давно. Например, когда ему не понравилось, что Золотой граммофон ему вручил мужик из народа. Вот барин нашёлся. Своим поведением он ясно показал отношение к простым людям. То, что у него поклонники тоже не элита, и сам он вроде как из простой семьи (о чём постоянно кричат его фанаты), он забыл, видимо.
А то, что он привёз в Россию Евровидение, вообще не показатель. И победа сомнительная, и конкурс сомнительный, да и без конкурса бы Россия прожила. Кто сейчас помнит, что Россия провела самое масштабное Евровидение? Только сами наши иногда напоминают.
А по поводу его манеры петь я лучше помолчу. Не знаю, где его великолепный голос прячется))) То есть, голос, может и есть, но владеет он им не очень хорошо.
Кстати, о голосе. Вообще мне ближе обычные голоса.
А те, у кого хороший голос, делятся у меня на две группы.
Первые хорошо поют, правильно, но скучно. Никакой изюминки. К таким я отношу половину участников "Голоса", группу "Кватро", Марка Тишмана.
Вторые умеют петь, но слишком рьяно показывают свои вокальные данные, проще говоря, орут. К таким я отношу другую половину "Голосистых", Лепса, Дайнеко.
А у Билана, Гагариной и Нюши явно проблемы с дыханием. Как начинают петь вживую, так чуть не задыхаются. Может, им надо попробовать не строить из себя супер-вокалистов, а просто петь?
По-моему скромному мнению, для поп-музыки голос - не самое главное. Важнее та самая харизма, обаяние артиста. Жаль только, что и с этим у нас проблемы, и вся харизма выражается чаще в пошлости.
Оперных певцов, исполнителей народных песен я в расчёт не беру. Там голос нужен.
Настёна СПб писал(а):Я порой тоже думаю, что отстала от жизни и ничего не понимаю.
Может, и не понимаем. А, может, и правда, песни хуже стали. Мне очень понравился такой комментарий с Ютуба:
Российская эстрада стала поразительно похожа на российский же футбол - мало того, что никому в мире не нужна, так уже и своего отечественного зрителя решили добить. Примитивные тексты и незапоминающиеся мелодии стали исполнять даже талантливые артисты.
(c) Lentiaj
Настёна СПб писал(а):В общем, я с таким тоже не знакома.
Круто, толпа набирается.
Настёна СПб писал(а):Правда, я в другой музыке существую...
Тогда всё объяснимо. Хотя его достаточно активно раскручивают. Возможно, ты его и видела/слышала, но не запомнила.
Он, кстати, уже в двух рекламных роликах снялся. Рекламирует смартфон и средство от прыщей.
...